Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Отношения с родственниками)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бесит, бесит, бесит , бесит ! (Выпустить пар и вопрос)

Выпустила пар, спасибо.
30.08.2024 15:48:54,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С завидной периодичностью здесь пишутся такие темы. Многие ноют и пытаются свалить заботы на кого то другого.
Чур не я.
30.08.2024 21:04:47, Nik name
Вообще не вижу проблемы помочь. Тем более сестре, тем более, что время есть свободное и помощь единоразовая. Была бы рада в такой ситуации помочь 30.08.2024 19:34:54, Колюч^ка
Есть, причём решают не братья сёстры, а вообще седьмая вода на киселе - сын двоюродного брата. Поскольку живёт рядом и много бытовых вопросов решает, хотя самому уже 70+. А дочь и внуки приедут на 1-2 дня раз в пару месяцев и назад в город. Дочь родная не работает помогает сыну с детьми. 30.08.2024 19:20:07, Да-да
Лиметт
Есть, у нашей бабушки так, преклонение перед работой, если человек работает, то те, кто не работают могут помочь, хоть это совсем не их заботы) Аргументы ( сделать в выходной, взять отгул или отпуск, зачем планировал в рабочий день?…) не прокатывают)) 30.08.2024 18:45:36, Лиметт
Сколько угодно таких историй. Это наша семья, мы с братьями частенько решаем наши проблемы, не привлекая детей/внуков. Да, потому что они работают/ учатся. Ну и нам так проще. Например сегодня утром, мою псицу с дачи мне привез именно старший брат, а не мой младший сын. И именно брат ходил с нами ветлечебницу, и потом отвёз красавишну обратно. А я сейчас сижу жду, пока соберут младшего внука того самого брата, и повезу его им на дачу. Могут это сделать сами родители? Могут. Но мы семья и проблема взаимопомощи не вызывает ни у кого отторжения и другого негатива. 30.08.2024 18:43:25, хъ
Мне всегда не понятно,что делают посторонние в этой проблеме.Там сестра и 3 брата.Это их отдельная семья.Не представляю,что брат сестре не поможет.У вас отдельная с ним семья.Решайте там свои проблемы.По сути ваш муж и сестре и братьям помогает в данном примере.Вы ни при чем 30.08.2024 18:36:01, птичка пев
Ольсик
"я тоже работаю" - должен ответить муж
30.08.2024 18:22:17, Ольсик
Он может ответить «работаю», может «плохо себя чувствую». Он не умеет отказывать.
Хотя частично он отказал - она требовала чтоб он приехал к 7 утра (от нашего до ее дома ехать полтора часа), следил за рабочими (погрузка) , потом когда они погрузили отвёз ее в другой город (она не водит, у рабочих для нее нет места в грузовике), потом там следил за разгрузкой.
Он физически не может так долго не спать, он тогда заснёт за рулем. Сказал что приедет когда погрузка окончилась. Сидеть на стуле следить за погрузкой сможет любая из ее подружек пенсионерок.
30.08.2024 18:56:25, Хочу кого нибудь прибить
Санвиталия
Дьявол в деталях. Если брат более свободен и физически ему это по силам, то почему и не помочь, это же разовая акция? 30.08.2024 17:59:54, Санвиталия
отлично. в день помощи пусть муж позвонит сестре и извинившись скажет - меня вызвали на работу. отказать не было никакой возможности.
если сам не может, позвоните вы )

есть, но... оно окупается ((
моей мамаше все время жалко мою сестру и ее детей. шоподелыть.
30.08.2024 17:41:31, Акцент
Он на себя работает, там не могут «вызвать».
Я честно написала - мне «выпустить пар», ничего я делать не буду.
30.08.2024 18:22:35, Хочу кого нибудь прибить
А почему вы на других злитесь, а не на мужа? Это ведь он не смог отказать. Может и не захотел.
Проблемы решает тот кто не против их решать.
30.08.2024 17:31:51, Иришка-Мартышка
Решают все мамины проблемы дети это утопия, фантастика , дети работают же, деньгами помочь по возможности это да
30.08.2024 17:21:50, Атом
Колокольчик Комарова
Попросить о помощи брата - нормально. Не дёргать без острой необходимости работающих детей - нормально. Помочь посильно старшей сестре - нормально. Короче, в этой истории нормально все. 30.08.2024 17:13:04, Колокольчик Комарова
Есть, и "помощник" постарше, чем в вашей истории. Одна из таких "помощей" закончилась больницей. Бесит.
Я бы на вашем месте радовалась, что сестра переезжает из вашего города. Попробуйте спокойно продержаться этот последний раз..
30.08.2024 17:10:40, Беата (просто читатель)
Это радуюсь само собой. 30.08.2024 17:23:25, Хочу кого нибудь прибить
казакова
Вообще ничего страшного не вижу. Правда когда моя сестра переезжала, всё помогали, включая малолетних детей. Мой муж со сломанной ногой в гипсе сидел и тюки считал)) 30.08.2024 17:09:51, казакова
IrenAr
Это минимальная разовая помощь. Не знаю от чего беситься. Если муж не хочет, то сам откажется. 30.08.2024 16:54:57, IrenAr
Т.е. человек не может отказать, а виноваты другие? Ну откуда ей знать, что ему так тяжело-плохо? А что жена бесится, так это не ее проблемы.
30.08.2024 16:50:14, Julinika
Наблюдатель со стороны
Я в обмороке от таких тем. Я не работаю, но свое время могу потратить на мужа, сына и родителей. Муж так же.
Ну наверное, у нас не развиты родственные чувства, видимо это к лучшему. Или нам есть чем заняться.
30.08.2024 16:41:03, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Муж пообещал — муж и выполнит, он взрослый дядя, сам может решать за себя, имхо. Мог бы отказаться, правда же? Почему вас касается, как эта дама свою собственную мебель продает — не знаю. 

«Дети работают» — вполне аргумент. Дама там явно не беспомощная, 70 лет — не дряхлость отнюдь. Отпрашиваться с работы, чтобы просто «посидеть и переночевать»  это такое себе. Похоже, дама попросила всех доступных родственников о поддержке, ваш муж согласился (а может он и был первый в списке) — зачем ей дергать детей, если брат уже готов помогать и время у него есть?

Чтобы решали братья и сестры — нет примеров. Обычно (у нас в семье, где семья — в широком смысле) помогают кому угодно кто угодно, кто может (есть время, ресурс, желание).
30.08.2024 16:32:29, УникаЛьнаЯ
Нет, сестра прямым текстом сказала что не хочет просить детей, что им отвечает «помощь не нужна, у меня всё под контролем».
Детям опрашиваться не надо если переезжать в субботу. Она специально выбрала рабочий день.
30.08.2024 16:42:53, Хочу кого нибудь прибить
УникаЛьнаЯ
Может, она думает, что брату так же приятно с ней повести время, как ей - с ним. Тем более что она уезжает, как я понимаю, далеко. Плюс - он и правда свободен, как вы говорите, а сын ее (в этом городе же? Дочь-то в другом вроде) работает. Плюс - он и правда согласился сам, никто не заставлял. По мне тоже логично сначала опрашивать потенциально свободных родственников, а если они отказали - уже решать, есть ли необходимость срывать кого-то с работы.
Вот ей как догадаться, что жена брата так страдает, если сам он спокойно согласился помочь сестре? :)) Имхо, вам нужно на мужа сердиться, а не на его сестру.
30.08.2024 18:06:34, УникаЛьнаЯ
Она не просит, она приказывает.
30.08.2024 20:27:07, Хочу кого нибудь прибить
LoraEf
между нг и июнем сыновья маму проведовали?
или поехали в июле после скандала сестры, что братья не приезжают?
помогали ли братья маме материально?
когда мама была жива и жила одна, кому она писала о проблемах и кто ей помогал, сестра?

Ps вопрос тратах за неделю был 5 тысяч или меньше?

psps положа руку на сердце, кто больше всего помогал маме? я имею в виду приезжал к ней, разговаривал по телефону, первый узнавал о проблемах?
31.08.2024 02:41:55, LoraEf
Братья скидываются каждый месяц, один живет рядом и всё покупает, мама или пишет списки или он ее везёт в магазин.
По телефону говорят каждый день.
Мама и физически здорова и с головой всё в порядке, ей только долго ходить тяжело.
Больше всех заботится тот кто живет рядом, конечно. Все остальные живут за 600 км.
31.08.2024 10:50:20, Хочу кого нибудь прибить
не, лучше на мужниныэ родственников пустопорожний негатив направлять, чем на мужа. они-то далеко, им ни холодно, ни жарко от этого мысленного поноса. а муж рядом, зудеть ему в уши и все такое может быть для самой же жены чревато.
30.08.2024 18:23:54, ALora
Имхо, у нее в голове устоялась картина, что ваш муж молодой и бодрый, а дети - малыши, вот и обращается по привычке к брату. Тем более, что она сама такая шустрая, наверное, вспоминает себя 12 лет назад и думает, что просит о мелочи. Надеюсь, достаточно далеко уезжает, и больше не будет вашего мужа звать
30.08.2024 17:22:51, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Бм помогал сестре и с вывозом барахла из старой квартиры и со сборкой мебели, да, ездил на другой конец Москвы. Считаю это вполне нормальным и полностью одобряю.

В родительской семье у меня так же все друг другу помогали и сестрам и братьям.
30.08.2024 16:16:51, Нельсон Мандела
почему б не попросить брата, у которого есть свободнле время? 30.08.2024 16:11:07, Шерлок
У детей тоже есть, они не 24 часа в сутки работают. 30.08.2024 16:19:59, Хочу кого нибудь прибить
ну понятно, что вас сестра брата бесит. но в принципе - это нормально - братско/сестринская помощь. что поделать, раз племянники не удались 30.08.2024 16:22:00, Шерлок
Удались, мама попросит - они помогут. Мама не хочет их просить! Ей их жалко.
Им она говорит «мне всё легко, я всё сама, помощь не нужна».
30.08.2024 16:27:19, Хочу кого нибудь прибить
когда удались - тогда сами делают, а не на дядю сваливают 30.08.2024 16:29:31, Шерлок
Аноним 9
племянники удались, золовка не удалась, да? 30.08.2024 16:29:05, Аноним 9
Да, с золовкой не повезло ))) 30.08.2024 16:44:13, Хочу кого нибудь прибить
А сколько лет дочери? 30.08.2024 16:10:24, Nomen est Omen
35 30.08.2024 16:12:35, Хочу кого нибудь убить
Если она еще не беременная, то отчего бы самой не помочь матери? Вместе с мужем? 30.08.2024 16:31:56, Nomen est Omen
Написала почему - мать выбрала рабочий а не выходной день для переезда и на все вопросы детей отвечает что помощь не нужна. Как выложить фото на авито она тоже брата терзала, не хочет чтоб дети знали что она чего то там не умеет. 30.08.2024 16:46:17, Хочу кого нибудь прибить
У нас друзья и родственники редко напрягают друг друга просьбами. А если попросили, это значит, что по-другому не получается. Мы бы не задумываясь организовали все, что нужно 30.08.2024 16:09:42, Olga1999
Я задала вопрос почему по другому не получается, мне дали ответ - потому что дети работают, им некогда.
Переезд решено делать в рабочий день (четверг) а не в субботу воскресенье когда дети не работают. Допускаю потому что грузчики на рабочий день дают небольшую скидку.
Если честно то молча прийти и помочь я не против. Бесит вынос мозга про «как я хочу не получается а как вы говорите сделай и получится - не хочу».
Изначально она просила и помочь вещи в коробки покидать (переезд через месяц), муж отказал. За месяц сама или с детьми как нибудь уж пусть сообразит сама а не «по другому не получается».
В июле она с сыном 2 недели отдыхала в горах с палаткой и рюкзаком, то есть вообще и время свободное есть и силы, только вот переезд надо делать в рабочий день когда сын «работает» чтоб была уважительная причина его не трогать.
30.08.2024 16:18:47, Хочу кого нибудь прибить
Я так понимаю, что у Вас просто нет ни сестры, ни брата.
Вот Вы и не понимаете, как с ними общаться.
У меня есть. Мне даже в голову не придет задать вопрос про детей. Если сестра или брат просят меня помочь, значит, им нужна моя помощь.
30.08.2024 17:23:13, oleal
Есть, у меня с братом бывает взаимопомощь. И очень редко, как то мы сами справляемся .
Если б кто то меня снова и снова дёргал в одностороннем порядке, был бы послан.
30.08.2024 18:29:20, Хочу кого нибудь прибить
кого хочу - того и прошу: могу сына, а могу и брата. Но у нас и отказывают легко - никто не будет идти через себя "лишь бы не отказать".
30.08.2024 16:03:45, Птичка снежная
Аноним 9
у меня есть истории, когда мужа считают взрослым человеком, способным самостоятельно решать свои проблемы с сестрой 30.08.2024 16:03:15, Аноним 9
Считаю, молчу, киваю, но в душе бесит. 30.08.2024 16:07:40, Хочу кого нибудь прибить
Аноним 9
бесит чужая тетка, просящая мужа помочь, или муж, не могущий (или не хотящий) ей отказать?
30.08.2024 16:08:47, Аноним 9
А почему муж должен отказывать родной сестре?
30.08.2024 17:18:50, oleal
Аноним 9
я откуда знаю? это он должен знать, отказывать ему или не отказывать
30.08.2024 17:37:51, Аноним 9
LoraEf
что значит чужая тётка, извините?
30.08.2024 16:12:22, LoraEf
Аноним 9
даже не знаю как на такой вопрос ответить
30.08.2024 16:14:56, Аноним 9
И это все что хочет сестра 70 лет? Чтоб брат приехал в день переезда и побыл там весь день? Не пойму, а все остальное она одна сделала и делает? Не могу поверить прям. Она в 70 лет сама купила и продала квартиры, сама распродала мебель, сама собрала все вещи для переезда?. Сама переезжать будет в другом городе? И ей нужно лишь чтоб кто-то посмотрел барахло в день переезда, чтоб ничего не своровали и не забыли? Это сильно. Фантастика для меня. Три брата настолько тупы и ленивы? Видимо это потому что она была старшей сестрой). Все делала она. А они "маленькие". 30.08.2024 16:01:50, Линдаа а
Лишние вещи ещё не распродала, выложила на авито и пытается продать.
Вещи в картонные коробки вроде сама может покидать.
То есть для вас нормально чтоб помогал брат а не дети? Почему?
В детстве «всё делала» не старшая сестра а мама, дальше все справлялись сами, без помощи старшей сестры.
30.08.2024 16:11:34, Хочу кого нибудь прибить
Конечно, нормально. Я Вас никак не пойму, почему брат не может помочь?
30.08.2024 17:19:56, oleal
Может. Я не понимаю почему не дети.
У меня есть дети и есть брат.
В голову не придёт просить брата там где можно напрячь тех кому я попы и сопли столько лет подтирала.
30.08.2024 18:59:20, Хочу кого нибудь прибить
Судя по ее действиям-все делала она, либо вместе с мамой. Вы сами то пробовали "вещи в коробки покидать"?.И переехать. В 70 лет). Для меня нормально помочь старому человеку при переезде. Даже если это не дети а просто знакомые-друзья. И конечно, если у меня дети работают а братья-сестры нет, для меня нормально что помогут братья. Раз они свободны. Хотя если честно не вижу тут помощи вообще. Практически все она сделала сама получается. Одно название там а не братья. 30.08.2024 16:48:14, Линдаа а
Я и по горам с рюкзаком не могу, сразу сдохну, а ей нормально. Ещё она у него с аквалангом ныряет. Бодрая физически старушка.
Вот мозги начинают подводить.
Я понимаю что с возрастом это часто случается, просто до недавнего времени думала что разруливать подобные проблемы - бремя детей.
30.08.2024 16:54:14, Хочу кого нибудь прибить
LoraEf
а у вас больше одного ребенка?
30.08.2024 17:01:42, LoraEf
Да. 30.08.2024 17:25:06, Хочу кого нибудь прибить
LoraEf
а вы ждёте, что у них будут тёплые человеческие отношения всю жизнь?

или вы нормально воспримет, что после брака они должны стать чужими друг другу?
30.08.2024 17:32:07, LoraEf
Тёплые человеческие отношения это не «реши мои проблемы потому что я детям сказала что сама справляюсь и не хочу чтоб они знали что на самом деле - не справляюсь».
И я слежу что не было игры в одни ворота.
Везде где старший решает проблемы младшего я как то компенсируют старшему потраченное время. Чтоб ему в будущем не пришло в голову что он что то должен только потому что старший.
30.08.2024 18:37:17, Хочу кого нибудь прибить
Вы путаетесь в понятиях, имхо. Сестра вашего мужа именно что сама справляется. Это не означает все сама-сама, каждую коробку лично на руках отнести в другой город и т.д. Она организует процесс. И вполне успешно. А с помощью грузчиков, брата, детей - это дело десятое. Она справилась.
Ваш муж может отказать, но почему то не делает этого. Может позвонить племянникам и сказать "ребята, хватит прикидываться ветошью, ноги в руки и помогать маме" И еще десяток вариантов.
Отказался бы муж, попросила бы сестра детей помочь в выходной. Или оплатили бы такси и т.д. Он не отказал, совершенно логично не дергать детей в таком случае.
30.08.2024 22:19:38, Иришка-Мартышка
Если бы он отказал она бы каждый день звонила и истерила , жаловалась бы всем родственникам что он такой сякой не хочет помочь. Ну и да, в последнюю минуту решила бы вопрос сама без него.
Он поэтому и дал согласие - что это проще чем пару месяцев выслушивать истерики и наезды.
У меня с братом другие отношения. Бывает я его о чем то прошу, он говорит нет и всё , на этом вопрос закрыт.
31.08.2024 10:54:22, Хочу кого нибудь прибить
LoraEf
жить-то там осталось...что ж вы все так золовок не любите :)
30.08.2024 16:01:36, LoraEf
Я глобально проблемных людей не люблю. 30.08.2024 18:37:56, Хочу кого нибудь прибить
был бы у меня жив мой брат, я бы, возможно, его в первую очередь просила, а не дочерей моих. хотя по мере возможности, конечно. может территориально или в силу специфики задания было бы удобнее дочерей.
30.08.2024 15:58:27, ALora
Почему?
У нее сын программист и мой муж программист, чем тут брата просить логичнее?
Территориально- сын и брат в городе где квартиру продала, дочь - где купила.
30.08.2024 16:01:09, Хочу кого нибудь прибить
нет тут мерила, где логичнее. кого захотелось, того и просит. ваш муж тоже может отказаться.
30.08.2024 16:08:29, ALora
Он по возрасту самый младший, но вроде как «самый умный» (из 4х единственный кто имеет ВО и больше всех зарабатывает).
Результат - мамины проблемы тоже он всегда решает, у других нет денег и «у меня лапки». Но то мама, он ее сын . А у сестры свои дети есть.
30.08.2024 16:24:51, Хочу кого нибудь прибить
это его мама, его сестра, его родственники - ему и решат. если бы мне мой муж стал указывать, что мне делать или нет в отношении моих родственников, я бы очень удивилась, решила бы, что с ума сошел.
30.08.2024 16:33:30, ALora
Степная кошка
+тыща
30.08.2024 19:10:53, Степная кошка
Отличный ответ)
30.08.2024 17:20:55, oleal

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!