Раздел:
Опрос
(Панорамные окна в детской)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот такой вопрос
Смотрю сериал.
У главной героини дом где и в гостиной и в детской (другие комнаты не показывали) огромные окна, получается как одна стена стеклянная.
Вы бы боялись жить в таком доме? Я - да, воришек психов всяких бы боялась.
Может кто в таком живет - там обычные стекла или «небьющиеся»?

30.08.2024 09:30:22, Natalya d'*
152 комментария
В частном доме «на земле» без разницы →
В частном доме «на земле» без разницы какие окна :) Могут разбить и залезть в любые на 1 этаже
31.08.2024 09:37:46, Dots
Мы жили в таком доме. Постепенно →
Мы жили в таком доме. Постепенно привыкаешь. Сам себе такой дом я бы строить не стал, это был дом друзей. причем дом стоял на окраине СНТ, вокруг только лес. как-то раз вечером я пошел искать кота, посмотрел на это огромное светящееся окно со стороны и стало страшновато. Жена боялась там одна оставаться... но.. Постепенно привыкли. Жили там полгода.
31.08.2024 04:23:49, jesse_pinkman
Племянница живет в многоэтажном доме с →
Племянница живет в многоэтажном доме с такими окнами. Дом (в плане) квадратный с двором по центру.
Вышли во двор, я подняла голову вверх. Мама дорогая! Половина окон без штор и народ ходит, как привык. В белье, без белья. Никогда не думала, что столько людей не обременяют себя одеждой. Мой дом-мои правила. Но хоть шторы задерните!
30.08.2024 21:59:36, starka
Как на второй картинке у нас здесь везде →
Как на второй картинке у нас здесь везде такие окна - слайд доор называется.У вас не так? Мне всегда интересно про дома в других странах. У меня с видом на бассейн, красота, но слишком много света, я их закрываю плотно. Не страшно, не воруют здесь, раньше боялась одна оставаться, сейчас вообще не боюсь, ничего не случается в нейборхудах. Тишина и покой. Двери не закрывают, мы как то уехали и дверь оставили открытой на три дня, вообще ничего не произошло, даже компьютеры не взяли))
30.08.2024 19:32:14, One of a kind
Мы как то в нашей деревне случайно оставили дверь нараспашку открытой. Когда в Берлин на 2 месяца уехали. Соседка через недели 3-4 пошла не то цветы полить не то кошкам еды подкинуть сухой и
обнаружила. Хорошо хоть вторая дверь из сетки была прикрыта (она не запирается конечно), а то бы и звери могли завестись.
30.08.2024 20:28:34, KengaLu
Воришки это последнее что меня волновало →
Воришки это последнее что меня волновало ы. Думаю от размеров окна это никак не зависит. Им и форточки достаточно :) а вот отапливать такое помещение зимой... Вот это главный недостаток больших окон. Хотя красиво :) только мне больше нравятся не окна в пол, а второй свет
30.08.2024 15:34:35, РоМашкус
С тех пор, как сравнила коэффициент →
С тех пор, как сравнила коэффициент теплопотерь через кирпич и через стекло, панорамные окна для себя не рассматриваю :) Ну, и как в аквариуме жить, мне кажется, не мое
30.08.2024 15:22:32, Беата (просто читатель)
Мне бы хотелось жить в таком доме, лишь →
Мне бы хотелось жить в таком доме, лишь бы вид был красивый, а не соседскую сковородку)))
Бояться вроде бы ничего, это же специально юе стекло, разве нет? Его так просто не разбить.
30.08.2024 15:15:33, Жить хорошо!
Мы в такой кв раньше жили, сейчас у нас →
Мы в такой кв раньше жили, сейчас у нас просто окна в пол в спальнях, а не вся стена. Мне нравилось
30.08.2024 14:52:33, lacerta(gkfdey в системе)
В европе много частных домов построено →
В европе много частных домов построено так, что на улицу выходят окна только подсобных помещений кухни, туалеты, ванные итд. Окна гостинных и спальни как правило смотрят во внутренний двор. Ну плюс на всех окнах особенно панорамных есть железные жалюзии безопасносности не знаю как они на русском называются. Старые много где сохранились такие которые вручную закрывались-поднимались, совремнные сейчас электронные с настройкой по часам, закрываются в отсутствие хозяев или вечером.
Поэтому когда едишь по частному сектору вечером, кажется что ни кого нет света , окна не светятся из за жалюзей и кажется что город вымер.))
В германии так же почти все квартиры на первых этажах такими жалюзями оборудованы в не зависимости окна в пол или нет, они для безопасности как решетки делали раньше на первых этажах в россии.
30.08.2024 13:54:55, без реги
в смысле, раньше?) вы думаете, теперь первые этажи в России все без решеток, что ли?
30.08.2024 15:37:40, Акцент
(шепотом) жалюзями-челюстями:) жалюзИ (не жАалюзи по аналогии с ЧЕлюсти) не склоняются
30.08.2024 14:07:08, ALora
Сейчас квартиры такие строят, окна в пол →
Сейчас квартиры такие строят, окна в пол. Мы ездили смотреть, мне неуютно. Хотя очень красиво
30.08.2024 12:42:10, ХатульМадан
Я бы хотела, но такие окна, где видно →
Я бы хотела, но такие окна, где видно только с одной стороны. А с другой всё матовое. И чтобы вид из этих окон был на что-то прикольное. Море, например.
30.08.2024 12:28:22, IrenAr
как в допросной зеркало гезелла. но там с освещением засада. внутри помещения должно быть не светло, чтобы была прозрачность стекла. а с внешней стороны напротив должно быть хорошее освещение, чтобы возник зеркальный эффект.
30.08.2024 12:56:20, ALora
мне кстати понравился этот сериал. а по →
мне кстати понравился этот сериал.
а по теме - мне нравятся такие окна и я спокойно могу так жить.
30.08.2024 12:22:02, caban
Стеклянная дверь на веранду и окна →
Стеклянная дверь на веранду и окна заниженные в гостиной, на них электрические ставни и сигналка в доме . При желании на ночную сигнализацию можно поставить и ставни опустить . У дядьки дом с заездом в гараж через цоколь , так они забыли закрыть ворота и залезли к ним , помню, что видеокамеру сперли, без всяких панорамных окон.
30.08.2024 11:26:49, Снеженика
В фильмах в таких домах часто еще и →
В фильмах в таких домах часто еще и штор/жалюзей нет - это для меня еще хуже, чем окна во всю стену.
Люблю светлые помещения с большими окнами, но во всю стену окна не хочу - было бы чувство незащищенности.
30.08.2024 11:22:17, Санвиталия
Это очень красиво. Но пользоваться →
Это очень красиво. Но пользоваться удобно в двух случаях: очень высокий этаж и панорамный вид, то есть никаких домов перед вообще нет, а на первых этажах только в случае огороженной территории и вида на лес/море/горы. А на первом этаже на Тверской придется круглосуточно сидеть за шторами
30.08.2024 11:18:28, Olga1999
Не боялась бы, но чувствовала себя очень →
Не боялась бы, но чувствовала себя очень уязвимой. Вечером же непонятно, кто там на тебя из темноты смотрит и что замышляет. А вот если бы жила на берегу моря этаже на 4-5, вот это был бы кайф от таких окон))
30.08.2024 11:17:28, ШаНуар
С такими окнами сталкивалась →
С такими окнами сталкивалась непосредственно только в офисе, полностью стеклянная внешняя стена. Мне очень нравится. Светло, простор. Красота! В доме теоретически нравится, хотела бы. Люблю, когда много солнца. Обязательное условие, чтоб в эти окна нельзя было пялиться мимопроходилам (ориентация от улицы, забор, деревья).
30.08.2024 11:07:28, Колокольчик Комарова
я работала в подобном офисе, на солнечной стороне - вилы( очень жарко и сильно засвечивает мониторы
30.08.2024 12:13:44, Птичка снежная
+++ и жарко и слишком много света. У меня все плотно зашторено весь день.
30.08.2024 19:23:56, One of a kind
я помню переговоры в офисе Москва-Сити. там стекляные внешние стены. на улице было -30. пара + часов переговоров. не знаю как принимающая, но наша сторона, не привыкшая к таким условиям, окоченела, у меня зубы стучали, хотя я была в толстом свитере.
от этих окон вроде и не сквозняк, но холод идет. в здании климат-контроль, вроде заходишь, не холодно, нормально, но когда посидишь пару часов, вот такой эффект.
30.08.2024 11:49:52, ALora
Такие же мысли всегда при просмотре →
Такие же мысли всегда при просмотре импортных фильмов. Тем более, что в определенных жанрах в эти халупы легко вламываются.
У меня на балконе сплошное остекление, но очень высоко - никто не влезет. И, да, они бьются. был прецедент у соседей - им альпинисты одно окно разбили при мойке. (Не знаю как. Альпинисты говорят, что не они, но разбитое окно в наличии.)
30.08.2024 11:00:58, Julinika
а еще легче проникают через заднюю дверь, которая почему-то у детективах всегда оставляется не запертой на замок. бронированные передние двери, а в заднюю кто хошь входи.
30.08.2024 11:52:09, ALora
Мне хватило института (я на вечернем →
Мне хватило института (я на вечернем училась) с не буду говорить эти слова мужиком без штанов за стеклом. Его-то в темноте не видно, а мы в электрическом свете.
30.08.2024 10:57:27, анрег
аналогично:). огромная аудитория , стекло во всю стену и мужик без штанов
30.08.2024 11:15:17, XXL
часто в кино вижу такие дома со →
часто в кино вижу такие дома со стеклянными стенами.
недоумеваю. для себя - ни за что бы!
30.08.2024 10:56:44, Морозулька
С такими окнами только собственный →
С такими окнами только собственный участок с высоким забором и периметровым средством охраны )
Я люблю такие окна, если дом, то не в пол, а с очень низкими подоконниками. Это красиво и света много, не люблю потемки. Но вечерами однозначно плотные шторы. Мне не уютно без низ.
В пол хорошо в квартире на высоком этаже )
30.08.2024 10:54:00, Йоко
Я может бы и смогла, а вот муж ни за →
Я может бы и смогла, а вот муж ни за что)) поэтому у нас в доме обычные окна и двери. Даже в гостиницах просит поменять номер, если на первом этаже, настолько ему некомфортно. Один раз только жили, но нам номер поменяли на люкс вместо обычного как последний вариант, уговорила таки.
30.08.2024 10:46:09, Так бывает
В /загородном/ доме я вообще жить не →
В /загородном/ доме я вообще жить не хочу :) Я городской житель, первые этажи не люблю. Вот если бы в многоквартирном доме такую стену, хоть бы и н 10+ этаже, было бы круто. Если была бы гарантия, что это стекло бронированное (в смысле не от выстрелов защита, а чтобы случайно не разбилось, не выдавилось и т.д.). Ну и жалюзи, конечно.
30.08.2024 10:27:59, УникаЛьнаЯ
На даче такие окна, в пол. Выходят на →
На даче такие окна, в пол. Выходят на веранду, и в лес и сад. Не на улицу. Стеклопакет специальный, толстый. Как откроешь их все, красотааа, звуки леса, запах, все в доме. Дом на охране стоит, место дачное, тихое, кругом люди живут постоянно.
30.08.2024 10:23:19, хъ
У вас сетки? Мы не открываем, все мухи, комары и.т.д будут в гости к нам)
30.08.2024 12:31:19, Снеженика
У нас сетки. И двери сетки примагничивающися.
30.08.2024 12:34:06, гундина
На окнах тоже сетки, а вот на двери попробовали как раз сетку на магните прошлым летом, что -то фигня, магниты частично не магнитились и щели были .
30.08.2024 12:39:47, Снеженика
Очень хорошо магнитится, мы эксплуатировали такую дверь два года в предыдущем доме.
30.08.2024 12:42:25, гундина
А ссылку?) у нас ставят раздвижные сетки на двери, но после замены сеток на окнах я пока не готова , попался какой-то неадекват сеточник.
30.08.2024 12:46:44, Снеженика
Окна роста. Сетки сразу же заказываем вместе с окнами. На прошлом доме хорошо себя показала, на этот дом закали у них же. Тут вообще все окна в пол, и все с выходами.
30.08.2024 13:33:59, гундина
Да мы тоже сразу с окнами , у нас пластика окон , мне кажется теперь они переименовались, но прошло 7 лет и по рекомендации решили заменить сетки. А может надо было в ту же пластику, не додумались . А веранду делали открытую?
30.08.2024 13:41:54, Снеженика
Да, открытые все веранды. Закрытая веранда у нас в прошлом доме периодически захламлялась. В общем, в нашем случае - геморройный вариант.
30.08.2024 13:46:49, гундина
У нас и в 1 и во 2 доме открытые, вот есть такие задумки застеклить и утеплить , сделать там столовую , но окна чтобы раздвигались , с ужасом представляю как их мыть . Мы раза 3 там сидим едим за год и зачем она .
30.08.2024 14:01:15, Снеженика
О, с раздвижными стеклами я видела, сейчас модно. Они прям без рам практически, очень круто смотрится. Но я отказалась. Именно - надо иметь домработницу на постоянке. Да и удорожает весь проект знатно.
30.08.2024 14:10:15, гундина
Я наблюдаю в кп уже 3 дома застеклили, но это на этапе строительства , пусть это будет моей мечтой)
30.08.2024 14:18:50, Снеженика
а они у вас раздвигаются как дверцы купе, на рельсах? рельсы не забиваются уличными привнесениями (сухие листочки-иголочки, комочки земли ит.п.) + собачьей шерстью?
30.08.2024 10:51:45, ALora
Да! Из окна вижу весь участок, всякое зверье и птиц.
30.08.2024 10:25:09, рица
мне надо окукливаться в потемках. не люб →
мне надо окукливаться в потемках. не люблю окна открытые, а такие большие - и тем более
30.08.2024 10:21:34, Шерлок
Я бы только в таком и жила, увидела в →
Я бы только в таком и жила, увидела в Юрмале в юности виллу одного ювелира, стеклянная стена и терраса, потом на наши дачи смотреть не могла. И сейчас не могу, некрасивые они, за очень редким исключением.
30.08.2024 10:21:18, Funny Rain
Живу, не боюсь) На даче одна стена - 3 →
Живу, не боюсь) На даче одна стена - 3 огромных окна от пола до потолка, выходят в сад. Тройной стеклопакет.
Во-первых, есть занавески, можно зашториться. Во-вторых, навыращивала огромных цветов, они окна закрывают, поэтому рыбками в аквариуме себя не чувствуем. Обзору цветы не мешают, за едой садом любоваться очень приятно.
30.08.2024 10:20:12, MyFarm
мне в принципе не очень приятны →
мне в принципе не очень приятны стеклянные стены даже и не на первом этаже. в офисных зданиях, например. а с т.з. безопасности люди по-разному укрепляются.
у меня был приятель в период недолгой стажировки в висконсинском универе. у его родителей дом не то чтобы совсем в глуши, но в довольно уединенном месте рядом с лесом. у них на первом этаже в гостиной были огромные стеклянные раздвижные двери с красивым видом на лесную поляну. но там дома оружия было не одна штука, и все умели им пользоваться.
у сестры моей в ее домике на море была входная дверь стеклянная (небольшая, как балконная). спрашивала, мол, не страшно ли. она говорила, что мол какой смысл делать металлическую дверь, если все равно окна низкие. но у нее вокруг маленького участка был глухой забор, и вообще это в центре города. не страшно.
на картинке вижу стеклянную стены без штор. такое мне лично не подошло бы. я не люблю много солнца в глаза.
30.08.2024 10:17:18, ALora
У нас такие двери и на первом этаже с выходом на веранду. И такие же двери в спальне с выходом на балкон. Оружее тоже есть, но как то больше для других целей, а не от воров.
30.08.2024 10:20:22, KengaLu
понятно, что это на всякий случай, но люди там все были умелые в обращении с оружием, думаю в окрестностях об этом тоже было известно.
30.08.2024 10:53:39, ALora
На южной даче в моей комнате на 1 этаже →
На южной даче в моей комнате на 1 этаже как раз 2 стеклянные двери и 3 окна в пол. Причем двери еще и не имеют замков, впрочем, большую часть времени они и открыты нараспашку. Там это нормально, а в Москве чтобы жить в таком аквариуме, нужно либо квартиру иметь на очень высоком этаже, либо окна должны выходить в поле\на реку\глухую стену соседнего дома.
30.08.2024 10:14:04, Musenka
Очень люблю огромные окна. Они обычные →
Очень люблю огромные окна. Они обычные
30.08.2024 10:07:33, Rujik
Не боялась и не боюсь. Обожала к →
Не боялась и не боюсь. Обожала к знакомой друзей на какой то очень высокий этаж приходить. У нее в комнатах окна прям во все стены были. В НЙ. Потрясающий вид!
Те окна конечно были крепкие.
Обычно всё должно же быть построено по кодам. Если что не так, то комиссия не примет.
30.08.2024 09:57:32, KengaLu
Высокий этаж и я не боюсь, туда воришки не долезут
30.08.2024 10:05:59, Natalya d'*
Я как то не имею страха про воров.
30.08.2024 10:09:40, KengaLu
Я в обычном жилье не имею, а в «стеклянном» как то неуютно.
30.08.2024 11:17:29, Natalya d'*
У меня это скорее от района бы зависело. Но я в те районы и не селюсь.
30.08.2024 20:30:17, KengaLu
Я бы очень боялась и свалила бы в любую →
Я бы очень боялась и свалила бы в любую конуру при первой возможности. Дом для меня - часть, чётко отграниченная от остального мира. Эти стекляшки ничего не отграничивают.
Бьющееся/небьющееся - бьётся любое стекло ) Вспомните тот рождественский аквариум в Германии.
30.08.2024 09:56:41, Лабрика
Посмотрела на аквариум в Берлине, офигеть. Недавно как раз в Авиапарке впервые представила, что будет, если гигантский аквариум треснет, стало стремно.
30.08.2024 10:09:12, Наблюдатель со стороны
Любое это когда планируешь ограбление и т п.
Я боюсь весьма определённой категории воришек. Когда «вот прям щас нужна доза, ничего не планировал, оглянулся и ищешь в какой дом проще всего попасть»
30.08.2024 10:07:43, Natalya d'*
а такой ситуации зачем ему заморачиваться с залезанием в дом? проще к случайному прохожему прицепиться
30.08.2024 10:20:17, muurka
В таких спальных районах ноль прохожих
30.08.2024 11:18:01, Natalya d'*
просто у нас с вами явно разное представление об окружающем мире, его безопасности, доверии и тд)
30.08.2024 11:57:03, muurka
Да у меня всё нормально с доверием, живу на 1м этаже многоквартирного дома, в окно залезть легко, не парюсь абсолютно.
Просто американские полицейские сериалы люблю в которых с одной стороны постоянно ко всем в дома залезают и всех убивают, с другой- у людей вот такие дома. Поэтому такой тип домов у меня не с реальной жизнью а с этими сериалами ассоциируется.
30.08.2024 13:59:13, Natalya d'*
Смотря куда окна выходят. Наверное, в →
Смотря куда окна выходят. Наверное, в сад - тогда да, мечта. Насчёт безопасности, думаю современные технологии решают эту проблему
30.08.2024 09:53:33, Чилим
Такие окна - мечта! нет, не боялась бы →
Такие окна - мечта! нет, не боялась бы. Современный стелопакет еще попробуй разбей. Вряд ли наркоши и воришки будут заморачиваться. И да, мне все равно, что меня кто-то может видеть снаружи
30.08.2024 09:51:38, muurka
довольно легко. мне сосед расколотил молотком снятый с лоджии верхний пакет. просто надо было на помойку вынести, со стеклом было бы тяжело.
30.08.2024 10:19:15, ALora
с помощью молотка можно залезть в дом не только через панорманое окно, а и через любое другое, да и через дверь
30.08.2024 10:23:04, muurka
часто окна на первом этаже имеют решетки как раз поэтому. через металлическую дверь при помощи молотка не залезешь
30.08.2024 10:57:19, ALora
у параноиков да, решетки.... Что сейчас можно украсть в квартире/доме? вещи перестали быть ценностью, деньги никто дома не хранит
30.08.2024 11:58:33, muurka
Наркоману любой планшет обеспечит дозу.
Как то покупала в магазине торгующими новыми и б/у телефонами зарядку к своему телефону, пришел мужик продать телефон. Зарядку потерял, код забыл, вот такой у него интересный телефон на продажу был. Дали ему за этот явно ворованный телефон 10 евро и уверена он радостно побежал за дозой наркоты.
30.08.2024 14:01:54, Natalya d'*
вы уже про свой разный мир выше написали. не у параноиков, а большинство окон первых этажей в жилых домах с решетками. может быть большинство параноиков, но я думаю, что реалистов.
наркоманов совершенно не интересует, что, по вашему мнению, сейчас в квартирах нечего украсть. им есть чего. на дачах тоже часто выносят все. включая провода - для сдачи в утильсырье. ограды кладбищенские в тех же целях воруют.
30.08.2024 13:01:21, ALora
:-) У нас в Городке - в 90х практически у всех на первых этажах были решетки. Сейчас - практически ни у кого. Все поснимали. Даже в 9этажках, где на первом этаже на лоджию спокойно любой залезет....
30.08.2024 14:03:11, Неведома Зверушка
у нас ни в Москве в Черемушках не поснимали, ни в геленджике. это я про многоквартирные. в частных в новых и без решеток вижу, но там забор-крепость вокруг дома. а в тех домах, где окна прямо на общественный тротуар выходят без забора, все же с решетками.
30.08.2024 14:13:59, ALora
У нас кв в Черемушках была, первое что сделали перед ремонтом капитальным - сняли решетки, обратно так и не поставили
30.08.2024 14:48:52, lacerta(gkfdey в системе)
в тех домах, которые уже в 2010-х строились, кажется уже нет решеток. а в тех, что в 90-е-2000е так и стоят. у некоторых даже и на 2 этаже стоят, где окна рядом с козырьком подъезда.
30.08.2024 15:10:29, ALora
В моем районе ни у кого решёток нет.
30.08.2024 14:02:40, Natalya d'*
так я про наши районы, российские
30.08.2024 14:11:10, ALora
Не боялась, была в такой кв, на 26 этаже →
Не боялась, была в такой кв, на 26 этаже. Кайф! Если дом, то есть же забор, ворота, калитка, видео храна. Дом в благополучном районе.
Я сейчас спокойно хожу по Москве ночью. Не то что в 90е у меня велик стоит в колясочной весь сезон.не пристёгнутый. Курьёры азиаты шастают - всё спокойно.
Выезжаю летом в кемп, тел можно подзарядить, лежат на столе больше 10 тел заряжаются от генератора. По факту это в лесу, есть тропинки по ним люди идут , едут на вело мимо. Нет воровства. Потеряшки бывают. Орг обычно фото в чат выкладывает: кто потерял?
30.08.2024 09:51:31, BB
В лесу -запросто.
Но вот в благополучном и безопасном Ю-З Москвы у нашего соседа по площадке уже году в 2005 украли велосипед, который стоял в межквартирном холле на 4 квартиры. Была деревянная дверь со стеклом и простым замком. Не помню, был уже домофон или нет. После этого мы, соседи, скинулись, поставили железную дверь, сделали ремонт этого холла, новая плитка на полу, и на части стены, картины на стенах выше плитки:)), всем выдали ключи. Прошло еще лет 10, сосед сперва хранил свой велосипед, пристегивая его уже на замок к крючку в стене, потом там уже хранилось два велосипеда, потому что у него появилась женщина. В какой-то момент, несмотря на домофон, железную дверь с замком и прикованные к стене велосипеды, это все взломали и украли! Я понимаю, что воры шли за конкретными велосипедами (очень дорогими), но сам факт.
31.08.2024 02:20:28, Hel
У сестры в доме такие окна. Не знаю →
У сестры в доме такие окна. Не знаю бьются ли они? Но жить не страшно, не смотря на то, что дом в лесу и рядом людей вообще нет. Мы иногда и на ночь закрыть забываем)))
30.08.2024 09:46:06, Манюня Хнуш
Нет, но нравится. Психи и наркоши →
Нет, но нравится. Психи и наркоши ломятся в двери обычно
30.08.2024 09:45:51, Лось-Анджелес
Чисто теоретически, мне нравится) Но →
Чисто теоретически, мне нравится) Но было бы страшно и неуютно, потому что, как в аквариуме. Я и обычные окна завешиваю с наступлением темноты.
30.08.2024 09:44:24, Честно говоря
Без трусов не пройдешь по дому, короче →
Без трусов не пройдешь по дому, короче говоря.
Нет, не хочу.
30.08.2024 09:42:59, Роль второго плана
У меня и желания нет голой ходить по дому
30.08.2024 10:22:07, KengaLu
Вы имеете в виду в чем не хотите в том и не ходите :)
Я ваше право на это не отрицаю совсем.
30.08.2024 10:25:32, KengaLu
? Я не понимаю вас. Зачем вы передёргиваете мою фразу.
30.08.2024 10:26:56, Роль второго плана
Не передергиваю. Вы написали «без» изначально. А потом написали «в чем». Я лишь поправила что не в чем, а без чего. Но вообще это не принципиально. Не стоит заводиться :) мне все равно в чем вы ходите и без чего тоже все равно. Я просто под вашим высказыванием написала про себя. Вам это тоже должно быть неважно.
30.08.2024 10:34:12, KengaLu
Почему? Вам не все равно на тех, кто вам в окна заглядывает?
30.08.2024 10:08:49, Rujik
Удивительно
30.08.2024 10:22:02, Rujik
Я хожу, мой дом.
30.08.2024 09:58:46, рица
Так если и да))) то это не мои проблемы)))
30.08.2024 10:03:23, рица
мало приятного наблюдать, когда сосед будет гонять на тебя...Ну, мне бы не очень понравилось)
30.08.2024 10:11:52, Птичка снежная
не в том мы возрасте чтобы на нас гонять. Не льстите себе.
30.08.2024 12:27:33, Мнение.
В целом мы в том возрасте, когда на такое поведение соседа должно быть все равно уже ))
30.08.2024 13:56:05, Йоко
Имхо, но чтобы наблюдать что там сосед делает надо и самой с биноклем сидеть ))) Не у всех же такой досуг, за соседями подглядывать и подозревать их ))
30.08.2024 10:41:20, Иришка-Мартышка
ИНогда даже напрягаться не стоит - мой сосед часто из/ баню из дома ходит голый - не то, что я подсматриваю, просто не закрываю глаза)
30.08.2024 10:49:37, Птичка снежная
А много приятного когда сосед будет гонять тебя? :)))
30.08.2024 10:26:31, KengaLu
Кого гонять?
30.08.2024 10:16:18, рица
Ну или тебя или не тебя :))) выбирай что тебе более приятно :))) сосед хоть симпатичный?
30.08.2024 10:27:15, KengaLu
Ага))) у одного 4 детей, а другому под 80))) а вообще соседей нет. Это специально надо прийти к участку.
30.08.2024 10:30:41, рица
Если там будет постоянно обнаженная дама - не просто придут - прибегут))
30.08.2024 10:33:22, Птичка снежная
Мне это начинает напоминать разговоры почему нужна школьная форма, если ее убрать то все полуголые в школу ходить будут и т.д. ))
Не знаю как вы, а и с шторами дома постоянно обнаженная не хожу )) И что там у соседей плевать, если честно.
30.08.2024 10:52:31, Иришка-Мартышка
Так может если 80-летний бегать начнет, то Рице еще и доплачивать будут чтоб расхаживала :) потенциальный доход! :)
30.08.2024 10:37:40, KengaLu
Да отбивалась от него косой, было дело) но тогда молод был, всего 70)) 5 т давал за поглядеть)))))
30.08.2024 10:51:42, рица
Эх, упустила такой доход! А могла бы контракт на 10 лет вперед составить, уже бы получила 5тх365х10=18,250,000
30.08.2024 20:33:56, KengaLu
Посмеялась)))) даме почти 60, самой уже догонять придется))))
30.08.2024 10:36:16, рица
+1000
30.08.2024 10:09:04, Rujik
+100
30.08.2024 10:06:01, muurka
Меня всегда удивляли дома в →
Меня всегда удивляли дома в скандинавских фильмах - окна в пол и отсутствие штор - ночью как в аквариуме.
Днем - мне бы нравилось. Ночью - предпочла бы использовать шторы или жалюзи
30.08.2024 09:37:57, Птичка снежная
У нас в кв в Швейцарии были панорамные окна такие. Плюс блекаут шторы внутри по умолчанию и еще наружные типа рольставень
30.08.2024 14:51:11, lacerta(gkfdey в системе)
В Амстердаме нет штор, даже на первых этажах.
30.08.2024 10:05:49, Rujik
В гостиных на первом этаже не принято, да. Открытые большие окна и часто красиво декорированные.
В спальнях шторы есть, на любой вкус.
30.08.2024 10:17:51, Fine de Claire
В центре нет в основном. В спальных районах наверное есть. И есть историческая причина этому. У меня там дочка живет третий год. Вначале очень удивлялась
30.08.2024 10:21:27, Rujik
наверняка этому есть какое-то объяснение
30.08.2024 10:10:55, Птичка снежная
Как мне объясняли когда то давно давно в Голландии считалось что скрываются только ведьмы. Дома ещё строили специально чтоб насквозь просмотр был. Люди привыкли так жить нараспашку.
Но сейчас конечно же уже есть шторы в Амстердаме. Хотя бы потому что там много людей из разных культур. Но вот в маленьких городах намного больше домов без штор.
У моих детей шторы есть. И если одной мы их сами покупали и вешали, то у другой квартира уже шла с
ними
30.08.2024 10:17:10, KengaLu
Я не ного другое слышала , чтотза шторами поячутся плохие люди со злыми кмыслами. Но есть еще одно объяснение - когда налоги собирали заглядывали в окна ничего ли там не припрятано.
30.08.2024 10:23:53, рица
Ну всё это примерно одно и тоже. Ведьма, или плохой человек, не честный, и тд и тп.
30.08.2024 10:28:07, KengaLu
Конечно) Но мне лично все равно на тех, кто пытается заглянуть в мою квартиру или дом. Я 7 лет прожила в доме, который был расположен буквой О. Все мои 10 окон были в 20 м от окон соседей) Вот пофиг было. Сейчас на яхте вообще все рядом, лодки стоят иллюминаторами друг к другу)
30.08.2024 10:16:10, Rujik
В первую поездку в Европу гид рассказывала, что это идет еще из религиозных традиций - нечего скрывать. Живешь честно, правильно и т.д., любой может заглянуть и ничего "такого" не увидит.
Так ли это не знаю, но вот одна из версий такая ))
30.08.2024 10:16:06, Иришка-Мартышка
они или голый дома не бывают, или сплошь эксгибиционисты)
Нам в детстве взрослые говорили, что смотреть в окно "неприлично". А хозяева квартир с низкими окнами всегда ругались, когда дети смотрели в окно
30.08.2024 10:25:17, Птичка снежная
Или просто живут своей жизнью. Имхо, к этому привыкаешь. Что там постоянно то в чужих окнах рассматривать?
30.08.2024 10:46:47, Иришка-Мартышка
Или солнца у них нет по пол года)
30.08.2024 20:11:43, One of a kind
Я тоже именно эту версию слышала, неприлично это было - закрываться.
Мне это видится так - а ну-ка, покажи коллективу свою жизнь, докажи, что ты достойный член нашего общества. От коллектива скрывать нечего приличному человеку.
30.08.2024 10:19:52, Наблюдатель со стороны
В Стокгольме жили, тоже удивлялись. Хотя окна были не в пол, но без штор и у соседей в доме напротив все как в телевизоре ))
Но спальни были на другую сторону дома и там был лес. Причем по сути это расстояние до следующего дома, но сосны, снег, вот реальный лес и кроме него ничего не видно. Вот это понравилось и было прикольно.
В Турку двор был большой, даже огромный, т.к. крытая парковка была внутри дома (дом по сути несколько домов, квадратом). И из соседних окон просто нереально было что-то увидеть. Но там не окна удивляли, а открытые балконы. Просто решетки, разной степени красоты и столик с летними стульями. В более новых домах еще и окна в пол, ага. Смотрится красиво, но обратили внимание, у нас то принято застеклить. Причем для тепла и защиты от ветра в том числе. А там наоборот, такие балкончики и обстановка, как будто на юге ))
30.08.2024 09:52:32, Иришка-Мартышка
Днем тоже все видно. У нас у соседей такие. Штор у них нет, видно все. Или для таких окон нужен гектар земли, а не 10 соток
30.08.2024 09:39:43, Наблюдатель со стороны
Я не живу в таком доме, но знаю, что →
Я не живу в таком доме, но знаю, что стекла там небьющиеся. У меня две двустворчатые стеклянные двери - по хорошему, их каждый день надо мыть. Психов и воров не боюсь.
30.08.2024 09:36:39, Наблюдатель со стороны
у меня такие в гостиной, но она на →
у меня такие в гостиной, но она на третьем этаже! на первом мне было бы некомфортно.
30.08.2024 09:35:59, Диги
Мне не очень нравится из-за климата. Не →
Мне не очень нравится из-за климата. Не в смысле холода, а в том смысле, что видишь из окна большую часть времени - осень, зима, весна… И мыть их чаще захочется, так как больше в глаза будет бросаться вся грязь.
30.08.2024 09:35:23, Лиметт
Как же люблю осень . Сидишь на диване , а за окном пурга из желтых листьев березы. А зимой вообще красотища , диван, камин и снегопад.
30.08.2024 10:05:58, рица
Не, у меня тоска сразу)
30.08.2024 10:46:13, Лиметт
Вряд ли это от окон.
30.08.2024 10:54:15, рица
От вида осени и зимы и ранней весны) Поэтому лучше не устраивать панораму))
30.08.2024 11:33:06, Лиметт
Я вообще люблю наше разнообразие. Не представляю себя в одном и том же климате, это очумеешь. И осень прекрасна, и зима, и лето и весна. Единственное - долгие холода надоедают. Была бы зима на 2 месяца короче, цены бы нашему климату не было. И дожди. Они тоже по-своему прекрасны.
30.08.2024 10:15:11, Наблюдатель со стороны
Подтверждаю. Я уже очумеваю, очень хочу осень. Мне кажется, что долгие зимы надолго не задержатся, даже в Сибири уже говорят теплее.
30.08.2024 20:14:47, One of a kind
а я зиму очень люблю.Катаемся с горки,гуляем итд. Красота. В холод 35 гуляем тоже не мёрзнем особо. Жару не люблю.
30.08.2024 23:28:19, просто 2
Я только ветер сильно не люблю.
30.08.2024 10:19:02, рица
У меня в доме почти на всю стену, 3 м →
У меня в доме почти на всю стену, 3 м длинной окно, два высотой. Обожаю. Если бы не климат по всему дому были бы такие окна. Воришки просачиваются и в открытые на проветривание окна и двери взламывают.
30.08.2024 09:32:55, рица
Открытые на проветривание/взламывают двери это профессионалы, я б боялась психов и наркоманов кому «надо дозу готов на всё».
30.08.2024 09:34:38, Natalya d'*
Если хорошее каленое стекло, его надо будет долго бить кувалдой, чтобы разбить
30.08.2024 09:57:34, Наблюдатель со стороны
В таком случае берется молоток. И подходит любое окошко без решеток.
30.08.2024 09:57:07, рица