Раздел: Серьезный вопрос (Как развить навыки общения?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему я никому не нравлюсь?

7 неочевидных причин, из-за которых окружающие избегают общения с вами
29.08.2024 08:11:01,

427 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это отчасти про меня. вернее так: я могу быть такой и иной. Когда я иная, я делаю всё на разуме. И да, результат не заставляет себя ждать. Внимание, респекты, уважуха.Но я другая. Другая! Я не собираюсь без надобности (если нужно будет и не так раскорячишься, это понятно) строить и себя нечто. Меня все устраивает. Я не уверена в себе, во все сомневаюсь, присяду на край стула. Людям нравлюсь. В основном. 29.08.2024 22:44:01, Ххх
Дочитала до отрывка из якобы Хайама. Ещё одна невежда. 29.08.2024 18:54:50, Funny Rain
Нельсон Мандела
А вообще, первым коучем по этой теме был ещё крошка Енот в известном мультфильме))) 29.08.2024 17:43:17, Нельсон Мандела
Это же надо ухитриться так криво подать широко известные рекомендации :) 29.08.2024 17:39:45, Беата (просто читатель)
One of a kind
Хрен нотень. А обсуждений то аж на 300комментов. Людям пи..( балаболы )) больше всего не нравятся. 29.08.2024 16:45:39, One of a kind
Мдяяя.... что это? Что такое швыркать напитком, животные сенсоры, приемы кинетики? 29.08.2024 15:51:12, Колюч^ка
IrenAr
После прочтения местных дебатов, прочитала статью. Со статьёй во многом согласна. Не даром публичных людей отдельно учат всети себя на публике. В начале моей карьеры, консалтеров и продавцов учили производить первое впечатление. Как здороваться, подавать визитку, какие разговоры нельзя вести при первой встрече, а какие нужно(на отвлечённые темы). Всё это полезно знать и желательно научиться применять. На собеседованиях часто не берут людей, т.к. они отталкивают своим поведением. Какой бы ты не был специалист, но проблем себе никто не хочет, если сразу их видит. 29.08.2024 13:57:47, IrenAr
Солнечный Ветер
Но высокий ранг не заработаешь, просто выучив правила положения тела в пространстве и ритмичности движений. Можно сделать своё поведение менее раздражающим и чуть более приятным
29.08.2024 17:46:34, Солнечный Ветер
IrenAr
Но если с тобой работать приятно и ты не тупой, то шансы на продвижение повышаются.
29.08.2024 17:52:44, IrenAr
Если с тобой работать приятно и ты не тупой, основное желание - оставить тебя при себе, ни в коем случае не повысить. Такая корова нужна самому!
.
29.08.2024 18:56:32, Funny Rain
IrenAr
Так можно подумать, что при повышении корова денется куда-то.
29.08.2024 19:12:14, IrenAr
Конечно, если ты не директор завода или командир полка 30.08.2024 09:17:19, Funny Rain
естественно, есть общие правила стиля, этики, этикета, норм поведения, психологии итд. и есть все эти сферы с приставкой бизнес. но как и везде, есть дельные советы, а есть высосанные из пальца. и везде есть специалисты, и есть псевдо-гуру 29.08.2024 14:19:27, Шерлок
IrenAr
Конкретно в этой статье, нет ничего не дельного(или как там правильно пишется). Всё имеет место быть. Но нюансов гораздо больше. Но подавать себя очень важно для карьеры. Если карьера не нужна, хорошее отношение окружающих не интересует, то можно и не заморачиваться.
29.08.2024 14:30:27, IrenAr
Нельсон Мандела
У меня никогда не было проблем с отношением окружающих в реале и карьерой, несмотря на многозадачность, суетливость и деревянность))

Многозадачность скорее плюс, а не минус))
29.08.2024 14:46:50, Нельсон Мандела
IrenAr
Тут многозадочность оперделена слишком обывательски. На самом деле, не чай важен, а когда человек за всё подряд хватается. Очень редко кто способен не забыть в процессе, не потерять суть, не налажать, если решает много задач одновременно. И опять же, смотря какая карьера и какие задачи. Если я веду совещание, то веду совещание. Не отвлекаясь на другие звонки, письма и пр. Иначе, я могу упустить что-то важное. И вследствии, наложать с принятием решения.
29.08.2024 14:56:17, IrenAr
НалАжать) 30.08.2024 01:52:03, Душнила
IrenAr
У меня в двух местах написано по-разному:) Вот такая я внезапная:) 30.08.2024 07:37:18, IrenAr
Так-то большинству приходится «хвататься», если посмотреть бегло вакансии, то в куче сразу значится «умение работать в режиме многозадачности» и начальству не важно, что ты там можешь наложать в таком режиме, не лажай и все тут. Тот же секретарь вообще весь день в этом самом режиме многозадачности работает, специфика у него такая. 29.08.2024 15:58:44, douceur
IrenAr
Конечно, есть разная специфика. Продавец-консультант вообще должен быть многостоночником. Конечно, в резюме это звучит хорошо. А на реальном месте лучше суету не наводить:) Демонстрировать вдумчивость, но не тормознутость:)
29.08.2024 16:34:53, IrenAr
Наводят обычно тень на плетень. 29.08.2024 18:57:36, Funny Rain
Нельсон Мандела
Дык, понятное дело, что на совещании по конкретному клиенту этого клиента и обсуждают, а если по многим?)) Мне попадались коллеги, которые не могли вот так переключиться быстро с одного на другого в одном совещании, им помогал план: сверились с планом, можно идти дальше))

А уж гендир у нас на совещании четко помнил все и про всех))

Но у программеров, наверное, последовательное предпочтительнее, тут я не сильна))

Просто для разных задач нужны разные люди, а в статье всех причесали одинаково))) Но это и вы тоже выше написали))
29.08.2024 15:01:26, Нельсон Мандела
IrenAr
А вот совещания мы делим по клиентам и даже по отдельным задачам клиента:) Бывает, что проводим совещания по проблемным местам и тогда по всем клиентам проходимся. Но по решению конкретной проблемы-отдельное совещание с привлечением нужных специалистов. У нас достаточно короткие совещания, которые заканчиваются конктретными решениями. Вот сегодня был пример. Пока я ходила кормить котов, мой заместитель посовещался с программистом. Я пришла и спросила-что решили. А ничего не решили. А я такого терпеть не могу. Собрала всех снова и поговорили столько, чтобы принять решение. Минут 20. Нужна рассудительность. За суетливостью или занудливостью можно это потерять.
29.08.2024 15:08:06, IrenAr
Нельсон Мандела
Я и говорю, что у программеров одна специфика, у логистов другая, у продажников третья)) 29.08.2024 17:36:06, Нельсон Мандела
пишется в данного случае раздельно (можно заменить одним словом без не "пустопорожнего".

но написано много абстрактностей, которые содержащиеся зерна здравого смысла сводят ад абсурдум. так, по п. 1 можно представить уже упомянутых мной джигитов в метро с расставленными на полушпагат ногами. это те люди, которые вызывают к себе расположение?

уверенный в себе в разумных пределах человек приятен, когда занимает в пространстве столько места, чтобы самому не быть стесненным и других не стеснять, но когда ситуация требует, то и ужаться может, и пододвинуться.
29.08.2024 14:44:00, ALora
Musenka
Так если можно заменить синонимом без "не", то пишется как раз слитно.
29.08.2024 17:35:14, Musenka
IrenAr
Раскрытую позу я бы не ногами определяла, а руками скорее. А ноги просто не закидывать нога на ногу. Но опять же-смотря где и для чего.
Понятно, что в маленьком замкнутом пространстве нужно сгруппироваться. Но обычно места достаточно, а люди начинают жаться.
29.08.2024 14:51:41, IrenAr
иногда даже до поведения не доходит - один внешний вид уже отталкивает.

и да,думаю, публичных людей учат не даром, а за немалые деньги:)
29.08.2024 14:07:00, ALora
IrenAr
Это да, за немалые:)
Внешний вид играет большую роль. Я своих консультантов учила к кому как одеваться.:)
29.08.2024 14:13:17, IrenAr
Birke
Как там в культовом фильме
"...вся скрючится, вся скукожится, и пошла..."

Это комедия, конечно, но скрюченный скукоженный человек, прячущий руки под столом и с бегающим взглядом, на собеседовании произведёт худшее впечатление, чем человек , который держится
прямо, спокойно, уверенно.
29.08.2024 14:11:40, Birke
IrenAr
А тут смотря на какую должность:) Скрюченный программист произведёт больше впечатления, чем чувак в позе"целуйте меня везде". А вот менеджер проектов должен с ноги дверь открывать:) Помню своё первое собеседование в крупной консалтинговой фирме. Была зима и у меня перекрутилась длинная юбка под дублёнкой. Раздевалась я прямо в переговорной. Снимаю дублёнку, а разрез у меня спереди. Я ничуть не смущаясь-о, юбка перекрутилась. И стала переворачивать её прямо перед всеми:) Смотрели люди за процессом заворожённо:) И после этого не было вопросов о моей квалификации. Только о моих планах, целях, желаниях, перспективах:) 29.08.2024 14:25:25, IrenAr
Ни одной женщины там не было 29.08.2024 18:59:58, Funny Rain
IrenAr
Где там? На собеседовании моем была-менеджер по персоналу.
29.08.2024 19:18:21, IrenAr
Birke
Я с вами согласна. Просто вспомнила свой опыт работы в продажах.

Мы пришли на собеседование вдвоём с подругой. У неё был опыт, она уже работала в сейлс-отделе. У меня опыта не было вообще)
Уже не помню, во что мы с ней были одеты. Помню, что я спокойно, четко и уверенно) заявила, что никогда на такой работе не работала, ничего в этой сфере делать не умею, опыт нулевой, но я быстро обучаюсь.
А подруга тихо мямлила, что опыт у неё есть, она уже работала именно на такой должности, и даже профиль у фирмы был похожий.

В результате меня взяли, а её нет.
29.08.2024 14:32:19, Birke
вот в смысле презентации устной очной продавать я себя вообще не умею. но меня всегда выручали письменные тесты на профессиональные навыки.
29.08.2024 14:47:46, ALora
Аноним 9
зато знаете, что вотэтовсе - ерунда какая-то) 29.08.2024 15:30:19, Аноним 9
я где это написала? все продолжаете с маниакальным упорством сочинять за меня, что я знаю и чего не знаю.
29.08.2024 15:41:31, ALora
Аноним 9
вы всю тему оспариваете методы создания о себе положительного мнения. как вы можете охарактеризовать такое свое к ним отношение, кроме как "считать ерундой"?
29.08.2024 15:49:33, Аноним 9
я оспариваю совершенно конкретные утверждения. например, что нормально сидеть с ладонями вверх на столе или на коленях. и уж если такое расположение рук считать методом создания положительного отношения к себе, то, конечно, я с таким не согласна. про то, как выглядит человек, сцепивший руки ладонями вверх и вращающий на ними большими пальцами, я уже написала. крайне неприятное зрелище.
29.08.2024 15:56:43, ALora
Birke
С ладонями вверх на столе никто и не сидит. Если только на приёме у хироманта или у гадалки) 29.08.2024 16:16:19, Birke
вот и я так думаю. но некоторые думают иначе, как показала дискуссия ниже.
29.08.2024 16:31:07, ALora
Неправда, никто не говорил, что за столом сидят, положив руки ладонями вверх, как на приеме у хироманта. Вам рассказали, как складываются руки, лежащие на коленях, показали фотографию, где видно, как расположены руки ладонями вверх. Большие пальцы при этом крутить вовсе не обязательно.
Такое расположение рук удобно. Точно так же удобно, когда одна ладонь одной кисти касается колена, вторая кисть лежит на ней. Удобно, когда обе кисти лежат на коленях ладонями вниз. Это все разное расположение рук, люди используют их в разных случаях.
29.08.2024 16:54:03, Hel
УникаЛьнаЯ
Кроме всего прочего, обсуждали именно положение "за столом, руки на столе ладонями вверх" - [ссылка-1] , [ссылка-2]
Просто обсуждали не с вами, а с Анонимом 9.
30.08.2024 08:05:03, УникаЛьнаЯ
Анютта
Писали, что ладони вниз транслируют недоверие, поэтому надо сидеть с ладонями вверх. 29.08.2024 17:33:26, Анютта
Писали про эффект ладоней вверх на собеседовании. Никто не писал, что нужно всегда и везде так сидеть. 29.08.2024 17:39:25, Burany
Анютта
Возможно, рекомендуется во время разговора делать такие жесты? Т.е. не сидеть так постоянно, а один или несколько раз сделать какой-нибудь жест, при котором ладони поворачиваются кверху. Тогда это будет естественно.
29.08.2024 18:32:11, Анютта
по моим наблюдениям, никто так не любит делать жесты с ладонями наружу как самые хитрые, изворотливые переговорщики. ну и еще мошенники.
29.08.2024 18:57:00, ALora
вот я так и не поняла, зачем вдруг кто-то на собеседовании будет сидеть с ладонями вверх. это неестественная поза
29.08.2024 18:01:44, ALora
Возможно потому, что ничего неестественного в этой позе нет. 29.08.2024 18:04:50, Burany
ни разу не видела живьем людей, сидящих в такой позе
29.08.2024 18:16:33, ALora
я тоже 29.08.2024 18:21:33, Шерлок
Непробиваемый аргумент. 29.08.2024 18:20:10, Burany
УникаЛьнаЯ
Я тоже не видела. 
Вопрос же не в том, что такую позу принять физически невозможно — конечно, возможно. Но утверждать, что это обычная/естественная поза для многих, которая может как-то толковаться сама по себе, причем противоположно варианту «ладонями вниз» — имхо, странно. Именно потому, что для очень и очень многих это совершенно неестественное положение, так сидеть просто сложно.
Вот скрещенные руки и свободно опущенные вдоль тела руки (или положение ног — скрещенные, ровно стоящие, вытянутые и пр.) — равноценны, любой человек (хорошо — подавляющее большинство) может не задумываясь, легко принять и то, и другое положение, в силу привычки или в соответствии с ситуацией.
30.08.2024 09:23:45, УникаЛьнаЯ
Это обсуждение уже до абсурда дошло, вы не находите? Я не могу, не знаю как объяснить людям, воспринимающим всё (!) буквально, что "эффект ладоней вверх" это не значит, что нужно прийти на собеседование, сесть, выложить руки на стол ладонями наружу и застыть в этой позе до конца разговора. Аноним 9 вчера пыталась донести уже, что, собственно, нет такой картинки (хотя наверняка есть видео), потому что речь идёт о статичности. Человека нужно видеть в движении. Даже на собеседовании человек не сидит как мумия. Есть разница, делает ли он в разговоре жесты " руки открыты" по отношению к собеседнику или прячет ладони в подмышки, например. И то, и другое - совершенно естественные манеры поведения людей. Вчера был предложен эксперимент - просьба дать/протянуть руку, чтобы посмотреть, каким образом человек это сделает. Вы с уверенностью заявили, что такую просьбу большинство людей просто проигнорируют, потому что не поймут, что она означает. Если человек на просьбу дать руку начинает сильно задумываться и прокручивать в голове какие-то сложные умозаключения, то такому человеку чрезвычайно сложно что-то объяснять. Помню вашу недавнюю тему про офиантку) По этой теме более прочего добавить не могу, сорри. 30.08.2024 10:18:35, Burany
УникаЛьнаЯ
Нахожу, конечно. Потому что первоначальное утверждение «люди сидят, положив руки ладонями вверх на колени или на стол» уже старательно превращается в другое: «во время беседы человек жестикулирует и иногда показывает ладони» ))) Ну и, конечно, прятать ладони под мышками- совершенно неестественно и возможно в случае, если человек очень, очень замерз, настолько, что все его мысли только о попытках отогреться хоть как-то. На собеседовании — столь же странно и неуместно, как и «руки ладонями вверх», имхо
30.08.2024 14:16:45, УникаЛьнаЯ
прятать ладони в подмышки- совершенно не естественная манера поведения. так только от холода можно, да и то - неудобно 30.08.2024 10:50:02, Шерлок
так никто и не показал ни одного примера, когда человек сидит с ладонями вверх. положение ладоней на фото с вытянутым указательным пальцем вовсе не показывает ладони вверх, и его можно трактовать как указание сразу на три командных жеста: "Существует три основных командных жеста ладони: положение ладони вверх (доверительный жест), положение ладони вниз (оттенок начальственности) и положение указывающего перста (агрессивное положение ладони)." это не я, а так учителя языка жестов пишут

еще пишут про сцепленные пальцы рук: "Сцепленные пальцы рук - часто этот жест означает разочарование и желание человека скрыть свое отрицательное отношение." это я вспоминаю вариант "ладонями вверх", описанный Хел - руки на коленях ладонями вверх, пальцы сцеплены. получается, тут тебе и открытость и желание скрыть разочарование в одном флаконе.
29.08.2024 18:43:19, ALora
может, я просмотрела что. я видела фото, где только одна рука лежт ладонью вверх с жестикулирующим указательным пальцем. вторая ладонью вниз и держится за этот палец. может кому-то так и удобно.

но чтобы обе руки ладонями вверх, я так и не увидела.

про руки с ладонями вверх на столе тоже что-то было.
29.08.2024 17:21:11, ALora
почему случаях, а не просто как кому удобно? 29.08.2024 17:01:30, Шерлок
Потому что в время спора, например, человек может сидеть, упираясь ладонями в колени и подав вперед корпус. Вряд ли он сядет так на собеседовании. На собеседовании он, скорее, сядет ровно, сложив руки на коленях, переплетя пальцы. Тогда ладони сами собой будут направлены вверх.
29.08.2024 17:46:44, Hel
"сложив руки на коленях, переплетя пальцы" - тут-то эксперт-кинезиолог его сразу вычислит: "Сцепленные пальцы рук - часто этот жест означает разочарование и желание человека скрыть свое отрицательное отношение."
29.08.2024 19:31:53, ALora
Думаю, что это про другое сцепление пальцев рук, о том, когда ладони плотно прижаты друг к другу, а пальцы переплетены.
29.08.2024 20:17:09, Hel
по мне, сцепление пальцев - синоним переплетения пальцев. а остальное уже может быть разным. хотя, можно было бы предположить еще соединение пальцев без переплетения. когда 5 пальцев одной руки соприкасаются с 5 пальцами другой руки, образуя как бы полусферу.

но вот нашла статейку о языке политических телодвижений [ссылка-1] здесь демонстрируются переплетенные пальцы в самых разных позициях и называет их автор статьи "сцепленными"
29.08.2024 21:00:23, ALora
Хорошо, значит, я про сцепленные, когда пальцы одной руки соединяются с пальцами другой, их просовывают между пальцами другой руки.
Самой смешно, сколько времени потрачено на объяснения.
30.08.2024 12:53:57, Hel
Правда, руки под стол надо спрятать? 29.08.2024 19:02:34, Funny Rain
Анютта
Если переплести пальцы, ладони будут направлены друг к другу. 29.08.2024 18:12:39, Анютта
Вы не можете переплести пальцы и развести ладони?:)
29.08.2024 20:18:46, Hel
развести-то можно, но странно их в таком виде держать на коленях. в полуразведенном виде и в позиции ладони боком вполне нормально.
29.08.2024 21:02:11, ALora
в полуразведенном виде и в позиции ладони боком вполне нормально.

Я говорю о таком положении рук.
30.08.2024 12:54:40, Hel
но это не ладонями вверх:) весь длинный спор вышел именно из-за этой фразы
30.08.2024 13:36:51, ALora
? если пальцы переплетены, то ладони могут быть боком. а спорить можно и откинувшись на спинку стула. все эти "скорее всего"... такое себе 29.08.2024 17:55:54, Шерлок
Так они и получаются боком, но открыты вверх
29.08.2024 20:19:38, Hel
если ладони боком (перпендикулярно или под еще каким углом) к горизонтали (коленям, полу), то они никак не могут вверх по отношению к ней, те. параллельно ей)
29.08.2024 21:04:21, ALora
боком, но открыты вверх? не представляю 29.08.2024 20:42:00, Шерлок
Попробуйте так положить руки и поймете, как это выглядит.
30.08.2024 12:55:44, Hel
не получается 30.08.2024 18:13:39, Шерлок
IrenAr
Так да, продавцы должны излучать уверенность в себе. Просто из всех щелей переть должна:) Продавцы у нас все были такие. Темпераментные, наглые, красивые:)
29.08.2024 14:35:44, IrenAr
Лютый скептик
А может неуверенный в себе человек держаться прямо, спокойно, уверенно? Ведь стОит один вопрос задать и все, человек запаниковал, смешался, потерялся, хоть учи его, хоть нет. Это, кстати, и у публичных людей видно, кто чего стОит на самом деле. 29.08.2024 14:21:25, Лютый скептик
IrenAr
Можно. Если тренироваться перед зеркалом заранее. Это как на публике выступать. Выходишь и связки голосовые парализуются.Хочешь сказать, а не можешь. Нам дали рецепт, который большинтсву помогал. Представить, что все сидят перед тобой голые. Улыбнуться. Сделать глубокий вдох. 29.08.2024 14:46:41, IrenAr
Пионерско- комсомольское прошлое дает возможность выступать перед любым количеством народа. 29.08.2024 19:04:24, Funny Rain
Стальная фиалка
Ну, "можно и зайца научить курить"(с). Но все эти позы-шмозы все равно никого не обманут. Вот, например Путин и Медведев. (Я не фанат ни того, ни другого, просто пример всем известных людей). Путин и сидит спокойно и идёт уверенно и с чувством собственного достоинства. А Медведев боится, неуверен в себе и это сразу видно. Хоть и пытается это скрыть и делает все вроде так же, а считывается все равно страх или неуверенность. 29.08.2024 13:18:19, Стальная фиалка
Какой-то заголовок несоответствующий
29.08.2024 13:01:28, Рене с раб.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
29.08.2024 12:46:27, О!
Лютый скептик
Сначала не стала читать статью, ибо заявленная в заголовке проблема не про меня. Потом увидела количество комментов, удивилась и прочитала) Ну и что могу сказать... Возможно, кому-то это все даже полезно, не знаю. Но! А как же принцип психологии: быть, а не казаться? Зачем учиться принимать позы, чтобы казаться статусным и уверенным, если ты таковым не являешься? 29.08.2024 12:12:40, Лютый скептик
Аноним 9
встречают то по одежке)
ну, и за собой понаблюдать и выводы сделать полезно
29.08.2024 12:25:40, Аноним 9
Лютый скептик
Умный человек по разговору поймет, стоит ли дальше взаимодействовать с кандидатом или нет. Вся эта кинетика всего лишь один из незначительных факторов.
Более того, я считаю, человека, который старается использовать вот эти популярные методики в своих движениях, но не имеющего соответствующего внутреннего содержания (уверенности, цельности и т.д.) видно очень хорошо.И как раз такое нарочитое поведение вызывает у меня лично наибольшее неприятие. Закрытые, но искренние люди мне приятнее.
29.08.2024 12:39:46, Лютый скептик
все так.
Но вообще тут и обратная связь есть - стоит улыбнутся, как немного повышается настроение. Расправить и опустить плечи - и чуть прибавляется уверенности... Расслабить кисти - и становится немного спокойнее... и т.д. Таким образом мы можем через тело управлять не только внешним впечатлением, но и именно самим внутренним состоянием.

не единственный конечно способ, но тоже имеет право на жизнь, особенно у некоторых людей это связано - кинестетиков. Вот есть аудиалы - через слух лучше всего понимают и чувствуют, есть визуалы - им надо увидеть и еще много всяких разных типов людей.
Я например выраженный кинестетик - все через движение, телом, руками понимаю лучше всего.
29.08.2024 13:00:15, Лось-Анджелес
Аноним 9
среди нескольких годных кандидатов с похожими навыками возьмут того, с кем было комфортнее общаться
я не про нарочитое и искусственное, я про то, что за собой можно и последить, чтобы произвести наилучшее впечатление
29.08.2024 12:42:28, Аноним 9
Общаться не всем будет комфортнее, а кадровику. Тому, кто принял на работу будет зашибись как легко, а коллективу потом - неизвестно, как. 29.08.2024 19:07:08, Funny Rain
Анютта
Руководители тоже стараются не быть дураками и отделять умение презентовать себя от реальных компетенций. И совершенно не факт, что многим из них для этого требуются какие-то специальные усилия. Не факт, кроме этих ваших исследований )) 29.08.2024 16:09:06, Анютта
Аноним 9
при чем тут исследования? почему мои? я говорю о том, что при общении с человеком складывается мнение о нем. и оно состоит в том числе и из таких вещей. они кажутся мелочами, но если начать анализировать свое восприятие других людей, то мы подсознательно обращаем на них внимание
я сейчас четко знаю, как себя вести, чтобы произвести наилучшее впечатление в любой малознакомой компании. и это не коучи и дрессировка, это опыт и анализ реакции людей на ту или иную мимику и жесты. можно сказать, что это ум, харизма и чувство юмора. но все это у меня и в 20-30 лет было, а впечатления такого я не производила)
29.08.2024 16:24:02, Аноним 9
это опять про мифические прочие равные? помимо поз - внешносиь, голос, одежда, речь итд итп.. и что тебе важно/неважно в человеке.. и, главное, важна ли тебе открытость или закрытость, считаешь ли ты уверенность в данном случае плюсом или нет.. что и когда будет лучшим впечатлением.. ноги на стол класть не нужно, а вот все остальное - уже от лукавого 29.08.2024 12:47:54, Шерлок
То есть по мнению автора статьи избегают робких, застенчивых людей. Это в 50% не так, мне кажется 29.08.2024 11:09:48, kotann_tel
BB
потому что вы не 100 $ купюра) или душнила
29.08.2024 10:56:35, BB
Санвиталия
Много толкового в статье. 29.08.2024 10:50:24, Санвиталия
Марго.
Пишут, что не уделяйте много внимания процессам (действиям). И в то же время такая фраза : "Уделяйте внимание предпроцессу и построцессу. Они производят не меньшее, а иногда даже и большее впечатление". Как это. Не понимаю.
29.08.2024 10:35:11, Марго.
хорошо подготовились, сделали гладко и без видимых усилий, потом все тщательно подтерли за собой.
29.08.2024 11:39:03, Лось-Анджелес
Марго.
:) Спасибо
29.08.2024 13:05:02, Марго.
ну это версия, один из вариантов. Может что-то другое имел ввиду автор, кто ж знает
29.08.2024 13:23:28, Лось-Анджелес
Думатью прежде чем что сделать и осмыслить сделанное. 29.08.2024 10:54:00, Burany
Лиметт
Я понимаю, но не объясню) Это как акценты расставит в чем-либо. 29.08.2024 10:45:16, Лиметт
Birke
Стала писать, потом решила, что ну его), а то дискуссия не туда уйдет 29.08.2024 10:40:25, Birke
Лиметт
)) 29.08.2024 10:44:27, Лиметт

Показано 103 комментария из 427

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!