А вы проявляете принципиальность, если безобразие какое- то творится?
В медицинских или образовательных учреждениях, ЖКХ, на транспорте, в торговле, на отдыхе.
Ну вот видите нарушения, в том числе ваши права нарушены или интересы задеты - как реагируете? Пишите жалобы, звоните, в вышестоящие или контролируюшие организации?
Если да или нет, то почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Пишете ли жалобы?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы проявляете принципиальность, если
28.08.2024 15:24:01, Скандальная ****177 комментариев
если мои права нарушены, то по возможности сразу спрашиваю "Вы согласны что мы живем в правовом государстве? Если да, то давайте обсудим вот это..." и далее разговор по сути дела.
но обычно (вообще такие случаи редки) сразу обращалась не к тому, кто эту ситуацию создал, а к тому, кто по рангу выше того, с кем я имею дело. и потом, когда ситуация разрешается в мою пользу, обязательно словесно благодарю
жаловаться - не моё. но принцип есть: если человек не пользуется своими правами, то ими явно пользуется кто-то другой. меня "обкрадывает", а сам развращается моим бездействием
29.08.2024 09:33:24, читательница...
но обычно (вообще такие случаи редки) сразу обращалась не к тому, кто эту ситуацию создал, а к тому, кто по рангу выше того, с кем я имею дело. и потом, когда ситуация разрешается в мою пользу, обязательно словесно благодарю
жаловаться - не моё. но принцип есть: если человек не пользуется своими правами, то ими явно пользуется кто-то другой. меня "обкрадывает", а сам развращается моим бездействием
29.08.2024 09:33:24, читательница...
Писала жалобы несколько раз на поликлиники. Первый раз когда была в декрете с младшим и старшая попала в больницу, я соответственно с ней, нам дали справку в больнице, чтобы муж, который остался с младшим мог оформить то ли больничный, то ли временный отпуск по уходу, его там послали, тут подключились я и мама с сестрой, жалобу отправили, в течение суток поликлиника отзвонилась и все оформили.
Второй раз старшая заболела коклюшем, а ее лечили месяц просто от кашля, она ж привитая, педиатр замалчивала что в школе нашей эпидемия, потом уже учитель посоветовала сдать кровь, так педиатр орала как потерпевшая, что нам это не надо ребенок привит, а дочь уже коркой покрылась от сиропов от кашля (аллергик). Сдали платно анализ, подтвердили коклюш и отправили жалобу с копией анализа, потом дочь наблюдала заведующая поликлиникой.
Ну и во взрослой пару раз писала по делу.
Пишу только если допекли и вредят своим действием или бездействием. 29.08.2024 00:12:49, maririana
Второй раз старшая заболела коклюшем, а ее лечили месяц просто от кашля, она ж привитая, педиатр замалчивала что в школе нашей эпидемия, потом уже учитель посоветовала сдать кровь, так педиатр орала как потерпевшая, что нам это не надо ребенок привит, а дочь уже коркой покрылась от сиропов от кашля (аллергик). Сдали платно анализ, подтвердили коклюш и отправили жалобу с копией анализа, потом дочь наблюдала заведующая поликлиникой.
Ну и во взрослой пару раз писала по делу.
Пишу только если допекли и вредят своим действием или бездействием. 29.08.2024 00:12:49, maririana
Я настолько хорошо не изучаю свои права чтобы понять что их нарушают. Я привыкла что что-то чиниться может долго, у нас то мобильная связь пропадает, то интернет на день-два. Знаю что если электричества нет из-за непогоды, то проще переехать в отель и там жить пока не отремонтируют. В общем как-то странно скандалить.
28.08.2024 23:27:59, Лет
Вот это лояльность граждан :))) А за чей счет отель?
Если у меня электричества нет или интернета, то решается в течении 1-2 часов: на моей памяти я один раз электрика вызывала, и два раза были кратковременные сбои у провайдера. Реально серьезная авария с отключением половины города была только раз в 2005, через сутки электричество дали, кажется, через пару дней телефон заработал городской). Мобильные вроде раньше. Но тогда и отель бы не помог — там глобальный сбой был.
Вот так и понимаешь, что привык к хорошему и не замечаешь даже.
29.08.2024 08:38:08, УникаЛьнаЯ

Если у меня электричества нет или интернета, то решается в течении 1-2 часов: на моей памяти я один раз электрика вызывала, и два раза были кратковременные сбои у провайдера. Реально серьезная авария с отключением половины города была только раз в 2005, через сутки электричество дали, кажется, через пару дней телефон заработал городской). Мобильные вроде раньше. Но тогда и отель бы не помог — там глобальный сбой был.
Вот так и понимаешь, что привык к хорошему и не замечаешь даже.
29.08.2024 08:38:08, УникаЛьнаЯ
Ну я конечно не все граждане. Я не знаю как поступают другие. Но ситуации, отключилось электричество из за непогоды у половины района бывают. Для себя я решила что поеду просто в отель. Так мои коллеги делали, когда пострадали. Ну а смысл висеть над душой у коммунальных служб, я же не одна такая. Сделают когда сделают. Насчет возмещение отеля возможно, но я особо не рассчитываю. Я же не апартаменты буду снимать, комната в отеле маленького города стоит недорого.
Интернет отключали, там да, деньги возвращают за те дни что без сервиса. Мобильный интернет замена или наоборот, один раз просто спать пораньше все легли, я утром я на работу рано уехала за интернетом.
На каждую сложность есть решение, чем за кем-то бегать и нервы трепать. Мне есть чем заняться 29.08.2024 15:06:19, Лет
Интернет отключали, там да, деньги возвращают за те дни что без сервиса. Мобильный интернет замена или наоборот, один раз просто спать пораньше все легли, я утром я на работу рано уехала за интернетом.
На каждую сложность есть решение, чем за кем-то бегать и нервы трепать. Мне есть чем заняться 29.08.2024 15:06:19, Лет
Наша контора очень любит менять банки для зарплатых карт. За последние 5 лет чего только не было. ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк. Заявляются ходоки в нашу богадельню, челом бьют, плюшки руководству обещают. А те, в свою очередь, мамой клянутся, что все сотрудники , как один, станут клиентами этих замечательных банков. И начинается прессинг. Угрозы, шантаж,
давление, провокации. Новикомбанк продавливали как могли- это же родной банк нашей богадельни. Увольнением грозили. Но и роднулечку свою предали, в угоду СБП. Тут даже не заморачивались согласием. Выпустили именные карты, осталось только договор подмахнуть. Представители банка наглые, дерзкие, на язык острые. Но, ничего им не обломилось. Хватило обращения на страницу банка в ВК. Как был у меня Сбер , так и остался. 28.08.2024 23:13:45, Вокруг одни идиоты
давление, провокации. Новикомбанк продавливали как могли- это же родной банк нашей богадельни. Увольнением грозили. Но и роднулечку свою предали, в угоду СБП. Тут даже не заморачивались согласием. Выпустили именные карты, осталось только договор подмахнуть. Представители банка наглые, дерзкие, на язык острые. Но, ничего им не обломилось. Хватило обращения на страницу банка в ВК. Как был у меня Сбер , так и остался. 28.08.2024 23:13:45, Вокруг одни идиоты
писала в минздрав. были проверки. Но как я поняла кругом все свои.
28.08.2024 22:27:15, просто 2
Меня только в пмс переклинивает. А так я миролюбива, даже отрастила дзен за последние годы и не пишу о замене лампочек в коридоре, зато соседи внезапно научились..
28.08.2024 22:05:45, Йоко
Про пмс. Иногда я знала что мне надо что то неприятное решить с какой то инстанцией, но обычно я ленива и миролюбива, чтоб ругаться. Оставляла дело до пмс, там как раз негатив пускала в дело
29.08.2024 19:02:13, Коза Агата

Если интересы материальные, то, да, пишу, не назову это жалобой, но с описанием ситуации и требованием разобраться. Обычно все решается нормально, как надо. Если что-то моральное, то зависит от учреждения. В коммерческую организацию напишу, с государственной бодаться не стану (бесполезно).
28.08.2024 20:04:55, Спой, птичка!

28.08.2024 19:23:12, Mary M.

Зимой не могли пройти во дворе, дозванивалась, приезжали, трактором разгребли снег. Во дворе месяцами не убирали, гора мусора, написала, убрали. Центр культурной столицы...
Но почему я должна на это тратить свою жизнь?!
Влезаю, если предвижу результат. Часто понимаю, что не будет, так зачем лезть.
28.08.2024 18:58:35, Питерская

28.08.2024 19:10:58, Питерская

28.08.2024 18:44:24, TanyaX

28.08.2024 18:40:23, mistery

Раньше, да. Сейчас - нет. Нарушены мои права, пойду качать в вышестоящему начальству. Как правило хватает следующего уровня. Это в медучреждениях, или госструктура какая-либо.
По поводу ЖКХ много раз писала по разным вопросам на портал город.мос.ру. Как правило, нарушения исправлялись.
Но вот с Жилищником бороться устала. Плюнула. Я теперь дальше подъезда зимой не выхожу, пусть борются те, кому это мешает. А то уже и угрозы были с их стороны.
Так же с шумом под окнами устала бороться.
28.08.2024 18:06:46, litana
По поводу ЖКХ много раз писала по разным вопросам на портал город.мос.ру. Как правило, нарушения исправлялись.
Но вот с Жилищником бороться устала. Плюнула. Я теперь дальше подъезда зимой не выхожу, пусть борются те, кому это мешает. А то уже и угрозы были с их стороны.
Так же с шумом под окнами устала бороться.
28.08.2024 18:06:46, litana
С шумом под окнами бесполезно бороться. Сейчас же перестали учить детей правилам поведения. Во дворе все орут, как придурошные. И не только дети, конечно. Что там двор. Даже в транспорте орут. Тихо разговаривать теперь никто не умеет.
28.08.2024 19:25:55, Ольга*
шум под окнами - это вопрос того выбора места жительства, кто что купил - тот там и живет
29.08.2024 09:37:50, читательница...
29.08.2024 09:37:50, читательница...
у нас тихо в микрорайоне было. и вот асфальтинг с бордюрингом уже 4 месяца. и соседей наверху с песнями и матерками тоже невозможно было 30 лет назад предсказать. первые 15-20 были другие соседи.
29.08.2024 10:28:09, ALora
29.08.2024 10:28:09, ALora
даже если ты купил дом на окраине деревни (где никого нет) не факт, что завтра там не окажется детская площадка (о которой писали ранее)
29.08.2024 10:02:10, Птичка снежная
29.08.2024 10:02:10, Птичка снежная
строго говоря, зависит от того какой высоты дом - чем выше дом тем больше квартир, детей в них и соответственно шума от этих детей
29.08.2024 10:05:37, читательница...
29.08.2024 10:05:37, читательница...
совсем не зависит. можно жить в таунхаусе на 2 семьи, а за стенкой будет проживать семья с пятью детьми (и еще хорошо, если не ментальными инвалидами). в нашей 17-этажке с 8 подъездами как раз никаких проблем от детей нет. их не слышно. да и видно редко, разве что при входе-выходе из подъезда.
29.08.2024 10:58:00, ALora
29.08.2024 10:58:00, ALora
тогда соглашусь, что это зачастую фактор чистого везения ) мне вот и с соседом рок-музыкантом, живущим в соседней квартире, повезло, нет от него никакого особого беспокойства, а его новую композицию я вчера даже с интересом слушала, стоя у раскрытой лоджии
29.08.2024 11:13:55, читательница...
29.08.2024 11:13:55, читательница...
ну вот я на свою нынешнюю квартирку в подходящем мне месте 30 лет любовалась - и наконец дождалась когда ее на продажу выставили ) но и то: одним из ключевых условий было "как можно ближе к дому где я живу сейчас"
29.08.2024 12:03:53, читательница...
29.08.2024 12:03:53, читательница...
а мне на море так повезло с кв. тоже выбирала прицельно район и внутри района, и этаж важен был, чтобы не на верху и не первый
29.08.2024 13:04:57, ALora
29.08.2024 13:04:57, ALora
я как раз первый и хотела. дом без лифта
29.08.2024 13:14:00, читательница...
29.08.2024 13:14:00, читательница...
у нас на первых этажах, даже высоких все живут с решетками на окнах. не хочу такое
29.08.2024 14:16:48, ALora
29.08.2024 14:16:48, ALora
у нас все первые этажи высокие, над ними подвалы с окнами. и мне интересны были утепленные лоджии со стеклопакетами, плюс двойная дверь. я именно что хотела
29.08.2024 14:41:05, читательница...
29.08.2024 14:41:05, читательница...

28.08.2024 18:05:58, Lilunia
Обычно нет, только если долго выводят или в особо наглой форме.
Крайний раз начала жалобы строчить повсюду, когда Росреестр неправильно указал дату решения суда - вместо 2016 года - 2026. Обычная опечатка!
В двух, правда однотипных документах. Заполнилаа имеющеюся у них на сайте подробнейшую форму с множеством циферок и адресов, с отдельным окошком для ошибочного пункта - " вот так есть" " вот так должно быть" для обоих объектов. Выдохнул а облегчённо и стала ждать ( написано - сутки для таких случаев)
А они мне через два часа - отказ! С формулировкой " провели, мол, экспертизу - то торасхождений не обнаружено" т.е. якобы в их копии решения суд действительно состоялся два года вперёд.
Три жалобы успела настрочить, пока мне с извинениями не прислали опять же отказ, но с цитированием, что в этой графе написано теперь - верный, 2016 год. И, типа, расхождений не найдено вот и править не надо - вот потому и отказ. Не кипишуйте, пожалуйста, дамочка :)
Я заявку на исправление писала не для своего имущества, а по бумажной выписке (заявление на исправление именно опечатки может подать любой человек, не обязательно собственник) и потому запросить и проверить исправили ли - не могла, не говоря уж о том, что выписка денег стоит. 28.08.2024 17:26:12, Лось-Анджелес
Крайний раз начала жалобы строчить повсюду, когда Росреестр неправильно указал дату решения суда - вместо 2016 года - 2026. Обычная опечатка!
В двух, правда однотипных документах. Заполнилаа имеющеюся у них на сайте подробнейшую форму с множеством циферок и адресов, с отдельным окошком для ошибочного пункта - " вот так есть" " вот так должно быть" для обоих объектов. Выдохнул а облегчённо и стала ждать ( написано - сутки для таких случаев)
А они мне через два часа - отказ! С формулировкой " провели, мол, экспертизу - то торасхождений не обнаружено" т.е. якобы в их копии решения суд действительно состоялся два года вперёд.
Три жалобы успела настрочить, пока мне с извинениями не прислали опять же отказ, но с цитированием, что в этой графе написано теперь - верный, 2016 год. И, типа, расхождений не найдено вот и править не надо - вот потому и отказ. Не кипишуйте, пожалуйста, дамочка :)
Я заявку на исправление писала не для своего имущества, а по бумажной выписке (заявление на исправление именно опечатки может подать любой человек, не обязательно собственник) и потому запросить и проверить исправили ли - не могла, не говоря уж о том, что выписка денег стоит. 28.08.2024 17:26:12, Лось-Анджелес
да, бывает, что проявляю. сегодня мальчик идет к врачу, у нас договор, платный. два раза уже ходили. сегодня с бабушкой вот пойдет, она ем там порядки то устроит )) не то что я, мямля мямлей.
а я регулярно хожу требовать алиментов. потому что они положены моему сыну!
28.08.2024 17:25:42, Акцент
а я регулярно хожу требовать алиментов. потому что они положены моему сыну!
28.08.2024 17:25:42, Акцент
Обычно нет. Получаю то, что мне нужно, делаю мысленную пометку "тут отстой" и стараюсь избегать. Нет у меня сил на войны. Иногда чувствую, что надо отреагировать, может, в будущем учтут косяк. Но это что-то типа отзыва в жалобной книге или звонок в горячую линию, не диалог и не в сторонние организации
Мои принципы на такие ситуации не распространяются 28.08.2024 17:17:31, Беата (просто читатель)
Мои принципы на такие ситуации не распространяются 28.08.2024 17:17:31, Беата (просто читатель)
Нет, принципиальность нет, мне моя нервная система дороже. Иногда жалуюсь, но не часто. И не из-за принципа.
28.08.2024 17:09:11, Линдаа а

Муж подруги такой - всегда всегда и везде пишет, скандалит, разбирается. Со стороны выглядит как склочничество и жлобство. Стараюсь не оказывться вместе с ним в местах где есть люди
28.08.2024 17:06:11, Колюч^ка
Нет. Потому что ни разу не сталкивалась с нарушениями. Все учреждения работают в соответствии с нормативными и локальными актами и отсебятина в бюджетных структурах или в системе ЖКХ просто невозможна. Зато постоянно сталкиваюсь с тупостью, безграмотностью и наглостью наших граждан
В той же школе, когда родители качают права. Или в больницах, когда беспочвенно обвиняют врачей в безграмотности, хотя сами запускают свое здоровье, а потом начинают горланить, что им никто помочь не может. В системе ЖКХ: народ обнаглел, не платят за отопление, воду, свет и притом живут спокойно в квартирах, да ещё что то там вякают про износ сетей и грязные подъезды (сами свиньи, в УК виновата).
Транспорт. Тоже не сталкивалась с произволом со стороны водителей или других сотрудников транспорта. А вот пассажиры.....даже говорить не буду.
В торговле: сейчас торговля по максимуму дисианцирована от покупателей, везде самообслуживание. В пунктах выдачи тоже никогда не было проблем, потому что внимательно правила нужно читать и не орать на сотрудницу ПВЗ, что она не хочет принимать на возврат бюстгалтер, который вы сначала выкупили, а потом решили вернуть.
У меня даже с авиакомпанией Победа никогда не было проблем. Потому что опять же надо читать правила, а не качать свои права, стоя на регистрации.
В общем, у нас все работает правильно и хорошо. 28.08.2024 17:04:56, Не важно
Ну, изредка кто-то косячит, конечно, как без этого. Но в целом согласна, нынче "клиент всегда прав" вышло на новый уровень и некоторые "клиенты" престали резко берега видеть как в своих требованиях, так и в поведении. И увы, таких некоорых на самом деле довольно много - ну или их лучше видно, чем адекватных.
29.08.2024 07:44:25, УникаЛьнаЯ
Кстати да, как-то в последнее время сталкивалась именно с хамством покупателей. На днях в Перекрёстке одна дама возилась очень долго и из-за неё собралась очередь. Ещё и касса зависла. Пожилой мужчина начал выговаривать "шла бы она срочно на другую кассу и вообще набрали неумех безруких". Продавщицу было очень жаль, она держалась изо всех сил и не реагировала. Тут уже я не выдержала и очень вежливо мужчину убедила замолчать.
28.08.2024 21:38:20, KaplyaVmore
Частично соглашусь. Если не все и не всегда, то почти все и почти всегда работают вполне прилично.
Вот разве что на пункт Wb, о котором я недавно заводила тему, хочется нажаловаться. А так, в целом, картина очень не плохая. Особенно в сравнении с тем, что раньше было. 28.08.2024 20:49:42, Наблюдатель со стороны
А у вас велосипедисты /самокаты есть? Правила дорожного движения соблюдают?
28.08.2024 18:28:59, Natalya d'*
самокатчики — конечно виноваты. Но и те, кто эти самокаты сделал возможным брать кому угодно и использовать как угодно и где угодно. Никак это не контролируется, к сожалению, поэтому нарушения носят поистине массовый характер — думаю, очень многие пользователи вообще не в курсе каких-то правил, ибо это нигде им не нужно — знать и соблюдать. Взял самокат - поехал как получится - бросил где попало, в любое время повторил.
29.08.2024 07:49:44, УникаЛьнаЯ
В той же школе, когда родители качают права. Или в больницах, когда беспочвенно обвиняют врачей в безграмотности, хотя сами запускают свое здоровье, а потом начинают горланить, что им никто помочь не может. В системе ЖКХ: народ обнаглел, не платят за отопление, воду, свет и притом живут спокойно в квартирах, да ещё что то там вякают про износ сетей и грязные подъезды (сами свиньи, в УК виновата).
Транспорт. Тоже не сталкивалась с произволом со стороны водителей или других сотрудников транспорта. А вот пассажиры.....даже говорить не буду.
В торговле: сейчас торговля по максимуму дисианцирована от покупателей, везде самообслуживание. В пунктах выдачи тоже никогда не было проблем, потому что внимательно правила нужно читать и не орать на сотрудницу ПВЗ, что она не хочет принимать на возврат бюстгалтер, который вы сначала выкупили, а потом решили вернуть.
У меня даже с авиакомпанией Победа никогда не было проблем. Потому что опять же надо читать правила, а не качать свои права, стоя на регистрации.
В общем, у нас все работает правильно и хорошо. 28.08.2024 17:04:56, Не важно

29.08.2024 07:44:25, УникаЛьнаЯ

28.08.2024 21:38:20, KaplyaVmore

Вот разве что на пункт Wb, о котором я недавно заводила тему, хочется нажаловаться. А так, в целом, картина очень не плохая. Особенно в сравнении с тем, что раньше было. 28.08.2024 20:49:42, Наблюдатель со стороны
Нет, на этой самой. На этой планете есть инструкции, правила, в конце концов, на этой планете есть нормальное человеческое понимание и у людей на этой планете даны мозги. Но нет же, мы будем с пеной у рта доказывать что-то сотруднице МФЦ, чем прочтем законы и поймем, что сотрудница МФЦ вообще ни при делах, а действует в соответствии с регламентами.
29.08.2024 04:14:10, не важно
ЖКХ та еще песня не спетая. У нас дворника иногда месяцами не бывает. Мусоропроводы из-за этого забиваются. Жилищник организовал какую-то летучую бригаду, которая два раза в неделю приезжала и их чистила. Естественно, чтобы этого добиться куда только не писали и не жаловались. Даже в прокуратуру подавали. Денежки то с жильцов исправно берут, а работы ноль.
Зимой с мосэнергосбытом три месяца боролась. Катала им жалобы через день во все инстанции. На даче вдруг выставили счет в 9 тыс руб за нулевое потребление энергии.
Еще много чего могу написать про это ЖКХ. Там нормальные не работают. Только мошенники. 28.08.2024 18:52:01, Ольга*
Зимой с мосэнергосбытом три месяца боролась. Катала им жалобы через день во все инстанции. На даче вдруг выставили счет в 9 тыс руб за нулевое потребление энергии.
Еще много чего могу написать про это ЖКХ. Там нормальные не работают. Только мошенники. 28.08.2024 18:52:01, Ольга*
Да-да. Если хорошенько вникнуть в вашу историю, то скорее всего вскроются подводные камни, о которых вы не расскажете.
29.08.2024 04:14:56, не важно

Нет, конечно. Но опять же, в этом кто виноват? Сами же самокатчики. Ну пользуйся с умом и будет всё ок
29.08.2024 04:15:32, не важно

29.08.2024 07:49:44, УникаЛьнаЯ
Я вас уверяю, что даже когда правила появятся их на первых порах никто соблюдать не будет
29.08.2024 09:45:53, не важно
тут другое работает... )))
29.08.2024 09:39:40, читательница...
29.08.2024 09:39:40, читательница...
Человеческий
28.08.2024 17:51:03, Не важно
[пусто]
29.08.2024 09:41:07
Куда без читательницы
29.08.2024 09:46:24, не важно
[пусто]
29.08.2024 09:54:39
Не надоело?))))
29.08.2024 09:56:45, не важно
[пусто]
29.08.2024 09:57:14
В смысле?))) Человек. Вы нет?)))
29.08.2024 09:58:37, не важно
[пусто]
29.08.2024 09:59:58
Ну ок. Мне не важно, кто что о себе думает)) Далеко не каждый назовет себя читательницей))) Не важно кто вы: читательница или писательница))) Далеко не каждый думает, что он аноним 9, бирке, Лось-Анджелес и т.д.))
29.08.2024 10:01:17, не важно
[пусто]
29.08.2024 10:03:00
да и ради бога. Для меня что Лось-Анджелес, что читательница, что еще кто-то
29.08.2024 10:07:58, не важно
[пусто]
29.08.2024 10:11:10
вот вообще не важно, что вам там видно))
29.08.2024 10:22:26, не важно
ок. признаюсь - это был тест на различение: вот так витийствует ИИ, а так - огрызается обиженный/ая/но не ое "не важно" - неважно кто это )))
29.08.2024 10:30:00, читательница...
29.08.2024 10:30:00, читательница...
А можете ответить на вопрос: почему вы подтираете за собой?))
29.08.2024 11:13:32, не важно
[пусто]
29.08.2024 11:21:04
Какой длинный ответ. Ну, ладно, я приняла: чтобы подчеркнуть разницу, вы подтираете за собой, ок.
29.08.2024 11:24:27, не важно
[пусто]
29.08.2024 11:55:04
Перестала подтирать)))
29.08.2024 11:57:36, не важно
[пусто]
29.08.2024 12:01:48
О, опять подтерла))
29.08.2024 12:03:09, не важно
[пусто]
29.08.2024 12:05:16
Вы в этом знаете толк?
29.08.2024 12:06:00, не важно
[пусто]
29.08.2024 12:12:27
по поводу чего?
29.08.2024 12:18:30, не важно
[пусто]
29.08.2024 12:19:42
плохо, что смайлов нет. Иногда один смайл лучше тысячи слов в отношении некоторых))
29.08.2024 12:22:09, не важно
Так по поводу чего? Не отмазывайтесь)) раз уж начали
29.08.2024 12:21:21, не важно
[пусто]
29.08.2024 12:24:02
Ладно, продолжайте уже сами с собой.
29.08.2024 12:26:03, не важно
[пусто]
29.08.2024 12:30:49
Ок. Вам в словесном трёпе нужно, чтобы последнее слово оставалось за вами. Хорошо)
29.08.2024 12:52:18, не важно
не важно:
29.08.2024 11:13:32 подтираете
29.08.2024 11:57:36 Перестала подтирать
29.08.2024 12:03:09 опять подтерла
налицо прямо-таки какой-то анальный ажиотаж )))

29.08.2024 22:10:39, читательница...
29.08.2024 11:13:32 подтираете
29.08.2024 11:57:36 Перестала подтирать
29.08.2024 12:03:09 опять подтерла
налицо прямо-таки какой-то анальный ажиотаж )))

29.08.2024 22:10:39, читательница...

свое получать надо, а за мир во всем мире пусть специально обученные люди борются 28.08.2024 16:39:09, Аноним 9
ой, что я вспомнила про борьбу с безобразиями. я уже писала раньше о нашей беде - с тех пор, как с 23.07 до 02.08 в нашем доме было профилактическое отключение горячей воды, мы почти месяц ее и не видели. т.е. ее включили 2 августа по дому, но в частности по нашему стояку она не доходила.
миллион звонков в роботский единый диспетчерский центр ЖКХ давали нулевой результат. обращения в центральную диспетчерскую управляйки давали в качестве результата сначала информацию о том, что "по вашему дому куча проблем, а если коротко, пока соседи будут пользоваться бойлерами и гигиен.душами, горячей воды у вас не будет", потом гор. вода стала появляться раз-два в сутки - видимо, по мере необходимости подмываться. из последних обращений я вынесла то, что наконец обнаружен виновник торжества - кв. на 13 этаже, диспетчер сказала, что героически усилиями за месяц "нам удалось добиться от собственника", чтобы он "уже купил нужную деталь, чтобы не блокировать и обещал на днях прямо установить". и опять больше недели та же роскошь почти горячей воды тонкой струйкой дважды в сутки.
ну и иду я как-то в подъезд, вижу на входной двери со стороны улицы появилось большое объявление со словами "Убедительная просьба!" здоровенным шрифтом. и в конце листа просьба не парковаться напротив подъезда. Ну я и воспользовалась - написала под верхними словами обращение к собственнику кв. 186 с просьбой сделать что-нить со своим вредоносным сантехоборудованием, блокирующим подачу горводы по стояку. и приписала, что вина кв. 186 в этом установлена "Жилищником" (управляйкой).
Еще выяснила у консьержки телефон собственницы кв, которая там не проживает. на звонки она ессно не отвечает, но дочь ей написала в вотсап. та ответила, что мол у нас только проблема с полотенцесушителем была, но мы его заменили. Дочь ей ответила, что мол воды-то горячей у нас по-прежнему нет.
не знаю, до кого что дошло, но в результате на след. день после общения по вотсапу утром из гор.крана воды вообще никакой не было. часа через 2-3 полилась ржавая, потом прозрачная и о чудо - настоящая горячая. и с тех пор, тьфу*** мы опять счастливые пользователи централизованного горячего водоснабжения:))
28.08.2024 16:38:08, ALora
миллион звонков в роботский единый диспетчерский центр ЖКХ давали нулевой результат. обращения в центральную диспетчерскую управляйки давали в качестве результата сначала информацию о том, что "по вашему дому куча проблем, а если коротко, пока соседи будут пользоваться бойлерами и гигиен.душами, горячей воды у вас не будет", потом гор. вода стала появляться раз-два в сутки - видимо, по мере необходимости подмываться. из последних обращений я вынесла то, что наконец обнаружен виновник торжества - кв. на 13 этаже, диспетчер сказала, что героически усилиями за месяц "нам удалось добиться от собственника", чтобы он "уже купил нужную деталь, чтобы не блокировать и обещал на днях прямо установить". и опять больше недели та же роскошь почти горячей воды тонкой струйкой дважды в сутки.
ну и иду я как-то в подъезд, вижу на входной двери со стороны улицы появилось большое объявление со словами "Убедительная просьба!" здоровенным шрифтом. и в конце листа просьба не парковаться напротив подъезда. Ну я и воспользовалась - написала под верхними словами обращение к собственнику кв. 186 с просьбой сделать что-нить со своим вредоносным сантехоборудованием, блокирующим подачу горводы по стояку. и приписала, что вина кв. 186 в этом установлена "Жилищником" (управляйкой).
Еще выяснила у консьержки телефон собственницы кв, которая там не проживает. на звонки она ессно не отвечает, но дочь ей написала в вотсап. та ответила, что мол у нас только проблема с полотенцесушителем была, но мы его заменили. Дочь ей ответила, что мол воды-то горячей у нас по-прежнему нет.
не знаю, до кого что дошло, но в результате на след. день после общения по вотсапу утром из гор.крана воды вообще никакой не было. часа через 2-3 полилась ржавая, потом прозрачная и о чудо - настоящая горячая. и с тех пор, тьфу*** мы опять счастливые пользователи централизованного горячего водоснабжения:))
28.08.2024 16:38:08, ALora
Нет. А дочь - наоборот. На всех кассиров, кто обсчитывает, на всех служащих, не ловящих мышей, доносы пишет. Даже на отдыхе, из зоны 16+ гоняла всех нарушителей. В кого она, не пойму...
28.08.2024 16:36:55, бим-бом
Напомнили - я однажды в МакДаке нажаловалась что в зоне для игр (для детей от 3 до 12 лет) какие то подростки развлекаются. Менеджер не хотел из гонять, говорит «ну если они никому не мешают, пусть сидят », я наехала что мне мешают, выгнал. В супермаркете как то видела цыганок которые к старушкам приставали, деньги клянчили, тоже охране настучала .
То есть по мелочам и устно было больше одного раза, а письменная жалоба - 1 раз за всю жизнь 28.08.2024 17:55:10, Natalya d'*

То есть по мелочам и устно было больше одного раза, а письменная жалоба - 1 раз за всю жизнь 28.08.2024 17:55:10, Natalya d'*

от многих факторов зависит
от настроения, от того, как сильно меня задело, от свободного времени, от понимания, что будет результат и много другое 28.08.2024 16:22:43, Аккуратова Мария

не было повода. только мальчику своему помогла немного написать а минздрав. но фокус не удался
28.08.2024 16:08:44, Шерлок
Если про инвалидность, то я ее только после жалоб в пару инстанций получила. Заново проводили осмотр, потому что первая комиссия написала ложь в протоколы.
28.08.2024 19:15:46, Ольга*

28.08.2024 16:07:04, KengaLu

обращаюсь в милицию или пожарную, если есть повод, но стараюсь минимизировать эти активности, что бы не превратиться в помешанную бабку, которая жалуется везде и со всеми судится.
раньше могла эмоционально сделать кому-то замечание, сейчас с осторожностью, предпочитаю вызвать подицию
28.08.2024 15:55:28, LoraEf
кстати, да - звоню по общему номеру 112, если вижу валяющегося пьяного или больного (подходить боюсь), или по специальному для таких случаев если вижу что-то типа ямы в асфальте
но вот вспомнила - этим летом был случай: на променаде несколько явно заезжих "джигитов" устроили под свою громко орущую колонку "ай-не-не" пляски прямо там, где гуляют люди с детьми. полиция приехала быстро (видимо определили место откуда я звонила)
29.08.2024 09:50:07, читательница...
но вот вспомнила - этим летом был случай: на променаде несколько явно заезжих "джигитов" устроили под свою громко орущую колонку "ай-не-не" пляски прямо там, где гуляют люди с детьми. полиция приехала быстро (видимо определили место откуда я звонила)
29.08.2024 09:50:07, читательница...

28.08.2024 19:05:26, Питерская
[пусто]
28.08.2024 16:50:48

даже когда я дым из трубы приняла за пожар и позвонила в 112.
пока с ними говорила, поняла, что ошиблась. Они мне спасибо сказали за бдительность.
28.08.2024 17:02:50, LoraEf
[пусто]
28.08.2024 21:06:58
на общей жкх вежливые, потому что там роботы:) от оставления заявок которым пользы 0
28.08.2024 22:27:12, ALora
28.08.2024 22:27:12, ALora
[пусто]
29.08.2024 08:29:32
мы месяц только с роботом общались. вот по этому номеру ЕДЦ 495 539 5353. там сразу говорят "вас обслуживает электронный помощник". и из предлагаемых вариантов выбираешь на что отвечать. никаких вариантов "дождитесь ответа оператора". регистрирует заявку, спускает ее в диспетчерскую по району. а там просто закрывают ее, ничего не делая.
в центральной диспетчерской Жилищника по нашему району тетка. разговаривает в зависимости от настроения то елей льет и благодарит за терпение, то "мешаете нам работать".
29.08.2024 10:11:12, ALora
в центральной диспетчерской Жилищника по нашему району тетка. разговаривает в зависимости от настроения то елей льет и благодарит за терпение, то "мешаете нам работать".
29.08.2024 10:11:12, ALora

28.08.2024 22:15:41, LoraEf
вот раньше, кода цифровизации с электронными обращениями поголовной не было, хорошо срабатывали и телефонные звонки и устные обращения с личной явкой.и простые письменные. моя мама была ас в таких делах. и немало добиавлась общественно-полезного.
из того что помню - добилась продления водостока около своего подъезда до тротуара. дважды переделывали по ее обращению и обязаны были получить подтверждение от нее, что выполнено к ее удолетворению. она дважды отказывала, т.к. продление делали только то до середины, что чуть дальше середины газона, т.е. вся вода аккурат уходила в подвал, где потом стояло болото с комарами. на третий раз сделали как надо.
и еще добилась удаления загончика с мусорными контейнерами напротив входа школьный двор. там было столпотворение в 8-815 утра - все в школу идут, и именно в это время рядом с входом в школьный двор мусоровоз раскорячился с контейнерами и всем высыпающимся из них.
28.08.2024 16:12:53, ALora
из того что помню - добилась продления водостока около своего подъезда до тротуара. дважды переделывали по ее обращению и обязаны были получить подтверждение от нее, что выполнено к ее удолетворению. она дважды отказывала, т.к. продление делали только то до середины, что чуть дальше середины газона, т.е. вся вода аккурат уходила в подвал, где потом стояло болото с комарами. на третий раз сделали как надо.
и еще добилась удаления загончика с мусорными контейнерами напротив входа школьный двор. там было столпотворение в 8-815 утра - все в школу идут, и именно в это время рядом с входом в школьный двор мусоровоз раскорячился с контейнерами и всем высыпающимся из них.
28.08.2024 16:12:53, ALora

дерево пришли через 15 минут посмотреть, все оградили и спилили.
ямы заделывают, полиция приезжает, орущих под окнами разгоняет, мошенников ловят.
вот только с застройщиком на ночные работы жаловаться бестолку, поэтому просто смирялась со штрафом в 300 тысяч им за шум, что для них копейки.
28.08.2024 16:07:58, LoraEf
Жалобы пишу, если нужно. Несколько раз в суд подавала, когда билеты на концерты организаторы решили не возвращать. В итоге вернули в двойном размере.
28.08.2024 15:54:41, Ольга*
) у меня в институте была подруга, вот её мать обожала писать жалобы в разные инстанции. Причём, писательница она была знатная.
Как-то раз мы с этой подругой подбежали к остановке, возле которой стоял автобус, а он захлопнул двери у нас перед носом и уехал. А ехали мы на кафедру офтальмологии, которая находилась в центре Фёдорова.
Подруга рассказала об этом матери.
И мать разразилась трактатом в адрес автобусного парка.
Помню, там были пассажи типа "...несчастные полуслепые люди, держась друг за друга, ковыляют к остановке , изо всех сил стараясь не опоздать на приём к светилу медицины, который может помочь открыть им глаза" и "...а водитель со змеиной улыбкой на лице захлопывает перед ними двери автобуса и, торжествующе разражаясь злорадным смехом, дает по газам..." 28.08.2024 16:04:50, Birke
Если след автобус через 5 мин, в чем проблема? Вряд ли там один автобус утром один вечером и всё.
28.08.2024 16:19:46, Natalya d'*
Тогда хорошая жалоба, жизненная.
Я была в центре Фёдорова несколько раз, из Белгорода специально приезжала, в 12 лет зрение резко ухудшилось, не помню совершенно проблем с автобусом. 28.08.2024 16:31:54, Natalya d'*
28.08.2024 15:54:41, Ольга*

Как-то раз мы с этой подругой подбежали к остановке, возле которой стоял автобус, а он захлопнул двери у нас перед носом и уехал. А ехали мы на кафедру офтальмологии, которая находилась в центре Фёдорова.
Подруга рассказала об этом матери.
И мать разразилась трактатом в адрес автобусного парка.
Помню, там были пассажи типа "...несчастные полуслепые люди, держась друг за друга, ковыляют к остановке , изо всех сил стараясь не опоздать на приём к светилу медицины, который может помочь открыть им глаза" и "...а водитель со змеиной улыбкой на лице захлопывает перед ними двери автобуса и, торжествующе разражаясь злорадным смехом, дает по газам..." 28.08.2024 16:04:50, Birke
Жалобы обычно пишут для того, чтобы добиться нужного, потому что это не получается обычным путем. В жалобах нужен именно конструктив, а не рассказ про змеиную улыбку или злорадный смех.
28.08.2024 18:43:42, Ольга*
Интересно, как зовут подругу. У меня была такая, и ситуация один в один. Живу неподалёку от центра Фёдорова, и автобус от остановки тоже отъехал, не дождавшись некоторых. Так мать её номер записала и донос состряпала.
28.08.2024 16:33:08, бим-бом

у нас и сейчас в Москве есть маршруты, где раз в 40 минут. и это не за городом, а внутри города, во вполне старой по нынешним меркам Москве типа ЮЗАО.
28.08.2024 17:23:38, ALora
28.08.2024 17:23:38, ALora
Далеко не все автобусы ходят с перерывом в 5 минут. А во времена учебы в вузе и подавно.
Часовые перерывы и сейчас не редкость.
28.08.2024 16:30:29, Иришка-Мартышка
Часовые перерывы и сейчас не редкость.
28.08.2024 16:30:29, Иришка-Мартышка

Я была в центре Фёдорова несколько раз, из Белгорода специально приезжала, в 12 лет зрение резко ухудшилось, не помню совершенно проблем с автобусом. 28.08.2024 16:31:54, Natalya d'*

28.08.2024 15:52:54, Чилим
Я уже тут говорила, что во дворе увидела, как мигрант ссыт в песочницу. Подошла, набрала горсть песка и кинула ему в глаза.
28.08.2024 15:49:55, Nik name
Ладно он, он мог просто закричать и на крик прибежала бы дюжина таких же.
28.08.2024 16:05:58, Natalya d'*
А тот факт что кто угодно может сс.ть в ту песочницу поздно ночью когда никто не видит и песок не меняют никого не смущает?
28.08.2024 16:07:43, Natalya d'*
повезло увидеть ))) и реакция адекватная )))
29.08.2024 09:51:37, читательница...
29.08.2024 09:51:37, читательница...
Это рискованно. Мало ли как бы он отреагировал.
В таких случаях лучше полицию звать, а они пусть его штрафуют за это или может еще за другое что на него найдется. 28.08.2024 15:54:05, Скандальная
В таких случаях лучше полицию звать, а они пусть его штрафуют за это или может еще за другое что на него найдется. 28.08.2024 15:54:05, Скандальная

Я понимаю, что это не борьба никакая, но пройти мимо не могу. Там же дети играют. Потом требовала от ЖЭКа, чтобы поменяли песок. Поменяли, но не сразу.
28.08.2024 15:56:23, Nik name
не борьа, потому что вы - женщина, он вас все равно как слабую воспринимает. раз женщина кинула в него песок, за нее никто постоять не может.
а вот водитель такси мне недавно рассказывал, что они с мужиками разобрались так с мигрантами, поселившимися у них в доме и орущими постоянно, что те примолкли. никто не бил, но когда кучка пусть даже немолодых мужиков подходит и популярно объясняет, что так делать нехорошо и может иметь последствия, это доходит.
28.08.2024 16:18:51, ALora
а вот водитель такси мне недавно рассказывал, что они с мужиками разобрались так с мигрантами, поселившимися у них в доме и орущими постоянно, что те примолкли. никто не бил, но когда кучка пусть даже немолодых мужиков подходит и популярно объясняет, что так делать нехорошо и может иметь последствия, это доходит.
28.08.2024 16:18:51, ALora

в отличном месте живете раз электрошокер носить с собой приходится...
29.08.2024 09:53:07, читательница...
29.08.2024 09:53:07, читательница...

Но вообще беспредметное обсуждение какое-то — что за «безобразия», вижу ли я их, уверена ли я на 100%, что это безобразие, а не норма?
28.08.2024 15:49:48, УникаЛьнаЯ
Конечно, если уверены.
Вас в магазине обсчитают или обвесят если, вы же не будете считать нормой. Или водитель терминал отключит и начнет на свой телефон деньги собирать с пассажиров. Или помойку у вашего дома неделю не будут разгружать. Да что угодно. 28.08.2024 15:58:13, Скандальная
Вас в магазине обсчитают или обвесят если, вы же не будете считать нормой. Или водитель терминал отключит и начнет на свой телефон деньги собирать с пассажиров. Или помойку у вашего дома неделю не будут разгружать. Да что угодно. 28.08.2024 15:58:13, Скандальная

Про помойку народ раньше, чем через неделю, всколыхнется и без меня ) Есть активные граждане. Но если не найдутся, то дня через 3 уже и я дойду до нужной кондиции и напишу хоть в спортлото, чтобы вызвать заклинателей мусора )
Но это не те «безобразия», которые заслуживают серьезных жалоб, это обычные сбои в системе, имхо. Вот если их не исправляют или ситуация повторяется — тогда уже можно жаловаться «во все фонды».
28.08.2024 16:05:53, УникаЛьнаЯ

обычно у меня разруливается без написания официальных письменных жалоб, но с принятием некоторых действий с моей стороны. обычно продуктовых магазинов касалось, когда мухлевали с ценниками или раз кассир меня обсчитала на тыщу.
в мае я попробовала хоть как-то использовать прикрепляемого московским деп-мм здравоохранения "личного помощника" (эти "помощники", хотя получают зарплату, совершенно бесполезны, у них ни прав, ни знаний). а у меня тогда бесследно потерялись результаты гистологии. ну, написала личный помощник жалобу в онкоцентр. там над ней посмеялись, наверное. потому что ничего не делали. я сама потом нашла эти результаты через завотделения больницы, не имеющей отношения к онко. онкоцентр палец о палец не ударил, зато личному помощнику отчитался, что все необходимое сделано и результаты найдены.
28.08.2024 15:48:32, ALora
в мае я попробовала хоть как-то использовать прикрепляемого московским деп-мм здравоохранения "личного помощника" (эти "помощники", хотя получают зарплату, совершенно бесполезны, у них ни прав, ни знаний). а у меня тогда бесследно потерялись результаты гистологии. ну, написала личный помощник жалобу в онкоцентр. там над ней посмеялись, наверное. потому что ничего не делали. я сама потом нашла эти результаты через завотделения больницы, не имеющей отношения к онко. онкоцентр палец о палец не ударил, зато личному помощнику отчитался, что все необходимое сделано и результаты найдены.
28.08.2024 15:48:32, ALora

Проявляла. Хватало обычно обратиться к вышестоящему начальству нарушителя или вообще только пригрозить обращением. 28.08.2024 15:39:36, ШаНуар

О, вспомнила, как тут в конфе кто-то рассказал, как в отеле на отдыхе одна девочка обозвала другую, после чего мать пострадавшей подошла к матери обидчицы и выплеснула ей в лицо стакан воды.
Дебаты тут были весьма жаркие)
28.08.2024 15:37:11, Birke
Это была не я, но я тоже на отдыхе отличилась. На пляже рядом сидел мальчик лет 5, русский. Родители пошли купаться, его попросили посидель, сначала тихо сидел, потом стал кричать. К нему подошла итальянка, крикнула баста и толкнула его. Я тоже в это время шла к нему, хотела дать банан, но когда это увидела, кинула банан в морду итальянке.
28.08.2024 15:47:52, Nik name
Ага, смелая такая.
28.08.2024 16:05:38, Скандальная

а если бы она ответила - кинула бы чем-то в ответ - был бы шанс на драку?
28.08.2024 17:02:12, Птичка снежная
28.08.2024 17:02:12, Птичка снежная
я, порой замечаю, но я понимаю, что там выхлоп будет нулевой.
Вчера возвращаюсь с обеда - прямо на тротуаре алкаш, повернувшись к краю газона, начинает сцать. Теоретически - ему можно было сделать замечание. Практически, или он тебя вообще не услышит, или ударит в ответ, к примеру. Данунафиг(
28.08.2024 15:44:39, Птичка снежная
Вчера возвращаюсь с обеда - прямо на тротуаре алкаш, повернувшись к краю газона, начинает сцать. Теоретически - ему можно было сделать замечание. Практически, или он тебя вообще не услышит, или ударит в ответ, к примеру. Данунафиг(
28.08.2024 15:44:39, Птичка снежная
именно, в то время как ты будешь внушать ему о нормах поведения в общественных местах
28.08.2024 15:59:18, Птичка снежная
28.08.2024 15:59:18, Птичка снежная
Еще как проявляю…
28.08.2024 15:35:14, Nomen est Omen

Например моему ребёнку заведующая гос яслей не дала место потому что там не в порядке очереди их дают (нет очереди) а «кому нужнее», смотрят на твой доход на часы работы и решают кому нужнее. Написала жалобу, ее заставили дать мне место.
Где частная структура там ничего не делаю. Потому что там жалобы веса не имеют , там проблемы надо решать через суд. А в суд если сам не юрист лучше не соваться, ты там ничего не поймёшь (значит нанимать юриста который тебе обойдётся в разы дороже чем потеря от той самой несправедливости).
И есть 3я категория - это гос структуры которые защищают права потребителей.
Пример - купила я чемодан. На нем написано «гарантия 2 года». После первой же поездки отлетело колесо. Магазин отказал в гарантии «а, может, вы его кидали, или на нем прыгали».
Вот тут если дойти до общества прав потребителей наверно можно выбить эту гарантию. Но мне лень за ту сумму что стоил чемодан, он дешёвый был. 28.08.2024 15:32:29, Natalya d'*
да, если затронуты мои материальные интересы и сумма существенная.
нет - во всех остальных случаях.
28.08.2024 15:28:44, Птичка снежная
Ха, у нас ЖЭК ни хрена (ну, почти) не делает. Стоит больших денег. Жаловаться некому, можно судиться, с юристами говорили - это тяжба на 10-15 лет которая будет стоить десятки тысяч евро и результат не гарантирован.
Но проблема в другом - из за того что этот ЖЭК последние 20 лет ни хрена не делает мы не может его сменить, новые отказываются с нами работать. Не хотят подписываться на обслуживание дома за которым последние 20 так плохо следили. 28.08.2024 15:40:50, Natalya d'*
Я сначала даже смотрела тут кв продать в другом месте купить. Но везде сумма квартплаты раза в 2 больше. Наш при всех их недостатках поддерживает очень низкие тарифы за отопление и за счёт этого вся коммуналка дешевле чем в любом другом месте.
28.08.2024 16:10:04, Natalya d'*
нет - во всех остальных случаях.
28.08.2024 15:28:44, Птичка снежная

Но проблема в другом - из за того что этот ЖЭК последние 20 лет ни хрена не делает мы не может его сменить, новые отказываются с нами работать. Не хотят подписываться на обслуживание дома за которым последние 20 так плохо следили. 28.08.2024 15:40:50, Natalya d'*

у нас многие пересчитывают тарифы. Особенно, если "один день не было воды и должен быть перерасчет". Для меня это мышиная возня и мне лень - сумма копеечная, геморроя выше ушей
28.08.2024 15:47:37, Птичка снежная
28.08.2024 15:47:37, Птичка снежная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание