Ездила одним днем с детьми в Коломну. Такой милый туристический центр, убрано и ухожено все, очень понравилось. Правда куда не зайди, всюду деньги оставляешь. Дети брали с собой пса, вдруг он дома не выдержит, ага, сначала пса укачало в авто, потом приспичило в центре Кремля отметиться, хорошо хоть там урны есть. Народу в субботу полно. Приехали к 12.00 - на парковке около Кремля не протолкнуться, ул. Зайцева вся забита. Нашли конечно место. Но в первый раз я была в рабочий день в Коломне – ходила чуть ли не одна по Кремлю. В кафе Рульки вверх надо бронировать места на обед заранее. Нам предложили забронировать на время через 1,5 часа и даже были не против пса, но мы очень хотели есть и не хотели ждать. В результате, были в кафе Варвара, оказалось dog friendly кафе с такой вывеской, псу даже лежанка индивидуальная досталась ) За местными разрекламрованными калачами в калачной около Пятницких ворот очередь, днем была меньше, чем вечером. А мы отложили калачи на вечер. В результате купили калачи с камамбером и грушей в кофейне Мне можно. Это все одни и те же калачи, только продаются в разных «окошках». Кофейня эта тоже dog friendly оказалась – там стоят миски с водой для собак. Первый раз такое видела, детский пес расширяет мои горизонты ))
Из музеев посетили только музей патефонов, спми посмотрели, в Коломне когда-то был патефонный завод. В музее было два экспоната из моей жизни - журнальный столик и проигрыватель-радио Ригонда.
Ну и традиционно немного фото