Раздел: Помогите (Приемный кот)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Посмотрите, пожалуйста, по ссылке

Про приемного котейку...
Пришлось нам на южной даче вмешаться в судьбу одной коши: она пришла к нашему крыльцу умирать (нижняя половина тела в сочащемся постоянно гное, задние лапы перебиты-кривые, истощена до состояния "об позвоночник порезаться можно"). Месяц поездок в ветеринарку, операция, уколы... Кошка выжила и ожила, но ее, такую, оставить мы не могли, пришлось взять с собой.
Сегодня приехали... Теперь новая проблема: эта мелкая кошь (не больше полутора килограммов) произвела на наших котэ такое впечатление, что они целый день ни есть, ни пить, ни в туалет... Шхерятся от нее :( Уж не знаю, чем таким немощная кошь смогла их впечатлить - у них только масса в два-три раза больше, а вот поди ж ты...
Мне и наших жалко, и эту поддержать нужно, поскольку она-то на не на своей территории...
В общем, мне нужен подобный опыт (если он у кого-то есть), мнения и советы: как устроить жизнь этих котеек...
[ссылка-1]
24.08.2024 19:52:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rujik
Отселить на время. Потом привыкнут) Не переживайте. И вы молодцы большие!
25.08.2024 10:55:16, Rujik
Закрыть новосела в отдельной комнате на период адаптации. Через пару-тройку дней потихоньку приобщать к компании. Мы так с подобранцем в своё время поступили. Взаимной любви у котов не возникло, но функции свои они выполняли исправно. 24.08.2024 20:36:15, бим-бом
Musenka
Так мы сразу и решили, что она будет пока у меня в комнате существовать: ей сразу и личный лоток был там поставлен (с которым ее в поезде и везли), и личные миски, из которых она еще на югах ела...
Она вырывается на оперативный простор при любой возможности, исследует квартиру, а коренные обитатели испытывают от этого стресс... :(
24.08.2024 20:44:39, Musenka
надо же, какая жажда жизни!
минимизировать ее возможности тогда
26.08.2024 15:56:54, Акцент
ШаНуар
Ничего с коренными обитателями не случится. Они когда-то тоже некоренными были.
Стресс испытываете прежде всего вы, всякие там муки совести "ах как же, как же наши котики переживать будут". Свои мысли и переживания в порядок приведите. Ведите себя уверенно, вы главные, вы так решили, значит будет так и не иначе. Коты отлично считывают ваши эмоции, и не накручивайте себя и их. Ну а практические советы, типа сначала изолировать, потом кормить вместе, ласкать, кстати, тоже вместе и все сразу, это вам уже дали.
25.08.2024 01:01:12, ШаНуар
ах, как вы правы! верно, они понимают, не глядя )
26.08.2024 15:57:32, Акцент
Согласна. Очень правильное мнение. И с одной кошкой нужно показывать кто королева, а кто только принцесса. А уж если несколько котеек, то просто жизненно необходимо дать понять кто вожак стаи (главарь банды))) 25.08.2024 11:41:19, ###
У меня тоже старый кот стресс испытывал от нового знакомства. Ну что ж поделать, коли хозяева жалостливые попались... 24.08.2024 21:09:14, бим-бом
Коза Агата
Пару недель просто кормить и гладить всех. Пусть привыкнут
У нас мелкого кота также большой встретил. Сейчас свыклись. А сразу и прятался, и убегал в огород. Психовал, ревновал
24.08.2024 20:31:38, Коза Агата
Musenka
Гладить пытаемся (любим это дело)
Но вот кормить... Корм в мисках, но ест его пока только пришелица.
24.08.2024 20:46:10, Musenka
ни один кот еще не умер от голода у миски с кормом, я вас уверяю ))
если свои коты спокойнее, то наоборот в их комнату унесите их еду и поставьте воды.
26.08.2024 15:58:24, Акцент
Коза Агата
Придут. Если совсем нет, поставьте туда, где они есть. Наш большой тоже не ест с малым, кормлю отдельно, мелкого закрываю в другой комнате.
24.08.2024 21:04:03, Коза Агата

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!