Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Выбор профессии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да всё о том же, о нас

Навеяло навеянным.
В начале семидесятых в семье партийного и советского работников родилось двое детей погодков. Ваня и Маша. Поскольку мать была врачом-терапевтом, из сына мечтали сделать хирурга, мальчик был послушный.
К девочке особых претензий не предъявляли, и Маша пошла учиться туда, куда хотела. А Ваня пошёл в медицинский институт, там он подружился с сыном хирурга. Маша, не будь дура, вышла замуж за друга брата, на сегодняшний момент у неё выросло 3 сына, муж известный в городе хирург.
Ваню после окончания института успели устроить в больницу, только оперировать ему там никто не давал почему-то. Ваня начал рваться к отцу, на тот момент уже ставшему бизнесменом, кем- нибудь в фирму или в риэлторы. Сделать ему это не дали. Отец приобрёл трёхкомнатную квартиру, заселив туда Ваню, женившегося на красавице, и буквально держал его за горло в медицине своими подачками. Красавицу- жену на работу не пускали лет 10. Любили и ревновали якобы.
Ну, она всё-таки вырвалась, со скандалом, после этого Ваня стал заметно эх много пить. В скором времени произошел развод, Ваня стал ещё больше пить, он так и был никем в своём гастроэнтерологическом отделении, работал дежурантом. Родители веса уже никакого не имели.
Допился до огромных проблем со суставами,, проопеерировали обе ноги, работает хирургом в поликлинике, похож на алкаша, как его там держат, не знаю. Видела его совсем недавно на улице, шёл с какой-то женщиной по виду алкоголичкой. Женщина поливала его отборным матом, он не возражал, только тащил две огромных сумки. Он семьдесят первого года рождения.
Не кажется ли вам, что его можно было не насиловать, нужно было бы дать хоть какую-то свободу? Хоть сушками торговать, хоть квартирами.
22.08.2024 12:41:39,

258 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Всегда жаль,когда человек проживает не свою жизнь. Но, возможно. Ваня и сам не знсл, чего он хочет, либо не сильно хотел. 23.08.2024 09:41:44, Санвиталия
О синдроме серебряной ложки ничего не слышали? 23.08.2024 08:03:54, Nik name
Нет 23.08.2024 08:04:37, Fanny Rain
Кажется. Даже с малыми детьми, из-под палки толку нет, даже если дело в итоге делается, то на отвали и без всякой пользы, в конечном итоге. 22.08.2024 18:52:26, Спой, птичка!
У нас был спорт через не хочу с 2.5 лет. Сейчас в 13 лет дочка говорит что отдаст своих детей в спорт и не готова встречаться с человеком который не занимается спортом, ей кажется это ленивые люди. Юношеский максимализм - я ей объясняю что могут быть причины у людей избегать физических нагрузок по здоровью, или денег нет. Но суть в том, что привычка - вторая натура. Сначала через не хочу, а потом ты уже не знаешь как по-другому. 22.08.2024 18:58:24, Лет
Ребенок рассуждает как может в силу своих лет: меня лишили детства, я поступлю также. 28.08.2024 22:27:59, Петровн@
Санвиталия
Сколько людей, закончивших из-под палки музыкальную школу, больше не подходили к инструменту. 23.08.2024 09:37:44, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
Ну да. И вместо приятного увлечения и возможности наслаждаться музыкой получили загубленные годы детства и неприятие вот этого музыкального. 
Но я вообще против чего бы то ни было «из-под палки». Есть те, кто на самом деле сам хочет — и в спорте, и в музыке, и в учебе. Вот им все надо, и на пользу, и с удовольствием. Зачем мучить необязательным по сути своей тех, кто не хочет, загадка.
23.08.2024 10:59:25, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Я тоже не сторонник насилия. Безусловно, есть дети, у которых на всё - "не хочу", дети протестные или со слабой эмоционально-волевой сферой - вот их можно какое-то время попинать, понастаивать. Бывает, что нужно только втянуться и дальше ходят с удовольствием. Но прям заставлять годами, ломать, я бы не стала.
23.08.2024 11:07:59, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
Я за то, чтобы давать пробовать разное и прислушиваться к ребенку. Детство прекрасно тем, что можно попробовать почти все — от танцев и фигурного катания до роботехники, шахмат или археологии. Постепенно определится то, к чему душа лежит, — и дальше можно это оставить в разряде «хобби», а можно пробовать сделать профессией. Но это уже к средней школе, если не к старшей, стоит решать, имхо.
23.08.2024 11:38:23, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Про попробовать всё - согласна. Но, например, один из моих детей на все предложения отказывался и ходил нудил вначале. Если бы я на это велась - вообще бы из дома не выходил) При этом дочь всегда была на всё согласна)
23.08.2024 11:44:30, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
Вот помнится, мы с детьми (еще сильно дошкольниками) ходили в ближайший дом творчества в дни записи в кружки — там про все рассказывали, показывали работы и т.д. Что-то выбирали. Ходили в экспериментаниум — там что-то было интересно, выясняли, где таким занимаются :) Всякие мастер-классы, включая готовку, роспись чего-то, изготовление свечек… Чуть старше — ходили на всякое типа «Фестиваль WOW!HOW?» и т.д., на экскурсии в театры, издательства, со старшей успели походить в рамках акции «дни без турникетов». 
Короче, кружки выбирали исходя из того, что уже знали и хотели — или кто интереснее всего рассказывал из преподавателей. Старшую как-то в началке еще в школе завлекли на шахматы — год занималась, а младшая тоже по инициативе от школы несколько лет в хоре пела :) 
Если бы я их просто записывала на свой вкус — тоже бы вряд ли энтузиазм проявляли, думаю.
23.08.2024 12:31:13, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Так младший у меня такрй, что он без моего напора ни на дни открытых дверей, ни на мастер-классы просто не пошел бы) поэтому настоятельно уговаривали, предлагали выбрать кружки. Но если не нажать, то на все "нет".
До рождения младшего не понимала, что у меня дочь подарочная в этом смысле)
23.08.2024 12:50:25, Санвиталия
Их даже петь не заставишь (
23.08.2024 10:41:38, Fanny Rain
Я вам как мама бывшей гимнастики скажу, это пройдет, спорт когда-то кончится, и приоритеты поменяются. Спорт это немного абьюз (или не немного), это созависимость, отсюда и тренерами стать в 13 лет мечтают и "типа" жизни без спорта не представляют. Нет, я верю, что человеку может нравится физическая активность, но спорт ради достижений это уже другое. 22.08.2024 22:10:18, Из провинции
Спорт - это другое. Физическая активность нужна детям, и, как правило, им не сам спорт не нравится, если со здоровьем все нормально, а сборы, дорога, переодевание, неохота, короче, а на самом спорте настроение возвращается. Мы тоже такое проходили, и сейчас регулярно случается.
Я говорю, скорее, о ментальной активности. Вот, у меня дочка не любит математические пазлы и всякие smart games. Нет, если это ДЗ или разово дать, она с ними легко справляется, но, в основном, они у нее скуку вызывают. Как я ни уговаривала посидеть, порешать - нет, и все. Пыталась подкупить подарками, даже это не работает. Посокрушалась, конечно, я-то в детстве обожала это дело, но пришлось оставить в покое.
Еще учительница сказала, что handwriting у нее неаккуратный, стала я просить ее каждый день по 4-5 предложений из книжки переписывать. Промучились недели 2, наверное, до истерик, типа, скучно это, почерк только хуже во время "пыток". Потом сказала, будет лучше свои истории писать, и с удовольствием уже месяца три пишет, добавляя новых героев, целую толстенную тетрадь исписала. И тут на разговоре с учителем выясняется, что creative writing у нее всегда на 100% было. И почерк значительно улучшился, прям кренделя прописью выводит. А заставляла бы копировать (там двойная польза - правописание более сложных слов запоминается), думаю, она бы уже писать вообще перестала.
22.08.2024 20:35:11, Спой, птичка!
Вот оно, то самое - насилие и подкуп, родители хотят добра :) 23.08.2024 08:08:55, Fanny Rain
Бывает, что толчок нужен. Не попробуешь, не узнаешь. Это как с прикормом, ребенок не хочет новую еду, но диетологи советуют продолжать предлагать на регулярной основе, без насилия, конечно.
Ну и в случае сильного отторжения, действительно, либо насилие, либо отпустить. Я за отпустить.
А про взрослых детей и речи нет, сами, все сами, уже в состоянии определиться в своих интересах.
23.08.2024 08:25:40, Спой, птичка!
Вот когда она начала на соревнованиях играть по 3 матча, больше часа, она и со школьными заданиями начала дольше сидеть. Но этот перелом буквально пару лет назад случился. Я сама в шоке что она в этом году попала в honors класс по математике, и учительница написала что у нее прям характер появился. 22.08.2024 21:16:55, Лет
Хорошо, что все хорошо идет. Она в теннис каждый день играет? В рейтингах участвует? Или это, все же, уровень школьных соревнований?
Моя в 6 лет показывала очень хорошие результаты в плавании, практически на всех соревнованиях победы были. А в 8 лет, чтобы заниматься в профессиональной лиге, плавать надо ежедневно, и не по полчаса. Получается, забить на другие активности. Да ни за что. Дочь продолжает плавать, зимой 2 раза в неделю, летом - 4, по полчаса. Этого достаточно для школьной команды по плаванию, все счастливы. Но соревноваться с профессионально занимающимися детьми она не будет. Если только сама желание изъявит, но это вряд ли, полно дел, кроме плавания.
22.08.2024 21:34:05, Спой, птичка!
Да, она US tennis association соревнования играет и в рейтингах и по своему штату, и по региону.

Требования от 3 занятий в неделю минимум до 6 тренировок. Мы так и придерживаемся. Но с теннисом проще чем с бассейном или тем же катком, как у младшей. Корты у нас рядом и бесплатные по полгода а то и больше, главное чтобы дождя не было и снег не лежал :)
22.08.2024 22:21:02, Лет
Главное, что ей нравится это сейчас. Если, вдруг, перегорит, надоест, вы же не будете ее заставлять. С совсем маленькими проще, и уговорить, и завлечь можно.

А так, удачи в соревнованиях!
22.08.2024 22:41:41, Спой, птичка!
Спасибо! Вам тоже удачи, плавать это здорово :) 23.08.2024 00:52:59, Лет
Я думаю что в какой-то момент выбор будет сделан в пользу учебы. Тогда конечно поддержу. А если в игры играть, сериалы смотреть, то нет :) 23.08.2024 00:32:54, Лет
А в чем смысл спорта или любых других занятий "через не хочу"? 22.08.2024 20:17:55, Mira
УникаЛьнаЯ
воспитание умения подчиняться и не думать, не анализировать свои желания и ощущения, имхо. А потом легко получается как в теме ниже - родители заставили и профессию выбрать, и жизнь контролировали. А чадо привычно терпело - ждало второе дыхание, ага.
22.08.2024 23:26:32, УникаЛьнаЯ
Musenka
Наоборот: именно спорт дал мне ощущение своего тела, понимание, что для него хорошо, что необходимо, а чего делать не нужно (или нужно делать как-то по-другому). Что и использую до сих пор.
24.08.2024 16:40:02, Musenka
В теории либеральное воспитание это прекрасно. Только на практике это выливается во взрослых которые лежат на диване и ничего не хотят. Почитайте исследования про миллиниалов. Пишут что не хотят напрягаться, жизнь должна быть в радость, не съезжают от родителей, не хотят заводить отношения и детей потому что это тоже про напрягаться и терпеть. У меня перед глазами примеры азиатов, которые не допускают никакого либерального воспитания, старший авторитет с которым не спорят. И их дети прекрасно живут. 23.08.2024 19:55:45, Лет
Терпелку выращивают и тщеславие. Не каждый ребенок родился честолюбивым и тщеславным. Но это полезные качества при достижении цели, в жизненной борьбе. 23.08.2024 08:13:55, Fanny Rain
УникаЛьнаЯ
тщеславие - это если победы есть, и не случайные. А так-то скорее наоборот - когда пашешь, потому что так приказали, а результатов все равно нет, чтобы гордиться. А таких ведь большинство - далеко не все чемпионами-то становятся, особенно из тех, кто из-под палки занимался.
23.08.2024 10:56:26, УникаЛьнаЯ
Тогда будет спортивная злость, не очень понимаю, что это 23.08.2024 12:24:47, Зубы сводит
Моему спорт был очень, очень рекомендован для развития крупной моторики. А она была необходима для коррекции речи, плюс потом еще с ведущей рукой определялись.
При этом ребенок отказывался от любых занятий, жил по своей программе. Между перспективой коррекционной школы и вариантом "через не хочу" выбрали второй вариант.
Кстати, спорт планировался до определенного возраста, плюс помог перебороть как раз позицию "не получается, ну и ладно". А в итоге раз и терпение и труд все перетрут. Хотя спортивный ребенок мне нравится, на фоне ровесников, которые и бегать не всегда умеют.
Кроме спорта были и другие занятия, "отвалились" примерно после началки, именно т.к. необходимость отпала, а интерес так и не появился.
В школу очень многие именно через не хочу ходят ))
Кстати, на плавание тоже через не хочу записала 3 года назад. А сын опять же втянулся. Зачем - осанка, научиться плавать и т.д. По плану было только плавание и оставить для поддержания формы. Пока не сработала, оба вида спорта, причем плавание явно пошло в плюс к основному спорту)) А еще сын полюбил море, как только научился правильно и хорошо плавать, до этого только ноги в нем мочил и всячески отказывался в море заходить ))
22.08.2024 22:21:14, Иришка-Мартышка
Musenka
Вот ровно так же было и у нас. Просто как под копирку. Результат показал, что все было сделано правильно
24.08.2024 16:42:09, Musenka
А что это за спорт такой, для коррекции речи? У меня дочь с логопедическим диагнозом, про спорт никто не говорил.
Про осанку с плаванием я лично не верю. И не только потому, что сын тоже занимался. От плавания у нас другой плюс большой был.
23.08.2024 07:22:38, Mira
Санвиталия
Речь - это серия артикуляционных движений. Речевые дети часто неловкие, гипотонусные, имеют сложности на уровне крупной моторике. Если прокачивать крупную и мелкую моторику, улучшается и артикуляционная. 23.08.2024 09:44:32, Санвиталия
Мне непонятно. Про мелкую моторику я в курсе. Но, причем тут спорт? 23.08.2024 15:51:29, Mira
Санвиталия
Спорт - это крупномоторные движения. Если есть сложности с общей моторикой, то начинают с крупных движений.
23.08.2024 15:54:58, Санвиталия
+++ 23.08.2024 00:54:22, Лет
как я поняла, вот в этом: "Сначала через не хочу, а потом ты уже не знаешь как по-другому." подсесть на иглу фитнеса, считается полезным
22.08.2024 20:30:17, ALora
Полезным для чего? Я считала фитнесс - это увлечение. 22.08.2024 22:12:33, Mira
Для отрасли в целом, кормушки тренеров. 23.08.2024 08:15:35, Fanny Rain
для поддержания формы тела, дыхалки, мышечного тонуса.
22.08.2024 23:44:57, ALora
Терпение воспитывают? Представить страшно, 2,5 года... 22.08.2024 20:27:37, Fanny Rain
Да, умение терпеть. У нас это и на школу распространилось. Не получается - старайся, учи дальше, в конце концов получится. А был взрывной характер в начальной школе, чуть сложно, сразу не хочу, мне это не надо. Спорт научил терпеть, ждать второе дыхание. 22.08.2024 21:12:37, Лет
А это прям так хорошо - умение терпеть? 22.08.2024 22:10:46, Mira
Это полезный навык. Особенно пока дети груднички. 22.08.2024 22:31:35, Линдаа а
Я считаю что да. Потому что жизнь не праздник 24/7 22.08.2024 22:29:17, Лет
Ну конечно начинают с ОФП. А дальше от спорта зависит, у старшей теннис, там только с 9-10 лет соревнования 22.08.2024 21:09:03, Лет
Спорт на английском - это любой кружок физической активности, не прям профессиональные занятия, как Alora написала, "фитнес" разного толка. Для здоровья. Всегда можно найти, что ребенку подходит. 22.08.2024 20:54:45, Спой, птичка!
Через не хочу? 22.08.2024 22:13:40, Mira
Я чуть выше написала, что "не хочу" может относиться не к самой активности, а к неудобствам вокруг нее. Ну и здоровый ребенок не может без физических нагрузок, они естественны для растущего организма. Всегда можно подобрать, что более-менее интересно. Совсем "не хочу" - это если перед экраном на целый день посадить и зомбировать полностью. "Спорт" или, лучше сказать, ОФП - это как еда, вода, необходимы ребенку для полноценной жизни. При этом мнении, я против профессионального спорта, разве что в качестве социального лифта, когда других возможностей совсем нет. 22.08.2024 22:31:30, Спой, птичка!
Не очень понятно - раз его друг сын хирурга, сам известный хирург, и еще муж его сестры вдобавок-он не мог помочь этому Ване в работе?. Папа тут причем. Или он был плохим хирургом? 22.08.2024 17:45:21, Линдаа а
Так об этом и речь. Не стал он никаким хирургом, а друг очень быстро пошел в гору. Там династия уже. Как можно помочь стать кем-то? 22.08.2024 18:41:28, Fanny Rain
В этой отрасли важны связи. У Вани они были, учитывая его друга. Скорее всего у него не было способностей. Не захотел его друг к себе брать,безрукий хирург это беда. Но вот должен ли был его отец к себе взять? Конечно он сын. Но отцу нужен работник,а не просто сын сидящий на зарплате. Он мог работать у отца? 22.08.2024 18:54:02, Линдаа а
А как узнать, если не пробовал? 22.08.2024 20:29:10, Fanny Rain
чтобы попробовать, нужно хоть какой-то объем умений, который применим на работе отца, предъявить. он что умел-то? может переговорщик был хороший, может к бухгалтерии склонности были, к анализу рынка, к переводам, в конце концов, может хотя бы быстро печатать умел и оформлять в ворде и по телефону грамотно отвечать - тогда на ресепшн его?
22.08.2024 20:48:33, ALora
В какой отрасли? В медицине? Не так уж и важны. В других поважнее будет 22.08.2024 20:19:22, Mira
В медицине важны. У хирургов тем более. Друг его наверное с отцом стоял-учился. Хирурги учатся сначала практически, с кем-то. 22.08.2024 21:23:18, Линдаа а
Да, так и было. Два хирурга М стояли рядом, но парень известен теперь всему городу, он, пожалуй лучше своего отца.
С другой стороны, маме моей желчный удалял хирург Д, и у него сын рядом стоял на операциях, а на перевязках брезгливо кривился. И про него говорили Не То. Не получилось молодого хирурга Д, не пол
23.08.2024 08:24:25, Fanny Rain
VarNa
А что такое "буквально держал его за горло в медицине своими подачками"?

Из вашего рассказа невидно, что Ваня хотел на свободу.
И судя по тому, что он хотел уйти из больницы, но не абы куда, а к папе под крылышко, он хотел и дальше быть под опекой...

И в каком месте по вашему ему надо было дать свободу? Не направлять его в медицину? Ну так он не возражал, как я понимаю. А многие родители направляют куда-то неопределившихся детей.
22.08.2024 17:44:09, VarNa
Нет не кажется. Но я поняла, что Ваня недалёкий мужик, поэтому у него и конец плохонький 22.08.2024 17:07:34, Не важно
все выданное ему и было его свободой. ему не надо было больше. родители его давно знали, с рождения, и делали соответственно способностям вани. 22.08.2024 17:03:24, кстати
Рвался фирму к отцу - это не на свободу, а под крылышко. Отца нет, а Ваня до сих пор работает - имхо, отец этого и хотел, ребенок пристроен. Был бы он активным и самостоятельным, отец, скорее всего, вел бы себя по-другому
"Жене не давал работать из ревности" - уже о многом говорит о человеке
22.08.2024 16:59:24, Беата (просто читатель)
Персик круглый
Ах бедненький, какая трагичная судьба... Алкаши всегда найдут причину уйти в запой. 22.08.2024 16:37:36, Персик круглый
Ольсик
не вижу тут "нас" 22.08.2024 16:00:54, Ольсик
IrenAr
Он стал пить из-за того, что жена вышла на работу? Гениально. Каких только причин алкаши себе не придумают.
Ване было удобно жить в купленной квартире, на подачки. И рвался то он к отцу опять же, а не строить свою карьеру. Просто плохенький мужичёнок. Вот и всё. Если бы родители столько не тащили, то сбухался бы раньше.
22.08.2024 15:53:13, IrenAr
Этот Ваня был с детства инвалид и признан недееспособным? Иначе как можно «заселить», «держать за горло …». На мой взгляд Ваня этот попросту не хотел взять свою жизнь в свои руки, вкалывать и нести ответственность за свою жизнь. Ну что же, итог при таком раскладе ожидаем. 22.08.2024 15:35:44, douceur
NLU
Не кажется. Удел послушного мальчика- насилие, алкоголь и унижения, причем хоть с сушками, хоть с глобусом, хоть с мандатом. 22.08.2024 15:28:37, NLU
Света 2
А что ему рыпаться то? Хата есть, на работу пристроили. Надо срочно начать бухать, а не самореализовываться. 22.08.2024 15:42:54, Света 2
NLU
Каждый сам делает свой выбор и живёт свою жизнь. Родители полезны до перехода в среднюю школу. 22.08.2024 16:34:07, NLU
Во всех бедах детей виноваты родители.
22.08.2024 15:21:26, рица
Аноним 9
до какого возраста? 22.08.2024 16:10:51, Аноним 9
Пока родители не помрут , дети.
22.08.2024 16:36:12, рица
А когда помрут то тем более виноваты, можно во всем обвинять.
Дети, как родственные связи, это навсегда. А вот "дети" мозгами это уже личный выбор прежде всего. Всех участников процесса.
22.08.2024 17:01:07, Иришка-Мартышка
Аноним 9
пока родители живы, во всех бедах детей они виноваты? а как умерли, так дитё резко во всем сам виноват становится? 22.08.2024 16:55:57, Аноним 9
Нет, там через запятую, пока и дети не помрут. Кстати , сейчас мама сморит ТВ про какого -то толстяка, который назло родителям наел 200+ кг.
22.08.2024 17:03:09, рица
Аноним 9
хороший мальчик) нет, чтобы назло родителям миллион заработать...
22.08.2024 17:15:55, Аноним 9
А он зарабатывает и проедает.
22.08.2024 17:26:29, рица
тоже бунтарь и свободный человек
22.08.2024 17:05:54, ALora
Ага) мама с телевизором разговаривает- 26 лет! У тебя что ли нет силы воли!
22.08.2024 17:19:00, рица
Это бодипозитив! 22.08.2024 18:52:23, Лет
Да нет, он бочку на родителей катит. Они довели типа, теперь он бургеры ест, остановиться не может.
22.08.2024 19:02:43, рица
а потом всплывет, что его и женили насильно. А где-то была его любофф, там он и оставил все свои сопротивления )
22.08.2024 15:16:40, Анна подмосковье
понятно, что чтобы спиться нужны личные предпосылки. но и обстоятельства жизни тоже людей ломают. интересно, не жалет ли папа, что так поступал. еслитон еще жив.. 22.08.2024 15:07:59, Шерлок
Не знаю, жив ли, 2 инсульта, никого из семьи больше не вижу в последнее время.
22.08.2024 15:16:53, Fanny Rain
TanyaX
нет, это потому что родители что-то знали больше, чем вам виделось со стороны. пока могли, помогали. если бы не помогали, было бы то же самое, но раньше.
22.08.2024 14:52:28, TanyaX
Например? Я их видела и слышала 15 лет подряд. Всю родню. Н даче была. Вы на диагноз намекаете или еще на что??
22.08.2024 14:59:48, Fanny Rain
TanyaX
я намекаю на то, что у алкоголиков всегда кто-нибудь будет виноват. другого сценария не бывает
22.08.2024 15:09:56, TanyaX
Света 2
Это да! Они пьют, потому что..................... вариантов масса, все жизнью обижены, бедолаги. 22.08.2024 15:44:07, Света 2
Я же не от имени алкоголика выступаю. И вы действительно считаете, что все делают правильно такие родители?
22.08.2024 15:17:57, Fanny Rain
TanyaX
я считаю, что родители делают всё, что в их силах и не стоит их осуждать, даже если со стороны очень хочется. можно поудивляться... но осуждать кто прав, кто виноват мы не можем.
22.08.2024 15:20:18, TanyaX
жираф Анатолий
Нет, человек такой. Наблюдаю поэобное по соседству, жена активная.
22.08.2024 14:42:11, жираф Анатолий
спился бы в любом случае. Проще всего валить на родителей. Что родители не сделают - будут виноваты.
А алкоголизм, ведущий к деградации - это судьба, которая, как мне кажется, видна четко с молодости.
22.08.2024 14:40:58, AleXXX
я в этой истории увидела только тему *не в коня корм* и отвратительные гены алкоголизма.

Неужели у этого ванечки могут быть хоть какие то претензии к кому нибудь из близких.
Проср...л жизнь свою, разочаровал отца , пропил жизнь с красавицей.

Родители виноваты.? ну-ну...
22.08.2024 14:22:37, птичка певч.
Он мог взять свободу, но не захотел:
"Ваня начал рваться к отцу" (а не пытаться пробиться самостоятельно)
"буквально держал его за горло в медицине своими подачками"(а тот и рад жить на подачки)
"Родители веса уже никакого не имели"( а сушками торговать всё равно не пошел)
и т.д.
22.08.2024 14:21:16, ???
Света 2
Да! Да! Да! 22.08.2024 15:44:47, Света 2
как знать. может, если бы не удерживали в узде, быстрее бы спился и вовсе стал бомжом
22.08.2024 14:15:54, ALora
Это только взгляд со стороны. Подробностей мы все равно никогда не узнаем.
22.08.2024 14:02:49, Ольга*
Лиметт
Мне кажется такое поведение не от выбранной за него профессии, а по совокупности многих факторов в семье формируется. А в 90-е сами знаете, какой тогда был бизнес, конечно, отец не хотел для сына всего этого. Да и крутиться там надо было бы, а парень из под опеки родителей уйти не смог. 22.08.2024 13:59:56, Лиметт
Я знаю, какой бизнес. Я в нем работала, он был чистый и для здоровья не вредный.
И вся эта история мне известна не от жены Вани, не от самого Вани, а именно от отца. Ваня не хочет, Ваня рвется из больницы, а квартира моя. Какая зарплата у Вани и так все знали в 90-х.
22.08.2024 14:07:49, Fanny Rain
Лиметт
Вы работали в этом бизнесе кем? И наверно все ж есть разница, глава вы этого бизнеса, сын этой главы или нет. Это если о не вредности для здоровья говорить. 22.08.2024 14:24:25, Лиметт
Вы любовница этого отца Вани? Зачем бы он вам все это рассказал? Интрига :)
22.08.2024 14:17:37, Ольга*
Ольсик
может на Ванечку глаз положила, но красотой не вышла:) 22.08.2024 16:07:51, Ольсик
В вас я и не сомневалась. В обеих. 22.08.2024 18:55:16, Fanny Rain
Ему приятно было со мной разговаривать. Вам это удивительно, не сомневаюсь.
22.08.2024 15:10:43, Fanny Rain
она книжки писать хочет )
22.08.2024 14:42:20, AleXXX

Показано 106 комментариев из 258

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!