Раздел: -- посиделки (Молодежь не хочет рожать детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что я делаю не так?

Есть 2е детей, 25 и 27 лет, мальчик и девочка.
. Оба с детства утверждают что они заводить детей не будут насмотревшись как мать корячилась , в том да этом себе из за детей отказывала.
Причина правда во мне? Или (утешьте меня) «они сейчас все такие» и с возрастом это проходит?
У кого дети выросли и хотят детей среди знакомых, там часто полная семья, папа носил мамонта, у мамы было много времени на то чтоб заниматься детьми и было видно что ей это в кайф, папе сделать вечером козу и всё (готовка уборка уроки кружки уже сделаны мамой) тоже было в кайф, отсюда видимо у детей установка - дети, это приятно и ненапряжно.
Я - хрестоматийный пример «любовь зла полюбишь и козла». Полюбила козла и родила от него 2х детей. Козел всю жизнь работал на лёгких работах где копеечная зарплата, на пиво и сигареты хватает и ладно.
Я работала много, заниматься детьми сил не оставалось поэтому занималась мало и с нытьём (что устала, что отстаньте и т п)
Обоим дала ВО, оба работают, сын стал как папа (минимальная зарплата, никаких желаний), дочь очень нацелена на карьеру но детей не хочет.
А у вас такие же наблюдения (по знакомым)? Что хочу не хочу детей зависит от поведения родителей? Или не зависит?
20.08.2024 23:28:38,

625 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не зависит.
Ничего страшного, если дети не хотят детей.
Мне без разницы, будут внуки или нет. Главное, чтобы сын был счастлив.
22.08.2024 21:46:23, Leyla K
Моим 13 и 18, старшая говорит, что не хочет детей и семью, но и я в ее возрасте не хотела. В любом случае приму и пойму любой выбор, когда и сколько рожать или не рожать вообще - это личное дело каждой женщины.
В нынешней ситуации я вообще не понимаю как можно принять решение родить ребенка.
22.08.2024 10:03:07, maririana
не зависит. 21.08.2024 23:39:01, *,*
Не все и не всегда делают то, что говорят. Не знали? Очень странно ждать от ваших детей исполнения ваших желаний, у них свои собственные есть и будут еще.
Дали, нацелили... не все стрелы летят в цель.
21.08.2024 22:14:18, Fanny Rain
Энджи
Почти все хотят, чтобы молодежь исправно вовремя рожала. При этом молодая пара должна бы жить в отдельной квартире и себя содержать. Родить нужно 1-2-3 румяных здоровых карапузов, но сразу спокойных и воспитанных, похожих на бабушку. Чтобы в квартире сверху они не бегали и не орали, на площадке детской во дворе в футбол не играли, в самолетах спали и молчали, в магазинах не канючили, в школе учились хорошо и сами, петарды не взрывали, по улицам не шлялись, со взрослыми разговаривали вежливо, пубертатом позже не страдали. Мать в декретах не засиживалась, спешила на работу и развиваться, больничные чтобы не брала, но и сопливое дитя в сад не приводила. Если не хочет детей - феминистка, а если рожает десять погодков - озабоченный фрик. Тепляковы с их намерением "рожать новых Алис" никому не нравятся.) 21.08.2024 21:31:45, Энджи
Шиповник (экс-Василиса)
Да, у нас общество к матерям недружелюбно, согласна 22.08.2024 10:57:13, Шиповник (экс-Василиса)
Я не хочу чтоб они рожали. Я хочу чтоб они хотели. Разговоры с их стороны «лет в 35 когда будет квартира и карьера» меня всем устроят. 21.08.2024 21:44:08, Москва слезам не верит
А если не захотят, то что? 23.08.2024 19:56:55, Leyla K
Энджи
Сама по себе фраза "хочу, чтобы они хотели" весьма забавная, разве нет?) Не все могут хотеть детей абстрактно, некоторые начинают хотеть лишь когда встретят конкретного любимого человека, и захочется детей именно от него/нее, и крышу снесет.) Но вообще вам приятно сделать несложно. Я бы на месте ваших детей уже бы догадалась сказать "в 35 разбогатею и захочу", чтобы мать спала спокойно.) 21.08.2024 21:55:55, Энджи
Ну в 35 лет может и захотят. 21.08.2024 21:49:14, ПчЁлКа™®
Есть такое мнение, что тяжелые времена наоборот подстёгивают рождаемость. Видимо инстинкт размножения обостряется при смертельной угрозе. После 2014 года в ДНР и ЛНР ополченцы очень активно женились и обзаводились детьми.
Скорее всего это и наоборот работает. Сытая беззаботная жизнь создаёт иллюзию "я всё успею".
21.08.2024 21:05:07, Оммм
Не аноним
Ну вот своим нытьём Вы их и напугали. Показали, что дети это ужасно.
Надеюсь, что все же у них инс инкт проснётся и мамины слова перестанут действовать.
У меня не популярное нынче мнение, но я считаю, что здоровый психически человек не может не хотеть хотя бы одного ребёнка. Значит, что-то где-то не так.
21.08.2024 21:03:08, Не аноним
А лечить как предлагаете, этих больных? 21.08.2024 22:15:55, Fanny Rain
Не аноним
А это не лечится насильно. Увы. Только если само пройдёт 22.08.2024 00:05:53, Не аноним
успокоили. Я уж думала - концлагеря смешанного типа, телефоны отобрать, свет выключать в 21.00.
22.08.2024 00:27:36, Fanny Rain
Думаю от родителей многое зависит... 21.08.2024 20:59:13, kf6780192
Cat-S
Кстати. Подумалось.

Решение ведь принимали МЫ.
Когда рожали 1-2-3 детей за фертильную жизнь.

Очевидно же, 200 лет назад рожали по 10-15 детей, 50 лет назад по 2, сейчас по 1,5 ребенка на женщину... тенденция к уменьшению родов-на-женщину.

Чтобы не беспокоиться о внуках, рожать надо было в свое время 7-10.
Уж кто-нибудь да внуками осчастливил бы, просто статистически так))

Понятно, что в 50 уже не исправить.
21.08.2024 19:41:30, Cat-S
KengaLu
Вот я печалюсь по этому поводу. Особенно потому что и муж признал, что надо было больше детей рожать. Сейчас думаем не сделать ли нам эко или хотя бы заморозить эмбрионы 22.08.2024 07:14:10, KengaLu
когда по 10-15 рожали, то выживали из них до совершеннолетия ладно если половина, а то и треть. на это и был расчет, а не на то, чтобы 15 ртов кормить и от каждого еще по большому потомству получить.

не помню в связи с чем я в этом году ранее как-то искала историческую статистику по сибири. по крестьянским хозяйствам. так вот немного там ребятишек было в хозяйстве. никаких десятков и близко.
21.08.2024 20:06:32, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Кормить... Это помощники были, рабочие руки. 22.08.2024 10:59:48, Шиповник (экс-Василиса)
пока они до помощников дорастут. нет, крестьяне редко могли себе позволить кучу народа содержать, да и условия жизни и доступ к медицине мало способствовали выживанию всех родившихся. не только в России
22.08.2024 15:07:29, ALora
Cat-S
Правильно. Рожали много, но и умирали много в младенчестве.

А сейчас должен быть расчет, что выживут все, но потомство оставят не все далеко. Хорошо, если половина.

А у нас нет такого расчета! У нас отчего-то расчет, что у наших детей будет то же репродуктивное поведение, как и у нас. А это не так, в этом ошибка.
У них будет другое репродуктивное поведение.
21.08.2024 20:57:28, Cat-S
ну, мы уже отстрелялись, новых не нарожаем. а у молодого поколения, действительно, другое репродуктивное поведение. и, как здесь кто-то уже сказал (Пчелка, кажется), причины изменения этого поведения достаточно глубинные.
материальные стимулы к увеличению деторождаеости на этом поколении уже не сработают.

я вот своей молодежи как-то зачитывала условия льготной ипотеки для молодой семьи. условия особо хороши, когда эта семья с 2 детьми. А они (молодежь) прямо завопили: чтоооо? ради квартиры рожать двух детей, да ни за что. лучше всю жизнь снимать будем.
21.08.2024 21:53:58, ALora
Это зависит от общих мировых тенденций, а не от воспитания в семье. И сейчас очень много молодежи, кто даже не заводит отношения постоянные, а если и заводят, то без создания семьи, просто потрахаться и разбежаться, когда надоест. Они настолько перекормлены удобной и комфортной жизнью, что им абсолютно лень выходить из зоны комфорта ;)) зачем муж, если можно трахаться и так в любое время дня и ночи, вот у меня такой лафы не было, всё украдкой, когда родителей дома не было, а тут живут себе и горя не знают, а не надоели, ну так разбежались и всё, общего ведь ничего нет :), это же мега удобно. 21.08.2024 19:06:46, ПчЁлКа™®
KengaLu
Я в общем то с вами согласна в данном случае. И ко всему этому у молодежи такой парадокс как «надо выходить из зоны комфорта для работы над собой», и все эти тренинги (у меня есть опыт коучинга) построены на выходе из зоны комфорта, и люди на них идут и деньги платят. Но выйти из зоны комфорта в семью/замужество/материнство/о­тцовство - это ОЙ - это вы от меня много хОЧите» :((( 22.08.2024 07:32:53, KengaLu
Нельсон Мандела
А зачем надо выходить из зоны комфорта? Я без сарказма, спрашиваю у вас, как у коуча) Ну вот чтобы что?))

Просто я никогда не понимала этой фразы) Ну вон красная шапка вышла из зоны комфорта и посмотрите чем это кончилось для бедного волка?)
22.08.2024 12:35:00, Нельсон Мандела
Мои дочки росли в полной, любящей семье. Бабули, дедули...
Папа добытчик (+очень много помогал в выходные), мама полностью растворилась в детях... (работала...в пол силы)
Старшая лет с 16 очень хотела детей. Мы все вместе мечтали какие они будут) Обещали помогать в любой момент.
Сейчас 25 ( снимают с парнем квартиру, с ВО, работают, ОБА хотят детей)
НО.... у дочки с 18 лет появились проблемы по гинекологии... жуткие боли, обмороки, больницы...хорошие платные клиники... ничего не находили
А в 22 года нарисовался диагноз: Преждевременное старение яичников, АМГ меньше единицы, фолликул 3шт в одном яичнике, второй уже не функционирует ( как это проморгали врачи... в ведущих Московских клиниках, промолчу)
И самое ужасное что она не одна такая( Очень-очень много молодых девочек, с такими проблемами.
Сейчас наблюдается у Репродуктолога, всё ещё мечтает стать матерью...

Младшая в свои 22 категорически их не хочет. И парня тоже не торопится "заводить". Ей и так хорошо

У многих подруг дочки живут с парнями и никто рожать не собирается.
21.08.2024 17:55:54, Москвичка)
Здоровья вашей девочке! Пусть ее мечты сбудутся наилучшим образом @@ 21.08.2024 21:04:29, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Ох... Сочувствую... Пусть всё получится у вашей старшей 21.08.2024 20:15:19, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Да, сейчас это нередкий диагноз(((. Вообще думаю, что, как выйдет девушка замуж, лучше сразу по возможности родить одного ребенка. Дальше - думай, сколько хочешь. Хоть больше не рожай, хоть десяток имей. Дело в том, что у многих и этот один не сразу получится (если вообще получится), но узнать об этом можно, только попробовав.
Лангусту тут вспомнила с ее дочкой. Ах, дети фу, ах, дочка не такая какая-то. Выросла красотка - и стала уже "такая", а Лангуста та же самая стала писать, что в 40+ не иметь детей уже даже как-то и не комильфо. И довольна была очень, что у нее дочка есть.
21.08.2024 19:20:22, Шиповник (экс-Василиса)
У моего брата нет детей. Ему 40 лет. Все есть, жениться не хочет. По молодости жил с женщинами, с детьми, без детей. Потом решил, что даже жить с ними не хочет, достаточно редких необременительных встреч. Живёт для себя, зарабатывает. Особенных карьерных устремлений нет. 21.08.2024 17:48:43, Roccy
У меня в семье чайлдфри есть в каждом поколении. Не зависит это от времени у нас. Поэтому внуков всегда немного. Так что я на внуков надеюсь, но не рассчитываю. Судя по моей семье убедить заводить детей невозможно. 21.08.2024 17:19:17, Лет
Питерская
У меня выборка небольшая, но невесёлая. В моей юности вопрос рождения детей не обсуждался никак. Есть солнце и луна, солнце всходит и заходит, люди создают семьи, дети рождаются, это просто нормально и естественно. И я не один раз говорила сыну в разных вариантах, что не надо стремится... по-английски... overthink, по русски "переобдумывать". Не стоит усложнять свою жизнь, и да, традиционный путь "чтоб хотелось домой, чтоб хотелось на работу", "семь-дети, любимая работа" - он простой и прекрасный. И что мы имеем: ничего. Не вижу стремления создавать семью и заводить детей.
И тоже думаю, что я что-то пропустила в этом вопросе.Но потом смотрю на знакомых: дети появляются действительно всё позже.
Но я думаю, сказывается и отсутствие стабильности в жизни, непонимание того, что и как будет в стране.

И да, я тоже много работала, ребёнку уделяла все возможное время, которое было, но времени и сил было не так уж много.
21.08.2024 16:14:41, Питерская
*Но я думаю, сказывается и отсутствие стабильности в жизни, непонимание того, что и как будет в стране.*

Моя бабушка родила детей в 1935: -37 ; -41;-46: -49 .....от любимого мужа, которого дождалась с фронта . Ну очень стабильное время( .

И у других бабушки также.

Все таки склоняюсь к идее заговора против человечества ((( За тысячи лет в наилучших условиях люди не захотели размножаться....
21.08.2024 16:42:53, птичка певч.
Natalya d'*
Бабушки рожали еще и потому что предохраняться не умели.
Заговор не против человечества, количество человеков на земле всё растёт и растёт.
Низкая рождаемость очень небольшую часть «человечества» задела.
21.08.2024 16:48:50, Natalya d'*
KengaLu
Задела самую большую часть развитого человечества 22.08.2024 07:36:25, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Еще как умели. Мне моя бабушка рассказывала о деревенских методах контрацепции, да и не только она. ППА, ГВ помогали (при типичной фертильности) снизить количество родов.
У одной моей деревенской прабабушки было двое детей. У другой - 1 ребенок (2й умер). У еще двух - 4-5 детей. Это еще и от здоровья зависело, та, у которой было 5 детей, после 5х родов так и не оправилась: болела-болела и умерла.
Я только от окружающих про 10 детей слышу. Да, это не было такой редкостью, как сейчас, но и не в каждом дворе по десятку детей бегало.
21.08.2024 17:44:43, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
В деревне - установлено документально - в летнюю страду у многих вообще месячные останавливались от тяжелой работы.
Плюс (если мы о 19-начале 20 веков) - представьте деревенскую одежду. Максимум один слой ткани до глубокой осени. Наверняка у многих женщин всякие воспаления яичников были с последующим бесплодием.
Плюс - плоховатое родовспоможение тоже могло осложнения давать.
В общем - те семьи, где было немного детей - возможно, не "методы предохранения" помогали, а состояние организма уже бесплодно было....
22.08.2024 06:55:54, Неведома Зверушка
У прабабушки моей 12 детей было. Рожала с 19 до 44 лет, 6 дожили до взрослого возраста, один в 12 лет умер.
У второй прабабушки - только 7 детей, все выжили. Вот это удивительно, на мой взгляд, при такой общей смертности.
22.08.2024 00:35:44, Fanny Rain
Кузен составил нашу родословную, до середины 18 века. Не было там десятка детей. Редкий максимум, кажется, 7, а в основном 2-4 21.08.2024 21:07:57, Беата (просто читатель)
рожали больше, чем выживало. ну и жуткие методы абортирования типа пророщенной луковицы тоже применялись
21.08.2024 18:05:38, ALora
Мой прадед - жил на хуторе, путевой обходчик. Прабабушка не работала, работы не было, была работа - хозяйство, дети. У них было 12 детей. Сейчас жив остался один, остальные умерли. Но у их 12 детей было уже от 2 до 3 детей, а у их детей - 1-2 ребёнка.
У моей мамы еще 2 сестры, из них все дочери. Ни у кого из них, кроме у моей мамы (у меня) нет внуков. У брата моего тоже детей нет. И скорее всего не будет.
21.08.2024 17:56:03, Roccy
+ все дело в контрацепции - точнее, ее отсутствии
21.08.2024 16:56:22, Птичка снежная
Всё зависит от степени тех или иных загонов у родителей, а точнее - у матерей.

Я своих детей воспитываю в рамках традиционной модели жизни: школа - университет - работа - женитьба (раз и навсегда) - дети - старость. Смотрю на своего племянника, который уже вырос. Он живет по этой модели, потому что его родители так же его воспитывали.
Нежелание иметь детей - это нежелание становится взрослым и брать на себя ответственность.
21.08.2024 13:38:04, Не важно
Неведома Зверушка
:-) Вы так говорите - будто нежелание брать на себя ответственность это что-то плохое. Это же прекрасно - человек _осознаёт_, что дети это ответственность и _ответственно_ (извините :-)) ) не желает её брать.
Что, лучше, когда рожают "не приходя в сознание" и потом сваливаются в невроз сами и всю жизнь мучают (морально) и сваливают в невроз детей? (Вот даже в конфе у некоторых такие матушки по описанию - что лучше уж не рожали бы, право...).
22.08.2024 06:41:49, Неведома Зверушка
Интересная позиция. Ну вот у Плисецкой не было детей. Но как-то не могу применить к ней: "нежелание становится взрослым и брать на себя ответственность".
21.08.2024 17:18:48, oleal
а мне кажется как раз применимо - всю жизнь девочка-припевочка на сцене до старости, когда уже вместо танцев ходьбу показывала.
21.08.2024 17:53:17, ALora
Natalya d'*
Я про Меркель подумала.
Про Плисецкую современники писали что она страдала звёздной болезнью которая со стороны выглядит как «ведёт себя как капризный ребёнок», так что там не всё однозначно. Как начала в 5 лет плясать так и пляшет до пенсии можно приравнять к «нежелание становиться взрослым»
21.08.2024 17:40:09, Natalya d'*
ну, не применяйте. 21.08.2024 17:27:04, Не важно
Но тогда Ваша теория несостоятельна.
21.08.2024 17:34:07, oleal
Ну и в дополнение еще отвечу, что Плисецкая - одна. Не нужно каждому себя вровень с Плисецкой ставить. Плисецкие они тут все, ага, как же. Многие молодые люди попу с дивана поднять не могут и за родительский счет едят, будучи здоровыми детинами, а их тут с Плисецкой сравнивают. Уж не смешите. 21.08.2024 17:43:16, Не важно
А кто поставил себя вровень с Плисецкой?
21.08.2024 18:10:31, oleal
Ну а какого вы пример Плисецкой привели? 21.08.2024 18:24:53, Не важно
Natalya d'*
Как все теории она состоятельна для большинства и «на каждое правило есть исключения».
В большинстве детей боятся / не хотят заводить те кто да, инфантилен.
21.08.2024 17:41:13, Natalya d'*
Для кого? Для вас? А я и не ставила задачу кому-то ее доказать 21.08.2024 17:40:32, Не важно
Не интересно обсуждать то, что не состоятельно.
21.08.2024 18:09:52, oleal
Так не обсуждайте, это же вы влезли со своими примерами в ответ на мой комментарий. Я разве просила в своем комменте, чтобы кто-то обсудил со мной мою позицию? И выше вам девочки несколько комментов написали на предмет того, что та же Плисецкая была в состоянии вечной девочки-припевочки. 21.08.2024 18:25:44, Не важно
только иногда бездетные ответственно разгребают проблемы, созданные детными. и профессионально, и на общественных началах, и по-родственному 21.08.2024 15:50:26, Шерлок
Именно. Можно подумать, безответственных родителей так уж мало. Странно вообще коррелировать ответственность и детей. 21.08.2024 16:47:15, Mira
Natalya d'*
Хотят - разгребают, не хотят - не разгребают.
Или где то кого то заставляют?
21.08.2024 15:57:55, Natalya d'*
так все по желанию. и ответственность/безответственность со своими детими тоже. не понимаю смысла вашего комментария в контексте 21.08.2024 16:01:43, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно, что везде бывают безответственные люди. Но в целом разгребание проблем - это действие не лет так на 20. Ну обычно так бывает. 21.08.2024 15:57:13, Шиповник (экс-Василиса)
и что? как это соотносится с "Нежелание иметь детей - это нежелание становится взрослым и брать на себя ответственность"? 21.08.2024 16:12:50, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Брать на себя ответственность на короткое время и в более-менее предсказуемом объеме - это совсем другое. 21.08.2024 16:18:19, Шиповник (экс-Василиса)
почему на короткое? да и дети - не единственный вариант ответственности в жизни взрослого человека 21.08.2024 16:25:01, Шерлок
Вы конкретно какие такие проблемы, созданные детными, ответственно разгребали? 21.08.2024 15:55:04, Не важно
Как пример, работа за коллег, сидящих на больничных с детьми. 21.08.2024 16:48:43, Mira
Ну, ничего страшного, поработают. Родят своих детей, тоже будут сидеть на больничных. 21.08.2024 16:53:38, Не важно
Распространённая позиция - плевать на всех, прикрываясь ребёнком. Меня не устраивает. 22.08.2024 13:12:46, Mira
а я тут при чем? 21.08.2024 15:57:11, Шерлок
ну вы же тут начали переживать за тех бездетных, которые разгребают проблемы, создаваемые детными)) 21.08.2024 15:58:32, Не важно
переживать? вовсе нет. но даже если вдруг начала бы ЗА, ваш вопрос обо мне - каким боком? 21.08.2024 16:08:43, Шерлок
Тем боком: вы выдвинули эту идею, значит был опыт. Ну, короче, понятно, чих в воздух 21.08.2024 16:10:50, Не важно
опыт не личный, а опыт в смысле что знаю таких людей 21.08.2024 16:13:41, Шерлок
И что? Это повод не рожать детей? 21.08.2024 15:53:43, Не важно
при чем тут повод? тут про понятие ответственных людей 21.08.2024 15:57:46, Шерлок
Для меня это понятие свое. У вас - своё. 21.08.2024 15:58:46, Не важно
естественно 21.08.2024 16:09:12, Шерлок
Лиметт
Это просто привычная и, кажущаяся надежной, модель нашего общества. Смелые выбирают свой путь. А так, идешь по накатанной и вроде как не виноват, если что не так. Уход от ответственности. 21.08.2024 15:16:35, Лиметт
дада))) Ага) 21.08.2024 15:17:48, Не важно
Birke
У вас странная манера вести диалог. 21.08.2024 15:21:33, Birke
ну а что я еще могу на это ответить? Это надежная модель и есть. Просто в информационном поле когда-то расплодилось большое количество "умников", которые стали не белое говорить, что оно черное и в незрелые головы молодежи стала насаждаться всякая ерунда. 21.08.2024 15:25:48, Не важно
Birke
Ерунда это исключительно в вашем понимании. 21.08.2024 15:34:21, Birke
Естественно)) Поэтому я никого ни в чем не убеждаю, как вы заметили. 21.08.2024 15:35:53, Не важно
Birke
Совершенно не так. Знаю довольно много успешных, состоявшихся и очень ответственных людей, добровольно оказавшихся от рождения детей. И , при этом, счастливых. Хотя , меня тут постоянно пытаются убедить в обратном)))
21.08.2024 14:41:22, Birke
А я и не говорю ,что они не счастливы. Я разве сказала, что чайлд-фри - сплошь несчастные люди? Или что они могут быть неуспешны? Но для меня это безответственные и слабые люди. Не несчастные или неуспешные, а слабые, безвольные, безответственные люди. Я таким людям ничего не навязываю, не говорю им: "ой Настька, ну как же так, тебе 40 лет, а без ребеночка". Это всё глупости. В теме же речь шла о собственных детях. Вот и я говорю, что своих детей воспитываю в традиционной модели и молю Бога, чтобы они выросли с традиционными ценностями. 21.08.2024 14:47:55, Не важно
Надеюсь, вы понимаете, что бывают обстоятельства, мешающие эти традиции сохранять, при всем желании и вере в ценности? 21.08.2024 16:50:45, Mira
Однозначно. 21.08.2024 16:54:10, Не важно
Birke
И сильные и ответственные.

Кстати, я не считаю, что для того, чтобы родить и вырастить ребёнка, нужна какая-то прям мега-сила и ответственность. А тот тут любят материнство в ранг подвига возводить.

Конечно, есть действительно случаи героизма, если речь идёт об особых детях, например, или о тяжёлой болезни ребёнка. Такие случаи стоят особняком.
Но если ребёнок здоров, то никакого подвига я в материнстве не вижу.
21.08.2024 14:51:18, Birke
Санвиталия
Может быть это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть)) (с) 21.08.2024 18:29:10, Санвиталия
Питерская
А сейчас есть здоровые дети? Мне кажется, очень мало.
21.08.2024 16:16:56, Питерская
Birke
Полно. Вокруг меня здоровые крепкие дети. Чертенята) 21.08.2024 18:21:23, Birke
Natalya d'*
+1, сейчас не знаю как к они но когда дети были младенцами , подружки заводились в песочнице и разговоры сводились к обсуждению каждого пука- у всех здоровые дети.
Про вечные колики и бессонное ночи только тут читаю. Про хождение по врачам тоже. У нас к врачу ходишь или на плановую прививку или за справкой для спорт секции что «здоров». Одна подружка есть у кого ребёнок несколько раз ОРЗ болел, у других (включая меня) и такого опыта нет.
21.08.2024 19:25:14, Natalya d'*
Birke
Много факторов, я думаю. В больших городах это постоянные стрессы, бензиновые миазмы, плохая вода...я заметила, что у многих людей, переехавших к нам, перестаёт развиваться кариес.
У меня самой одна дырочка перестала увеличиваться, а потом сама собой закрылась. Стоматолог сказал, что причина - естественная минерализация зуба.
21.08.2024 20:31:57, Birke
аналогичное ощущение - почти все, близко знакомые дети, имеют проблемы со здоровьем
21.08.2024 16:31:18, Птичка снежная
Это приятная расслабуха где мать только этим занимается а мамонта носит муж. 21.08.2024 15:59:34, 2х2=4
Смотря какие дети и какой мамонт
21.08.2024 16:27:45, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Считаю, что в целом материнство значительно более ответственная работа, чем большинство других. И да, с нее уволиться без крайних обстоятельств весьма непросто. Заявление за две недели до увольнения не напишешь. 21.08.2024 15:58:38, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Не то чтобы подвиг, но время затратить придется)) 21.08.2024 15:18:58, Лиметт
Как бы, почти все оставшееся в жизни время… потому и не спешат. 21.08.2024 16:51:58, Mira
Коза Агата
Особенно родить, ага! 21.08.2024 14:57:20, Коза Агата
Birke
фильм "Формула любви "

- зачем создавать в колбе искусственного человека, когда любая баба может нарожать целую кучу!
21.08.2024 14:59:56, Birke
Это не из формулы любви, это слова профессора Преображенского из собачьего сердца 21.08.2024 17:39:53, ПчЁлКа™®
Birke
А, ну может быть.
Да, вспомнила, вы правы.
21.08.2024 18:22:01, Birke
Я не говорю про подвиг. Я говорю о том, что это естественное желание. А у кого этого желание нет, у тех сбой в сознании только и всего. 21.08.2024 14:56:31, Не важно
Birke
А другие люди считают по другому. 21.08.2024 14:58:10, Birke
да пусть они считают, что угодно. Мы же тут каждый высказываем СВОЁ мнение. 21.08.2024 14:59:47, Не важно
Birke
Тогда ладно), ваше мнение понятно. 21.08.2024 15:00:23, Birke
PigletSPb
Не соглашусь. Человек может прекрасно быть ответственным, занимать ответственную должность, отвечать за других людей, но при этом совершенно не хотеть детей. Для человека вполне естественно не хотеть добавлять себе сложностей в жизнь. А дети - это всегда сложности. Я не говорю, что исключительно сложности. Да еще и не только не оплачиваемые дополнительно, но и требующие финансовых вложений. 21.08.2024 14:11:12, PigletSPb
Не соглашусь. Потому что тогда человек должен лечь и умереть. Дети не более сложность чем встать в 7 утра на работу, и так 5 дней в неделю.Не говоря о разных прочих сложностях которые человек имеет лишь потому что он живет. Зубы например лечить), тоже сложно. Не говоря о том, что не хотеть детей это совсем не естественно, это все равно что не хотеть жить. В общем, не желание детей-это сбой в развитии организма, я так считаю. 21.08.2024 14:44:19, Линдаа а
PigletSPb
Дети - это бОльшая сложность. чем встать на работу. Это внесение серьезных изменений в жизнь. И лучше такие вещи понимать ДО того, как беременнеть, и идти на эти изменения с открытыми глазами.
21.08.2024 14:59:45, PigletSPb
Natalya d'*
Мне тяжелее на работу.
Но у меня дети лёгкие были - спали когда я сплю, ели когда я ем. Детям пофиг что я целый день немытая нечесаная в пижаме хожу.
Работы с какими то не мной придуманным графиком , с не мной придуманным дресс кодом (в пижаме нельзя).
21.08.2024 16:02:16, Natalya d'*
У меня ребенок не спящий, но вставать в 7 утра 5 дней в неделю, чтобы куда-то идти, я никогда в жизни не могла. Дочка может, но с трудом. Она поездила на стажировку на очной работе месяц, и решила, что будет работать только на удаленке
21.08.2024 16:26:39, Беата (просто читатель)
PigletSPb
Да, но на работу можно в конце концов не пойти или уволиться, а от детей уволиться не получится. :):) Я имею в виду в нормальной жизненной ситуации.
21.08.2024 16:14:40, PigletSPb
Natalya d'*
У меня никогда не было « нормальной жизненной ситуации» где можно уволиться просто потому что захотел . А кушать я тогда что буду?
Тогда и детей можно в интернат сдать . Или на мужа/бабушек повесить (если ответ на «что я кушать буду» - государство, муж или родители прокормят ) .
Ну и дети это всего 18 лет обязаловки, а работа (у нас) - 42 года стажа надо чтоб нормальную пенсию получать.
21.08.2024 16:52:51, Natalya d'*
PigletSPb
Ну, можно поменять работу.

А если детей сдавать в интернат или детский дом, то мне кажется, что их и заводить-то не стоит.

И не "всего", а "целых" 18 лет. Прекрасных два десятка лет моей активной жизни, которую приходится подстраивать под детей (все равно приходится в той или иной степени). А мужа/бабушек может не быть или они такие, на которых не повесишь.

И я вот люблю работу больше, чем детей. :):):) Она приносит мне больше пользы и дает больше возможностей для получения удовольствий. :)
21.08.2024 17:48:45, PigletSPb
Natalya d'*
Вот «люблю» и «удовольствия» - совсем другая причина. 21.08.2024 19:26:32, Natalya d'*
Нет, это не естественно. Естественно - это желание продолжить себя в детях. А все остальное - это насаждённые инфантильные ценности, не более того. И меня никто не убедит, что взрослый, зрелый человек не захочет детей. Как раз таки взрослый и ответственный захочет. Должность вообще не говорит о личной ответственности, перед самим собой.
То, что дети - сложности - с этим не поспоришь. Но по настоящему взрослый человек этих сложностей не побоится. Дети заставляют двигаться, достигать, развиваться. А вот отсутствие детей оставляет человека на одной и той же стадии развития. Удивляюсь, когда про женщину, родившую ребенка, начинают говорить, что она клуша, ничего не видит кроме пеленок и т.д. Она уже достойна уважения, что родила и у нее хватило сил принять на себя заботу о другом человеке. А вот та, которая до пенсии шлындает по миру для меня как раз таки не является развитым человеком. Ну, видела она Эверест и что? У нее нет продолжения себя. Это уже более высокие материи. Она до конца своих дней осталась на уровне "я маленькая девочка, не хочу взваливать на себя сложности".
21.08.2024 14:19:12, Не важно
Естественно это только в рамках инстинктов, доставшихся нам от предков. А вот "продолжить себя в детях" - это все из религии, политики государства. А еще - гордыня. 21.08.2024 15:09:18, Портулак
Шиповник (экс-Василиса)
Это не гордыня, а объективная реальность. Дети несут гены нашего рода и нас в том числе, хотим мы того или нет.
Вот я все время писала, что не похожа на меня дочь, а похожа она на сестру мужа.
И что думаете? Оказывается, некоторые соседние бабушки думают, что я - дочь мужа. А что сегодня в очках и постарше выгляжу - так это просто устала))). Они реально путают дочь и меня, хотя дочь чуть ли не на голову меня ниже и я могу, наверное, с десяток пунктов написать, в чем мы абсолютно не похожи друг на друга))).
21.08.2024 16:01:24, Шиповник (экс-Василиса)
Ой, только не нужно чушь нести про гордыню и т.д. ))) А то в желании убедить меня в обратном вы сейчас начнете громкие фразочки кидать. Человек обязан создать семью и родить ребенка (детей). Точка. Всё остальное - это как раз таки гордыня и эгоизм. Жить для себя - это эгоизм чистой воды. 21.08.2024 15:10:55, Не важно
Birke
Вас никто убеждать и не собирается. Просто поймите, что у других людей могут быть другие убеждения. 21.08.2024 14:42:30, Birke
А убеждения откуда взялись? Кто людей в этом убедил ?

Причем продолжение рода - это не убеждение , это заложено природой в людях, бабы должны рожать, а мужики разбрасывать своё семя направо и налево, иначе человечество закончится. И сколько из этих чайлдфри людей добровольно отказываются от секса? Ведь основная цель секса - это способ размножения людей, а не получение оргазмов, особенно женских.
21.08.2024 17:51:49, ПчЁлКа™®
Я понимаю, что у людей могут быть другие убеждения, но они неправильные. Но опять же: я никому ничего не доказываю. Меня волнуют только мои парни, чтобы у них в голове был порядок, а не хаос 21.08.2024 14:44:04, Не важно
Birke
))) а другие люди считают, что их убеждения как раз правильные, а ваши - нет) 21.08.2024 14:52:29, Birke
Дело не в правильности убеждений, некоторые вот убеждены, что педофилия - это нормально, ведь ребенку тоже можно доставлять удовольствие. Это правильное убеждение или это за гранью? 21.08.2024 17:54:38, ПчЁлКа™®
Birke
Педофилия это не убеждение, а болезнь. Человек умом прекрасно понимает, что делает страшные вещи, но победить себя не может( 21.08.2024 18:23:08, Birke
Natalya d'*
Точно «понимает что делает страшные»? Мне казалось что он «понимает что делает запрещённые».
Запрещённые сегодняшними законами , в разные эпохи были разные законы, мне вот интересно там и тогда где закон разрешал жениться на 12ти летней и мужа выбирали родители, этот муж парился тем что он с женой делает «страшные вещи»? Мне кажется что нет.
Сначала закон решает что «вот это - страшная вещь, поэтому мы ее запретили» потом люди думают что «я хочу/делаю что то страшное /запрещённое»
21.08.2024 19:30:17, Natalya d'*
Birke
Древние греки-философы спали с молодыми учениками. В те времена это считалось нормальным этапом взросления юноши) 21.08.2024 20:33:17, Birke
А в армии что творилось ! 22.08.2024 00:54:48, Fanny Rain
художников с натурщиками еще забыли и танцоров
22.08.2024 11:59:40, ALora
Ну вот жизнь Майкла Джексона не говорит о том, что он считал, что делал что-то страшное и некоторые его друзья-дети тоже так не считали, хотя признавали, что он их совращал. 21.08.2024 18:45:35, ПчЁлКа™®
Birke
Ну самого Майкла, а так же его братьев и сестер в детстве их папаша-Джексон пользовал в извращенной форме.
Так что психика у него изначально поломанная была.
21.08.2024 19:22:16, Birke
Естественно 21.08.2024 14:56:47, Не важно
Света 2
Интересная мысль 21.08.2024 14:41:52, Света 2
PigletSPb
Бояться сложностей и не хотеть их - разные вещи.

Например, человек умеет ремонтировать машину. Знает, как это делается и может решить любую проблему с ней. Но это не значит, что он (при наличии возможностей) купит себе убитое ведро. Он купит то, что не надо будет ремонтировать. С чем у него не будет сложностей.
21.08.2024 14:32:10, PigletSPb
Этот пример абсолютно не в тему. Речь тут о другом. 21.08.2024 14:33:50, Не важно
PigletSPb
А мне кажется, что этот пример прекрасно иллюстрирует обдуманное нежелание искать себе дополнительные сложности. И это хорошо. А то, как у автора, получится - детей хотела, но представляла себе, что будет заниматься ими вместе с мужем при этом работая на необременительной работе, а оказалось, что все совсем не так. Взрослость - это в том числе и умение оценивать риски.
21.08.2024 14:55:49, PigletSPb
Мне кажется некорректно сравнивать рождение человека и заботу о нем с приобретением машины и ее обслуживанием. 21.08.2024 18:29:45, ПчЁлКа™®
PigletSPb
А я сравниваю не человека и машину, а оценку рисков и осознанный выбор.
21.08.2024 19:18:35, PigletSPb
Если сравнивать риски, то в первую очередь человек должен понимать, что он родился для того, чтобы умереть и уход из жизни может быть чудовищно трудным и мучительным, и причиной этих самых трудностей может быть он сам и его здоровье, но никому в голову на основании этого не приходит броситься под поезд молодым и пока еще здоровым почему-то. Хотя после чайлдфри, мы скоро будем обсуждать и такую точку зрения. Помереть раньше, чем дождаться трудностей. Жизнь она уже сама по себе одна большая трудность, но заботу о себе любимом и о своем своем здоровье, это пожалуйста, а вот забота о другом человеке - это почему-то трудность, собачку завести и с ней в дочки матери играть, это пожалуйста, можно даже несколько штук, водить их к ветеринару, переживать об их какахах, это нормально и приятно, а переживать о какахах живого человека это уже трудность. В этом мне кажется какая-то неправильность позиции, т.е. глобально честно никто просто не может заявить, что просто я настолько люблю себя любимого и ненаглядного, что лень мне выходить из зоны комфорта, дитё же вырастит и станет человеком, с ним надо будет договариваться, терпеть неудобства, а собаку, если захочется можно усыпить или из дома выгнать.
Но как только кто-то перестанет нести всю эту историю про ответственность, трудности, а чесно признаётся, сразу встанет вопрос о его нарцисизме, незрелости и извращенном сознании, а это уже не так привлекательно в глазах окружающих.
21.08.2024 19:33:27, ПчЁлКа™®
"честно никто просто не может заявить, что просто я настолько люблю себя любимого и ненаглядного, что лень мне выходить из зоны комфорта". да прям. честно так и заявляют как раз
21.08.2024 20:09:00, ALora
Естественно, умение оценивать риски. Поэтому принимать решение о рождении детей нужно одновременно с пониманием, что будут сложности, трудности, дополнительные обязанности и т.д. Автор же глупая женщина, которая витала в каких-то розовых облаках. 21.08.2024 14:58:58, Не важно
PigletSPb
А для чего нужно выбирать путь сложностей, трудностей, дополнительных обязанностей и т.д.? Чтобы в старости было кому стакан воды подать? Так ведь воды-то может и не захотеться. Продолжение рода? На мой взгляд лишь громкие слова.
21.08.2024 15:03:08, PigletSPb
Чтобы в жизни духовно состояться, наверное для этого, чтобы выполнить свое предназначение по продолжению рода человеческого. 21.08.2024 18:31:07, ПчЁлКа™®
Неведома Зверушка
:-))) Ну насчёт "духовно состояться" - апостол, помнится, говорил, что для этого как раз надо НЕ жениться и НЕ рожать. А уж ему виднее.
Все монахи и монашки всех времён - что, не были духовно состоявшимися?! :-)))))
22.08.2024 06:46:16, Неведома Зверушка
PigletSPb
Как-то "все смешалось в доме Облонских". :) Мне кажется, что продолжение рода больше относится не к духовному, а к физическому. Т никто из нас не знает свое предназначение. Может быть наоборот у кого-то предназначение не иметь детей и посвятить себя духовному развитию. Или просто у каких-то конкретных людей как раз предназначение "не продолжать род человеческий".
21.08.2024 19:21:43, PigletSPb
Ну это на ваш взгляд. Вы в рождении детей видите что-то мешающее нормальной жизни. Я в этом никаких громких слов и вообще никакого смыслового шума не вижу, это просто естественный ход вещей и всё. Точно так же, как для меня естественно создание семьи из мужчины и женщины, но никак не Ж+Ж или М+М. 21.08.2024 15:06:22, Не важно
PigletSPb
Я даже не пытаюсь сказать, что я права или не права. Я не "топлю" за свою точку зрения :) Я просто говорю о том, что такая точка зрения тоже может быть, и она совершенно не связана с "взрослением". Она просто другая. Одни любят апельсины, другие яблоки. Никто из них ни плох, ни хорош.
21.08.2024 15:12:51, PigletSPb
Одни любят апельсины, а другие яблоки, но всем этим людям надо есть и получать пищу, без пищи человек умрет, энергией солнца пока питаться не научились. Также и с рождением детей, рождение детей - это заложено в людях природой, поэтому трахаться хотят почти все. И женщинам рожать в большей степени полезно, так как все органы, предназначенные для этого работают по назначению. Уже давно существуют исследования на тему, что у нерожавших и делавших аборты женщин РМЖ и все возможные раки по гинекологии встречаются гораздо чаще, чем у женщин не делавших аборты и часто рожающих. Да мне сейчас будут приводить примеры, что вот у моей знакомой 10 детей и она заболела РМЖ, а потом ещё и Умерла от рака матки, но это всё частности, а не общая статистика. Также как и у мужчин при наличии регулярной половой снижается риск заболеваний предстательной железы. Иметь регулярную сексуальную жизнь гораздо проще с постоянным партнером, это очевидно. Но дальше получается такая интересная штука, что допустим мужчина не хочет детей и убеждает свою постоянную женщину, что дети не нужны, так как это сложности и все эти бла-бла-бла... И в итоге ради своего удовольствия и необременения себя любимого трудностями, обрекает партнершу на проблемы со здоровьем в будущем. Это выбор зрелого и осознанного человека разве??? 21.08.2024 18:59:39, ПчЁлКа™®
Абсолютно все известные мне случаи гинекологических раковых опухолей были у рожавших женщин. Вот у кошек и собак, действительно, если не стерилизованным не дают рожать, с этим хуже.
Исследования эти, где они, которые существуют давно. В 1949 году исследовали? Общая статистика в нашей стране, не смешите лучше.
22.08.2024 01:03:03, Fanny Rain
А Вы гинеколог-онколог? Можете на большой выборке привести цифры количество заболевших на женщину из родивших 1 раз, родивших 2 раза, три раза и так далее, а еще учесть количество абортов, которая каждая женщина из этих групп сделала за свою жизнь. 22.08.2024 07:54:08, ПчЁлКа™®
PigletSPb
Доля правды в Ваших словах есть, конечно. Но это все, как мне кажется, слишком надумано что ли. Проблемы со здоровьем могут появиться и в результате, да и просто из-за беременностей и родов.

На всякий случай - я ни за красных, ни за белых. Я просто рассматриваю проблему с разных сторон. Моя личная точка зрения - каждый решает этот вопрос для себя, исходя из личных возможностей и опыта. И нет ни правых, ни неправых.

Если бы матери Адольфа Гитлера, Муссолини и многих других людей поменьше заботились о своем женском здоровье, мир, вероятно, был бы лучше и счастливее. (не аргумент ни разу, просто мысль).
21.08.2024 19:28:50, PigletSPb
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.08.2024 20:16:08, ПчЁлКа™®
Вот это вас несет, однако. Мерзость какая. Вы это родственникам расскажите тех, кого убили ради воплощения фашистского бреда. Кого сочли нечистыми. Когда в следующий раз будут отделять овец от козлищ, неизвестно куда вас направят. 22.08.2024 01:11:00, Fanny Rain
А причем здесь родственники погибших и убиенных? Я правильно понимаю, что дальше своего носа Вы не видите, и война для Вас - это просто когда стреляют и убивают? За этим стреляют и убивают стоят большие промышленные концерны, ковторые очень хорошо зарабатывают на том, что нужно для "стрелять и убивать" Сколько американцев стало счастливее и сытее жить во время войны, потому как всю войну все американские концерны работали на Гитлера, а это значит платили налоги, создавали рабочие места и повышали уровень и качество жизни простых американцев и никого не смущало , что где-то в печах, сделанных из американского металла, сжигают людей, все встречали Гитлера как почетного гостя. А как в Германии во время войны сильно местное население выступало и порицало Гитлера за то, что он евреев в печах сжигал???? Сколько сейчас немцев пользуются наработками в плане медицины немецких ученых, которые там опыты в концлагерях над людьми не той расы проводили? 22.08.2024 08:06:01, ПчЁлКа™®
Я, извините, не хочу с вами собачиться здесь, хотя и тянет. Но я сделаю над собой усилие. Ни в таком тоне, ни на такие темы я говорить не буду.
22.08.2024 14:43:52, Fanny Rain
PigletSPb
Это я просто прокручиваю все аргументы.

И про экономический подъем полностью согласна. Но что-то есть неправильное в методах …..

Мне сложно назвать причины нынешней тенденции чайлд-фри. Вероятно это связано еще и с перенаселением планеты. И стремлением жить комфортно. Да и «после нас хоть потоп» не последняя из причин.
21.08.2024 21:57:47, PigletSPb
Шиповник (экс-Василиса)
Я на это по-другому смотрю. Время было такое. Не Гитлер бы появился, так другие. Евгеника тогда процветала в разных странах. 21.08.2024 19:41:47, Шиповник (экс-Василиса)
Каждый топит за свою точку зрения. Точка зрения о том, что не хотеть родить детей - это вполне нормально и правильно - имеет право быть, но это точка зрения незрелого человека, только и всего. 21.08.2024 15:16:19, Не важно
а если такая тз у человека, имеющего детей, хорошо их воспитавшего.., имеющего внуков итд итп..он все равно не зрел? 21.08.2024 15:54:26, Шерлок
Просто это модно сейчас отрекаться от корней и традиций, тренд такой но не новомодный. 21.08.2024 20:16:59, ПчЁлКа™®
каждый, выбирает свои традиции. явно и очевидно соблюдая не все 21.08.2024 21:21:42, Шерлок
Именно так сейчас и есть. Когда выгодно и удобно общепринятые традиции нарушаем, когда невыгодно начинаем про них вспоминать. Закаев общепризнанный западным эстэблишем борец с Путинским режимом и за независимость Чечни, прекрасно себя чувствует в Лондоне, а активисты, возжелавшие отделиться от Украины сепаратисты и террористы, коими их считаем весь мир. США, поддерживающие и финансирующие террористические организации по всему миру - страна миролюбивая, а вот Россия - государство террорист.
Ведь понятия и традиции можно менять, а также придумать свои собственные, это же удобно ;))
21.08.2024 21:44:53, ПчЁлКа™®
конечно. и те, кто пропагандирует традицию рожать, открещивается от иных каких традиций. по мне такиэто не логично 21.08.2024 23:05:07, Шерлок
традиции,бывает, устаревают. а корни - это генетическое наследство, прежде всего. с хорошим и не очень содержимым, как повезет
21.08.2024 20:39:19, ALora
Нет. Просто этот человек хочет покрасоваться, показаться эдаким модным и прогрессивным. Это ж зашквар в современном мире придерживаться традиционных ценностей. 21.08.2024 15:56:48, Не важно
нет, просто хорошо поживший человек сделал вот такой вывод по результатам своего опыта и наблюдений.

я не говорю, что это правильный или неправильный вывод, он личный, тем человеком сделанный.

я тоже считаю, что далеко не каждому надо обязательно размножаться. в некоторых случаях - даже если очень хочется.
21.08.2024 20:13:16, ALora
смешно 21.08.2024 16:09:44, Шерлок
Birke
Мне тоже)
Ну пусть человек остаётся при своём мнении.
21.08.2024 19:23:34, Birke
Смешно выглядят дамы, сами родившие и не одного ребенка, но продвигающие антидетскую концепцию. Кто ваших детей то потом кормить будет если все деградируют до уровня: "не хочу иметь детей, хочу целыми днями залипать в телефоне" ))) 21.08.2024 20:01:46, Не важно
почему не желание иметь детей приравнялось к залипанию в телефоне? 21.08.2024 21:23:18, Шерлок
Госспади....Где смайлик рука-лицо.... 22.08.2024 03:47:18, не важно
Ну, конечно, что вы еще можете ответить 21.08.2024 16:11:58, Не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Тут я согласна. Но я о своем, как говорится: воспитание, видимо, не всегда помогает. Смотрю на четырех родственников мужского пола: два брата из одной семьи и два из второй. Возраст от 27 до 40+. Своих детей нет. Один из них (30+) женился на женщине 40+ с ребенком. Занимается этим ребенком.
Причем всех воспитывали по традиционной модели. Но вот так вышло:не как воспитывали.
Есть еще один родственник 30+. Вот у него все традиционно, но с детьми не получается, думают об усыновлении.
21.08.2024 14:09:09, Шиповник (экс-Василиса)
Думать об усыновлении - это тоже не плохо, если не получается своих родить. 21.08.2024 14:20:41, Не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Так он один из 5х. Остальные и не планируют детей, а трое без жен, причем 2м из них 40+. Зп по несколько сотен тысяч. Хобби дорогие. Вон помогают маме дачей заниматься (она очень внуков хотела, но...). С мамой и живут. Внешне интересные, образование хорошее. 21.08.2024 14:25:25, Шиповник (экс-Василиса)
Живут с мамой - это главное. Свято место пусто не бывает, поэтому как только рядом мамы не будет, появится женщина, рано или поздно. Взрослый сыночка около маминой юбки это плохо. 21.08.2024 15:01:28, Так бывает
Мой брат не живёт с мамой в одной квартире, давно купил свою квартиру, сделал там ремонт, купил технику. Живёт один. Не женится, детей нет. ЗоЖ, хобби. Все для себя любимого. 21.08.2024 17:42:06, Roccy
Среди парней такое нередкость. Но мамы мальчиков и сами поощряют такое поведение. Зачем они живут с мамой? Хватит с мамами жить. Маму и пожалеть надо.
У меня в коллективе есть молодые девчонки. ВСЕ хотят детей. И ВСЕ хотят выйти замуж. Но вот нормальный парней нет, это факт.
21.08.2024 14:30:44, Не важно
Birke
Мой сын хочет детей. А дочь не хочет) 21.08.2024 14:57:46, Birke
так дочери-то сколько? она вроде еще школу даже не закончила. в ее возрасте не хотеть детей как раз норм
21.08.2024 15:13:42, ALora
Birke
Да, ей 17 недавно исполнилось). Тоже надеюсь, что передумает.
А сын всегда детей хотел, начиная лет с 5-ти. Мы с ним тогда Древним Египтом увлекались, я ему прочитала, что у Рамзеса второго детей было больше сотни. Он и говорит " Это правильно, и у меня столько же будет")
21.08.2024 15:17:11, Birke
:)) у моего мужа, конечно, не столь раннее развитие было, чтобы детей в 5 лет хотеть, но в 24 он хотел, во мн. ч.. конечно, мало представляя, с чем это едят. он единственный ребенок у своих родителей. ну и в его представлениях семейная жизнь выглядела как продолжение детской жизни в родительской семье - все вокруг него вертятся, дети как-то сами собой, без его участия воспитываются, а он только любуется ими и хвастается друзьям.
21.08.2024 16:55:19, ALora
И? 21.08.2024 15:02:24, Не важно
Шиповник (экс-Василиса)
С последним предложением не согласна. Есть, сама таких знаю. Другое дело, что к нормальному парню не всегда в 20+ лет прилагаются машина, квартира и хорошая зарплата. И он сразу переводится в категорию ненормальных. А вот зря (на мой взгляд). 21.08.2024 14:32:25, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, я не о том, что парень 20+ без машины, квартиры и зарплаты это сразу ненормальный. Нормальный парень тот, кто стремится: получить образование, работать, зарабатывать, создать семью. Их же видно таких. А если он в 30+ живет с мамой и его всё устраивает - ну, извиняйте.... 21.08.2024 14:35:26, Не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Тут согласна. 21.08.2024 14:56:40, Шиповник (экс-Василиса)

Показано 188 комментариев из 625

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!