Вот этот вот весь массовый стон.
С начала августа - ах, все, лето заканчивается
Потом пойдет - скорее бы Новый год. Сразу после НГ - все, выключайте зиму и давайте весну. Весна - скорее бы лето, надоел холод и слякоть. Наконец лето - фу, блин, холодно, дожди, жарко, все, надоело
Не живут, а маются, параллельно подгоняя постоянно свою жизнь
«Мне давно разонравилось жить под девизом "ПОГНАЛИ!".
Куда, собственно?
Всё успеть?
Но это не только невозможно, но и едва ли нужно.
Гнать... глагол, сопоставимый с ударом хлыста...
Две твёрдых согласных сразу, как забор, через который перепрыгиваешь, словно испуганная лошадь, знающая, что этот удар достанется ей, если споткнётся.
Гнать... значит, не видеть ничего вокруг, только размытое от скорости вперёд.
Гнать...то ли бояться опоздать неизвестно куда...
… то ли верить, что безудержная активность идентична полноценности...
… то ли вообще ни о чём не думать, а стараться не отстать от пробегающих мимо...
Не хочу.
Навсегда полюбила неспешность.
Остановиться и рассмотреть...
остановиться и понять...
остановиться и почувствовать...
остановиться и принять решение...
остановиться и выбрать...
Навсегда полюбила знать, что и для чего я делаю, и насколько мне это вообще нужно...
Когда гонишь, то такое не по силам.
Навсегда полюбила камерность общения, отсутствие толпы, неучастие в громком, шумном, масштабном.
Навсегда полюбила жить медленно.
Нет, не спешу никого убедить в том, что это подойдёт всем.
Пишу о радости настроиться на свой подлинный ритм.
И у кого-то он непременно такой, что жизнь на скорости - именно та, что подходит им больше всего.
Тут лишь понять, что и скорость скорости рознь.
Гнать - это не о доброй здоровой скорости.
Скорее, о скорости, которая на износ.
Не надо на износ, друзья мои.
Опять послушайте слово.
НА-ИЗНОС...
Я всегда слушаю слова, очень люблю их, и доверяю им, они не лгут.
Так вот, наизнос, значит, беспощадно.
Значит, до дыр...чтобы потом сразу выбросить.
Нельзя жить, занашивая себя до дыр.
Нет ничего, что можно было бы окупить такой ценой.
Быть в рабстве плохо даже у самих себя.
Не хочу ПОГНАЛИ...
Хочу ПОЙДЁМ.
В долгую прогулку по зиме, весне, лету, осени.
В долгую прогулку по многооттеночной жизни, успевая заметить её, прожить, нанизать бусины впечатлений на бесконечную нить памяти.
В долгую прогулку с теми, с кем не так важно, куда...а важно ВМЕСТЕ».
Лиля Град
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Лето заканчивается)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же надоело...
20.08.2024 13:10:53, Душнила224 комментария

Есть у меня приятельница, любящая поныть, пожаловаться, видящая во всём только минусы.
" Не успела на автобус, теперь ждать другой", ну и что, ты же не спешишь, сама говорила. Прогуляйся в сторону от остановки, вздохни, но она продолжит ныть, что он приехал раньше и т.д. Она у меня в телефоне так и записана Душнила. Но вы это точно не она)))
20.08.2024 21:39:06, Матвевна
Можешь не писать-не пиши. Ну фиг с ним....но прям так понравилось, что репостить....чем
20.08.2024 19:01:09, Пандетта

Абсолютная
21.08.2024 22:39:02, читательница...
21.08.2024 22:39:02, читательница...
Не только вам )
20.08.2024 18:10:14, вопрос
Редко встречаю стиль изложения, на котором так же сильно спотыкаюсь, как в этом тексте. Надеюсь, что поняла посыл текста "не надо торопиться". В каких-то ситуациях это работает, а иногда бывает и так:
20.08.2024 16:35:20, Беата (просто читатель)
20.08.2024 16:35:20, Беата (просто читатель)
Душнила. Не дочитала.
20.08.2024 16:19:03, Ххх
Лиля жжет градом )) во развелось манерных барышень )))
20.08.2024 16:14:07, читательница...
20.08.2024 16:14:07, читательница...
А сегодня я с лилей не согласная)
Пост от человека, который не живёт как саламандра в огне
Мне очень хочется так же скучно и медитативно жить, но ... 20.08.2024 15:52:22, Атом
"Коль гореть, так уж гореть сгорая,
И недаром в липовую цветь
Вынул я кольцо у попугая —
Знак того, что вместе нам сгореть."
Сергей посильнее Лили будет)) 20.08.2024 15:55:50, Лютый скептик
а мне вот это нравится [ссылка-1]
«Не торопи. Всему свой срок. Не торопи меня ни в чем.
Всему свой счет. Как ни крути — из девяти не выбить сто.
„Спешите жить“, — сказал мудрец. Я этой мудрости учен.
Я верил ей. Я так спешил. А толку что? А толку что…
.
Не торопи. И так полжизни поскакали на рысях.
Загнать коня — мы эту блажь оставим божьему гонцу.
Куда спешить, когда дожди уже осенне моросят,
и август тает на глазах, и лето близится к концу!
.
Передо мной мерцал в ночи лица любимого овал.
К нему влеком, я от него спешил неведомо куда
и, торопясь, в чужих домах послушных женщин раздевал
и, торопясь, хватал такси, глотал вино, листал года.
.
Но это лето подкралось, лучами южными маня —
я им пресытиться не смог, я в нем купался, как в раю,
и моря Черного качель качала медленно меня,
прохладной струйкою цедя в меня медлительность свою.
.
Не торопи. Опять прибой соленой пылью окропил.
Когда еще вдохнем всей грудью этот бриз береговой…
Шалунья смерть срывает нас, как ветер крыши со стропил, —
поди узнай, когда дохнет она над нашей головой.
.
Нам восемь дней еще кутить под этим звездным шалашом,
нам восемь дней еще коптить свои ленивые тела,
и в серебристую волну бросаться ночью голышом,
цедить вино, сходить с ума — и все дела, и все дела!
.
Не торопи. Всему свой срок. Не торопи меня ни в чем.
Я верил ей. Я так спешил. А толку что? А толку что…»
(Вадим Егоров) 20.08.2024 23:08:09, Ольсик
Пост от человека, который не живёт как саламандра в огне
Мне очень хочется так же скучно и медитативно жить, но ... 20.08.2024 15:52:22, Атом

И недаром в липовую цветь
Вынул я кольцо у попугая —
Знак того, что вместе нам сгореть."
Сергей посильнее Лили будет)) 20.08.2024 15:55:50, Лютый скептик

«Не торопи. Всему свой срок. Не торопи меня ни в чем.
Я верил ей. Я так спешил. А толку что? А толку что…
.
Не торопи. И так полжизни поскакали на рысях.
Загнать коня — мы эту блажь оставим божьему гонцу.
Куда спешить, когда дожди уже осенне моросят,
и август тает на глазах, и лето близится к концу!
.
Передо мной мерцал в ночи лица любимого овал.
К нему влеком, я от него спешил неведомо куда
и, торопясь, в чужих домах послушных женщин раздевал
и, торопясь, хватал такси, глотал вино, листал года.
.
Но это лето подкралось, лучами южными маня —
я им пресытиться не смог, я в нем купался, как в раю,
и моря Черного качель качала медленно меня,
прохладной струйкою цедя в меня медлительность свою.
.
Не торопи. Опять прибой соленой пылью окропил.
Когда еще вдохнем всей грудью этот бриз береговой…
Шалунья смерть срывает нас, как ветер крыши со стропил, —
поди узнай, когда дохнет она над нашей головой.
.
Нам восемь дней еще кутить под этим звездным шалашом,
нам восемь дней еще коптить свои ленивые тела,
и в серебристую волну бросаться ночью голышом,
цедить вино, сходить с ума — и все дела, и все дела!
.
Не торопи. Всему свой срок. Не торопи меня ни в чем.
Я верил ей. Я так спешил. А толку что? А толку что…»
(Вадим Егоров) 20.08.2024 23:08:09, Ольсик
Качель на рысях, мерцал, влеком, шалунья-смерть - это материал для покойного А.Иванова .
21.08.2024 20:31:20, Fanny Rain
21.08.2024 20:31:20, Fanny Rain

"Нельзя жить, занашивая себя до дыр" - с чего это нельзя? Лиля мне не разрешит? Интернет стал переполнен сусликами-агрономами (( 20.08.2024 15:31:19, Лютый скептик
Спросите на работе. Может быть тащить на работу людям лень, а если сами за ними приедете, то наверняка кто-то будет рад всучить)
20.08.2024 16:26:55, Душнила

Причем кабачок был даже не её, ей другая воспитательница ящик принесла их)) 20.08.2024 16:46:09, Нельсон Мандела

Не вы ли меня распяли, было дело , за цитату от Лили Град?)
20.08.2024 14:46:40, Атом
20.08.2024 14:46:40, Атом
Не я ли). Я эту Лилю и не знаю вовсе. Конуретно с эти согласилась по сути, без расчленения слов на атомы
20.08.2024 16:28:17, Душнила
Ну причислите себя к лику святых великомучеников )
20.08.2024 14:59:15, вопрос
Да, меня тоже удивила скромность
20.08.2024 17:55:51, Nomen est Omen
За...колебали анонимы, по-моему вы один многоликий и вечно раздраженный человек...
И повод и не повод но надо излиться... желчью чтоб день не был прожит зря
И вам самого доброго, права ли я или не права, модератор лишь видит
20.08.2024 15:45:57, Атом
И повод и не повод но надо излиться... желчью чтоб день не был прожит зря
И вам самого доброго, права ли я или не права, модератор лишь видит
20.08.2024 15:45:57, Атом
Не, я не один, да и к раздраженным меня вряд ли можно причислить, да и желчью это вряд ли можно назвать, так, легкая ирония, не более.
20.08.2024 15:51:22, вопрос
Очень хочется услышать мнение Hel, она либо развеивает сомнения, либо тактично молчит
20.08.2024 16:08:52, Атом
Я упустила нить:)
Что вы хотите услышать от меня?
Это не вы разместили текст.
20.08.2024 16:19:17, Hel
Что вы хотите услышать от меня?
Это не вы разместили текст.
20.08.2024 16:19:17, Hel
А что вы хотите услышать? Что я один аноним в этой конфе? Не, не один.
А к Hel с подобными вопросами обращаться неэтично, потому что существует такое понятие как профессиональная этика 20.08.2024 16:14:35, вопрос
А к Hel с подобными вопросами обращаться неэтично, потому что существует такое понятие как профессиональная этика 20.08.2024 16:14:35, вопрос
Распяли?!
20.08.2024 14:56:38, Nomen est Omen
люди любят читать тех кто стонет, живчики же бесят )
20.08.2024 14:17:55, AleXXX
Вот да. Придет человек и напишет: "Все хорошо, заработал честным трудом полмиллиона за этот август, получил от троюродного дедушки в наследство квартиру на Чистых прудах, купил дачу с участком 25 соток, уже с ландшафтным дизайнером договорился. Женат уже 30 лет, с каждым годом люблю жену еще больше. Дети умные, красивые, в хороших браках, на работе все хорошо, отдыхать вон с женой планируем сначала в Пятигорск в санаторий, а еще пару недель - хочется экзотику посмотреть, во Вьетнам поедем".
И коллективный отзыв: какой молодец, как мы за тебя рады, у нас тоже есть о чем рассказать.
. 20.08.2024 15:57:04, Шиповник (экс-Василиса)
20.08.2024 14:17:55, AleXXX

И коллективный отзыв: какой молодец, как мы за тебя рады, у нас тоже есть о чем рассказать.
. 20.08.2024 15:57:04, Шиповник (экс-Василиса)

"Опять послушайте слово.
НА-ИЗНОС...
Я всегда слушаю слова, очень люблю их, и доверяю им, они не лгут.
Так вот, наизнос, значит, беспощадно"
Почему? Где в самом звучании это слышится? Ну да, значение слова "на износ" не слишком щадящее, но это явное и очевидное значение, причем тут слушать звучание? "Наизусть" звучит похоже, оно тоже беспощадное? Или "на изнанку"?
Нет, я поняла суть поста. Но вот эти вот пафосные штучки ради красного словца... 20.08.2024 14:12:10, Ящер
Я споткнулась о другое:
"Гнать... глагол, сопоставимый с ударом хлыста...
Две твёрдых согласных сразу, как забор....". И тут же :"Навсегда полюбила знать...".
Ну да. Другие две твердые согласные. Но уже не забор)) 20.08.2024 15:37:31, Leenka
"Гнать... глагол, сопоставимый с ударом хлыста...
Две твёрдых согласных сразу, как забор....". И тут же :"Навсегда полюбила знать...".
Ну да. Другие две твердые согласные. Но уже не забор)) 20.08.2024 15:37:31, Leenka

20.08.2024 15:14:04, Солнечный Ветер

20.08.2024 14:24:08, УникаЛьнаЯ

А слово "отпуск" звучит расслабляюще, вы только вслушайтесь, и услышите! А "печь" - согревающе )
А вот если я скажу, что "паркет" звучит угрожающе, это услышат? ) 20.08.2024 14:31:33, Ящер

С паркетом шутки плохи! Будьте бдительны, паркет не дремлет!
20.08.2024 15:16:36, Солнечный Ветер

20.08.2024 15:49:30, Солнечный Ветер

Вот смотрите:
«Представьте — плитка на полу. Прохладная, приятная, не подвластная ни сырости, ни огню, плитка цвета, приятного глазу, практичная и надежная, как швейцарские часы и А теперь сравните ее с паркетом. Это покрытие из нашего прошлого, в казенных заведениях и квартирах, повсюду был он — тусклый, потертый, местами вздувшийся, местами потемневший, как олицетворение всего худшего, что несла та система, как символ бессмысленного разбазаривания ресурсов. А как горит паркет!… Это одно из самых огнеоопасных покрытий. Только вслушайтесь в это слово — пар-кет… чувствуете, какой затхлостью и опасностью от него веет?! Нет сомнения, что современный свободный человек может выбрать только плитку! Конечно, есть люди, которые хранят верность паркету до сих пор… Но вам я советую остановиться и хорошо подумать — точно ли вы готовы выбрать паркет, этот горючий привет от прошлого века?»
Ну что, услышали? ))))
20.08.2024 14:42:17, УникаЛьнаЯ

Это я не Вам в пику, поскольку не Вы автор цитаты. :) Это я просто показать. как можно перевернуть одну и ту же фразу. 20.08.2024 15:58:46, PigletSPb

20.08.2024 14:47:22, Ящер

20.08.2024 14:53:47, УникаЛьнаЯ
Я услышала, что она зачем-то хочет, чтобы я сидела на лавочке и смотрела на птичек. Это я и без ее прописных истин могу делать. В ней очень чувствуется желание загипнотизировать и обчистить :) Вспомнила, в 90-х годах еще какая-то Алиса или неАлиса Ночь была, тоже с гипнозом. Чего хотят от нас эти люди?
20.08.2024 15:06:47, Fanny Rain
20.08.2024 15:06:47, Fanny Rain

20.08.2024 16:11:38, УникаЛьнаЯ
К ней, а не к писхологам. Так-то я у двух была. Они такую пургу не несут. У мня был конкретный запрос, я получила ответ, бонусом курить бросила (совершенно неожиданно и без заявки :))
20.08.2024 16:25:28, Fanny Rain
20.08.2024 16:25:28, Fanny Rain

остановившись понять...
остановившись почувствовать...
остановившись принять решение...
остановившись выбрать..
)).
20.08.2024 16:19:18, Ящер
У нее очень много подписчиков, а это обязывает выдавать перлы раз от раза. Сидит та домохозяйка, никогда не работавшая, возле монитора и думает, чем бы еще народ удивить )
20.08.2024 15:15:02, вопрос
Главное, соответствовать запросу аудитории.
Вот, конфянки на усталость жалуются, мозг не пашет, руки не шевелятся. А тебе - хлоп, Лиля Град, как глоток свежего воздуха. И идешь ты в парк, белочек кормить, и думаешь по дороге, что торопиться тебе некуда, дома у тебя не четверо по лавкам, включая мужа, а добрые гномы кашу варят и носочки по парам складывают. Не приходи, осень, никогда, не хочу грязные кроссовки мыть.
20.08.2024 15:22:03, Fanny Rain
Вот, конфянки на усталость жалуются, мозг не пашет, руки не шевелятся. А тебе - хлоп, Лиля Град, как глоток свежего воздуха. И идешь ты в парк, белочек кормить, и думаешь по дороге, что торопиться тебе некуда, дома у тебя не четверо по лавкам, включая мужа, а добрые гномы кашу варят и носочки по парам складывают. Не приходи, осень, никогда, не хочу грязные кроссовки мыть.
20.08.2024 15:22:03, Fanny Rain
Ну да, с претензией на мудрость, а на деле- прописные истины )
20.08.2024 14:20:54, вопрос

Износ - это работать по 20 часов в день, например, забывая или откладывая на когда-нибудь зарядку и "кирпичики".
20.08.2024 14:08:45, Hel
20.08.2024 14:08:45, Hel
Пишу о радости настроиться на свой подлинный ритм.
И у кого-то он непременно такой, что жизнь на скорости - именно та, что подходит им больше всего.
к чему тогда весь жтот опус? 20.08.2024 13:47:39, Шерлок
...остановилась, подумала и побежала дальше)) Нам, холерикам их, флегматиков, не понять))))
20.08.2024 16:51:39, Нельсон Мандела
Действительно, просидел в конфе или перед телеком, не печалься, это очень полезно. Не поторопился - помог своему здоровью.
20.08.2024 14:07:24, Анютта
Автор понятия не имеет кто и о чем задумывается, справедливости ради)))
20.08.2024 16:53:14, Нельсон Мандела
Автор одна умная, остальные - недалекие, не могут понять, чего им надо, пока автор им не расскажет))
20.08.2024 16:05:04, Лютый скептик
Может это для кого-то удивительно, но те, кто ходят на спорт, прекрасно успевают к врачу, ттт ))) Периодически об этом рассказывают ))
20.08.2024 14:35:02, Анютта
Абсолютно согласна. Зубы в принципе вовремя не болят))) И ничего, все как-то встраивают лечение больного зуба в свои разной плотности расписания.
20.08.2024 15:46:14, Лютый скептик
У всех есть возможность. Но у кого-то есть желание иметь то и это, попробовать разное, съездить во много мест, и т.д. и т.п. А кто-то доволен вполне, сидя на досуге в кресле-качалке с книжечкой или вязанием. Тут нет хуже или лучше, это просто разные люди. И первым никто не мешает успевать любоваться закатом или листопадом, и вторым.
20.08.2024 16:18:52, УникаЛьнаЯ
Мы, как правило, сами выбираем, есть ли у нас время на неспешную жизнь. На 7е масса примеров этому.
20.08.2024 15:59:47, Шиповник (экс-Василиса)
Плюс стопицот!! Уж тем более к весьма среднему, не юному, возрасту, вроде все разобрались, кому что надо.
20.08.2024 16:06:43, Лютый скептик
Вот да. Сколько смотрю на людей - именно что каждый сам себе выбирает.
Кто-то и с одним здоровым ребенком бегает, как бешеная белка, кто-то и с 6 несуетлив.
Понятно, что у всех разные обстоятельства. Но в целом от приоритетов зависит. 20.08.2024 16:12:05, Шиповник (экс-Василиса)
Тем, кто живет на скорости, не нужно много времени, чтобы «подумать» об очевидном — они это делают быстрее и уже давно все обдумали, взвесили и живут. Быстрее воспринимают информацию, быстрее обрабатывают, быстрее переключаются между занятиями. Их замедлять — только портить ))
20.08.2024 14:32:35, УникаЛьнаЯ
В тексте не вижу ни слова о работе и трудоголиках. Там именно про ритм жизни вообще.
20.08.2024 15:13:49, УникаЛьнаЯ
Ну так кто заставляет человека?
Если вокруг курят, надо ли браться за сигарету?
Может, и все бросить надо.
Мне вот интересно, а работодатель как перед работниками отвечает? Кроме выплаты зарплаты?
От хорошей жизни никто не уходит, что бы там какая Лиля ни написала. 20.08.2024 16:01:21, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Может, от него наследство хорошее осталось. Или страховка. Молодец. Жил ради других. И даже избавил их от ухода за собой на старости лет.
За это на его похоронах всплакнут и скажут: "Какой он был замечательный и ответственный".
Ради таких слов и от инфаркта рано помереть не жалко, наверное. 20.08.2024 16:03:11, Шиповник (экс-Василиса)
Если бы все было так просто. Решил, что не по силам - и не берешь ответственность и обязанности. Пусть те, кто от тебя зависит, как-нибудь сами.
Не говорю о клинике, 4 работах и зарабатывании миллионов для потомства. А о более среднестатистическом.
20.08.2024 16:13:58, Ящер
Да. Решил, что деньги зарабатывать, детей содержать и воспитывать не по силам - тоже кого-нибудь для всего этого нанял. На что - другой вопрос.
Но в принципе можно и так, конечно. 20.08.2024 17:03:06, Ящер
А если другого родителя нет? Или если другой тоже решил, что ему не по силам?
Можно все что угодно довести до абсурда, но на самом деле от ответственности и обязанностей, и соответственно некоторых усилий, никуда не денешься. И на самом деле такого, что не по силам и что убивает, не так много. А шевелиться и напрягаться приходится, да. Даже когда не хочется. И неспешно и раздумчиво не всегда получается.
20.08.2024 17:25:02, Ящер
Вы не можете судить о различных белках в колесе, об их пользе, мотивах и обстоятельствах, не побывав в их беличьей шкуре.
20.08.2024 18:04:22, Ящер
И бегали впустую, имея возможность организовать все разумнее и удобнее?
Огромное количество людей бегают как белки в колесе, потому что по-другому просто не получается. Некому передоверить (детей или кого-то другого, если уж речь пошла именно о таком), некого и не на что нанять, некуда и не на что переехать. И тянут, и вытягивают, и детей выращивают, и бывает, дело и налаживается. И вы заявляете, что эти белки пользы не приносят и никому их усилия не нужны.
20.08.2024 18:49:32, Ящер
Я не считаю, я спрашиваю.
"А вы говорите совсем о другой ситуации, когда выхода нет." - именно поэтому я и написала, что вы не можете судить о различных белках, не побывав в их шкуре. Вы почему-то говорите о тех, кто делает это принципиально. То есть из какого-то своего условия задачи, которое для вас понятно по умолчанию, вы из этого исходите. А этой оговорки - что человек делает это именно по своему желанию - не то что в теме, но и в этом разговоре нет. Более того, не такой это распространенный случай, когда можешь - но из принципа возможностями не пользуешься и соревнования себе устраиваешь. Чаще всего это просто обстоятельства. И тоже успевают, справляются, а куда деться.
И поэтому, возвращаясь к исходнику ветки, никуда тут не денешься от ответственности и обязанностей. То есть опять же как-то можно, наверно, но это будет такое же не совсем нормальное явление, как трутни, которых вы приводили в пример в другом контексте.
20.08.2024 19:39:26, Ящер
Насколько я понимаю, от текста топика эта ветка уже самым своим началом отошла. Речь зашла в целом об ответственности и обязанностях.
А о ком там автор (не темы, а текста) говорит - то нам вообще неведомо, да может, и ей самой. Эти псевдопсихологические текстики для соцсетей очень абстрактны и размыты.
20.08.2024 23:00:24, Ящер
Вы видите в этом какой-то смысл кроме количества слов, за которые платят деньги? Почему думать не по силам тем, кто много успевает? По силам же им думать обо всем остальном. И какое знание открылось ей о том, для чего она все делает, кроме банального "хочется"? Или ей удалось наконец постигнуть смысл жизни?
20.08.2024 14:12:36, Анютта
Имхо сказки. Вы вроде живете в быстром темпе, вам не хватает времени подумать какую-нибудь мысль. и вы не знаете, зачем вам это все надо?
А все же хотелось бы знать, что такого не торопясь надумала Лиля, кроме очередной воды. 20.08.2024 14:27:53, Анютта
Так это нормально, одно время хотелось карьеру и много всего, а потом насытился и расхотелось. А кто-то шоколадки любил, а потом разлюбил. Это значит, ему шоколадки с самого начала не надо было есть? Или по крайней мере, давно перестать.
А если бы у него все этого не было бы, может он жалел бы.
Но мне не встречались людей, у которых нет одного выходного в неделю, и нет времени погулять и насладиться, если они хотят. 20.08.2024 17:00:57, Анютта
По-моему, чтобы понять, что тебе по душе, а что нет, не нужно отдельно об этом размышлять. Тот или иной темп и ритм жизни тебе или комфортен, или нет. Темперамент определяется в детстве и к взрослому возрасту давным-давно уже устаканился.
Да, можно по каким-то причинам жить не в своем темпе и справляться - но ты всегда понимаешь, твое это или нет. 20.08.2024 14:36:13, Ящер
Этим людям не надо успевать и отдыхать, им надо жаловаться)) У меня маменька такая))
Нафига огород на 10 соток ей одной? Постоянные жалобы, как она на нем убивается. Ну чо, два года назад продала дом, переехала в квартиру и... вот угадайте)) Правильно, теперь она так же упахивается в палисаднике своего подъезда и на своего тоже))) 20.08.2024 16:59:03, Нельсон Мандела
Это другое. Тут вы уже предлагаете этим людям поразмышлять об осмысленности и обязательности такого образа жизни. И они могут задуматься, а могут нет, могут согласиться, а могут нет. Но то, что людям он не нравится и не душе такой темп - они и так понимают. Жалуются ведь, устают.
20.08.2024 15:35:25, Ящер
достаточно просто делать то, что ты хочешь. И не делать того, чего не хочешь )
20.08.2024 15:15:42, УникаЛьнаЯ
А не обязательно увязывать все мнения, собственно :) Автор написанного комментария, видимо, теоретик, причем мило рассматривает желание «сесть, подумать и уйти в скалолазы» только на женщин, что уж совсем ни с чем не увязывается в принципе.
Но понимаете, если человек выстраивает свою жизнь по тому, что над ним довлеет «ответственность, обязанность», так он и менять все начнет только потому, что теперь над ним будет довлеть мнение «практикующего психолога». И совершенно не факт, что изменения будут на пользу или хотя бы приятны. Человек, не способный сам решить, чего он хочет и отвечать за свой жизненный выбор, он прочитав подобный опус внутренне не изменится. Скорее — начнет страдать на тему «я живу неправильно, наверное, нужно все менять», а то и поменяет в погоне за внутренним удовлетворением. Но вряд ли его достигнет.
20.08.2024 16:10:12, УникаЛьнаЯ
Так тут со стороны не скажешь. Может, он жене клялся, что хочет 2-3-4 детей и чтобы она не работала, а он всех обеспечит, будет любить, холить и лелеять. А нынче на семью с детьми 200 тыс в Москве — это не много совсем. Так что понятно, что если муж только работает, приносит домой _небольшие деньги_ и не стремится увеличить доход, не помогает жене по дому, с детьми и не принимает участие в выборе досуга, то это совершенно тупиковый вариант.
Вообще мне странно про «помогает с детьми» — дети-то общие, папа ровно такой же родитель, как и мама. Он же не сосед, которого иногда просят помочь с детьми :))))) Нормального родителя не нужно _просить_, он сам рад общаться со _своими_ детьми, думать про них и участвовать в их жизни. Будь то «родитель №1» или «родитель №2».
21.08.2024 08:11:42, УникаЛьнаЯ
Ну что значит «может хотеть, может не хотеть»? Женили или замуж выдали насильно, детей делали тоже под наркозом, ни о чем не думая и внезапно себя обнаружили в роли взрослых, на которых ответственность, в кругу посторонних людей при этом? А сам человек при этом не хотел, не участвовал, не знал, не должен? Ну, таким ничто не поможет, имхо, даже эта Лиля :)
А так чего проще, не хочешь имеющуюся семью — разводись, дели нажитое и детей и живи дальше. А, так тоже не хочешь? Так делай так, как хочешь.
20.08.2024 16:26:48, УникаЛьнаЯ
Ну вот не надо заводить семью и детей тем, кто не понял или не не имел представления, ну правда. Будто мы про младшешкольников говорим, у которых жизненного опыта с гулькин нос, и тот с мамой за ручку, а читать еще не научились.
Автор, как я понимаю, про то, что нельзя просто уйти и перестать думать о свой семье вовсе. Полно же случаев, когда взрослые люди безо всяких разводов бросают работу и уезжают в пампасы «искать себя», «медитировать» и т.д., или просто ложатся на диван, чтобы «подумать о смысле жизни», нимало не заботясь о том, как оставшиеся в реальности члены семьи выживать будут. Развод — это вполне ответственный шаг, если включает раздел имущества, полноценные алименты и участие в жизни детей (а лучше — себе дитя оставить).
21.08.2024 08:04:39, УникаЛьнаЯ
Так неизвестно, может для Лили посмотреть на небо из окошка, пока суп кипит, и есть жизнь в быстром темпе на износ )) Как можно созерцать небо и думать о серьезных вещах, когда каждую минуту на плите что-то может убежать, подгореть, нужно что-то чистить, резать? Что можно надумать в таком состоянии? Только - да гори оно все огнем! Это не на пользу человеку, который хочет принять судьбоносное решение в своей жизни. И вообще, это жизнь какой-то загнанной лошади.
20.08.2024 16:16:44, Анютта
к чему тогда весь жтот опус? 20.08.2024 13:47:39, Шерлок
О том, что в какой-то момент хорошо бы остановиться и подумать, точно ли ты такой человек, которому подходит жизнь на скорости.
20.08.2024 13:54:19, Hel
20.08.2024 13:54:19, Hel

Не так:) У того, кто сидит в конфе, есть возможность встать и пойти заниматься своим здоровьем. А вот сможет ли впихнуть в свое ежедневное расписание, где уже есть масса неотложных дел, возникший вопрос по здоровью - неизвестно. Поэтому многие забивают на свое здоровье, т.к. не успевают.
20.08.2024 14:14:00, Hel
20.08.2024 14:14:00, Hel
если дела неотложные, то они неотложные по определению. но почему куча дел в расписании именно неотложные?
20.08.2024 14:16:14, Шерлок
Потому что человек считает их неотложными, стараясь сделать и успеть как можно больше.
Абстрактный пример. В расписании стоит уборка квартиры во вторник после 8 вечера. На среду ее отложить нельзя, потому что в среду посещение спортзала. На остальные дни недели тоже все занято по часам и минутам.
Мне нравится, когда я планирую много дел за короткий промежуток времени, продумываю логистику перемещений, а потом все выполняю, т.е. живу на скорости. Но постоянно так жить не хотела бы.
20.08.2024 14:28:43, Hel
Абстрактный пример. В расписании стоит уборка квартиры во вторник после 8 вечера. На среду ее отложить нельзя, потому что в среду посещение спортзала. На остальные дни недели тоже все занято по часам и минутам.
Мне нравится, когда я планирую много дел за короткий промежуток времени, продумываю логистику перемещений, а потом все выполняю, т.е. живу на скорости. Но постоянно так жить не хотела бы.
20.08.2024 14:28:43, Hel
А автор о тех, кто даже не задумывался на тему, хочет ли он так жить. "Так положено, так надо, иначе нельзя", вот и живет, считая, что все в порядке.
20.08.2024 15:01:22, Hel
20.08.2024 15:01:22, Hel

Значит, у них не настолько плотное расписание на каждый день.
А есть другие. Записан к какому-то врачу на определенный день. Вдруг заболел зуб. Все дни расписаны. Придется от какого-то дела отказываться, но оно так и будет висеть. Еще что-то внезапное случилось, еще одно дело подвисло. И т.д. В результате образуется куча дел, которые не сделаны, а человек живет, считая, что должен все успеть. Начинает переживать.
Вы все про спортзал и врачей, а это не совсем то, о чем говорится. Вы, скорее, про спокойную размеренную жизнь, где есть время и собой заняться, и на диване с книжкой полежать.
А автор про других людей.
20.08.2024 14:47:15, Hel
А есть другие. Записан к какому-то врачу на определенный день. Вдруг заболел зуб. Все дни расписаны. Придется от какого-то дела отказываться, но оно так и будет висеть. Еще что-то внезапное случилось, еще одно дело подвисло. И т.д. В результате образуется куча дел, которые не сделаны, а человек живет, считая, что должен все успеть. Начинает переживать.
Вы все про спортзал и врачей, а это не совсем то, о чем говорится. Вы, скорее, про спокойную размеренную жизнь, где есть время и собой заняться, и на диване с книжкой полежать.
А автор про других людей.
20.08.2024 14:47:15, Hel
если в этом плотном расписании встреча с друзьями, кино, тренировка, театр, экскурсия итд итп, то они просто отменяются и с больным зубом несется к врачу. удасться опять купит билеты и договорится с друзьями, а нет, так нет. переживать может и расслабленно живущий, что зуб заболел не вовремя
20.08.2024 14:57:34, Шерлок

а почему бы не остановиться и подумать, точно ли ты такой человек, которому подходит медленная созерцательность?
20.08.2024 13:57:18, Шерлок
У того, кто живет неспешно, есть на это время и возможность. А у того, кто живет на скорости, нет на это времени.
"Навсегда полюбила знать, что и для чего я делаю, и насколько мне это вообще нужно...
Когда гонишь, то такое не по силам. "
20.08.2024 14:05:10, Hel
"Навсегда полюбила знать, что и для чего я делаю, и насколько мне это вообще нужно...
Когда гонишь, то такое не по силам. "
20.08.2024 14:05:10, Hel

20.08.2024 16:18:52, УникаЛьнаЯ

Кто-то и с одним здоровым ребенком бегает, как бешеная белка, кто-то и с 6 несуетлив.
Понятно, что у всех разные обстоятельства. Но в целом от приоритетов зависит. 20.08.2024 16:12:05, Шиповник (экс-Василиса)

20.08.2024 14:32:35, УникаЛьнаЯ
Трудоголики, которые большую часть времени тратят на работу, ухитряясь выкраивать какие-то промежутки времени на совсем уж неотложные посещения врача, вряд ли будут думать вообще об этом. Или быстро ответят, что им так надо. А надо ли на самом деле - вопрос:) Они не пробовали жить иначе, отвергают саму мысль об этом. И думать об этом тоже не будут.
20.08.2024 14:56:37, Hel
20.08.2024 14:56:37, Hel

20.08.2024 15:13:49, УникаЛьнаЯ
По сути то, что предлагает автор - это преступление. Вот живет человек в определенном ритме - дом, работа, дети, муж, а прочитав данный опус, сядет в позу мыслителя: а не слишком ли быстро я бегу, а надо ли мне это, может, мне нужно все бросить и пойти в скалолазы?
И бросают ведь, и уходят, оставляя и семьи, и работу, совершенно забывая о том, что у них уже есть определенная ответственность и перед мужем, и перед детьми, и перед работодателем.
То, что советует эта Лиля, подходит скорее для бездарных бездельников (так и хочется эти слова через букву «п» написать) у которых нет ни перед кем ответственности и которые могут себе позволить болтаться как дерьмо в проруби 20.08.2024 15:11:18, вопрос
И бросают ведь, и уходят, оставляя и семьи, и работу, совершенно забывая о том, что у них уже есть определенная ответственность и перед мужем, и перед детьми, и перед работодателем.
То, что советует эта Лиля, подходит скорее для бездарных бездельников (так и хочется эти слова через букву «п» написать) у которых нет ни перед кем ответственности и которые могут себе позволить болтаться как дерьмо в проруби 20.08.2024 15:11:18, вопрос
Вот опять "жить надо не для радости, а для совести"
20.08.2024 16:40:03, Душнила
Не переживайте, полно для радости живут, для себя то бишь. Родил ребенка и выкинул его в сугроб, потому что сам еще не нагулялся. Или вчера только прочитала историю, как девушка завернула грудничка в мокрую простынь и положила под кондей, работающий на охлаждение, мешал он, видите ли, он ей свои криком. Как итог, младенец умер от переохлаждени, нафиг эту ответственность!
20.08.2024 17:10:36, вопрос

Если вокруг курят, надо ли браться за сигарету?
Может, и все бросить надо.
Мне вот интересно, а работодатель как перед работниками отвечает? Кроме выплаты зарплаты?
От хорошей жизни никто не уходит, что бы там какая Лиля ни написала. 20.08.2024 16:01:21, Шиповник (экс-Василиса)
Отвечает, условия труда должон обеспечить, орудия труда предоставить, рабочее место сохранять на время болезни, и не только ... До фига всего!
21.08.2024 23:01:51, Fanny Rain
21.08.2024 23:01:51, Fanny Rain
А мне кажется неправильным внушать человеку, что у него есть ответственность, обязанности и прочее, независимо от того, по силам ли ему все это. В результате инфаркт в 40 лет, точно ли это было нужно семье с детьми, женой или мужем?
20.08.2024 15:33:45, Hel
20.08.2024 15:33:45, Hel
Ответственность и обязанности появляются гораздо раньше семьи, и это факт.
20.08.2024 16:27:44, Fanny Rain
20.08.2024 16:27:44, Fanny Rain

За это на его похоронах всплакнут и скажут: "Какой он был замечательный и ответственный".
Ради таких слов и от инфаркта рано помереть не жалко, наверное. 20.08.2024 16:03:11, Шиповник (экс-Василиса)
У меня где-то написано слово «внушать»?
Ответственный человек и сам все это прекрасно знает, ему и внушать не надо. 20.08.2024 15:37:59, вопрос
Ответственный человек и сам все это прекрасно знает, ему и внушать не надо. 20.08.2024 15:37:59, вопрос
Внушение подразумевается, поскольку вы ничего не говорите о том, по силам ли это другому человеку. Вы говорите об ответственности, обязанностях и прочем.
20.08.2024 16:03:47, Hel
20.08.2024 16:03:47, Hel

Не говорю о клинике, 4 работах и зарабатывании миллионов для потомства. А о более среднестатистическом.
20.08.2024 16:13:58, Ящер
Да. Решил, что не по силам самому осуществлять уход за лежачим больным - нанимаешь сиделку или перевозишь человека в дом престарелых, например. А кто-то будет разрываться между домом, работой и уходом, в том числе, и по ночам. Потому что "обязан и на нем ответственность".
20.08.2024 16:58:29, Hel
20.08.2024 16:58:29, Hel
а кто-то не может нанять сиделку или отдать в дом престарелых или просто по возможностями или потому что так решил, что это его личная ответственность или обязанность. все обдумав
20.08.2024 17:04:28, Шерлок
"или потому что так решил, что это его личная ответственность или обязанность"
Не хочет, не может физически, но обязан. А по силам ли это ему, он подумал? Себя убьет и другому не поможет.
20.08.2024 17:14:10, Hel
Не хочет, не может физически, но обязан. А по силам ли это ему, он подумал? Себя убьет и другому не поможет.
20.08.2024 17:14:10, Hel
Вы написали
"или потому что так решил, что это его личная ответственность или обязанность" Это все обдумав, принял решение. Про физические возможности для выполнения этого решения вы ничего не пишете.
20.08.2024 17:33:33, Hel
"или потому что так решил, что это его личная ответственность или обязанность" Это все обдумав, принял решение. Про физические возможности для выполнения этого решения вы ничего не пишете.
20.08.2024 17:33:33, Hel

Но в принципе можно и так, конечно. 20.08.2024 17:03:06, Ящер
В принципе, так и есть. Решил, что И деньги зарабатывать, И полноценно воспитывать детей не получается, воспитанием занимается второй родитель или нанимается кто-то другой. Но если не зарабатывает, а просто хочет лежать с книжкой, то это трутень:), что о них говорить.
20.08.2024 17:20:33, Hel
20.08.2024 17:20:33, Hel

Можно все что угодно довести до абсурда, но на самом деле от ответственности и обязанностей, и соответственно некоторых усилий, никуда не денешься. И на самом деле такого, что не по силам и что убивает, не так много. А шевелиться и напрягаться приходится, да. Даже когда не хочется. И неспешно и раздумчиво не всегда получается.
20.08.2024 17:25:02, Ящер
Конечно, какие-то усилия будут в любом случае, мы не не трутней обсуждаем и не лодырей.
Я уже говорила про баланс, у "белок в колесе", на мой взгляд, он нарушен. Они и себя изнуряют, и другим от них мало пользы, на самом деле. Потому что они гробят свое здоровье.
20.08.2024 17:44:23, Hel
Я уже говорила про баланс, у "белок в колесе", на мой взгляд, он нарушен. Они и себя изнуряют, и другим от них мало пользы, на самом деле. Потому что они гробят свое здоровье.
20.08.2024 17:44:23, Hel

20.08.2024 18:04:22, Ящер

Огромное количество людей бегают как белки в колесе, потому что по-другому просто не получается. Некому передоверить (детей или кого-то другого, если уж речь пошла именно о таком), некого и не на что нанять, некуда и не на что переехать. И тянут, и вытягивают, и детей выращивают, и бывает, дело и налаживается. И вы заявляете, что эти белки пользы не приносят и никому их усилия не нужны.
20.08.2024 18:49:32, Ящер
Я заявляю не так. Я говорю, что навалив на себя кучу дел, можно угробить свое здоровье. И тогда вся польза для семьи становится сомнительной.
Почему вы считаете, что я бегала впустую? Нет, я планировала массу дел, продумывала логистику, чтобы успеть все. Успевала, но очень уставала. Эдакий электровеник. И все это не потому, что иначе нельзя было, а потому что я считала, что кто, кроме меня. И потому что это было своего рода соревнованием, успею или нет. Кто молодец? Я молодец!
А вы говорите совсем о другой ситуации, когда выхода нет.
20.08.2024 19:28:01, Hel
Почему вы считаете, что я бегала впустую? Нет, я планировала массу дел, продумывала логистику, чтобы успеть все. Успевала, но очень уставала. Эдакий электровеник. И все это не потому, что иначе нельзя было, а потому что я считала, что кто, кроме меня. И потому что это было своего рода соревнованием, успею или нет. Кто молодец? Я молодец!
А вы говорите совсем о другой ситуации, когда выхода нет.
20.08.2024 19:28:01, Hel

"А вы говорите совсем о другой ситуации, когда выхода нет." - именно поэтому я и написала, что вы не можете судить о различных белках, не побывав в их шкуре. Вы почему-то говорите о тех, кто делает это принципиально. То есть из какого-то своего условия задачи, которое для вас понятно по умолчанию, вы из этого исходите. А этой оговорки - что человек делает это именно по своему желанию - не то что в теме, но и в этом разговоре нет. Более того, не такой это распространенный случай, когда можешь - но из принципа возможностями не пользуешься и соревнования себе устраиваешь. Чаще всего это просто обстоятельства. И тоже успевают, справляются, а куда деться.
И поэтому, возвращаясь к исходнику ветки, никуда тут не денешься от ответственности и обязанностей. То есть опять же как-то можно, наверно, но это будет такое же не совсем нормальное явление, как трутни, которых вы приводили в пример в другом контексте.
20.08.2024 19:39:26, Ящер
Так потому что автор говорит о них, а не о тех, у кого выхода нет.
"Пишу о радости настроиться на свой подлинный ритм.
Скорее, о скорости, которая на износ."
Вряд ли она рассматривает случаи, когда человек вынужден так жить, скорее о тех, кто боится что-то не успеть, не догнать и прочее, при том, что может жить в более спокойном ритме, условия позволяют.
20.08.2024 22:51:25, Hel
"Пишу о радости настроиться на свой подлинный ритм.
Скорее, о скорости, которая на износ."
Вряд ли она рассматривает случаи, когда человек вынужден так жить, скорее о тех, кто боится что-то не успеть, не догнать и прочее, при том, что может жить в более спокойном ритме, условия позволяют.
20.08.2024 22:51:25, Hel

А о ком там автор (не темы, а текста) говорит - то нам вообще неведомо, да может, и ей самой. Эти псевдопсихологические текстики для соцсетей очень абстрактны и размыты.
20.08.2024 23:00:24, Ящер
Имхо, ваша ситуация - редкость. Обычно бегают как белки в колесе те, у которых жизненный уклад рассыплется, если остановиться. Я воспринимаю это как обувание на бегу за уходящим поездом. Можно остановиться и обуться, но поезд уйдет. Можно не обуваться, но босиком медленно. Какое-то время покрутился с повышенной нагрузкой, потом догнал условный поезд и живешь спокойно
20.08.2024 19:38:17, Беата (просто читатель)
20.08.2024 19:38:17, Беата (просто читатель)
А кто-то изначально не догоняет поезд, а ждет следующий, едет на машине или летит на самолете, если опоздал на поезд. Может, автор о тех, кто считает, что жизненный уклад рассыплется, если он не будет носиться по разным делам, а на самом деле никакой катастрофы не произойдет, если что-то не будет сделано? Она и говорит о том, что можно остановиться и подумать, а точно ли это надо. Она о тех, кто так и бежит за условным уходящим поездом всю жизнь. Вот это самое "погнали".
20.08.2024 22:57:15, Hel
20.08.2024 22:57:15, Hel

20.08.2024 14:12:36, Анютта

А все же хотелось бы знать, что такого не торопясь надумала Лиля, кроме очередной воды. 20.08.2024 14:27:53, Анютта
Не сказки. Так бывает и часто. Летишь и много делаешь и много успеваешь. И напрмер, карьера прет, все легко дается и ты постоянно в этом колесе ну потому что все ведь так и потому что как можно самому отказаться от должности и денег, например.
А потом Бац! И обстоятельство какое-то останавливает и да, все вдруг видишь иначе и совсем уже не ценен этот беличий бег в колесе, а именно что хочется замедлиться и успевать
видеть цветочки и листочки, закаты и восходы, и успеть насладиться любым временем года, и августом и воскресеньем в этом моменте 20.08.2024 16:51:30, Душнила
А потом Бац! И обстоятельство какое-то останавливает и да, все вдруг видишь иначе и совсем уже не ценен этот беличий бег в колесе, а именно что хочется замедлиться и успевать
видеть цветочки и листочки, закаты и восходы, и успеть насладиться любым временем года, и августом и воскресеньем в этом моменте 20.08.2024 16:51:30, Душнила

А если бы у него все этого не было бы, может он жалел бы.
Но мне не встречались людей, у которых нет одного выходного в неделю, и нет времени погулять и насладиться, если они хотят. 20.08.2024 17:00:57, Анютта
Я сейчас живу в неспешном темпе, в основном. Бывают скоростные дни.
Я понимаю, о чем она говорит, но сам текст мне кажется слишком длинным и банальным с претензией на эксклюзивность.
20.08.2024 14:33:06, Hel
Я понимаю, о чем она говорит, но сам текст мне кажется слишком длинным и банальным с претензией на эксклюзивность.
20.08.2024 14:33:06, Hel
Согласна про текст)
20.08.2024 16:51:58, Душнила
да прям. подумать простую мысль можно одновременно с разными другими делами
20.08.2024 14:10:06, Шерлок
Это не простая мысль. Это достаточно длительное действие, когда человек пытается разобраться в себе. На бегу это вряд ли возможно. Кто-то для этого к психологам ходит, кто-то сам пытается, но это явно дело не пяти минут.
20.08.2024 14:18:17, Hel
20.08.2024 14:18:17, Hel

Да, можно по каким-то причинам жить не в своем темпе и справляться - но ты всегда понимаешь, твое это или нет. 20.08.2024 14:36:13, Ящер
"Да, можно по каким-то причинам жить не в своем темпе и справляться - но ты всегда понимаешь, твое это или нет."
В том-то и дело, что это понимание есть не у всех. Некоторые будут именно что жить и работать на износ, считая, что только так можно жить. Не потому, что это подходит именно им, а потому что так их воспитали, например. Или "вокруг все так живут, значит, и я так должен жить". Сама мысль о том, что ничего страшного не случится, если сбавить темп, ими отвергается. "Вся жизнь - борьба" - это вот тоже им близко. Полно людей, которые жалуются, что ничего не успевают, очень устают, а предложи им подумать, а точно ли им надо успеть вот это все или работать так много, так посмотрят с удивлением и скажут, что конечно, надо. А зачем надо-то?:)
20.08.2024 15:14:44, Hel
В том-то и дело, что это понимание есть не у всех. Некоторые будут именно что жить и работать на износ, считая, что только так можно жить. Не потому, что это подходит именно им, а потому что так их воспитали, например. Или "вокруг все так живут, значит, и я так должен жить". Сама мысль о том, что ничего страшного не случится, если сбавить темп, ими отвергается. "Вся жизнь - борьба" - это вот тоже им близко. Полно людей, которые жалуются, что ничего не успевают, очень устают, а предложи им подумать, а точно ли им надо успеть вот это все или работать так много, так посмотрят с удивлением и скажут, что конечно, надо. А зачем надо-то?:)
20.08.2024 15:14:44, Hel

Нафига огород на 10 соток ей одной? Постоянные жалобы, как она на нем убивается. Ну чо, два года назад продала дом, переехала в квартиру и... вот угадайте)) Правильно, теперь она так же упахивается в палисаднике своего подъезда и на своего тоже))) 20.08.2024 16:59:03, Нельсон Мандела

20.08.2024 15:35:25, Ящер
Я думаю, что не понимают, потому что альтернативу - сбавить темп, они изначально отвергают.
Кто же, если не я?
Устаю, не успеваю, но надо, больше некому сделать. Им такой образ жизни привычен и понятен. Думаю, что даже нравится, потому что позволяет себя ощущать нужным и незаменимым.
20.08.2024 16:12:04, Hel
Кто же, если не я?
Устаю, не успеваю, но надо, больше некому сделать. Им такой образ жизни привычен и понятен. Думаю, что даже нравится, потому что позволяет себя ощущать нужным и незаменимым.
20.08.2024 16:12:04, Hel
+
Сколько раз Булочку здесь попрекали тем, что она бросила свою карьеру юриста и "хорошее офисное место". Не понять людям как это вообще возможно, выбрать то, что действительно надо и хочется 20.08.2024 16:59:40, Душнила
Сколько раз Булочку здесь попрекали тем, что она бросила свою карьеру юриста и "хорошее офисное место". Не понять людям как это вообще возможно, выбрать то, что действительно надо и хочется 20.08.2024 16:59:40, Душнила
Не обязательно морщить лоб.
Но в какой-то момент задать себе вопрос и получить на него ответ, точно ли это то, что я именно хочу, мне кажется, полезно.
20.08.2024 14:34:49, Hel
Но в какой-то момент задать себе вопрос и получить на него ответ, точно ли это то, что я именно хочу, мне кажется, полезно.
20.08.2024 14:34:49, Hel

20.08.2024 15:15:42, УникаЛьнаЯ
Ха-ха!
А как же это увязать вот с таким мнением?
"По сути то, что предлагает автор - это преступление. Вот живет человек в определенном ритме - дом, работа, дети, муж, а прочитав данный опус, сядет в позу мыслителя: а не слишком ли быстро я бегу, а надо ли мне это, может, мне нужно все бросить и пойти в скалолазы?
И бросают ведь, и уходят, оставляя и семьи, и работу, совершенно забывая о том, что у них уже есть определенная ответственность и перед мужем, и перед детьми, и перед работодателем."
Точно ли этот ритм именно тот, какой подходит конкретному человеку? Или над ним довлеет это "ответственность, обязанность", заставляющие его забить на свои "хочу и не хочу", заставляющие его жить совсем не так?
20.08.2024 15:37:45, Hel
А как же это увязать вот с таким мнением?
"По сути то, что предлагает автор - это преступление. Вот живет человек в определенном ритме - дом, работа, дети, муж, а прочитав данный опус, сядет в позу мыслителя: а не слишком ли быстро я бегу, а надо ли мне это, может, мне нужно все бросить и пойти в скалолазы?
И бросают ведь, и уходят, оставляя и семьи, и работу, совершенно забывая о том, что у них уже есть определенная ответственность и перед мужем, и перед детьми, и перед работодателем."
Точно ли этот ритм именно тот, какой подходит конкретному человеку? Или над ним довлеет это "ответственность, обязанность", заставляющие его забить на свои "хочу и не хочу", заставляющие его жить совсем не так?
20.08.2024 15:37:45, Hel

Но понимаете, если человек выстраивает свою жизнь по тому, что над ним довлеет «ответственность, обязанность», так он и менять все начнет только потому, что теперь над ним будет довлеть мнение «практикующего психолога». И совершенно не факт, что изменения будут на пользу или хотя бы приятны. Человек, не способный сам решить, чего он хочет и отвечать за свой жизненный выбор, он прочитав подобный опус внутренне не изменится. Скорее — начнет страдать на тему «я живу неправильно, наверное, нужно все менять», а то и поменяет в погоне за внутренним удовлетворением. Но вряд ли его достигнет.
20.08.2024 16:10:12, УникаЛьнаЯ
а он не хочет семью, детей, работу? это все ему навязали через его нехочу?
20.08.2024 15:42:19, Шерлок
Может хотеть, может не хотеть.
А его спрашивают, хочет ли он выполнять вот такой объем, который выполняет?
Если не хочет, то этим "ты обязан, должен, на тебе ответственность" ему именно что навязывают через его "не хочу".
20.08.2024 16:15:35, Hel
А его спрашивают, хочет ли он выполнять вот такой объем, который выполняет?
Если не хочет, то этим "ты обязан, должен, на тебе ответственность" ему именно что навязывают через его "не хочу".
20.08.2024 16:15:35, Hel
Бывает и насильно. Вот этим "Ты должен, ты обязан, на тебе ответственность". навешивают обязанности, которые человек выполнять не хочет.
20.08.2024 17:28:11, Hel
20.08.2024 17:28:11, Hel
на того, кто не хочет нести обязанности, ничего не навесишь без его добровольного подчинения.
20.08.2024 18:53:22, ALora
20.08.2024 18:53:22, ALora
Если не соглашается, будут скандалы и доводы о том, что должен, обязан и надо нести ответственность. Какое-то время подчиняется, а потом возможен развод.
20.08.2024 19:30:10, Hel
20.08.2024 19:30:10, Hel
Как же добровольно, если он считает, что слишком много или что что-то не хочет делать, а ему в ответ, что он обязан?
20.08.2024 18:49:35, Hel
20.08.2024 18:49:35, Hel
А как жить вместе, когда никто никого не слушает?:)
Муж, допустим, считает, что обеспечивать семью его дело. И он обеспечивает, принося, допустим, 200 тыс. Жена тоже так считает, но уровень обеспечения считает недостаточным, надо 400. Поэтому требует, чтобы он пошел на вторую работу. А еще помогал ей по дому, с детьми и принимал участие в выборе досуга, а не просто соглашался на ее предложения. Если он говорит, что так не хочет или не слушает ее, то будет скандал. Много скандалов - развод.
Так что слушать надо, искать какие-то компромиссы. Или с чем-то мириться.
20.08.2024 19:36:40, Hel
Муж, допустим, считает, что обеспечивать семью его дело. И он обеспечивает, принося, допустим, 200 тыс. Жена тоже так считает, но уровень обеспечения считает недостаточным, надо 400. Поэтому требует, чтобы он пошел на вторую работу. А еще помогал ей по дому, с детьми и принимал участие в выборе досуга, а не просто соглашался на ее предложения. Если он говорит, что так не хочет или не слушает ее, то будет скандал. Много скандалов - развод.
Так что слушать надо, искать какие-то компромиссы. Или с чем-то мириться.
20.08.2024 19:36:40, Hel

Вообще мне странно про «помогает с детьми» — дети-то общие, папа ровно такой же родитель, как и мама. Он же не сосед, которого иногда просят помочь с детьми :))))) Нормального родителя не нужно _просить_, он сам рад общаться со _своими_ детьми, думать про них и участвовать в их жизни. Будь то «родитель №1» или «родитель №2».
21.08.2024 08:11:42, УникаЛьнаЯ
женился на дуре? лучше развод. но если компромисс ищется, то муж прекрасно понимает, что не должен и не будет слушаться, просто выполнять, что требуют
20.08.2024 19:51:57, Шерлок
От тех, для кого он "обязан" что-то делать и за кого несет какую-то "ответственность". Понимание этих обязанностей и уровня ответственности могут отличаться.
20.08.2024 17:01:35, Hel
20.08.2024 17:01:35, Hel

А так чего проще, не хочешь имеющуюся семью — разводись, дели нажитое и детей и живи дальше. А, так тоже не хочешь? Так делай так, как хочешь.
20.08.2024 16:26:48, УникаЛьнаЯ
Может хотеть семью и детей, но представления о том, какая должна быть семья или как распределяются обязанности по выращиванию детей, могут быть разными. И он может в результате не хотеть так, как хочет его партнер.
Разводись, если не устраивает? Так автор комментария упирает на то, что так нельзя, взял же ответственность, обязан, даже если понял, что не подходит? В "скалолазы" уйти нельзя, это безответственно:)
20.08.2024 17:05:13, Hel
Разводись, если не устраивает? Так автор комментария упирает на то, что так нельзя, взял же ответственность, обязан, даже если понял, что не подходит? В "скалолазы" уйти нельзя, это безответственно:)
20.08.2024 17:05:13, Hel

Автор, как я понимаю, про то, что нельзя просто уйти и перестать думать о свой семье вовсе. Полно же случаев, когда взрослые люди безо всяких разводов бросают работу и уезжают в пампасы «искать себя», «медитировать» и т.д., или просто ложатся на диван, чтобы «подумать о смысле жизни», нимало не заботясь о том, как оставшиеся в реальности члены семьи выживать будут. Развод — это вполне ответственный шаг, если включает раздел имущества, полноценные алименты и участие в жизни детей (а лучше — себе дитя оставить).
21.08.2024 08:04:39, УникаЛьнаЯ
я спросила почему это предлагается делать именно "быстрым". а идея, что им не хватает времени на подумать - мне кажется в корне неверной
20.08.2024 14:38:29, Шерлок
Потому что автор считает, что живя быстро, человек не успевает остановиться и обратить внимание на что-то, что увидит тот, кто живет неспешно. Те же облака на небе, например.
20.08.2024 15:17:51, Hel
20.08.2024 15:17:51, Hel
а почему неспешный носом в землю часами сидеть не может? какое-то странное деление. а даже если видит обака, чего другого не видит
20.08.2024 15:22:43, Шерлок
Неспешный не означает лентяй. Он распределяет свои дела так, чтобы был баланс между работой, домом и отдыхом.
Я могу, например, поставить что-то готовиться, пока есть минут 15, пойти вытереть пыль в комнате, потом опять подойти к плите. Еще есть минут 15 - пойти белье развесить и т.д. Т.е. занять себя делами, не теряя ни минуты, убыстрив свой темп жизни. Освободившееся время тоже чем-то занять, дела всегда найдутся. А можно спокойно заняться приготовлением еды, посмотрев на небо в эти 15 минут, после того, как еда приготовлена, пойти пыль вытереть. Т.е. делать дела не параллельно, а последовательно. Их за тот же промежуток времени сделаешь меньше, темп жизни будет не такой быстрый. Когда такой спринт возникает иногда, это даже прикольно, а когда он постоянно, то мне не нравится.
А втор, как я думаю, говорит о тех, кто такой спринт считает единственно возможным вариантом жизни. И предлагает им подумать, а точно ли такое надо на постоянной основе.
20.08.2024 15:58:14, Hel
Я могу, например, поставить что-то готовиться, пока есть минут 15, пойти вытереть пыль в комнате, потом опять подойти к плите. Еще есть минут 15 - пойти белье развесить и т.д. Т.е. занять себя делами, не теряя ни минуты, убыстрив свой темп жизни. Освободившееся время тоже чем-то занять, дела всегда найдутся. А можно спокойно заняться приготовлением еды, посмотрев на небо в эти 15 минут, после того, как еда приготовлена, пойти пыль вытереть. Т.е. делать дела не параллельно, а последовательно. Их за тот же промежуток времени сделаешь меньше, темп жизни будет не такой быстрый. Когда такой спринт возникает иногда, это даже прикольно, а когда он постоянно, то мне не нравится.
А втор, как я думаю, говорит о тех, кто такой спринт считает единственно возможным вариантом жизни. И предлагает им подумать, а точно ли такое надо на постоянной основе.
20.08.2024 15:58:14, Hel

автор других за дурачков держит? у вас с автором как-то очевидно окрашены со знаком плюс одни и со знаком минус другие. а возможны вмякие варианты
20.08.2024 16:00:32, Шерлок
Я вижу вполне здравую мысль у автора, а дальше пытаюсь ее объяснить разными способами. Без плюсов и минусов.
Не я же называю людей "болтающимися в проруби как..", "бездельниками" и прочими. Это разве не попытка окрасить со знаком плюс и минус?
20.08.2024 17:09:18, Hel
Не я же называю людей "болтающимися в проруби как..", "бездельниками" и прочими. Это разве не попытка окрасить со знаком плюс и минус?
20.08.2024 17:09:18, Hel
Вы так живете, а кто-то не думает о том, хочет он что-то делать или нет, у него "обязан, должен, надо".. И хочу или не хочу вообще не важно.
20.08.2024 15:23:52, Hel
20.08.2024 15:23:52, Hel
… нет, как статуя «Мыслитель» ))
20.08.2024 14:23:17, вопрос
А к чему все остальные темы ?
Всё равно у каждого своё понимание обо всем. 20.08.2024 13:51:24, Дадада
Всё равно у каждого своё понимание обо всем. 20.08.2024 13:51:24, Дадада
Показано 185 комментариев из 224
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание