Раздел: Просто поделиться... (Читающие и нечитающие люди)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема наверное не только про чтение

Тема наверное не только про чтение. Скорее как пример.
Для меня люди делятся на читающих и нечитающих. У читающих в доме всегда книги, они все время что-то, но читают, знают разных авторов. Конечно и среди читающих есть любители того или иного жанра и пр. Но все же это уже нюансы. А есть нечитающие, у которых книг дома нет, ничего они не читают, книжные обходят стороной, досуг у них другой - тут тоже много вариантов, но это точно не чтение.
Могут ли 2 таких разных представителя создать семью? А как у вас в семье - оба читаете, оба не читаете или один да, другой нет?
Чтение конфы и новостных сайтов и подобных вещей к чтению чур не относим
19.08.2024 19:07:15,

585 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень сильно читающая. Всегда читала, читаю и читать буду. Но в своей квартире книг не держу, очень мало. Муж не читающий совсем, хотя читает справочную литературу по профессии и по работе. У подруги такая же ситуация: она читает много, муж совсем нет.
Мне кажется больше обуславливает разницу наличие или отсутствие образования.
21.08.2024 09:48:48, АльбинаМ
Dinania
Я была читающая, а супруг нет
Теперь я нечитающая, а муж все время аудиокниги слушает.
К созданию семьи это не имело отношения.
20.08.2024 18:36:30, Dinania
Жить хорошо!
По Вашей классификации мой муж нечитающий. Хотя читает много. Не книги и не художественное. По работе, по хобби и тд.
Меня читающую очень уважает))) Пристраивает полки для книг, не бухтит на траты, искренне восхищается "откуда ты это знаешь " при случае)))
20.08.2024 17:56:12, Жить хорошо!
Такая же история 23.08.2024 19:59:49, Leyla K
Света 2
Раньше оба читали, последнее время муж предпочитает книгам сериалы, или аудиокниги. Я дня прожить без строчки не могу. Не представляю, чем еще себя занять в транспорте, например. 20.08.2024 13:52:25, Света 2
Света 2
Я вообще аудио не признаю, понимаю, когда люди с ослабленным зрением, или слепые их слушают, но, что б имея глаза читать ушами, мне этого не понять.
20.08.2024 15:26:34, Света 2
жираф Анатолий
Аудиокниги это очень медленно. 5 минут и я теряю к ним интерес. Попробовать на двойной скорости, может лучше будет? Учебную литературу я так просматриваю. 20.08.2024 15:10:32, жираф Анатолий
Света 2
Я вообще аудио не признаю, понимаю, когда люди с ослабленным зрением, или слепые их слушают, но, что б имея глаза читать ушами, мне этого не понять. 20.08.2024 15:27:44, Света 2
вот не знаю. дд бб читали, мама папа тоже, я читаю, старший сын читает. младший "так"... пришли в книжный за тетрадями, ушел оттуда с книгой, и это не первый раз. то, что купит, читает - в метро с собой взял и погрузился, чуть остановку не проехали оба два ))))
семьи с нечитающими у меня не получилось, извините. как они не врали, что читают. Но нет, НЕ читают. Мужчины на работе все читают, счс электронные форматы, и рады. И поговорить всегда есть о чем, что обсудить. Очень комфортно! Да и терпение у них не в пример нечитающим!
20.08.2024 13:01:02, Акцент
e-lissa
Мы с мужем бывшие много читающие в детстве-юности. Сейчас не читаем, некогда, работа, дети, домашние дела. На конфу и новости времени толком нет, не то, что на чтение. 20.08.2024 12:51:10, e-lissa
Конфа и новости важнее, действительно?
20.08.2024 14:09:42, Fanny Rain
А чем конфа хуже какой-нибудь Устиновой или Донцовой?)) 20.08.2024 15:19:23, Не важно
Если читать, то только их что-ли? Хозяин-барин...Новости хуже.
20.08.2024 16:05:38, Fanny Rain
Всю нормальную литературу любой образованный человек годам эдак к 35 так и так прочитает. А всё остальное и читать смысла нет. Просто удивляет фукание в адрес тех, кто читает новости со стороны тех, кто читает всякий мусор, написанный литературными неграми 20.08.2024 18:05:46, Не важно
Декамерон написали к моим 35 годам. Но кое-что написали и после :)
И некоторые образованные люди то по 5 высших образований получают, то диссертации пишут, то детишек воспитывают. Детишкам вслух Мопассана читать, что-то вспомнилось, рановато.
Товарищ! Новости - это не литература, их читать не только противно, но и вредно, ибо разучишься говорить и писать на русском языке.
21.08.2024 23:40:42, Fanny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
В целом могут. Видела. 20.08.2024 11:31:55, Шиповник (экс-Василиса)
Странный вопрос. Все равно спросить может ли любительница вязания и любитель рыбалки создать семью. )) Для меня чтение - это такой же вид хобби. 20.08.2024 11:12:35, МумиМама123
BB
Я почти не читающая, бывший читающий, вместе прожили 13 лет. Нам было норм. Сейчас очень редко вижу книжные полки, стеллажи шкафы набитые никигами. Всё ушло в телефон и ридеры. Книги дороги, с учётом того как некоторые читают запоями.

Почему чтение в интернете не щитово!? Есть интересные статьи и много инфы мы получаем от туда. Есть образование онлайн, а вы всё это вычеркиваете.
20.08.2024 10:42:47, BB
VarNa
Могут, конечно.
Если людей объединяет только чтение книг, то это очень бедно...
Круг интересов, обычно, не ограничивается книгами.
20.08.2024 10:21:14, VarNa
Лёнча-из-Вишни
Для меня чтение и книги это удовольствие, я люблю смотреть списки и подборки, ищу и новинки от издательств и старое, давно не издаваемое, на алиб. Это как хобби, что-то, что приносит радость) И вполне допускаю, что всем нравится разное) (конечно, я не беру крайние случаи, когда единственная прочитанная за жизнь книга это Букварь)) Но информацию сейчас можно получать разными способами и чтение книг лишь один из них.
Муж читает меньше, чем я, но более осмысленно, мне уже давно нравится не Что, а Как, и иногда моё чтение чистый эскапизм. Чем-то напоминает историю с жуками из Заповедника гоблинов -специально сыпать не надо, главное, чтобы они сами падали с дивной избирательностью ))
20.08.2024 10:20:08, Лёнча-из-Вишни
В детстве, конечно, читала много, все, до чего могла добраться. А как еще мозги кормить было, если мультики 10 минут в день, и то, не каждый. Фильмы тоже очень дозированно.
Муж и сейчас читает в любой удобный момент. И мы вместе читаем тонны детской литературы (на 3-х языках в общей сложности), причем мне самой интересны многие детские книги. Ребенок буквально на днях начал читать самостоятельно книги, уже 5 толстеньких прочитала, чему я очень рада.
20.08.2024 09:47:11, Спой, птичка!
Странный вопрос. А почему бы не создать семью? Редко когда у мужа и жены совпадение абсолютно по всем пунктам, включая хобби.
20.08.2024 09:41:36, Иришка-Мартышка
Я люблю читать, но что-то, что запомнится и даст какие-то эмоции. Фигню бросаю не задумываясь, и так времени немного, в основном за едой читать получается.

Муж очень много читает и сам пишет техническую сильно заумную документацию, в свободное время читает политические и т.п. новости, на художественную литературу у него уже времени просто нет.

Поговорить нам всегда есть о чём, и много чего из классической литературы он прочёл, когда время на это было у него.
20.08.2024 09:29:49, MyFarm
Minona
Совместно читающая. Муж читает, я слушаю. 20.08.2024 09:26:20, Minona
Пилар, жена Пабло
А что может помешать? Чтение - это просто форма получения информации, люди получают ее по-разному.
А так моя знакомая тоже делит людей - на катающихся на горных лыжах и не катающихся. С теми, кто не катается, по ее мнению, даже говорить не о чем)
20.08.2024 07:59:24, Пилар, жена Пабло
Мы оба не читающие. В школьном возрасте зачитывалась. Прочла много классических произведений. В студенчестве любила философию читать. Потом перестала читать. Книг дома много, дети читают только школьную литературу, на бОльшее не тянет.
Муж вообще не читающий. Абсолютно. В школе тоже не читал.
Живём больше 20 лет вместе. Каких-то неудобств не испытываем.
В коллективе у меня много женщин читающих. Прям много читают и постоянно делятся прочитанным. Но литература так себе. Например, я не считаю, что книга "богатый и бедный папа" может кого-то чему-то научить. Написаны прописные истины, а женщин наших прям торкает от того, насколько это гениально. Современная художественная литература тоже вызывает много вопросов у меня: зачем, например, читать девушку в поезде...Кроме того, не считаю, что чтение шедевров Донцовой или Коэльо способно сделать вклад в развитие человека.
20.08.2024 07:40:47, Не важно
Неведома Зверушка
:-) Я лет до... 50 была книжный наркоман :-) Реально - не могла нормально жить, не прочитав хотя бы страниц 50-100 в день :-) Сначала бумажные, потом электронные (но именно читать, аудио - не моё).
А потом.... Появился ЖЖ, появилось ощущение "читаю настоящих, а не выдуманных людей" - и чтение постепенно переместилось в интернет. Причём сначала это были не "лытдыбры" - в ЖЖ тогда (лет пятнадцать назад) многие писали рассказы - сказки - повести, чисто худлит.
Потом стало интереснее читать размышления и беседы (комменты) умных виртуально знакомых людей, худлит отошел на второй план.
К тому же - как говорится, все сюжеты укладываются в семь (или девять?) базовых :-)) Т.е. при определенном объеме прочитанного наступает вот это состояние "нет ничего нового под луной" :-)
И вот теперь - практически не читаю. Сама удивляюсь. Читаю только виртуально знакомых (ну вот Елену Михалкову читаю, поскольку она прямо здесь бывала раньше).
Это я к чему - люди меняются, жизнь меняется. Так что - да, могут создать пару.
Кстати, бывают люди, много читающие - но только по специальности, без худ. литературы. При этом - умные, прекрасные собеседники, хорошие мужья. Почему бы с таким не жить? Просто темы для разговоров - не о литературе.
А досуг - при том, что я человек читающий - был у меня "походы-горы-байдарки-песни у костра" :-)) (эпоха была ДО компьютерная). А к моменту второго замужа досуг у меня был - интернет. :-)
Так что - в компьютерную эпоху неважно, читающий ты или нет, не настолько мы различаемся.
Кстати, сейчас бумажные книги не покупаю вовсе - читаю всё равно только с экрана, так легче глазам. Большинство книг из дома отдала...
20.08.2024 07:02:42, Неведома Зверушка
Лиметт
Соглашусь, ничего нового не прочитаю под луной - есть это ощущение, и то, что читать живых интереснее, тоже верно, особенно беседы и споры умных людей) 20.08.2024 08:21:13, Лиметт
железный феликс
Свекры мои. Свекровь книги вообще не любит, дома хоть и была библиотека, но для школы детям. И на помойку была отправлена несколько лет назад. Муж по этому поводу очень переживал, тк там были какие-то любимые книги. А свекор наоборот, очень любил читать. 20.08.2024 06:51:23, железный феликс
я люблю читать муж нет 20.08.2024 02:34:53, *,*
Шрайбикус
если у вас возникли подобные вопросы, то это не ваш мужчина и вы вообще не готовы к официальному браку.
20.08.2024 01:13:22, Шрайбикус
я читаю, меньше, чем раньше, но читаю. муж сейчас книги не читает. но чтение давно утратило свое эксклюзивное значение в жизни. есть масса других способов узнать что-то 20.08.2024 00:21:46, Шерлок
Не аноним
"Читать" - это имеется ввиду русскую классику? Если, то я нечитающая. В школе до отвращения хватило. А если нет, то я
до фига всего читаю.
20.08.2024 00:03:57, Не аноним
почему именно классику и именно русскую? любая худ. литра имелась в виду.
20.08.2024 00:05:26, ALora
Лиметт
Читать что-то серьезное все же, имхо) 20.08.2024 08:23:28, Лиметт
почему именно серьезное? разное. в какие-то периоды серьезное вообще не лезет, что ж теперь - не читать вовсе что ли?:)
20.08.2024 11:50:14, ALora
Pilar
Могут, конечно. Мои родители, например. Папа очень начитан, с широким кругозором. А мама не знает, кто написал "Золотой ключик" :) 19.08.2024 23:54:25, Pilar
KengaLu
Я практически никогда не обращала внимание на авторов. А если и обращала, то редко запоминала. 20.08.2024 00:10:40, KengaLu
Pilar
Верю. Но свою маму я с книгой в руках вообще ни разу не видела. Она просто не читает. 20.08.2024 09:03:28, Pilar
Колокольчик Комарова
Читающий и нечитающий вполне могут создать семью. Мой муж не читает художественную литературу, но много читает специальной или на интересные ему темы.
У читающих, кстати, в доме может не быть книг. У нечитающих в доме могут быть книги.
19.08.2024 23:22:17, Колокольчик Комарова
Вроде в теме не шла речь именно о художественной литературе. Муж художественную и всегда не так часто читал, в основном специальную. Да и я тоже 19.08.2024 23:26:59, Olga1999
Спец литературу нет никакого смысла обсуждать. 19.08.2024 23:54:51, Ольга*
Я не имею ввиду спец литературу по проф деятельности (хотя ее кто-то много и постоянно читает, кто-то нет). А если, например, физик читает спец литературу по палеонтологии или мемуары - серию Библиотека путешествий (Путешествия по Африке Юнкера, Путешествия на берег Маклая Миклухо-Маклая и пр.) или Черчилля в оригинале, историю религий, почему это нет смысла обсуждать? Понятно, что Гоголя и Диккенса все еще в школе прочитали и кому хотелось уже и перечитали до 50 лет. Но есть масса, назовем ее документальной литературы для души 20.08.2024 05:28:06, Olga1999
Могут, если есть другие точки соприкосновения.
У меня отец читал всегда, мама редко, с возрастом стала больше читать. В моей семье я читаю постоянно, недосып вечный из-за этого, муж с возрастом перестал читать. Живем 20 лет в браке.
Кстати наличие книг в доме вообще не говорит о том, что их обладатель читающий человек - знаю человека, который скупает дорогие издания одного из моих любимых авторов, но и 20% не прочитал. И наоборот, был у меня период, когда книги бумажные не покупала долго, тогда электронки можно было бесплатно качать, вот и накачала я столько, что до пенсии все не перечитать, а дома шкафов с книгами почти не было.
19.08.2024 23:18:21, maririana
IrenAr
Я даже и не представляю, что у кого-то есть столько времени, чтобы читать настолько взахлёб, чтобы выбирать партнёра по этому принципу. Все мои активные чтения закончились в детстве-юности. Сейчас могу почитать что-то лёгкое на пляже или техническо-экономическую литературу по работе. Муж читает на 99% техническую литературу. Мне в мужиках другое важно. 19.08.2024 23:11:56, IrenAr
Natalya d'*
Я лет до 25 была читающая по несколько книг в неделю. Потом как отрезало. Сейчас читаю пару книг в год.
Семью могу создать и как с читающим и как с нечитающим, это вообще никакого значения не имеет.
19.08.2024 23:09:29, Natalya d'*
Питерская
Я бы не создала с семью с человеком, который вообще ничего никогда не читал, кроме букваря:). Какое-то базовое знание классики мне все-таки было необходимо.
Семью обычно создают люди одного круга, конечно, близкого уровня образования, так что как они проводят досуг - важная вещь. Потом с годами многое меняется.
С годами я и сама меньше намного читаю художественной литературы, зрение подводит, плюс по работе читаю. А муж и вовсе сидит в телефоне, читает много новостей. Я меньше. Раньше он читал постоянно по-английски, а я нет, мне давно лень, я переключилась на сериалы на англ.
Мне давно не с кем обсуждать прочитанное. О ужас, даже на работе, где у меня толпа филологов.
19.08.2024 22:56:16, Питерская
Санвиталия
Раньше, в связи с очень начитанными родителями и своим гуманитарным прошлом, делила так людей. Давно поняла, что это неправильно.
Можно читать Донцову и журнал Хелло, а можно Тургенева. Можно не читать, а слушать аудиокниги. Можно не читать художественную литературу, но хорошо знать историю, географию и вообще быть разносторонне развитым человеком. А можно ничего не читать, но быть очень приятным человеком.
Я читала всегда, но у меня есть и совсем нечитающие подруги - люблю их не меньше, чем читающих.
Муж в основном слушает аудио.
19.08.2024 22:47:52, Санвиталия
Чилим
Я, раньше тоже так людей делила. И нечитаюЩие для меня просто не существовали. Пустое место. Но меня за это бог наказал нечитающими детьми. С мужем читаем оба, вернее читали. Но очень разное. Сейчас вообще что то с головой стало, старость наверное: муж уже несколько лет читает в основном журналы, псевдоисторические. Я уже год как почти не читаю. Но у меня тоже очень специфический вкус, не только в сравнении с мужем.
А вот с собственными нечитающими детьми я развестись не могу. Вернее могу конечно, но не из-за книг. Дочь действительно сейчас живёт в, квартире, в которой нет книг. ну только немножко детских. Сыну она всё же пытается читать. А муж у нее совсем не читающий.
А наш не читающий сын живёт с нами ( и это навсегда, т е до нашей смерти), в доме, полном книг.. Правда, я сейчас, пытаюсь от них потихоньку избавляться, но по прежнему просто выкинуть на помойку мне жалко. Ну ничего сын выкинет после нас
19.08.2024 22:31:53, Чилим
я в своей приморской кв избавилась почти от книг. я их читаю и сдаю в библиотеку (мои, купленные в магазине) мешками. дома держу только небольшой нз. при этом читаю немало
19.08.2024 22:47:26, ALora
Наблюдатель со стороны
Мне кажется, таких, как ваши дети, дальше будет все больше и больше. Мой тоже не читает. 19.08.2024 22:41:25, Наблюдатель со стороны
В какое время суток вы много читали? Вот просто интересно. 19.08.2024 22:35:16, Ольга*
Чилим
Я лично читаю/ читала в метро, в электричке. Дома - очень редко, если только болею ( что со мной почти не случалось до прошлого года). Ну несколько минут перед сном - без этого я не засну 20.08.2024 10:19:06, Чилим
Ну вот и я в электричке, но это раз в неделю один час.
20.08.2024 11:21:19, Ольга*
да в любое практически, думаю. но лучше, конечно, когда один в кабинете или перед сном, когда никто рядом не присутствует. не люблю читать среди людей, отвлекает.
19.08.2024 22:48:57, ALora
Вот в какое любое конкретно? Просто интересно. На работе в кабинете вообще не до чтения. Там работы полно. Перед сном я засыпаю практически не долетая до подушки :) Могу одну страницу успеть прочитать, а то и меньше. 19.08.2024 23:31:26, Ольга*
А кино вы тоже не смотрите? Я вот не смотрю ни фильмы, ни сериалы. Но читаю.
Про кино думаю, что зря, но тешу себя мыслью, что когда-нибудь...
20.08.2024 10:59:13, Leenka
Кино и сериалы я смотрю, но это всегда все фоном к другим занятиям. Такого, чтобы я прям уселась и уставилась смотреть кино, не бывает никогда.
20.08.2024 11:23:05, Ольга*
А, я фоном не люблю, поэтому и не смотрю.
20.08.2024 11:27:23, Leenka
Всегда делаю несколько дел параллельно. Фильм смотрю, параллельно ем, передаю показания счетчиков, оплачиваю счета, болтаю с сестрой и т.д. Если это все делать последовательно, жизни не хватит :)
Приучилась к такому режиму, когда ребенок был маленький и требовал круглосуточного внимания. Обратно обучиться уже не смогла.
20.08.2024 12:02:46, Ольга*
VarNa
Если вы смотрите фильм и параллельно едите, то почему удивляет чтение книг за обедом? ;)
20.08.2024 12:48:03, VarNa
Потому что чтение требует внимания специального, а фильм этого не требует. Опять же пока идет фильм, то не только поесть успеваешь, а еще сто дел сделать. А с чтением делать другие дела параллельно просто невозможно, потому что нужно в книгу смотреть и ее читать. Суть в этом. Невозможно одновременно читать книгу и передавать показания счетчика или болтать по телефону. Это не совместимо.
20.08.2024 12:53:50, Ольга*
Чилим
Мне легче книгу читать. А любой, даже самый простецкий фильм смотреть , я могу только не отрываясь. На секундочку отвлеклась - уже ничего не понимаю. Книгу могу прочитать пару строчек, отложить, потом вернуться. Поэтому я даже если 1 остановку еду - могу читать.
20.08.2024 13:54:37, Чилим
никогда не понимала просмотра кино фоном. если это не ирония судьбы в нг 20.08.2024 11:30:28, Шерлок
VarNa
Мне нужен фон, когда я не сплю и не читаю.
Привычка детства - тогда радио все время работало, теперь телевизор, в тишине мне неуютно одной.
Конечно, я не смотрю фильмы, которые раньше не видела и хочу посмотреть, фоном. Только то, что можно просто слушать.
20.08.2024 11:54:52, VarNa
Кому-то, наверное, достаточно фоном. Мне все время кажется, что я пропущу что-то важное, не уловлю нюансов.
20.08.2024 11:40:24, Leenka
да и во многих фильмах и картинка сама по себе удовольствие, не только звук/текст 20.08.2024 11:42:54, Шерлок
Наверное)))
Может, и начну смотреть.
20.08.2024 11:44:19, Leenka
Наблюдатель со стороны
Я вам могу сказать про свою маму, которая всегда много читала на фоне большой занятости на работе. Во-первых, выходные - их она всегда проводила дома, а не в поездках, экскурсиях и тп местах. Выходные для нее состояли из уборки и обязательно чтения на ночь. Дальше дорога на работу и обратно- обязательно книга в ОТ. Вечером перед сном она в почти всегда лежала с книгой. По итогу прочитано очень много. 20.08.2024 00:05:08, Наблюдатель со стороны
Выходные, состоящие из уборки, это кошмарный сон. Прям потерянная жизнь. И так всю неделю на работе, так еще и в выходные нормально не пожить. Выходные только активные. Поездки, гости, экскурсии и пр.
В транспорте читать можно, конечно. Но у меня такая дорога, что все время еду по 2-4 остановки. Только книгу открыла, уже выходить :) Когда жили в отдаленном районе и ехать было долго, то в транспорте только спала. Тут тоже без вариантов. Сна категорически не хватало.
20.08.2024 00:23:47, Ольга*
Неведома Зверушка
:-) Ну вот вместо поездок и экскурсий люди читают.
Я прихожу домой в 19.0-19.30. Засыпаю в 1.0-1.30 (встаю в 7.20) - в принципе, у меня есть каждый день 4 часа на чтение :-) (я дома не готовлю и по вечерам сама себе хозяйка) :-)
А в выходные - полдня что-то на природе (или спорт или огород) - а полдня читай - не хочу :-))
Когда лес за окном, туда тянет больше, чем на выставки и концерты :-))
20.08.2024 07:11:07, Неведома Зверушка
Ну прям очень скучно для меня. Наверно так буду жить, когда совсем не смогу шевелить ногами. 20.08.2024 08:04:46, Ольга*
Неведома Зверушка
?? Я пишу - тянет _в лес_, а не на выставку. НЕ шевеля ногами, в лес не попасть. Прогулка - километров 6-10, на велосипеде - 15-20.... Без выставок я могу жить хоть пять лет подряд, без прогулок по лесу выдерживаю неделю и то с трудом :-)
21.08.2024 09:09:34, Неведома Зверушка
Наблюдатель со стороны
Про лес точно. Вот где я черпаю силы. От экскурсий я как выжатый лимон буду. 20.08.2024 07:45:35, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Ну вот для моей мамы гости это потерянная жизнь, а экскурсии вообще пытка. Для меня так же. И как у вас сил на это хватает при том, что вы всю неделю работаете?! 20.08.2024 00:28:39, Наблюдатель со стороны
Это переключение деятельности и смена картинки. Мне для этого даже поездки на пару дней на дачу хватает, прежде всего сменить обстановку.
Плюс обработка новой информации, мозг работает в другую сторону. А не только по привычным ржавеющим рельсам.
20.08.2024 09:43:54, Иришка-Мартышка
Как раз из новых впечатлений и черпаются силы. Мы сейчас последние три недели каждый день после работы с сестрой ходим по разным выставкам. Все ужасно интересно. Сейчас параллельно несколько крупных мероприятий идет. Везде хочется успеть, все посмотреть. Гости у нас в субботу на даче будут. Тоже предвкушаю, как мы отлично пообщаемся. Без всего этого просто скучно. 20.08.2024 00:48:38, Ольга*
Ящер
Это исключительно вопрос приоритетов, ну и еще темперамента. Кому экскурсии и выставки, а кому книги. Кому лыжи, а кому вязание. Кому гости, а кому закрыться на замок после рабочей недели, чтоб никто не трогал, и мозги в кучку собрать в тишине. Это не называется "нет времени". Это называется "в свое свободное время я предпочитаю заниматься другим". 20.08.2024 08:47:09, Ящер
Ну реально нет времени :) Все дни расписаны по минутам.
20.08.2024 11:25:10, Ольга*
время у всех есть - 24/7/365. как его распределять - дело хозяйское 20.08.2024 11:31:30, Шерлок
Ну да. Всегда хочется использовать его по максимуму.
20.08.2024 12:04:31, Ольга*
так максимум у каждого свой. в ваш максимум книжки не входят, спорт, рукоделье и еще миллион разного всякого 20.08.2024 12:09:08, Шерлок
Спорт заменен на пешие прогулки, а рукоделие я освоила достаточно хорошо. Вот может вышивание лентами еще впереди, но на это тоже пока нет времени. Книжки входят в круг моих интересов, но они требуют много времени.
20.08.2024 12:19:28, Ольга*
и? мало ли что у кого будет или не будет 20.08.2024 12:21:33, Шерлок
Наблюдатель со стороны
Обалдеть. Я живу в области, 13 км от МКАД, в 45 минутах от города Дмитров. Ну вот потащились тут недавно с мужем погулять туда. Пока туда-обратно 2 часа, там 1-2 часа, весь день вылетел. У меня три собаки, они меня ждут и хотят в туалет. Я приехала - надо что-то готовить, то есть на диване не развалишься с дороги. Я очень устаю от этого и, главное, смысла в этом особо не вижу. Муж тоже устал))
Что за выставки посещаете, сходить что ли)))
20.08.2024 00:54:11, Наблюдатель со стороны
Приготовить можно заранее или заехать в кафе. В кафе и функция "на вынос" работает, мы в поездках часто пользуемся. Или пельмени у нас готовятся прежде всего для таких ситуаций, никаких проблем с готовкой.
20.08.2024 09:45:31, Иришка-Мартышка
При таких поездках обычно обедают/ужинают в месте посещения. Ну и так планируют готовку, чтобы без загона и быстренько. Хотя 4 часа - это ни о чем прогулка, можно много всего еще успеть приготовить и на несколько дней вперед. 20.08.2024 08:01:45, Йоко
Наблюдатель со стороны
Вот я эти 4 часа и привела в пример, потому что вроде фигня, все рядом, а чета мы устали и ощущения у обоих похожие - день впустую. 20.08.2024 08:51:22, Наблюдатель со стороны
Час на дорогу в один конец -это вообще ни о чем. Так каждый день ездишь. Обычное дело. В Дмитрове мы тоже были на экскурсиях. Часов шесть наверно на это ушло. Все там обошли и досконально осмотрели. Мы всегда на машине. Это удобно и не обременительно. На электричке было бы долго и утомительно.
Собака у нас тоже есть. Утром с ней гуляем и кормим. Потом она прекрасно находится дома. Сто раз в день с ней гулять не нужно. Вполне хватает утром и вечером.
Еду себе тоже готовим заранее, а не когда уже есть нужно. У нас всегда есть завтрак, обед и ужин в холодильнике. Это многолетнее плановое хозяйство. Ни одного лишнего движения.
Сейчас идет фестиваль-форум Территория будущего. Москва 2023. Фестиваль Городские усадьбы и продлили до 31 августа Театральный фестиваль.
20.08.2024 01:05:20, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Три раза как минимум надо гулять с собакой, на мой взгляд. Остальное очень сурово.
Одна из трех у меня зассыха, с ней надо чаще. Плюс все трое без меня в тоске, и, когда я уезжаю, я всегда об этом помню. Недавно ездили с одной ночевкой в Ярославль, так когда вернулись, от одной из собак очень сильно пахло псиной, видимо на нервах. Это они с сыном сидели, а они его за человека не считают, несмотря на его 20 лет. Но это так, чуть в сторону от темы.
Я не представляю, как может быть всегда и обед, и ужин, и, особенно, завтрак в холодильнике. Я не могу есть одно и то же несколько дней и по приезду есть то что есть в холодильнике. Я хочу свежее и то, что мне в данный момент хочется. Поэтому хоть минимально, а придется готовить. В холодильнике у меня не лежит лоток с готовой едой в любом случае.
20.08.2024 08:39:09, Наблюдатель со стороны
рабыня сабаки ))
20.08.2024 14:23:44, AleXXX
Наблюдатель со стороны
Они у меня особенные. Очень эмоциональные, чувствительные, тонкие и ранимые. И это не шутка. 20.08.2024 19:06:11, Наблюдатель со стороны
Как вы собак приучили, так они себя и ведут. Завтрак - это йогурт и чай. Муж еще любит бутерброд с сыром. Покупаем на неделю 14 разнообразных йогуртов, 200 гр сыра и булочку. Все. Вопрос завтрака закрыт. На обед у нас всегда суп. Муж варит на 2-3 дня. На ужин всегда мясо или котлеты. Это готовим заранее. А гарнир и салат - минутное дело.
20.08.2024 11:30:54, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Все три ведут себя по-разному) 20.08.2024 11:35:55, Наблюдатель со стороны
У сына четыре собаки совершенно разные, но все они приучены к одному режиму. У нас было всего лишь две. Тоже режим.
20.08.2024 12:05:26, Ольга*
Так это просто разные приоритеты. Вы считаете, что надо гулять с собаками, другие ездят на экскурсии.
То что хочется именно сейчас не всегда есть в холодильнике даже в плане просто продуктов. Я вот не понимаю как можно каждый день по магазинам ходить, да еще и перед каждым приемом пищи. Вы же не знаете что захотите на завтрак/обед/ужин? А если муж захочет другое то готовите несколько блюд? Вот так люди бытом и задалбливаются ))
20.08.2024 09:47:48, Иришка-Мартышка
Наблюдатель со стороны
Муж не такой капризный, ест что дадут в большинстве случаев. Не нравится моя грудка на пару - ест покупные пельмени.
В магазине бываю через день как минимум, это правда. Быт задолбал, это тоже правда, но я не могу питаться пельменями из магазина и не люблю кафе/рестораны.
20.08.2024 09:58:55, Наблюдатель со стороны
Так это только ваши капризы и ваша организация быта, от которой вы задолбались. Мы не едим покупные пельмени, но и капризов "не знаю что хочу" обычно тоже нет.
Если вы в магазин ходите через день, то все равно заранее думаете, что можете захотеть )) У нас все именно так. Просто примерно продумывается меню на несколько дней, соответственно и продукты покупаются. С учетом пожелания всех. Не просто хочет или не хочет _мою_ грудку, нет. Озвучиваются хотелки, они планируются. Да-да, планируются )) Готовим при этом свежее. Но и закидонов "я из холодильника не ем" ни у кого нет. Кому не нравится может готовить сам ))
Так что все проще. А тратить выходные на уборку, готовку целый день и т.п. - вот это для ужас и кошмар, точно не мой вариант.
20.08.2024 10:14:29, Иришка-Мартышка
вы же сами свой быт организуете. даже если готовить, то совсем не обязательно так часто ходить в магазин 20.08.2024 10:05:18, Шерлок
И это тоже. Но тогда надо все-таки прикидывать что хочется )) А если вся такая внезапная, то через день это даже редко )) Купила курицу, а в обед поняла что хочешь морепродукты ))
Я бы задолбалась от одной готовки целый день, при том что люблю этот процесс. И вопрос остатков. Мало приготовишь а вдруг захочется добавки. Или муж тоже это захочет. Готовим на двоих. Но муж не захотел, варит пельмени свои. При этом "еду из холодильника не люблю". Т.е. выкидываем порцию? Неделя такой готовки и я бы на кухню перестала заходить, нафига такие развлечения.
20.08.2024 10:17:28, Иришка-Мартышка
Наблюдатель со стороны
Вы утрируете 20.08.2024 10:22:49, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Почему-то реже не получается 20.08.2024 10:08:39, Наблюдатель со стороны
значит, еще не особо быт и задолбал 20.08.2024 10:13:31, Шерлок
а кому-то без книжек скучно. вместо выставок - читают 20.08.2024 00:50:16, Шерлок
Ну вот, когда мне на даче делать нечего целый день, то тогда и читаю. Только не часто такие дни выпадают. 20.08.2024 01:11:49, Ольга*
выставки - это не дела. это вариант времяпрепровождения от нечего делать. кто читает, кто выставки посещает. время на это у всех есть, тратят его по своему усмотрению 20.08.2024 01:14:27, Шерлок
Хочется интересной и насыщенной жизни. Она и так слишком быстро летит. 20.08.2024 01:22:53, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Если читать хорошие книги, это и будет насыщенная жизнь. Я не могу себе представить большей насыщенности, по крайней мере. 20.08.2024 07:48:58, Наблюдатель со стороны
Это выдуманная жизнь других, а не твоя. 20.08.2024 08:05:46, Ольга*
ну и что. чужая может быть интересной. в своей столько приключений и опыта на пятую точку не соберешь, даже если будешь Конюховым. а, лежа на диване с книжкой, почитать о них можешь.
20.08.2024 12:00:09, ALora
Экстрим совсем не для меня :) Конюховым быть мне совсем не нужно. Вполне достаточно репортажей о нем в новостях.
20.08.2024 12:20:58, Ольга*
мне о нем вообще не интересно. я о сути того, почему читать хочется.
20.08.2024 12:54:30, ALora
От безделья :)
20.08.2024 13:35:05, Ольга*
нет. иногда напротив, когда куча дел, подворачивается что-то особо увлекательное, от чего оторваться не можешь. от безделья спать хорошо
20.08.2024 14:11:58, ALora
Наблюдатель со стороны
И вообще, мне интересен человек со всеми его мыслями, чувствами, поступками. Именно потому, что это и моя жизнь, так как в каждом герое можно увидеть элемент себя. Что может быть интереснее, чем человек, изображенный умнейшими людьми?
Есть такая книга, Клубок змей, она абсолютно гениальная. Там на протяжении всей книги
поступки и мысли героя, его взгляд на окружающих, оценка этих окружающих, с одной стороны очень меткая оценка, с другой - не вполне здоровая, с третьей - циничная и холодная. Да там весь человек заложен, все возможные его перекосы и здравомыслие одновременно. Хочу ее переслушать аж в третий раз. Там такая глубина. И ехать никуда не надо, и собаки со мной, все покушали и сходили в туалет)))
И это гораздо интереснее для меня, чем гости с их разговорами.
20.08.2024 09:01:16, Наблюдатель со стороны
Мы тесно общаемся с подругой моей свекрови. Ей сейчас 90 лет. Уже все ее ровесники подруги и друзья давно умерли. Здоровье тоже уже совсем не бодрое. Вот она как раз погружена в мир книг. Просто ей уже ничего другого не остается, не по силам. Книги разнообразят ее жизнь и отвлекают от того, что все прошло и закончилось. Вот она круглые сутки читает. Но у нее и времени навалом. Наверно я ей куплю этот Клубок змей. Она любит психологическое.
20.08.2024 11:38:45, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Если не придавать книгам должного, заслуженного значения, то они идут по остаточному принципу. И наоборот.
Вот придут к вам гости. О чем вы будете с ними говорить? Чай не Мориак к вам заявится на дачу) Нет, у кого есть хорошая компания, с которой удается интересный обмен мнениями, это конечно отлично. Но мне, честно говоря, странны ваши комменты, где вы писали, что у вас друзья заводятся везде - соседи, например, друзья со студенчества. И со всеми на протяжении всей жизни интересно. Все же дружба это штучно и даже эксклюзивно, а друзей, с которыми по-настоящему интересно, не может быть много. И часто переменно ввиду перемен жизни.
И я понимаю, если интересна прицельно, ввиду особого интереса к какой-то конкретной теме, конкретная выставка. Но вы ходите практически всюду, куда можете пойти. И по итогу интерес размазывается, и ни одна тема не углублена. По мне это скучно и забирает в
холостую много энергии.
Вы мой антипод, и от этого диалог мне любопытен)
20.08.2024 12:01:37, Наблюдатель со стороны
У всех моих друзей активная и насыщенная жизнь. У нас не иссякают темы для разговоров. Времени не хватает обсудить все, что хочется :) Любые встречи конечны к сожалению. Часто бывает, что общались 6-7 часов, а и половины не обсудили.
Вам только кажется, что мы ходим практически всюду. Вот в субботу ждем в гости подругу с семьей. Вот они именно, что ходят и ездят всюду :) Нам за ними никогда не успеть :)
Ну и мне в принципе интересны люди. Интересно за ними наблюдать и с ними общаться. С любым человеком можно легко беседовать на интересующую его тему.
20.08.2024 12:33:24, Ольга*
Ящер
Иногда чужая выдуманные жизнь показывает опыт, пищу для мозга и кругозор, которого в своей реальной не получишь. 20.08.2024 08:49:30, Ящер
Так хочется именно в реальной. Свои впечатления иметь. Суть в этом.
20.08.2024 11:39:27, Ольга*
Ящер
Я видела, вам уже написали - что в других видах искусства вы тоже получаете впечатления, описанные или изображенные кем-то. Просто в другом виде поданные, не текстом, а изображением или действием.
А реально, лично, такое количество сюжетов, событий, типажей, человеку за жизнь не встретится.
20.08.2024 11:50:35, Ящер
Неведома Зверушка
:-) Вот потому Вы и не читаете, что "не твоя".
Я всегда читала книги см одной целью - очутиться там. Натянуть на себя костюм ГГ и прожить его жизнь. Поэтому не люблю бОльшую часть русских классиков - не нравится мне жить там и тогда :-)
С хорошим автором (особенно, если рассказ от первого лица) - проживаешь, как в лучших снах - вроде и иллюзия, но про реальность забываешь :-))
20.08.2024 08:42:20, Неведома Зверушка
конечно. никто не спорит, что худ.литра во многом - уход от реальности, от этого ценность чтения не становится меньше, напротив - это один из его плюсов.
20.08.2024 12:01:53, ALora
Наблюдатель со стороны
Дело не в выдуманной жизни. От хорошей книги у меня ощущение наполненности внутренней жизни, огромное удовольствие от великого произведения, восторг от меткости мысли, красоты слога, чувства вкуса, знания жизни и человека автором. Чехов, Толстой, Гоголь, Бунин дали мне бесценные, ни на что не похожие ощущения, такой душевный восторг. Мне очень жаль своего сына, что ему, судя по всему, этого не видать. Потому что это ничто не заменит - хоть ты миллионер с яхтами, хоть все экскурсии обошел.
Экскурсии я вообще не люблю. Не хочу стоять и слушать как меня грузят по шаблону. По-настоящему интересно мне только в хороших музеях с великими полотнами.
20.08.2024 08:16:35, Наблюдатель со стороны
Хорошие музеи вполне доступны. Да и вообще экскурсовода всегда можно выбрать, чтобы не грузил по шаблону, как вы выражаетесь.
20.08.2024 11:44:18, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Сейчас из очень хорошего доступен только Эрмитаж
20.08.2024 12:24:33, Наблюдатель со стороны
Не согласна. Сейчас много интересного.
20.08.2024 12:48:11, Ольга*
а в музее, на экскурсии вам про вашу жизнь рассказывают? или в театре показывают - вашу? 20.08.2024 08:08:59, Шерлок
Здесь я составляю свое собственное впечатление об увиденном, а не в пересказе автора. Это главное.
20.08.2024 11:45:07, Ольга*
как это? вам актеры и режиссер "перессказывают". вы можете составить впечатление об игре актеров, декорациях и о сюжете/языке пьесы. ровно тоже самое и с книгами 20.08.2024 12:07:30, Шерлок
Вот, чтобы нормально и со вкусом читать книги и нужно достаточно времени . Много я бы сказала, а не три минуты на эскалаторе пока едешь.
20.08.2024 12:36:21, Ольга*
на театр сколько нужно? какая разница - книга, театр? это не вопрос времени, это вопрос предпочтений. удивительно, что вы с этим спорите 20.08.2024 12:41:52, Шерлок
Мне нравится радостная наполненная жизнь, а вы любите сидеть в уголке. Вот и вся разница :)
20.08.2024 12:49:18, Ольга*
Наблюдатель со стороны
)))
Вы копия моя свекровь, ее хлебом не корми, дай сходить куда- нибудь. И друзей толпа, везде и всюду. Причем она с детства везде и всюду бывала, и ей обязательно необходимо быть среди людей. Да, она считает, что я сижу в уголке)))
Конечно, один господь бог может замерить, какой тип человека кайфует от жизни ярче.
20.08.2024 13:13:03, Наблюдатель со стороны
Просто в уголке мы все успеем посидеть после определенного возраста. Пока бодр и весел нужно успеть пожить на полную катушку :)
20.08.2024 13:36:26, Ольга*
радостная и наполненная - это субъективная оценка. и я помимо книжек люблю и другие развлечения, и они у меня есть 20.08.2024 12:56:14, Шерлок
ОльгаЯ
Про чужую, но реальную, не выдуманную. В театре реальные актеры. 20.08.2024 11:40:51, ОльгаЯ
Ящер
Актеры реальные )) Так ведь человек, сам себе читающий книгу, тоже реален.
Актер - только средство воспроизведения, так сказать. Он не делает события на сцене реальными и достоверными. Он вопроизводит увиденное и написанное кем-то. Его игра - это уже переработанный текст первоисточника (который тоже может быть не по реальным событиям) в сценарий - во-первых; видение и концепция режиссера - во-вторых, и собственные способности - в-третьих.
То есть реальность актера - это так себе обоснование большей реалистичности театра против книги.
20.08.2024 11:54:49, Ящер
ОльгаЯ
Театр - это как 3d книга)
Может это с возрастом происходит - раньше читала много, сейчас гораздо меньше и больше нравится смотреть и чувствовать сразу самой, без писателя.
20.08.2024 12:45:10, ОльгаЯ
Ящер
Это просто у людей разные типы восприятия информации. Обычное и нормальное дело. Я вот равнодушна к "картинке", очень редко смотрю фильмы, половину пропущу мимо глаз и ушей, все равно что не смотрела. Зато каждый раз можно смотреть как впервые )
Вы ведь, наверно, обращали внимание, что люди интересующую их информацию ищут в разном виде - кто-то видео, а кто-то текстовое описание. Я из вторых. Муж, например, был из первых. Одно и то же дело - например, просмотр отзывов об отелях перед отпуском - делали каждый своим способом.
20.08.2024 13:04:23, Ящер
ОльгаЯ
Да, конечно обращала. Всегда думала, что лучше воспринимаю написанную информацию. Но сейчас к тексту мне оказалась нужна картинка.
20.08.2024 13:11:40, ОльгаЯ
в театре играют выдуманную жизнь. ничем от книг не отличается 20.08.2024 11:49:23, Шерлок
Театр - это праздник, настроение, впечатления, общество. Не сравнить с чтением в электричке, когда не чем себя занять.
20.08.2024 12:08:03, Ольга*
чтение тоже впечатленте и настроение. сравнивать смысла нет. общество в театре - это что-то? публика? кому она нужна-то 20.08.2024 12:14:54, Шерлок
Публика тоже, но она далеко не на первом месте.
20.08.2024 12:34:44, Ольга*
ОльгаЯ
Вы когда в литературном произведении читаете о каком то месте, не хочется своими глазами на него взглянуть?
20.08.2024 11:58:51, ОльгаЯ
иногда хочется. а чем продиктован вопрос? 20.08.2024 12:04:17, Шерлок
ОльгаЯ
Речь о том, что личные впечатления могут быть важнее/интереснее описания.
Автор видел что то своими глазами и рассказал/показал нам. Но нам важно и личное вречатление же.
20.08.2024 12:13:17, ОльгаЯ
или наоборот. одно дело читать описания Конан Дойла о жилище ШХ, другое - своими глазами глянуть на некий прототип в виде музея. очень большое разочарование.

ну и вообще - художественное произведение на то и художественное, чтобы отображая в той или мере окружающую действительность, шлифовать ее, обтесывать ненужное, делать интереснее, значительнее, придавать форму.

читать документальные акынские заметки "что вижу то пою" редко бывает интересно.
20.08.2024 13:04:18, ALora
ОльгаЯ
Согласна, иногда реальность разочаровывает.
20.08.2024 13:16:04, ОльгаЯ
это о чем? об описании города, природы? или о пьесе в театре? если о пьесе, то сравнивать надо критическую статью и личный просмотр. но тут без разницы - пьесу смотришь или книжку читаешь 20.08.2024 12:17:47, Шерлок
ОльгаЯ
Ну то же описание характеров в книгах. Мы же в любом случае сопоставляем это с реальной/своей жизнью.
В пьесе вообще сравниваешь текст автора, работу актера и свое видение. У меня так по крайней мере, если это классика, конечно.
20.08.2024 12:24:44, ОльгаЯ
и в книге сравниваешь - текст и свое видение. игра актера - да, в книге отсутсвует. но это все равно не тобой созданоее, а то, что тебе предлагается лишь оценить. все равно - чужая жизнь, а не твоя 20.08.2024 12:28:27, Шерлок
ОльгаЯ
Я думаю, как прочитал книгу, стала твоя жизнь.
Возможно связано с особенностями восприятия. Кому то наглядней спектакль, кому то книга, когда можно самому представить.
20.08.2024 12:42:50, ОльгаЯ
я не люблю спектакли из-за того, что очень сильно навязывается визуальный образ + неизбежные ограничения сценического искусства с его условностью бутафории. и слушать тоже мне неудобно - то кричат надсадно, то шепчут, что ничего не услышишь. в кино хотя бы этого нет.
20.08.2024 13:13:47, ALora
ОльгаЯ
С театром у меня раз на раз не приходится.
20.08.2024 13:47:45, ОльгаЯ
ветка началась со слов про книги -"Это выдуманная жизнь других, а не твоя" - в противовес театру или экскурсии, на которой рассказывают о чем-то 20.08.2024 12:59:04, Шерлок
ОльгаЯ
)) да, немного потеряла нить обсуждения
20.08.2024 13:09:50, ОльгаЯ
Мне кажется, что настоящая жизнь проходит мимо, а живешь в выдуманной другими людьми реальности. 20.08.2024 08:03:52, Йоко
интерес и насыщенность может быть и от чтения. или еще от чего. это просто личные предпочтения, не более 20.08.2024 01:27:18, Шерлок
транспорт, перед сном, за едой, в выходные
19.08.2024 23:54:19, AleXXX
УникаЛьнаЯ
именно )))
20.08.2024 07:56:19, УникаЛьнаЯ
Это же секунды времени. Только открыла книгу, тут же ее закрывать пора. Что там прочитаешь.
20.08.2024 13:38:50, Ольга*
Это ж сколько нужно есть, чтобы в это время читать? 20.08.2024 00:24:27, Ольга*
К тебе же гости хоть иногда, да заходят? Ты сколько времени сидишь с ними за столом? Так и тут - только не с друзьями язык чешешь, а читаешь.
20.08.2024 08:40:48, AleXXX
К сожалению, давно нет такого, чтобы гости просто забежали вечером на часок. Просто живем друг от друга далеко. Поэтому гости - это заранее спланированное мероприятие на целый день. Вот и с чтением так же. Раз в месяц полдня :)
20.08.2024 11:47:52, Ольга*
ужасная жызнь
20.08.2024 14:24:24, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Не "сколько", а "как". Медленно )))
20.08.2024 07:56:36, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) А Вы поставьте ситуацию наоборот - не "читать во время еды", а "есть во время чтения".
Берём книжку, чашку кофе с пироженкой - и садимся (ложимся) на диванчик.... За час прочитываем 100 страниц и выпиваем этот кофе :-)
Во время еды с книжкой каждый кусочек погружается в организм раз в минуту-полторы, а не раз в 5-10 секунд, как во время еды _без_ книжки :-), вот и весь секрет....
20.08.2024 07:15:01, Неведома Зверушка
За час этот кофе замерзнет, да и нет этого целого свободного часа, чтобы просто сидеть. 20.08.2024 08:07:30, Ольга*
Коза Агата
минут 20 с чаепитием. не одну страницу можно прочесть 20.08.2024 06:28:38, Коза Агата
20 страниц и прочтешь. Не много. 20.08.2024 08:07:51, Ольга*
KengaLu
Это может быть не про количество еды, а про её тщательное пережёвывание :) 20.08.2024 00:39:31, KengaLu
Не два ж часа одну котлету пережевывать :) 20.08.2024 00:49:14, Ольга*
KengaLu
С макаронами вполне можно растянуть на 40 минут :) а если ещё и салатик перед этим, то и на весь час. А если ещё и чай с тортиком или ягоды, то ещё на минут 20-30 :) 20.08.2024 00:52:08, KengaLu
Кошмар. Я дольше 15 минут никогда не ужинаю. Если ужин будет 40 минут, то это котлы еды потребуются. 20.08.2024 01:07:12, Ольга*
KengaLu
Если котлы, то кошмар наверное 20.08.2024 01:09:31, KengaLu
Ну 40 минут есть. Это же какой объем еды нужен колоссальный. Одна котлетка - это примерно четыре кусочка. Даже, если ну очень медленно жевать. Ну 3 минуты ее есть будешь. Дольше совсем не получится :) 20.08.2024 01:14:26, Ольга*
KengaLu
Я вам ещё раз говорю: не всегда дело в обьеме. Кто то любит быстро есть, кто то медленно. А за книжкой скорость ещё сильнее уменьшается. Особенно за интересной. Еда при этом не увеличивается. 20.08.2024 01:36:53, KengaLu
Один йогурт и две чашки чая :))) У меня так, когда мы с мужем обедаем. На ужин больше, конечно. В первый месяц после свадьбы было непонимание - я положила еду, он а развернулся и ушел курить. Пришел, а у меня или всё остыло, или я уже всё съела. Потом приспособились - накладываю себе, когда он уже покурил. 30-45 минут обычно занимает его еда с совместным просмотром нами фильма
20.08.2024 01:32:28, Беата (просто читатель)
У нас я положила еду, все ее быстро съели, а дальше хоть кури, хоть гуляй, хоть еще чего. Я такое никогда не потерплю безобразие, что я еду в тарелку положила, а муж смылся куда-то:) 20.08.2024 08:10:37, Ольга*
Я в непринципиальных для меня вещах всегда иду на уступки - чтобы в важном подстроились под меня:) До второго брака была как вы - закинула еду и побежала :)
20.08.2024 15:58:43, Беата (просто читатель)
Наблюдатель со стороны
Мы периодически садимся с мужем за не маленький, но почти полностью заставленный едой стол: это что типа: аджапсандал, салат из свежих овощей, картошка, что-то мясное, бутылка вина, на десерт потом чай и сладкое. И сидим едим, пьем, разговариваем ну не меньше 45 минут. Даже интересно, надо засечь. И это бывает как минимум раз в неделю.
Вы так не рассиживаетесь вообще никогда?
20.08.2024 10:31:20, Наблюдатель со стороны
Нам столько просто не съесть :) Разговариваем мы ежедневно и ежевечерне. Это не сопровождается едой.
20.08.2024 11:49:40, Ольга*
Наблюдатель со стороны
По чуть-чуть всего) 20.08.2024 12:04:04, Наблюдатель со стороны
объем тут ни при чем. при высокой скорости и кастрюлю можно за 15 минут схомячить, даже не одну, наверное. просто не всем есть быстро удобно, даже можно сказать, что некоторым не интересно быстро в себя закидывать.
20.08.2024 01:23:32, ALora
Наблюдатель со стороны
И смакование) 20.08.2024 00:44:47, Наблюдатель со стороны
скорее про скорость. я вот совсем не могу есть быстро. мне надо с расстановкой - ложку или кусочек прожевал, поговорил или что-то посмотрел-почитал, потом опять ложку или кусочек и т.д.. но это не означает, что я по минуте перемалываю что-то во рту.
20.08.2024 00:44:19, ALora
Так вся еда замерзнет, а я горячую люблю. 20.08.2024 01:08:03, Ольга*
Неведома Зверушка
:-)) А салатик? А пироженку? А, не побоюсь этого слова, мороженое? :-)
20.08.2024 07:15:59, Неведома Зверушка
А словом пирожное вас с детства запугали..
20.08.2024 14:17:41, Fanny Rain
а ты с детства такая душнила? ))
20.08.2024 15:24:04, AleXXX
Я даже не зануда.
Но тут эти кафешки, пироженки и вкусняшки через тему, то ДР, то ужин, то закуска, то отпуск, то магазин, еще собаки. Лучше бы матерились. Меня тошнит от этого при полном здоровье.
20.08.2024 16:20:10, Fanny Rain
Неведома Зверушка
:-) А я люблю разговаривать дурацкими словами - меня это веселит. На литературном русском тоже могу - но это слишком правильно и скучно.
И отдельной мыслью - _вообще_ не понимаю, как может _тошнить_ от слов? Не от мыслей, в них вложенных, не от мата или других ругательств (в них агрессия, понятно, что это неприятно) - а просто от "не тех" суффиксов?
А когда, скажем, по улице идёт человек с зелено-желто-оранжевыми волосами, Вас тоже тошнит? А если - вдруг! по тротуару будет человек идти на руках (пусть в перчатках, чтобы брезгливость не страдала)? :-) А когда видите тетеньку в валяном пальто с крупными маками? Или вот эти популярные шапочки с глазками, ушками и драконьими гребешками? :-)
Всё это - привнесение карнавала и веселья в нашу мрачную жизнь. Я такое - люблю! :-))
На серьезном экзамене я напишу "пирожное", не сомневайтесь. А когда я скептически-иронически отношусь к этому кусочку бисквита - и хихикаю над внутренней картинкой "дама кушает пирожное" - то я скажу "пироженка" :-) Так что - увы, лингвистически ранимым людям придется пострадать.... :-))
21.08.2024 09:01:25, Неведома Зверушка
значит, неполное здоровье ))
20.08.2024 17:31:40, AleXXX
По 3 минуты на каждую порцию :) 20.08.2024 08:11:29, Ольга*
ты куда себе это все засовываешь?? )))
20.08.2024 08:41:46, AleXXX
Я столько не ем :) Одна котлетка с помидоркой и чашкой чая съедается очень быстро.
20.08.2024 11:50:28, Ольга*
а по тебе не скажешь )
20.08.2024 14:25:03, AleXXX
Неведома Зверушка
:-) Но их можно есть медленно - температуру не изменят. Мороженое минут десять можно есть, а салатик - хоть час.
Вам не нравится так - это другой вопрос. Мы же - о физической возможности :-)
20.08.2024 08:36:44, Неведома Зверушка
Я ненавижу медлительных людей и сама все делаю очень быстро. За 10 минут мороженое превратится в жижу.
20.08.2024 11:51:35, Ольга*
если нужно прямо горячее, я в микроволновке могу подогревать по мере поедания. у меня и младшая так же делает, хотя она все же побыстрее несколько меня ест. и ее молчел так же. яичницу или макароны с сыром они обязательно в процессе поедания еще подогревают.
20.08.2024 01:25:05, ALora
Нет. Мне нужно, чтобы сразу раскаленное есть. Сто раз подогревать не буду. 20.08.2024 08:12:17, Ольга*
Я ем раскаленное, и с собой беру термос - к десерту :)
20.08.2024 09:02:08, Беата (просто читатель)
KengaLu
Это называется с чувством с толком с расстановкой :)

Вот мой муж так совсем не умеет. :( заглатывает пищу быстро
20.08.2024 00:53:13, KengaLu
Я тоже медленно не могу. Обед из 2-3 блюд максимум 10-15 минут. И то 15 уже долго будет. 20.08.2024 01:09:21, Ольга*
у меня старшая дочь вся в деда - они оба просто метут еду в себя. быстро-быстро. мне даже страшно смотреть. младшая не такая ковырялка как я, то недалеко от меня ушла. я просто вкус еды не почувствую, если буду есть быстро, подряд кусок за куском.
20.08.2024 00:56:56, ALora
KengaLu
Мы как то с мужем это давно давно обсуждали. Он любит «чувство глотка» - то бишь в еде получает самое большое удовольствие от проглатывания пищи. А я - и как мне кажется все нормальные люди :))) - получаю удовольствие от вкуса. Поэтому я все таки жую пищу, но очень долго девать не люблю, так как вкус пропадает. Я и жевачки помню в детстве жевать не любила долго. Чего их жевать то если уже никакого вкуса :) А муж жевачки не любил так как их глотать нельзя :))) так и живем без жевачек :))) 20.08.2024 01:02:14, KengaLu
я жвачки где-то в 2000-х забросила совсем. а дочери... даже не помню, жевали ли вообще.
20.08.2024 01:27:10, ALora
KengaLu
Мои кажется не жевали вообще.
Я в 80ых немного жевала когда бубли-гумы в луна-парках появились
20.08.2024 01:39:21, KengaLu
когда я в офисе работала, могла почитать рано утром, если вдруг почему-то проснулась часиков в 6. час почитаю, досплю до 10, потом на работу собираюсь к 11. на работе удавалось, иногда хоть целый день читай. в метро на работу и обратно само собой. перед сном пару часиков, а то и больше, если затягивало.
19.08.2024 23:40:39, ALora
Это у вас какой-то график пенсионера. У меня столько свободного времени никогда не было и пока не предвидится. 19.08.2024 23:57:05, Ольга*
это ты не знаешь, куда время девать, на выставках бессмысленных его убиваешь )
20.08.2024 08:42:32, AleXXX
С нами что ли хочешь?
20.08.2024 13:51:47, Ольга*
нет, чтобы знать, куда я не пошел и радоваться, валяясь с книжкой )
20.08.2024 14:25:33, AleXXX
Ну и валяйся.
20.08.2024 17:18:25, Ольга*
это был мой график как раз в разгар офисной работы, когда еще бывали овертаймы один за другим, и все в офисе. до 17 ч. сидишь почти без работы, а потом погнали до 23-24 часов. бывало, конечно, что и весь день плотно работой загружен. ничего пенсионерского там не было.
20.08.2024 00:09:05, ALora
У меня никогда такого не бывает. В 10 пришла на работу, не успела голову поднять уже обед. Быстренько пообедала, смотришь уже шесть вечера домой пора. Впечатление, что рабочий день пролетает за секунды. Такого, что сидишь без работы никогда не бывает в принципе. 20.08.2024 00:28:36, Ольга*
так это у вас пенсионерский график с 10 до 18 с обязательным обедом. а у меня было в 11 пришла, кофе попила, а дальше как пойдет. чаще бывало совсем не до обедов. и домой не раньше 20. потому что 8-часовой рабдень + 1 час "обеденный" обязательно отсиживать - за работой или книжкой или правда пойти перекусить. ну и овертаймы после 20 ч.
20.08.2024 00:38:29, ALora
У меня обед 15 минут и постоянные посетители. Уже не говорю о всяких мероприятиях, отчетах и др. Ну и работать нужно строго в рабочее время. Потому оно и рабочее. У меня не бывает, как пойдет. У меня всегда вихрь и фейерверк событий. Чтобы от этого не падать, нужно обязательно вечером отдыхать. 20.08.2024 00:53:38, Ольга*
Неведома Зверушка
:-)) Так вот для меня, например, лучший отдых - это уйти в "параллельную реальность".
Чем сильнее грузят на работе, тем необходимее книга или фильм, даже за счёт сна - чтобы _забыть_ и переключиться от работы....
20.08.2024 08:38:55, Неведома Зверушка
не понимаю вашего пафоса. у меня специфика работы совсем отличная от вашей, но вы график моей работы обозвали пенсионерским почему-то, вообще не понимая, о чем речь. типа вы как пчелка с 10 до 18 с 10-минутным перерывом, а я вообще нифига не делаю. я как переводчик не рожу себе заказ от клиента, и я не в переводческом агентстве на потоке с нормой выработки. если на данный момент от адвокатов мне ничего не поступило в работу, занимаюсь полезным чем-то для себя. зато может поступить сразу много и срочное. тогда берешь и делаешь иногда и в ночь.
20.08.2024 01:07:36, ALora
Да нет пафоса никакого. Просто вы пишете, что в шесть проснулась, почитала, поспала еще до 10 :)
Это, конечно, похвально, что такое возможно. Но это совсем не обычный график работы.
20.08.2024 01:18:48, Ольга*
то что в 6 вскочила - это, конечно, ненормально, это что-то с нервной системой было. а так-то работа с 11 до 20 ч - вполне обычный график. когда я пришла в бюро работать в 96 году. там было много любителей с 9 до 18. у меня напарница была такая. а специфика работы, особенно с американцами, требовала сдвига к ночи. поэтому шеф сказал, что мол надо как-то распределиться, кто раньше выходи и заканчивает, кто позже. я сразу же сдвинулась позже. кто-то и из адвокатов тоже. ну и видно же было, что в 9 приходишь, до 10 минимум кофе пьешь, т.к. работы нет. что время-то терять с утра, если потом по производственной необходимости еще поздневечерний овертайм может нагрянуть.
20.08.2024 01:30:54, ALora
Молодые айтишники тоже такой график любят, без всякой привязки к американцам, кстати)
Мужа это бесит конкретно, т.к. и совещания любят на 17.00 в пятницу назначить, и вообще мозг у них просыпается ко времени, когда нормальных людей после обеда в сон клонит))
20.08.2024 10:02:57, MyFarm
вот и пришла домой и читай себе до ночи 20.08.2024 00:30:31, Шерлок
На это уже нет сил. Уснешь сразу на первом слове. 20.08.2024 00:54:33, Ольга*
вы ж по выставкам ходите, после них может и не быть сил, конечно. но если вместо - будут 20.08.2024 01:03:19, Шерлок
Тогда я просто усну сразу после ужина на первом слове книги. Пока движение, то и жизнь. Как села, так сразу отрубилась. 20.08.2024 01:20:21, Ольга*
Rujik
Это ваши особенности организма) Вам просто не интересно читать. Если книга захватывает, не заснешь, даже если нет сил совсем.
20.08.2024 08:29:25, Rujik
Вырубишься прям над книгой. Интересность здесь вообще не причем.
20.08.2024 11:52:55, Ольга*
так и в театре можно заснуть. некоторые спят 20.08.2024 12:10:20, Шерлок
Они просто устают.
20.08.2024 12:37:35, Ольга*
именно. кто устает и засыпает в театре, кто над книгой 20.08.2024 12:59:50, Шерлок
Кто устает, везде засыпает.
20.08.2024 13:39:32, Ольга*
зачем тогда отдельно выделять книги? или вы в театре тоже спите? 20.08.2024 13:46:20, Шерлок
Потому что для осмысленного чтения нужно много времени, поэтому и выделяю. Если устала, что обычно в транспорте сплю. Мне 2-3 остановок вполне хватает.
20.08.2024 13:53:52, Ольга*
тут речь не про время, а про усталость. вы написали, что без сил вырубитесь над книгой. потом написали, что те, у кого нет сил одинаково спят и над книгой, и в театре. те, когда у вас нет сил - заснете и там, и сям 20.08.2024 14:00:31, Шерлок
Я даже стоя могу заснуть. Представляете. Когда-то такое в метро практиковала в часы пик.
20.08.2024 17:21:07, Ольга*
в театре засыпаете? смысл ходить тогда 20.08.2024 17:42:49, Шерлок
Коза Агата
так дело в недосыпе (или в здоровье), а не в чтении 20.08.2024 06:30:26, Коза Агата
Нет времени на чтение. В этом дело. 20.08.2024 08:14:14, Ольга*
а у тех, кто читает, нет времени на экскурсии 20.08.2024 08:26:39, Шерлок
но при этом ты читаешь всякую шнягу, а она приобщается к высокому ))
20.08.2024 14:27:14, AleXXX
я вчера из книжки узнала про гудзонскую школу живописи. такая я темная, раньше не знала 20.08.2024 15:14:31, Шерлок
Бедняжка, как же ты себя выставками насилуешь... 20.08.2024 03:04:45, AleXXX1
Не все успевают. Работа мешает :) 20.08.2024 08:13:48, Ольга*
и что - помогают они тебе? )) Чувствуешь ли ты себя умнее и возвышеннее после такого? ) Расскажи вкратце о последних двадцати-тридцати выставках? ))
20.08.2024 09:09:10, AleXXX
Ну вот совсем из последнего «Преображенная природа. Пейзаж XIX-XX веков из собрания Русского музея». Это в Звенигороде.
Новый проект приглашает в увлекательное путешествие в мир «преображенной природы», где проводниками станут художники разных эпох и направлений. Представленные на выставке пейзажи Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова, Архипа Куинджи, Ильи Репина, Игоря Грабаря, их учеников и последователей объединены по сюжетам в разделы — «Облака и тучи», «Радуга», «Светлый день», «Рассветы и закаты», «Лунная ночь» и «Стихия воды». Через представленные в экспозиции картины зрители смогут проследить становление и особенности русской пейзажной школы, начиная с XIX века и заканчивая современностью, а также увидеть произведения мастеров, которые оказались незаслуженно подзабыты — Александра Гауша, Николая Дубовского, Юлия Клевера и других.
А дальше уже сам съезди посмотри :)
20.08.2024 12:40:15, Ольга*
зачем, если я все это видел в Русском музее? ))
20.08.2024 14:26:43, AleXXX
Ну молодец. Я тоже когда-то это видела. Но один раз в жизни уж слишком редко.
20.08.2024 17:19:32, Ольга*
так можно и не один )) Я минимум трижды там был )
20.08.2024 17:32:59, AleXXX
Неведома Зверушка
:-) А то, что картины могут быть _из запасников_, ты не учитываешь?
В музеях хранится обычно раз в 8-10 больше того, что помещается в постоянную экспозицию - и вот такие выставки используются как возможность открыть запасники и вытащить наружу парочку шедевров...
21.08.2024 08:48:47, Неведома Зверушка
Они их по сюжетам разобрали :) Хороший подход, а что не по алфавиту?
20.08.2024 14:22:23, Fanny Rain
Займитесь. Вот и развлечете себя наконец.
20.08.2024 17:19:54, Ольга*
Вот уж в чем, а в развлечениях нет недостатка. Покуда есть на свете конфа.
21.08.2024 23:51:29, Fanny Rain

Показано 256 комментариев из 585

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!