Раздел: -- посиделки (Отношения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам следов…

Вот перестал вам человек «добрый день» говорить. А вы продолжаете его встречать. Смена места жительства/работы есть для вас непозволительная роскошь. И что делать то? Мимо с мордой кирпичом? Или « добрый день, Марья Ивановна» и с улыбкой моны Лизы мимо?
10.08.2024 14:32:43,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если именно перестал, то, скорее всего, чем-то обидели. Надо найти место и время, если вам это важно, узнать, чем обидели и попросить прощения!
12.08.2024 15:34:42, Акцент
Cat-S
Я всегда здороваюсь , и очень спокойно смотрю, кто как поздоровался в ответ.
У человека могут быть какие-то проблемы, ему просто сейчас не до вас. А вы принимаете на свой счет ошибочно.
11.08.2024 11:09:50, Cat-S
Да, есть такие(1 штука). Но мне тяжело это удерживать в голове. Я привыкла на автомате здороваться со всеми, поэтому автоматически киваю головой. Если же заранее вижу кто это, то стараюсь дистанцироваться от этой хреновины подальше, на всякий случай, подальше от неадекватной соседки. 11.08.2024 00:40:26, Ххх
Не аноним
Я перестала здороваться с бывшей училкой детей, взаимно. После одного гадкого случая. А живём рядом и школа тут же. И мне как-то пох, ну идёт она, я её "не вижу", она меня. Но она меня правда ещё и боится:)))) потому пробегает мимо, поглядывая искоса
10.08.2024 23:35:53, Не аноним
Я так со своей учительницей перестала здороваться после школы. Ненавидела ее. Сейчас понимаю, что это глупо.
11.08.2024 12:31:02, Julinika
Хм.. со мной не здоровается уборщица на работе. Причем со всеми остальными коллегами в 5 кабинетах она вполне нормально общается. Ну ничего, здороваюсь сама третий год. 10.08.2024 23:32:55, Fanny Rain
У меня на работе коллега не то чтобы перестал здороваться, но прямо сквозь зубы. Это из-за того, что я не вступила с ним в политические дебаты. А он сделал глубокомысленный вывод, что я "за них" (не за тех, за кого он).
Мне было некомфортно. Поэтому я сдела все, чтобы вернуться на доброжелатенью волну.
И ещё был случай, когда со мной перестал здороваться охранник. Ну вот здесь мне было плевать. Стала просто кивать, проходя мимо.
10.08.2024 22:46:55, ЛВ
Кивать и улыбаться. Если в ответ не кивают и не улыбаются, то потихоньку только кивать, а потом и это перестать 10.08.2024 20:53:41, Лось-Анджелес
Ольсик
может, у нее со слухом начинаются проблемы.

Предлагаю вот что: Поприветствовать ее с поклоном, громко в следующий раз. Спросить как дела. Если отвернется - так же громко прокомментировать: "совсем плохая стала Марь Ивановна, своих не узнает"... и идти дальше.
10.08.2024 20:24:02, Ольсик
я на автомате обычно говорю здрасьте, даже если вовсе незнакомый, но в одном лифте едет. ну и при выходе так же на автомате "до свидания". ну, как с таксистами. как-то автоматически здороваешься, садясь и благодаришь, говоришь до свидание, выходя.

муж мой, кажется, ни с кем не здоровается из соседей-консьержек. он весь в себе, типа думу думает (в основном, как бы не опоздать). недавно мы с псом к подъезду нашему подходим, оттуда муж бегом выбегает и пулей мимо нас. не увидел.
10.08.2024 20:09:38, ALora
Cat-S
Также автоматически со всеми здороваюсь
Но иногда автоматизм делает злую штуку - здороваюсь несколько раз в день :))
11.08.2024 11:01:26, Cat-S
в офисе постоянно такое случалось при запарках. но не у одной у меня, поэтому норм:)
11.08.2024 11:07:09, ALora
"Здрасьте" и мимо. Человек-то знакомый. Я-то зачем буду морду кирпичом делать? Не люблю навязанные "игры".
Соседи одно время не здоровались, а я здоровалась. ХЗ, что это было, точно никаких конфликтов - я с ними даже не разговаривала лет 10, надобности не возникало
10.08.2024 19:36:18, Беата (просто читатель)
да и хрен с ним
10.08.2024 19:21:35, AleXXX
ШаНуар
Разок по старой памяти поздороваюсь, потом перестану. Морду кирпичом тоже делать не буду, человек просто будет вне зоны моего взгляда. 10.08.2024 19:20:28, ШаНуар
KengaLu
Говорила бы «добрый день» или «здрасьте» дальше, возможно перешла бы потом просто на кивание головой. В принципе со временем могла бы и вообще забить. Не парилась бы на тему как надо, следовала бы своим желаниям 10.08.2024 18:55:43, KengaLu
KaplyaVmore
Пару раз поздороваюсь и просто перестану замечать, скорее всего. Не стану навязывать свои приветствия. Но и морду кирпичом делать не стану - зачем? Не хочет кто-то здороваться - его право, мало ли что у другого человека в голове.
Рассмешило "Смена места жительства/работы есть для вас непозволительная роскошь". Никогда не думала, что не здоровающийся знакомый - повод спасаться бегством %-))
10.08.2024 18:30:34, KaplyaVmore
Наблюдатель со стороны
)))
Я подумала , что просьба не предлагать переезд - упреждающий коммент на вероятные чудесатые комментарии)))
10.08.2024 18:37:39, Наблюдатель со стороны
[пусто] 10.08.2024 18:45:55
Наблюдатель со стороны
Да-да-да))) 10.08.2024 19:07:58, Наблюдатель со стороны
KaplyaVmore
Наверное так :-))
10.08.2024 18:38:19, KaplyaVmore
BB
Сама могу не поздороваться (задумалась, не увидела и пр.) Если я ему здрасьте, а он кирпичом, из раза в раз,. Ок, но я о них и не думаю после. 10.08.2024 18:26:07, BB
Солнечный Ветер
Скорее всего и не замечу. Поздороваться или кивнуть на автомате, просто увидев знакомое лицо. И не делая ничего со своим
10.08.2024 17:20:29, Солнечный Ветер
Ну и ладно. На автомате поздороваюсь, если замечу.
Можно сказать просто "Здравствуйте".
10.08.2024 17:17:39, Julinika
По настроению - могу как и поздороваться, так и мимо молча пройти 10.08.2024 17:14:55, Птичка снежная
PigletSPb
Я на работе со всеми здороваюсь, причём с упоминанием имени. Так вот есть у нас одна странная немножко помощник воспитателя. Она то буркнет что-нибудь в ответ, то не буркнет. Конфликтов у меня с ней нет и быть не могло. Просто такой человек. 10.08.2024 17:10:49, PigletSPb
IrenAr
Не знаю про следы, но у меня таких ситуаций не было. Кивала бы головой, проходя мимо. Пусть бесится:) 10.08.2024 16:58:20, IrenAr
К слову о... Зарисовка из прошлого.

//Отступление . У нас огромный дом, 764 квартиры, стоит как бы полукругом, внутри двор, детский сад, чуть дальше школа.
Это я сейчас знаю кучу народу, а тогда в основном по детям знакомы были, по детсаду, школе. Уже потом по собаке, внукам. Битком набитый автобус тоже сближает.
//
Давно-давно, лет 40-45 назад.
Стою я как-то на углу Неглинки и Кузнецкого, и вдруг вижу тетку из нашего дома, с которой я не здоровалась, т.к. еще не так знакома со всеми была. Увидели друг друга, заулыбались, радостно поздоровались - земляка встретили.
10.08.2024 16:37:39, litana
У нас коллега на работе, молодая девица, и не начинала здороваться. Ей говоришь "здравствуйте" - ноль реакции. В итоге все сами перестали с ней здороваться. Начались проблемы по работе и со здоровьем.Она и уволилась. 10.08.2024 16:29:37, бим-бом
Birke
Чем вы его так обидели, что ему вам даже "здравствуйте" сказать неприятно? 10.08.2024 16:13:59, Birke
Санвиталия
Если со мной хронически не здороваются в ответ, перестану замечать человека. 10.08.2024 16:10:51, Санвиталия
TanyaX
просто прохожу, без морды. у меня сосед такой напротив. 20 лет живем на одной площадке, но он и жена не здороваются никогда. остальные все здороваются, даже курьеры.
10.08.2024 16:04:04, TanyaX
ШаНуар
И у нас такой сосед) Я его и не замечаю. И жена у него такая, и дочь. А вот зять появился, приличный человек, всегда здоровается. Ну и я с ним, аналогично. 10.08.2024 19:23:08, ШаНуар
TanyaX
ну а как не замечать? мы однажды около лифта переселись и он здоровался, я даже испугалась( Но это было 1 раз, и я даже не знаю, что там у них случилось.
10.08.2024 19:43:45, TanyaX
Тапка
У нас такая начальница отдела есть (не моего) - принципиально ни с кем не здоровается. Ты ей - здрасте, а она в упор смотрит и мимо проходит. Сначала я здоровалась, потом привыкла и плюнула, мимо прохожу. Странная женщина, в принципе, общительная, если что-то надо, то вся такая сюси-пуси, может разговаривать, как с лучшей подругой. А вот здороваться не здоровается.
10.08.2024 15:42:13, Тапка
LoraEf
у нас тоже была такая, а потом я узнала, что у неё плохое зрение, но она не носит очки или линзы. поэтому просто никого не узнает.

за собой стала замечать, что тоже иногда не здороваюсь, потому что погружена в рабочие мысли и просто не замечаю людей.

стала более лояльно относиться к коллегам, которые не здороваются.
10.08.2024 17:54:35, LoraEf
TanyaX
у нас (у кого плохое зрение) очень хороший слух. такого, чтобы не слышать кто здоровается не бывает, обычно если не видишь, все равно отвечаешь автоматически.
10.08.2024 18:51:05, TanyaX
LoraEf
у меня в отсеке сидит 5 коллег. так вот, с теми, кто приходит позже меня я могу поздороваться в обед, потому, что до этого не слышу и не вижу ничего вокруг.
10.08.2024 22:56:05, LoraEf
Ежик 1
И что ? Он " морду кирпичом " , я тоже . В чём проблема ? 10.08.2024 15:36:27, Ежик 1
Natalya d'*
Кстати, в описанной вами ситуации можно начать говорить «Здрасьте Любовь Андреевна».
Это я вчера фильм один посмотрела (американский) , там женщина некому мужчине (друг ее брата, в неё влюблён но она об этом не знает) говорит «сделай вид что мы незнакомы, при встрече не здоровайся». Он начинает с ней здороваться «привет Ирин» а ее зовут Ирэн. И она его снова и снова поправляет «вообще то меня зовут Ирэн!!!»
То есть ее план «не общаться» не удался.
10.08.2024 15:30:13, Natalya d'*
Лютый скептик
Я б просто здоровалась, если мы не ссорились. А вообще, может, у человека зрение упало, и он поэтому меня не узнает. 10.08.2024 15:29:25, Лютый скептик
Манюня Хнуш
<Или « добрый день, Марья Ивановна» и с улыбкой моны Лизы мимо?>
Я-то воспитаный человек, у меня язык не отвалится поздороваться. А ответят мне или нет, это уж как кому воспитание позволяет, мне всё равно.
10.08.2024 15:28:47, Манюня Хнуш
NLU
А просто поздороваться разве трудно? 10.08.2024 15:24:51, NLU
а как же корона?
10.08.2024 15:28:24, читательница...
Лиметт
У нас так одна соседка перестала, причем сразу с несколькими семьями по соседству. В чем причина не можем понять, люди у виска покрутили и перестали опознавать ее как знакомую. Неприятно это и невежливо. 10.08.2024 15:18:21, Лиметт
Оля-Йоля ??
Та ваще начхать.
Здоровается тот, кто лучше воспитан.
Всегда же можно сделать вид, что не заметил.
Но не замечать в упор - это вообще высший пилотаж.
10.08.2024 15:16:03, Оля-Йоля ??
Между « добрый день, Марья Ивановна» и «добрый день», "здравствуйте", кивком головы - есть разница. Я здороваюсь со всеми, кого я знаю, но не общаюсь (в одном доме живем почти 50 лет), со всеми соседями по подъезду, со всеми, кто едет со мной в лифте. 10.08.2024 15:13:58, litana
аналогично.

у нас любой продавец на кассе в любом магазине обязательно здоровается. если вечером кассир явно усталый в придворном магазине и молчит, мне не в лом первой сказать ему "здравствуйте"
10.08.2024 15:16:49, читательница...
Степная кошка
если на ваше приветствие не отвечает, то и проходить мимо как будто незнакомы. Если просто первой не здоровается, то продолжать здороваться
10.08.2024 15:10:33, Степная кошка
Честно говоря
Я просто киваю в знак приветствия без улыбок и слов. И без "морды". Это если не было открытого конфликта, но мне неохота разбираться в причинах. 10.08.2024 15:10:25, Честно говоря
Коза Агата
Перестал, ия перестану. Проблема то
10.08.2024 15:06:10, Коза Агата
Хатуль Мадан
Без ИО. Просто говорю "добрый день". Например, в доме, где я живу это принято. Знакомый/незнакомый. Просто "добрый день".
Да, если я захожу в лифт, а там курьер, я тоже говорю.))
Поэтому бывшезнакомому - без проблем.
10.08.2024 15:04:14, Хатуль Мадан
Наблюдатель со стороны
Второй вариант странный. И как долго вы готовы со стеной здороваться?
Первый - единственный возможный, можно и лучше без кирпича
10.08.2024 15:02:57, Наблюдатель со стороны
Ящер
Исходные следы не читала, отвечу по написанному здесь.
Немножко зависит от того, почему человек перестал мне добрый день говорить. Если между нами что-то произошло, человек обижен, но исправлять ситуацию я или не в силах, или не считаю нужным, то я легко приму его правила игры и буду проходить мимо с мордой кирпичом.
Если я не понимаю, что случилось, то я пару раз поздороваюсь первая, и уже если не услышу ответа или мне его через губу с кислой миной будут цедить - то тоже далее мимо с мордой кирпичом. Мне это будет несложно, я вежливая, но не слишком дорожу посторонними МарьИваннами, меня это не будет угнетать, быстро выброшу из головы и привыкну.
10.08.2024 14:50:35, Ящер
Natalya d'*
Один раз на здрасьте не ответил - спокойно хожу мимо молча. Что сложного то?
У меня на работе есть одна сотрудница которую я не люблю. Коллектив 30 человек и бесит только одна.
Когда вижу ее издалека иду другим путём. Всегда так хитро делаю чтоб не столкнуться с ней один на один. Захожу в помещение где она и другие сотрудники и говорю «привет всем».
Так что да, ей личное «здрасьте» не говорю уже давно.
Причём лично мне она никогда ничего плохого не сделала. Она просто очень болтливая а меня этот ее словарный понос бесит. Поэтому как могу отбиваю у неё желание общаться со мной, пусть ищет другие жертвы.
10.08.2024 14:47:25, Natalya d'*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!