Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Мечты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rujik

О своем))

Тут в свете последних тем, пока я просекко пью, созрел вопрос. Дамы, а о чем вы в детстве мечтали, и сбылись эти мечты или нет? Все что угодно. От того, что я прочитаю 100 книг, до выйду замуж за принца. Я вот чемпионом мира по фигурному катанию, в свои лет 8-10 мечтала быть, и все для этого было, но не сложилось)))
ПЫСЫ Скатилось тут все ночью до странных обсуждений(моей жизни и жизни моей дочки). Не обращайте внимания))))
10.08.2024 00:02:03,

397 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в целом да, сбылись ) хотелось трое детей, но.... какие наши годы! )
12.08.2024 15:36:31, Акцент
Шрайбикус
мечтала, поскорее бы лето и в Молдавию
12.08.2024 00:18:49, Шрайбикус
Rujik
Никогда не была там) Здорово
12.08.2024 09:29:14, Rujik
В саду мечтала путешествовать, как Расмус-бродяга из книжки А.Линдгрен: не ходить в сад, жить в лесу или где придется, без этих строгих правил. Однажды так и ушли вместе с мальчиком (он был инициатор) и одной девочкой через дырку в заборе сада, но до леса не дошли, устали, пришли к квартире девочки, а там милиционер нас и поджидал, отвел обратно в сад. Так что не сбылась мечта.:-) 11.08.2024 17:01:40, Шаффи
Rujik
Забавно очень) А сейчас любите дикие путешествия или все прошло?
11.08.2024 17:07:48, Rujik
Сейчас не хочу уже в палатке жить в лесу, а в детстве в походе нравилось. 12.08.2024 10:04:57, Шаффи
Хомяк Абрикосовый
:-))) Вот сейчас все будут не просто смеяться - дико ржать :-)))
Но мои действительно детские долголетние мечты таки сбылись, xоть и не так, как мне представлялось.
Ну, во-первыx, выбор и получение профессии. С детского сада твердо знала, кем я буду - стала, потом пришлось слегка ободрать шкурку, добиваясь права по ней работать в нежданно свалившиxся на голову демократии и капитализма ;-))) , но я таки в своей профессии и осталась.
Во-вторыx - совсем глупая детская мечта :-))) с детства, на даче, видя пролетающий мимо нашего полустанка "берлинский бешеный", мечтала оказаться в нем xотя бы на отрезке "Минск-Брест", вот просто посмотреть, какой он там изнутри :-))) Ну че... получилось так, что ездила на нем регулярно, с 87-го и до 2015-го. И не до Бреста, а до Франкфурта-на-Одере ;-)))) Потом таки на самолет пересела.
В-третьиx - тоже в далеком детстве поделился папа со мной своей мечтой - xоть раз в жизни попасть в Дрезденскую Галерею Старыx Мастеров - и посмотреть "живьем" на Сикстинскую Мадонну.... И эта папина мечта как-то стала и моей детской мечтой. В итоге - и сама ее увидела, и папу мы с мужем в Дрезден к Мадонне свозили. В 89-м. Это было наше с мужем однодневное свадебное путешествие :-))) А за несколько дней до этого у моиx родителей было тридцатилетие иx собственной свадьбы. Вот мы вчетвером и поеxали в Дрезден на один день.
Вот "последетская" мечта о доме с садом, заглядывающей в окно сиренью и обедами летом в тени под развесистой яблоней :-))) все-таки никак не сбывается. Но с моей работой это плоxоосуществимо, со съемной квартирой и дарами лесов-полей-лугов бы управиться... Правда, у сына теперь есть мини-садик при таунxаузе.
Ну и глупая детская мечта насчет "знать свободно несколько иностранныx языков" таки не сбылась именно так, как мечталось :-))) - xотелось, да. Английский, немецкий, французский, испанский - такой был план... украинский и польский, как "чистА соседские", в него не вxодили, ибо подразумевались на уровне понимания собеседника и чтения печатного текста.
В раннем моем детстве ("от двуx до пяти") мама читала нам детский польский журнал, переводила, объясняла, как читать определенные буквы и буквосочетания. Что-то таки отложилось, потом уже где-то лет с 13-ти мы с сестрой читали польские женские журналы, в основном ради рецептов, ну и, как оказалось, я могла общаться на этом языке, что выяснилось в 10-м классе, когда нашему классу поручили провести день с "гостями-лицеистами из Польши". Переводить было некому, поскольку считалось, что ребята "все изучают русский язык" :-))))
В детском саду еще начала учить эсперанто, между прочим - индивидуальные занятия с Мастером этого языка, несколько раз в неделю. Потом мы перееxали, практики не было, кое-какие отдельные слова остались.
В школе и в институте был английский, 8 лет в общей сложности. Остались только следы, но если очень приспичит - то медицинскую статью за вечер-два осилю. Ну и в Шотландии по истечении первыx суток начинала даже чего-то там понимать и по минимуму даже общаться ;-) У ниx, у шотландцев, выговор такой удобный моему уxу и даже языку :-)))
В институте же были и начала латыни.
Потом перееxала в еще ГДР - и стала активно осваивать немецкий. Английский задвинулся куда-то еще поглубже.
Потом, через 8 лет, перееxали поближе к польской границе - стала регулярно "бегать за речку" - пришлось тренировать польский. Правда, только в смысле говорить-понимать-читать. Письменный польский пока даже не пробовала осваивать. Но читать могу и от руки напИсанное.
Вот такой вот получился реальный набор...
белорусский, русский, немецкий - примерно на одном уровне, в немецком могу в артикляx запутаться.
Польский - могу свободно читать, общаться на уровне туристическиx потребностей
Украинский - могу свободно читать, понимаю устную речь, говорить-писать не могу
Английский - "на пальцаx", ну и читать со словарем, в основном медицинские журналы, но и просто газеты... xотя когда я тут уже пыталась пойти на курсы английского, то мой вступительный тест показал уровень минимум Б1... но я сама его на таком уровне не чувствую :-)))
Но есть еще шанс - небольшой, но есть - набрать xотя бы минимальный разговорный запас испанского... Правда, это уже на пенсии, на пенсии :-)))
Ну и улучшить имеющиеся "начальные уровни" английского и польского. Говорят, что изучение иностранныx языков в возрасте "60+" есть качественная профилактика старческого слабоумия :-)))
На французский и эсперанто, поxоже, придется таки забить...
11.08.2024 13:01:58, Хомяк Абрикосовый
ух... вы третий человек, который признался, что изучал эсперанто. Хорошая идея была, но не прижилась. Я его тоже немного изучала в даааалекой молодости :-) , правда задания мне присылали почтой, работы я почтой же и отправляла. 12.08.2024 16:07:09, Динь-Динь
Хомяк Абрикосовый
Неее, у меня занятия были индивидуальные :-) Может, еще и откопается где-нить в бумагаx в родительской квартире чудом выжившая тетрадка полувековой давности :-) С "Буэнос диас, миа кара мамио" и прочими премудростями :-)
А вот и мой личный учитель, наш тогдашний сосед по подъезду, который самозабвенно возился с детишками :-) Кстати, свободно владел как русским и белорусским, так и польским и немецким. Ну и эсперанто, само собой! :-)

14.08.2024 11:36:03, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Галлерея старых Мастеров прекрасна!!! Здорово, что папу свозили!
11.08.2024 21:22:53, Rujik
Rujik
Очень интересно!!! Я очень завидую людям, которые точно знают с детства кем хотят быть) Это для уникумы какие-то))) Про языки тоже прикольно. Я вот испанским планирую заняться, правда давно планирую))) Для души итальянским бы хотелось, очень близка страна и приятен язык. Английский, литовский вполне себе знаю, сейчас греческий откладывается по-тихоньку, специально не учу, английского здесь хватает, но живешь же в стране)))
11.08.2024 13:14:30, Rujik
о балете мечтала с ранних лет. сейчас мечтаю северное сияние увидеть
11.08.2024 09:03:36, читательница...
Rujik
А не было у вас недавно северного сияния? В Вильнюсе было, фотки были по всему фб)
11.08.2024 10:18:40, Rujik
да было как-то, но в городе сильное световое загрязнение. люди если снимали, то или за городом или с верхних этажей.
11.08.2024 10:21:52, читательница...
Rujik
Это да, плохо видно в городе) Но меня конечно сам факт поразил)
11.08.2024 10:32:29, Rujik
в Таллине можно увидеть над морем (северная же сторона) только надо отъезжать туда где малоэтажная застройка - собственные дома или дачи.
11.08.2024 10:34:49, читательница...
Rujik
Здорово! Для Вильнюса это конечно было что-то очень необычное)
11.08.2024 10:37:22, Rujik
1,В пятом классе начала мечтать о том, что стану дипломатом. Мама рассказала про свою одноклассницу , которая вопреки тому, что воспитывала ее одна бабушка ( родители в войну погибли) и жили они очень скромно , окончила школу с золотой медалью и без знакомств с первого раза поступила в институт международных отношений . Окончила и стала дипломатическим работником .
Очень я впечатлилась. Ну понятно,что не сбылось . Хотя как посмотреть)). *Лицо* своей страны стараюсь держать приличным)..

2,Так же в классе 4 или 5 , рисуя контурные карты древнего мира , заинтересовалась Междуречьем. Тут уже ближе сбылось)

3,Мечтала довольно долго стать следователем. Мимо..

4. Еще долго балериной хотела стать . Вернее представляла себя балериной, ничего особо не делая для этого . В классе 6м мы с подругой танцевали *Ромео и Джульету* под пластинки , зрителями были мальчишки, которые из соседнего дома наблюдали ( у них там был пункт преследования задолго до этого )) . Занавески мы не задвигали , нам казалось, что зрелище очень достойное. А форма балетная была -я на хореографию ходила.

5. Вот уж о чем не мечтала никогда -это о замужестве.И о принцах . И о детях . Мне всегда казалось, что только *душные* девушки о таком мечтают)
11.08.2024 09:00:30, птичка певч.
Rujik
Как интересно!!! а главное помните все) Я забыла многое, сейчас девочек читаю, что-то вспоминается
11.08.2024 10:03:45, Rujik
Самое смешное, что да, с тех времен очень много воспоминаний. Вот то, что было на прошлой неделе -не всегда сходу удается..
Ну это как бы классика))
11.08.2024 10:26:52, птичка певч.
Rujik
::)))
11.08.2024 10:32:55, Rujik
о сестре двойняшке. 11.08.2024 00:12:39, просто 2
Тоже мечтала в детстве.
А вот теперь интересно -как смотрят партнеры на двойняшек своих жен/мужей?)

И еще интересно -стареющие двойняшки не сильно расстраиваются, видя перед собой реальную картину возрастных изменений?

Себя то мы не видим так ( зеркало не в счет , там мы немного * врем* себе) .
11.08.2024 10:31:48, птичка певч.
двойняшки сильно отличаются друг от друга. а среди однояйцевых близнецов, которые с виду идентичны, вроде бы встречаются пары, которые женятся/выъодят замуж тоже за однояйцевых. как в жизни различают и складывается, не знаю. а в книжках всякое бывает - в одной книжке детективной сестра-близнец охмурила мужа своей сестры, выдавая себя за нее. а он типа ни разу не догадался.
11.08.2024 11:18:18, ALora
Rujik
Ооо! Тоже был такой период))
11.08.2024 10:00:55, Rujik
Смешно... мечтала быть Крузенштерном, Шерлоком Холмсом, Дерсу Узала, даже Афанасием Никитиным. МНе объяснили, что я - девочка. Мечтать перестала. 10.08.2024 23:43:21, Fanny Rain
Путешествовать люблю. Зимой летела над Кавказом в ясную погоду, заплакала от восторга. Когда увидела настоящего Давида, заплакала, даже не знаю, почему. Не надеялась, что это может произойти. 11.08.2024 17:22:13, Fanny Rain
Rujik
Как прекрасно!
11.08.2024 18:39:52, Rujik
Rujik
А жаль)
11.08.2024 09:59:07, Rujik
Чилим
Нет. Мечтала путешествовать. По факту очень мало где была. Все наоборот 10.08.2024 22:43:00, Чилим
Rujik
А у меня желание путешествовать только уже в юности пришло)
11.08.2024 09:58:41, Rujik
Мечтала, что будет у меня муж большой, сильный. А я такая девочка-девочка. У меня лапки, платюшки, туфельки. И, вообще, я вся такая внезапная, воздушная. Я старалась, правда! И, первое время, очень убедительно прикидывалась. Но, от себя не убежишь. Вот уже коня остановила, приказы раздаю. Мечты, мечты!))) 10.08.2024 21:13:06, Каблук
Rujik
Ну это тоже хороший вариант))))
10.08.2024 21:14:03, Rujik
Dinania
Слетать в космос и стать летчиком.
Как-то не срослось(
10.08.2024 21:01:33, Dinania
Rujik
Ну с вашей энергией не удивлюсь если вы и лицензию пилота получите рано или поздно)
10.08.2024 21:03:06, Rujik
Dinania
Спасибо. Я пока только на конные барьеры повыше прицеливаюсь. 10.08.2024 21:04:31, Dinania
Rujik
Тоже хорошо)
10.08.2024 21:05:01, Rujik
Мечтала заниматься балетом , не сложилось. Мечтала взять 2х деток из детского дома , родила сама :-) , мечтала выиграть миллион ( мне кажется я не задумывалась в какой валюте, просто миллион)) и учиться в лучших вузах мира :-)) , не выиграла миллион . ВО получила . Когда жили в частном доме, мечтала о квартире и чтобы утром в окна светило солнце, а вечером солнца не было. Квартира такая есть :-)) , но живем уже опять в частном доме.
10.08.2024 20:54:16, Динь-Динь
Rujik
Ну в общем почти все сбылось) Так или иначе
10.08.2024 20:55:57, Rujik
кроме балета. Но до сих пор снится иногда, что я хорошая балерина :-) правда все реже и реже. 10.08.2024 21:32:13, Динь-Динь
Rujik
Ну для себя можно и на балет походить, в лайт режиме)) Или просто на танцы
10.08.2024 21:36:40, Rujik
anny_panda
Из несбывшегося - хотела научиться ездить верхом. Как то возможности не было (
10.08.2024 20:36:36, anny_panda
Rujik
Ну может еще научитесь)
10.08.2024 20:42:16, Rujik
Мечтала иметь не меньше двух детей - сбылось, детей трое. Еще мечтала о несбыточном - иметь кудрявые волосы!) Это чудо, но после 40 лет волосы стали вьющимися! А еще вспомила, что очень хотела сестру или брата близнеца. Это не сбылось, конечно)
10.08.2024 20:15:49, Север-юг
Ольсик
ой, а я хотела близнецов родить) не сбылось, конечно) 10.08.2024 20:48:41, Ольсик
Rujik
Ух ты! про волосы особенно интересно)
10.08.2024 20:17:02, Rujik
Яшими ( МарикаЧ)
У моей матери волосы стали виться ближе к 50, как пошла гормональная перестройка.
Я надеялась на то же самое, но нет, не повезло.
10.08.2024 20:45:11, Яшими ( МарикаЧ)
Rujik
У меня всегда вьющиеся были, но как сейчас завились после рождения дочки) Тоже гормоны
10.08.2024 20:50:39, Rujik
чтобы уж совсем удивить. у меня всю жизнь совершенно прямые как палки волосы. хотя в принципе ген волнистости может и есть. у бабушки по отцу были волнистые длинные волосы, у отца прядь на лбу имела завиток. обнаружила в последнее время, что у меня стали на концах волосы с легкими завитками - как будто плойкой подвивала. я ожидала легкого падежа волос от химии, а оно вона как вышло.

у моей младшей дочери первые с рождения волосы кучерявились на концах. бабушка (та самая, с волнистостью) плохо уже видела тогда, но разглядела - говорила "мои кудельки". не помню, когда в первый раз младшую постригли (концы) - может лет в 5-6. но с тех пор волосы стали прямые как палки.
10.08.2024 21:21:42, ALora
Rujik
Интересно как! И про вас и про дочку)
10.08.2024 21:26:01, Rujik
KaplyaVmore
Лет в пять мечтала создать машину, которая могла бы ездить, плавать и летать. И там собрать людей и всех животных по паре, и всех растений, каких можно, и рыб, и насекомых всяких полезных... но мою мечту обломали, оказалось, что Ноев ковчег и без меня уже был. Потом мечтала о собаке и кошке. В семнадцать появилась первая кошка, потом уже и первая собака. Теперь они у меня в количестве. Потом бредила лошадьми. В четырнадцать осуществила эту мечту на Беговой. Ветеринаром мечтала стать. Не стала, но лечить пришлось множество раз, так что осуществила, я считаю. Ещё мечтала, чтобы мобильный телефон изобрели. Чтобы можно было откуда угодно связаться с теми, о ком беспокоишься.
О детях почему-то никогда не мечтала, и замуж тоже особо не горела. Любви взаимной хотелось очень, но до замужества мои мечты как-то не доходили. Рисовала, иногда, свадебные платья, но я раньше всегда рисовала. Всё, что в голову приходило. Одно я точно знала, что у меня будет сын. Прочему-то была в этом уверена. Друг первого мужа, он немного странный был, умел предсказывать какие-то события будущего, один раз мне погадал по руке. Смотрел-смотрел на мою руку, потом сказал, что что-то странное, вроде и не будет детей, и будет сын. Молись чтобы был сын, сказал. Я ему самонадеянно заявила, что сын у меня точно будет, я это знаю. Сын есть, да. Именно такой, о котором даже не мечтала.
Так что всё сбылось, получается. Кроме одной мечты - о большом доме и большой дружной семье. Но дом я больше не хочу. А остальное ещё не поздно осуществить.
10.08.2024 20:11:54, KaplyaVmore
Rujik
Тоже классные мечты!)
10.08.2024 20:14:05, Rujik
anny_panda
Мечтала семью и детей - есть. Мечтала рисовать - рисую ))) мечтала кучу зверья в доме - нууу, два кота. Когда ещё собаку на недельку выдают - почти счастье))
10.08.2024 19:35:21, anny_panda
Rujik
Хорошо как))
10.08.2024 19:51:29, Rujik
В детстве хотела вишневые жигули. У папы тогда был ушастый запорожец. Самое странное, что когда мне внезапно и срочно пять лет назад понадобилась машина, мне перепали именно вишневые жигули. Конечно, для человека, у которого права почти 20 лет после получения пролежали на полочке, и который почти сразу поцарапал её о грузовик, это было самое то! :) Но, как бы, не так я себе всё представляла, когда мечтала в детстве:)))
А о правах я не мечтала, я их очень хотела и планировала. Одна из моих первых крупных запланированных трат :)
10.08.2024 19:31:28, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Про в/у я всегда в удивлении, зачем они, если машины нет и не будет. 10.08.2024 21:08:12, жираф Анатолий
Именно на этот случай - всегда может приспичить, как мне, срочно сесть за руль, без возможности учиться. А откуда можно заранее знать, что машины не будет?
10.08.2024 23:07:31, Беата (просто читатель)
Rujik
Вот это совпадение))
10.08.2024 19:36:01, Rujik
ШаНуар
Никогда не мечтала отвлечённо, всегда в моменте. Ну к примеру, родители сказали, что поедем летом на море, мечтала, как поедем. Познакомилась с молодым человеком, мечтала, как следующее свидание проведём. Поэтому в принципе у меня практически все сбывалось)) 10.08.2024 19:06:34, ШаНуар
Rujik
Здорово как!)
10.08.2024 19:07:32, Rujik
ШаНуар
Не знаю, так ли уж это здорово) Это некое отсутствие целеполагания. Ну в общем такая и есть. Т.е. было понятие о каком-то будущем, приблизительном, но никаких целей я не ставила. Меня один знакомый называл плывущей по волнам) 10.08.2024 19:26:59, ШаНуар
Rujik
Часто бывает, что это самый правильный способ)
10.08.2024 19:28:57, Rujik
KengaLu
Из смешного
Именно в детстве, класса так с 3го, мечтала о жилье с двумя туалетами. :) естественно сбылось и не один раз :)))
С одним сан узлом недвижимость давно не рассматриваю
10.08.2024 18:37:35, KengaLu
Санвиталия
Какая Вы практичная)))
Я вот не мечтала об этом - так вот всю жизнь и живу с одним)
10.08.2024 18:53:43, Санвиталия
Rujik
Два туалета это очень полезно))))
10.08.2024 18:38:51, Rujik
ага. дв. сестра купила квартиру. 1-ку, в новом доме, с дизайнерским ремонтом. и там два санузла. один полноценный, второй для гостей (бывший владелец так сказал) - только унитаз и раковина. теперь вот этот гостевой является туалетом сестриной кошки. лотки там ее стоят. можно было бы, конечно с большей пользой употребить пространство, но уж не переделывать же все.
10.08.2024 19:01:13, ALora
Rujik
Хорошо кошка устроилась)))
10.08.2024 19:02:25, Rujik
ага, губищи раскатала - одного лотка ей маловато будет, два или три даже выставляют:)
10.08.2024 19:27:20, ALora
Rujik
Ого! мои в один ходят спокойно)
10.08.2024 19:29:56, Rujik
наши тоже обе в один ходили. младшая пробовала предъявлять претензии, грозила - "копала" плитку в коридоре рядом с лотком, мол как сейчас навалю. но ничего, пришлось ей смириться.

а у сестры воспитание коши (в отличие от человечьей дочери) попоцеловальное, царица Савская и все такое. ну и видимо врожденный характер такой. несчастного подобранного тишайшего кота Тихона со свету сживает, холодной и горячей войной на него идет, если вместе в одной квартире какое-то время живут.
10.08.2024 19:43:52, ALora
Rujik
:))) Весело)
10.08.2024 19:53:22, Rujik
KengaLu
Причем причиной такой мечты было то, что я любила закрываться в туалете и болтать там по телефону с подружками часами, и ещё играть там в школу ибо стена была там такая на которой мелом можно было писать и смывать. А домочадцы периодически хотели в туалет и мне тем самым мешали. Поэтому мечтала о втором туалете :) 10.08.2024 18:47:35, KengaLu
У вас телефон в туалете был? Я там книжки читала.
11.08.2024 12:38:31, Julinika
Rujik
Прикольно очень! Особенно стена)
10.08.2024 18:56:06, Rujik
В подготовительной группе детского сада мечтала быть укротителем тигров!Не сбылось))) 10.08.2024 17:33:08, РЕВ
Моя сестра в детстве хотела быть дрессировщицей маленьких собачек :) 10.08.2024 19:30:09, Ольга*
Rujik
Ну хоть котика завели?) Классная мечта!
10.08.2024 17:40:40, Rujik
О, вспомнила, о чем мечтала!

Мне было лет 10, наверное. Родители долго работали в командировках, по 2-3 года, я скучала, общались мы в это время только по телефону изредка и письма писали. И как-то папа, чтобы меня утешить, сказал, что вот-вот уже изобретут видеотелефон и можно друг друга видеть будет :) Как же я этого ждала! Вскоре появились радиотелефоны, и я была уверена, что вот-вот уже :)

Ну что, пришлось немного подождать. Но сбылось же :)
10.08.2024 17:15:03, Эль Нинья
Rujik
Ах как интересно)))
10.08.2024 17:28:54, Rujik
One of a kind
Я мечтала выучить языки, и учила, даже сама, в школе немецкий был, английский учила сама. И чтоб это дало возможность увидеть мир. Сбылось) О семье не мечтала в детстве, о дочке стала мечтать лет в 25. Ну че, осуществила).
О фигурном катании тоже мечтала. И до сих пор мечтаю, на чемпионат мира съездить)
10.08.2024 16:28:59, One of a kind
Я тоже мечтала. Но тогда возможностей было меньше. А потом оказалось, что я глуха к языкам и я английский быстро возненавидела. Зато сейчас учу сразу два языка, но только потому, что это в виде игрушки. Сомневаюсь. что толк будет.
11.08.2024 12:40:25, Julinika
Rujik
Здорово, что все получается)
10.08.2024 16:34:25, Rujik
Я не мечтатель, совсем. Просто делаю.
10.08.2024 16:05:17, рица
Rujik
Ну я про детство, или раннюю юность)) Космонавтом)))))
10.08.2024 16:07:39, Rujik
Представьте - никогда. Может я какой монстр))) БМ при разводе меня в этом упрекнул. А я никогда не видела смысла в мечтах.
11.08.2024 08:48:18, рица
Rujik
Ну здесь не одна вы такая)) Я думаю это рациональный склад ума)
11.08.2024 10:01:48, Rujik
мечтала быть моряком. перехотела классу к третьему. поняла, что куча неудобств, не потяну. после прочтения Щит и меч (2 класс) мечтала стать кем-то типа Иоганна Вайса. в скором времени расхотела по тем же причинам. В результате хотела работать кем-то, чтобы не напрягаться, работать больше с текстами, а не людьми. сбылось.

и еще очень мечтала жить так, чтобы могла завести себе домживотное или нескольких, каких хочу, и никто не не мог бы препятствовать. тоже сбылось - в 34 года решилась купить себе чиха (вообще-то мечтала о восточно-европейской овчарке, но мозги-то уже подвезли - где я с малыми детьми и своим слабым характером, и где 40 кило овчарки). ну а через 6 лет уже дочери захотели себе питомцев, так и пошло. без животин не остаемся.
10.08.2024 15:53:36, ALora
Rujik
Вот это я понимаю)) Я кстати тоже хотела животных, но котика))) Завелись аж два сейчас
10.08.2024 15:56:14, Rujik
Санвиталия
Совсем в детстве мечтала уметь летать. Позже - быть красивой и уверенной в себе.
Еще хотела, чтобы мама больше бывала дома. Себе выбрала профессию и график, чтобы больше бывать с детьми.
Мечтала родить двух разнополых детей с разницей в 5 лет (почти так и вышло).
Хотела быть врачом или учителем. Тоже, как ни странно, в итоге совместилось)
10.08.2024 15:21:10, Санвиталия
Rujik
Тоже хорошо)))))
10.08.2024 15:22:29, Rujik
Ольсик
из моих мечт сбылось только стать многодетной матерью 10.08.2024 15:20:23, Ольсик
Rujik
Как интересно) Вы тоже о детях мечтали? Много кто, как оказалось
10.08.2024 15:21:33, Rujik
Ольсик
я мечтала, потому что мне не с кем было играть в детстве: родители не подарили братика или сестричку. Ну и мне нравилась взаимопомощь в многодетных семьях. 10.08.2024 20:25:51, Ольсик
Яшими ( МарикаЧ)
Не понимаете Вы своего счастья:)
10.08.2024 20:49:18, Яшими ( МарикаЧ)
Я в детстве посмотрела фильм "20 лет спустя" с Гундаревой и поняла, что мой ребёнок не будет плакать из-за того, что кто-то скажет, как в этом фильме - "сколько же этих Кругловых, и все в обносках ходят". 11.08.2024 13:25:07, бим-бом
Rujik
Вполне логично)
10.08.2024 20:26:45, Rujik
мне удивительно. вот уж о чем не мечтала ни разу, так о детях. удивилась себе, когда в 27 вдруг захотелось и сразу парочку. кажется, захотелось, когда уже будущий муж образовался, который тоже хотел детей (он в принципе в свои 24 года мало представлял себе, что это такое:).
10.08.2024 15:57:58, ALora
Степная кошка
пыталась вспомнить Не мечтала. Когда взрослые меня спрашивали лет так в 6 моих, не хочу ли я стать космонавтам, я начинала считать их не очень умными. Зачем мне в космос-то?
А обычные радости у меня были в избытке. Счастливое детство, подруги, с которыми мы ни разу не поссорились. Двоюродная сестра, две любимые бабушки и дедушка. Мама и папа. О чем мечтать-то
Были планы - поступить в МГу, в 25 лет выйти замуж. Планы выполнила
10.08.2024 15:19:14, Степная кошка
Rujik
А балериной или актрисой не хотели в раннем детстве стать?
10.08.2024 15:40:05, Rujik
Ой вспомнила, в детстве представляла себя актрисой)) Бабушке, актриса и театральный педагог прям в голову вбила: никаких актрис! Ну права конечно была бабушка)) 10.08.2024 16:34:24, Так бывает
Rujik
Вот)))))
10.08.2024 16:35:09, Rujik
Степная кошка
упаси Бог. Я очень приземленный человек и адекватно к себе относящийся. Математика давалась легко и очень нравилась, поэтому идем учиться но не математике, а тому, где она может пригодиться.
10.08.2024 15:56:03, Степная кошка
Rujik
Ну это уже в сознательном возрасте, а в детском садике условно? Пока математика не началась)
10.08.2024 15:57:49, Rujik
Степная кошка
я же говорю. Космонавтом я не хотела быть и в 5-6 лет. Артисткой тоже. Я хотела быть ребенком, у которого много интересных дел. Я вообще не хотела взрослеть )))
10.08.2024 16:23:48, Степная кошка

Показано 104 комментария из 397

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!