Раздел: Как поступить? (Жалоба)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Госконторы и жалобы

А скажите пожалуйста дорогие россияне, часто ли вам приходится прибегать к активным массированным жалобам при попытке частному лицу получить какую либо услугу с приемлемым качеством?

Я вот сталкиваюсь частенько. И сегодня - опять. Запись в реестр прав на недвижимость внесли с очевидной опечаткой - у одного документа указан год 2026 вместо 2016.
В самом документе год верный. Техническаяя ошибка, заяву подавай кто хочешь ... Я и подала...
Заполнила тщательным образом на сайте специальную форму....
Через 20 минут - отказ: "мы провели правовую экспертизу и расхождений не нашли"

Т.е решение суда у нас датировано якобы 2026 годом! Решение прям передо мной лежит и дата там нормальная

Я пришла в ярость :), подала повторную заявку и написала жалобы с просьбой взять на контроль в три разных места. С расчетом, что завтра все ж заставят прекрасных сотрудников исправить очевидную ошибку.

Противно, нецивилизованно, некрасиво, совершенно не "по-кошачьи".... А что делать

Сталкивались?
07.08.2024 00:16:26,

124 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
у меня зять этим занимается. Я совсем не умею.

Раньше такое на себя брал БМ
08.08.2024 12:40:37, Ольсик
нет 08.08.2024 00:34:58, волк 64
Разгар КОВИДной истерии. Маски, прививки, карантины, самоизоляция. В нашем колективе, на удивление, ни одного заболевшего. И вот, работу работаю и понимаю, что не чувствую запахов. Никаких. Давай всe подряд нюхать, ноль. Достаю духи из сумки. Ой, мамочки! Бегу в столовку, её за километр можно учуять.Не чую! Бегу в медпункт. Гад медик, какую-то дрянь на ватку капает и мне в нос тычет. Ну, чуешь чем пахнет? Нет! КОВИДом! Это нашатырь. От работы отстранили, домой отправили. И понеслось. Температура, ломота во всем теле. Вечером мужа на скорой увезли. В приeмном отделении сделали экспресс- тест на КОВИД , тест положительный. Рентген-пневмония. Отправили домой, лечится стационарно. Я сама в поликлинику. Рентген-пневамония двусторонняя. Две недели лежали пластом. Но всe проходит. Упала температура, появились запахи, у еды вкус. Мужа выписали первым. В диагнозе -КОВИД, запись на Госуслугах, QR код, медотвод от прививки на полгода. У меня НИЧЕГО. Никаким КОВИДом я не болела. Банальная пневмония. На работе тут же прижали к стенке. Нет медотвода по прививке? Работа или вакцинация. В поликлинике глаза закатывают, какой такой КОВИД? Нет теста-нет КОВИДа. Почему не сделали? Повода не было. А повод очень даже был. Руководство дало негласное указание не портить статистику. И нашли способ, не делать тесты. Потом, иди, доказывай, что ты не дурак. Смех смехом, но вакцинация после перенесeнного КОВИДа, дело опсное. Не зря же дают медотвод на полгода. Пришла домой в растрeпанных чувствах. Вариант уколоться, не вариант. Отстраниться от работы? И представила я себе печальну картину: денег нет. Сижу пишу дневник, как Таня Савичева. Ну, нет! Накатала жалобы во все инстанции. Отреагировали достаточно быстро. Пригласили, выдали медотвод на полгода. Но, но, по пневмонии. КОВИД продолжали отрицать. Но мне- то какое дело? А через две недели пришло письмо. Настоящее, бумажное, из от руководства поликлиники. В нём, культурно и вежливо, было написано какая я [цензура]. Всех подставила. 07.08.2024 22:17:07, Статистика
И правильно сделали. Мой тест на ковид вообще до поликлиники не довезли. Потеряли где-то, а может просто выбросили.
08.08.2024 11:32:11, Ольга*
Ах, как прекрасно бр работалось врачам, если б не больные!
07.08.2024 23:05:37, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
:-) Не про Россию :-)
Сын почти 10 лет (уже почти 10!!!) назад поставил на уши бременский ЗАГС, заставив выписывать новое свидетельство о браке... Регистрация задержалась больше чем на час.
А потому что перед самой регистрацией им дали на проверку это самое свидетельство о браке. И оказалось, что отчество сына напИсано совершенно не так, как в СОР и не так, как в удостоверении личности и во всеx прочиx документаx.
Чиновник в ЗАГСе сначала уперся рогом: мол, он заполнил документ так, как положено по нынешним международным правилам,во французской транслитерации, и потому он ничего переписывать не будет, это не его проблемы!
- а у сына-то СОР переводилось в 1990-м в тогда еще ГДР, и непосредственно с русского на немецкий, соответственно, в немецкой транслитерации. И на его основании выдавалось и удостоверение личности в 16 лет, и все прочие документы.
Сын тоже уперся рогом - зря, что ли, сам к тому времени уже был госчиновник :-))) - обьявив, что вот прям счас, не сxодя с места, подаст в вышестоящие инстанции (в количестве не менее 3x штук) письменную жалобу на намеренное оформление заведомо неправильного документа.
В общем, тот, который из ЗАГСа, почти час бегал по начальникам - но таки в конце концов переписал свидетельство о браке. Сын потом еще и придирчиво, по буковке, проверил - а правильно ли переписали данные новобрачной из ее мексиканского паспорта :-)))
07.08.2024 19:32:09, Хомяк Абрикосовый
Восторг! Стальная воля 08.08.2024 07:28:43, Лось-Анджелес
Запах канализации в подъезде. Заявки игнорируются. Заявления игнорируются. Заявление в прокуратуру. Отреагировали. Канализацию не прочищали, подвал не осушали, всe залили какой-то хим гадостью. Запах жуткий. Комбо. Написала в администрацию : помогитеееее, умышленное причинение вреда здоровью! Утром следующего дня приехали представители администрации, побегали вокруг дома, поморщили нос и отбыли восвояси. Дня через два пригнали овнокачку. Три(!) часа качали овно. Открыли продухи. И, о чудо, запах канализации был устранeн. Понадобилось три недели. 07.08.2024 14:19:28, Союзпечать
Поучительная история
07.08.2024 14:59:17, Лось-Анджелес
Света 2
Давно перестала жаловатся на уборку дворов зимой в Жилищник. Им по хрен от слову совсем. Теперь пишу на портал Наш город, результат довольно быстрый. 07.08.2024 14:16:27, Света 2
На уборку дворов только на Наш город и можно пожаловаться. Больше никуда.
07.08.2024 14:35:48, Ольга*
Света 2
Жилищнику нас-ть
07.08.2024 14:37:26, Света 2
Из прекрасного далека я буквально пару недель назад написала текст заявления в прокуратуру РФ, Росздравнадзор РФ, ТФОМС РФ, губернатору соотв региона и в Министерство здравоохранения РФ в связи с обследованием и лечением моей хорошей знакомой
Она этот мой текст она повсюду разослала
В результате на сегодня она уже обследована и госпитализирована.
Сегодня установят порт и начнут ХТ
Диагноз оказался плохой - и это не сюрприз.
Ужасно то, что она почти 10 месяцев мыкалась по врачам перед этим и оставалась без диагноза.
Хорошо, что обращение в инстанции оказалось настолько действенным
07.08.2024 14:01:15, Nomen est Omen
TanyaX
к сожалению, да. на Жилищник так вообще часто. вот на той неделе, чтобы заставить их убрать старую мебель из подъезда, пришлось в пожарную инспекцию жалоб накатать. а до этого полторы недели закрывали мои заявки. Зато потом -вжууух) моментально все убрали.
07.08.2024 13:03:02, TanyaX
Интересно, а почему старую мебель в подъезде должен Жилищник убирать, а не жильцы, которые ее туда выставили?
07.08.2024 13:46:46, Ольга*
TanyaX
потому что камер в подъезде нет и поэтому определить хозяина невозможно(
УК должна обеспечить чистоту в подъезде, я за это плачу ежемесячно. кто забил мусоропровод или выкинул хлам в подъезд это не мои проблемы.
07.08.2024 14:38:29, TanyaX
Да (
07.08.2024 12:22:19, Акцент
Ну вот и я - да :(. Поэтому ждать не стала, сразу же начала жалобы рассылать, а не только " просто подайте заявку ещё раз", как посоветовали по телефону в Росреестре.

Учёные уже :( нормальное адекватное и последовательное поведение тут, увы, либо вовсе не срабатывает, либо срабатывает очень нескоро
07.08.2024 12:35:45, Лось-Анджелес
(( да я сейчас с холодильник.ру борюсь. надоело как это все, а. мучительно хочу обратно в ссср, где не было таких проблем.
придешь, повысишь голос, и тебе исправят. а теперь (((((
07.08.2024 13:10:02, Акцент
Я жаловалась в Министерство здравоохранения на работу детской районной поликлиники. По результату, теперь я знаю личной номер заведующего поликлиникой и его извинения. 07.08.2024 11:35:44, Nik name
веселый репейник
Только это на количество и качество врачей все равно не повлияло 07.08.2024 15:58:57, веселый репейник
Приходилось: люк открытый, светофора перед школой нет, снег не чистят. Но как-то все быстро решалось. А потом еще месяц шли отчеты от всей цепочки организаций. Не решился только один вопрос. Докапываюсь до электронного дневника, чтобы родитель мог видеть результаты олимпиад. Ну элементарная же вещь! Не могут.
07.08.2024 11:19:59, Julinika
жираф Анатолий
Вы тоже программист? 07.08.2024 11:58:51, жираф Анатолий
Вынужденно. Я экономист-аналитик. Программировать приходилось очень много, так как начальство было творческое: "А посчитай это... и то... и так..., а теперь наоборот". Я могла посчитать все, что угодно.
07.08.2024 13:09:58, Julinika
жираф Анатолий
Очевидно, никто эту элементарную весЧ бесплатно делать не хочет и оплачивать тоже не хочет. 07.08.2024 18:45:38, жираф Анатолий
Ну, у меня еще два года на пинки. Понятно, что кто-то должен поставить задачу.
07.08.2024 20:36:55, Julinika
Один раз жаловалась в местный департамент здравоохранения, когда к лору попасть не могла. Через день позвонили из двух поликлиник и позвали на прием )) 07.08.2024 10:47:05, Из провинции
Я вот только грозилась департаментом, когда меня отказывались по недействительному полису омс ( ошибка, полис поменять нельзя было временно) принимать. 07.08.2024 11:15:59, Mira
Тоже про загранник, сын и я одновременно оформляли ( пять лет назад), я получила дней через 15-20, у сына не готов, списала, что из армии только пришел, проверяют уровни доступа и тд, через полтора месяца написала в МВД, просьба указать причину задержки и тд,, культурно без наездов/
Сын рассказывает, едет в машине, звонок, здравствуйте это из МФЦ, приходите за паспортом, говорит Спасибо, на днях заеду, а то время уже 19-45, ничего мы подождем, говорит зашел в МФЦ в 20-15 , прям под аплодисменты, вручили торжественно, ну, что поблагодарил,
07.08.2024 10:24:36, Elenafea
После армии без паспорта тоже намучились, и тоже задерживали. Хитрые такие, списывали все на проблемы с программой 07.08.2024 11:17:34, Mira
Я не часто, но сталкивалась как раз с технической ошибкой. Дистанционно ничего не решилось, пришлось ехать в БТИ подмосковное с документами. Там они при мне искали мои доки у себя в архиве, потом там же писала заявление у них на исправление. Это пожалуй единственный такой случай. Ошибки в Гни в базе исправляли дистанционно, а вот право собственности нет. Но поскольку всего этих ошибок по пальцам пересчитать, я в ярость не впадала никогда. 07.08.2024 10:24:17, Линдаа а
Несколько лет прямо у подъезда стоял заброшенный жигулёнок - ржавый, на спущенных шинах. Осенью он был весь засыпан листьями, зимой дети на нём снеговиков лепили, я всё это сфотала.

Писала просьбу убрать машину с этими фотографиями по очереди в муниципалитет наш, на сайт СВАО, на сайт мэра (мос.ру то ли не было тогда, то ли не работал так, как сейчас). Все присылали гнусные отписки, типа мы посмотрели - отличная машина, никаких признаков заброшенности.

Ладно, написала на сайт Президента, тогда это ВВП был. А почему нет, раз остальные дурака валяют. Указала, куда уже обращалась безрезультатно. В течение недели машину убрали, а мне все эти конторы отписались, что всё сделано, всё для Вас, дорогая ЕВ, надеемся, Вы нами довольны, пишите ещё, не стесняйтесь, мы всегда рады и готовы удовлетворить любое Ваше пожелание. Смешно было.

Ещё когда папе пенсию долго не платили, куда-то наябедничала. В течение недели всё выплатили и долго извинялись.
07.08.2024 10:05:04, MyFarm
А сейчас кто президент?
Не ВВП разве?
07.08.2024 19:01:34, Nomen est Omen
Майн гот, ну нельзя же так
Я не уважаю ни общую политику США, ни тех, кто является её лицом, но тем не менее знаю, кто там когда президентом был.
Вы хоть что-то почитайте, вы же тоже к России имели когда-то отношение по-видимому.
07.08.2024 21:36:13, MyFarm
«Ладно, написала на сайт Президента, тогда это ВВП был.»
Что на данный момент изменилось?
И при чем тут президенты сша?
07.08.2024 22:57:00, Nomen est Omen
А сша тут при чем? 07.08.2024 22:54:36, Nomen est Omen
Вы разве не из США?
[ссылка-1]

ВВП раньше уже был нашим президентом, я как раз про тот период пишу.
08.08.2024 08:26:45, MyFarm
Я в США бываю периодически.
Раз в пару-тройку лет.
Так что не очень часто.
В Канаде чаще, вот на свадьбу поедем скоро к племяннику.
А еще чаще в европейских странах бываю.

Я уже поняла теперь, что вы пишете о событиях давности 16+ лет.
Странно, в моем понимании тема о теперешней ситуации.
Но будем смотреть шире.
08.08.2024 11:09:33, Nomen est Omen
Я всегда стараюсь смотреть шире) Извините, если непонятно написала.

Вообще, честно говоря, всё так удобно работает и чётко организовано (в Москве), что поводов шашкой махать и нет в последние несколько лет.
Мамуля моя разве что воюет в своём Ясенево с нечищеными дворами зимой, но вроде тоже относительно успешно.
08.08.2024 14:54:31, MyFarm
Аккуратова Мария
жаловалась только в налоговую, когда они возмещение НДФЛ задерживали
и то несколько лет назад
сейчас выплачивают достаточно быстро
у нас проблемы с техническими ошибками (по работе) в росреестре решаются через МФЦ
и достаточно быстро, оперативно
07.08.2024 09:51:06, Аккуратова Мария
Аноним 9
на облгаз недавно жаловалась. подействовало потрясающе. с первого чудодейственного пинка)
а до этого уже и не помню когда и на кого жаловалась)
07.08.2024 09:41:31, Аноним 9
С газом мы полтора года мыкались, потом как начали одновременно по всем возможным адресам писать и звонить - за полдня все получилось 07.08.2024 12:06:59, Лось-Анджелес
Аноним 9
не надо по всем. достаточно одного письменного обращения к начальнику
07.08.2024 12:12:09, Аноним 9
Аноним 9
ой, наврала)
почта россии мне тут ответ прислала через 7 месяцев после того, как я посылку в розыск объявила. причем, ответ такой, будто они через гугл переводчик с амхарского переводили. ну, чё, это почта россии)
07.08.2024 09:45:15, Аноним 9
+ почта России в желтых трусах лидера( - все, что может посоветовать их техподдержка - это сообщить о том, что нужно дойти ногами в ближайшее ОС и там решить вопрос.
07.08.2024 09:53:05, Птичка снежная
Аноним 9
не, они какие-то действия предпринимают. потому что посылка то еще в январе нашлась и до адресата добралась. меня ответ в июле на декабрьское обращение поразил)
07.08.2024 10:01:56, Аноним 9
BB
тоже бы подала и добивалась точной даты в док-ах
07.08.2024 09:33:45, BB
Мне без вариантов надо, мне это подарить хотят. 07.08.2024 12:08:27, Лось-Анджелес
На памяти два случая:
- сыну оформляла очередной загран (как раз, когда был дефицит новых бланков и оформляли только старые). Прошел оф срок изготовления а результата не было. Писала оф жалобу на сайте МВД - результат был достаточно быстрый - через несколько дней позвонили и сообщили о готовности паспорта;
- во времена пандемии приехала в поликлинику для оформления мед справки (водительская, если не ошибаюсь). Поликлиника в райцентре - почти колхоз уйво-кукуево - все "на чиле, на расслабоне" (с). Ничего ни у кого не получается узнать На любой вопрос "ждите" - что ждать, кого ждать - не понятно. Пошла к заведующей - та на бетоне. Слегка сцепились с ней и как результата "а вы вообще без маски - прикройте лицо тряпкой" -????? в смысле? ну повесьте что-нибудь на лицо, "как будто это маска". В общем это предложение стало последней каплей.

Накатала жалобы в облздрав добавив пункт, что соблюдений противоковидных мер на местах - полная профанация.
Позже получила оф ответ, что типа "проведена работа".
07.08.2024 09:25:38, Птичка снежная
Была эпопея, когда отказались регистрировать право собственности на квартиру, у застройщика были какие-то косяки с документами. И весь дом в 500 квартир делал это через суд, причём это по существу формальность, но время и деньги огромные. Писем и жалоб было написано море во все инстанции, бесполезно , все в суд. И как вишенка на торте, в решении суда опечатка в цифре и ещё три месяца возни с исправлением одной цифры. В этой же квартире ещё был перехлёст электрических счётчиков с соседом, то есть по документам у меня один, а по факту другой. Понравилась реакция соседа, у нас квартира стояла долго пустая, а я платила за его электроэнергию: у нас перепутаны счётчики и я плачу за ваше электричество. - Ничего не знаю, у меня все нормально. Ага, нормально, квитанции пустые от Мосэнерго приходят, а ты ремонт сделал и живешь, а у меня счета при пустой нежилой квартире. Ну да ладно, написала в Мосэнерго и стали делать ремонт. И тут у соседа стало сразу ненормально)) но так как Мосэнерго тоже без пинка не работает, только после жалобы на сайте с приложением скрина заявления с входящим номером, нам все исправили за два дня. И это, как в теме ниже, жилье бизнесс-класса. 07.08.2024 09:21:06, Так бывает
Ящер
Оооо, сталкивалась ли я...да ни одно дело у меня без этого не обходилось (хоть я и не россиянка).
1. Когда муж в 25 лет менял паспорт, ему внесли совершенно не ту национальность. На самом паспорте этого не видно, не печатается. Только внутри, в базе данных. Вылезло это, когда он пошел получать свидетельство о рождении дочки. Удивился. Пришлось идти в паспортный стол (тогда еще все было отдельно), ругаться, исправлять там и потом только идти за свидетельством.
2. Когда сыну меняли загранпаспорт, выяснилось, что у него ошибка в написании отчества (которое тоже не видно на бумажке). То есть отчество ребенка в чем-то не совпадает с именем отца. Опять муж бегал туда-сюда. в архив тогда аж, потом спешно за паспортом.
3. Когда муж заболел, то открыл себе карту для получения пенсии по инвалидности. А деньги продолжали приходить на почту. Месяц, другой, третий. А потом он уже не смог ходить. И я стала писать в банк, и служба поддежки отделывалась моментальными позорнейшими отписками, это было ужасно глупо и противно даже читать. Я нашла куда жаловаться, меня пригласили в банк - уже без всякого нотариуса и самого "заявителя", как они хотели. Выяснилось, что при оформлении карты они не поставили какую-то галочку, которая свяжет банк с соцфондом для перечисления пенсии.
4. ВТЭК (комиссия по назначению инвалидности) отправила его документы нам по неправильному адресу. Месяц ждем, два, три. На звонки отвечают, что письмо отправлено, но вернулось обратно, т.к. не нашло адресата. Повторно не высылают, приходите к нам в архив. Я пришла. Увидела чужой адрес на письме (номер квартиры в дальнем подъезде). Конечно, оно не нашло адресата. "Ну, это человеческий фактор", сказали мне.
5. Потом он умер. И 3 месяца не приходили деньги за последний больничный! Я звоню врачу, та говорит - подойди в регистратуру, они должны были отправить данные. В регистратуре выяснилось, что врач, находясь на 2 этаже, не сообщила в регистратуру, на 1 этаж, о том, что больничнй закрыт. галочку не поставили. для этого должна была прийти я.
6. Через 3 года снова нарисовался банк. Сообщил мне о том, что у мужа задолженность за обслуживание зарплатной карты. Хотя сразу после его смерти я ходила в банк лично, предоставить документы и закрыть карты, и с предприятия тоже все было откреплено. Но социальную они закрыли, а зарплатную нет. И отказывались категорически это сделать. Опять пришлось жаловаться, благо адрес я уже знала.
7. Карту для получения пенсии по утрате кормильца для дочери я открыла уже в другом банке. Уже опытная, я сразу спросила - все галочки поставили, это карта для соцфонда, деньги на нее пойдут? Да, конечно! И что вы думаете? Конечно, первая же пенсия ушла на почту. Ну там я быстрее уже разобралась.
Вот так. Ужасно неприятно, хлопотно, нервно.
Да я даже тему создавала тогда, про банк. Сильно злая была.
07.08.2024 09:19:50, Ящер
Манюня Хнуш
Сестра закрыла карточку банка. Ей приходит СМС о списании суммы за обслуживание и о том, что она ушла в минус. Звонит в банк, там выясняется, что карточку ей не закрыла, а заблокировали, оператор не туда галку поставил. Закрыть будет можно, если она погасит задолженность, но перевести деньги нельзя, карта заблокирована. Надо лично явится в банк, т.к. она не в стране и сама явиться не может, с неё ещё снимут деньги за заблокированую карту.
07.08.2024 10:11:35, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
А карту она лично закрывала, в отделении? Должны были дать её экземпляр заявления. 07.08.2024 11:25:13, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
Лично, в отделении. У неё всё в порядке, а в банке, нет.
07.08.2024 12:40:37, Манюня Хнуш
Ящер
Эти неуловимые вездесущие галочки...
07.08.2024 10:13:45, Ящер
Манюня Хнуш
Ага, лопухнулся сотрудник, а расплачиваться пользователю(
07.08.2024 10:17:34, Манюня Хнуш
Универ не принимает аттестат, в котором имя написано с буквой «ё», а в паспорте с «е». Требует пойти в школу и заменить.
Несколько растеряна и зла, ибо имя через «е» даже не произносится. Думаю пока, как поступить.
07.08.2024 09:03:50, Mira
Манюня Хнуш
Во всех документах написание ФИО должно быть одинаковым, как в СО.
07.08.2024 10:14:01, Манюня Хнуш
Это не относится к правилам е и ё, насколько я знаю 07.08.2024 11:11:46, Mira
Относится. Сын Семён, муж записал в СОР именно с ё, чем думал непонятно, в тот момент. Теперь мы почти 23 года бдительно следим за этими точками. 07.08.2024 14:16:51, хъ
Манюня Хнуш
Читала, что такие разночтения только через суд подтверждают. Проще сразу документ сменить.
07.08.2024 12:39:47, Манюня Хнуш
Это смотря какой документ и сколько этих документов. 07.08.2024 13:02:18, Mira
Обычно у кого такие буквы в ФИО следят во все глаза, чтобы везде писали одинаково, как в паспорте. В противном случае требуют заменить документ.
07.08.2024 13:52:52, Ольга*
Ему кто-то сначала должен обратить внимание на это. Вот я, нерадивая мать, не догадалась. У меня, мужа и старшей нет таких букв. 08.08.2024 10:59:11, Mira
Владелец этих точек и должен внимание обращать. У него же потом проблемы начнутся.
08.08.2024 11:37:19, Ольга*
Аноним 9
однокласснице сына родители до окончания школы сменили все документы, где фамилия с ё написана. чтобы нигде путаницы не было 07.08.2024 13:49:45, Аноним 9
Еще как относится.
У мужа в паспорте написали через ё, а в СР через е.
Менял паспорт.
07.08.2024 12:29:33, soltany
Аттестат все-таки не СР и не паспорт. 07.08.2024 13:03:41, Mira
Как раз относится в первую очередь. Все написания должны совпадать с паспортом.
07.08.2024 12:18:43, Ольга*
С е и ё не обязательно. Раньше они были равнозначны. Но, оказалось, что в этом году выпустили некое постановление и теперь вот так 07.08.2024 13:05:03, Mira
Не были. 07.08.2024 14:17:38, хъ
Раньше. Но уже несколько лет они считаются разными буквами и это активно обсуждалось, с рекомендацией очень внимательно теперь проверять все документы. У нас ни у кого нет ё в фио, но запомнилось, это точно раньше текущего года ввели.
И сейчас у сына, при окончании 9 класса, очень-очень просили проверить все, отдельно напомнив про разные буквы, двойные и в принципе написание имен.
07.08.2024 14:01:31, Иришка-Мартышка
Не сильно раньше, судя по всему. Три года назад такого не требовали. 07.08.2024 18:27:33, Mira
Если в каком то месте не требовали, то это не означает, что этого не было. Невнимательные были всегда, некоторые умудряются писать с ошибками простые имена и при этом годами работать с документами.
Уже рассказывала, у моей подруги мама три года судилась, чтобы признали что ее трудовая книжка именно ее. Всю жизнь всем было все равно, а как до пенсии дошло так пенсионный отказался платить. Разница была в написании отчества, мама подруги родилась в Прибалтике, а на пенсию вышла уже в России. Одна буква и три года нервов.
07.08.2024 20:04:23, Иришка-Мартышка
сталкивались при оформлении наследства - точки были потеряны. Спасло только то, что БМ отказался от своей доли в пользу матери (умер отец)
07.08.2024 12:02:29, Птичка снежная
фамилия еще может идти из свидетельства о браке)
07.08.2024 10:49:29, Птичка снежная
Манюня Хнуш
Может. Главное, чтобы все буквы совпадали. Мне первый загран выдали с написанием имени Maria, когда меняла в очередной раз, пытались написать Mariy, я сразу же отказалась.
07.08.2024 12:38:42, Манюня Хнуш
Моя сестра по паспорту Наталия. Бдительно следит, чтобы в документах не проскочило Наталья. Если вдруг, то тоже всегда требует замену.
07.08.2024 13:54:29, Ольга*
Манюня Хнуш
Да, надо очень внимательно смотреть.
07.08.2024 14:18:27, Манюня Хнуш
у меня тоже фамилия без Ё не произносится, но в паспорте Е - всегда в любом документе проверяю правильность написания
07.08.2024 09:27:30, Птичка снежная
Разве в паспортах в принципе печатают ё ? 07.08.2024 11:10:31, Mira
Конечно
07.08.2024 11:52:51, MariK
А что тут думать, идти и срочно менять, документа у вас нет фактически.
07.08.2024 09:15:59, ___
С чего это вдруг? 07.08.2024 11:09:57, Mira
Наверно для того, чтобы этот аттестат принял Универ? Или вам это не нужно?
07.08.2024 12:19:57, Ольга*
Другой университет нормально принимал аттестат.. но, я уже выяснили, почему именно сейчас возникла такая проблема. 07.08.2024 13:01:49, Mira
И почему? Просто интересно.
07.08.2024 13:55:03, Ольга*
Выпустили недавно какой-то документ, который требует проявлять особую бдительность при несоответствии этих букв в разных документах. Связано с несколькими конфликтными случаями, где эти буквы могут действительно означать разные фамилии, например. 07.08.2024 18:25:48, Mira
Этот документ выпустили в 2012 году :)
08.08.2024 11:38:30, Ольга*
Тогда почему же не все учреждения следуют этому документу? 09.08.2024 21:45:43, Mira
Ленка-пенка43
в выписке из ЕГРН нашла ошибку, вместо улицы указан переулок, а это совсем другой дом. Написала через госулуги, пришел ответ, что подтверждают и исправят. И исправили. Вот такая скучная история)
но есть с землей интереснее, на другом объекте внезапно оказалось, что мы прихватили от соседей сотку земли. Хотя мы покупали дом с межеванием и планом. Кто виноват? Пришлось выкупать у соседей эту сотку, набегались и денег потратили прилично
07.08.2024 08:43:52, Ленка-пенка43
[пусто] 07.08.2024 08:17:10
Да уж! Сбойнуло так сбойнуло. Вдруг стать бездокументным полу-бомжом на птичьих правах....
07.08.2024 08:41:24, Лось-Анджелес
Не отношусь к жалобам так трепетно, как вы. Когда нужно, пишу и подаю. Делала это много раз по различным поводам. 07.08.2024 08:06:14, Ольга*
Вы молодец, только так и надо. А то ярости не напасешься. Спасибо 07.08.2024 08:17:20, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
При покупке квартиры, но исправили быстро, на следующий день всё было готово. Тогда не было столько интернета, а я все документы при получении тщательно вычитываю. 07.08.2024 08:01:43, жираф Анатолий
LoraEf
не очень понятно, где именно ошибка.
вы пишете документ правильный.

т.е. они переносили данные в электронный вид и ошиблись?

как вы это узнали?

интересуюсь, т.к. работала с бд и знаю, что обычно очень сложные обмена и интеграции, и вполне возможно, что в мастер системе данные верные, а вам отображаются неверны по какой-то иной причине: может ошибочное поле подтягивается, поэтому и ответ такой.

Должны были, конечно и в любом случае разобраться.

При ручном вводе документов, кстати, есть допустимый % ошибок.
07.08.2024 07:54:50, LoraEf
Да, ошиблись, когда название документа вбивали. Сам документ бумажный на пяти страницах, его забирали на время, потом, после совершения регистрации, отдали. Но по запросу могут выдать копию. Т.е он у них хранится в виде копии 07.08.2024 08:16:09, Лось-Анджелес
Но ведь эти ошибки в любом случае должны имправляться? Что значит допустимый процент ошибок? 07.08.2024 08:07:45, Ольга*
Любой обнаруживший именно опечатку может заполнить специальную форму на госуслугах и в течении трёх рабочих дней исправят, если это именно расхождение между хранящимся у них документом в виде скана и внесёнными данными. Там есть ещё оговорки, в каких вопросах сходу не исправят свою ошибку, а только через суд. Мой вопрос не подпадает под эти исключения, слава богу 07.08.2024 08:34:16, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
... мне эти ваши мастер-системы. В системе всё верно, а люди глАзами видят совсем не то и платежи не проходят.
А система хорошая, в ней всё верно...
07.08.2024 08:05:35, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
С ошибками и сбоями сталкивалась. До жалоб не доходило, исправляют. Но я исчезающе мало взаимодействую именно с госструктурами, за последние лет 20 считанные разы. 

ЗЫ — а в форме на сайте нельзя указать в каком месте ошибка/опечатка?
07.08.2024 07:47:04, УникаЛьнаЯ
Конечно! Там все для удобства сотрудника :)
Там прям два поля " внесеная запись" и "верная запись"

А в устном комментарии я ещё раз продублировала
07.08.2024 07:52:07, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Думаю, этот их ответ — сбой просто. 
Я так когда-то в одно мед учреждение записывалась онлайн, заполнила форму, все графы, можно было файл прикрепить в пункте «если есть направление — прикрепите» —  не прикрепила, ибо не было. Через 10 (!) дней пришел автоматический ответ «В связи с отсутствием в обращении достаточного объема данных, рассмотреть запрос по существу не представляется возможным.». Обратной связи никакой нет. Отправила форму еще раз, прикрепила фото полиса. Записалось (еще через 10 дней!), но на непонятное время и непонятно к какому врачу. Написала им просто на почту организации, какого, мол, лешего… Перезвонили на следующий день, извинились, — первый ответ был сбоем системы, прикреплять файлы было не нужно, и вообще система не отлажена и все время меняется. Записали в ручном режиме так, как мне удобно :)
07.08.2024 08:35:17, УникаЛьнаЯ
Давно было, получала паспорт взамен утерянного. Выдали , с тремя ошибками: один из сыновей оказался женского пола, типа Семён, и в графе "пол" - "ж", другой отдел ЗАГС, просто буква лишняя, меняющая его отдел, ну и традиционно, в моем отчестве. Проверила сразу, сказала паспортистке, она не думая, все тут же ручкой исправила и печать сверху шлепнула. Паспорт тут же превратился в подозрительный. Скандалить не стала, а просто тут же зашла к начальнику паспортного стола и предложила полюбоваться. Мужик стал багрового цвета, извинился перед очередью и мною, закрыл дверь в вверенный ему отдел и оттуда раздались гром, молния и запах серы:)). Через пару дней мне выдали новый паспорт с многочисленными извинениями, в кабинете этого самого громовержца:) 07.08.2024 07:31:30, хъ
Gvendilon
!!! присылайте уже рукопись !!! надо Вас издавать!!!
или хотя бы в Самиздат, в виде электронной книги Вас почитать!
07.08.2024 12:10:05, Gvendilon
:))) 07.08.2024 14:22:33, хъ
BB
жуть чё бывает, сочувствую
07.08.2024 09:38:29, BB
Вы красиво описали :) особенно про запах серы
07.08.2024 07:39:42, Лось-Анджелес
нет. но ошибки и описки - это ерунда, исправят и все 07.08.2024 07:19:34, Шерлок
Так не исправили же! " Провели экспертизу" и отказали

Не, мне понятно, что чем больше "экспертиз" провел сотрудник, тем больше премия .. и видимо, периодически они не глядя штампуют отказы... но когда даже совсем простую, наглядную, очевидную ошибку не исправляют с первой попытки....
07.08.2024 07:48:33, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Вы неверно поняли. За это премия вообще не предусмотрена, есть нормы выработки, например, 700 обращений в смену. 07.08.2024 09:12:53, жираф Анатолий
Ну вот, ближе к вечеру надо 'добить" обработку этих 700 обращений - и гоним отказы не глядя. А завтра повторную заявку чел пришлет - исправим. Или опять не глядя откажем, а на третий раз случайно исправим. Вот и обработка трёх обращений вместо одного.... Поди плохо! 07.08.2024 11:50:17, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Ну сделает 1000 за смену, взгреют его. Вам от этого легче станет? 07.08.2024 11:56:59, жираф Анатолий
Мне станет легче когда исправят в кратчайшие сроки. В рабочем режиме это не получилось, теперь мне надо добиться, чтоб получилось в ручном управлении начальства. 07.08.2024 12:12:58, Лось-Анджелес
ЛЯLУШКА
Дочери выдали паспорт с неправильной пропиской. Ситуация осложнялась тем, что она была в России всего несколько дней. В МФЦ все исправили. Пригласили ее в день, когда услуга выдачи паспортов не оказывается. Но дочь и сама виновата. Я ей сразу говорила: получи первым делом паспорт. Но она откладывала до последнего. 07.08.2024 05:15:44, ЛЯLУШКА
Все мы люди, все мы человеки.

A по сути, помните как тут насмерть бился за то, что в МФЦ все прекрасно и спасибо Собянину за то, что ежегодно в Москве плитка перекладывается
07.08.2024 02:38:21, Тт
Справедливости ради, бьюсь не с мфц, а с Росреестром. Электронный доступ через госуслуги 07.08.2024 07:29:12, Лось-Анджелес
Степная кошка
ха. Я получила диплом МГУ, где было написано, что я поступила в МГУ в сентябре 19ХХ года и закончила его в мае !!! того же года
Пару лет назад я получила документы, что я владею половиной чужого гаража. дорогого между прочим
Меня это в ярость не приводит. Жалобы я не пишу. Все исправили
07.08.2024 01:09:27, Степная кошка
Манюня Хнуш
Нас тут недавно в одну организацию пригласили, дата была на 20225 год))
07.08.2024 08:45:57, Манюня Хнуш
В ярости привела не ошибка, а то что ее отказались исправлять в предусмотренном самим же ведомстве порядке. Только в ручном режиме, через жалобы 07.08.2024 07:27:20, Лось-Анджелес
У нас с мужем были проблемы с получением вовремя паспортов. После жалобы в одном случае к утру следующего дня готов был. Дочери в 14 лет отказались выдать временное удостоверение личности на время ожидания паспорта, свидетельство о рождении забирали на 2 месяца, тоже по месту пребывания делали. Обеим дочерям паспорта выдали с местом рождения в Ямало- Нененцком АО. Если в первом случае мы просмотрели и обнаружилось при оформлении загранпаспорта, то во втором, спустя 7 лет, я сразу эту строку проверила. Отказались при получении, через час нам позвонили с вопросом, а где же ошибка?) 07.08.2024 00:34:05, GalaNTka
моя старшая родилась в Екатеринбурге, а в каком-то из загранпаспортов, даже не первом, место рождения стало г. Свердловск, паспорт выдавался МИД РФ, на мои протесты сотрудница попыталась исправить, но в базе Екатеринбурга не было! Был только Свердловск, и это 2002 что ли год... через 11 лет после переименования. Там и ездила с этим паспортом все 5 лет, никто даже не придрался.
07.08.2024 08:54:51, douceur
Ну вот да, предыдущий печальный опыт подсказывает, что мирным путём решить не получится. В этот раз ждать не стала, сразу же начала ковровые бомбардировки.... 07.08.2024 00:50:36, Лось-Анджелес

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!