Я поняла, что мне стало скучно. Раньше дети мелкие были, был привычный круг дел, круг общения, все в основном связано с детьми. Меня устраивало. Сейчас дети входят в подростковый возраст, ессно, с родителями стали меньше проводить свободного времени. И вот думаю, чем теперь себя занять. Нет, работа у меня была и есть, муж, живность. Хобби как такового, чтоб вот с головой в свободное время, нет и не было. Есть вещи, которыми занимаюсь, но теперь времени-то стало больше. Поймала себя на том, что совершенно не умею придумывать себе занятия. Раньше мне это не требовалось:))) Пока все, что за уши притягиваю, быстро начинает раздражать. Спорт пробовала, бесит, потому что скучно одной, а компании нет туда. Прогулки аналогично. Не, иногда, и не так уж редко пока, мы в выходные с детьми и мужем выезжаем куда-нибудь, я это очень люблю. Но бывает что и нет. И вот тогда я страдаю :)))
В общем, наверно, ситуация довольно заурядная и не новая.
Если у кого похожее было, делитесь, что делали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Чем себя занять?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скучно
02.08.2024 16:22:22, Сейчас неважно160 комментариев
Учиться жить для себя. Может быть, с психологом. Я вот сегодня иду в кино (сама )) хотите, пойдемте вместе.
В спортклубе я там же и нахожу компанию, разгворчики, знаете. Так же можно и в парке знакомиться
Чтение, музыка, рисование, да любое, что нравится, кулинария... я вдруг гладить начала )) ну периодически, хотя бы ))
Не, для страданий у вас нет повода. если бы был, вы бы знали, что это такое и не называли скуку страданием.
06.08.2024 13:06:54, Акцент
В спортклубе я там же и нахожу компанию, разгворчики, знаете. Так же можно и в парке знакомиться
Чтение, музыка, рисование, да любое, что нравится, кулинария... я вдруг гладить начала )) ну периодически, хотя бы ))
Не, для страданий у вас нет повода. если бы был, вы бы знали, что это такое и не называли скуку страданием.
06.08.2024 13:06:54, Акцент
Заведите огород.
03.08.2024 13:30:15, Не важно

Радуйтесь передышке, это не надолго
03.08.2024 05:51:30, Cat-S
Мои подростки почти всё время проводят со мной.мы путешествуем везде.Но они у меня домашние.Зима- осень дома сидят.
02.08.2024 23:31:21, просто 2
Вспоминайте жизнь до детей, или только уроки долбили?
02.08.2024 22:58:13, Fanny Rain
Вы мне мою дочь напомнили. Сядет бывало посреди комнаты и тоскливо так: "мне скуууушшшно"
А я такая радостно: "Вау! Сейчас я тебе занятия придумаю: разберись на столе, протри пыль с полок, полей цветы, помой посуду, убери лоток за кошкой, постирай белье"
Она тут же: "О, всё, уже не скучно" и быстренько себе занятие находит.
Лично мне даже лежать и в одну точку смотреть не скучно) 02.08.2024 20:38:05, ЛВ
А я такая радостно: "Вау! Сейчас я тебе занятия придумаю: разберись на столе, протри пыль с полок, полей цветы, помой посуду, убери лоток за кошкой, постирай белье"
Она тут же: "О, всё, уже не скучно" и быстренько себе занятие находит.
Лично мне даже лежать и в одну точку смотреть не скучно) 02.08.2024 20:38:05, ЛВ

02.08.2024 20:10:30, Коза Агата
Да, кстати, вот чёткое название, очень в точку
02.08.2024 20:23:10, Неважно сейчас

Но если страдаете без маленьких детей, проблема легко решается. Усыновлением детей в любом возрасте заводить можно. 02.08.2024 19:56:11, Natalya d'*
Я пытаюсь подсесть на сериалы, но последний просмотренный сериал, 3-й и 4-й сезон, так вымотали, от скуки помирала, так что неделю уже не могу начать "Извне". Муж скачал, говорит "чего не смотришь?". А я уже боюсь, что мне так же скучно будет ))
02.08.2024 20:00:59, Flora)

Но последние 6 мес не смотрю вообще, некогда.
Ещё ужасно хочу начать смотреть видео про готовку , научиться кое каким рецептам , тоже некогда.
Зато «есть когда» играть в тупые игры на телефоне.
Получается именно эти игры - хобби которое радует меня сильнее всего. 02.08.2024 20:32:55, Natalya d'*

Жизнь такая короткая и тратить ее на скуку неразумно. Вот сегодня спасатели на пляже еле успели спасти мужчину, думаю теперь он про скуку навсегда забыл и будет радоваться каждому дню.
02.08.2024 18:45:29, рица
02.08.2024 18:45:29, рица
А что это вообще означает радоваться каждому дню?? Встаёшь как дурак каждое утро с довольной лыбой на лице и с ней ходишь весь день?
03.08.2024 13:31:53, Не важно
Есть немного ) вот только что с ужина с мамой пришла, ей как раз об этом говорила: скучновато вечерами бывает. Я так привыкла всё время пахать, пока дети росли, и вдруг, резко, намного меньше пахать надо (дома; да и на работе могу себе позволить, подросло поколение, ттт). Но, если быть честной перед собой, мне всё-таки кажется, что мне это нравится, и я про "скучно" просто кокетничаю.
Чего бы я хотела сейчас? Хотела бы в Москву почаще летать, вот просто на 2-3 дня. Муж против: "у нас такие большие расходы... и т.п." )) 02.08.2024 18:28:40, Flora)
Чего бы я хотела сейчас? Хотела бы в Москву почаще летать, вот просто на 2-3 дня. Муж против: "у нас такие большие расходы... и т.п." )) 02.08.2024 18:28:40, Flora)
Я не понимаю, зачем компания на спорте? Если занимаешься, то общаться некогда. А для того, чтобы болтать, спорт не нужен.
Тут так, кто хочет, тот находит возможность, а кто не хочет - оправдания.
Я себе с детства умела занятия находить: вышивка, вязание, рисование, выпиливание, выжигание, не говоря уж про чтение книг. Сейчас подумываю о каллиграфии, но пока другим занята.
02.08.2024 18:23:56, Julinika
Может, вы просто интроверт, вы и перечислили все интровертные хобби) А автор, может, экстраверт, ей как раз общения не хватает.
02.08.2024 18:27:32, Лютый скептик
Тут так, кто хочет, тот находит возможность, а кто не хочет - оправдания.
Я себе с детства умела занятия находить: вышивка, вязание, рисование, выпиливание, выжигание, не говоря уж про чтение книг. Сейчас подумываю о каллиграфии, но пока другим занята.
02.08.2024 18:23:56, Julinika
Вообще не представляю, как на спорте можно с кем-то разговаривать. Да, он у меня был домашний, и достаточно давно, но я же помню: пыхтишь там, только успевай отдышаться ))
02.08.2024 18:30:50, Flora)
Это везде так. Если спортом заниматься. А то придут в бассейн такие подружки и висят на дорожке - лясы точат. Иногда перебираются на другую сторону и опять зависают.
02.08.2024 19:48:46, Julinika
02.08.2024 19:48:46, Julinika

Ну а так подайтесь в волонтеры или наймитесь отводить чужого ребенка на кружки и в школу. И музей, театры, книги, прогулки по городу. 02.08.2024 18:23:09, Степная кошка
Читать разучилась за последние годы. Раньше - да, что такое "скучно" при наличии книг вообще бы не поняла. А сейчас - намного меньше читаю, интернет захватил )
02.08.2024 18:32:57, Flora)

А я вот вчера все-таки достала из шкафа Петра Первого Толстого.Давно собиралась. Какое же наслаждение....
02.08.2024 18:50:47, Степная кошка

02.08.2024 18:53:57, Степная кошка

Я поняла, что мне не нравятся занятия, которыми можно заниматься дома - уборка, вышивка, творчество. Готовить только люблю, но не долго. И одна гулять и путешествовать не люблю. 03.08.2024 00:36:07, Анютта
Все дети разные :)
Мои старшие дети могли играть часами с года-полутора - и вдвоем, и поодиночке. Я их вообще не учила, я очень много, что люблю делать с детьми, но только не ролевые игры. Я с ними собирала головоломки, конструкторы, пазлы, играла в шахматы и настольные игры, читала по два часа в день, ходила в лес и на площадки, на кружки позже водила, в театры, музеи и на концерты, но никогда, никогда не играла в такие игры. Дети также не ходили в детский сад. Прекрасно, просто замечательно умели играть сами лет до 9-10, и после ни разу не скучали, у них и сейчас очень много хобби, времени никогда нет на то, что хочется.
И младшая. Которая этих, непрерывно играющих и увлеченных детей, а также их друзей, наблюдала с рождения. Никогда не умела себя занять сама, часто скучает дома и нуждается в постоянном общении. 02.08.2024 19:26:29, Эль Нинья
Мои старшие дети могли играть часами с года-полутора - и вдвоем, и поодиночке. Я их вообще не учила, я очень много, что люблю делать с детьми, но только не ролевые игры. Я с ними собирала головоломки, конструкторы, пазлы, играла в шахматы и настольные игры, читала по два часа в день, ходила в лес и на площадки, на кружки позже водила, в театры, музеи и на концерты, но никогда, никогда не играла в такие игры. Дети также не ходили в детский сад. Прекрасно, просто замечательно умели играть сами лет до 9-10, и после ни разу не скучали, у них и сейчас очень много хобби, времени никогда нет на то, что хочется.
И младшая. Которая этих, непрерывно играющих и увлеченных детей, а также их друзей, наблюдала с рождения. Никогда не умела себя занять сама, часто скучает дома и нуждается в постоянном общении. 02.08.2024 19:26:29, Эль Нинья

02.08.2024 19:57:04, Степная кошка
То есть полагаете, что любого ребенка можно научить чему угодно, если только родитель себе такую цель поставит? :)
У нас детей несколько, растили мы их практически одинаково, уделяя всем очень много времени, а увлечения и способности у них оказались совершенно разными. 03.08.2024 00:49:01, Эль Нинья
У нас детей несколько, растили мы их практически одинаково, уделяя всем очень много времени, а увлечения и способности у них оказались совершенно разными. 03.08.2024 00:49:01, Эль Нинья

02.08.2024 19:13:08, УникаЛьнаЯ

И да,мне было интересно с моим ребенком. Интересно играть,интересно читать. Вот английскому до 5-го класса учила уже без особого интереса, но была вознаграждена - учительница англ в нашей спец школе сказала мне "так у вашего М же репетитор наверняка есть". Я не нее посмотрела угрюмо и сообщила, что это я есть )))
02.08.2024 19:30:35, Степная кошка

03.08.2024 00:08:07, Яшими ( МарикаЧ)
[пусто]
02.08.2024 20:16:12

Что делать - ну не знаю, сериалы смотреть. Которые длятся несколько сезонов. 02.08.2024 18:18:58, Birke
Не обязательно. Ещё это может называться "ведомый" - таким нужен паровозик и рельсы. Но, кстати, паровозиков-то много и не надо. А вагончики ( исполнители, члены команды, не лидеры ), между прочим, несут много полезного груза... А одинокий локомотив хотя и может самостоятельно ехать куда-то, но с вагончиками бывает полезнее
02.08.2024 18:32:16, Лось-Анджелес
Вы определение слов "духовная нищета" читали? :))
02.08.2024 18:29:56, Неважно сейчас

Душевная пустота – это состояние, которому свойственно отсутствие внутренних сил, эмоциональное бездействие - ничего не трогает, не волнует, не радует, истощение и отсутствие душевных ресурсов. Нет эмоций, чувств - в душе пусто. 02.08.2024 18:54:07, Birke
:)
02.08.2024 20:32:58, Неважно сейчас
Вы детей в лагерь отправили? ))) Если дети только вступают в подростковый возраст, то это 10-12 лет, не представляю с чего они вдруг стали резко самостоятельными, что и досуг разный и привычные заботы по быту у вас пропали. Только если дети уехали, так каникулы скоро закончатся ))
Подросткам часто требуется больше внимания, но оно другое. И не могу представить, что до сих пор у вас весь день был занят только детьми, что вот они не рядом и все, вы не знаете чем себя занять. Займитесь всем, на что не хватало времени раньше ))
02.08.2024 18:09:44, Иришка-Мартышка
Подросткам часто требуется больше внимания, но оно другое. И не могу представить, что до сих пор у вас весь день был занят только детьми, что вот они не рядом и все, вы не знаете чем себя занять. Займитесь всем, на что не хватало времени раньше ))
02.08.2024 18:09:44, Иришка-Мартышка
"Начинает раздражать" и "скучно" - это разные вещи.
Сначала я предположила, что вы просто вымотались до невозможности. При наличии мужа, детей, работы и живности обычно вздохнуть некогда, тем более скучать.
Но если вас радуют поездки, значит, силы есть. Тогда предположу второй вариант - вы добились всего, чего добивались, но поняли, что вам надо не это. Вы достигли стереотипа счастья муж-дети-карьера-спорт-хобби.
А счастье у каждого своё ) И пока это "своё", что вам надо для счастья, честно не признаете, так и будете скучать )
(счастье есть - даже если это совершенно непонятная остальным фигня) 02.08.2024 17:59:01, Лабрика
А если она поймет, что для для счастья ей надо условно побывать на Луне? Где гарантия, что именно сейчас ее понимание счастья окажется правильным?
И почему муж-дети-карьера-спорт-хобби - стереотип счастья? Одна из составляющих, очень даже существенная для автора. 02.08.2024 18:19:57, Анютта
Почему вы думаете, что ошибочные ориентиры происходят только из-за стереотипов? Это стереотип )) Имхо, люди могут ошибаться сами по себе, без внешнего влияния. Могут даже совершенно самостоятельно и искренне считать, что им нужно что-то стереотипное... эээ большая зарплата, например ))
Имхо, еще ошибка думать, что понимание того, что нужно, приходит в результате целенаправленных размышлений. Свои активности я находила совершенно случайно - подруга позвала "хочешь съездить на покатушку", на сплав, брат позвал на тренировку. В лагере учились танцевать - понравилось, стала искать кружок, и так далее. Если таких счастливых случайностей не происходит, наверно нужно просто больше пробовать разное. 03.08.2024 00:23:18, Анютта
На Луну вряд ли представится возмоность попробвать, а вот если понять, что для счастья нужно бросить семью и отправиться на Тибет... Если даже не отправиться, а просто быть вечно несчастной, что "не можешь себе это позволить, потому что..." это прям конкретная засада. Нужно ли оно, такое понимание и просветление. Или платье за ххх денег, или недостижимо стройная фигура, или даже какой-нибудь недостижимый спорт. Вот понял такое, и все, жизнь прожита зря...
02.08.2024 19:09:42, Анютта
Сначала я предположила, что вы просто вымотались до невозможности. При наличии мужа, детей, работы и живности обычно вздохнуть некогда, тем более скучать.
Но если вас радуют поездки, значит, силы есть. Тогда предположу второй вариант - вы добились всего, чего добивались, но поняли, что вам надо не это. Вы достигли стереотипа счастья муж-дети-карьера-спорт-хобби.
А счастье у каждого своё ) И пока это "своё", что вам надо для счастья, честно не признаете, так и будете скучать )
(счастье есть - даже если это совершенно непонятная остальным фигня) 02.08.2024 17:59:01, Лабрика

И почему муж-дети-карьера-спорт-хобби - стереотип счастья? Одна из составляющих, очень даже существенная для автора. 02.08.2024 18:19:57, Анютта
Нет гарантий.
Но я думаю, что счастье гораздо ближе Луны ) Потому что на Луне мало кто был, а счастливыми были большинство людей. Я надеюсь )
Стереотип. Тщательно насаживаемый стереотип. 02.08.2024 19:57:48, Лабрика
Но я думаю, что счастье гораздо ближе Луны ) Потому что на Луне мало кто был, а счастливыми были большинство людей. Я надеюсь )
Стереотип. Тщательно насаживаемый стереотип. 02.08.2024 19:57:48, Лабрика

Имхо, еще ошибка думать, что понимание того, что нужно, приходит в результате целенаправленных размышлений. Свои активности я находила совершенно случайно - подруга позвала "хочешь съездить на покатушку", на сплав, брат позвал на тренировку. В лагере учились танцевать - понравилось, стала искать кружок, и так далее. Если таких счастливых случайностей не происходит, наверно нужно просто больше пробовать разное. 03.08.2024 00:23:18, Анютта

мне бывает скучно, если я, например, в метро еду больше пары остановок, а книжки с собой нет. бывает тягомотно делать скучную механистическую работу, но я ж не конвейере, можно отвлечься, в Девичью, например, сходить. в больнице скучно находиться, но благо сейчас современные больницы без драконовских правил учреждений строгого режима. при желании можно гулять и за пределами, можно домой съездить вообще + ноут и книжки.
общение с людьми меня не всегда развлекает, бывает, что и утомляет.
02.08.2024 17:58:06, ALora
общение с людьми меня не всегда развлекает, бывает, что и утомляет.
02.08.2024 17:58:06, ALora
У меня нет такой проблемы, мне не скучно. Я наоборот в одиночестве отдыхаю и это единственное время, когда можно заняться своими личными делами.
02.08.2024 17:45:17, ПчЁлКа™®
У меня занятые дети. Танцы, курсы по математике, теннис. Недавно вот новый клуб ездили смотреть по теннису. До этого я изучали какие тренеры, какие где цены. Плюс я изучаю вопросы поступления.
Планирование отпуска, маршруты, билеты, отели, что посетить.
Готовка опять же, приготовить что-то новое. 02.08.2024 17:41:50, Лет
Что изучила по поводу поступления? Тоже интересно. У тебя старшая тоже в High school идет?
02.08.2024 23:21:48, One of a kind
Планирование отпуска, маршруты, билеты, отели, что посетить.
Готовка опять же, приготовить что-то новое. 02.08.2024 17:41:50, Лет

взять вторую работу
разработать план подготовки к поступлению детей в ВУЗы
разобраться в правилах поступления в ВУзы
записаться в местный турклуб
но, кмк, проблема в том, что нет ощущения самодостаточности. А оно искусственно не формируется
02.08.2024 17:31:00, Птичка снежная
разработать план подготовки к поступлению детей в ВУЗы
разобраться в правилах поступления в ВУзы
записаться в местный турклуб
но, кмк, проблема в том, что нет ощущения самодостаточности. А оно искусственно не формируется
02.08.2024 17:31:00, Птичка снежная
Один из моих тезисов по жизни "Умному человеку никогда не бывает скучно"
02.08.2024 17:27:56, AleXXX1
и не умным может быть не скучно - соседи-алкаши никогда не скучают)))
02.08.2024 17:33:26, Птичка снежная
02.08.2024 17:33:26, Птичка снежная
явно нет. Судя по озвученным нам (всему двору) проблемам - не скучают
02.08.2024 18:04:25, Птичка снежная
02.08.2024 18:04:25, Птичка снежная

02.08.2024 17:10:02, хухра-мухра
А если дома обязанность только "приготовить еды"? И приготовить на 4-х, где 2 подростка, или на 2-х стареющих, которым, честно говоря, худеть бы надо )) - совсем разное дело. Плюс, муж почти совсем не ест домашнюю выпечку, а детям я через день пекла. Вот и времени вагон.
02.08.2024 18:36:57, Flora)

Кухню отмывать мне не требуется, я очень аккуратно готовлю.
Стирать вещи - это забросить их в стиралку и нажать на кнопку.
Гладить ну тоже не особо увлекательное занятие.
02.08.2024 18:22:19, Birke

Может быть, "скучно" - не совсем правильное слово, а правильнее "безрадостно", "неинтересно". 02.08.2024 18:18:09, Лютый скептик

Вам не хватает забот о мелких детях, придумайте частные уроки : подготовка к школе, рисование, прогулки, сопровождение.... 02.08.2024 17:06:11, NLU

И сейчас тоже, имея мужа, животных домашних, работу, я не представляю, как может быть скучно. Мне как раз не хватает времени все равно на себя и на то, чтобы одной побыть 02.08.2024 16:59:48, ШаНуар

Серьезные же турпоходы - в них ходят знакомые, были предложения присоединиться, но боюсь что не хватит физподготовки.
Так же хотелось бы ездить куда-то типа как на Алтай - обзорные туры. Для этого раньше была компания ББФ, но последняя поездка показала, что это уже не вариант.
В общем, извините, брошу клич в вашей теме, - ищу компанию для путешествий!! 02.08.2024 16:56:30, Ольсик
Обожаю это все, но не свободна. Изучаю-изучаю в надежде исхитриться как нибудь и дня на три в походик, коммерческий.
Мужа держу в тонусе: обидишь - сразу в поход умотаю :) ну он и не обижает :)
Короче, накидаю сейчас того, что под рукой, а позже ещё добавлю, наверное. Кой какие ссылки на компе
По Дону:
[ссылка-1]
По рекам Воронежской области:
[ссылка-1]
Я б по реке Потудань, например с удовольствием, западаю на странные названия и люблю мистику
[ссылка-1]
02.08.2024 17:19:22, Лось-Анджелес
Мужа держу в тонусе: обидишь - сразу в поход умотаю :) ну он и не обижает :)
Короче, накидаю сейчас того, что под рукой, а позже ещё добавлю, наверное. Кой какие ссылки на компе
По Дону:
[ссылка-1]
По рекам Воронежской области:
[ссылка-1]
Я б по реке Потудань, например с удовольствием, западаю на странные названия и люблю мистику
[ссылка-1]
02.08.2024 17:19:22, Лось-Анджелес
У меня детишки лет 5 назад по Хопру плавали, 5 или 6 дней, в восторге остались
02.08.2024 18:05:38, Лось-Анджелес
02.08.2024 18:05:38, Лось-Анджелес

02.08.2024 18:16:28, Ольсик
Ужас! Про змей не рассказывали, но вот инструкторы их бросали, и баню обещанную не делали, но главное с погодой все отлично было.
А сын, ко всеобщему ( и своему) удивлению поймал двух щук, после чего в этом коммерческом походе его все оооочень зауважали
02.08.2024 18:22:46, Лось-Анджелес
А сын, ко всеобщему ( и своему) удивлению поймал двух щук, после чего в этом коммерческом походе его все оооочень зауважали
02.08.2024 18:22:46, Лось-Анджелес

Я в своё время начала ориентированием заниматься: сначала сына сопровождала, а потом сын бросил, а я осталась :-) Было мне 50 лет - и рекордов я не ставила. Но у нас главное - участие :-) Все пункты собрал - молодец. Захватывающе достаточно каждый раз...
Ну и - "скучно в подростковом возрасте детей" - я Вам искренне завидую :-) У нас такие бои с мальчиком шли на тему школы и уроков - что лета только-только хватало дух перевести... :-)
А - ещё у меня огород, клумба во дворе цветы на балконе - т.е. с января выращивание рассады и вот это всё (огород тоже в основном про цветы). 02.08.2024 16:43:16, Неведома Зверушка
Все эти любители как правило уже своими компашками там. Редко кто вот так один куда-то идет
02.08.2024 18:21:59, Неважно сейчас

как с книжками и фильмами может быть скучно? а если вы в москве или еще каком крупном городе - так и совсем - развлечений выше крыши на любой вкус
02.08.2024 16:39:56, Шерлок
Ну вот в инете залипаю, да. Но от него тоже устаю
02.08.2024 18:20:51, Неважно сейчас
Блогерство, посещение новеньких мест и бесплатных мероприятий, по теме интересной мне - а это в основном спорт, все таки. Ещё интересуюсь транспортом, логистикой - люблю новые дороги смотреть на этапе строительства
02.08.2024 16:33:55, Лось-Анджелес

У меня, честно скажу, таких проблем никогда не было, мне времени не хватает на все, что я хочу )))
02.08.2024 16:28:58, УникаЛьнаЯ
С родителями детей поддерживаем общение, но теперь уже больше в виртуале, тк выгуливаются дети сами, за исключением выездов совместных, например, в дальние парки. А это редко. Подруги есть, но мы и так уже очень давно общаемся виртуально.
02.08.2024 20:41:41, Неважно сейчас

Вот именно сейчас и нужно заниматься детьми, иначе скучать они вам точно не дадут, когда войдут в этот возраст полностью)
02.08.2024 16:27:36, Шрайбикус
Ага, чтоб тошнить от родительской навязчивости начало. А когда совсем затошнит, начать приписывать это подростковому возрасту.
Подростки самой природой нацелены на конфликт с родителями, разумно не докучать собой
02.08.2024 17:34:19, Лось-Анджелес
Подростки самой природой нацелены на конфликт с родителями, разумно не докучать собой
02.08.2024 17:34:19, Лось-Анджелес

Я вот не понимаю, как можно навязаться, у меня такого никогда ни с кем не было, я себя не унижаю подобными действиями.Бабушка так воспитала.
Не стоит рассуждать о природе людей, даже такого неоднозначного возраста, вы ведь не психолог, а домохозяйка,если я не ошибаюсь
02.08.2024 21:55:41, Шрайбикус

Ездят в другие города.
Ходят в тур.походы, занимаются вместе спортом типа лыж-байдарок-велосипеда-лошадей и т.д.- - чтобы не тренер и группа, а родитель с ребёнком на трассе-лыжне-реке.
Играют на компе вместе, в конце концов. О, вспомнила - Я ж сериал надысь смотрела "Кибер папа". С Робаком. Это, конечно, кино - но доля истины там есть. Приятный, кстати, сериал, вот можно с детьми и посмотреть... :-) 02.08.2024 16:50:18, Неведома Зверушка
Ага. А он/она мечтает со сверстниками. Да и правда нужно ему учиться жить с равными, а не под крылышком мамы.
02.08.2024 17:36:04, Лось-Анджелес
Вот вот. Им с друзьями хочется:(
02.08.2024 18:23:45, Неважно сейчас
Я чего в дискуссию влезла? Именно увидела хор предложений насесть на детишек с разговорами, вниманием, лыжами, театрами, наукой и музеями...плотно! Дабы в подростковый возраст вошли плотно зажатыми маминым наседкиным крылом.. .. видимо, чтоб с наибольшим уроном из-под него вырываться, когда уж совсем невмоготу им там станет....
Я на своем видении не настаиваю как на истине в последней инстанции и а 100 процентах случаев, но сочла долгом все же разбавить сей дружный хор, следование
напевам которого _мне_ кажется опасным 02.08.2024 18:41:39, Лось-Анджелес
Я на своем видении не настаиваю как на истине в последней инстанции и а 100 процентах случаев, но сочла долгом все же разбавить сей дружный хор, следование
напевам которого _мне_ кажется опасным 02.08.2024 18:41:39, Лось-Анджелес
:)))) Со многим сказанным Вами согласна
02.08.2024 20:43:16, Неважно сейчас
Да именно что по факту тут все в точку, да и вообще _по сути_особого криминала то и нет, просто типичные недостатки раздуты и собраны в один образ, достоинства опущены и выбраны слова по-обиднее.
Короче, если разведчика назвать шпионом, то он прям отвратительный выйдет. Обливать жидкой субстанцией дело нехитрое
02.08.2024 21:52:03, Лось-Анджелес
Короче, если разведчика назвать шпионом, то он прям отвратительный выйдет. Обливать жидкой субстанцией дело нехитрое
02.08.2024 21:52:03, Лось-Анджелес

02.08.2024 16:42:25, УникаЛьнаЯ

а "сейчас и надо" звучит как "сейчас детям надо уделять значительно больше времени, чем раньше"
02.08.2024 16:46:16, Аноним 9

02.08.2024 17:15:39, Честно говоря

02.08.2024 17:19:31, Аноним 9

Какое отношение имеют театры и наука к манипулированию???
02.08.2024 17:37:09, Беата (просто читатель)
02.08.2024 17:37:09, Беата (просто читатель)
Подростка на данном этапе его жизни интересует и кажется важным что то совсем другое, а тут мама со своими музеями и наукой
02.08.2024 18:14:09, Лось-Анджелес
Ничего не мешает маме предложить то, что интересно ребенку. У взрослого человека возможностей и опыта больше. Я в Гранд Макете в СПб еле выдержала.. Духота, ор, толкучка. Но ребенку интересно, пошли :)))
02.08.2024 18:23:30, Беата (просто читатель)
02.08.2024 18:23:30, Беата (просто читатель)
Ему интересно самому пробовать и приобретать опыт, а не "кушать" мамины предложения. Практика интересует, нет уже доверия теории из маминых рук
02.08.2024 18:44:05, Лось-Анджелес
Причем здесь теория? Я о практике. В одиночку подросток, например, мало куда может поехать. А мама может свозить, куда он захочет. Его дело выбрать. Но это когда-то надо обсудить. Вообще, без финансовой поддержки родителей не особо распробуешься, имхо :)
02.08.2024 18:56:37, Беата (просто читатель)
02.08.2024 18:56:37, Беата (просто читатель)
Тогда не понимаю, почему они у вас в одной куче. Если у ребенка есть запрос часами разговаривать, имхо, игнорировать это в таком возрасте неправильно
02.08.2024 17:51:27, Беата (просто читатель)
02.08.2024 17:51:27, Беата (просто читатель)
Ну да. По моим наблюдениям, у взрослого человека обычно нет столько времени, чтобы по своей инициативе часами разглагольствовать :)
02.08.2024 18:17:16, Беата (просто читатель)
02.08.2024 18:17:16, Беата (просто читатель)
Обеспокоенная и "выполняющая свой долг" мать - время найдет, даже часы и даже недели,месяцы, годы - если искренне уверена, что это нужно ее ребенку, пусть даже он и сам этог пока не понимает, " вырастет - поймет, как мать права была"
02.08.2024 18:46:57, Лось-Анджелес
Мне кажется, вы говорите о ситуациях, когда ребенок не хочет общаться, а мать навязывает. Я не про них. В моем опыте именно от детей шел запрос на поездки, мероприятия и общение. И это реально занимает много времени
02.08.2024 19:07:50, Беата (просто читатель)
02.08.2024 19:07:50, Беата (просто читатель)
У меня ребенок то отстранялся, то нуждался в очень длительных разговорах. Иногда в один и тот же день. Так интересно, с одной стороны, попытка сепарации, а с другой, мама нужна :) В любом случае, не расслабишься :)
02.08.2024 18:01:42, Беата (просто читатель)
02.08.2024 18:01:42, Беата (просто читатель)

Возможно, гены. У нас в семье переходный возраст с запаздыванием. Что у племянников, что у дочери. Взрослые аргументы, кстати, отлично воспринимались с 2х до 14 лет. Позже воспринимались выборочно :). Я с любым возрастом говорю одинаково, с поправкой на понятийный аппарат
02.08.2024 17:35:31, Беата (просто читатель)
02.08.2024 17:35:31, Беата (просто читатель)

02.08.2024 17:38:25, Аноним 9
Это разве аргумент? Такое разве что в анекдотах бывает :) Нам надо всё по полочкам - что имеем, какие бывают последствия, что будет, если немного изменить входные данные. Дочь с детского сада привыкла спрашивать, чем именно вызвана та или иная моя просьба. Я сама с детства ничего не буду делать, если не пойму, зачем
02.08.2024 17:49:21, Беата (просто читатель)
02.08.2024 17:49:21, Беата (просто читатель)
5 поколений технарей, может, поэтому. Смотрела на родственников и друзей, они так же с детьми разговаривали
02.08.2024 17:58:03, Беата (просто читатель)
02.08.2024 17:58:03, Беата (просто читатель)

Наверное, это другой тип характера. Я в молодости боялась, вдруг ребенок таким будет, и я не буду знать, как с ним обращаться. Но обошлось :)
02.08.2024 18:37:21, Беата (просто читатель)
02.08.2024 18:37:21, Беата (просто читатель)

02.08.2024 18:44:32, Лютый скептик

По мне звучит так, что рано автор посчитала себя свободной от материнских обязанностей :))
02.08.2024 16:49:30, УникаЛьнаЯ

02.08.2024 17:17:17, Аноним 9

02.08.2024 16:42:42, Аноним 9
Конечно, серьезно, по своему опыту. Обо всем. Об отношениях с людьми, чаще всего. О космических кораблях и театре тоже. Человек входит во взрослую жизнь, для него всё новое и есть масса вопросов
02.08.2024 17:04:18, Беата (просто читатель)
02.08.2024 17:04:18, Беата (просто читатель)
Но рефлекс почти у любого подростка - родители - не авторитет, кто угодно, но только не мама с папой. Мне кажется, это что то на гормональном уровне заложенное
02.08.2024 17:38:53, Лось-Анджелес

Во-первых, смотря в чем. А во-вторых, если родитель не навязывает свою точку зрения, а просто перечисляет все известные ему варианты, какая разница, авторитет он или нет. Выбирать всё равно ребенку
02.08.2024 17:44:38, Беата (просто читатель)
02.08.2024 17:44:38, Беата (просто читатель)
Если не авторитет, то и смысл слушать его варианты, - "это раньше так было, сейчас всё не так" "это он не смог, не сумел, не понял, налажал - а у меня все будет совсем по-другому, яж сильнее, умнее, злее, добрее....)
02.08.2024 18:50:47, Лось-Анджелес
Да хз. Не было бы смысла - не слушали бы :) Никто ж не заставляет :)
02.08.2024 19:08:58, Беата (просто читатель)
02.08.2024 19:08:58, Беата (просто читатель)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание