Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Шум по ночам)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про промышленные шумы в городе

интересно, а где-нибудь еще кроме наших Н. Черемушек косят электрокосилкой в такое время суток?

у нас прямо сейчас орет эта косилка под окнами уже больше часа. до этого с утра орали болгарки. не знаю, что ими пилили, наверное, бордюры, которые, казалось бы, уже несколько недель, а то и месяцев назад везде поменяли, оставив разрытый до земли асфальт. гастарбайтеры, которые бордюры меняли, пообещали, что до зимы помимо бордюринга завершат асфальтинг. т.е. до этого все будет в грязи. + регулярно ездящий тарахтящий трактор-поливалка. чтобы грязь размазывать.

это нашему микрорайону с нашим Жилищником так "повезло" или есть такая практика и в других районах Москвы или не Москвы?

может я ошибаюсь, но мне показалось, что промышленных шумов во дворах жилых кварталов в Москве сало больше со времен ковидных карантинов. и с тех пор они не уменьшаются, а только увеличиваются. С закрытыми окнами дома находиться не могу, ибо стеклопакеты, сразу ощущение, что воздуха не хватает.
23 часа на носу и гремящая газонокосилка
31.07.2024 22:55:06,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы летом в городе не живем). А так, летом просто разный всякий народ по ночам орет у подъезда, гуляют они. Подростки в основном. 01.08.2024 18:40:10, Линдаа а
Не только вы страдаете. Всюду роют.
01.08.2024 16:52:37, бим-бом
на картинке какие-то очень скромные масштабы по сравнению с нашими. практически вообще ничего не заметно. но может быть это только начало
01.08.2024 17:20:54, ALora
Как говаривал известный персонаж, "сфера услуг не имеет конца". Выкапываем старый бордюр - кладём новый - денег-то до фига.
01.08.2024 17:42:44, бим-бом
да. но у вас хоть асфальт не трогают. у нас разрыто все - и пешеходные дорожки, и проезжие.
01.08.2024 17:46:10, ALora
У нас в соседнем дворе решили поставить фонарный столб. Не только для освещения, но и для разграничения парковочных мест- 2 дома, три шлагбаума, паркуешься рядом со своим домом. Заодно вокруг красиво плитку выложили. Через два дня погасли все фонари. Плитка сложена штабелями, раскопали заново) Мы решили, что это так привычно для нас)) 01.08.2024 18:10:13, GalaNTka
У нас были дорожки, пока их не разрыли. Новые не сделали. Скачем по грязи. В надежде, что их сделают.
Что касается асфальта, его клали в прошлом году, закапывая в траншеи плитку, которую меняли на асфальт. Что-то мне подсказывает, что после бордюров опять будут плитку класть...
01.08.2024 18:07:10, бим-бом
похоже.. эта песня хороша, начинай сначала
01.08.2024 19:25:01, ALora
И бреют траву, и машинки жилищниковые ездят-пищат, мозги просверливают своим пи-пи-пи. А в этом году еще и с весны меняют бордюры, асфальт на тротуарах и проезжей части, грохочут, гремят, гудят, пылят, воняют, не пройти (несколько дней из дома выйти можно было только с крыльца - и хоть лети, по газонам люди кое-как пробирались), не отдохнуть дома... Причем, если на проезжей части сняли верхний слой асфальта и кладут новый, то на тротуарах (включая дорожки к подъездам) сняли всё, потом сыпали песок, ленты подложки расстилали, гравий, черновой асфальт, верхний слой... Зачем? не в ровном поле же, здесь эти тротуары минимум 60 лет лежат... С мая воюют, и конца не видно... 01.08.2024 12:23:52, Zanudka
у нас с бордюрингом и асфальтингом так же. вокруг нашего дома именно, что с мая началось. мамин подъезд № 5 с мая разрыт, а наш подъезд № 3 с середины июля. разрытое состояние асфальта одинаково. и будет так до зимы. причем во дворах через дорогу, подведомственных тому же Жилищнику, управились за месяц со всеми этими работами.
01.08.2024 14:30:15, ALora
У нас во дворе предыдущей квартиры в 7 утра забирали баки со стеклотарой) Не Москва
Сейчас из регулярных шумов только трамваи с 4:30 и самолеты на посадку заходят.
Жизнь начинается по будням рано, в 6 утра уже достаточно шумно во дворе. Но после 22 только по пятницам бывает шумно в соседнем доме, ровно до полуночи
01.08.2024 12:14:18, GalaNTka
в соседнем дом именно промышленные шумы до полуночи или пятничные пьянки-гулянки?
01.08.2024 14:32:36, ALora
веселая компания собирается) Здесь строго с любыми шумами. 01.08.2024 14:56:41, GalaNTka
хорошо, что строго. раз в неделю перед выходными пережить можно, конечно.
01.08.2024 16:43:28, ALora
Нас дымящая этажом ниже бригада корейских товарищей бесит больше, невозможно открыть балкон 01.08.2024 18:11:48, GalaNTka
У нас этот агрегат работает исключительно по выходным с самого утра. 01.08.2024 12:01:46, Mira
Лиметт
Дорогу строят круглосуточно через город. Вроде бы нарушения, но не прекращают несмотря на жалобы. 01.08.2024 11:54:18, Лиметт
в прежние годы не было ведь такого, да? уж наш микрорайон сколько сносили-застраивали (с него в Москве и началось переселение из хрущевок в лужковки), но ни в выходные, ни по ночам не шумели. я вообще привыкла к тому, что у нас тихий зеленый микрорайончик.
01.08.2024 14:35:06, ALora
У нас третий месяц пилят бордюры и снимают-кладут-снимают асфальт. Сначала казалось, что это ужас!
Но после двух месяцев ремонта фасада, когда источник шума - очень громкой долбежки - находился не где-то там за окном внизу, а собственно в стене дома, все остальные шумы перешли в категорию приемлимо.
Типичное "купи козу - продай козу" ((
Разве что в 11 ночи не шумели. В 8 утра уже шумели, что для меня как для совы гораздо хуже (
01.08.2024 11:09:48, Лабрика
На шумы обычно не обращаю внимание, косилки под окном бывают днём, когда меня нет дома. Разговоры на улице обычно не слышно, т к этаж высокий. Трамвай ездит недалеко, но его тоже не слышно лет 5, как полотно заменили и трамваи новые стали ездить.
01.08.2024 10:28:42, КорицЦа
У меня на работе шум от трамвая не слышно, но вибрация колоссальная. Восьмиэтажное здание ходуном ходит. 01.08.2024 12:55:35, Ольга*
Mary M.
У нас редко косят, зато деревья пилят регулярно. Промышленных шумов не так много, у нас военные шумят в основном.
01.08.2024 10:09:10, Mary M.
Про шумы.
Когда мы только переехали сюда (самый конец Ленинского проспекта), прямо над нами заходили на посадку самолеты во Внуково. Летали так низко, что в серванте посуда звенела, и у некоторых в ванных комнатах падали флаконы с полочек.
Потом, после многочисленных обращений жителей Теплого Стана, во Внуково развернули посадочную полосу.
В последнее время, я бы сказала с началом ковида, самолеты опять начали летать над нами. Не так, как раньше, но... слышно. Но сейчас я днем почти не слышу самолетов, а вот ночью, один за одним.

А, вообще, я все эти уличные шумы воспринимаю очень сильно. Особенно ночные летом, когда все окна открыты.
Я уже писала как-то.
Прямо под окнами детскую площадку облюбовала молодежь, причем даже не из нашего мкр, гудят летом до утра. Хоровые песни рэп, попса, громкая музыка, мат, крики, секс, драки, ор под веществами. Особенно девицы, которые орут матом на весь двор, удивляют и раздражают.
Кто-то из "детей" прикатывает на самодельном мопеде без глушителя, и они начинают кататься под окнами.
Полиция уже не реагирует, только на большие драки - у них всего одна машина на весь Теплый Стан.

Если нет "подростков", то какие-то мужики (говорят, дальнобои снимают квартиру в соседнем подъезде) сидят на той же площадке, выпивают и громко общаются. Иногда к ним приходят какие-то тетки, не девчонки, я по голосам слышу. Ну тут хоть без музыки и криков.
Что меня удивляет, так это то, что они говорят громко быстро безостановочно и все сразу - стоит такой гомон... И тоже сидят часов до 2-3 ночи.

А утром в 6 часов дворники начинают убирать эту детскую площадку, громко складывая бутылки в мусорные короба.

Дневные детские крики особого внимания не привлекают, только мат из детских уст, мальчишки лет 10+- между собой кричат матом.

А есть еще дедок, наверное, из ср.Азии. Выходит гулять с внуком лет 5-7 часов в 8 утра и раньше и играет с ним в футбол. И каждый "забитый" внуком гол он сопровождает очень громким криком, как болельщики на футбольном поле но с каким-то не тем произношением.
Обсуждали непонятные крики по утрам с жителями дома и председателем ЖСК, пока не разобрались, что дедок кричит. Сначала думали. что сумасшедший какой-то или наркоман очередной. Ладно, когда днем кричит, а вот ранним утром в выходные...
Мне-то это все равно, я раньше встаю, а вот работающим людям...

А все это усиливается за счет того, что дом стоит полукругом (на самом деле 3 секции от восьмигранника) и почти в центре стоит башня, отражающая все звуки обратно.
01.08.2024 10:00:34, litana
да, не позавидуешь с такой площадкой под окнами. кстати, если начальник ОВД Теплый стан не сменился за последние лет 10, то этот дядечка с женой и сыном жил аккурат над нами (потом продали кв, переехали вроде в р-н Вернадского). Жена у него была весьма грозная. он сам-то 190 и с лицом, с которым никто не захочет столкнуться в узком переулке. а жена его еще более грозная и статная. и любительница шумных девичников с музоном, плясками и громким хохотом часов до 3-4 ночи. Это когда мужа, видимо, не было дома. а когда он там был, она периодически его гоняла - то ли скалкой, то ли кидалась в него тяжелыми предметами. и орала - басом, а он отвечал тонким извиняющимся голоском.

сам он был дядечка очень вежливый, помню, только раз пришел к нам в 22 ч. и с извинениями за беспокойство попросил, чтобы у нас музыкальные занятия не дольше 22 ч. длились, потому что ему и сыну рано вставать на тренировку. С женой было разговаривать страшно. это они заливали нашу ванную сверху, я как-то попробовала по этому по поводу по домофону поконтактировать. Она послала меня трехэтажным матом: "у меня ребенок спит, а вы устраиваете трезвон", дальше непечатное.

поэтому такому дядечке ваши проблемы с площадкой под окнами могли показаться несерьезными:)
01.08.2024 14:50:49, ALora
Впечатление, что вы сидите и специально ко всему этому прислушиваетесь. Если окна закрыть, то также слышно? 01.08.2024 10:18:32, Ольга*
Написано же ЛЕТОМ. Зимой конечно же тише, окна закрыты. Ну и никто не косит, по ночам не сидят долго, расходятся раньше.
Я не прислушиваюсь специально. Просто очень громко все под окнами.
Дома тихо. ТВ не включаю, музыку редко слушаю и мало.
Я люблю звуки природы, а не города.
01.08.2024 12:09:16, litana
У нас окна закрыты всегда. Летом пользуемся кондиционером. У нас второй этаж и квартира над подъездом. Шума не слышно вообще, хотя народ постоянно пытается его издать. 01.08.2024 13:02:34, Ольга*
жираф Анатолий
Шумно у вас. Когда я бывала в гостях у родственников в Теплом Стане, д1(до 2000х), он был очень тихим, спокойным и зелёным районом. 01.08.2024 12:31:47, жираф Анатолий
ТС ТСу рознь. Наш мкр выходит на Ленинский проспект, метро Тропарево у нас. Потихоньку вытесняются местные жители. Заменяются кавказом и ср.Азией со своим коллоритом. Ну и в Жилищнике тоже свой контингент.
Дворники с утра по громкой связи разговаривают с родственниками, такое ощущение, что хотят так докричаться.
А так да, зеленый уютный микрорайон. Клены вон до 8 этажа доросли, а тополя до 12-14 - обпилили обкорнали.
01.08.2024 17:16:34, litana
я тоже помню те тихие зеленые времена в ТС. ныне там транспортный и рыночный хаб. среднеазиатов на улицах тьма тьмущая. одни там и кучно работают на рынках, другие приезжают покупать там. проживают видимо все где-то в направлении Коммунарки и дальше. все автобусы и остановки переполнены.
01.08.2024 14:53:57, ALora
Если не сидеть и целыми днями ко всему этому не прислушиваться, то район так и остался спокойным, тихим и зеленым :) 01.08.2024 12:58:30, Ольга*
приходится сидеть, т.к. я очень плохо хожу, деться некуда. 01.08.2024 17:17:09, litana
вы давно там были? я на рынок туда езжу. каждый раз хочется побыстрее обратно.
01.08.2024 14:54:52, ALora
BB
у нас не косят, как вариант группе мигрантов не донесли график шумных работ. они делаю когда им удобно))

А вы видели что в центре делается, там уличные вечеринки [ссылка-1], а там тоже люди живут
01.08.2024 09:47:55, BB
не видела. как ушла на удаленку, в центре Москвы бываю раз в год разве что, и то не вечерами. наверное, там люди как Ольга* живут - как на подводной лодке, всегда с запечатанными окнами.
01.08.2024 14:57:09, ALora
BB
А в курортных местах, эти туристы, кафе, концерты на площадях 01.08.2024 15:24:02, BB
мне и другим на радость, в кафешках сейчас запретили музыку на всю катушку включать. наш дом с 7 минутах ходьбы от моря. лет 10 назад, конечно пострадывали от музона до 2 ночи. сейчас давно нет такого.

про концерты на площадях не могу точно сказать. мы не в самом центре, где эти площади. но концерты обычно часов до 21-22. мы только раз попробовали в НГ после боя курантов сходить на центральную елку около мэрии. никаких концертов уже не было, как и народу полтора человека. правда тогда погода еще подкачала.

отдыхающий ныне тоже иной пошел. это раньше с утра до ночи со стаканами с разливным спиртным бродили и блевали. нынешний турист встает в 6 утра и бодро топает всей семьей на море и тренажеры на набережной. а вечером-ночером вполне культурно ужинает в кафешках. хотя изредка можно услышать за окном, как какая-то пьянь ведет беседы в духе "ты меня уважашь" - обычно разборки мужчин с их в дупель пьяными спутницами.
01.08.2024 16:51:14, ALora
Это не газонокосилка, где-то дизель генератор работает. У нас недалеко Мосводоканал трубы к новому району тянул, всю самую жару круглосуточно два генератора гудели. 01.08.2024 09:33:07, douceur
не могу сказать с уверенностью, т.к. темно было, не видно. но шум как от бензиновой газонокосилки. характерный, с подвываниями, когда кочки подкашивают. никаких труб в том, месте, откуда шел звук, нет. зато большой травяной газон есть - он над подземным гаражом.
01.08.2024 14:59:08, ALora
У нас во двор в воскресенье приехала полиция, разогнала рабочих Жилищника - в воскресенье шуметь нельзя. Наверное, кто-то из жильцов вызвал. 01.08.2024 09:20:31, Leenka
молодцы жильцы
01.08.2024 14:59:35, ALora
У нас под окнами ездит трамвай, поэтому давно научились не обращать внимание на шум с улицы. Гробовая тишина бывает только на даче. 01.08.2024 09:07:22, Ольга*
между газонокосилкой в полночь и гробовой тишиной есть большой диапазон. раньше-то как-то жили с почти гробовой тишиной в положенные для нее часы. несмотря на то, что строительство в нашем микрорайоне было наверное самым активным в Москве.
01.08.2024 15:00:57, ALora
жираф Анатолий
На даче птички, петушки. Отдельная радость, звук кукурузника. 01.08.2024 09:49:29, жираф Анатолий
У нас большие самолеты носятся туда-сюда. Какой там кукурузник. 01.08.2024 09:58:37, Ольга*
а большие на низкой высоте носятся? у свекра над дачей перекрестье всех воздушных путей, но большие самолеты на беззвучной высоте летят, заметить можно только по огонькам и реактивному следу. но открыли недалеко учебно-летательную школу, и какой-то учебный турбовинтовой самолетик туда-сюда часто летает с тарахтением на очень низкой высоте.
01.08.2024 15:03:36, ALora
жираф Анатолий
Звук кукурузника у нас всё лето. Он меня радует, напоминает о тепле, отдыхе вдали от города, шума и суеты. 01.08.2024 10:05:25, жираф Анатолий
Света 2
так темно же в 23? или косилка с фарами? 01.08.2024 09:05:06, Света 2
тьма же не египетская, поскольку и фонари уличные есть, и свет из окон окружающих домов. косили на газоне, который над подземным гаражным комплексом.
01.08.2024 15:05:36, ALora
Может с фонариком косит. 01.08.2024 09:08:00, Ольга*
нет, у нас не косят.

Но как же достали соседи алкаши - то ближе к ночи драки устраивают с криками "режут-убивают", то с рассветом выходят на балкон и там вся эта свадьба драки/оры/выяснения отношений.

Зы - а еще говорят алкаши рано умирают - да они на всех переживут!
01.08.2024 09:02:29, Птичка снежная
Не город, собственная дача. Иногда просыпаюсь часа в 4, летом, от звука метлы. Такой из веток, шшурк- шшшурк....Это моя неугомонная тетка дорожки метёт, от нашего дома до домов братьев. Сначала вот это шшурк, потом топот лап ОПГ, затем грохот тушек на веранде. Это они проснулись, поглазели и рухнули спать дальше. А остальные уже не спят.:)) Тете 89 лет, она бодра, весела и чрезвычайно подвижна. :)
В городе я звуков не замечаю, фон городской.
01.08.2024 08:22:04, хъ
ну, это переносимые звуки. сегодня в 5.30 шурк-шурк за окном - дворник в частной школе подметал. а дальше проснулся муж и производил собирательно-умывательные и жрательные шумы. все это пробулило пса. пришел ко мне под дверь, вежливо тихо поскребся. впустила и дальше спокойно спала.
01.08.2024 15:08:39, ALora
Неведома Зверушка
:-) А ваша ОПГ не лает, ни один?
У нас младший член ОПГ - неизвестных кровей, хоть и хаски по виду - и явно там какая-то брехливая деревенщина примешалась :-)) Остальные трое молчат, как и положено приличным собакам - а этот: на приход хозяев лает от радости, на предстоящую кормежку лает от возбуждения, между делом лает от скуки.... Уже хочется ремнём по тощей пoпe - но ведь не подействует.... :-) Поэтому я уже приспособилась утренний лай (часов в 7-8) просто не слышать.... :-)
01.08.2024 13:04:11, Неведома Зверушка
Косилки рано утром, иногда мусоровозы такое чувство, контейнеры с 3 этажа об асфальт роняют.

Но это фигня, не каждый день, а вот стабильно просыпаться в 6.30 утра от харкания и кашля курящего на балконе неподалёку соседа - просто волшебно. Туберкулёз у него, чахотка или синдром застарелого курильщика - не знаю, но звуки разносятся офигительно. Правда, месяца 1,5 как тихо, гадаем, отпуск или что?
01.08.2024 08:00:46, MyFarm
эта напасть у нас тоже случается периодически - когда к тихому квартиранту над нами приятели приходят. курение и разговоры матом в полный голос. ощущение, что прямо над ухом.
01.08.2024 15:12:09, ALora
Fine de Claire
В 06.30 это даже отлично, я уже в сборах в бассейн, мои соседи сверху живут в противоположной фазе и не спят ночью. Они не шумят в привычном понимании. Они просто разговаривают, смеются, звонят по телефону. Окна все настежь в жару были и ощущение, что специально встают у окна и шумят. У нас тонкие стены и двор-колодец..Слышимость зашкаливает. Просыпаюсь по несколько раз за ночь.. Не выдержала тут, тоже высунулась в окно и попросила сбавить громкость..Извинились:), от неожиданности наверное..
А в 06.00 у нас уже выходят собачники, которые разговаривают не менее громко чем лают их собаки..И гуляют на газоне под окнами..Кидают палочки, пищащие мячики..:))..
В 09.00 начинают косить, укладывать асфальт, делать ремонты.
01.08.2024 10:01:03, Fine de Claire
На каком этаже такая слышимость? 1-3 наверное.
01.08.2024 10:35:41, КорицЦа
На верхних этажах слышимость оч. хорошая. Видимо потому что преград нет никаких.В общем-на 22 этаже оказалось что очень все слышно снизу. До сих пор помню свое удивление. 01.08.2024 18:48:10, Линдаа а
у нас на 7 соседей с 8 слышно так. либо к окну подходят, либо на балкон выходят (звук такой, как будто рядом стоят). ну и на кухне очень слышно через воздуховод, когда громко разговаривают, включают музыку.
01.08.2024 15:14:28, ALora
Fine de Claire
Наоборот, мне кажется, чем выше тем слышней. У меня 7-ой.
01.08.2024 14:19:37, Fine de Claire
У нас одна семейка взялась гулять на улице в 4-5 утра с орущим младенцем. 01.08.2024 10:23:03, Ольга*
жираф Анатолий
Ну я кашляю каждое утро, всю жизнь. Иногда и всю ночь перед этим кашляю. Чахотки нет, есть бронхит. Если в воздухе запах синтетики или флоксы/жасмин/шиповник цветет курит кто поблизости или духи/дезодорант сильно распылили, могу и весь день опять кашлять. 01.08.2024 08:47:29, жираф Анатолий
Да Вас лечить и лечить! Как так вышло-то? Просто полный раздрай организма. 01.08.2024 09:31:11, douceur
жираф Анатолий
Родилась в неудачном климате с неудачным набором генов). Первые годы жизни проводила в больнице, потом в санатории для астматиков, а потом нам дали квартиру в сухом панельном доме и стало лучше. 01.08.2024 10:08:43, жираф Анатолий
Тоже в 6 утра на балкон выходите прокашляться?) 01.08.2024 09:12:09, MyFarm
жираф Анатолий
Это я делаю в спальне) 01.08.2024 09:50:40, жираф Анатолий
мой сосед алкаш выходит и до 6-ти - рассказать всему двору, что "что он мужик и ему нужен секс, а его жена ему его не дает"
01.08.2024 09:26:30, Птичка снежная
Если после 50 жена не дает, надо налить еще 50! 01.08.2024 12:44:32, Спой, птичка!
жираф Анатолий
))) жене поднести рюмочку и всё наладится. 01.08.2024 09:51:18, жираф Анатолий
ну...предполагаю что нечего подносить - они оба бухают как не в себя
01.08.2024 09:54:25, Птичка снежная
У вас круче, признаю) 01.08.2024 09:49:26, MyFarm
Когда прохладно и окна закрыты - особо и не напрягает. А вот летом - окна нараспашку, а здесь это(
01.08.2024 09:52:06, Птичка снежная
И ведь ничего не сделаешь( 01.08.2024 10:16:24, MyFarm
к сожаленния. Полиция давно уже перстала приезжать по этому адресу - знают их как облупленных
01.08.2024 10:21:41, Птичка снежная
жираф Анатолий
А что им предъявить? Подерутся-помирятся, друг к другу претензий нет. 01.08.2024 11:18:24, жираф Анатолий
так и есть, как в любой другой бытовухе
01.08.2024 11:56:35, Птичка снежная
так полиция даже если захочет приехать, не сможет увидиться с нарушителями. на домофон не отвечают, на звонок в дверь не открывают и все. на момент подхода к двери звуков, позволяющих предположить смертоубийство, нет. права вламываться у полиции нет. я совсем недавно общалась с полицией по этому поводу.
01.08.2024 15:17:03, ALora
Поэтому, наверное, не ездят.
На прошлой неделе он ее снова "убивал" - визжала часов в 10 ночи как резаный порося. Новые соседи, кто их еще плохо знает, вызвали полицию. И - что? Никто не приехал, конечно.

Ранее к ним еще приставы ездили (видать долги были) - так тоже толку не было - те просто дверь не открывали и все. Постоят, подолбят в дверь, и уходят ни с чем.
01.08.2024 15:21:57, Птичка снежная
именно
01.08.2024 16:52:23, ALora
Вам терапию не подобрали? Прекрасно кашель не только снимают, но и убирают полностью. 01.08.2024 09:05:25, Ольга*
жираф Анатолий
Нужно пить антигистаминные. Когда пью, чувствую себя лучше, но постоянно хочется спать. 01.08.2024 10:02:35, жираф Анатолий
а монтелукаст не пробовали?
Дочь несколько лет им спасалась, потом вышла в ремиссию.
01.08.2024 12:23:34, GalaNTka
У вас постоянная аллергия? Вы же говорите, что бронхит. 01.08.2024 10:24:32, Ольга*
жираф Анатолий
Он аллергического характера. Например нюхну освежитель воздуха или средство для мытья газовой плиты, дезодорант/духи прохожих и привет! Совсем убрать из окружающей действительности химию/курево нереально. 01.08.2024 11:21:41, жираф Анатолий
Ну из квартиры все это убрать реально. Я убрала. Вы же пишете, что кашляете ночью и утром. Значит дома в это время. Откуда в квартире курево и жасмин? 01.08.2024 11:53:36, Ольга*
жираф Анатолий
Жасмин в деревне, а курят соседи, балкон открыт. Если нет запахов и воздуж сухой и теплый, нормально себя чувствую. 01.08.2024 12:34:22, жираф Анатолий
Так закройте балкон хотя бы. 01.08.2024 13:04:40, Ольга*
У нас похожее было, только после урагана. Поздним вечером и ночью то ли косилки, то ли пилы. Потом поняли, что пилы. Пилили упавшие и наклонившиеся деревья и ветки. Но они часов до 3-х это делали.

У нас косить очень рано начинают. Иногда 7 утра еще нет.
01.08.2024 07:51:09, litana
жираф Анатолий
Не Москва. Косилки бензиновые. Неделю грохали за окном, асфальт и бордюры не меняли, что это было, непонятно. +звуки от ж/д и сирены "скорых", проезжающих ближайший перекрёсток на красный. 01.08.2024 07:14:11, жираф Анатолий
ШаНуар
Да, это вам так повезло, в нашем микрорайоне вообще не косят с начала ковида, с 2020 года короче. Так и растет бурьян каждое лето на газонах.
Бордюры и асфальт в прогулках между домами поменяли этим летом всего лишь за месяц) Во дворах делали это в прошлом году.
До 23 они могут это делать. Выключилось, кстати, после 23?
01.08.2024 00:11:20, ШаНуар
в 23.35 выключили. впервые такое. позвоню завтра днем в Жилищник, спрошу, что это такое было. но гастарбайтеры уже не в первый раз нарушают. консьержка говорит, когда делали бордюринг перед подъездом (на ту сторону у нас окна не выходят, поэтому я была не в курсе), однажды в воскресенье давай болгаркой пилить. кто-то из жильцов настучал куда-то или просто припугнул непуганных трудовых мигрантов, те быстренько прекратили.
01.08.2024 00:18:23, ALora
ШаНуар
Я в таких случаях утра не жду, звоню сразу. 01.08.2024 00:42:18, ШаНуар
У нас одновременно чинят трубы в 2 местах (2 разные организации), косят траву, красят стены вонючей краской и приезжает мусорка в 7 утра. Невозможно:( 01.08.2024 00:04:29, Vanilla
о, закончили косить. в 23.35. шедеврально
31.07.2024 23:35:28, ALora
Степная кошка
вот как раз сейчас мимо окон проплывает кораблик чс дискотекой, промчались два мотоцикла с треском. Мусор вывозят иногда ночью с грохотом. Трамваи слышно.Вот газонокосилок вроде не слышно, Когда велись какие-то дорожные работы они иногда и по ночам около получасу громыхали с отбойной техникой. Но мне это все не мешает 31.07.2024 23:17:55, Степная кошка
такие кратковременные шумы мне тоже не мешают. а когда заунывно и громко косилкой или болгаркой часами подряд зжзжзжзжзж, мешает.
31.07.2024 23:36:50, ALora
В такое время газонокосильщики не работают. 31.07.2024 23:14:55, Атом
у нас вот работают. правда, такое впервые.
31.07.2024 23:15:31, ALora
Манюня Хнуш
Наши с утра любят косить, по холодку, часов в 6.
И за мусором приезжают в 6.30.
31.07.2024 23:10:49, Манюня Хнуш
До 7:00 не имеют права
Можете жаловаться в администрацию. Или сразу в полицию звонить.
Ну или терпеть:)
01.08.2024 07:54:18, Nomen est Omen
По сравнению с байкерами, гонщиками и прочими дрифтерами, газонокосилка - ерунда. А эти после полуночи развлекаются.
31.07.2024 23:10:46, Julinika
УникаЛьнаЯ
Не знаю, я не слышу, верее, внимания не обращаю, видимо. 11 этаж, застекленные балконы - даже если и они, и окно открыто, все равно улица далеко... спать точно не мешает ничего )
31.07.2024 23:09:53, УникаЛьнаЯ
у нас огромный двор между 17-этажками, любые звуки разносятся громко, а тут такое тарахтение.
31.07.2024 23:17:16, ALora
У нас - одна из таких 22этажек, обращующих двор-колодец. Слышно все:((( 01.08.2024 00:03:03, Vanilla
вот-вот
01.08.2024 00:19:09, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
Иду в прошлую субботу утром по нашему поселку. Время 9.00 утра с копейками (отвела мелкую на тренировку). Около одного дома работает пять (!) газонокосилок, и одна такая штука, которой с дорожек всякое сдувают. У нашего дома по утрам выходного дня максимум две. Видимо, повезло:)
31.07.2024 22:59:45, Яшими ( МарикаЧ)
промышленный пылесос - тоже орет знатно. это у нас в сентябре, вдимо, подключиться, как только косить перестанут. а может все вместе. время уже двенадцатый час, косилка работает.
31.07.2024 23:06:54, ALora

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!