Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Подростки кричат ночью)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Культура дворового крика

Скажите, а в вашем регионе/районе/стране/дворе проживания практикуется культура крика? Я просто ошарашена таким неуважением к окружающим и криками с балкона на балкон и с балконов на улицу в 12 часов ночи. Это cultural какие то привычки или что? Второй раз иду с ними «общаться» и у меня впечатления очень своеобразные, боюсь ими делиться. С одной стороны мне попадаются подростки которые понимают английский и вполне сносно и даже неплохо на нем говорят и потом разруливают всех чтоб ночью не кричали. И с другой стороны я вижу что пока не цыкнешь на них они будут орать всю ночь напролет. А ещё забавно когда они думают что я не понимаю русский и говорят между собой «да она какая то тупая», а мне по английски говорят что типа супервайзера нет и простите извините мы больше так не будем.
Мне честно хотелось по русски им среагировать на «тупая», но я воздержалась :) ну очень забавно.
В принципе радует молодежь знающая языки, но культура все таки какая то… не сказать что невоспитанная, но неуважающая окружающих. Или может организаторы им плохо объяснили как надо себя вести. Или они считают себя элитой…
Интересные очевидные наблюдения у меня.
24.07.2024 02:13:06,

482 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кто такие организаторы??? Орали всегда и орут. 24.07.2024 22:25:04, просто 2
Шрайбикус
неужели вылупились первые птенцы "Слова пацана"? что же будет,когда они оперятся и встанут на крыло...
Мировая проблема,между прочим, не украинская.Тик-токеров продвинули в массы
24.07.2024 19:14:15, Шрайбикус
Если хотите покричать - то надо идти в горы) 24.07.2024 17:36:12, evgmalish54871
Пожаловаться организаторам. Фото приложить.
Все это, к сожалению, вот такое воспитание.
24.07.2024 16:39:00, хъ
Pilar
У нас в деревне никто не кричит, в городе в многоквартирном доме тоже не кричали. Это Московская область. Думаю, это особенности воспитания контингента. 24.07.2024 16:19:09, Pilar
Я в турции как-то англичанина ( может это и американец был?) ночью послала. Давно было, молодая я еще была. Английский знала хуже чем сейчас :-) .
Орал по телефону в номере над нами :-) . Так я ему оооочень грубо ( ну что в тот момент вспомнилось по англ.) проорала с балкона. Муж не успел меня остановить.
Но зато результат был мгновенный.

может и вам погрубее выразиться? такие понимают только силу ( статус выше) ...
24.07.2024 15:20:05, Динь-Динь
Ольсик
вы в России что ли? 24.07.2024 13:43:24, Ольсик
KengaLu
Нет 24.07.2024 13:53:36, KengaLu
А где у вас школьники-билингвы? 24.07.2024 16:47:32, Leyla K
KengaLu
Все объяснения можно найти ниже в комментариях. 24.07.2024 17:16:40, KengaLu
билингвы- это не просто знающие другой язык) 24.07.2024 16:51:03, GalaNTka
Зимняя (р.пианистка)
У нас нет такого, у нас это безобразие и нарушение закона.
И можно вызвать полицию.
Ну и элементов нет таких.
24.07.2024 13:23:43, Зимняя (р.пианистка)
по поводу " боюсь ими делиться".

как то давно, около 2х лет тому назад, я здесь написала слова одной своей знакомой из западной Украины.
Буквально недавно, не более месяца тому назад я улышала ровно те же слова из уст Арестовича, в цитировании комментариев его соотечечественников.
И, вообще, он многое сейчас говорит о своих соотецественниках, но уже глазами западного наблюдателя. Ваш муж его не слушает?
24.07.2024 12:55:39, (cc)
IrenAr
Орущие подростки это ужасно. Это не культура. Это подростковый пофигизм. Культура это у итальянцев:) Вот уж любят они поорать и эмоционально поговорить руками:) На Сицилии нормально, когда 2 машины на разных полосах останавливаются и водители 5 минут разговаривают. Вся пробка смиренно ждёт:) Но не более 5 минут:)
Кенга, поддерживаю, что говорили на английском. Многие до сих пор живут в мире розовых пони и считают, что нельзя огрести за русскую речь без украинского акцента. Это самая правильная политика, когда идёшь с разборками в ночи к группе подростков. Более того, украинцы, когда оказываются в русскоязчном отеле, тоже переходят на русский. И только когда не видят рядом людей, говорят на украинском. Все очень смелые пока не оказались лицом к лицу с недружественной толпой. И сейчас сильно недружественной, по понятным причинам.
24.07.2024 12:31:52, IrenAr
украинцы говорят на русском - потому что это их родной язык, и никогда не перейдут на украинский "когда не видят рядом людей", вы, видимо, там никогда не были 24.07.2024 16:23:37, Lubanya
IrenAr
Где я там не была? Я пишу про заграничные отели с большим содержанием русских. Конечно, вам хочется думать, что украинцы и языка то своего не знают. А вот нет. Западная Украина говорит на украинском и всегда говорила.
24.07.2024 16:27:38, IrenAr
что мне хочется думать? неужели вы думаете, что в отелях только вы отдыхаете рядом с украинцами? кто общался на русском ранее - так и продолжает , кто на украинском - тоже... странно было бы, если бы они свой язык использовали только тогда, когда их никто не видит и не слышит, здесь кенга пишет, что у автобусов киевские и одесские номера, при чем тут западная украина то? и с какого эти дети должны на украинском разговаривать?
24.07.2024 16:38:57, Lubanya
IrenAr
При чём тут автобусы или конкретно эти дети? Вы комментарии то читаете? Или всё равно что писать, главное, чтобы доказать отсуствие всего украинского на Украине? И не важно, что мой комментарий затрагивал совсем другие аспекты.
24.07.2024 16:42:29, IrenAr
где я пытаюсь доказать отсутствие украинского? будьте добры, приведите мои слова... обсуждают поведение конкретных детей из конкретных русскоязычных регионов, вы к чему здесь про западную украину написали? 24.07.2024 16:44:44, Lubanya
IrenAr
Если потрудитесь прочитать мой комментарий, на который написали свой ответ, то,может, поймёте. Все ваши приколы я по Обществу помню. Перевести разговор на другую тему и кучу комментов настрочить зачем-то.
24.07.2024 16:48:51, IrenAr
ну когда сказать нечего , начинаются оскорбления и агрессия... потрудитесь сами сначала прочитать тему, еще раз - эти дети русскоязычные и ваше "украинцы, когда оказываются в русскоязчном отеле, тоже переходят на русский" - не в тему абсолютно, и не надо обвинять других людей в том, в чем сами не разбираетесь... про Общество тем более очень смешно - это к чему было то?, да, как я понимаю, подтверждения "отсутствия всего украинского на Украине" мы так и не дождемся? 24.07.2024 16:56:25, Lubanya
IrenAr
До свидания. Я в этом флуде принимать участие не намерена.
24.07.2024 17:02:45, IrenAr
Ну когда нечего сказать, так обычно и пишут. Но я рада, что вы поняли, что ошиблись. 24.07.2024 17:08:02, Lubanya
Это вы не поняли. Вам сказали, что на эту тему продолжать обсуждение не хотят. Это вовсе не означает, что есть какая-то ошибка, которую ваш собеседник понял.
Я ниже сказала тоже самое. Не стоит испытывать судьбу, подходя в ночи к группе украинских подростков, начиная с ними ругаться на русском языке, когда они понимают, что это не украинская женщина с ними ругается.
24.07.2024 18:12:14, Hel
Вам лично (и не только я) внизу написали, что это дети русскоязычные, они разговаривают на русском между собой, со своими родителями и с окружающими. Никто с ними не собирался ругаться, достаточно было попросить их быть потише. Ошибка- писать шовинистические лозунги, а именно - человек из Одессы выглядит не так как русские, а украинцы стесняются разговаривать между собой на своём родном языке. Так понятно, надеюсь? Кроме того, я просила привести пример, где я доказываю "отсутствие всего украинского на Украине", хотя я пишу прямо противоположное, именно это я тоже считаю ошибкой. Ну и да, с вами я общаться не собираюсь-нет смысла. 24.07.2024 18:49:42, Lubanya
"человек из Одессы выглядит не так как русские"- нет, такое не понятно. И так не понятно. Что вы имели в виду? Я не видела, что писали такое.
"это дети русскоязычные, они разговаривают на русском между собой, со своими родителями и с окружающими." а кто-то с этим спорил? Нет, никто не спорил.
Говорили о том, что может быть опасно, если к этой группе русскоязычных украинцев подойти ночью и сказать им на русском языке (с акцентом или явно не так, как говорят в Киеве или Одессе, да и явно женщина им незнакомая, не приехала с ними с Украины), чтобы они перестали шуметь. Они сказанное на английском комментировали "тупая", а если они подумают, что Кенга из России?
Вы сама ночью пойдете просить тишины у группы подростков, орущих под окнами матом? Что-то я сильно сомневаюсь. И это еще между вами не будет СВО.
"украинцы стесняются разговаривать между собой на своём родном языке" - ни разу не читали про скандалы, когда кто-то говорит на русском, а от него требуют, чтобы говорил на украинском?
24.07.2024 21:06:29, Hel
вы сначала прочитайте, что IrenAr пишет об украинцах (причем не первый раз) - а потом бросайтесь ее защищать, про мужчину из Одессы она пишет, вы почему мне вопросы то задаете? при чем тут сво? если подростки себя ведут неподобающим образом - да, пойду и попрошу - и именно на русском, а на каком еще, если этот язык для них родной? далее - опять, вопрос мне почему задаете , а не ей? это ее фраза 24.07.2024 22:10:28, Lubanya
Я прочитала сообщение Ирен. Нет в нем никакого шовинизма. Наоборот, сам украинец боялся, что его не примут на работу в России, поэтому скрывал. Я никого не бросаюсь защищать, как вы выражаетесь. Я высказываю свое мнение.
Я вам задаю вопросы, потому что вы со мной говорите.
СВО при том, что неизвестно, как отреагируют возможно пьяные подростки, орущие Слава Украине и свои кричалки про Путина, а так же матом, на появление одинокой женщины, которая просит их прекратить орать ночью. Неизвестно, чем закончится такая просьба к подросткам в России, может и мордобоем. А к украинским, которые вот это все орали, а потом к ним подходит женщина, которая явно не с ними приехала?
У вас лично инстинкт самосохранения не срабатывает? У тех, кто пишет, что в этом случае правильным решением было говорить с ними на английском, этот инстинкт срабатывает.
25.07.2024 00:38:18, Hel
Сам украинец боялся, с чего бы? У нас половина руководства страны-украинцы, ежедневно сотни украинцев получают паспорта рф и гражданство, очередь в шереметьево не кончается, вы хоть сами читаете их мнения о ситуации, хотя о чем это я? странные вопросы я задаю, да...а то, что он выглядел не так ,как россиянин (ну, наверное, рога и хвост были в наличии) - вас не смутило? Ну прям двойные стандарты, хел, но я уже не удивляюсь, вам и " хохлы будут денацифицированы" (пишется постоянно) - тоже нормально, а что такого то, да? Вы мне задаете вопросы по её фразам, эти вопросы и я ей задавала, но не получила ответа, т.к. ей нечего сказать. Но вы же бросились её защищать, что она имеет право не отвечать, но ок... В след раз я вам тоже это напишу, когда вы будете ланику доставать, к примеру. Я в очередной раз сделала выводы, к сожалению, подтверждается все то, что здесь неоднократно пишут другие, люди уходят с сайта в том числе и из-за этого.
25.07.2024 08:21:53, Lubanya
Так Ирен сама пишет, что этот мужчина скрывал, что он из Одессы, потому что опасался, что из-за этого его могут не принять на работу. Прочитайте ее сообщение, там это написано. И там же написано, что на работу его приняли. Так что ваши попытки доказать какое-то плохое отношение к украинцам - " в молоко". Когда приезжало много украинцев, на Киевском вокзале их было видно. Можете ерничать сколько угодно про хвосты и рога, но они сами жаловались, что не успевают в метро спуститься, как их останавливают для проверки регистрации. Т.е. полиция их вычленяла из массы людей. По поведению, одежде, выражению лица. Не знаю, по каким признакам.
ВЫ и вопросы задаете странные, и непонятно на что так агрессивно стали реагировать, что на слова Ирен, что на мои. Никто, ни я, ни она ни слова плохого не сказали в адрес украинцев как нации.
Вы почему-то считаете, что если вы кому-то задали вопрос, то вам обязаны ответить, а если не ответили так, как вам надо, то человек "понял свою ошибку". Ирен вам ответила, что не хочет продолжать с вами беседу. Это ответ, а не признание того, что она ошиблась.
И я второй раз вам повторяю, я никого не защищаю, тем более, не бросилась защищать. Я вижу несоответствие, я об этом несоответствии и говорю. Вы получили ответ, но сделали попытку показать, что ответа не последовало. Это уже не так. И еще не так то, что вы считаете, что если человек вам говорит, что продолжать разговор не хочет, это означает, что он понял, что ошибался. Я вам говорила об этом.
Дальше пошла уже куча нагромождений и обвинений, на которые я отвечать не собираюсь. Это все вообще к теме не относится. Не собираюсь отвечать вовсе не потому, что признаю какие-то свои ошибки, а потому что НЕ ХОЧУ отвечать на все это. И тем более, обсуждать модерацию.
Если вам так не нравится на сайте, то почему вы до сих пор на нем? Какие-то люди уходят, но не вы. Меня каждый раз поражают такие высказывания с такой заботой о каких-то других.
25.07.2024 11:33:01, Hel
она написала, что поняла по его внешнему виду, что он не из россии, ну прочитайте хоть раз, что она пишет! далее просто противно читать, вам уже и в этой теме про двойные стандарты написали, вы хоть выводы делайте, вы же модератор... при чем тут киевский вокзал? это такие же люди, как и мы с вами, да примите это, наконец... когда мне уйти - сама решу, не вам это делать ...(допишу - мне на сайте нравится, я на нем уже 20 лет, но вот ваше отношение к людям (с различными точками зрения на текущую ситуацию в мире), особенно в последнее время - нет (и я вижу, что в этом я не одинока), и уходить только из-за этого не вижу смысла , по крайне мере пока)
25.07.2024 11:47:08, Lubanya
Это вы, наконец, прочитайте, что вам пишут.
Я пишу, что никто, ни я, ни Ирен, не сказали ничего плохого в адрес украинцев, как нации. От чего вам противно? От того, что вы повторите свои слова про какие-то двойные стандарты или шовинизм, в реальности этого нет и не будет.
Вы что-то там намысливаете себе про других, а потом начинаете утверждать, что так и было.
Еще раз. Я лично не вижу смысла писать о том, как плохо и противно на сайте, но при этом продолжать на нем сидеть. Я в этом логики не вижу. Это вовсе не призыв к вам уйти с сайта.
Что касается темы в Обществе. Вы обманываете. Или опять придумали за других, обвинили их в этом и через год выдаете как истину. Тему я нашла. Читательница ни одним словом ничего плохого не сказала. Наоборот, писала, что надеется, что летчики живы. Именно вы в ответ другому участнику, который выразил сомнение в гибели летчиков, а тогда никто ничего не знал, оперировали ссылками на телеграм-каналы, начали говорить о плясках на костях, вам в той теме пытались сказать, что подождите, надо дождаться информации. А теперь вы пишете, что читательница..устроила пляски на костях? Это ложь.
25.07.2024 13:28:34, Hel
думала, написать или нет? так напишу всё же и это будет последнее сообщение лично вам на этой конференции... я свои выводы сделала, вчера паззл сложился. я, конечно, намного лучше думала о вас, но я обычно о всех людях хорошо думаю... итак, вы зачем вот это всё написали? вы меня заблокировали, знали, что я не смогу ответить сутки, заблокировали специально, никакого спама ни в одном моем сообщении не было, и вы это прекрасно знаете, да, я несколько раз вам на протяжении продолжительного времени писала вопросы о блокировании сообщений националистического толка от некоторых участников, оскорбляющие целую нацию - вы ни на один мой вопрос так и не ответили, а вчера (повторюсь) , я все поняла, вчера и позавчера вы четко написали про вседозволенность и применили теорию гюнтера к украинцам, именно вседозволенность и была вчера продемонстрирована вами во всей красе... что касается убитых летчиков, гражданских лиц, и других людей, замученных, сидящих в застенках, сообщения о которых вы тоже всегда удаляли ...хел, ведь придет время, и об этом все будут говорить, и по 1му каналу, который вы только и смотрите - вам не будет стыдно? и да, когда было сообщение мое о гибели летчиков - всё уже было известно, кто погиб и названы типы самолетов , и мое сообщение читательнице было на ее театральное неверие в адрес реплики пригожина... обвинение меня во лжи - на вашей совести, на этом раскланиваюсь
26.07.2024 13:41:26, Lubanya
Понятия не имею, какие вы пазлы складываете, но явно он у вас не сошелся.
Я не отслеживаю количество удалений, поэтому, находясь в конференции, не знаю, попал кто-то в режим чтения или нет. Вы, не имея этой информации, УЖЕ делаете обо мне всякие выводы.
1 канал я не смотрю с начала СВО. Это опять о том, каким образом вы делаете выводы, не имея фактов.
Про какую еще вседозволенность я вчера четко написала? Может, хватит уже придумывать?
Я никогда не выступала за вседозволенность. Я в теме писала о том смысле, который в это слово вложила Лось-Анжелес.
"других людей, замученных, сидящих в застенках, сообщения о которых вы тоже всегда удаляли" - это ложь. Если что-то удалялось, то перепечатки из телеграма и прочих источников, потому что есть распоряжение РКН, что можно пользоваться только официальными источниками. И это много раз объяснялось. То, что вы почему-то не хотите это понять и принять, а делаете какие-то свои выводы - я уже не удивляюсь.
В теме обсуждался мятеж Пригожина и там сказали, что они сбили самолеты и вертолеты. Все же есть в теме! И в момент обсуждения не было никаких подтверждений от МО об этом, об этом в теме и говорили, что пока это слухи и сообщения в телеграме.
И про Пригожина с выплатами точно так же.
Вас удаляли за хамские высказывания.
Следите лучше за состоянием своей совести, со своей я как-нибудь разберусь самостоятельно.
26.07.2024 15:33:04, Hel
не надо ля-ля! два ваших сообщения удалили в этой теме просто потому, что вы пытались повторить (аж два раза) свое сообщение, которое еще в 2023 году было удалено как нарушающее правила конференции. кто ж знал, что это будет 5-е и 6-е, после чего происходит автоматическое отключение от возможности писать. только вы, видимо...
26.07.2024 14:16:52, читательница...
Хэл, спасибо вам огромное!
25.07.2024 13:35:09, читательница...
если вам так уж противно, вы же можете просто не читать. зачем участвовать в темах, которые вам боль доставляют? а ланика -раз уж вы ее тут упомянули - сильно смахивает на платную пропагандистку... и пишет исключительно свысока, очень вы высокомерием с ней похожи
25.07.2024 09:41:24, читательница...
Хомяк Абрикосовый
ланика не пишет "свысока", и уж точно не платная пропагандистка. Зачем ты это все говоришь?
28.07.2024 22:41:43, Хомяк Абрикосовый
ровно так же как и ты, я говорю именно то что думаю. да, я именно так думаю. кстати, ты Общество читаешь? я - да, и ланику - особенно внимательно, с профессиональным интересом...
29.07.2024 12:49:05, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Заглядывала пару раз. Но оно в последние годы превратилось в такой серпентарий, что волосы дыбом. Потому - нет, больше не читаю.
Если ты не заметила - я и тут, в Девичьей, "общественные" темы стараюсь стороной обxодить. Надоело в ответ на любое, самое нейтральное и без всякиx политическиx соображений высказывание получать тыкание в нос моим местом жительства.
29.07.2024 19:39:12, Хомяк Абрикосовый
тогда непонятно зачем ты мне написала замечание 28.07.2024 22:41:43, да еще в такой форме...
29.07.2024 19:45:59, читательница...
Хомяк Абрикосовый
В какой? тоже "свысока и как платная пропагандистка"? ;-) Я не понимаю претензий к ланике именно со стороны такиx участниц, как мы с тобой. И тем более не понимаю обвинений в работе на кого-то.
29.07.2024 19:56:59, Хомяк Абрикосовый
ну и ладно.
29.07.2024 22:39:19, читательница...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
25.07.2024 10:05:09, Lubanya
девушка, каких летчиков? вы меня ни с кем не перепутали случайно?

это вы в тему ланику притащили: "В след раз я вам тоже это напишу, когда вы будете ланику доставать, к примеру."
25.07.2024 10:37:34, читательница...
удивительно, прошел год, а мы уже ничего не помним... тех летчиков, которые погибли в июне 2023 года, я вам в той теме лично писала...про ланику я упомянула специально в рамках конкретного обсуждения, я думаю, хел прекрасно все поняла 25.07.2024 10:49:01, Lubanya
уж не знаю что вы такое себе понапридумывали... что ж, и не такое бывает... берегите себя!
25.07.2024 10:50:45, читательница...
25.07.2024 10:59:27, Lubanya
покажите!
а про "нарушения: - отправила на модерацию. не надо плясать ни на чьих "костях"
25.07.2024 11:02:10, читательница...
да ради бога, мне наша модерация до одного места... ловите: "Вы не в себе? Погибли мои соотечественники, элита наших войск. Один из ребят только что выпустился из училища, у него грудной ребёнок. Какие большие деньги? 5 млн на семью? Вы шутите? Хотя, может, для Эстонии это и большие." ну что - писали про летчиков или опять будете отрицать? 25.07.2024 11:06:53, Lubanya
ссылку пожалуйста! неужто это я писала что "Хотя, может, для Эстонии это и большие"? что-то вы темните...
25.07.2024 11:08:43, читательница...
ну да, тут же каждый второй из эстонии в конфе:), пусть хел придет и скажет, были ли вы в той теме про вагнеровцев или нет... а вы серьезно ту тему не можете найти? "Хотя, может, для Эстонии это и большие" - это я пишу на ваше сообщение о выплате больших денег погибшим 25.07.2024 11:14:28, Lubanya
где ссылка на мое сообщение которое вас так выбесило? сливаетесь?
25.07.2024 11:15:38, читательница...
слушайте, вы не много хотите то? я вам и фразу привела, и дату темы... вам что еще от меня надо? сами не можете по поиску найти? ну совсем уже...а так - да, в моей памяти ваши высказывания остались, для меня это достаточно 25.07.2024 11:22:36, Lubanya
25.07.2024 11:34:09, Парадокс.
Парадокс, модератором удалено в той теме как раз сообщение Любани ))) именно то которым она тут размахивает
25.07.2024 11:40:25, читательница...
25.07.2024 11:42:17, Lubanya
25.07.2024 11:45:34, читательница...
о, еще и "мультики в голове" и "кликушествовали" - мой словарик сегодня пополнился на славу:) 25.07.2024 11:48:10, Lubanya
ну так учить языку - моя профессия. вам достался бесплатный урок )
25.07.2024 12:06:19, читательница...
25.07.2024 11:38:57, Lubanya
вас там удалили, а вы опять удаленное сообщение тут повторяете - и кто "вошел в раж"? )))
25.07.2024 11:41:36, читательница...
Как тут часто пишут: "не надо кормить тролля и он остановится", так что это в вашей власти ) 25.07.2024 11:45:34, Парадокс.
да как же ей прерваться, когда она уже себя следователем на допросе вообразила? )))

вот же "да или нет? будете опять отпираться?" )))
25.07.2024 11:49:49, читательница...
25 там только одна тема, похоже вы знатная сочинительница...
25.07.2024 11:26:53, читательница...
и? "25 июня прошлого года это было (нашла я это сообщение)", вы зачем этот скрин то привели? не понимаете, как ищутся сообщения и темы? ну и да, специально для нашего модератора (если уж пошла жара) - "сливаетесь", "что-то вы темните", "похоже вы знатная сочинительница", "лампу выключите" - это так можно? если - да, занесу в свой словарик (там уже достаточно интересных фраз)
25.07.2024 11:31:19, Lubanya
да нашла я, можете не сомневаться ))) вот только ваше сообщение, которым вы тут козырнули, удалено? [ссылка-1]

что до словарика - пользуйтесь , расширяйте свой лексикон, коли вы пока его богатством не удовлетворены ))
25.07.2024 11:38:40, читательница...
начинаем всё сначала:) писали вы в той теме про наших летчиков, погибших от вагнеровцев? да или нет? будете опять отпираться? 25.07.2024 11:41:23, Lubanya
лампу-то выключите )) я с вами тут из простого интереса беседую, а не на допросе сижу
25.07.2024 11:46:45, читательница...
25.07.2024 11:49:58, Lubanya
а не вас? )))
25.07.2024 11:51:14, читательница...
Обсуждали, правда или нет, что были сбиты самолет и вертолет. Тогда еще никто ничего не знал. Конечно, в этой связи упоминали летчиков, а как иначе? 25.07.2024 13:37:10, Hel
она и здесь ввернула своё утверждение "в той теме про наших летчиков, погибших от вагнеровцев"...
25.07.2024 13:41:37, читательница...
Ольсик
я не поняла, кто кого сейчас должен бояться и на каком языке лучше говорить?) 24.07.2024 13:45:16, Ольсик
KengaLu
Ольсик, вы почитайте ниже комментарии и все поймёте. 24.07.2024 13:54:18, KengaLu
IrenAr
Думаю, что всё вы понимаете.
24.07.2024 13:50:57, IrenAr
Ольсик
реально не понимаю

Вот, читаю у вас
>>Многие до сих пор живут в мире розовых пони и считают, что нельзя огрести за русскую речь без украинского акцента. Это самая правильная политика, когда идёшь с разборками в ночи к группе подростков>>

Получается, если человек не знает английского, ему надо украинский акцент изобразить?
24.07.2024 14:14:39, Ольсик
нет, ему не надо дурака валять.
24.07.2024 23:37:19, читательница...
IrenAr
Полицию вызывать. Я понимаю, что все смелые и готовы выйти к группе украинских подростков, чтобы отчитать их на русском, в недружественной нам стране. Но это всё на словах. По факту, те кто в меньшинстве, стараются слиться с толпой и не провоцировать большинство. И это инстинкт самосохранения. Мне вот кандидат на работу, до последнего, не признавался, что он родом с Украины. Я сразу заподозрила по внешности. .Акцент у него был английский, т.к. долго работал в Америке. Сначала, признался, что учился в Одессе. И только, когда получила его документы для устройства, увидела, что место рождения Одесса. Боялся, что не возьму на работу из-за этого, видимо. Сложные сейчас времена. Что уж тут геройствовать и удивляться, что американка не захотела попасть в наш замес.
24.07.2024 14:24:53, IrenAr
Дожили... мой приятель в Германии родился, куда его денешь, место рождения, если родители там жили. 24.07.2024 20:11:07, Fanny Rain
IrenAr
Не поняла комментария. Никуда не надо девать. Но у людей могут быть опасения.
24.07.2024 20:31:29, IrenAr
Да я к любой группе подростков не вышла бы отчитывать 24.07.2024 15:15:49, GalaNTka
вот именно!
24.07.2024 23:37:57, читательница...
IrenAr
Ну вот. А тут удивляются почему не на русском.
24.07.2024 15:25:13, IrenAr
Ольсик
теперь поняла, спасибо
24.07.2024 14:25:55, Ольсик
Ежик 1
+++++++ 24.07.2024 12:44:14, Ежик 1
ШаНуар
Это не культура, а бескультурье 24.07.2024 11:45:42, ШаНуар
хухра-мухра
Могу сказать только, что в Мск ночью редко кричат, во всяком случае, в моем районе. Но вот строительство или ремонт дорог по ночам бывает, иной раз думаешь, лучше бы кричали. 24.07.2024 11:30:40, хухра-мухра
жираф Анатолий
Ещё соседские собачки в два-три голоса круглосуточно. Уже подбешивают. 24.07.2024 12:50:57, жираф Анатолий
Зря воздержались)) Они прекрасно приходят в себя, узнав, что их понимают. Достаточно просто в их присутствии заговорить на русском.
В вашей ситуации скорее сыграла роль вседозволенность и отсутствие вожатых. Дети украинские очень разные, как и российские. Как и воспитывающие их родители. Ну и зависит от места проживания. Жители крупных городов более сдержанно себя ведут. Деревенские скорее настороженно, но ещё не в теме правил жизни в отеле)
24.07.2024 11:13:52, GalaNTka
впечатление по вашей теме. Мало того, что сами бегут, так их еще и вывозят. 24.07.2024 10:48:01, (((((
Чилим
Это не "культура", а бескультурье. Мне такое встречалось давным-давно на даче: так звали детей домой, не мои взрослые конечно. И сейчас - на типа даче в лесу. Но последнее слово все объясняет и тут никакого бескультурья нет: в лесу настоящем, не в городском или пригородном, что бы не покричать...
24.07.2024 10:41:59, Чилим
жираф Анатолий
В настоящем лесу хочется помолчать. Там мрачновато и сразу вспоминается, что водятся кабаны, лоси, бешеные лисы и прочая живность. 24.07.2024 12:52:59, жираф Анатолий
а у нас есть леса в городе. там даже грибы можно собирать. леса светлые - сосновые в основном. никто не кричит, зато многие там гуляют
24.07.2024 23:40:30, читательница...
Ольсик
они на крик не прибегут, наоборот скорее 24.07.2024 13:46:26, Ольсик
жираф Анатолий
Кабанам пофик. 24.07.2024 14:00:26, жираф Анатолий
если это лагерь, то "супервайзер" или по нашенский вожатый там обязан быть и ночью, хотя бы один дежурный. разговаривать с подростками и переростками бессмысленно, подойдите днём к вожатым и изложите проблему, сообщите, что если ор не прекратится, то Вы соберёте подписи жильцов и напишите коллективную жалобу управляющему этим жилым комплексом с требованием прекратить размещение лагеря на территории.
24.07.2024 10:26:00, douceur
По мне так странно - подходить к людям, владеющим русским матом, и заводить с ними разговор на английском. Я не вижу, что целью было решение проблемы, цель этого взаимодействия была другой.
24.07.2024 10:21:59, гундина
Подходить ночью к группе украинской молодежи и начинать их о чем-то просить на русском языке? Это может быть опасно. К просьбе на английском могут прислушаться, отнестись хоть с каким-то уважением.
24.07.2024 10:34:34, Hel
Ольсик
что? И вы это поддерживаете?
Совсем какой-то парад мазохизма.

Я так и не поняла, где находится Кенга, но по контексту - в какой-то западной стране в лагере для беженцев. Поэтому надо понимать, что они там на птичьих правах сами и должны быть благодарны.
Только за это нужно выказывать уважение, а на каком языке к ним обратились - не их дело.
24.07.2024 13:48:47, Ольсик
Как вы читаете?!
Кенга не в лагере для беженцев (это-то откуда взялось?!), а в квартире своих свекров в Болгарии. В этом же комплексе поселился лагерь с подростками из Киева и Одессы, которые ночью орут. Дети там по путевкам!
24.07.2024 18:15:42, Hel
Ежик 1
"...на птичьих правах и должны быть благодарны"- Ольчик , вы очень наивны ))))) . Они считают , что они хозяева и им все должны . 24.07.2024 14:15:06, Ежик 1
Ольсик
ну и зачем это поддерживать?
24.07.2024 14:16:50, Ольсик
Ежик 1
Я не поддерживаю )) . Но считаю , что Кенга правильно сделала . Толпа подростков и она одна ночью . Могла и огрести от них . 24.07.2024 14:54:45, Ежик 1
+
Но изначально у них два лагеря "Они считают , что они хозяева и им все должны" и те, которых такое поведение соотечественников бесит. С языком сейчас так же. Некоторые резко принялись учить мову и принципиально говорить только на ней. Ср*тся с теми, кто продолжает писать и говорить на русском. В-общем, им уже не до нас)))
24.07.2024 14:41:29, GalaNTka
ха! меня в Галериа Доминикана кассирша отчитала за то что я по-английски стала говорить. сказала, что в Польше надо или по-польски или по-украински )) по-русски тоже не пожелала меня понять.
24.07.2024 23:44:53, читательница...
Ольсик
А почему в Польше по-украински?? Кассирша украинка что ли была? 25.07.2024 11:12:18, Ольсик
скорее всего. или просто глуповата
25.07.2024 11:14:05, читательница...
Лиметт
Ничего себе! 24.07.2024 19:16:37, Лиметт
Ежик 1
Некоторые успевают и там , и там )) . Безделье позволяет . 24.07.2024 14:56:31, Ежик 1
не, в наших краях гайки уже закрутили) "погостили" и работать. Льготы какие-то есть только нетрудоспособным и в первые 120 дней после переезда. Детские пособия только на тех детей, которые ходят в школу. Полное ОМС только работающим еще с НГ. Компенсацию за аренду тоже с июля отменили. В-общем, мы практически на равных условиях. Только им еще ВНЖ сложнее получить или водительское удостоверение сменить. 24.07.2024 15:37:52, GalaNTka
Ежик 1
Я вам завидую . Может и до нас такое счастье дойдёт . 24.07.2024 18:11:05, Ежик 1
Ольсик
)))
24.07.2024 14:42:28, Ольсик
Я думаю, что у Кенги ярковыраженный акцент. Не украинский да, но и не российский.
Как следует из повествования - не прислушались, и до уважения как до Луны.
За уважением она туда в ночи ходила что ли? Или всё ж таки проблему решить?))) Если за уважением, то вопросов нет.
24.07.2024 12:34:00, гундина
Pilar
Не думаю, она же в штатах живёт. 24.07.2024 16:21:16, Pilar
Ольсик
за столько лет сохранился акцент? Вот не думаю. 24.07.2024 13:49:07, Ольсик
Какой акцент сохранился? Ольсик, вы так удивительно понимаете прочитанное:))
Говорят сейчас о том, что у Кенги, возможно, русский язык с акцентом. Поэтому украинские подростки, услышав ее русский, не подумают, что она из "России"
24.07.2024 18:18:38, Hel
Ольсик
да, действительно, криво читаю. Простите.
24.07.2024 19:10:27, Ольсик
Birke
Если они по русски говорили, то почему нет. Не все украинцы говорят на украинском. Некоторые его особо и не знают, особенно, те, кто из Киева или Одессы. 24.07.2024 10:41:04, Birke
Потому что они определят, что на русском говорит не женщина с Украины.
Идет СВО.
Были случаи, когда дрались россияне и украинцы, столкнувшись на отдыхе.
24.07.2024 10:52:11, Hel
она это знала и попёрлась на разборки) нет слов. 24.07.2024 22:29:46, волк 64
И говорила на английском.
25.07.2024 05:02:04, Hel
хухра-мухра
Как мне сказала моя знакомая из Италии, они и между собой дерутся, те, кто из разных регионов приехал. 24.07.2024 11:31:46, хухра-мухра
Ольсик
я читаю мариупольский чат, так они там поливают помоями донецких. Это вообще как? Если даже регион один. 24.07.2024 13:50:36, Ольсик
Вы их спросить не пробовали, они не Чехов с Горьким, вполне могут ответить. Роскошное у вас чтиво. 24.07.2024 20:15:47, Fanny Rain
Шрайбикус
Ольсик, а вы всегда верите всему написанному? "Они" может быть пара человек-ципсошников, неизвестно где живущих
24.07.2024 18:35:38, Шрайбикус
БОльшая часть украинцев говорит на русском) У нас в школе подготовку к выпускным экзаменам для иностранных учащихся решили сделать на русском, хотя не украинка только одна. 24.07.2024 11:19:53, GalaNTka
При чем здесь это? Я в курсе, что украинцы знают и говорят на русском, в массе своей.
24.07.2024 11:33:25, Hel
Ольсик
тогда почему Кенга не может с ними по-русски заговорить, поясните 24.07.2024 13:51:25, Ольсик
Потому что это может быть опасно в данных обстоятельствах.
24.07.2024 18:44:28, Hel
Ну они не определяют русскоязычность, как маркер) 24.07.2024 11:50:09, GalaNTka
Так и они говорили на русском, как надо догадаться, что это группа украинской молодежи?
Говорящие на русском могут быть из любой страны, очень многие уехавшие (по разным причинам и в разное время) между собой говорят на русском.
24.07.2024 11:04:38, Иришка-Мартышка
Автобусы с украинскими номерами, распорядок дня на украинском языке, выкрики Слава Украине и кричалки про Путина...а все еще есть сомнения, откуда же приехал этот лагерь на отдых..:)) 25.07.2024 00:46:28, Hel
как они определят, "что на русском говорит не женщина с Украины"? если только у Кенга уже акцент есть (у меня так коллега на год в Сан-Франциско уезжала), вернулась - мама! русский стал с заметным акцентом, ну так если "не женщина с Украины" с акцентом - то будет такое же отношение, как и в случае, если к ним обратиться на английском 24.07.2024 11:03:53, Lubanya
Я слышу по говорку, когда говорит житель Украины.
"Женщина не с Украины", которую они уже обозвали "тупой" обращается к ним ночью с претензией?
Лишние риски, зачем это надо?
24.07.2024 11:31:37, Hel
я слышу особенно хорошо когда говорят мужчины с Украины, тут трудно ошибиться, даже если русский у них чистый
24.07.2024 23:47:23, читательница...
по -разному бывает, говорок - это у хлопцев с Днепра, которых наняли в контакт - центры:). а у коренных жителей крупных городов (киев привожу в пример) - никакого говорка нет 24.07.2024 11:50:38, Lubanya
Во-первых, не все слышат. Во-вторых, если предположить, что слышат все, то тогда услышат акцент и в речи Кенги. Что уже вызывает вопросы, россияне обычно на русском говорят без акцента.
Отдельно вызывает удивление, что сами подростки орали на русском, но если с ними заговорить на их же языке то побьют. Какая то странная у вас логика.
24.07.2024 11:49:59, Иришка-Мартышка
Такие случаи не редкость. Эти перепутали друг друга, не узнали, что из одной страны. Но главное здесь мотив.
[ссылка-1]
24.07.2024 12:07:48, Hel
Birke
Да никак не определят. У многих украинцев абсолютно такой же русский язык, как и у россиян. Даже не "шокают" и не "хэкают". 24.07.2024 11:09:02, Birke
я про это же и пишу - коренной киевлянин будет разговаривать точно также, как и житель москвы в n-м поколении 24.07.2024 11:13:22, Lubanya
Birke
Именно. И не только киевлянин. 24.07.2024 11:14:32, Birke
Я прошлым летом не удержалась и спросила в поезде, откуда молодые люди. Они говорили на таком чистом русском языке, что слух резало. Оказались рижане) 24.07.2024 11:21:59, GalaNTka
я всегда удивляюсь географической обширности звуковой чистоты русского языка. В тоже время нюансы все же всегда уловить можно. В качестве примера возьмите те же "сад" и "дача". 24.07.2024 13:03:36, (((((
Ольсик
у нас в регионе говорят "сад" если там преобладают плодовые деревья. А дача - если огород 24.07.2024 13:53:13, Ольсик
Ну вообще говор отличается даже среди российских регионов. Даже в ближайшей Тульской области говорят по-другому, более мягко и не так тянут согласные, как мы, москвичи. Даже в Серпухове уже говорят по-другому, коренные серпуховчане, не понаехавшие.
24.07.2024 12:38:27, гундина
Ольсик
как можно тянуть согласные? 24.07.2024 13:53:38, Ольсик
Я выросла в Казахстане. У нас тоже чистый русский был, с дачами, водолазками и пакетами) И после переезда на юг РФ у сестер и родителей баклажаны не стали синенькими) 24.07.2024 13:41:23, GalaNTka
Birke
Ок 24.07.2024 10:55:22, Birke

Показано 149 комментариев из 482

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!