Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Язык общения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

По следам тем про снт и песочницу вопрос про общение.

Вы когда отвечаете тут, на конференции, человеку, вы говорите на своем, понятном вам языке, как общаетесь в своем кругу обычно, или стараетесь говорить на языке, понятном вашему собеседнику? А в реальности как?
Про себя напишу. Сначала на своем, потом как могу начинаю представлять, что было бы понятно собеседнику, если первое не дало эффекта. Это приводит к путанице и к моему раздражению в итоге. В общем, ничего хорошего не выходит, как правило. А как у вас?
19.07.2024 11:17:47,

254 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читается, как будто Вы снисходите до собеседника: "как могу начинаю представлять, что было бы понятно собеседнику". "Туповатому" не хватает перед "собеседнику". Или "быдловатому" ) 19.07.2024 21:41:36, Flora)
да, есть такое ) снисходительное
19.07.2024 23:14:42, читательница...
Лиметт
Все из материалов заказчика же)) На самом деле нет, нет снисходительного. Люди все разные, стараюсь для каждого говорить на его языке. Но от вас странно, что такое не поняли в моем тексте. Ну да ладно) 20.07.2024 00:20:55, Лиметт
Лиметт, ну я же не рыбка, чтобы слету забыть ваши - не все, но самые оригинальные ))) - ответы мне. и опять вы в своем стиле: "от вас странно, что такое не поняли в моем тексте" - а вы правда думаете что я что-то у вас не поняла? ну сколько можно?! )))
20.07.2024 00:27:24, читательница...
"Люди все разные, стараюсь для каждого говорить на его языке" - можно попросить объяснить? Вы считаете, что у каждого свой язык? И Вы умеете определять, у кого какой? Успешно?
А потом Ваши восклицания и темы "почему меня не понимают?.."

Если что, я просто в аэропорту, время убиваю. Дома давно бы уже спала )
20.07.2024 00:25:24, Flora)
Лиметт
Вот я и удивилась, что не спите) мои удивления из другой темы, посему не понимают) Конечно не всегда получается, что и вполне ожидаемо)) 20.07.2024 00:34:02, Лиметт
вот и я - уже и в этой теме - опять "не поняла" ))
20.07.2024 00:28:56, читательница...
Лиметт
Вам друг с другом, не со мной) 20.07.2024 00:32:35, Лиметт
оййй... ну нет же слов уже... )))
20.07.2024 00:33:43, читательница...
Лиметт
Не, мне такое не надо) 20.07.2024 00:35:26, Лиметт
странно, что с другими у меня вот этого вот нет... но это и обнадеживает )
20.07.2024 00:38:07, читательница...
Лиметт
Есть) 20.07.2024 00:41:25, Лиметт
что есть-то? сможете внятно ответить?
20.07.2024 00:47:15, читательница...
УникаЛьнаЯ
Я на русском говорю. Что может быть непонятного?
Как можно "на понятном ему языке", не понимаю. Что вы имеете в виду?
19.07.2024 19:13:33, УникаЛьнаЯ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
19.07.2024 19:10:39, Лягушка
One of a kind
Я думаю, что язык у нас все ж один. Бывают разные точки зрения. Я приемлю все точки зрения, мне это и больше всего нравится на виртуальных форумах. Стараюсь всегда общаться культурно, но если собеседник переходит границы, то тоже перехожу на их уровень, по фене тоже ботать могу))) 19.07.2024 17:49:08, One of a kind
Если кому то непонятно, о ч5м я, то с ним и нет общения.
Если сантехнику не понятно, что я описываю, то извиняюсь, что это от того, что плохо разбираюсь, туда же беседа в автосервисе и тп. На работе в основном не беседую, как с подружками. Матерюсь не на людях)), типа, внутри своей машины высказываюсь. Темы - ситуативные, на кассе в магазине одни, в музее, если с кем то разговорюсь - другие. Но стиль речи одинаковый.
О чем конкретно вы про себя написали, не очень понятно.
19.07.2024 16:41:28, кстати
железный феликс
Стараюсь общаться на обычном. По возможности без мата, сленга и прочего. Хотя без мата иногда не получается, уж больно эмоции зашкаливают.
А вообще пару лет назад случай был. Пришёл к нам в управление работать дяденька. Родом из Белгорода, занимал там должность руководителя медиацентра при администрации города. Он очень любит общаться как дерзкий пацанчег. Ему б спортосы с длинноносыми туфлями, на шею цацку в руку толщиной и семечек кулек. С вечной распальцовкой ходит. Обычно он заходил к нам в кабинет со словами "вечер в хату". И дальнейшее общение вел в том же стиле. У меня это с уголовными шестерками ассоциацию вызывало. То кого-то нахлобучить предлагал, то еще что. И замечания делали, мол, мы феней владеем, но общаться удобнее нормальным языком. Как в пустоту все. А потом я его напугала случайно. Ходила с газетой в попытке прибить надоевшую муху. В кабинете кто-то из больших начальников еще был. И тут просто звезды сошлись. Он влетает в кабинет со своим вечером в хату, я в эту же секунду бью с грохотом по мухе на шкафу, и резко на автомате "а ну вышел отсюда и зашел, как положено в приличных заведениях". Он молча выскочил. В кабинете тишина. Оборачиваюсь, девчонки сидят с открытыми ртами, начальник по стойке смирно. И потом все дружно начали смеяться. Начальник после, Маша, ну ты даёшь, я сам чуть в строй не встал. Ты Абрашу вон как напугала.
Мы тогда просто посмеялись. А этот товарищ с той поры с нами жаргон больше не использовал.
19.07.2024 16:38:01, железный феликс
Со всеми общаюсь одинаково 19.07.2024 15:27:04, Беата (просто читатель)
Ольсик
пишу на русском. Этого достаточно) 19.07.2024 14:57:01, Ольсик
PigletSPb
Я обычно говорю на русском, скажем так, в нейтральном регистре. Не знаю, что может быть непонятно собеседнику. Если я вдруг использовала какой-то не понятный термин, то человек всегда может спросить.

Если Вы говорить о ситуации, когда пытаешься объяснить человеку, что он надоел и не хотел бы он удалиться, то тогда я использую максимально вежливые выражения (ибо у нас все-таки могут привлечь за оскорбление чести и достоинства), чтобы формально к моим словам нельзя было придраться. Если человек не понимает и не уходит, то ухожу сама. В общем и целом таким образом коммуникативный эффект достигается. :)
19.07.2024 14:46:33, PigletSPb
Использую 2 формата общения, в зависимости от компании собеседников: «ругательно-штучно-сленговый» и «более официально правильный». 19.07.2024 14:43:30, Mira
Роль второго плана
На русском говорю.
Даже в отеле в Турции.
Вот такое у меня имперское мышление
19.07.2024 14:23:58, Роль второго плана
С теми, кто не понимает, неинтересно, сворачиваю общение. Манеру общения несколько меняю только с 2-мя людьми, которые мне дороги, и с которыми надо разговаривать предельно ясно. 19.07.2024 14:06:53, Спой, птичка!
IrenAr
Я часто выступаю переводчиком между медиками, бухгалтерами, снабженцами (и т.д.) и аналитакми, программистами. В обычной жизни не напрягаюсь. Говорю и говорю. 19.07.2024 13:55:21, IrenAr
жираф Анатолий
А я выступаю между мужем и врачами, юристами и прочими структурами. Он сначала говорит, что всё не так, а после моего перевода почти всё оказывается "так". 19.07.2024 19:28:26, жираф Анатолий
IrenAr
Мужья могут быть упрямцами, конечно.
19.07.2024 21:14:12, IrenAr
Круто! Про "выступаю переводчиком". Получается в каждой сфере надо разбираться. 19.07.2024 16:10:19, ЛВ
IrenAr
Да, в этом большой плюс IT консалтинга. Очень расширяет кругозор. Приобретаешь знания из разных областей. Во времена короновируса, я уже сама лечить от него могла:) Знала все стандарты лечения и как ни менялись.
19.07.2024 16:14:41, IrenAr
Санвиталия
Общаюсь на своем языке, другим не владею) Если никак не можем понять друга, надо заканчивать диалог) 19.07.2024 13:52:07, Санвиталия
Во всех случаях стараюсь говорить так, чтоб мне было максимально понятно, что собственно говорю - это моя ответственность. А уж кто как захочет понять - тут я бессильна, но зато и не отвечаю 19.07.2024 13:45:30, Лось-Анджелес
Не могу вспомнить, чтобы мне когда-то требовалось переходить на какую-то другую форму русского языка при общении с соотечественниками :) вот переключаться между тремя языками приходится постоянно в течение дня, иногда от этого мозг взрывается. Поэтому когда нужно только по- русски общаться, не важно с кем - я отдыхаю и полна терпения и доброжелательности :)
мне недавно пришлось общаться с украинцами, которые
понимают по-русски, но почти не говорят - прекрасно справилась, все друг друга поняли.
19.07.2024 13:38:57, Эль Нинья
Ежик 1
Да все они прекрасно говорят по русски . Просто отдельные личности делают вид , что не говорят ( понимают же ) . 19.07.2024 15:54:49, Ежик 1
Да не все и уж точно не прекрасно. Особенно те, что из западных областей. Я же слышала сама, как они говорят по-русски, пытаются, когда хотят, чтобы поняли - те, кто еще немецкий не знают. Приходится догадываться по смыслу, это не очень сложно. 19.07.2024 16:09:06, Эль Нинья
KengaLu
В Болгарии сейчас украинцев полно. Детей в лагеря привозят каждые 10 дней новые смены. Отлично они все по русски говорят между собой. Правда я не спрашивала из какой части Украины они. Я им далека за ними наблюдаю. Есть только информация что стоит им это 70 евро в сутки с проживанием и питанием. 19.07.2024 17:46:01, KengaLu
Конечно, множество украинцев прекрасно говорят по-русски и считают именно этот язык родным ( а себя при этом считают украинцами). Я этого и не отрицала. Но украинцы, не говорящие по-русски, тоже есть, и их немало, это просто факт. На Западе больше, чем на Востоке, да. 19.07.2024 21:34:11, Эль Нинья
KengaLu
Я не ради спора, ибо я не особо в теме сколько на каких языках говорят или не говорят. Я лишь делюсь своими наблюдениями. Кстати на английском мне они тоже вполне неплохо отвечают мне. 19.07.2024 23:39:42, KengaLu
У меня в окружении все украинские дети, приехавшие два года назад, говорят уже на 4х языках. Русский, украинский ( некоторые даже до сих пор онлайн занимаются в украинской школе), немецкий в школе и английский неплохой почти у всех. Но это крупные города и не Запад.

А вот на музыкальном фестивале были дети-музыканты из Львова, они просто не могли по-русски. Хотя им-то очень нужно было, на репетицию с роялем было мало времени
для каждого, каждая минута на счету, не до капризов. Могли бы по-русски, точно говорили бы - пианистка из России, тоже с языками не очень, на ломаном английском очень так себе было общение.
20.07.2024 00:05:08, Эль Нинья
Ежик 1
Ну у нас с западной Украины работает женщина , прекрасно говорит на русском . Если только они из очень " дремучих " сёл , тогда да - не говорят . 19.07.2024 16:34:48, Ежик 1
Молодые и без высшего образования хуже говорят, как правило. Да и быть из дремучего села - не преступление вроде бы. Меня не раздражает, что не говорят, и я не считаю, что это специально кому-то назло. 19.07.2024 16:42:24, Эль Нинья
Ежик 1
А я и не писала , что это преступление. Я только сказала , что они все прекрасно говорят по русски , просто некоторые прикидываются , что не могут . 19.07.2024 17:57:03, Ежик 1
Это ваше личное впечатление, основанное на определенном предубеждении. Могут действительно не знать, а не прикидываться. 19.07.2024 18:19:42, Эль Нинья
Ежик 1
Это мои личные впечатления , основанные на личном опыте и общении .
Если в стране много лет было два языка , как они не научились говорить то ?))) . А так , можете и дальше верить в сказки . Каждому своё )).
19.07.2024 18:29:32, Ежик 1
ой, а все русские, десятки лет живущие в странах Балтии, Грузии или там Казахстане, говорят на языке этих стран?)) столько в сети видосов, где они горделиво сообщают, что нафиг им сдались эти все языки . да вот читательницу местную спростие, как она, обладает языком страны нато, в которой живет))) 20.07.2024 17:41:08, мадам Стороженко
читаю на слух понимаю. и у меня много практики разговорного английского, надеюсь это вас не разочарует

чо еще жалаете узнать, мадам?
20.07.2024 22:49:09, читательница...
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
21.07.2024 03:10:39, мадам Стороженко
а вы можете фантазировать глубже и ширше? а то слабенько получилось
21.07.2024 09:08:16, читательница...
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
21.07.2024 11:11:55, мадам Стороженко
Ежик 1
А вы сами стесняйтесь её спросить ? Почему я должна спрашивать ?))
За Прибалтику и Грузию ничего не скажу , а в Казахстане два языка преподают в школах : русский и казахский . И в Казахстане есть националисты , которым русский язык поперёк горла .
20.07.2024 17:51:47, Ежик 1
мадам небось из"вна" вопрошает )) своих-то проблем у нее нетути )
20.07.2024 22:50:17, читательница...
Ежик 1
Ну , мадам наверное думала таким образом подколоть . Удивляет , когда сами бояться спросить и кого - то делегируют для этого )) . 20.07.2024 22:56:00, Ежик 1
а чем он(а) подколоть может? неизвестно кто спросил(а) неизвестно о чем. тут в теме речь шла о владении языком для работы. у меня с этим полный порядок
20.07.2024 23:04:10, читательница...
Ежик 1
Тем что живёте много лет там и не владеете языком страны проживания )))) . По её высказыванию - она была уверена , что не владеете . 21.07.2024 10:25:30, Ежик 1
но я реально везде спокойно английский использую, я с ним эмоциональна так же как с русским. у меня пассивное владение эстонским, чтобы информацию получать, большего мне просто не нужно. кстати, дальновидные эстонцы заинтересованы в том, чтобы в русском практиковаться
21.07.2024 10:29:59, читательница...
Ящер
Скажу на примере своей страны.
За последние годы уже выросло поколение, которое русский не учило или учило очень кое-как, как мы в свое время учили языки республик. И даже в наших крошечных масштабах это очень зависит от места жительства. В городе больше людей, больше разноязычного общения. В сельской местности откуда и с кем им на русском говорить? В некоторых районах традиционно больше русскоязычного населения, но в большинстве - нет. Так что это не выдумки и часто не принципиальность. На самом деле вполне могут не знать.
19.07.2024 19:31:05, Ящер
Ежик 1
Так я вроде и написала , что из села могут не говорить . И не обо всех . Это во- первых . А во- вторых , украинки которые тут , постоянно убеждали , что русский язык у них в правах наравне с украинским . Отсюда и вопрос . Если два языка равны , почему не могут ? 19.07.2024 20:30:04, Ежик 1
Между правами и обязанностями есть определенная разница, не находите?

Украинцы, которые хотели говорить по-русски, имели все эти права. Можно было не только говорить, но и учиться на русском, в школах преподавали, хотя основной/государственный язык был украинский. Я знаю здесь очень большое количество людей из Киева, Харькова и Одессы, для которых родной именно русский .

Обязанности учить русский не было, естественно - кто не хотел, не учил - и не говорит свободно в результате. Таких тоже немало, и они не прикидываются, а действительно плохо говорят.
19.07.2024 21:31:35, Эль Нинья
Ежик 1
Ну да , между претит говорить по русски и просто говорить на двух языках есть разница . Знаю даже историю , когда украинец перестал говорить с землячкой , только потому что услышал как она говорит по русски . Так что есть кто говорит , а кто прикидывается . 19.07.2024 21:37:52, Ежик 1
В Испании, где мы бываем, за последние пару лет очень много украинцев появилось. Они все говорят по-русски между собой и с русскоязычными официантами. При этом когда слышат нас, издалека обычно, мы громкие, сразу же переходят между собой на украинский. Думаю, хотят подчеркнуть: "мы - не вы!". 20.07.2024 00:09:32, Flora)
Ежик 1
Да , есть у них такое в характере. 20.07.2024 09:48:12, Ежик 1
Вы отказываетесь понимать, что я вам пытаюсь объяснить. Если в семье не говорят только по-русски, а в школе его учить необязательно, какой шанс, что ребенок добровольно начнет учить еще один язык до уровня свободного общения? Особенно в сельской школе?

Вы никогда здесь не встречали детей русских родителей, которые понимают по-русски отлично, но говорят плохо, потому что родители позволяют им отвечать на немецком? Можно попробовать взглянуть на ситуацию без очевидных политических предубеждений, если вообще говорить на эту тему.
19.07.2024 21:55:39, Эль Нинья
Ежик 1
Я смотрю на всё без розовых очков . Поэтому и написала , то считаю , исходя из реальной жизни . 19.07.2024 22:23:25, Ежик 1
Ящер
Опять же потому, что там, где они выросли, он просто не в ходу. Из-за состава населения, будь то город или деревня. Так что права и распространенность - разные вещи. Это если вообще принять как данность равенство прав, об этом я не могу судить. Более старшее поколение, наше, ещё знает - да и то уже не все, потому что образование даже у нашего поколения было уже в большей мере на национальных языках, чем на русском. Это если брать мой возраст, т.е. окончание школы и вышку в 90-х. Но ещё знают. А более молодые - не всегда. Это объективно, без рассуждений о политике, правах и т.п. Объясняю реальность, как человек, живущий в похожих условиях.
19.07.2024 20:43:52, Ящер
Ежик 1
Тут дело больше не в правах и распространение, а в желании - не желании . И именно в их случае политика и язык переплетены тесно . 19.07.2024 21:44:01, Ежик 1
Ящер
Политика замешана везде, потому что с неё все и началось почти 40 лет назад. Отсюда и пошли права, распространение, перераспределение и остальные факторы. Но уже как следствие этих изменений через годы, вопрос желания или нежелания никак не первостепенен. Уже все по-другому, другие люди выросли. Вы можете не верить, конечно, но я не буду вас больше убеждать. Именно потому, что мне, как человеку, до сих пор живущему в бывшей союзной республике, виднее.
19.07.2024 22:15:24, Ящер
Ежик 1
Напишу проще . Вы - теоретик , а я - практик . И пишу исходя из тех реалий , что я вижу в жизни здесь . А не живя в бывшей союзной республике . 19.07.2024 22:25:40, Ежик 1
Я тоже практик, поскольку живу в той же стране, что и вы :)

Кто-то говорит по русски - кто может и хочет. Кто-то не может, кто-то не хочет, естественно, с учетом обстоятельств. Но многие просто действительно не могут.

Буквально несколько дней назад людям было очень важно получить работу, это мы можем нанять любую бригаду для ремонта среди многих других, а они находятся в худшем положении. Те русские слова, которые знали, они вполне активно употребляли, ничего не претило.
19.07.2024 22:41:03, Эль Нинья
Ежик 1
У них есть разрешение на работу , без знания языка ?
Кушать захотят , зразу всё вспомнят )) . Все слова ))
19.07.2024 22:51:41, Ежик 1
Разрешение на работу в их случае не требует знания языка, это только для гражданства, насколько мне известно. немецкий учат, пока только плохо говорят, за два года взрослым с нуля нелегко бывает. 19.07.2024 23:01:36, Эль Нинья
[пусто] 20.07.2024 12:16:34
Серьезно, за два года с нуля выучить немецкий до B2?

Вам сколько самой потребовалось? Или вашим родителям? Я просто не знаю, в каком возрасте вы переезжали.

Мне - до сдачи B2, кажется, три года. При том, что у меня уже один иностранный язык на уровне родного практически, и вообще языки мне легко даются, и немецкий был не нулевой, я его учила два года много лет назад.

Потому что посвятить себя только изучению
языка немногие могут все-таки. И дети, и обустройство жизни в новой стране, и работа. И не лучшее психологическое состояние - люди переезжали не в самое спокойное время и самых благоприятных обстоятельствах.
20.07.2024 14:37:25, Эль Нинья
Ежик 1
Их учат в языковых школах до уровня В1 . А на уровень В2 идут только те , кто сам желает .
И на курсах сразу видно кто действительно учит , а кто просто приходит и отсиживает время .
20.07.2024 15:01:15, Ежик 1
Ежик 1
Если они не знают немецкий и забыли русский , как собираются работать ? 19.07.2024 23:29:44, Ежик 1
Так работают уже вовсю, и такие работы точно не требуют глубоких знаний и общения на немецком, на пальцах можно и маляру, и уборщице объясняться.
Люди с ВО и соответствующей профессией как минимум английский часто знают хорошо. И немецкий быстрее выучивают.
19.07.2024 23:55:55, Эль Нинья
[пусто] 20.07.2024 12:11:52
Ежик 1
Так у них и запросы соответственно . Начальная зарплата в 15 евро не устраивает , надо сразу минимум 20 . А если шеф не может так платить , то мол пусть часть платит официально , а остальное по " чёрному" , " я ж специалист" . 20.07.2024 12:57:54, Ежик 1
[пусто] 20.07.2024 14:59:21
Ежик 1
Глупо , согласна . Но Эль Нинья ж пытается доказать обратное . 20.07.2024 15:30:39, Ежик 1
Доказать что? Я всего лишь пытаюсь опровергнуть тот факт, что все граждане определенной страны по умолчанию владеют русским языком. Потому что вам кажется, что должны владеть :) ничего другого в подобной дискуссии доказать невозможно в принципе.

Остальные качественные характеристики, которые вы здесь раздаете - это не факты, а ваши личные оценочные суждения. Люди все и везде разные, и на ваши примеры найдутся десятки примеров и историй, демонстрирующих совершенное иное положение дел.
20.07.2024 16:13:19, Эль Нинья
Ежик 1
Нет . Вы стали утверждать , что этого быть не может и это лишь предвзятое к ним отношение . И факты , которые вам приводят другие , в отличие от ваших , вы просто игнорируете . 20.07.2024 17:56:26, Ежик 1
знаю, что у нас работают дворниками и горничными
20.07.2024 00:32:45, читательница...
Ежик 1
Ну эта работа много знаний не требует . 20.07.2024 09:49:24, Ежик 1
Ящер
Практик как раз я. Вы общаетесь в другой стране с некоторыми отдельными людьми, тоже приехавшими туда, не находящимися в своей среде. А я всю жизнь живу в аналогичной живой обстановке в плане функционирования языков, пусть с меньшей на данный момент степенью накала.
19.07.2024 22:28:50, Ящер
Ежик 1
Да что вы говорите )) . Вот именно , что я общаюсь с этими людьми . Которые даже со своими земляками могут перестать разговаривать , если те не дай боже заговорили по русски . Всякие экземпляры здесь встречаются .
Не зная как они себя здесь ведут , не надо меня учить жизни .
19.07.2024 22:56:49, Ежик 1
Ящер
У нас украинцев сейчас тоже очень много, представьте себе. В том числе у меня на работе. И поведение их именно в данное время (а оно, кстати, разное. Люди разные в принципе) я вообще не привожу в качестве аргумента в ту или иную сторону. Я говорю вам об истории и развитии явления, ситуации владения языками.
Учить вас жизни - вообще не в тему претензия.
19.07.2024 23:03:58, Ящер
Ежик 1
А я вам говорю , что когда им выгодно русский вспоминается на раз . И западные украинцы прекрасно владеют русским . Всё из жизни.. всё из жизни . 19.07.2024 23:31:36, Ежик 1
Жизнь только у вас? А у остальных, с другим опытом - что? 19.07.2024 23:45:44, Эль Нинья
Ежик 1
А я где то написала , что жизнь только у меня ?
В Германии у них даже очень прекрасная жизнь . И даже без знания языка .
20.07.2024 09:51:10, Ежик 1
а уж первый год вообще были молочные реки кисельные берега. вот и развратили людей...
20.07.2024 09:53:05, читательница...
Ежик 1
Это точно...халява она такая , ни к чему хорошему не приводит . 20.07.2024 10:47:51, Ежик 1
Халява, конечно. Такая халява, когда вся предыдущая жизнь разрушена в одно мгновенье. Когда в одночасье нет дома, а дети травмированы на всю жизнь. Кто ж от такого откажется. Хотели бы с ними местами поменяться? 20.07.2024 14:31:56, Эль Нинья
Ежик 1
А западная Украина разрушена ? А если так там плохо какого они в отпуск мотаются ? И сами , и с детьми . Не думаю , что нормальные родители повезут детей туда где опасно .
Тут недавно Пещерск хвалилась , как она на месяц (!) в Киев ездила в отпуск , как там хорошо ей было . И фото хвасталась .
20.07.2024 15:06:21, Ежик 1
«Они», как и любые другие люди, ведут себя совершенно по-разному. 19.07.2024 22:59:35, Эль Нинья
Ежик 1
Да ну ? Правда что ли ?
Вроде об этом я уже выше написала ))
20.07.2024 09:52:16, Ежик 1
Только что написала клиенту: "Просьба выслать УПД к ДС по ЭДО, СБИС, наш ID 8324..."
По-моему все предельно понятно)))
А если серьезно, то страсть как уважаю тех, кто может спец.термины обьяснить простым языком.
Сама таким навыком не обладаю. Довольно косноязычна.
19.07.2024 13:24:39, ЛВ
жираф Анатолий
По-моему тоже понятно. А у вас сразу отправляет или сначала приглашение нужно? 19.07.2024 19:32:45, жираф Анатолий
[пусто] 19.07.2024 13:40:54
По работе часто сталкиваюсь с непонятным. У меня молодые IT ребята. Их прямо тряхнуть надо, чтобы они перестали сыпать своими "фитбеками", "оутбордингами" и т.д.
Или вот другой пример. Вы письма Минфина читали когда-нибудь? ) Там реально с русский на русский переводить надо.
Поэтому не только пациенту, клиенту, но и коллеге надо объяснять.
19.07.2024 14:19:24, ЛВ
я фразу от госуслуг не могла расшифровать. карту москвича мне надо было получить. заявление подала. потом смотрю статус - сначала было: по вашему заявлению вынесено решение. ждите доставки картв в ваш мфц. потом было: ожидание получения в мфц. вот как мне это надо было понимать - то ли мфц карты ждет, то ли меня ждет, чтобы я получила у них. оказалось, последнее.
19.07.2024 19:30:07, ALora
Совершенно понятно, что карта ждет, что вы ее заберете в мфц. 19.07.2024 21:19:57, Ольга*
мне непонятно, откуда такой вывод. в предыдущем-то сообщении было написано еще ожидать уведомления о доставке карты в мфц. вполне логично предположить, что раз в следующем уведомлении "ожидание получения в мфц", а не "карта доставлена в мфц", то возможно мфц все еще ожидает доставки карты.
19.07.2024 22:20:58, ALora
Письма Минфина мы с коллегой читаем вдвоём, вслух и разве что не по слогам, чтобы убедиться, что мы всё одинаково поняли, и вообще понять, что авторы имели в виду.
19.07.2024 15:30:30, Oxygen2009
[пусто] 19.07.2024 14:37:14
Искренне считаю, что люди, свободно владеющие несколькими языками - гении!
Мой респект)
19.07.2024 15:04:27, ЛВ
ШаНуар
Абсолютно понятно)) 19.07.2024 13:37:34, ШаНуар

Показано 105 комментариев из 254

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!