Раздел: Просто поделиться... (Высокий спрос)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа вещей

Была ли у вас подобная ситуация: Выставила вещь на продажу в идеальном состоянии за 8к. Новая стоит 18-20. Договорилась с самым первым покупателем за 7.На следующий день огромное количество желающих купить за 8 без торга. вот прямо реально много ( больше 15 чел точно- такого отклика ни разу не видела). всем отвечаю, что бронь, некоторые готовы приехать и забрать за 10 и за 11, и за 12 , причем сами повышают цену. первая мысль- мошенники ( но я встречаюсь лично), в общем, что- то я растерялась и решила пока вообще не продавать . На мой взгляд- это абсолютно бесполезная вещь и я была бы рада отдать ее даже и за 5, такого ажиотажа не ожидала и испугалась. Посмотрела аналогичные объявления, количество не большое, моя цена примерно как у всех. речь идет об электронной детской игрушке.
18.07.2024 18:47:19,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а пугаться то зачем, не поняла?
продавайте за назначенную цену. я бы сказала тем, с кем договорилась за семь - извините, много желающих. или за 8 или не продаю вам.
пояснения: мне тысяча не лишняя
зачем встречаться лично, если вы боитесь всего на свете, тоже не поняла. снесите в п.отправки да отправьте, и все!
19.07.2024 14:05:56, Акцент
Так и нужно было сделать, но мне показалось, что неудобно повышать, если уже договорился, а отдавать дешевле, когда десяток человек желают купить дороже- жаба задушила, в результате просто сняла объявление и сижу теперь с ненужной вещью и нулем рублей. Хорошо, что тему завела. Вам и все ответившим большое спасибо. Удивительно как простая обыденная ситуация неожиданно может выбить почву из- под ног. 19.07.2024 21:57:14, …………………
Такое и правда бывает!
Не расстраивайтесь. Перефотографируйте и выложите дороже с др аккаунта. И "только доставка авито".
21.07.2024 00:44:28, Акцент
Setanta
это распространенная ситуация, когда продавец не знает истинной ценности барахла, а потом жалеет, что продешевил. и вы сделали правильно, что не продали. еще избавитесь от игрушки по хорошей цене. 20.07.2024 09:43:02, Setanta
KaplyaVmore
Как только договорилась с покупателем, ставлю бронь. Пишу в самом начале объявления, что вещь забронирована на такой-то строк. Всем остальным желающим отказываю, пишу, что могу сообщить, если , забронировавший откажется от покупки. Но пока не отказывались.
18.07.2024 20:59:51, KaplyaVmore
Я когда в цене не уверена, ставлю объявление без цены и пишу "Предложите цену", ну и наблюдаю какое-то время за предложениями.
Всегда получалось выше, чем я предполагала.
18.07.2024 20:51:24, мышка на сервере
Степная кошка
мой сын как-то продавал машину. До всех последних событий,когда все было доступно Выставил цену выше с расчетом, что покупатель попросит скидку и тут он как раз и назовет ту цену, за которую и собирался продавать. В тот же день позвонил покупатель с криками "никому не отдавайте, приеду хоть через полчаса, деньги везу" Сын сначала хотел сказать "мужик. да я-то хотел дешевле продавать,ты чего " ))) Но сдержался. Остался в недоумении...
19.07.2024 01:00:07, Степная кошка
а чего вы испугались? хотели за 5, договорились за 7, зачем отменять? 18.07.2024 20:02:35, Шерлок
Наверное не испугалась, а просто растерялась, как- то сама неадекватно повела себя… 18.07.2024 22:11:14, …………………
Ага, люстра) досталась в наследство от квартирантов, оказалась культовая итальянская люстра середины 90 х. Ушла в 3 раза дороже, чем выставляла. Кучу народа за неё билось, все перекуп) я отдала тому кто больше предложил. А вообще поняла что перед тем как выставить вещь надо уточнять ее стоимость. 18.07.2024 19:16:15, ))))
От прабабки осталась машинка Зингер, ножная, 1905г. При переезде решили продать. Посмотрели цены. Проще выкинуть. И выкинули. 19.07.2024 02:46:12, Не всё то золото
Зря, из неё классный стол мог получиться) 19.07.2024 10:46:54, ))))
Наблюдатель со стороны
Извините, а это не вы меня распинали за жажду наживы по поводу сдачи квартиры? Там тоже был пользователь с кучей скобочек 18.07.2024 20:47:39, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Не вы, прошу прощения)) 18.07.2024 20:49:58, Наблюдатель со стороны
У меня так было с лего. Продавала собранную модель, купленную лет 10 назад. Поставила цену такую, за которую покупала в Европе в евро с учётом нынешнего курса. Больше таких моделей на авито не было. И вдруг оказалось, что этот какая то супер пупер редкая модель, за которую были готовы отдать чуть ли не в 10 раз больше.
Такую корову не продала, оставила.
Теперь проверяю ценность перед продажей.
У меня этих лего целая комната на даче завалена. Старший внук очень увлекался. Возили со всего мира тогда.
18.07.2024 19:13:38, Nik name
"Нет, не продам я Буренку свою -
Такая скотина нужна самому! "))
18.07.2024 18:57:10, бим-бом
Было, сервиз продала на 2 т дороже, первый желающий купить высказал мне фи. Но это моя вещь.
18.07.2024 18:50:08, рица
Наблюдатель со стороны
О, вот такие отзывы на авито меня умиляют, типа: продавец меня обманул!!! Ему важны только деньги!!! Из-за тысячи продал товар другому!!! :))) Как будто ты ему чем-то обязан. Как будто ты должен подарить ему эту тысячу (две, три). И что у людей в голове. Обидно, ну наверное, но посторонний человек из интернета ему явно ничем не обязан) 18.07.2024 18:53:53, Наблюдатель со стороны
Да, как будто сами мечтают продавать свои вещи как можно дешевле.
18.07.2024 20:00:03, рица
Так не аукцион же. Считаю людей, которые подговаривают отдать им дороже , когда вещь забронирована, нехорошими людьми. И продавцов, кидающих других - недобросовестными. 18.07.2024 19:55:25, Йоко
BB
это рынок есть спрос - цена растёт, не спроса цена падает.
18.07.2024 23:39:30, BB
Это да, если была включена авито доставка и перевели деньги, то отменять нехорошо. 18.07.2024 20:37:05, ))))
Так некоторые и раньше предлагали предоплату внести, чтобы не отдали никому больше. Я считаю, либо сразу предупреждай, если что продам дороже и не вам, чтобы не ждали, либо предоплату бери..
18.07.2024 20:43:50, Йоко
Наблюдатель со стороны
По мне - странная идея претендовать на вещь, за которую ты не заплатил ни копейки и которая находится в собственности у другого человека. Особенно умилительно от мужчин читать такие отзывы. 18.07.2024 19:58:50, Наблюдатель со стороны
Если договорился о встрече/отправке посылки с продавцом, то человек уже рассчитывает на покупку, претендует, да. Как первый договорившийся.
18.07.2024 20:41:44, Йоко
Наблюдатель со стороны
Человек, первым «схвативший» за 3 тысячи то, что по факту должно стоить в 2 раза дороже, и он об этом прекрасно знает и претендует - просто пользуется чьей-то неопытностью. Если такой умник еще и отзыв настрочит - то он просто наглец, и отзыв написал самому себе, прежде всего. 18.07.2024 20:45:18, Наблюдатель со стороны
автор пишет, что и другие продают по такой де примерно цене. все неопытны? 18.07.2024 21:20:50, Шерлок
Наблюдатель со стороны
От исходной темы мы немного отвлеклись. Обсуждаем чуть в сторону. Мой коммент был не о конкретной ситуации
Есть умники, которые ставят в продажу вещь, которую на самом деле сами хотят купить, с заниженной ценой и ждут, когда найдется лох-продавец, который выставит чуть ниже их цены на несуществующую выставленную вещь. А дальше на такого «лоха» само собой набрасывается толпа желающих купить. И это не только с вещами, это и с квартирами и с машинами.
Каждый, конечно, решает сам - как ему поступать. Я не хочу ходить в облапошенных в угоду кому-то.
18.07.2024 21:55:02, Наблюдатель со стороны
Не согласна.
18.07.2024 20:47:14, Йоко
+1. Что значит " схвативший"? Цена заявлена продавцом.
Особенно доставляюь те, кто пишет " она мне не ответила" с кучей оскорблений:)
Такие кадры попадаются.
Одна написала, что возьмет это, это и вот это из лотов, еще и это, за 700 рублей:) Смело.
18.07.2024 21:10:37, Suldom
Я не считаю. Это моя вещь и мои деньги и мой выбор.
18.07.2024 19:58:46, рица
Наблюдатель со стороны
Было. Убирала с продажи и выставляла дороже раза в 2-3 дороже чем изначально. Дальше спускала цену по капле пару раз в неделю. 18.07.2024 18:49:25, Наблюдатель со стороны
вот теперь я поняла, что меня смутило. Вещь стоит дороже, но я с человеком я уже договорилась, правда он денег никаких не переводил, об отмене сделки я его предупредила заранее, но все равно как- то неудобно перед этим покупателем. А с другой стороны, если я поняла, что можно продать дороже, то ведь имею право. Сейчас еще посмотрела другие объявления вижу, что цена такая же, но там есть дефекты, царапины, а у меня в идеале и упаковка есть. 18.07.2024 22:23:26, …………………

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!