Раздел: Просто поделиться... (Дачный работник)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы используете труд наемных рабочих?

У нас на даче работает работник, уже три года.
Круглогодично. Летом весь огород на нем, зимой снег во дворе и контроль за оборудованием в доме.
Работает отлично, приходит рано, часов в 6, все сажает, пропалывает, убирает, вечером поливает. Мы его и не видим. Я всем довольна, в том числе и урожаем.
Мой папа, которому в этом году 90 лет, просто запилил нас.
Надо все самим, как мы с мамой, целый день с лопатой и ведром. Я понимаю, время было другое.
А то ишь, в гамаках лежат, купаются в озере, грабли в руках не держали.
А мне так хорошо. У меня есть возможность заниматься тем, чем мне хочется и оплачивать труд рабочего. И в то же время, хочется сорвать огурец и помидор на своем участке.
Как у вас.?
Все сами сами или с помощью?
18.07.2024 14:50:22,

231 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да вы заходили похвастаться) 19.07.2024 17:58:32, Атом я
Роль второго плана
Да, использую труд наемных работников.
Дома.
Сантехник, электрик, газовщик и тд
19.07.2024 14:27:11, Роль второго плана
Не дописала. В загородном доме не держим наемного рабочего еще и из соображений безопасности. Ясно, какой контингент идет на такую работу. Стопудово что-то у него в жизни не так, если он максимум ена что способен - это быть сторожем и наемником на чьей то даче. А если так, то где гарантия, что ему никакая моча в голову не долбанет и он не порежет кого-нибудь или еще что-нибудь сделает. Так что не надо нам никаких джамшутов и иже с ними. Сейчас народ вообще отмороженный стал. Нафиг-нафиг. 19.07.2024 06:09:12, не важно
Мы всё сами. У меня муж и строительством сам занимался и занимается, ремонтом, сборкой мебели и т.д. На мне сад/огород. Муж с этим тоже помогает. Наемную рабочую силу можем нанять, но меня жаба душит. Плюс, в регионах не так просто найти хорошую наемную рабочую силу, а уж про строителей и вообще молчу: проще и быстрее самим сделать и нервы спокойнее. Кроме того, я придерживаюсь принципа, что труд облагораживает и оздоравливает человека. Не фитнес, не пиво, не путешествия, а именно труд. Нормальный, посильный человеческий труд. Да и потом, уж для огурцов и помидоров точно труда никакого особо не нужно. Какое там время и труд то тратятся? Помидоры так вообще - им чем меньше внимания, тем лучше. Газон скосить на участке? Ну так тоже, какой это труд с аккумуляторной газонокосилкой? 19.07.2024 05:26:38, не важно
Пилар, жена Пабло
Я пробовала
Но чужие люди в доме меня бесят. Даже с уборкой эпизодической не сложилось
18.07.2024 23:44:12, Пилар, жена Пабло
Мой свекр так пилил свою дочь. Свекровь после инсульта лежала 14 лет, а он не давал приглашать сиделку.
Считаю, что если есть возможность, нужно приглашать помощников. И себе жизнь облегчить, и людям дать возможность заработать. Деньги должны «оборачиваться», от этого всем будет польза.
18.07.2024 22:38:06, starka
Жука
у дочери с 1 года до 11 лет была няня, из них 10 лет постоянная. Ну и клининг иногда заказываю, ремонтные работы какие-то
18.07.2024 22:04:58, Жука
ОльгаЯ
Все у вас правильно, даже не сомневайтесь.
Дачи у меня, к счастью, нет. Есть родовое гнездо мужа с таким огородом, что мне смотреть на него страшно. В этом году даже не поехала летом туда, как представила как придется крутиться. Свекровь свинячит страшно, только все уберешь, опять заплевано( а еще и огород и поди урожай какой нибудь вырос. Дома все делаю сама, никак не дорасту до хотя бы мойщиков окон…
18.07.2024 21:41:18, ОльгаЯ
Совсем мало. Иногда косить вызываем. Дача - это моё хобби. Вот представьте, человек любит вышивать или раскрашивать картинки по номерам, или вязать. Глупо же говорить ему: на деньги и купи себе готовую вещь. Ему процесс тоже интересен. Так и с дачей.
18.07.2024 20:39:27, Чернобурка
У меня другие хобби, я, к сожалению, далека от земли, дачу рассматриваю как отдых на природе. 18.07.2024 20:51:38, Nik name
Хатуль Мадан
Пока была дача, держала работника и няню для беготни за младшим. 18.07.2024 20:09:55, Хатуль Мадан
Мы сами. Что-то могут делать добровольные помощники, если есть желание. Гости или вот свекровь с нами живет, она полоть любит:) Подруга приезжает, тоже любитель полоть. Если свекровь не хочет(не может), подруги нет, то я могу. Тоже тогда, когда вдруг испытываю желание что-то сделать.
Огурцы-помидоры в теплице на мне, муж сделал автополив. Свекровь сажает что-то, то петрушку, то укроп, но этим сама занимается. А так у нас грядок и нет. Газон мы сами стрижем.
Друзья сняли дом за городом, живут уже четвертый год. Так им вместе с домом сдали и работника, который проживает на участке. Сперва жил в пристройке к дому, сейчас живет в отдельно стоящей бане. Периодически он меняется со своим отцом, когда уезжает на месяц-два к себе домой. Тогда отец живет. Платят ему отдельно 10 тыс. Он косит, снег зимой чистит, растений там не много, но за ними он тоже ухаживает. Но он еще работает в других домах этого поселка. Поэтому, видимо, получает достаточные для него деньги. Друзей все устраивает, его (и его отца) тоже, все довольны.
На строительные и какие-то отделочные работы в доме нанимаем, конечно. Но многое во внутренней отделке сами делали. Стены в комнатах сами ставили, утепляли, отделывали, красили.Ламинат сами везже положили, частично потолки сделали. В двух помещениях все же сделали натяжные (нанимали).
18.07.2024 20:06:03, Hel
Зимняя (р.пианистка)
Мама нанимает, но и сама пашет. Были бы деньги - у нее бы бригада трудилась с 6 до 22. Дело это совершенно пропащее, но ее так воспитали. Я как только вижу грядки - у меня начинает ныть спина, детские нагрузки были такие.
Но мне участок вообще не нужен, не могу сидеть на сотках, мне скучно там гулять. Меня бы устроил луг или кусок леса. С другой стороны, это если бесплатно, а если это чего-то стоит, то я лучше деньги возьму и погуляю в общественных парках и лесах, там красиво и это ничего не стоит
18.07.2024 19:49:03, Зимняя (р.пианистка)
На какие-то крупные работы конечно привлекаем специально обученных людей, например, ремонт в квартире сделать, котлован под пруд вырыть, фундамент залить и т.д и т.п., на прополку огорода и уход за участком не привлекаю, потом переделывать за ними замучаешься. 18.07.2024 19:31:33, ПчЁлКа™®
РоМашкус
Предпочитаю сама, но сделать так чтобы сил вкладывать по минимуму. У нас и огород к совсем небольшой. Все что можно сажаю под черную ткань, чтобы не горбатиться с прополкой.

Зная какие у нас работники... проще тогдаа просто у соседей покупать домашние овощи. Хотя даже и покупать не надо, когла урожай прёт все за так раздают. Уже завалили яблоками и кабачками :)
18.07.2024 19:28:20, РоМашкус
Лиметт
Сейчас нет, на даче бабушка, она туда никого не пустит)) Но дети рассматривают такой вариант в будущем. И мне он нравится! 18.07.2024 19:19:11, Лиметт
ШаНуар
Мне не нужен огород. Мне вообще ничего не надо кроме деревьев и небольшого количества многолетников. И у меня подход к растениям один - кто хочет, выживет, кто не выжил, значит мне не надо. Пока могу косить, кошу. Когда не смогу, буду думать. Возможно, мне и дача тогда будет не нужна.
Рабочую силу конечно используем, на тяжелых и нудных работах, которые мужу уже не под силу и не хочется делать. Вот этой зимой теплицу мамину снегом раздавило, позвали наших местных гастеров, они все разобрали, до последнего стёклышка все из травы повытаскивали. Матушка приехала, только грядки засадила. Огород это ее хобби и ее зона ответственности. Когда у не не будет сил, я этим заниматься не собираюсь.
18.07.2024 17:29:48, ШаНуар
Нет. На даче всё сами, но у нас огорода нет, цветочки/деревья - это малоуходное, считаем это фитнесом на свежем воздухе. Муж аккумуляторной косилкой за 2 часа весь газон окучивает, смысла наёмного работника вызывать нет.

На этой неделе собралась с духом и начала процесс вызова клининга на помыть окна. На шаге "за помыть в нормальное время доплатите нам 20%" обиделась и решила, что нафиг. Мало того, что чужой человек будет мне по дому шастать, так ещё он желает бегать со швабрами и тряпками, когда все уставшие придут с работы.
18.07.2024 17:11:21, MyFarm
Я сдаюсь на стадии цены, мне когда за квартиру 6 стандартных окон объявили 20 тыс, я решила, что сама помою и лучше с ребенком эти 20 тыс в магазинах пропьем сами ;)) 18.07.2024 19:34:25, ПчЁлКа™®
ШаНуар
Где вы находите таких мойщиков?!!! Домовенка вызываем два раза в год, приходит, когда нам удобно, 5 больших окон в сталинском доме этой весной стоили около 5 тысяч, точно уже не помню. Да, подорожало, раньше платили в районе трёх, но не смертельно. Я окна мою максимум два раза в год. В прошлом году один получилось, осенью не успели. 18.07.2024 20:13:24, ШаНуар
На профи.ру последний раз искала. У Вас Москва, у нас Новая Рига, считается дорогим районом, поэтому цены тут в сравнении с Москвой растут в геометрической прогресии. Например, прийти прибраться в квартиру раз в неделю - это тоже 15-20 тыс без окон, за окна еще 20 тыс :)))) 18.07.2024 20:26:04, ПчЁлКа™®
А в фирмы обращались или они только в пределах мкада выезжают?
Просто на профи.ру каждый сам как захотел, так цену и назвал, логично же. В фирмах прейскурант известен сразу. И, например, если еще уборку заказываешь, то те же окна нам помыли бесплатно.
19.07.2024 10:46:37, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
++ цены атомные. Сейчас столько техники и химии, что проще самой помыть, особенно если товарищи незнакомые и их все равно надо пасти 18.07.2024 19:44:27, Зимняя (р.пианистка)
Да не надо никого пасти.
Техники много, химии тоже, ага. На выходных на даче убиралась, прокляла все на свете, прежде всего ту химию. Не знаю кому проще так выходные проводить, разве что мега фанатам уборки ))
19.07.2024 10:47:51, Иришка-Мартышка
мы не пасли. бриллиантов у нас по кв не разложено, да и зачем им отзывами рисковать 18.07.2024 20:05:54, Шерлок
да я вас умоляю!)))) Отзывы их испугали, как же!))) У нас в России конкуренции нет. Вообще. Если на рынке представлено, якобы, 5 клининговых контор, то по факту это одна и та же. Даже если их и реально 5 или 85 будет, то всё равно плюс-минус одинаковый контингент будет работать, а в России очень тяжко всё с рабсилой. Работать не привыкли, зато бабки стригут только в путь 19.07.2024 06:05:57, не важно
Зимняя (р.пианистка)
У меня есть бриллианты, а вот сейфа нет)
Серьезно: после одной уборки перед сдачей квартиры мы не досчитались двух сумок, одну с одеждой, другую пустую но шикарную из натуральной кожи.
На профи ру я писала, дама ответила мол мы хамы и неряхи. Больше никаких уборщиц.
18.07.2024 23:03:34, Зимняя (р.пианистка)
Вот чёткое ощущение, что отзывы на своём сайте они конкретно модерируют.
Это же не Вайлдберриз - просто площадка для продажи. Ктати, Озон тоже жухалы ещё те - мои недобрые отзывы с фотками пришедших сломанных вещей ни разу не опубликовали.
18.07.2024 20:15:54, MyFarm
Вот все дачники так говорят, как вы.
И, всё время что-то на даче делают.
2 часа в неделю тратить на покос - для меня трудозатратно.
18.07.2024 18:50:24, Mira
Вот ничего не делаю. За неделю я на даче сделала генеральную уборку в душевой. Все.
Готовку я дачной работой не считаю. А, муж покосил, да. В прошлый раз косили 3 недели назад. И сын потратил час на сбор ягод.
Все. Все дачные дела за неделю.
Работаем (работу, не на даче), гуляли, за грибами дважды сходили, гриль и прочее. Мы на даче отдыхаем. Огорода нет, именно дача.
Периодически что-то требуется, но глобально от обычных домашних дел не отличается.
19.07.2024 10:51:30, Иришка-Мартышка
Косим раз в 2 недели, не каждую. Мужа не напрягает, его растущий пузик больше напрягает, он физической нагрузке только рад, у него работа её не предполагает.

Ну и я что-то делаю, конечно - особо хамские сорняки дёргаю, отцветшие коробочки пионов/розочек срезаю, поливаю. Но это в основном приятно, медитативно (поливать из шланга обожаю) и тоже недолго, с книжкой я гораздо больше на даче лежу, вот честно)
18.07.2024 19:19:02, MyFarm
Там же ещё убираться надо, в доме... И ехать туда. И всякие там поломки разные 18.07.2024 19:26:22, Mira
А в квартире у Вас ничего не ломается? 18.07.2024 20:27:12, ПчЁлКа™®
Так плюсом к квартире ещё и дача. Двойная работа. 19.07.2024 07:40:40, Mira
Ну ломается не каждую неделю (т-т-т), за городом пыли гораздо меньше и мне близка позиция хухры "пыль лежит - и я полежу" (с) ;))
Ехать 45 минут без пробок, специально выбирали направление непопулярное - север МО, но чтобы нам было оптимально недолго добираться.
18.07.2024 20:07:18, MyFarm
Ну да, ну да, непопулярное)) Самый туристический район Московской области - Дмитровский. Аккурат на севере. Толпы народу едут и едут. И зимой, и летом.
18.07.2024 21:09:30, гундина
Наблюдатель со стороны
Туристический- это не беда. Пробка состоит из туристов и дачников.
Мы вот недавно в Егорьевск ездили и еще в одно место по Минке - я чуть сознание не потеряла в этих пробках. Дмитровка - это счастье. Вот мост дочинят перед 5 планетами, и вообще будет рай
18.07.2024 22:09:54, Наблюдатель со стороны
А у нас не Дмитровка, а Ярославка (бе-бе-бе )) )
Сергиев Посад как паломничество не напрягает - они не не машинах, на автобусах и электричках массово перемещаются. Вот расширять Ярославку после Глобуса пушкинского активно начали - ура 🥳
18.07.2024 21:24:46, MyFarm
У меня от ярославки до сих пор шерсть дыбом. У бабушки, папиной мамы, в Абрамцево дача. Ни разу без пробок не ездили. Сколько ее не реконструировали, все равно пробки. А уж когда Глобус воткнули, все встало. Один раз, летом, в пятницу ехали туда 7 (!) часов. Хорошо одна в машине была, а то бы убила кого-то. :) 19.07.2024 10:37:31, хъ
Если ездить в то время, когда пробок нет - всё не так страшно) 19.07.2024 12:59:35, MyFarm
Так и в квартире убираться нужно. И там поломки бывают. 18.07.2024 19:39:30, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Ну вот я вызывала на окна. У меня их много, цену залепили 15 тыс по видеообзору. Ну ладно, думаю. Зато быстро. Приперся один!!! Вторая побежала в другие дома убираться. Я ему - справитесь один? Он: конечно! Через час та, что убежала, заявилась ко мне, села на лестницу и начала разговор - сколько у нее детей, сколько внуков, а у вас сколько? Я ей - вы на перерыв ко мне зашли или помочь своему коллеге? Она: да, у меня еще уборка через полчаса в другом доме. Я ее вежливо попросила перерыв устраивать не у меня дома.
Итого, муж вечером пришел, ужинать сел, время 21:00, а он все моет окна, как раз до кухни дошел. И явно не спешит, силы бережет. Е-мое!!! Лучше б я в день по паре окон мыла, чем этот ужас за 15 тысяч.
18.07.2024 17:33:18, Наблюдатель со стороны
Света 2
Однако! На фиг таких мойщиков. 19.07.2024 14:17:01, Света 2
Вот. Ещё раз убедилась, что лучше сама. 18.07.2024 19:21:21, MyFarm
Natalya d'*
А часы работы заранее нельзя обговорить? Типа столько окон будут помыть за 15т и за 6 часов, и вы хозяйка решаете вам удобнее с 8 утра до 2х, или с 9 до 3х, или с 12ти до 6ти вечера?
И если не успел то жалобу в фирму (если они от какой то фирмы пришли).
18.07.2024 18:15:59, Natalya d'*
Можно. Более того, еще при заказе именно это и обговаривается, "в такой то день есть время с утра, тогда то только вечером, если через пару дней выбирайте любой интервал, пока свободно".
Несколько раз заказывали, никто время не тянул. Наоборот, работают быстро т.к. если назначено, например, с 9 утра, то скорее всего часов с 15 будет следующий заказ. Тянуть время невыгодно ни фирме, ни назначенному работнику. Стоимость то фиксированная, за то что он весь день будет в носу ковырять никто больше не заплатит.
18.07.2024 18:50:45, Иришка-Мартышка
Наблюдатель со стороны
Вот я конечно тупанула) у меня и в мыслях изначально не было, что будет он один. Дальше он меня заверил, что помоет быстро, потому что он профессионал. В середине всего этого надо было остановить его, заплатить половину и распрощаться - тут тоже мой косяк. Управляющему нашим поселком, который мне их присоветовал, я высказалась, и он сделал мне компенсацию. Но для меня дело не в деньгах даже, а в неприятном послевкусии, которое я часто испытываю после подобных мероприятий. Это знаете, как назойливые продавцы пылесосов приходили в дом и, демонстрируя, навязывали и навязывали… Я однажды их пустила, и потом мне просто тошно было. Не знаю, может у других не так, но у нас с мужем сходные чувства от подобного. Вот реально проще самой.
Сейчас вспомнила - только няня меня очень радовала, реально приятно с ней было. Но это было исключение.
18.07.2024 18:23:16, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Понимаю, реагируйте как на обучение - о, сегодня я научилась чему то новому - всегда обговаривать часы.
У меня дачи нет , домработницы нет но есть мелкие ремонты. Так что я тоже иногда «нанимаю людей». И кое что из того зачем нанимаю умею делать сама но не хочу.
Если это долго то обговариваю часы, например, нанимала красить или менять полы , был уговор «работаете с 8 утра до 4 вечера с пн по пт», не закончил - пришел на след день. То есть сама слежу за тем чтоб это не мешало «жизни семьи».
18.07.2024 18:36:23, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Да я уж тоже поняла, что выводы тут напрашиваются. Просто мне до этого мыли окна женщины, а тут мужик! да с такими ручищами! Вот я и подумала, что он действительно быстро помоет. А оказалось, что медленнее чем женщины. И хуже. 18.07.2024 18:38:41, Наблюдатель со стороны
Нет, я не выношу посторонних на даче. Даже на временные работы плохо их переношу, очень напрягают. Но мы тут не постоянно живем, и особо посадками не утруждаемся.Единственный наемный работник постоянный это была няня, поскольку маленьких детей я переношу еще тяжелее). Ну и люблю работать руками, в обычной жизни это мне не требуется), летом вот развлекаюсь. 18.07.2024 17:10:16, Линдаа а
Маникюр считается? Доставка продуктов? В кофейню зайти?
18.07.2024 16:56:51, Птица Сыйсу
жираф Анатолий
Труд использую, вот нужно заказать вывоз металлолома с участка или доставку некоторых материалов.
Люблю копать, сажать, поливать и смотреть как растет. Это медитация. Бывает, хочу сорвать огурец и помидор, но если его растил кто-то другой, это не интересно, проще сразу купить в магазине. Если есть другие интересные занятия на участке, то я их не знаю.
18.07.2024 16:53:45, жираф Анатолий
Вот я тоже свои три грядки уж сама как-нибудь и прополю, и полью. Я прям перезагружаюсь на земле, терапия. Но если у людей гектар под распашку, то там, понятно, без наемного таджика никак.
18.07.2024 17:25:01, гундина
жираф Анатолий
Вы меня понимаете. У меня тоже не мало, но пока не решила, буду ли я с ними что-то делать, вызываю трактор раз в год и перепахиваю. 18.07.2024 17:53:37, жираф Анатолий
Насчет огурцов из магазина, не соглашусь.
Я тут днями ехала в электричке с дачи, везла десяток только что сорванных огурцов. Напротив меня сидела бабушка с двумя внучками. Внучки стали ныть, пить хочется, жарко. Я достала огурцы и всех угостила. Бабушка сказала, что таких огурцов с грядки не ела давно, они еще с цветочком на кончике, немного вяжут.
18.07.2024 16:57:51, Nik name
жираф Анатолий
А в чем несоответствие? Огурцы люблю, чужие не хочу. 18.07.2024 17:09:48, жираф Анатолий
Rujik
На постоянной основе сейчас нет, но раньше приходила уборщица раз в неделю. Были няни с проживанием. Так, конечно используем, муж сегодня приехал на лодку, менять масло, заглянул в двигатель, сказал, ну его, вызову мотористов))) У родителей в доме как у вас работник и уборщица, и у бывших свекров так же. У бабушек няни с проживанием
18.07.2024 16:48:40, Rujik
VarNa
Моя мама на даче предпочитает все делать сама, т.к. ее не устраивает качество работы наемных рабочих.
При этом замечания она им не делает и указания не дает, ей неудобно...
Но справедливости ради, они действительно халтурщики. Скашивают, например, вообще все и до земли прям.

У меня личной дачи нет, но домой на генеральную уборку я периодически нанимаю женщину. Одну и ту же уже много лет. Ей как раз ничего говорить не нужно, она все прекрасно делает.

Ну и всякие ремонты тоже не сами делаем. Я последний раз клеила обои лет 30 назад :)
18.07.2024 16:45:15, VarNa
жираф Анатолий
У меня муж так косит, но это муж, а если бы за мои деньги косил кто-то другой, убила бы. 18.07.2024 16:57:25, жираф Анатолий
хочу уборщицу, надо искать:(
18.07.2024 16:33:09, Диги
Лютый скептик
Нет, не используем. Не любим посторонних на своей территории. 18.07.2024 16:29:58, Лютый скептик
NLU
Круглогодичных тружеников на своей земле я терпеть не могу. 18.07.2024 16:29:34, NLU
Только на работе. 18.07.2024 16:28:09, Flora)
Почитала ниже, нянь-то я не учла. Это в прошлом, конечно, но были няни да, три: две постоянные (одна с дочерью, другая с сыном) и одна приходящая - когда мы "тусить" уходили ) 18.07.2024 16:46:44, Flora)
Домработница - моя мечта. Но, муж против (чужие люди в доме).
Я вообще «за» минимум делать самим, максимум пользоваться платными услугами. Кроме готовки.
И всем польза. Работникам денежка, мне - свободное время.
Дачи нет.
Я смотрю, сейчас модно стало косить траву самим ручной косой (электро или ещё какой). Удивляюсь, как людям не жалко времени, это ж если участок большой, часами можно косить. А через несколько дней опять.
18.07.2024 16:09:32, Mira
При регулярном покосе это занимает не так много времени.
И очень зависит от того, что на участке. Просто трава или газон. Газон не растет так быстро и вид у него намного аккуратнее. Т.е. косить надо не через несколько дней, а через несколько недель.
18.07.2024 16:44:08, Иришка-Мартышка
Мне говорят, что 30-40 соток - 5-7 часов. 18.07.2024 18:39:37, Mira
У кого то футбольное поле? Я просто не могу представить такой размер участка просто с травой.
У нас участок меньше, у всех соседей тоже. И у всех ухоженные участки, т.е. на тех сотках стоит дом, постройки. Какие то кусты, цветы и т.п., это занимает пространство и косить не надо. У кого огород травы еще меньше.
40 соток травы я представить не могу. И если это именно трава, а не газон, то тут речь о бесхозном поле, простите. Зачем бы его в принципе косить.
19.07.2024 10:54:47, Иришка-Мартышка
20 соток кошу за час. Косилка просто не очень быстро ездит. 5-7 часов не очень понятно что они делают. 18.07.2024 21:55:25, Линдаа а
а что делают гастарбайтеры от жкх, когда каждый день во дворах жужжат косилками по полдня? изображают большие объемы работы, развлекаются, а чиновникам от жкх радость - они при деле. я другой причины придумать не могу. что там косить-то постоянно.

бордюринг и асфальтинг, длящиеся по полгода из этой же серии. раскопают асфальт, бордюры нарежут, поставят, а дальше оставляют все раскопки, из которых разносится грязь, на месяцы.
18.07.2024 22:04:10, ALora
Врут, ну может 30-40 соток целины и ручным триммером, это наверное да часов 5, а ухоженный участок 30 соток покосить занимает 30-40 минут, у меня чуть дольше, но я у 100 туй приствольные круги еще окашиваю аккуратно. 18.07.2024 20:06:44, ПчЁлКа™®
Неведома Зверушка
:-)) 30-40 соток - уже какое-то фермерское хозяйство...
Не знаю, как у москвичей - а у нас у всех от 4 соток до 20. 20 - это уже "огромный участок" и "зачем вам столько?!?", т.е. мало у кого....
А время - а на что его тратить? В смысле: ходить за косилкой жужжать - это ж неплохая медитация ... :-)
18.07.2024 19:13:30, Неведома Зверушка
У меня на все газоны час времени с аккумуляторной газонокосилкой, она легкая, катить можно одной рукой, Участок большой, правда газоны местами. Вместо фитнеса и совмещение с солярием)) уборка снега также, со снегоуборщиком. 18.07.2024 16:32:19, Так бывает
Триммером косят, когда трава по колено. Если до такого не доводить, то вполне подходит косилка в виде тележки на колесиках или вообще робот-косилка, который сам бегает и косит. Если участок очень большой, то используют косилку, похожую на мини-трактор. Сидишь за рулем и едешь по участку. 18.07.2024 16:24:14, Ольга*
Говорят, что неровный участок и всякие пеньки, ямки. Поэтому роботом не получается. Врут? 18.07.2024 18:40:53, Mira
Робот стоит 350-400 тысяч. И неизвестно, сколько работать будет. 18.07.2024 19:16:50, Nik name
Сейчас специально посмотрела. От 40 тыс и до бесконечности. 18.07.2024 19:44:27, Ольга*
Я когда смотрела, у меня такие цифры вылезали. Но он очень капризный. Муж косит мини трактором. 18.07.2024 20:55:12, Nik name
Да, для ровных. Мы сразу участок выравнивали. Ямы и пеньки ликвидировали сразу после покупки участка. Это же вроде все делают. 18.07.2024 18:53:03, Ольга*
Не врут. Робот для ровных газонов. 18.07.2024 18:43:46, хъ
Ручная коса не электро??, бензиновым триммером несколько часов кошу, когда лень газонокосилку бензиновую выкатывать. Но я люблю до голой земли почти косить, потому что лягушек боюсь. Сейчас раз в неделю кошу. 18.07.2024 16:16:28, Шшш
Бензиновые какие-то. Несколько часов - это сколько соток? 18.07.2024 18:41:45, Mira
50. Но они же не все чистА газон. Два дома, сарай для дров, детский домик из дерева с горкой, 3 теплицы, всякие хосты, лилейники, гортензии, сотка или 2 розами заняты, огород малинники, яблони. Ну соток 20 чистыми косить, трава не по пояс, конечно. Но участок на склоне, поэтому часто просто бензиновый
триммер. Но у меня профессиональный, с таким жилетом по фигуре, с ручками и в 2 почти лошадки. Не могу сказать, что удовольствие, но косить легко и удобно.
18.07.2024 21:29:09, Шшш
Я два года прожила за городом, и ни разу в нашей деревне не видела женщину с газонокосилкой! Только тут читаю как девушки свои участки обкашивают. Я не знаю на какую кнопку нажать, чтобы она завелась. Как-то не женское это дело, кмк.
18.07.2024 17:52:45, гундина
Там только 1 кнопка). Это если электрическая. Бензиновая тяжелая, тарахтит и пахнет. Электрическая для девушек как раз. От пылесоса мало отличается. Пылесосом же девушки умеют пользоваться.. 18.07.2024 22:00:08, Линдаа а
Там нет кнопки, там веревочка??, но это на моей. Бывают и с кнопкой. Она же самоходная, едет сама. Я и циркуляркой пилю иногда, когда мне надо, а муж в городе. И сварке муж меня научил. В нашей дамы и косой косят, обычной. Я не умею. 18.07.2024 21:32:46, Шшш
У нас две косилки, одна большая и тяжелая, ей косит муж. А вторая маленькая и легкая, ей кошу я. Маленькой косилкой у меня это занимает меньше двух часов. Физических усилий не требуется, ею очень легко управлять. Вот с тяжелой требуются физические усилия, поэтому ею не кошу, хотя получается еще быстрее, у нее мешок для травы больше раза в полтора. Самое неприятное меня в этом занятии - мешок опорожнять.
18.07.2024 19:40:37, Hel
Неведома Зверушка
:-)) Я свои 4 сотки вообще вручную серпаном (маленькой косой) обкашиваю. Там всё почти небольшими дочками по паре-тройке метров квадратных....
Если б была пара соток газон, косила бы ручной большой косой - у меня электричества нет и не будет, а аккумулятора триммера только на полчаса хватает.:-)
Интересно - а как в вашей деревне выживают "женщины без мужчины" - одинокие, разведённые, вдовы? Нанимают кого-то? Мне кажется, в возрасте до 65 проще самой научиться, чем нанимать....
18.07.2024 19:19:27, Неведома Зверушка
Наверняка нанимают. Или есть брат-сват, который придет и всё сделает. Прям одиноких в загородном доме я не видела, разве что древние старушки.
18.07.2024 19:23:34, гундина
Сами косят электрическими триммерами и газонокосилками, бурьяну просто не дают расти.
Это 50-70 лет. Даже с косой соседку видела в почти ее 80, но у нее козы раньше были, она умеет косить.
18.07.2024 22:22:36, Шшш
У меня все повадились косить. Женщины пытаюсь понять, чем это так увлекательно 18.07.2024 18:43:00, Mira
Dots
У нас бензиновая самоходная косилка. За веревочку дернул и езди себе. Это легкая работа и своеобразная медитация. Но не всегда удается :) Мужики тоже любят косить и опережают. 18.07.2024 18:38:00, Dots
Наблюдатель со стороны
Я тоже не кошу сама. 18.07.2024 18:34:16, Наблюдатель со стороны
У меня соседи по даче сами косят, но от них мужья сбежали. И от мамы, и от дочери. Слышу сейчас дрова сами колют.
18.07.2024 18:12:23, Ольга*
Иногда хочется задолбаться:))) тогда кошу бензиновой газонокосилкой. На днях узнала, что оказывается она самоходная, и не нужно усир..упираться ее толкаючи, или за собой волоча, а просто на ручке рычажок нажать. :)Косилка эта у нас три года. Это все что нужно понимать о моих хозяйственных способностях:)) 18.07.2024 18:00:53, хъ
Вам хотя бы иногда хочется задолбаться.... Это ещё как хозяйственно
А я всё никак этой "музы" не дождусь, чтоб дома разобраться.
18.07.2024 18:45:17, Mira
Иногда? Человеку с четырьмя детьми и четырьмя собаками, между делом перерабатывающему багажник мяса, с газонокосилкой походить - так, лёгкая прогулка. Конечно надо рычажок с тормоза не снять, а то ж совсем никакого кайфа)))
18.07.2024 18:52:14, гундина
А вы рычажок не нажимали, а пинали косилку из последних сил? 18.07.2024 18:13:19, Ольга*
Именно. Рычажки какие то неведомые - для слабаков! Только упереться из последних сил, только хардкор!:)))
И это не единичный случай. Например, я так за снегоуборщиком бегала, удержать эту махину сил не хватало. Муж с братьями насладились зрелищем с
балкона, потом спустился и переключил
скорость. :)
Если женщина решила убиться на ниве домохозяйства, зачем ей мешать. Сильная женщина- все сама.:))
18.07.2024 18:41:40, хъ
Ну вы гигант :) Со снегоуборщиком моя сестра зажигала. У нее муж ногу сломал зимой, а снег завалил весь участок. В общем муж стоял поблизости и ей объяснял, что делать надо. А сестра такая энергичная. Сначала на месте крутилась с этим снегоуборщиком, а потом эта машина снега набрала, да как плюнет в мужа сестры. Он под два метра ростом. Его снегом не просто с ног до головы завалило, еще и повалило на землю. Он же на костылях там стоял руководил. Сестра бросила эту машину, давай мужа из сугроба вынимать. В общем все эти машины не для слабонервных. 18.07.2024 19:02:21, Ольга*
))))
18.07.2024 18:03:35, гундина
Наблюдатель со стороны
Ко мне приходит женщина убираться. Вызываю ее от безысходности, так как просто физически не тяну большую площадь, а в чистоте жить хочется. Каждый раз жду-не дождусь, когда она уйдет, мешает очень, несмотря на то, что она молча убирается. Удовольствие длится часов 5, это долго для меня. И чистота даже не особо радует по итогу.
Никак не могу понять, как люди с деньгами терпят в доме проживающий с ними персонал.
18.07.2024 16:14:45, Наблюдатель со стороны
Никто не терпит. Мои родители всю жизнь с помощницами живут, последняя уже как родная, лет 20 с ними. Мы были маленькие с нами и няня
жила.
18.07.2024 17:47:24, хъ
Наблюдатель со стороны
Если не секрет, какие жилищные условия были у ваших родителей, что они жили с няней и всю жизнь с помощницами? Домов по 500 метров тогда ни у кого не было, как выглядела жизнь в трех-четырех, ну пусть пятикомнатной квартире с помощницей? У нее своя комната была? А у остальных тоже по комнате или кто-то вдвоем-втроем в одной, потому что домработница? Получается, мама по дому вообще ничего не делала, все делегировала? 18.07.2024 19:14:09, Наблюдатель со стороны
Не секрет. Сначала мы жили в особняке в центре Москвы, с видом на Кремль. ( Чувствуете как звучит:))) На первом этаже было две квартиры, одна из них наша. Над нами, в мансарде, жили балетные из Большого. Старый особняк переделанный под жилье. На нашей половине был бальный зал, который папа переделал, высота позволяла, в два этажа: на "втором" были наши детские, родительская спальня. А на "первом" - кухня, комната няни, кабинет, и что-то
типа гостиной. Потом дом отошёл Минобороны, и нам, как многодетным, дали 5 комнат в коммуналке, опять же в старом дореволюционном доме. Коммуналка была восьми комнатная, в двух жила очень пожилая женщина, она, к сожалению довольно быстро умерла. Ее комнаты отдали нам, а последнюю комнату наша няня обменяла на свою, какую то комнату в другом месте. Так что у нас были у всех свои комнаты, и даже одна использовалась как кабинет- библиотека - гостиная. Вот
Да, мама по дому ничего не делала, и слава богу! :)) Готовить она не умела никогда, едой это зелье назвать было сложно, ну а остальное ее не особо интересовало. Только работа.:)
18.07.2024 19:51:29, хъ
Наблюдатель со стороны
Так бы сразу и сказали)))
У вас небось в генах такое
18.07.2024 20:03:07, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Я конечно понимаю, что к кому-то помощники как влитые вписываются. 18.07.2024 17:52:03, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
У меня были няни с проживаем, причём и девушки были и 4 года парень студент жил. Понятно что без них лучше но от мысли какие огромные проблемы решаются их
проживанием сразу легко их терпеть.
18.07.2024 16:31:30, Natalya d'*
У меня у дочери няня с проживанием. Они прекрасно уживаются. Женщина , москвичка, филолог по образованию, 45 лет.
Дочь работает. Кто будет таскать на кружки, секции, в школу, из школы, покормить, постирать за ними.
18.07.2024 16:40:00, Nik name
Бабушка и дедушка?
Любимых внуков...
18.07.2024 16:51:27, Аленкинамама5
Я любящая бабушка, а не водитель, кормитель, отводитель на постоянной основе.
Это разные вещи, дискутировать не буду. Я с ними три недели в египте или турции могу потусить, в театр сводить, в кафе и тд.
18.07.2024 17:01:09, Nik name
Наблюдатель со стороны
Ну вот все и терпят. Просто кому-то терпится легко, а кому-то нет. Кто-то терпелив, общителен, гибок и адаптивен, кто-то наоборот. 18.07.2024 16:34:42, Наблюдатель со стороны
BB
они не терпят, а наслаждаются)
18.07.2024 16:21:17, BB
Наблюдатель со стороны
Ну у меня у родственника всегда живет пара - муж с женой, он именно терпит, его дом и участок просто придут в упадок без этих людей, ввиду размеров.
Помимо того, что он терпит, одна из пар оказалась наводчиками, и его дом не просто был обыскан и, по возможности, разграблен - 18-ти летний сын чуть не был убит и получил травму на всю жизнь. Так что нет, там сплошное терпение и риски. И еще эти домработницы и няни шляются по поселкам и рассказывают подробности личной жизни, часто в своей, идиотской интерпретации.
18.07.2024 16:26:27, Наблюдатель со стороны
У нас как-то жили трое рабочих (русские) полтора месяца. Жили они в дальней части участка, а это сто метров от основного дома, ходили в свой туалет, пользовались своим душем, сами себе готовили. В общем, казалось бы вообще не мешали. Ага, щаз)) Когда они уехали таки, я такое облегчение испытала. Тоже не терплю чужих на своей территории.
18.07.2024 17:44:01, гундина
Наблюдатель со стороны
О да! Я знаю, что это за кайф))) 18.07.2024 17:52:38, Наблюдатель со стороны
Да! Поэтому никакого проживания и дальше порога дома не пускаю, на участке еще ладно, а если нужен клининг, приглашаю давнюю знакомую, она мне в Москве помогала, 18.07.2024 16:35:02, Так бывает
BB
мне не встречалось.
18.07.2024 16:29:19, BB
свекор говорит, в начале активного травороста раз в неделю, сейчас раз в 10 дней достаточно. но он бензиновой косилкой косит. косой модно может потому, что физразминка неплохая. в детстве даже я пробовала, правда надолго меня не хватило. но это лучше, чем прополка.
18.07.2024 16:11:52, ALora
Это смотря какие семена посеять. Мы как-то посадили спортивный газон, он рос как на дрожжах. Через день уже можно было по-новой косить, вне зависимости от сезонов травороста.
18.07.2024 17:55:39, гундина
значит, у свекра явно не спортивный посеян.
18.07.2024 18:26:12, ALora
А мне в юности нравилось косить, если техника наработана, то не так уж и тяжело, дело привычки. Сейчас не смогу. 18.07.2024 16:17:45, douceur

Показано 122 комментария из 231

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!