Раздел: Как поступить? (Самосохранение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы реагируете на внешний негатив?

Вот в целях самосохранения, чтобы не расстраиваться и не озлобляться? В бытовом плане? На критику, на претензии от близких и чужих людей?
В транспорте - чего, корова, встала на пути?
В семье - фиг ли ты не прибралась?
Со знакомыми - ой, совсем седая/толстая стала.
И прочее.
Понимаю, что это внутренний негатив говорящего, и к собеседнику он имеет весьма опосредованное отношение. Но неприятно.

Как защититься? Нападением не хотелось бы - лишняя агрессия миру не нужна.
А как?
15.07.2024 11:25:37,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
по-разному,но не представляю,чтобы мне кто-то сказал "фиг ли ты не прибралась?ой, совсем седая/толстая стала." Только первый вариант и без коровы. В первом варианте зависит от того, с какой ноги я встала)
16.07.2024 12:15:22, Шрайбикус
включать белую пушистую позитивную дурочку c бодрым голосом.
но для этого надо тренироваться, усилия прилагать. гораздо проще рявкнуть Иззыдиблb
ответ в транспорте - простите-извините
в семье - ну не шмогла я, не шмогла…
со знакомыми - shit happens
16.07.2024 08:53:41, как вариант
На чужого человека - резко по интонации. Знакомые говорят, что слова обычные, а общее впечатление "сейчас порвёт". Мне посторонние люди хамят не чаще одного раза в несколько лет. Я использую эту ситуацию, чтобы слить негатив, потому что следующая возможность появится очень-очень нескоро. Близких понимаю буквально. Объясню, почему не прибралась и почему поправилась, меня правда не задевает :) 16.07.2024 04:13:38, Беата (просто читатель)
с незнакомыми посылаю далеко. Знакомые ничего такого не говорят) 16.07.2024 00:22:25, волк 64
ШаНуар
В зависимости от настроения. Либо игнором, либо посылом на фуй. 15.07.2024 20:31:43, ШаНуар
ЛУЧИК
В семье, знакомым на весь негатив говорю пошли в ж....у. В транспорте итд - четко,громко говорю пошли на х...й. От очень милой женщины никто не ожидают такой агрессии, всегда замолкают. 15.07.2024 19:59:26, ЛУЧИК
IrenAr
Не знаю. Мне не говорят такого в реале. Отшучиваться надо, видимо. Толстая стала-живу хорошо, всегда есть что покушать. Седая-это бес в ребро стучится. Корова встала на пути-а что же горная козочка не может пробраться? Не прибралась-ручки из попочки не вытащить, ровно как и вам. 15.07.2024 17:14:47, IrenAr
На любой негативный коммент в отношении себя сразу же ставите блок и не пропускаете ни в свои уши, ни в свою душу. Сразу же задавайте себе вопрос: "А ЗАЧЕМ он так говорит?" 15.07.2024 16:28:49, gizhunya
хухра-мухра
Ну, я действительно стала толстая. Зачем защищаться?
В транспорте с неадекватом стараюсь не связываться. Хотя если совсем неадекват, могу просто упасть сверху и раздавить в лепешку)).хоть какой-топлюс от того, что толстая!!! В семье я, к счастью, одна, поэтому могу сама себе говорить :"фигли ты, хухра, не прибралась?"
15.07.2024 15:19:00, хухра-мухра
Ящер
)) У нас на старом форуме давно была женщина, детский врач. Она всегда этим угрожала или предлагала: "Хотите, я могу на него сесть!" ) 15.07.2024 16:12:27, Ящер
Я переняла)))) 15.07.2024 17:08:35, ХатульМадан
хухра-мухра
Вот!!! 15.07.2024 16:27:47, хухра-мухра
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
15.07.2024 14:43:16, '
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
15.07.2024 14:23:46, '
Солнечный Ветер
Я сегодня в поликлинику шла, так меня по дороге птичка слегка обгадила. Как мне на это реагировать? Озлобиться на птичку?
15.07.2024 14:14:13, Солнечный Ветер
Радоваться! Это к деньгам :) В день, когда мне должны были одобрить или не одобрить ипотеку, мы с дочкой стояли в большой компании ее одноклассниц и их мам. Привет от птички разбился о ветку, и попало только на меня и мою дочь, хотя мы стояли не рядом. Сработало, ипотеку одобрили :) 16.07.2024 04:20:10, Беата (просто читатель)
хухра-мухра
Ты чё, это к деньгам!!! Значит, скоро заказ какой нибудь будет, или колье купят. 15.07.2024 15:20:17, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Так вот оно что! ))) Это никогда не лишнее.
Заказы уже есть на портреты котеев. Но я до августа, как без рук - комп еще на этой квартире, все арт-материалы на другой. Кулоны и бисер только что запаковала так, что о том, чтобы до переезда доставать, думаю с содроганием. Все заказы на август! Там сяду и буду их ударно делать
15.07.2024 15:44:52, Солнечный Ветер
PigletSPb
Точно. Этими словами (про хороший доход в семье) владелец голубя спасал свою птичку, когда она мне на свадебное платье накакала. Рука автоматически сжималась вокруг ее оперенной шейки и уже поворачивать начала. :) 15.07.2024 21:59:07, PigletSPb
Birke
Если эти люди мне никто, то никак. Их негатив это их проблемы. Люди могут быть усталыми/раздраженными/закомпл­ексованными/злыми/завистливыми. Я тут ни при чем.

От близких людей в отношении меня никакого негатива не бывает.
15.07.2024 14:09:51, Birke
Незнакомым никак, либо наше оружие вежливость: если вам не хватает места для прохода я же вам уступлю и подвинусь
Знакомых отсекаю - перестану общаться, если там беда с тактом и воспитанием
15.07.2024 14:07:47, Атом я
молча
можете? )

ну серьезно, нормальный же человек не скажет
чего, корова, встала на пути?
фиг ли ты не прибралась?
ой, совсем седая/толстая стала

то есть он или больной
или больной )
15.07.2024 13:46:30, Акцент
15.07.2024 14:38:40, '
PigletSPb
1) Отвечаю четко на вопрос, игнорируя обращение "корова".
2) такой вопрос в моей семье невозможен. :) И вообще вопросы, подразумевающие критику собеседника, у нас не практикуются.
3) со знакомыми, которые "простота хуже воровства", поступаю так - 1) не общаюсь (и не потому, что типа обидели, а просто не общаюсь с людьми такого плана, ибо они такие во всем) 2) отвечаю так, что человеку становится неудобно за свой вопрос (состояние здоровья, например) 3) могу ответить типа "С какого перепуга толстая-то? ИМТ в норме. Что-то у тебя/Вас восприятие людей прихрамывает. Ну, ничего, такое бывает. Особенно, если у человека стресс или неприятности какие-то. Мне врач говорил про такие проявления. Но обычно это проходит со временем. Если же вдруг затягивается, то хорошо бы к эндокринологу или неврологу сходить - понять причину."
15.07.2024 13:29:30, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
Не говорят такого. Или я не воспринимаю как негатив и как сказанное мне?
Ну, не прибралась. Не хотелось или занята была, теперь можем все вместе этим заняться. Где негатив-то?
15.07.2024 13:21:47, УникаЛьнаЯ
От посторонних - неприятно, но я об этом забуду уже выйдя из транспорта. А еще и ответить могу. Отзеркалить. Или потроллить. От настроения зависит.
В семье такое невозможно.
Если знакомые говорят правду, то соглашусь и могу поговорить на эту тему. Правда меня не задевает.
15.07.2024 13:06:25, Julinika
Ольсик
как хорошо, что я не замужем))) 15.07.2024 12:57:57, Ольсик
упреки в нерадивости по части хозбыта с замужеством далеко не всегда связаны. сожители при желании тоже могут упрекать. я еще слышала, что родители могут.
15.07.2024 13:04:10, ALora
NLU
Мне смешно и я этому негативу могу посочувствовать. 15.07.2024 12:56:10, NLU
включать кнопку игнора. внешнего и внутреннего. не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
15.07.2024 12:44:53, ALora
Всегда думаю, что этому человеку очень плохо изнутри, стараюсь избегать. В семье могу дать отпор, выставляю границы. Знакомых, которые такое могут сказать не имею 15.07.2024 12:39:31, муза мужа
Lilunia
знакомых вызывавших негатив вычеркнула из своей жизни, семья никогда так не скажет, в общественных местах смотря на настроение, при соответствующем радостно вступлю в перепалку или при благостном пожелаю здоровья)))
15.07.2024 12:31:15, Lilunia
Лиметт
Прекратить взаимодействие с такими людьми. Я не собираюсь подобно слушать, могу и ответить так, что мало не покажется. Наверное, по мне как-то видно, потому что такого я вообще не помню в своей жизни, и меня в этом плане избегают. А вот тут, на конференции, удивляет, это есть) И опять же, ответить могу, но как-то противно становится, поэтому отпущу лучше ситуацию. 15.07.2024 12:26:17, Лиметт
Внешне 100 процентный игнор, внутри - презрение: " это до какой же степени надо опуститься, чтоб вот так, бесцельно, расплескивать свое [цензура] на случайных людей 15.07.2024 12:21:56, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Да, очень реагирую на негатив. Никак не получается. Езжу на природу, слушаю звуки, тишину, прихожу в себя. Остальное не помогает. 15.07.2024 12:19:36, жираф Анатолий
Плохо реагирую, поэтому стараюсь избегать. В семье негатива нет, а все остальное легко обходить 15.07.2024 12:17:24, Так бывает
Коза Агата
это бывает исключительно редко в моей жизни. если знакомые, значит, нехорошие люди. надо или переводить в адекватное общение, или избегать (смотря нужен мне чел или нет)
если типа в транспорте, немножко попереживаю и забуду
15.07.2024 12:16:03, Коза Агата
Честно говоря
Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это.
– Как плюнуть?!
– Слюной, – ответил Остап, – как плевали до эпохи исторического материализма.
15.07.2024 11:55:38, Честно говоря
Афабазол пропить курсом. 15.07.2024 11:53:44, ))))
Dots
Если такое говорят незнакомые - то это больные люди, на них не обижаются. Отойди подальше и не реагируй.
Среди знакомых хамов нет
15.07.2024 11:52:27, Dots
Лютый скептик
"Стоп, негатив!"))
Представляю, как все это мимо меня пролетает, не касаясь даже. Можно отражающее зеркало еще мысленно перед собой выставлять.
15.07.2024 11:51:30, Лютый скептик
вот так [ссылка-1]
15.07.2024 11:49:18, читательница...
снижаю вероятность его получения
15.07.2024 11:45:30, Птичка снежная
мне не говорят. или я такого не слышу/не реагирую 15.07.2024 11:44:59, Шерлок
в конфу почаще заxодите. Тут и наугхт, и сами научитесь.
15.07.2024 11:35:30, пошапоклячу
Когда как. Все зависит от того кто и где.
15.07.2024 11:35:00, рица
Аноним 9
а фигли не прибралась то? и чего за внешним видом не следишь? 15.07.2024 11:34:53, Аноним 9
KengaLu
Такое в транспорте говорят?

Не знаю, не слышала ничего такого. Мне кажется я б никак не среагировала. Это какие то проблемы того кто такое говорит, а не мои
15.07.2024 11:33:54, KengaLu
Natalya d'*
Близкие не критикуют, когда то давно давно были близкие которые критикуют, перестала с ними общаться.
В транспорте- не помню когда было последний раз, но обычно реагирую предельно вежливо, то есть мне «куда корова встала» а я «и правда, куда мои глаза глядели, извините пожалуйста, и как это меня угораздило» и т п, как ни странно это обезоруживает другую
сторону и они тоже начинают извиняться.
В семье это же близкие, см 1й пункт.
Знакомым на «толстая/седая» скажу «и что делать то?» и мы будем вместе обсуждать пути решения проблемы.
15.07.2024 11:30:46, Natalya d'*
<Знакомым на «толстая/седая» скажу «и что делать то?» и мы будем вместе обсуждать пути решения проблемы.>
опасный вопрос. Ответ на него может не понравиться)
15.07.2024 11:47:18, Птичка снежная
Natalya d'*
Я скажу чем мне не нравится ответ, это и есть «обсуждение».
Типа «толстая»
И что делать?
Меньше жрать.
Тогда я становлюсь злая .
Ну и ладно, лучше злая но худая .
Я мне кажется лучше добрая но толстая.
А если не жрать и антидепрессанты пить?
Пробовала, получилось то то, тоже результат не нравится.
И т п, по мне это не «критика» а «обсуждение».
И - см выше- людей кто критикует а не «искренне хочет помочь» в моем окружении нет. А от вторых любые замечания приветствуются.
15.07.2024 12:20:23, Natalya d'*
Не замечаю.
15.07.2024 11:27:35, AleXXX

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!