Раздел: Холивар (Контент в Дзене)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрындеть.

Утро я начинаю с просмотра новостей, т.к. ТВ не смотрю. Раньше это были Яндекс-новости, теперь Дзен и дальше по сети, если что-то заинтересует..

Дзен помимо новостей предлагает мне видео, статьи, ролики на темы, которые я искала в Яндексе и не только. Ну и это отдельный разговор о том, откуда они берут эти темы.

Я там подряд все не смотрю, но на видео и ролики про еду обращаю внимание. Иногда бывает что-то простое, быстрое и интересное.

Очень часто в выборке попадаются видео девушек с восточными именами. Со странными заголовками, типа "выведала секрет", "весь подъезд умолял поделиться рецептом", "старый турок рассказал" и т.п.

В видео девушка медленно и обстоятельно показывает, как она что-то делает. Если надо нарезать кг капусты, будет показан почти весь процесс, если надо взбивать белки, тоже будет показано от и до.
Используется куча посуды, позолоченной с финтифлюшками. Руки в кольцах. Рукава опущены по самые запястья.
Зачастую рецепты - прямо треш какой-то. Перевод продуктов. Это отдельная песТня.

В комментариях народ ругается все время и за медлительность, и за рецепты, и за заголовки. Но все остается по-прежнему.

Это такая форма мазохизма? Или что?
14.07.2024 12:48:03,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коза Агата
не восточные дамы то же самое демонстрируют.
это зарабатываение денег
15.07.2024 04:32:44, Коза Агата
Шрайбикус
перфекционизм
15.07.2024 02:00:47, Шрайбикус
На Дзене сложные правила монетизации. Блогеров прямо заставляют придумывать треш-заголовки для увеличения просмотров. Иначе их убирают из показов. То есть если вы не подписаны на Гошу, статьи Гоши случайно вам не попадутся. И требование к продолжительности видео там тоже есть. Так что блогеры во многом люди подневольные. 14.07.2024 22:58:58, Лимонный сироп
Теперь понятно. А я-то смотрю, куда пропали в выборке интересные каналы со школьными предметами (математика, русский и тп), другие заинтересовавшие меня каналы, на которые я не подписывалась, но они были: всякие тесты, всякие "усилители мозга" и тд.
Балда, не подписывалась, и потеряла их. Прямо пропущенные места - пустота - в "мозаике" каналов.
15.07.2024 08:27:13, litana
Степная кошка
я читаю заголовки новостей на рбк и майл.ру. Если интересно, то новость читаю целиком
Ролики с девушками ни на кукую тему не смотрю
Смотрю на ютюб про заброшенные деревни России, просто про жизнь в деревне или на Приполярном Урале в избушке на берегу реки. Или просто про небольшие города. Еще про пуму Месси люблю )))
14.07.2024 18:56:52, Степная кошка
Смотреть кулинарные каналы это все равно что смотреть садово-огородных блогеров. Что одно, что другое бесполезное занятие, абсолютно не познавательное. 14.07.2024 18:48:47, Не важно
Меня от любых кулинарных видеорецептов подташнивает. Нет у меня столько времени, чтобы просматривать эти ролики. Даже пять минут жалко! Я досу сразу увидеть состав продуктов.
А дочь пользуется исключительно видеорецептами. Так что на каждый товар свой купец.
14.07.2024 17:37:53, starka
Несколько рецептов из таких видео я сама опробовала. Прокручивала долгие моменты.
Вполне себе неплохие рецепты, особенно из теста. При работе с тестом видео лучше просто тестового рецепта.
Это такая форма подачи, кому-то нравится, кому-то нет. Дело вкуса, и все. Не стоит искать в этом глубокий смысл.
14.07.2024 16:22:15, Mira
Mary M.
Я читаю рецепты, смотреть не могу, мне скучно.
14.07.2024 15:56:53, Mary M.
Я такое не смотрю, смотрю только быстрые рецепты за 30-60 сек. У меня есть несколько каналов в инсте и в телеге. В инсте мне нравися итальянские каналы, в телеге смотрю иногда канал Котэ Оганезова и Василий Мишлен (тут нравится озвучка).
14.07.2024 15:52:52, Йоко
Единственный кулинарный канал, который я смотрю, это Sadfman. Там максимально простые рецепты и котик. :))И никаких слов, музыки и прочего лишнего. Мужские руки, звуки готовящейся еды, котик. И главное, максимум минута на все. :) 14.07.2024 15:43:58, хъ
ШаНуар
Отличный канал, юморной автор, котик мимими. Я на него и в телеге подписана) 14.07.2024 15:50:38, ШаНуар
жираф Анатолий
Дзен это помойка. Уже пару лет, как туда не хожу, чтобы не ругаться. 14.07.2024 15:43:11, жираф Анатолий
Так можно про весь интернет сказать, что помойка.
14.07.2024 21:26:49, Йоко
для меня не помойка. я там только смотрю, читаю, что мне интересно. в общение не вступаю 14.07.2024 18:42:23, Шерлок
Mary M.
Там бывает много полезного.
14.07.2024 16:00:48, Mary M.
никак не могу назвать помойкой хотя бы из-за единственного рецепта приготовления теста для заливных пирогов. третий месяц пошел, как этими пирогами - очень легкими с верхом и низом по 2 милиметра корочки и начинкой см 4-5 высотой - всех кормлю. начинки самые разные. сладкие пока не пробовала, никто сладкие не хочет
14.07.2024 15:53:58, ALora
жираф Анатолий
Я смотрю такое на трёх проверенных кулинарных сайтах. 14.07.2024 17:05:44, жираф Анатолий
сайты не хочу смотреть. мне надо быстро и на пальцах чтобы объяснили. вот конкретных людей пару отобрала из всего кулинарного блогерства
14.07.2024 17:16:44, ALora
жираф Анатолий
Блоги пока не смотрела. Когда пойму, зачем они мне, буду смотреть. 14.07.2024 22:49:53, жираф Анатолий
ОООльга
я однажды наткнулась на видео под названием "знаменитый грузинский чакапули"
у канала 700 тыс подписчиков

на видео какие-то мрачные люди в полной тишине, никак не комментируя, ни что делают, никакие специи используют готовят...
готовят... и приготовили в итоге чкмерули!

(если что, эти блюда вообще никак не похожи, у них абсолютно разный состав)
14.07.2024 14:57:17, ОООльга
Ольсик
ну кольца-то надо показать! 14.07.2024 14:21:25, Ольсик
У меня есть «любимица» - канал «Гуля готовит» .
Рецепт из манки и горошка мой фаворит. В первый раз мы с детьми рыдали от смеха.
Что канабис, он меркнет по степени дури…
14.07.2024 14:20:59, ХатульМадан
Юлия Высоцкая уже 20 лет продукты переводит и ничего.
14.07.2024 14:00:27, гундина
Снеженика
Я уже капучинатор купила на озоне, буду по ее рецепту айриш кофе делать. 14.07.2024 15:37:26, Снеженика
[пусто] 14.07.2024 14:27:48
Всегда ее смотрела исключительно как юмористическое шоу. Мама моя ее очень любила, говорила «о, дурочку показывают, не переключай».
14.07.2024 17:29:52, гундина
Таак…. Что это за курица такая из Марбельи? Я тоже хочу… 14.07.2024 16:24:15, Mira
Я у неё рецепт домашней гранолы утащила) 14.07.2024 14:48:04, ХатульМадан
Я такое не смотрю. Мне больше нравятся бодрые пожившие дамы с внуками. Они очень дельно рецепты показывают, без финтифлюшек:)
Новости в Телеграме.
14.07.2024 14:00:00, Suldom
BB
да, это такая форма мазохизма,+ пилит чел контент, может стримить, это он лайн в реальном времени без монтажа. пипл хавает, деньги блогеру льются. всем хорошо, + ещё в коментах движ
14.07.2024 13:39:41, BB
у смотрящих эти тягомотные кулинарные видео? возможно. я пыталась смотреть, включая максимальную скорость. потом стала просто смотреть список ингредиентов. всевозможные варианты запеканок с картошкой и обязательно кучей тертого сыра во все места, как вариант другие овощи, мука и омлетная смесь + сырик обязательно. и еще все перед запеканием пожарить все отдельно. в общем, треш.

потом поняла, что смотреть стоит только пару-тройку человек (Ваню из Канадаы, Тихона). и то не все. некоторые рецепты меня сразу не интересуют.
14.07.2024 13:28:58, ALora
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
14.07.2024 13:28:30, Чапны Таймон
Яшими ( МарикаЧ)
Думаю, это такой тип заработка. Люди приходят не за рецептом, а самовыразиться, почувствовать себя умнее автора блога. А автор при этом зарабатывает подписчиков и обсуждение.
Зачем блогеру что-то менять, когда рынок уже поделен? Откусить кусок чужой аудитории очень сложно, тем более, если не совсем профессионал в представляемой области.
14.07.2024 13:25:49, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
Мазохизм у тех, кто это смотрит. А из, судя по всему, немало :)
14.07.2024 13:20:16, УникаЛьнаЯ
+1 )
14.07.2024 15:47:56, Йоко
Солнечный Ветер
У комментирующих? Или у девушек?
У тех и у других, определённо, есть время на эти хобби.
Не думаю, что основная масса комментаторов - это одни и те же люди. Я так ругалась, правда, не письменно, когда какие-то простые вопросы по вязанию надо было прояснить. Текстовой инфы почти нет, а ролики на 20 минут смотреть про "нарезание килограмма капусты"... ну такое себе удовольствие
14.07.2024 12:58:10, Солнечный Ветер
У девушек. На них выливают столько негатива!!! Это ж какие нервы надо иметь!
Рекламы совсем мало.
14.07.2024 13:16:34, litana
Natalya d'*
А они этот негатив читают? Думаю что нет.
Мазохизм это смотреть, а девушки просто этим зарабатывают.
14.07.2024 14:13:40, Natalya d'*
Я как-то попала в инсте на ролик девушки, которая делилась рецептами для похудения и на сколько она похудела. Милая девушка, милые ролики. Зашла в комментарии, а там такой треш, причем всем хамам и грубиянам девушка овечает также хамски. Просто мрак...
14.07.2024 15:57:48, Йоко
Natalya d'*
Может она кого наняла отвечать за неё.
Я так недавно жильё на airbnb снимала. Очень хамские ответы на сайте от сына хозяйки. А на месте - 90летняя милая старушка которая не пользуется интернетом.
14.07.2024 17:14:15, Natalya d'*
чем дольше смотрят - тем больше получает монетизации
14.07.2024 14:06:02, AleXXX
Natalya d'*
Не, думаю им денюжка капает просто за количество человек кто кликнул на ссылку .
Мне так долго реклама предлагают кликнуть на ссылки типа «Пугачева делится своим секретом похудения» или там «ешь чайную ложку этого продукта в день и твоя болячка (в разной рекламе разные болячки, но все болячки очень распространённые) пройдёт навсегда» и т п
По ссылке не ходила но думаю там полная лабуда а смысл зазывающей фразы - чтоб максимальное количество человек зашли хотя бы на 1 секунду .
14.07.2024 14:17:36, Natalya d'*
Солнечный Ветер
Да, тут нужен изрядный запас пофигизма. Но негатива в любом блоге хоть залейся, если админ не бдит.
А монетизация.. с ней тоже надо уметь работать. Нужна хотя бы большая аудитория, а откуда ей взяться при таком занудном контенте? И Дзен не особо много денег даёт. Так что, думаю, это просто своего рода хобби
14.07.2024 14:05:49, Солнечный Ветер
Я думаю заработка денег. Реклама есть там?
14.07.2024 12:53:21, рица
есть. но некоторые все же разумно компонуют, не показывая бесконечный процесс медленного нарезания лука, помидоров (всегда почему-то пластиковые), натирания морковки и сыра.
14.07.2024 13:30:08, ALora
это блогерство. для монетизации. или для псевдо-занятости 14.07.2024 12:51:46, Шерлок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!