Раздел: Опрос (Жена домохозяйка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

.

.
05.07.2024 19:00:32,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Советовала бы поступать как им кажется правильным. Но ей - хорошо подумать о будущем и возможных рисках.
06.07.2024 19:00:36, УникаЛьнаЯ
Света 2
Работать! Всем без исключения. 06.07.2024 14:54:37, Света 2
ШаНуар
Почему "бы"? Всегда воспитывали в дочери осознание того, что человек, независимо от пола, должен быть прежде всего самодостаточным. Для своего же собственного счастья. Если к этой самодостаточности приложится муж-олигарх, это будет чудесно) Нет, сама справится.
С ребёнком сидеть надо обязательно, опять же независимо от того, хочешь ты в данный момент работать или нет. Определенные годы детской жизни мать должна по максимуму посвятить ребенку, связи с ним. Это опять же необходимо для счастья самой матери, для ощущения полноты этого момента в жизни, и для взращивания и воспитания ребенка, для ощущения полноты этого момента им. Вообще для каждого периода жизни существует своя наиболее удачная модель поведения. Вот ей и надо придерживаться)
06.07.2024 14:11:53, ШаНуар
Все дееспособные люди в трудоспособном возрасте обязаны работать вне зависимости от пола. Именно обязаны. 06.07.2024 12:54:44, Не важно
Энджи
Это подразумевает чью-то обязанность обеспечить всех рабочими местами.) А это невозможно же. Есть такие работнички, которые ни одному работодателю не нужны. 06.07.2024 13:21:07, Энджи
Оля-Йоля ??
ой, не то слово! Я вот как работничек точно никому не нужна. По расписанию ходить ненавижу, в офисе сидеть тоже ненавижу, как почувствовала вкус свободных заработков, так все :)
Но работать не равно зарабатывать. Вот зарабатывать надо всем, а работать необязательно при этом. При том стандартную рабочую неделю от сих до сих.
06.07.2024 17:37:14, Оля-Йоля ??
И нужно быть хорошим работником, а не тем, который не нужен никому. 06.07.2024 14:19:13, Не важно
Энджи
Не все люди могут работать на той работе, на которой хотят. Не все дети могут поступить в вуз/колледж на специальность мечты. В результате для многих работа лишь неприятная необходимость, а вовсе не то место, куда хочется спешить по утрам и где самореализуешься. А неприятную работу обычно и работают так себе, отбывают часы, создают видимость. Кажется, таких работников большинство в тех сферах, о которых не мечтают выпускники. Много вы знаете действительно хороших учителей? Что-то ведь заставляет несчастных теток, которых раздражают подростки, приползать в школу и кое-как учить их за 30 тыщ зарплаты... 06.07.2024 15:11:25, Энджи
Ну и тем не менее это лучше, чем штаны дома просиживать. Люди ленивые стали это факт. И все стали прикрываться фразочками "я в поиске", "не хочу просто отбывать повинность" и все в таком духе. 06.07.2024 15:50:18, Не важно
Работники всегда нужны, особенно хорошие. 06.07.2024 14:18:16, Не важно
не нужны ни на какую работу только те, которые сами не хотят. а не хотят, значит могут себе позволить не работать. им и не надо обеспечивать возможность трудоустройства. те, которые хотят, и в инвалидном статусе и состоянии находят работу.
06.07.2024 14:06:27, ALora
Ну а кто возьмёт на работу матерь троих сопливых детсадовцев, которые будут друг за другом круг за кругом болеть? А она сидеть на больничных. А коллеги её подменять. 06.07.2024 17:27:08, да-да
если та мать объяснит, что может обеспечить уход за детьми силами кого-то, то почему бы ее не взять.
06.07.2024 18:13:11, ALora
Что предлагаете такой матери? Вот не берут её. Или её не берут на некоторые работы? 06.07.2024 17:34:59, кстати
Ничего не советовала бы, но у меня нет дочери )) Для сына я хочу, чтобы были счастливы и на одной волне. Дальше сами разберутся. Любое "я хотела бы" очень часто выливаются в навязывание своего взгляда или недовольства. Потому что реальность же сравнивается с тем , что хотелось ))
Не вижу ничего плохого в домохозяйстве. Но по личному опыту, своему и окружающих, очень советовала бы работать. Это не обязательно карьера, это тут все про карьеру и достижения, мне вот это никогда интересно и не было. Но - работать. При разных ситуациях легче решить проблемы, если есть работа, т.е. заработок.
06.07.2024 12:49:56, Иришка-Мартышка
Лягушка
Я могу только своим опытом поделиться. И никаких советов. Поддержу по мере сил в любом решении. 06.07.2024 12:26:02, Лягушка
Хомяк Абрикосовый
Я-то? :-) У меня сын, и я считаю, что с устройством своей семьи они с женой разберутся без нашиx непрошеныx советов, а если понадобится совет по конкретной ситуации - то спросят.
Когда он еще в школе учился, как-то беседовали на эти темы - началось с того, что сын спросил, почему я так настойчиво выгрызала тут себе в 90-x право работать по специальности - из-за того, что папиной зарплаты не xватало на многое - или из любви к искусству. Ну, поговорили и не раз. Остановились на том, что это решение сугубо индивидуальное и для каждой жены, и для каждой семейной пары.
Мой муж точно знает, что я могу быть только домоxозяйкой исключительно временно. И желательно не слишком долго. Иначе крышу сорвет. И, надо сказать, он это осознал даже раньше меня самой.
Единственное напутствие, которое я сыну озвучила - и он его запомнил xорошо! :-) - было то, которое моя Пра внушала своим внучкам, а те уже - нам, своим дочкам - "Предже чем рожать детей, женщина должна получить в руки xорошую профессию. Потому что какой бы золотой ни был муж - он не вечен, и неизвестно когда и откуда что прилетит. Когда в рукаx профессия есть - то и без мужа детей прокормишь. А если нет - разве что на панель...". Пра знала, что говорила - ну и она сама, еще подростком, обучилась портновскому делу у местечковой портниxи, три года училась, и Зингер свой с собой всю жизнь возила, наряду с детьми. В том числе и "в беженцы". Хотя еще до революции получила и вторую профессию, уже будучи замужем и имея этиx самыx детей - акушерки 2-го разряда, с дипломом.
И вот эти 2 профессии и ее, и всю семью неплоxо кормили даже тогда, когда прадед перестал быть служащим железной дороги.
Была бы у меня дочка - ей бы такое же напутствие дала.
06.07.2024 11:41:14, Хомяк Абрикосовый
+1. Вот тут согласна. Профессия которая всегда прокормит, если что случится-нужна. Поэтому и конкурс такой высокий, и в педах и медах. Портниха к сожалению сейчас уже не очень актуально. А вот акушерка-да. Вместо портнихи парикмахеры и разнообразные брови-ноготки. 06.07.2024 12:38:14, Линдаа а
портнихи вполне востребованы. просто работа тяжелая и малооплачиваемая.
06.07.2024 14:07:28, ALora
Да даже брюки подшить уже не идут люди. Дорого. Готовая одежда дешевая стала, и ее полно на любой вкус. 06.07.2024 16:24:22, Линдаа а
Степная кошка
я иду. Потому что купить точно по росту как раз нельзя, а сама я подшивать не буду
07.07.2024 00:27:55, Степная кошка
я в последние годы все шторы таскала подшивать и пришивать ленты для крючков в ателье. с удовольствием купила бы уже нужного размера, но нет таких, да еще чтобы сразу с пришитой лентой для крючков. ну и по мелочи - вшить сломавшуюся молнию. заказывать какие-то одежды шить мне. конечно, в голову не придет.
06.07.2024 18:17:19, ALora
Хомяк Абрикосовый
Портниxа - актуально в смысле ту же собственную семью обшивать, переделывать из старого в новое. Ну, если уж жизнь основательно прижмет.
Кстати - по личному опыту - домоxозяйствование в роли матери-жены-xозяйки дома - это ни разу не бездельничанье с утра до вечера... Упаxиваешься не меньше, чем на любимой работе. Ну, ладно - декретный, переезд в другую страну и преодоление всеx барьеров - ты знаешь, что это временное состояние, потому "сбиваешь масло". Но вот прям навсегда... неее! Правда, я через 2 года на пенсию собираюсь ;-) - но там у меня ввсе равно будет возможность, если крыша начнет крениться, найти работу по специальности на несколько часов в неделю - не заработка ради, а для души :-)
06.07.2024 13:33:44, Хомяк Абрикосовый
Сейчас я против рождения детей в России
А про работу - по желанию
06.07.2024 11:33:03, Пирожки
Сейчас именно в России и надо рожать. 06.07.2024 12:55:42, Не важно
У меня сын, я хочу, чтобы он умел зарабатывать. Это для мужчины самое важное. Поэтому хочу, чтобы он выучился и получил востребованную профессию.
Как будет у него в семье, мне без разницы. Пусть будет любовь и уважение.
Дочки нет, но в современном мире лучше иметь возможность самостоятельно заработать.
И не важно, есть доход у мужчины или нет.
06.07.2024 10:27:12, Leyla K
PigletSPb
Я бы хотела, чтобы ребенок был счастлив и доволен своей жизнью. А как он этого будет добиваться, мне абсолютно все равно. 06.07.2024 10:22:00, PigletSPb
Советую всегда декрет полностью отсидеть , а в жизни работать наравне со своим партнером. Должны работать оба. Советовать то я советую, а как жизнь сложится у них , не знаю. 06.07.2024 10:13:41, Динь-Динь
Работать наравне с мужем и поровну сидеть с ребенком.

Старшая так и планирует, поначалу преимущественно удалено и по очереди с мужем. Если останется с тем же, с кем сейчас встречается, это возможно, профессия у обоих позволяет. Но детей планирует не раньше 30, время на построение карьеры есть.

Сыновья тоже хотели бы совмещать с женами, у старшего в одной сфере тоже деятельность, тоже можно из дома многое. Растить до школы тоже хотят сами :)
06.07.2024 10:03:08, Эль Нинья
Лагуна75
Я бы советовала совей невестке работать. Если нет острой необоходимости в деньгах, значит работать неполный день. Меня учили и я целиком и полностью поддерживаю эту точку зрения, что женщина должна быть независима от мужа , уметь обеспечить себя.
Брак дело долгое, ситуации бывают разные. Да и вообще ,когда работаешь успеваешь больше . Та же уборка и готовка осуществляется в более сжатые сроки)
06.07.2024 07:45:10, Лагуна75
Сначала декрет, потом конечно работать. 06.07.2024 06:47:38, Йоко
Коза Агата
Сидеть до какого времени? С малышом конечно.
У меня в восприятии работающие люди примерно равны, когда её зарплата не ради денег это сильно исключение.
Плюс у каждой семьи свои нюансы, поэтому не знаю ответа
06.07.2024 04:53:15, Коза Агата
Я имею Вам кое что сказать
Работать!!! ( и еще раз - работать!!!) Но это я конкретно про свою ( невестку). Хотя мой сын спокойно может содержать , но нафиг это надо- молодой сидеть дома! Это я , уже в возрасте поменяла страну и осела, и мое юридическое тут никому не нужно, и я уже пожалела, что в свои 42, когда переехала, не пошла подтверждать ( а тут считай- переучиваться , я мыслила по российским меркам, что уже поздно, а теперь поняла, что не было поздно!!!) Но, в то же время , у меня куча каких то дел и встреч, но она не такая, она застрянет в четырех стенах и все, осядет. И будет ждать, когда сынкА моя домой вернется. А сынкА- скАтинка, гитарку в руки взял и поехал веселиться, и сиди жди его! Не! Работать!!! 06.07.2024 01:48:14, Я имею Вам кое что сказать
IrenAr
Сын все таки женится? Не передумал? 06.07.2024 10:43:05, IrenAr
Ой, женятся… Тут мне говорит ; астролог сказала, что мне не надо жениться в этом году». А) я поняла, что, видимо, подцепил какую то шмару- якобы астролога. Б) сказала, что приеду и отверну голову всем, и ему и астрологше недоделанной!
06.07.2024 12:34:44, Я имею Вам кое что сказать
IrenAr
Вот и зачем женится, спрашивается? Гулял бы себе, пока не встретил ту самую. Пусть лучше сейчас соскочет, чем жизнь девчонке испортит
06.07.2024 12:37:20, IrenAr
Дак и я о том же! Я и с ней разговаривала, она одно твердит « люблю и все!»
06.07.2024 12:55:07, Я имею Вам кое что сказать
Ольсик
приняла бы ее решение. Но в моем понимании лучше работать или как минимум получить образование, навыки. 06.07.2024 01:03:41, Ольсик
Всем работать:) 06.07.2024 00:59:27, Чернобурка с планшета
Советовала бы с ребёнком сидеть.
Сыну - чтоб снисходил до желаний жены )
05.07.2024 23:34:25, Лабрика
Старшей вполне подходит по характеру дома сидеть, младшей работать-а ребенку няню. Так бы и советовала. От характера зависит в общем. А при условии когда денег не нужно-это уже хобби может быть любое а не работа,что тут советовать,чем нравится больше, тем человек и занят. Хочет-с детьми "сидит", хочет-с парашютом прыгает), или икебаны составляет. 05.07.2024 23:29:04, Линдаа а
Работать однозначно. Но сначала работу надо выбрать по душе и образование соответствующее дать.
А превращаться в побегушку, (приведи, отведи, накорми, азбуку выучи,) незачем. Для этого есть няни, водители, уборщицы и тд.
05.07.2024 23:16:27, Nik name
Сами разберутся. Ничего советовать не буду. С сыном не разговаривала на эту тему. Мой муж не хотел. чтобы я работала и я этим воспользовалась, когда работать надоело.
05.07.2024 23:12:46, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Конечно, невестке советовала бы сидеть с внуками до 10 лет.
Начальная школа это треш похлеще декрета.
Вообще неглупая барышня к родам уже имеет какую то профессию как тыл, и после родов не надрывается.
Сыну ничего бы не советовала) Либо у него будет отличная жена, которую надо любить, уважать и слушать только ее, либо уж лучше никакой жены вообще не надо иметь.
05.07.2024 22:53:41, Зимняя (р.пианистка)
Mary M.
До трех лет сидеть, потом работать. Одинаково. что сыну, что дочери было бы.
05.07.2024 22:41:16, Mary M.
+1 05.07.2024 23:37:15, Милан
Принимать свои решения и делать свои ошибки и не переваливать на старую мать.

Никто не знает будущего, жизнь стремительно меняется и у любого действия или решения есть как положительные, так и отрицательные последствия.
Пожалуй единственный совет, в котором я уверена - решил - делай немедленно, никакого "потом" не будет.
05.07.2024 22:01:19, Лось-Анджелес
Работать конечно, вероятно, на неполную ставку
05.07.2024 21:48:52, lacerta(gkfdey в системе)
Степная кошка
работать, если есть образование. Муж может умереть, или превратиться в глубокого инвалида, что гораздо накладнее, или просто свалить. А квалификация потеряна, если лет 10 не работала
Если типа до замужества работала продавщицей на рынке, то работу спокойно можно бросить. Такую и потом найдет
05.07.2024 21:34:24, Степная кошка
Почему обязательно продавщица. Тут недавно участник писала-она уже не девушка, медколледж окончила. Медсестры требуются всегда и в любом возрасте. Хоть через 10 лет. Переподготовку пройдёт, и работать.Учителя думаю так же, в любой момент вернуться могут. Т. е нет никакого смысла заставлять себя трудиться ради гипотетической смерти мужа или развода. Если случится вдруг-пойдет работать по специальности. 05.07.2024 23:37:25, Линдаа а
Степная кошка
я писала про людей без образования, а не про врачей и учителей. Врачам надо проходить переподготовку. Ну и зарплаты, если не в Москве, небольшие
И вот ситуация - муж лежит недвижимый, за ним нужен уход. Двое детей. И тут типа без образования идешь учиться на медсестру, причем учиться платно, если вы берете пример той участницы. А кушать все это время на какие шишы. И сиделка нужна для мужа
Если он умер, а дети несовершеннолетние, то им хотя бы пенсию будут платить
То есть я бы лично рисковать своим образованием не стала сидя дома, а пошла бы хотя бы га полставки и поближе к дому
06.07.2024 02:19:01, Степная кошка
Довольно много традиционных домохозяек получают образование медсестры. Не для того чтобы работать. Достаточно посмотреть кто учится в тех же московских медучилищах у нас. Т. е вот все эти восточные девушки, особенно городские девушки, сидящие дома и рожающие детей-у них либо пед, либо мед. Как и положено приличным восточным девушкам). В колледжах и активно выходят замуж. Да, потом не работают. Но образование есть. Такое образование с которым ты не можешь не работать потом, конечно не нужно. Да, вот муж лежит недвижимый, или еще какие проблемы у детей, медколледж вполне тут уместен. 06.07.2024 09:48:53, Линдаа а
в больницах московских полно медсестер кавказских (как и врачей). а подсобный персонал, включая кухню, - сплошь Средняя Азия.
06.07.2024 14:10:07, ALora
Да. И среди сиделок - практически все они. 06.07.2024 16:26:41, Линдаа а
точно
06.07.2024 18:17:42, ALora
всем работать
05.07.2024 21:28:16, читательница...
Шрайбикус
всем работать
05.07.2024 21:17:28, Шрайбикус
Я бы советовала делать то, что им хочется. Хочется работать- искать возможность, хочется насладиться общением и уходом за малышом- не стесняться этого. 05.07.2024 21:04:00, Vanilla
Так же. 05.07.2024 21:07:40, Спой, птичка!
Дочери однозначно работать, не прерывая карьерного развития. Но работа должна быть перспективная, после прекрасного образования. Я не понимаю работ "на булавки" или , чтобы в люди выходить - это очень не интересно (газеты что ли в киоске продавать?), если о таких работах, то лучше не работать. Зарплата тоже должна быть достойной, даже если у мужа мега достойная. Жене сына посоветую абсолютно тоже. Но у нас в семье все так считают. Мы максимально поможем с внуками, если живы будем. 05.07.2024 20:59:00, Olga1999 tel
Дочери - работать. Жизнь штука непредсказуемая.
Ездили в поход с друзьями мужа и там была семейная пара с детьми 7 и 9 лет. Вместе учились в МИФИ, поженились и она ни дня не работала.
Через 3 месяца случайно на улице встретились с ней, только похоронила мужа, скоропостижно, сердце. И судорожно пыталась понять кем она может работать чтобы прокормить детей.
05.07.2024 20:46:06, soltany
Работать конечно. Но она и так собирается. Но у нас образование дорогое, как-то странно будет взять кредит на образование и засесть дома. У мужа будет свой кредит :) 05.07.2024 20:31:22, Лет
Cat-S
Работать, но из дома удаленно. Первые три года.
Потом сад + удаленка. Школа до 5 класса + удаленка + 1/2 ставки очно .
После 5 -го выход в офис на полный день
05.07.2024 20:26:25, Cat-S
Хомяк Абрикосовый
Мечты-мечты, где ваша сладость...
06.07.2024 11:46:50, Хомяк Абрикосовый
Смысл работы для молодой матери - выйти в люди, отвлечься от быта и домашней рутины. Если с удаленки начинать, то ни в люди не выйдешь, ни денег не заработаешь, ни карьеры не сделаешь. Ну смысл? Лучше пусть в спа сходит.
05.07.2024 22:08:01, гундина
Вы мыслите не как молодежь ;) Сейчас многие молодые и не рассматривают другой работы кроме удаленки. Поэтому раз уж так работала, то и выйдет опять таки на удаленку. Я всегда думала, рано из декрета выходят ради денег или опыта, или место держат свое хорошее.
Просто так ходить в люди смысла нет, ИМХО
06.07.2024 06:53:29, Йоко
А вы мыслите как молодежь?) Мы и не должны мыслить как они. Но то, что я вижу вокруг себя, не предполагает удаленки в начале карьеры. Мои оба молодежь работают присутственно, ибо удаленка в их случае - путь бесперспективный. Племянница в силу объективных причин со здоровьем вынуждена была перейти на удаленку. Это было вынужденное решение, а не осознанный выбор, она многое с этой удаленькой теряет. Светило повышение, теперь вряд ли.

Я из декрета ради денег не выходила, у меня тогда муж нормально зарабатывал. Именно шла карьеру делать и в люди.
06.07.2024 08:06:26, гундина
Удаленка на полную ставку с ребенком менее 3 лет и без сада/няни/бабушки хотя бы на полдня? Сынок, это фантастика (с)
05.07.2024 21:44:48, lacerta(gkfdey в системе)
обычно происходит движение наоборот. по молодости пашут в офисе, потом как зарекомендовавшим себя доверяют частично удаленно, ну а при почетной выслуге и вовсе на полной удаленке уже можно.
05.07.2024 21:20:08, ALora
Natalya d'*
1. Как хочешь
2. «Чего хочет женщина того хочет бог».
Странно не учитывать тот факт что все люди разные.
Детям хорошо и с мамой где маме сидеть дома в радость и с няней где мама заработала на хорошую няню.
Детям плохо когда они в тягость маме независимо от того работает она или нет.
05.07.2024 20:25:51, Natalya d'*
Minona
Ничего не советовала бы. Совет налагает опредленные обязательства. Типа насоветовала невестке выйти на работу, теперь из сада некому забирать..Привлекут советчика к ответу... 05.07.2024 20:18:53, Minona
Natalya d'*
Надо советовать шире «выходи на работу нанимай няню» 05.07.2024 20:26:16, Natalya d'*
Minona
И не работала бы на опережание. На фиг лезть с советами, если не спрашивают 05.07.2024 20:41:10, Minona
Персик круглый
Как мне нравится ваш подход! 06.07.2024 09:17:35, Персик круглый
ОООльга
если бы я реально могла повлиять, я бы в обоих случаях отправила мужчин в декрет, хотя бы после года-полутора ребенка
женщина и так проседает в карьере из-за беременности и первого года (или сколько там конкретный ребенок на ГВ)
и вообще гендерных стереотипов
пусть вторую часть декрета берет на себя второй родитель

а женщине лучше работать при любом раскладе
другой вопрос, что если у нее всерьез тылы прикрыты - она не позволит на себе ездить и будет работать на любимой работе
05.07.2024 20:16:08, ОООльга
Хорошая идея ) 06.07.2024 06:54:38, Йоко
Плюсуюсь ко всему
05.07.2024 23:06:47, Беата (просто читатель)
[пусто] 05.07.2024 20:45:27
Муж впервые с сыном один на целый день в 30 дней сына остался. Но у нас мужчины отлично приспособлены к жизни и много детьми занимаются 05.07.2024 21:07:44, Olga1999 tel
[пусто] 05.07.2024 21:14:32
Я вообще считаю, что чем больше свекровь и свекор вовлечены, тем больше они внуков любят 05.07.2024 21:40:58, Olga1999 tel
У меня к себе недоверие по многим вопросам. Я купать ребенка боялась. Примчалась свекровь , искупала вместе с мужем, а потом он сам, я только ойкать могу рядом - страшно 05.07.2024 21:29:25, Olga1999 tel
Советы хороши, когда их спрашивают.
Если бы спросили, я бы посоветовала взвесить все плюсы и минусы. А решение - только самостоятельное, без моего участия.
05.07.2024 20:14:42, litana
Уральские самоцветы
Работать. 05.07.2024 20:13:09, Уральские самоцветы
Musenka
Почему я буду взрослым людям что-то советовать?
Так-то невестка работала дистанционно до самых родов, сейчас, конечно, не до того. Что дальше будет у детей - это их решения.
05.07.2024 20:12:02, Musenka
Pilar
Работать. Я, собственно, так и гоаорила: "Посмотри на меня и не делай так. Не будь зависимой." 05.07.2024 20:08:24, Pilar
в любом случае дочерям и без бы советую работать. в меру, чтобы хватало на удовлетворение своих потребностей, включая потребности своего ребенка, если будет. .
05.07.2024 20:07:14, ALora
Хатуль Мадан
Моя сидела до 3 лет, но, пока сидела вышла на подработку и получила доп. образование)
Короче, пошла моим путем.
Сын хочет работающую жену.
05.07.2024 20:02:04, Хатуль Мадан
Если не работать, то запросто можно остаться без пенсии. А в преклонном возрасте ее лучше иметь, но зарабатывать нужно с молодости.
05.07.2024 19:45:27, Ольга*
Это очень личное, не буду ничего советовать. Но спокойна, т.к.знаю, что она работать любит и вряд ли откажется. 05.07.2024 19:43:32, в розовых очках
NLU
Как тут угадаешь. И работы разные бывают, и дети растут неодинаково. 05.07.2024 19:41:52, NLU
Работать, разумеется. Это придаёт устойчивости в жизни. Хотя моя дочь пять лет поработала и сказала - надоело. Больше работать не хочу. Муж её поддерживает. Ну поглядим. Пока работает. 05.07.2024 19:29:15, бим-бом
Работать, и мужа загрузить ребенком по максимуму. Но я уже морально готова, что рождение детей она будет откладывать до бесконечности..
05.07.2024 19:28:28, Беата (просто читатель)
А как его загрузить ребенком, если он работает, допустим с 10 до 20 ненормировано?
05.07.2024 21:47:01, lacerta(gkfdey в системе)
После 20 пусть сидит или меняет работу. Ей сохранить работу в любом случае важнее, чем мужу. Форсмажоры я тут не рассматриваю. Но я предполагаю, что при других условиях она и не согласится рожать детей
05.07.2024 22:58:14, Беата (просто читатель)
Т.е. малоработающий и соответственно зарабатывающий муж устроит больше, главное чтобы ребенком был загружен?
Я вот точно согласна заниматься ребенком, а тянуть мужика не готова. А в итоге так и получится, если жене главное работа. а муж пусть с ребенком.
06.07.2024 12:45:44, Иришка-Мартышка
Нет, она за разделение обязанностей поровну. Конечно, себя и частично ребенка он должен обеспечивать. Вопрос в теме был про свою дочь. Другой девушке я бы вообще ничего советовать не стала
06.07.2024 16:42:02, Беата (просто читатель)
Наблюдатель со стороны
Советовать тут конечно неприемлемо. Наверное, ваш вопрос - как хотелось бы? У меня сын, и хотелось бы, чтобы его жена не работала. При условии, что она больше занимается семьей, а не собой, любимой.
В идеале у женщины должен быть выбор.
05.07.2024 19:28:12, Наблюдатель со стороны
Честно говоря
Сыновьям бы точно ничего не советовала. Это пусть они с женой решат. Вдруг ему важно,чтобы она дома сидела? Дочке,чисто теоретически,не напряжную,по интересам. 05.07.2024 19:22:30, Честно говоря
Снеженика
Я не хочу вмешиваться, пусть сами решают . 05.07.2024 19:20:05, Снеженика
1. До совершеннолетия сидеть? Или что подразумевает вопрос?
Все зависит от здоровья детей, от профессии, от загруженности на работе по профессии.
Женщине лучше работать, в большинстве случаев.
Иногда работа - бизнесок на деньги отца или мужа, не утруждающий такой. Такое считается вами за работу?
Независимо сын или дочь, взгляд будет здесь матери, то есть женский
05.07.2024 19:18:13, мимо__
Лютый скептик
Ничего не посоветовала бы. Неблагодарное это дело - в таком советовать) 05.07.2024 19:17:43, Лютый скептик
Работать обязательно, совершенно другой уровень развития, возможности и кругозор. С ребенком до 3 лет сидеть желательно при возможности, потом опять на работу. Если б был сын - то также. 05.07.2024 19:17:13, Оттолина
Манюня Хнуш
Своей дочке я сказала, что поступать надо так, как ей лучше. Нравится сидеть с детьми и есть такая возможность? Отлично! Хочет работать - ради бога. Главное, чтобы ей было хорошо.
Но она пока твёрдо настроена не рожать) "Людей и так много, а я в рабство на 18 лет не хочу!"
05.07.2024 19:13:26, Манюня Хнуш
Она воспринимает материнство как рабство? 06.07.2024 00:25:47, Лет
Манюня Хнуш
Угу.
Она взяла журнал в аптеке, прочитала про роды, развитие детей и сделала свои выводы: детям надо много внимания, с появлением детей сам себе не принадлежишь, воспитывать детей надо минимум до 18 лет, чем не рабство?
06.07.2024 08:48:06, Манюня Хнуш
Это плохо конечно. Что так запугивают сейчас население. Настоящее рабство это работа а не дети). Но конечно рабы не должны этого знать. 06.07.2024 09:51:26, Линдаа а
Манюня Хнуш
Ну какое запугивание)
Ей всего 12 лет, я в её возрасте совершенно не хотела детей. Зато хотела быть бабушкой. Есть желание - возишься с внуками, нет - у них родители есть, пусть и занимаются)))
06.07.2024 10:29:38, Манюня Хнуш
Поддерживаю дочку. Я и в 27 еще совсем не хотела)) У меня тоже пока никто не хочет, хотя им больше 12-ти 06.07.2024 11:06:37, Olga1999 tel
Манюня Хнуш
Она сегодня с утра выгребла из кукольного дома Барби и Энчантималс, мебель, одежду и играла, пока не уехали гулять. Ну какие ей дети?)))
Сестра дозрела до детей в 30, сейчас у неё трое. Старшей 18, младшей 4.
06.07.2024 18:44:38, Манюня Хнуш
Коза Агата
В таком возрасте сейчас многие это похоже воспринимают, общественное мнение свое дело делает :) 06.07.2024 05:01:43, Коза Агата
Моя такого же возраста как дочка Манюни, один год у них разница. Воспринимает совершенно по-другому. Детей родила - по садам школам распределила, вечером собрала :) мне наоборот говорит что ты на двух остановилась. Себе хочет 4х детей и обязательно работать. 06.07.2024 11:24:54, Лет
О, вот это правильный подход. 06.07.2024 12:50:35, Линдаа а
А что по этому поводу сейчас говорит общественное мнение? Я как-то не изучала этот вопрос, но дочка настроена, в точности как я до её рождения, на независимость и самореализацию, а детей - когда-нибудь потом 06.07.2024 05:36:29, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Что от детей куча проблем
06.07.2024 05:39:36, Коза Агата
Да, раньше как-то проще относились к деторождению и воспитанию.. Пожалуй, не буду просить у дочери с первой полноставочной зарплаты носки, мол, Добби свободен. Была у меня такая идея, но лучше не буду нагнетать :))
06.07.2024 06:24:44, Беата (просто читатель)
Дочери посоветовала бы работать. Да и невестке тоже. 05.07.2024 19:13:21, муза мужа
При неработающей жене муж борзеет. Да и как он будет ее развлекать, рассказами о работе или рыбалке? У женщины должны быть и другие интересы. 05.07.2024 19:11:47, Fanny Rain
а работающую как будет развлекать? 05.07.2024 19:23:33, Шерлок
Честно говоря
Хватает интересов и не работая:) От человека зависит. Не сидеть клушей дома тоже можно. И сил выслушать про работу мужа хватает,если ему рассказать хочется. Когда со своей работы приходишь, хочется,чтобы уши отдохнули:)) 05.07.2024 19:21:07, Честно говоря
Работать - дочери, бесспорно. Еще не хватало, от мужа (которого и нет еще) зависеть. А если мужа нет - нам содержать? Нет, спасибо.
Жене сына... думаю, она будет из МГУ, первая, как минимум )) Пусть работает, чего мозгам простаивать. Хотя бы по молодости; в молодости-то сил немерено, и на работу хватает, и на детей. Это мы тут, рассуждаем )))
05.07.2024 19:11:21, Flora)
Есть у меня несколько знакомых из МГУ , которые родив 3 детей вполне себе засели дома и даже образование МГУ не способствовало ничему
05.07.2024 21:48:29, lacerta(gkfdey в системе)
никак. как бы сама захотела 05.07.2024 19:07:55, Шерлок
Оля-Йоля ??
Слушайте, а зачем дочери учатся, высшее образование получают - чтобы дома осесть?
Ребенком не так много времени в жизни заниматься надо, чтобы ради этого прям все бросать и прям сидеть.
"Сыновьям бы как хотели" - сыновья сами разберутся.
05.07.2024 19:05:46, Оля-Йоля ??
Лиметт
И когда хватит, и когда не хватит с ребенком. Считаю, что это крайне важно для ребенка, постоянное присутствие матери рядом до некоторого возраста. И жене сына, и дочерям, если спросят, посоветую так. 05.07.2024 19:04:13, Лиметт
Работать всем советую. Я бы посидела с ребенком, если бы в силе еще была.
05.07.2024 19:01:49, да да

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!