Вопрос.
Надо в домашних условиях состарить обычный ключ, так, чтобы не привлекал внимания своим новеньким блеском. Стал матовым, затертым, незаметным.
Перепробовала всякие шуманиты, туалетные утенки, и тп., уксус, сода, сода+уксус, чайная заварка, шкурка, черный маркер.
Искала в инете, но толкового ничего не нашла.
Вчера уже залила соляной кислотой. Этот ключ уже ничего не откроет!
Есть еще один, брат "погибшего", такой же яркий, привлекающий внимание.
Как бы его состарить?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Как состарить ключ?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама идея вывешивать ключ в общем холле или тамбуре кажется мне очень непродуманной.
А зачем соседи выбросили доверенный им ключ? 01.07.2024 22:08:14, Nomen est Omen
А зачем соседи выбросили доверенный им ключ? 01.07.2024 22:08:14, Nomen est Omen
знать бы! Раньше помогали друг другу, а потом...как-то
не ругались, но ... общаться перестали. Мама соседки в деменцию уходит, а ее дочь замкнулась... хорошо, если поздоровается. 01.07.2024 22:40:20, litana
не ругались, но ... общаться перестали. Мама соседки в деменцию уходит, а ее дочь замкнулась... хорошо, если поздоровается. 01.07.2024 22:40:20, litana

Новый блестит, привлекает взгляд. С нашей стороны всего 2 двери. Хожу я, курьеры ко мне, и ходят из соседней квартиры, которые мои ключи выкинули. Они курьеров у лифта встречают. Я в дверях своей квартиры - я очень плохо хожу, поэтому все приносят в квартиру.
Блестящий ключ привлекает внимание, а замызганный - нет. Мало ли что там висит среди проволочек. Проволочки остались после крепления плоского верхнего багажника автомобиля к стене. Той машины давно нет, а проволочки висят. 01.07.2024 20:51:51, litana
Блестящий ключ привлекает внимание, а замызганный - нет. Мало ли что там висит среди проволочек. Проволочки остались после крепления плоского верхнего багажника автомобиля к стене. Той машины давно нет, а проволочки висят. 01.07.2024 20:51:51, litana

Положите на длинный цикл в посудомойку. Сужу по кухонным приборам. Несмотря на "пригодно к мытью в машине" темнеют, оксидируются, пятнами серыми покрываются. 01.07.2024 19:33:51, Жить хорошо!

01.07.2024 18:25:24, Rujik
Я не химик, сори. Положите в конверте в свой почтовый ящик. Его замок сломать любой отвёрткой можно за секунду, если что.
Ещё, на всякий случай: в телеграмме есть возможность отправить отсроченное сообщение - его можно каждое утро например переносить на завтра... я пользовалась, когда информацию если что надо передать, а беспокоить получателя заранее не хочется...
01.07.2024 18:06:39, Гарпистка
Ещё, на всякий случай: в телеграмме есть возможность отправить отсроченное сообщение - его можно каждое утро например переносить на завтра... я пользовалась, когда информацию если что надо передать, а беспокоить получателя заранее не хочется...
01.07.2024 18:06:39, Гарпистка
В металлоремонте спросите, может они состарят или сделают еще один из другого металла. Но рискованно конечно вывешивать его в общий доступ(, так себе идея. Уж тогда проще дверь не запирать(.
01.07.2024 17:42:34, Оттолина
Объясняю.
Ключ мой, не чужой. Хочу повесить его в общем ЗАКРЫТОМ холле среди всяких проволочек, которые там висят. На предмет того, что на 2-3 недели я остаюсь одна, все разъезжаются. Запасные ключи выданы и председателю ЖСК, и подруге дочери. Но, так складывается, что будут моменты когда их может не оказаться в городе. Ближайшие соседи уже одни мои ключи выкинули, отдавала им на всякий случай. Другая соседка вроде меня, несколько старше, на нее надежды нет.
Дом старый, часты аварии, я не молода :(( плохо передвигаюсь.
Ну а дальше... каждый додумывает сам, почему я это делаю.
Теперь по ответам. Вроде бы написала, что и шкурку (она же наждачка) использовала, всякие моющие средства кроме таблеток для ПМ (нет ее у меня) использовала.
Знаю, что хлорное железо у мужа было. Но не нашли с сыном. Да и муж не подписывал свои растворы для травления и тп. "Я сам все знаю".
Ключ из "нынешнего немагнитного белого (даже не знаю, какой состав у нынешних ключей)." Ключ, бывший в употреблении, но не так часто, в течение года немного потерял блеск. Но хотелось бы большего!
Соляная кислота - электролит, который прямо продается в небольшой дозировке. Нашли бутылку с ним.
Идея битума мне близка... с машины до сих пор капает антикоррозийка или чем там обрабатывают днище. И по опыту знаю, что ключи мужа были самые замызганные.
Если будут идеи использования ОБЫЧНЫХ домашних средств, то напишите. 01.07.2024 15:14:44, litana
Ключ мой, не чужой. Хочу повесить его в общем ЗАКРЫТОМ холле среди всяких проволочек, которые там висят. На предмет того, что на 2-3 недели я остаюсь одна, все разъезжаются. Запасные ключи выданы и председателю ЖСК, и подруге дочери. Но, так складывается, что будут моменты когда их может не оказаться в городе. Ближайшие соседи уже одни мои ключи выкинули, отдавала им на всякий случай. Другая соседка вроде меня, несколько старше, на нее надежды нет.
Дом старый, часты аварии, я не молода :(( плохо передвигаюсь.
Ну а дальше... каждый додумывает сам, почему я это делаю.
Теперь по ответам. Вроде бы написала, что и шкурку (она же наждачка) использовала, всякие моющие средства кроме таблеток для ПМ (нет ее у меня) использовала.
Знаю, что хлорное железо у мужа было. Но не нашли с сыном. Да и муж не подписывал свои растворы для травления и тп. "Я сам все знаю".
Ключ из "нынешнего немагнитного белого (даже не знаю, какой состав у нынешних ключей)." Ключ, бывший в употреблении, но не так часто, в течение года немного потерял блеск. Но хотелось бы большего!
Соляная кислота - электролит, который прямо продается в небольшой дозировке. Нашли бутылку с ним.
Идея битума мне близка... с машины до сих пор капает антикоррозийка или чем там обрабатывают днище. И по опыту знаю, что ключи мужа были самые замызганные.
Если будут идеи использования ОБЫЧНЫХ домашних средств, то напишите. 01.07.2024 15:14:44, litana
непонятно. если на других людей нет надежды, что они смогут воспользоваться этим чужим ключом, а вам его дали для таких случаев, зачем его вывешивать в общем коридоре?
01.07.2024 16:28:37, ALora
01.07.2024 16:28:37, ALora
уже увидела ответ, что этот ключ для обнаружения вас самой, если я правильно поняла
01.07.2024 16:47:34, ALora
01.07.2024 16:47:34, ALora
Это не для того, чтобы кто-то случайно нашел ключ. Это для того, что если я не буду выходить на связь по какой-то причине, то дети, даже издали, смогут найти кому позвонить и сказать, что вот там-то висит ключ.
Дверь в квартиру можно выломать только со стеной - наследие 90-х.
А раздавать всем ключи я не могу. Подруги разъезжаются на лето, а кому-то я побоюсь давать свои ключи, от нервов помрут. Есть подруги, которые здесь не живут, но мы ежедневно посылаем друг другу картинки с Добрым утром (терпеть не могу всякие рассылки слащавых картинок!) - своего рода перекличка. Если не отвечает, звоню. Живет одна.
Дому 48 лет, куча стариков одиноких, председателю, молодому парню, уже неоднократно приходилось вскрывать квартиры, когда было уже поздно. 01.07.2024 16:40:47, litana
Дверь в квартиру можно выломать только со стеной - наследие 90-х.
А раздавать всем ключи я не могу. Подруги разъезжаются на лето, а кому-то я побоюсь давать свои ключи, от нервов помрут. Есть подруги, которые здесь не живут, но мы ежедневно посылаем друг другу картинки с Добрым утром (терпеть не могу всякие рассылки слащавых картинок!) - своего рода перекличка. Если не отвечает, звоню. Живет одна.
Дому 48 лет, куча стариков одиноких, председателю, молодому парню, уже неоднократно приходилось вскрывать квартиры, когда было уже поздно. 01.07.2024 16:40:47, litana
И потом, ключ могут случайно перевесить
01.07.2024 18:10:23, Olga1999 tel
Первое, что приходит в голову, поставить квартиру на сигнализацию. И даже, если вы не будете пользоваться, их может очень быстро вызвать участковый и откроют квартиру при понятых. А ночевать в квартире, когда в открытом доступе находится ключ от нее, я бы не смогла - страшно
01.07.2024 18:09:21, Olga1999 tel
тогда его можно положить в неприметную коробку, пакет итд. усиленно старить его необязательно
01.07.2024 16:58:16, Шерлок
Хорошо поцарапать, положить в стеклянную баночку, залить йодом и закрыть крышкой. Оставить на несколько дней.
01.07.2024 15:28:48, Постоянный слушатель
Спассибо. йод не пробовала, но просроченный альбуцид не помог :)
Попробую. Тем более мне его нельзя - аллерия на него. 01.07.2024 16:45:04, litana
Попробую. Тем более мне его нельзя - аллерия на него. 01.07.2024 16:45:04, litana
Можно ещё марганцовку попробовать. На некоторые нержавейки действует.
01.07.2024 19:06:21, Постоянный слушатель

Если латунный - то патинируется художественными составами или, наоборот слегка потравить хлорным железом (не знаю, где брать, им платы радиотехнические травят).
Если железный - то покурить наждачной и слегка обработать кислотой. Или - попробовать гальваника (к ключу один контакт 9 В батарейки, погружаем ключ в раствор, скажем, медного купороса и второй контакт туда же. Если я правильно помню, на ключе будет осаждаться медь. Непрочно, но после протирки вид будет странно-пятнистый :-) )
А вот современный сплав - фиг знает, из чего, но ключи и годы спустя всё такие же блестящие.... Может, ничем его и не взять... 01.07.2024 14:30:54, Неведома Зверушка
какой-нибудь химией для туалета, где написано что для мет поверхностей нельзя.
01.07.2024 14:29:53, мореМари
01.07.2024 14:29:53, мореМари
Не поняла цели состаривания, где ключ может привлекать внимание? Ключ обычно достают уже у входной двери, кто там его разглядывать будет?
01.07.2024 12:57:06, Оттолина
скорее похоже, что ключ чей-то потеряли и сделали новый. Если так, то лучший выход - честно признаться, чтобы люди могли замок поменять. Но это фантазии))
01.07.2024 13:17:08, Olga1999 tel
Декупажеи в семье никто не страдает? Там специальные составы для крокелюра есть, опять же битум для творчества.
01.07.2024 12:56:11, ))))
От фамильной сокровищницы поди ключ то.
01.07.2024 12:51:54, ))))
сильно поцарапать. покрасить краской. их сейчас миллион с эффектами состаривания
01.07.2024 12:23:01, Шерлок
Я вот подумала, а откуда в домашних условиях соляная кислота...
А так мне дали ссылки на спец.средства,зависит от металла:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 01.07.2024 12:21:48, safa
в домашних условиях кислота, принесенная с работы ))). Ну если она нужна
01.07.2024 14:42:21, Степная кошка
А так мне дали ссылки на спец.средства,зависит от металла:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 01.07.2024 12:21:48, safa

01.07.2024 14:42:21, Степная кошка

Вот для сороки блестящий ключ желанная добыча. 01.07.2024 12:08:17, NLU
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание