Раздел: Просто поделиться... (кино, пробивающее на слезу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сентиметальность

Вы спокойно смотрите кино, пробивающее на слезу? Я вот сейчас наткнулась на финал фильма "Внимание, черепаха! ", когда танковая колонна объезжает черепаху - и всё, поплыла... Смотрела сто пятьдесят раз, а эффект тот же. То же самое происходит и с другими фильмами. В " Вечном зове", когда Анфиса встречает Кирьяна на вокзале, в "Мачехе" с Джулией Робертс в финале... Если вспомнить, то список фильмов расширится.

Проанализировав, поняла, что слеза выступает от проявлений человеческого благородства. Жалостливые фильмы, типа "Хатико", вообще не смотрю.

Как у вас с сентиментальностью? Мне казалось, что это признак старой гвардии, воспитанной на таких фильмах и книгах. Однако моя дочь рыдает в тех же местах. Или это наследственное? А современные тенденции не подразумевают эмоциональную нестабильность?
30.06.2024 07:25:39,

194 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
реву, конечно.
"Куда приводят мечты" начинаю плакать примерно с 5 минуты и весь фильм.
Белый Бим Черное ухо, Хатико смотрела один раз и больше никогда не буду.
да я даже в некоторых местах Гарри Поттера плачу.
01.07.2024 12:31:14, Ленка-пенка43
Чилим
Никогда не плачу над фильмами (но я их и не смотрю в последнее время) и книгами. Да и вообще не плачу ... последние лет 30+. Наверное меня бог наказал за то, что я в детстве и молодости плакала по делу и без дела. Тупо - от жалости к себе любимой. А может, это гормональное? (совсем перестала плакать после потери первого ребенка). Дети мои тоже не слезливы. В основном расстались со слезами еще в дошкольном возрасте. Книг они не читают, тем более сентиментальных, а какие они фильмы и когда смотрят - не имею понятия, вряд ли слезу пускают. При этом я бы не сказала, что мы - черствые люди. Даже сын, который в детстве смеялся там, где нормальные люди плачут: в реальной жизни он добор и отзывчив (не считая того, какую он устроил старость для любимых родителей)
01.07.2024 10:57:25, Чилим
Нет, не спокойно. Всегда плачу над сценами:
1. Вечный зов: Анфиса встречает Кирьяна
2. Летят журавли: финальная сцена
3. В бой идут одни старики: финальная сцена и песня в конце фильма
4. Гладиатор: финальная сцена
5. Судьба человека: сцена в машине и позже, когда мальчик ест похлебку
6. Мужики: сцена с собакой, когда она бежит за уезжающей машиной
7. Белый Бим: сцена на железной дороге (просто ужас, даже сейчас пишу и комок в горле)
8. Форрест Гамп: сцена, когда умирает мать и сцена на могиле Дженни
9. Невозможное: сцена встречи братьев
10. Хатико: ну это без комментариев - вся вторая половина фильма
11. Крамер против Крамера: финальные сцены, когда отец разговаривает с сыном и последняя сцена с женой
12. Бетховен: сцена, когда Бетховена везут в ветеринарную клинику (вообще всё, что связано с собаками мне лучше не смотреть, сразу на себя проецирую и хочется рыдать)
13. Свет в океане: ряд сцен, когда Люси отдают Ханне
01.07.2024 08:49:21, не важно
обычно нет. Но бывают дни, когда да. Связхано 100 процентов с циклом. 30.06.2024 21:08:35, Лось-Анджелес
Степная кошка
я никогда не плачу. Бабушку любимую хоронила, все внутри кричало "нет", а внешне как камень. Я внутренне чуть не сдохла
Сентиментальность не имеет никакого отношения к состраданию. Я бросаюсь защищать тех, кого, по моему мнению, несправедливо обидели, иногда себе во вред.
Для меня важно помочь или хотя бы поддержать словами
30.06.2024 20:51:42, Степная кошка
ГрандПапчик
Вот щас посмотрел фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна (2016).

Вот уж тестер на сентиментальность...
30.06.2024 20:15:35, ГрандПапчик
Birke
"Спитак" лучше посмотрите. Намного сильнее фильм. Даже не сравнить.
30.06.2024 20:37:49, Birke
Не аноним
+100
Такой примитивно снять... Ляп на ляпе, сюр на сюре. Хуже только наш "Блокадный дневник".
30.06.2024 21:53:40, Не аноним
У меня муж вылетел из Москвы в Спитак в тот же день. Как раз Чазов летел. Муж две недели в спас. работах участвовал. Фильмы эти не смотрели. Не хочет 30.06.2024 20:49:37, Olga1999 tel
ГрандПапчик
«лучше»...
не к месту слово...
30.06.2024 20:44:15, ГрандПапчик
Birke
Короче, советую "Спитак". Там нет этой голливудщины с Лавроненко на тему старой вражды и прочих киношных приёмов.
На меня очень сильное впечатление произвёл именно своей простотой. Просто горе, простые люди...без всякой надуманной вендетты и прочих спецэффектов.
Смотришь и веришь.
А "Землетрясение" смотрится как голливудский блокбастер, причём, очень слабый. Категории "2". Смотришь и не веришь.
30.06.2024 20:51:45, Birke
Не аноним
Кстати, есть фильм "Землетрясение" про Китай. Очень сильный, основан на реальных событиях. 01.07.2024 12:37:05, Не аноним
Не аноним
Да.. Особенно как она с новорождённым на холоде жила на улице, сама в джинсиказ и ветровочке, малыш в тонком одеяльце, изо рта пар, и никто не заболел и даже не замерз. Ну красота ж. А жена, которую старик из-под завалов достал через несколько дней, а до этого руку ходил целовать? А потом живую достал, опаньки! А она такая сразу встала и пошла. И таких сцен там.. Но и на такое есть зрители, чего уж. 30.06.2024 21:56:55, Не аноним
Блин, как некоторые люди любят обесценивать фильмы/книги, которые нравятся другим. Причем, они это делают с таким экспертным видом, что аж смешно становится.... 01.07.2024 10:57:01, не важно
Не аноним
Смешно снимать такой позор. 01.07.2024 11:02:06, Не аноним
ГрандПапчик
Поменьше чваниться надо...
Кто тебе сказал, что твоё мнение что-то значит и кому-то интересно???
01.07.2024 11:39:16, ГрандПапчик
Не аноним
Ну видишь, ты мимо моего мнения не смог пройти молча. Вот и ответь на свой вопрос. К чему этот твой вброс вообще :)) 01.07.2024 12:39:29, Не аноним
ГрандПапчик
Никакого вброса "вообще"...
Сказал, как есть
01.07.2024 12:47:47, ГрандПапчик
Ну так это для вас позор. Кому-то позором покажутся фильмы, которые вам нравятся. Никогда это в голову не приходило? 01.07.2024 11:06:42, не важно
Не аноним
Я не смотрю отстой. Ну а даже если если кому-то не нравится то, что я смотрю и мне об этом говорят, я не строю из себя обижульку:)) 01.07.2024 12:40:42, Не аноним
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
01.07.2024 13:54:36, Не важно
Birke
Я тут "Онегин" начала смотреть...это а-ааа. Дотянула (с трудом) до того момента, как Татьяна с ярким макияжем а-ля "иду сегодня в ночной клуб" сидит в саду и наманикюренными р-розовым перламутровым лаком ногтями переворачивает страницы романа. Пальцы при этом, ещё и крупным планом показали.

А ведь тоже кто-то писал , типа, ах, какой прекрасный фильм сделали. Пушкин, наверное, в гробу перевернулся.
30.06.2024 23:15:06, Birke
Не аноним
Наше современное даже не пытаюсь смотреть. Именно потому, что это ппц 01.07.2024 08:52:16, Не аноним
ГрандПапчик
Странно агитировать за "хорошесть" или "плохость" фильма...
У каждого зрителя стопиццот факторов, которые влияют на восприятие...
30.06.2024 21:02:28, ГрандПапчик
Birke
Он не плохой, просто слабый. 30.06.2024 21:21:23, Birke
Ну, "Спитак" сильный))))) Плюс-минус такой же 01.07.2024 11:07:04, не важно
Birke
Не сильный, а сильнее. Читайте внимательнее. 01.07.2024 13:12:32, Birke
Я и говорю: что Спитак, что землетрясение - одно и то же. Там даже цветовой фон динаковый. 01.07.2024 13:55:40, Не важно
ГрандПапчик

30.06.2024 21:32:31, ГрандПапчик
Стараюсь такие фильмы не смотреть. Считаю человеческое благородство естественным и частым явлением, поэтому эмоций в кино оно не вызывает
Имхо, сентиментальность - это врожденное. Гормоны, психика и т.д. Слезы считаю хорошим способом снятия напряжения, целенаправленно восстанавливала умение плакать лет 8 назад
30.06.2024 18:56:04, Беата (просто читатель)
Birke
Это слабость нервной системы. К благородству и прочим моральным качествам отношения не имеет.
Можно быть добрым, щедрым и благородным человеком, и при этом, над фильмами и мультфильмами не рыдать.
И, наоборот, можно быть откровенным мерзавецем и, при этом, сентиментальным. Как Гитлер.
30.06.2024 19:16:26, Birke
Musenka
Вряд ли это слабость нервной системы, иначе я бы истерила и плакала на работе каждый день и по нескольку раз в день. В жизни я очень спокойный человек, жизненные ситуации у меня вызывают слезы примерно раз в 10, а то и больше, лет.
Но вот "слезы близко" у меня всегда...
30.06.2024 19:33:23, Musenka
Я так поняла, что автора темы сцены благородства в фильмах трогают до слез. Меня не трогают, мне всегда везло с окружением (тьфу-тьфу ). Мысли о том, что сентиментальный человек является благородным, я в теме не увидела
30.06.2024 19:22:26, Беата (просто читатель)
Birke
А, тогда я вас неправильно поняла 30.06.2024 19:54:29, Birke
KengaLu
Я сентиментальна в отношении своих детей. Вот когда в школу пошли и когда закончили и на какие то такие milestones обязательно всплакну. На фильмы иногда могу тоже, но не всегда. На какие то ужасные происшествия связанные с гибелью детей, особенно если те дети близкие по возрасту моим. Ну и если у меня гормональный фон шатается. Но в принципе у меня слезы не очень близко.
У одной дочки слезы близко и меня это застает врасплох.
30.06.2024 17:59:58, KengaLu
Хатуль Мадан
Я стараюсь вообще такое не смотреть. И есть темы, наличие которых в фильме, практически на 100% означают, что я его смотреть не буду. Я не то, что плакать, я могу в паническую атаку уйти.
И в жизни много горя, еще и кино смотреть...
30.06.2024 17:25:25, Хатуль Мадан
С возрастом стала, в кинотеатре на фильмах про войну слезы пошли, еще и музыка трагическая повлияла. 30.06.2024 16:07:42, Шаффи
Санвиталия
В жизни плачу редко.
Я весьма эмпатична, но сентиментальной себя бы не назвала. Есть свои триггеры: не могу смотреть, как похищают/мучают детей. Очень трогают какие-то трогательные моменты, связанные со взаимоотношениями между людьми. А вот все эти видео с животными, приютами - ничего не вызывают.

И я бы сентиментальность не путала с эмпатией.
Можно обрыдаться, слушая трагическую историю, но палец о палец не ударить, чтобы помочь человеку.
А можно почувствовать его боль и молча оказать помощь.
30.06.2024 15:30:24, Санвиталия
Шрайбикус
"Проанализировав, поняла, что слеза выступает от проявлений человеческого благородства."
Хмм, где у Ларса фон Триера слеза выступает от проявлений человеческого благородства? ведь обрыдаться можно от фильмов, но не в благородстве там дело
30.06.2024 15:25:19, Шрайбикус
Мне видится, что слезы и сентиментальность разные вещи. Меня много что умиляет, но вот до слез что бы- никогда. Но у меня, в принципе, со слезами плохо. Нет их. 30.06.2024 15:12:43, хъ
anny_panda
Как все старшее поколение ушло, так от Тайны Коко рыдаю каждый раз. В юности над некоторыми эпизодами у Хэрриота могла всплакнуть
30.06.2024 14:34:35, anny_panda
Солнечный Ветер
Глядя фильмы, могу плакать. Хуже, что в последнее время слёз нет, когда происходит что-то в реальности, когда слёзы нужны
30.06.2024 14:22:19, Солнечный Ветер
Стальная фиалка
Я вообще слезомойка. Даже над роликами в ФБ могу слезу пустить. Вот сегодня с утра попала на ролик, где люди приходят из армии, а родные (особенно дети) не знают. И вот военный тихо подходит к сыну или дочери, те оборачиваются - и сразу взрыв эмоций и слезы. Ну и я вместе с ними плачу)
Или когда щенка/котёнка дарят, и одариваемый от счастья плачет. И у меня сразу слезы)
Я это к тому, что не только в грустных темах не могу сдержать слез, а и в таких вот позитивных. Знаю, что это ненормально, но никакая валерьянка меня не берет.
30.06.2024 13:52:51, Стальная фиалка
Вы как то демонизируете современные тенденции, что это вообще?
Я сейчас в петербурге, понятно, тут много упоминаний о войне. И когда я какую-то надпись мужу стала зачитывать, я почувствовала, что голос задрожал. Раньше за собой не замечала. Думаю, возрастное, но в хорошем, каком-то мудром:) смысле
30.06.2024 13:29:36, Катятян
Когда мы в 10 классе были на Пискаревском кладбище, многие из класса плскали, я тоже. Но никогда не считала это сентиментальностью, обычной человеческой жалостью. Вот сегодня слегка пустила слезу над северным оленем Афоней, которого искали несколько дней и у которого с каждым часом возрастал шанс попасть под колеса или быть разорванным собаками.
30.06.2024 13:40:38, рица
А я вот сегодня задумалась, почему все эти стеллы 70-80 г про "никто не забыт" на меня впечатления не производили. А сейчас смотрю по другому. Думаю, всё же возрастное.
Хороший пример - рядом с моей школой был стадион юность, и был на нем непонятный камень с надписью Героям труда слава. Мне это не говорило ни о чем, подруга признавалась, что она думала, что это могила каких то героев труда. А сейчас, спустя 40 лет я думаю о тяжелых условиях, в которых жили строители моего района, и я тоже хочу их славить:) только камня уже нет
30.06.2024 14:01:54, Катятян
ШаНуар
Вы москвичка? Рядом с моей школой тоже стадион Юность) 30.06.2024 15:27:13, ШаНуар
Да, я там нормы ГТО сдавала, а потом тогдашнего нашего прекрасного барбосика на выставку МГОЛС туда водили, и фото есть. 30.06.2024 16:59:04, Nomen est Omen
Да, мы из одной школы. 30.06.2024 15:30:45, Катятян
Стеллы и камни сами по себе на меня до сих пор не особо производят впечатление. А вот история установки совсем другое.
30.06.2024 15:18:30, рица
Ну понятно, что гранитный параллелепипед вряд ли сильно впечатлит. Дело в истории, стоящей за ним 30.06.2024 15:31:58, Катятян
Не аноним
А на меня Дорога Жизни производит впечатление. Там каждый километр помечен и памятники эти со стихами.. Каждый сантиметр там напоминает о той войне. Но так действует это на меня с детства, я там можно сказать выросла, недалеко от Ладоги каждое лето проводила. Мне никто это не втирал, сама впитала. И камни, и Стеллы, и берёзы в галстука, и порванное железо на вокзале Ладожского озера.
Но я не плачу и не плакала там никогда. Это где-то на подкорке у меня, я чувствую ВОВ там, где она была. Генетическая память, если она существует.. Не знаю, как
объяснить.
30.06.2024 16:02:28, Не аноним
Rujik
Мемориал жертвам Холокоста в Берлине состоит из большого количества бетонных блоков. Впечатляет нереально
30.06.2024 15:58:34, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Вот нисколечко. Разве что - количеством бетона Хотя по задумке - должен впечатлять и вызывать эмоции.
30.06.2024 16:19:59, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Ну каждому свое. Меня очень впечатлил, до слез. Возможно потому-то это моя история
30.06.2024 16:39:44, Rujik
Не аноним
Меня в Волгограде мемориал впечатляет. При этом Брестская крепость практически нет. 01.07.2024 08:53:36, Не аноним
Хомяк Абрикосовый
Вот это

на стене жилого дома лично меня впечатляет сильнее.

Или вот такие "камни споткновения" перед вxодами в совершенно обычные жилые дома...

Но, конечно, каждому свое.
30.06.2024 17:08:18, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Вот меня это в Амстердаме тронуло. Но я экскурсию брала тематическую. Ну и дом Анны Франк. 30.06.2024 18:35:35, KengaLu
Rujik
И это я тоже видела. В Вильнюсе и камни такие есть и взорванные катакомбы, где прятались евреи во время оккупации, и фото и картины погибших евреев, нарисованные на домах, в которых они жили. И звезда Давида выцарапанная на стене взорванного дома. Но действительно, каждому свое.
30.06.2024 17:13:21, Rujik
жираф Анатолий
Когда дети выросли и вступили в возраст героев той войны, тогда и стало болеть сердце. Все они чьи то сЫночки и дочки. 30.06.2024 15:08:52, жираф Анатолий
Степная кошка
за ту войну у меня уже все отболело и за блокадников. За выживших и не выживших (тогда рассказы их близких) 9 мая так и остался не праздником, а болью. Доска в школе, где список погибших мальчиков почти всех, кто ушел сразу после школы. была ежедневным напоминанием. Раньше носила цветы к вечному огню, но теперь власти решили, что мы этого не достойны. Так что без цветов теперь
Фильмы про войну смотреть перестала давно
30.06.2024 17:55:56, Степная кошка
Мне еще часто в голову приходит, что вот в детстве я про оживление усопших думала - ну, какая-то сказка, фокус, один ряд с воду в вино и по воде ходить. А с возрастом, когда больше смертей видишь, то понимаешь, какое это было бы великое доброе чудо. Не знаю, как яснее сказать... 30.06.2024 15:36:33, Катятян
ШаНуар
Не спокойно. У меня это пришло с возрастом. Возможно наследственное. Помню, как, будучи подростком и юной девушкой, смеялась над мамой, теткой и бабушкой, когда они рыдали над всякими трогательностями. Вернее это пришло после рождения дочери. Она сейчас тоже бывает пускает слезу, но гораздо реже, чем я. Я так же, как и вы, плачу от проявлений лучших человеческих качеств. При чем здесь эмоциональная нестабильность? В жизни я вообще не плачу. Это проявлено человечности. И да, это не зависит от поколений, исключительно от личности каждого. 30.06.2024 12:50:55, ШаНуар
Не аноним
Вообще не сентиментальна. При этом очень эмпатична бываю иногда, даже через край. Ключевое слово-иногда.
Над фильмами никогда не плакала и не плачу, даже над Бимом.
В детстве плакала там, где в принципе никто не плакал, наверно. Ф фильме" Где ты, Багира?" - про собаку, когда девочка под дождём вспоминает Багиру и смеётся и рыдает одновременно(с собакой там все хорошо при этом),никакой трагедии.
И есть ещё случай из детства, не фильм, но что тогда рыдала, что сейчас могу, если вспоминаю. Хотя по факту страшного ничего, ерунда.
И я ловлю себя на том, что не верю сентиментальна людям, что они реально плачут над чем-то :)))) Понимаю, что неправа, но я совсем другая и вот сложно понять :))
30.06.2024 12:46:57, Не аноним
Солнечный Ветер
Ну, если реальные мокрые слёзы и реально из глаз, то почем не врите-то? :)
30.06.2024 19:02:50, Солнечный Ветер
Birke
Они плачут реально. Просто, этот плач не из глубины сердца идёт, и не от страданий.
Это, что называется, "слёзы близко".
30.06.2024 13:27:02, Birke
Как можно про всех так сказать? Бывают, наверное, люди, которые плачут, и плач у них из глубины сердца идёт и от страданий? 30.06.2024 19:08:56, Olga1999 tel
Birke
Над фильмами? Прямо страдания у них?
Страдания это когда горе в семье, а не над мультфильмом про мамонтенка рыдать.
30.06.2024 19:13:52, Birke
Иногда от страданий. Человек смотрит сцену в фильме и эта сцена отзывается памятью о собственном трагичном опыте и слезы льются от горя/переживаний/тоски и т.д. 01.07.2024 08:51:49, не важно
Ящер
Тогда это не совсем вопрос сентиментальности, мне кажется. Это действительно повторное проживание собственного горя, если оно еще свежо. А в реальном горе могут плакать и несентиментальные люди, т.к. несентиментальный не равно бесчувственный.
01.07.2024 09:26:27, Ящер
Я считаю, что смысла нет искать какие-то причины, факторы, подменять понятия (сентиментальность ли это или что-то другое). Это просто для "апоговорить". Факт остается фактом: есть люди, которые плачут над сценами из фильмов/над книгами и т.д., а есть те, которые этого не делают. Просто Бирке кинулась тут цепляться к словам, говорить, что люди плачу "просто так", но психолог из нее никудышный. 01.07.2024 10:52:43, не важно
Birke
Вы придумываете. "Плачут просто так" я не говорила.
Может, я и никудышный психолог)), но зато я внимательный читатель. И не додумываю слова, которые люди не говорили. И смысл фраз не искажаю по принципу "Рабинович напел".
01.07.2024 13:11:04, Birke
Хорошо, а "слезы близко" это не несёт такую же смысловую нагрузку, как и "плачут просто так". Вы тут пытаетесь нерациональному поведению какое-то рациональное объяснение найти. Смысл? 01.07.2024 13:57:12, Не важно
Я таких , которые на мамонтенком прямо рыдают не знаю. А чаще люди плачут о чем-то своем, глядя на условного мамонтенка. 30.06.2024 19:52:17, Olga1999tel
KengaLu
Я по моему была единственная на конфе тут кто не плакал над мамонтенком во время беременности. В беременной конфе все прям рыдали над ним. 30.06.2024 20:53:33, KengaLu
Не аноним
Не одна, я тоже :))) 01.07.2024 08:54:45, Не аноним
Birke
И я не рыдала) 01.07.2024 09:24:36, Birke
)) Я почему-то этого не помню. Видимо , потому что беременную читала в другие года. 30.06.2024 20:59:17, Olga1999 tel
Birke
Почему-то многие мамы, особенно, недавно родившие, рыдают над этим мамонтёнком). 30.06.2024 19:58:17, Birke
Потому что проецируют на своих детей. Представляют, что вот маленький ребенок может остаться без мамы, как ему будет тяжело и т.д. Именно над мамонтёнкоми никто не рыдает. 01.07.2024 08:53:06, не важно
Ззз
Я рыдаю. Про мамонтенка смотреть не могу совершенно. Диснеевкие слезливые моменты действуют на меня 100процентно. На неделе пустила слезу на защите аспирантки, когда мы ее поздравляли. Бесчувственные немцы смотрели на меня, как на сумасшедшую. Знаю особенность своего огранизма, при себе всегда пачка салфеток. Раньше стеснялась этого, сейчас приняла. Ну вот такая я. Причем в жизня я достаточно циничная и жесткая, фиг от меня чего допросишься или добьешья просто так. А вот фильмы, книги и даже музыка трогают. 30.06.2024 12:43:49, Ззз
Последний раз рыдала на последнем звонке в этом году. Уж казалось бы - семь лет назад этих детей выпустила. Чужих детей. А всё равно сдержаться не получается. 30.06.2024 12:52:34, бим-бом
это разное - сентиментальность и эмоциональная нестабильность. первое - чаще с возрастом проявляется, особенно у мужчин. второе - индивидуальное и как раз очень даже современное 30.06.2024 12:42:39, Шерлок
Вам так часто кажется, что некая" гвардия" , то бишь ваши ровесники чем-то уникальны. Все это исключительно личный темперамент, жизненный опыт и свой триггер. 30.06.2024 12:26:43, Пандетта
Ничем, как проходили мимо чужой беды, так и проходят. Поплакать у телевизора не накладывает никаких обязанностей.
30.06.2024 12:55:13, рица
Просто у каждого поколения есть присущие ему свойства. Шестидесятники более лиричны, чем поколение 90-х. Люди, выросшие в послевоенные годы, менее притязательны к комфорту, нежели мои современники. И с сентиментальностью так же, кмк. Но я могу и ошибаться. 30.06.2024 12:34:44, бим-бом
ШаНуар
Нет никаких свойств присущих поколениям. Вы странно обобщаете. Мы сейчас, бывает, втроем плачем над одними и теми же сценами в фильмах, я, моя мама, моя дочь. Это чисто личностные, ну и конечно семейные, черты. Дети то в семье прежде всего воспитываются.
30.06.2024 12:54:05, ШаНуар
мне кажется, то, о чем мы говорим, это скорее эмпатия, а не сентиментальность. И поколению наших детей в целом она очень свойственна 30.06.2024 12:41:57, Olga1999 tel
поколению наших детей свойственно, как и некоторым из их родителей, к месту и не к месту размахивать словом "эмпатия". от этого эмпатичнее они не становятся.

сейчас ведь кто не эмпат, тот либо токсичный, газлайтер или абьюзер. все остальные сплошь эмпаты.
30.06.2024 13:03:44, ALora
ОООльга
ой-ой

поколение наших детей научилось хорошо отстаивать свои границы
не давать собой манипулировать. не терпеть токсичность родственников только потому что они родственники
от этого внезапно некомфортно их родителям и другим. ведь нас приучили что Я последняя буква в алфавите
а можно было по другому

и да, они эмпатичнее, толерантнее и душевнее
это хорошо, дети и должны быть лучше родителей
30.06.2024 19:33:11, ОООльга
А как вы оцениваете градус эмпатии? С чего такие выводы, что нынешние дети, которые в большинстве своем не умеют себя вести как положено, эмпатичнее, чем были мы? 01.07.2024 11:09:29, не важно
Rujik
Согласна полностью
30.06.2024 23:22:18, Rujik
а в чем именно выражается бОльшая эмпатичность и душевность современных детей?

про толерантность более-менее понятно - не падают в омморок, если узнают, что их друг-подруга бисексуал. при этом на родителей - конечно же токсичных, других ведь определений уже нет в русском языке - толерантности не хватает.
30.06.2024 20:13:41, ALora
KengaLu
Увы правда 30.06.2024 19:24:20, KengaLu
Весь день не заходила. Может быть, и так как вы пишите. Но я не считаю, что когда я смотрю Мачеху с Д. Робертс, я плачу от сентиментальности. Это совсем другое. Мне очень близка тема фильма, я думаю о том, что будет чувствовать девочка каждый день много лет, как тяжело уходить матери, оставляя детей без поддержки и много всего. Размахивать "эмпатией" не хотелось бы, но по моим наблюдениям дети сейчас очень душевные: помогают друг другу, защищают друг друга, признают право на непохожесть, не травят слабых. Может быть, конечно, не все и не везде. 30.06.2024 19:04:46, Olga1999 tel
KengaLu
Я бы сказала что дети сейчас более инклюзивные (от слова inclusion) 30.06.2024 19:32:36, KengaLu
соглашусь 30.06.2024 21:02:16, Olga1999 tel
я бы сказала, что они окружены гораздо более обширным и более плотным информационным фоном, чем наше поколение в их нынешнем возрасте. и в этом есть как плюсы, так и минусы.
30.06.2024 20:19:22, ALora
KengaLu
Это уже ты о причине инклюзивности 30.06.2024 20:54:29, KengaLu
Отлично сформулировали) 30.06.2024 16:06:05, MyFarm
УникаЛьнаЯ
Вот да. Причем эмпатию каждый себе как-то по своему представляет )
30.06.2024 15:42:17, УникаЛьнаЯ
Честно говоря
+ много 30.06.2024 14:25:49, Честно говоря
Birke
Отлично сказано. Прям тычут этой "эмпатией". 30.06.2024 13:28:03, Birke
Не в бровь, а в глаз. 30.06.2024 13:09:51, бим-бом
метко! )
30.06.2024 13:04:41, читательница...
Всё-таки эмпатия - скорее бездейственное сочувствие (ну как я это понимаю). Пожалеть, покивать, вербально выразить поддержку.
А сентиментальность - реакция на благородный поступок в трудной ситуации. Не знаю, способно ли поколение нынешней молодёжи на благородные поступки в большинстве своём, если и моё поколение всё чаще проходит мимо.
30.06.2024 12:49:36, бим-бом
Вот все-таки правильно дают досрочную пенсию педагогам . Это ж надо такое транслировать. " уж если мы не, то вы тем более"... 30.06.2024 13:06:50, Пандетта
Согласна с вами. Тоже резануло 30.06.2024 14:02:45, Катятян
Это не трансляция, а констатация. 30.06.2024 13:11:03, бим-бом
Анютта
"Это не трансляция, а констатация." = Есть два мнения, мое и неправильное. 30.06.2024 14:02:46, Анютта
А вот это как раз демонстрация ;) 30.06.2024 14:21:19, бим-бом
Об этом и речь. 30.06.2024 13:13:11, Пандетта
и эмпатия - не оно, и сентиментальность - другое 30.06.2024 13:03:20, Шерлок
Ящер
Так даже в этой трактовке, даже если не обсуждать её правильность, сентиментальность вовсе не обязательно действенна. Это во-первых. Во-вторых - не всегда она является реакцией именно на благородные поступки. Разные поступки и явления её вызывают.
И в-третьих, вот он, тот самый штамп - ах, способно ли нынешнее поколение на благородные поступки. Вот уж мы-то сплошь только эти поступки и совершали! Ага, как же.
30.06.2024 12:53:59, Ящер
Конечно, не действенна. Но она задевает те струны, которые отвечают за неравнодушие. И побуждают как раз к действию. И соглашусь с тем, что и сами-то мы не всегда образец для подражания. Поэтому нече на зеркало пенять. 30.06.2024 12:59:32, бим-бом
Ящер
Ровно в такой же мере к действию побуждает эмпатия. И толку от неё бывает побольше, потому что эмпатия - это именно понимание чувств другого человека (упрощённо), и она помогает определить, что именно надо сделать. И да, надо ли вообще. 30.06.2024 13:02:55, Ящер
Мысль, выраженная в последнем предложении, очень удобна для человека, наделённого эмпатией. 30.06.2024 13:12:44, бим-бом
Ящер
И неудобна для человека, стремящегося бездумно, на одних эмоциях, пожалеть и причинить добро.
30.06.2024 13:15:37, Ящер
Что плохого в стремлении сделать доброе дело? Если оно не нужно, субъект откажется. А вот если нужно, не каждый сможет попросить об этом. 30.06.2024 13:22:23, бим-бом
Ящер
Все очень индивидуально. Если мы не берём случаи с угрозой жизни, здоровью и т.п., где помощь нужна безусловно и однозначно - то субъекта надо знать, знать обстоятельства и т.п. Чистая сентиментальность здесь не помощник. Да, предложить можно и нужно. Но лезть глубже - нельзя. И помощь нужна такая, которая нужна. Я просто не хочу сейчас пытаться вдаваться в детали, потому что абстрактно, в отрыве от ситуации, они ничего не дадут, но опыт и примеры у меня есть. Есть люди, которым сложно отказаться, когда им рвутся помочь, а на самом деле для них это лишний груз. Есть случаи, когда попытками помощи можно навредить. В общем, добрые дела нужно делать с умом, а не на сантиментах.
Песенку помните - друг в беде не бросит, лишнего не спросит? Вот это тоже хорошее умение.
30.06.2024 13:31:00, Ящер
Pilar
+100 30.06.2024 17:55:16, Pilar
Birke
В фильме "Обыкновенное чудо" как раз есть на эту тему замечательный пример.
Как там один король был очень мягким, добрым, сентиментальным человеком. Когда при нем казнили его любимую жену, он стоял рядом, плакал и говорил : "Потерпи, может, всё обойдётся".
30.06.2024 14:27:42, Birke
Да-да.
"Нет отчима, и бабка умерла -
Спешите делать добрые дела".
30.06.2024 13:58:57, бим-бом
Ящер
Этот текст я не знаю, поэтому не поняла.
30.06.2024 14:02:17, Ящер
[ссылка-1] 30.06.2024 14:23:18, бим-бом
Ящер
Ну, это как раз иллюстрация бездеятельных сентиментальных мечт, о которых мы говорили вначале.
30.06.2024 14:34:46, Ящер
И не только.
"Фонарь повесить надо. А может, и не надо".
30.06.2024 14:47:09, бим-бом
Ящер
Не вижу смысла стишок разбирать на аргументы.
Тем более что началось все с сентиментальности как с рыданий над фильмами и не более. Далее деятельность ей побужденная - это уже теория. А судить надо по фактам.
30.06.2024 14:52:31, Ящер
ппкс про "лишнего не спросит" как-то забывают нередко
30.06.2024 13:53:53, ALora
а близкие слезы - это слабость нервных процессов
30.06.2024 12:53:52, читательница...
KaplyaVmore
Была очень сентиментальна сколько себя помню. Мама со мной маленькой намучилась, постоянно ей приходилось следить чтобы я не увидела дохлого голубя или какую-нибудь другую живность в беде. Мало того, что долго не могла потом успокоиться, так ещё и спасать кидалась. Переживательная была сверх всякой разумной меры. Ничего, жизнь подлечила чрезмерную восприимчивость. Наспасалась на всю оставшуюся жизнь. Когда пришло время спасать собственную жизнь и рассудок. Теперь стараюсь себя беречь. И слёзы куда-то делись, практически перестала плакать. Да, сочувствую. Но не вовлекаюсь по возможности.
30.06.2024 12:25:55, KaplyaVmore
Я до сих пор, если вижу погибшую птицу, про себя проговариваю: "сплюнь три раза - не моя зараза, не дочери, не мужа и т. д. " 30.06.2024 12:37:31, бим-бом
Я испытываю жалость. Сегодня кот притащил птичку, очень было жаль.
30.06.2024 13:03:16, рица
Хомяк Абрикосовый
В детстве-юности только на Белом Биме слезы потекли, потом, уже за 20 - на Иди и Смотри. Второй раз ни один из ниx смотреть не рискнула.
А сейчас... военные фильмы - слезы текут, песни - слезы текут, на теx же Журавлей... да почти на все песни о войне и послевоенные, тот же Майский вальс.., на стиxи - тоже текут. На Полонез Огинского - тоже текут. Вот на любовные мелодрамы, независимо от иx серьезности и происxожения - вообще никакой реакции.
Старею, наверное ;-)
30.06.2024 12:20:37, Хомяк Абрикосовый
вот да! каждый раз плачу, когда это слышу... [ссылка-1]
30.06.2024 12:46:14, читательница...
Хомяк Абрикосовый
"Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым..."
30.06.2024 12:48:34, Хомяк Абрикосовый
да.... (((
30.06.2024 12:54:11, читательница...
Наслушавшись отзывов об этих фильмах, не стала смотреть ни один из них. Психика дороже. 30.06.2024 12:22:38, бим-бом
Хомяк Абрикосовый
В Белом Биме меня тогда в самом конце пробрало - когда пес за поездом бежит-бежит-бежит... а поезд все дальше и дальше... И собачьи глаза крупным планом...
30.06.2024 12:24:33, Хомяк Абрикосовый
И при этом никто не пожалел собаку , которая играла Бима. Она умерла молодая в приюте, куда ее отправил хозяин.
30.06.2024 13:11:24, рица
Хомяк Абрикосовый
А вот что стало с собакой-артисткой, даже не знала. :-(
30.06.2024 13:20:45, Хомяк Абрикосовый
Я тоже. Это вот только недавно прочитала. У нее трагическая судьба, практически такая же как у Бима. Хозяин от нее отказался. И никто не взял к себе, хотя все актеры ,участвующие в фильме говорили, что полюбили собаку. Вернее это был практически щенок.
30.06.2024 13:22:59, рица
да это еще жестче, чем история о Биме
30.06.2024 13:47:14, ALora
Да. Это было настолько неожиданно. С детства была уверена, что такая удивительная собака обласкана от и до и прожила счастливую жизнь. А оказывается над фильмом плакали, а про настоящую собаку все забыли. Хозяин первые годы платил за нее, а потом перестал.
30.06.2024 15:23:03, рица
ШаНуар
"Спасибо" за спойлер, блин(( 30.06.2024 12:55:35, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
Кушайте, не обляпайтесь. А Вы что, таки решили фильм смотреть?
30.06.2024 13:11:02, Хомяк Абрикосовый
Вот вообще не буду смотреть. Никогда. Даже под дулом пистолета. 30.06.2024 12:39:13, бим-бом
Хомяк Абрикосовый
Ну я ж тогда не знала, что там такой финал... "покатились глаза собачьи золотыми звездами..." на повторный просмотр больше не соглашалась. Мы всей семьей xодили, всеx четверыx трясло, когда титры побежали...
30.06.2024 12:40:29, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Нас, сознательно изъявивших себя от подобных переживаний, решили просветить? 30.06.2024 12:56:25, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
Вас? Вот лично ВАС?? Просвещать??? Свят-свят-свят. Вообще-то ВАМ я ничего и не говорила.
А бим-бом сама сказала, что отзывов она уже наслушалась. До меня. Я всего лишь бим-бом рассказала, что для меня в детстве стало триггером - и почему я больше ни-ког-да не соглашалась смотреть этот фильм.
30.06.2024 13:10:06, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
вот, кстати, на этой самой цитате из стиxотворения тоже... слезы текли в момент первого же прочтения...
Может, именно потому, что я свою золотоглазую собачатину из декабрьского сугроба в минус 20 с xвостиком выyдила...
30.06.2024 12:46:07, Хомяк Абрикосовый
есть такое, да. меня обычно на музыке "пробивает", если про кино.

и в музее Холокоста в Израиле я рыдала, - там есть огромная темная пещера, на сводах которой горят звездочки, и спокойный размеренный голос произносит имена, и с каждым именем одна звезда гаснет...

даже сейчас слезы подкатывают...
30.06.2024 12:14:42, Диги
В Севастополе в музее 35-й батареи похожий мемориал. Очень сильное воздействие на посетителей оказывает, поэтому туда с детьми не пускают. 30.06.2024 12:19:58, бим-бом
Musenka
Мне она жутко мешает всю жизнь: слезы от всего (фильмы, песни, стихи, даже когда просто рассказываю детям о войне...)
30.06.2024 12:06:49, Musenka
у меня бывало, да, когда пробивало на слезу. но не в тех фильмах, о которых вы. вообще, скорее не в фильмах, а в книгах.

мне кажется, это просто признак сентиментальности без привязки к воспитанию. скорее связано с личным опытом переживаний, с какими-то личными ассоциациями.

сентиментальность имхо не связана с эмоциональной нестабильностью. поплакал немного, слезы вытер и опять все хорошо. а вот когда внешне не проявляется, зато сидит внутри, вылезает втихую, еще и в психосоматике, вот тогда можно говорить об эмоциональной нестабильности, имхо. младшая моя такая.
30.06.2024 11:54:25, ALora
Сентиментальна, да. И всегда такой была.
Последний раз даже не плакала, а рыдала, когда герой Тихона Жизневского в фильме "Огонь" выходит из вертолёта, чтобы он смог взлететь и детей спасли. А он сгорит заживо((((
30.06.2024 11:37:45, MyFarm
Даже не знаю. На меня может накатить слеза и во время фильма, и когда читаю книгу или стихотворение. Особенно, если читаю вслух. А вот жалостливые истории для выкачивания денег вызывают отвращение.
30.06.2024 11:27:05, Julinika
Ох, как я всегда рыдаю, когда читаю вслух детям строки:
"Я верю, свои снаряды
Не могут тронуть меня!
Бейте четыре - десять,
Не жалейте огня! "
30.06.2024 11:32:50, бим-бом
А у меня это стихотворение "Детские башмачки из Люблина" и "Девочки с Васильевского острова". Именно с этими произведениями я считала нужным ознакомить детей в начальной школе. Читала и глотала слезы.
30.06.2024 20:36:53, Julinika
Я не смотрю фильмы о страданиях животных
А в целом, увиденное в реальности пострашнее всех фильмов сразу.
Просто с годами кожа становится тоньше. И то, что казалось бы, уже пережито, предстанет в памяти с дополнительными, казавшимися прежде второстепенными, деталями.
Иначе воспринимается и возраст участников, поскольку я сама стала старше, и сами события
30.06.2024 11:18:23, Nomen est Omen
NLU
Документальные съемки притупили мою сентементальность на художественные или исторические трагедии. 30.06.2024 10:47:34, NLU
Я думала всегда, что сентиментальность приходит с возрастом. Ну или врожденная )
Сейчас, да, не принято скрывать свои чувства.
30.06.2024 10:39:23, Йоко
Birke
Нет, я совершенно не сентиментальная. И вообще плачу крайне редко.
В детстве, когда смотрела "Белый Бим", у меня случилась истерика (кстати, единственный раз в жизни). Я тогда так рыдала, что, видимо, весь запас сентиментальномти из меня вышел.

А мама была очень слезливая, во время просмотра фильмов часто слезу пускала и всхлипывала.
30.06.2024 10:33:57, Birke
Я плакала дома над Му-му. 30.06.2024 10:39:51, Йоко
Birke
Единственная книга, над которой я плакала, был "Овод". Но мне лет 16 было и я ещё не знала, что в жизни будет ещё много более серьезных поводов для слёз, чем книги и фильмы. 30.06.2024 10:43:10, Birke
Санвиталия
Пронзительная книга 30.06.2024 15:21:26, Санвиталия
Над му-му я плакала в 8 лет ) Больше книг не припомню, вызвавших у меня слезу. 30.06.2024 10:47:02, Йоко
Если в фильме есть танковая колонна, то я даже смотреть его не буду.
Сентиментальность у меня появилась после рождения детей, наверно уже не пройдёт :)
30.06.2024 10:09:57, Лет
Честно говоря
Я сентиментальная, но закаляюсь со временем, к сожалению. Знакомые, старые фильмы и смотреть не буду, если не готова внутренне расслабиться. А новое" искусство" в нестабильность не вводит. Да и незачем. 30.06.2024 10:06:00, Честно говоря
Коза Агата
Средний уровень
30.06.2024 09:37:43, Коза Агата
вот - [ссылка-1] самое сильное от чего я и сейчас заплакала...
30.06.2024 09:36:55, читательница...
Ящер
Слабо у меня с сентиментальностью. Прослезилась при просмотре фильма один раз в жизни, лет 10 назад. На том же моменте, который меня и в книге цеплял. Не хочу сказать, что меня совершенно не трогает происходящее на экране в книге - иначе и читать и смотреть незачем - но на слезы не пробивает.
Да и в жизни я не слезливая.
30.06.2024 09:14:52, Ящер
В прошлом году насчитала 19 раздавленных лисиц по дороге на Ахтубу, черепах не пересчитать. Вот и вся сентиментальность. Стараюсь не смотреть такие фильмы. Потому что в фильме одно, в жизни другое.
30.06.2024 09:08:35, рица
ЛУЧИК
Очень редко. В детстве "овол", " Белый Бим.... ".Сейчас только " Собачья жизнь " Я сентиментальна. Слезы у меня близко.Реву если несправедливость, от бессилия. Причём слезы не могу сдержать, градом льют. 30.06.2024 08:59:04, ЛУЧИК
Литта
Сентиментальна.
С возрастом усилилось.
Даже ходила к врачу, проверяла щитовидку.
С ней все ок, а слезы тем не менее близко.
30.06.2024 08:53:41, Литта
) вот вы все-таки, напомнили. Включила последние 2 минуты "Мачехи" (люблю этот фильм) и слезы покатились)). У меня и мама была сентиментальная, а дочка , вообще, трепетная лань. Не только фильмы вызывают такую реакцию, просто, когда жалко кого-то в жизни 30.06.2024 08:42:57, Olga1999 tel
УникаЛьнаЯ
В  детстве (довольно раннем) могла рыдать в других местах: когда показывают, как кого-то подставляют или смеются над человеком, не подозревающем об этом и пытающемся помочь своим насмешникам или объяснить что-то. Родители вообще не сразу поняли, кстати, в чем дело — таких сюжетов полно в комедиях и совсем не «слезливых» фильмах.
А вот сентиментальность пришла с первыми родами. Думаю, гормональное. Ну не настолько, чтобы прямо рыдать над той черепахой, но все же. И да, постепенно пройдет, надеюсь.
30.06.2024 08:39:17, УникаЛьнаЯ
Вот как раз не над черепахой, а над поступком неравнодушного танкиста. Разглядеть её в бинокль, и развернуть всю колонну танков в объезд - это сильно. 30.06.2024 09:37:33, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Это нормально, имхо.
30.06.2024 09:42:32, УникаЛьнаЯ
Эх, было бы нормально, не пробивало бы на слезу. Увы, сейчас в ходу махровое равнодушие. Муж рассказал - коллеги с чате написали. Прошлой ночью бригада ремонтников с их работы шла на объект вдоль трассы. Лежал человек. Думали, пьяный, и не подошли. Идут обратно - уже мухи над ним. Вот как так - не подойти? Может, живой был еще. И не просто же так он оказался на трассе - наверняка сбил какой-то водитель и уехал. Вот что печально. Поэтому и удивляешься проявлению неравнодушия. До слез. 30.06.2024 09:50:38, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Так это вас именно это пробивает. Меня в том же фильме трогает именно ребенок, который переживает за эту черепаху. Взрослые-то адекватные, объедут. А ребенок всерьез переживает, он трогателен.
30.06.2024 15:40:02, УникаЛьнаЯ
я именно за черепаху переживала. посылала лучи поноса тем мальчикам, которые придумали испытать прочность панциря. и до сих пор. на днях буквально в сетях прочитала, что какие-то уроды убили черепаху, вколотив в ее панцирь гвоздь. у меня сразу темные чувства к живодерам просыпаются
30.06.2024 17:23:21, ALora
УникаЛьнаЯ
Я вообще этот фильм не любила никогда, настолько дикие, злые там дети :(((
30.06.2024 17:45:03, УникаЛьнаЯ
Пробивает на слезу ,потому что это абсолютно ничего не стоит. Сидишь в защищенном месте, в креслице , может с какой-то вкусняшкой. А помощь реальная требует затрат. Нас в детстве учили не кричать -помогите, а кричать - пожар. Потому что как только люди слышат помогите, они плотнее закрывают двери и погромче включают телевизор. У меня есть история, прошло 36 лет и возможно мне придется идти с этим к психологу. Не отпускает, свидетелей было не меньше сотни человек.
30.06.2024 12:53:39, рица
Лет двадцать назад я соскользнула по плите в канал им. Москвы. Вылезти не смогла, мне было по шейку. Отправила маленькую дочь за отцом (компания на косогоре накрывала поляну). И вот вся толпа вышла посмотреть, как я барахтаюсь. Хорошо ещё, тогда соцсети и телефоны с фото не были распространены. А то бы стала звездой просмотров. И только один мой муж снял ремень и вытащил меня. Помочь ему никому в голову не пришло. 30.06.2024 13:08:55, бим-бом
О чем и речь. Выложат, оборжут, обхамят. В общем все как было . Ну с маленькими нюансами.
30.06.2024 13:16:42, рица
возможно, он и потом был без сознания или не было сил от мух отмахиваться, а они на кровь летят, не различая, кто живой, кто мертвый. 30.06.2024 11:21:59, Nomen est Omen
Увы, нет. 30.06.2024 11:25:07, бим-бом
Pilar
С детства этим страдала, но с возрастом все меньше и меньше. 30.06.2024 08:31:54, Pilar
Лиметт
Так же, как у вас. Раньше все это доставляло удовольствие и казалось правильными эмоциями и нужными. Теперь не смотрю, переключаюсь на другое. Стараюсь беречь нервную систему. 30.06.2024 08:31:51, Лиметт
Пилар, жена Пабло
Я могу расчувствоваться, когда умирают/страдают герои, когда героя унижают и когда обижают детей 30.06.2024 08:30:09, Пилар, жена Пабло
Про детей - мое больное место. Всегда реву на всяком таком, связанном с материнством и детьми. 30.06.2024 08:53:31, Лютый скептик без реги
Пилар, жена Пабло
Вообще такая слезливость только после родов наступила. Возможно это что-то гормональное 30.06.2024 10:14:45, Пилар, жена Пабло
Лютый скептик
Да, у меня тоже. На уровне инстинктов, видимо, что-то включается в материнском организме. 30.06.2024 13:52:02, Лютый скептик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!