Раздел: Просто поделиться... (Дети Тепляковых)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Новости от Тепляковых

Давно не вспоминали вундеркиндов, а у них уже третий ребенок сдал ЕГЭ и поступает в МГУ.
8-летняя Лея доросла до вуза. Интересно, какому факультету "повезло" на этот раз?
Видео от отца Евгения по ссылке [ссылка-1]
Вообще, он молодец, конечно. Надо его методику выращивания вундеркиндов двигать в массы.
26.06.2024 11:43:05,

177 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, лет через 5 будут их дети книги писать, про свою ужасное детство? Опять же деньги от продаж в семью
26.06.2024 23:41:07, Фьорд
Яшими ( МарикаЧ)
Если смогут куда-то деться от этой семьи. Разве что кто-то решит на них заработать и заплатит гонорар.
26.06.2024 23:53:11, Яшими ( МарикаЧ)
Конечно
26.06.2024 17:16:22, Из МГУ
Наша мымра (ех. ПоЛе)
надо же, я думала, что уже давно все зашифровано, т.к. персональные данные..
26.06.2024 17:22:58, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Зашифрованы все ранжированные списки после экзаменов с результатами, тут-то одни ФИО 26.06.2024 18:24:14, Из МГУ
Наша мымра (ех. ПоЛе)
понятно
26.06.2024 18:54:18, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Пока никакому.
Ее нет в пофамильных списках сдавших документы.
26.06.2024 16:32:32, Из МГУ
Наша мымра (ех. ПоЛе)
а где-то есть пофамильные списки?
26.06.2024 17:07:29, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Зачем продвигать в массы методику бездумного напихивания в ребенка информации? На самом деле, таким "методикам" уже лет 70, как минимум. С одной из них, например, я ознакомилась 30 лет назад - методика Глена Домана, как сейчас помню. Там подробно излагается, как "обучить" дошкольника. Волосы встали дыбом. Суть методики - нашпиговать дошкольника массой информации по самым разным предметам. Восторженные мамы млели от удовольствия, когда их 4-5летние дети рассказывали про географические открытия и играли на скрипке. Вообще, дети, натасканные по методике Домана, легко могли сдать ЕГЭ на минималку в 6 лет точно. У меня был только один вопрос - как сей учёный муж не понимает, что детей надо учить анализировать информацию, а не просто ее запоминать? Впрочем, не исключаю, что прекрасно понимал. А вся методика представляла чисто коммерческий интерес.

На самом деле, маленькие дети обладают потрясающей способностью запоминать самую разную информацию. Если эту способность направить в определенное русло, то на выходе получится то, что делает Тепляков. Думаю, что это можно проделать с большинством детей без уо. Только не надо так делать. Потому что на выходе желательно получить не говорящий магнитофон, а человека, способного к критическому и аналитическому мышлению. Дети у Тепляковых, полагаю, серьезно искалечены - мало того, что у них просто отняли детство, так ещё и не дали пройти нормальные стадии развития мышления. Думаю, им потребуется немало усилий, чтобы приобрести какую-нибудь реальную профессию.
26.06.2024 16:14:12, Хелен67
Методика Глена Домана изначально рассчитана на детей с повреждениями мозга, с задержкой развития. И вполне успешно там применяется до сих пор. Да и нет ничего плохого в ней, по сути развитие памяти: зрительной и слуховой.
Что не отменяет отдельных случаев фанатичного использования её некоторыми родителями с здоровыми детьми.
26.06.2024 17:31:16, хъ
Ну так ее очень активно продвигали (а, может, и сейчас продвигают) в ключе "как воспитать вундеркинда". Понятно, что зарабатывать хочется. И сам Г. Доман
занимался не только с больными детьми.
26.06.2024 18:02:58, Хелен67
омг омг
а детство детям не?
я против, не надо никуда никого двигать )))
26.06.2024 16:12:53, Акцент
Если бы на них внимания поменьше обращали, глядишь, и детям послабление бы вышло. 26.06.2024 15:49:59, Спой, птичка!
Вопрос кто допускает детей до егэ, какая такая школа? К ним и вопрос. Нашел лазейки придурковатый папаша в онлайн образовании и пользуется. 26.06.2024 14:42:54, Так бывает
так у нас семейное образование разрешено.
26.06.2024 15:07:21, Julinika
Ну и как оно работает? Приходит папа: сын все знает, готов к егэ, я сам проверил? Или все-таки ребенок должен подтверждать свои знания, и явно не онлайн с помощью того же папы 26.06.2024 16:19:30, Так бывает
Промежуточные аттестации в школе все равно есть. Как и пишут эти дети пробники - допуски к ЕГЭ вместе со всеми.
И мне тоже интересно, как этот момент проходит в семье Тепляковых.
26.06.2024 17:33:47, хъ
Musenka
Ну, так они же прикреплены к той же школе, к которой относится и домашний детский сад Тепляковых. Если учесть, что к саду должно быть много вопросов, но он почему-то благополучно существует, можно предположить, что администрация либо не хочет связываться с папой-новатором, либо с ним в доле\заодно.
26.06.2024 18:58:46, Musenka
Ну ладно он -может и нездоров .
Но те, которые принимали и проверяли экзамены для поступления? У них тоже психическое нездоровье?

В любом случае , результат есть -огромное количество информации запихнули в головы совсем маленьких детей.
По моему , невозможно это опровергнуть .

Думаю , что методика должна принести огромные барыши Теплякову . Найдет инвестора и откроет центр подготовки да хоть к ЕГЭ.

И от собственных детей отцепится)
26.06.2024 14:35:53, птичка певч.
О какой подготовке речь если его дети сдают ЕГЭ вместе с ним, а не самостоятельно?
Или предполагается, что он всем желающим сможет это гарантировать?
26.06.2024 22:53:52, Иришка-Мартышка
Яшими ( МарикаЧ)
Да нет там "огромного количества информации, запихнутого детям". Судя по интервью с ними, дети на эрудитов не тянут.
Плюс сознательно пропущено обучение ряду предметов.
26.06.2024 19:43:25, Яшими ( МарикаЧ)
ОООльга
да кому нужен центр по подготовке к ЕГЭ на 40 баллов ))
26.06.2024 15:11:21, ОООльга
Тем, кто не смог сдать на минимум, и это им зарубило поступление. Целевое, или где экзамены свои в вузе. Такое бывает!
26.06.2024 15:38:01, Елна
Конечно, бывает. Только тут даже на минимум сдано не самостоятельно и не на общих основаниях.
26.06.2024 22:55:50, Иришка-Мартышка
Зачем тем, кто не смог сдать на минимум, ВО? Вернее, корочка о нем? Это что, знак качества? 26.06.2024 16:06:24, Спой, птичка!
Неведома Зверушка
:-) Вы просто не в курсе российских реалий.
На многих работах неважно, _какое_ у тебя ВО - нужна таки просто корочка. Всякие менеджеры по продажам в мелких фирмочках и т.д. - человек может быть к этому талантлив и "выезжать" на природном умении общаться с людьми (а программу на компе, куда данные забивать, ему покажут).
На должностях мелких начальников часто работают "родственники и знакомые" владельца фирмы - и там нужно ВО только чтобы проверка от государства не подкопалась :-)
Мелкие владельцы берут на работу "человека с ВО" - в надежде на то, что это будет вменяемый и работоспособный человек, знания не важны.
И т.д. :-)
27.06.2024 07:30:41, Неведома Зверушка
Это я все понимаю (не так уж давно уехала). Речь же о сдаче ЕГЭ на минимум. В моем представлении, на минимум может сдать человек со средним умственным коэффициентом, по нижней границе. Если и на это не способен, то какая ему работа. Только ручной труд, а там зачем корочки? А по-родственному зарплату и так заплатят. 27.06.2024 11:21:04, Спой, птичка!
Неведома Зверушка
:-) Я бы не стала категорично утверждать про умственный коэффициент :-)
ЕГЭ - экзамен странный. И если по математике, скажем, на минимум средний человек должен всё же сдать - то по биологии или химии - там столько наворочено.... Или, скажем, многие раздолбаи :-) берут обществознание - думая, что там трепология и как-нибудь отбрешутся :-)) А там, говорят, надо таки знать :-)
А по-родственному - зарплату-то заплатят. Но - нынче бюрократия свирепеет всё больше, всё больше всяких проверок, контроля и чисто формального подхода. Так что даже родственникам приходится иметь формальные признаки :-)
27.06.2024 14:15:29, Неведома Зверушка
Возможно, вам виднее. Я с ЕГЭ сама не сталкивалась. Рассуждаю по аналогии со школьными тестами. 40% - это очень мало, любой, кто школу как-то посещает, должен сдать на эти баллы. Но да, люди всякие есть. 27.06.2024 14:46:39, Спой, птичка!
так для этого не нужна никакая "специальная методика" Теплякова и отдельный центр) много из тех (здоровых детей), кто не перешагнул минимальный порог, дополнительно занимались хоть где-то, хоть с кем-то??
Сдать на минимальные баллы по силам практически любому, кто хочет это сделать. Вот для высоких результатов может понадобиться и помощь, но тогда и "помогателям" нужно показывать хорошие результаты, а тут их нет.
26.06.2024 15:54:36, мышка на сервере
кто не смог написать егэ или ВИ - точно не пойдет в какой-то левый сомнительный центр 26.06.2024 15:50:04, Lubanya
Именно туда и пойдут, потому что просто глубоко не в теме.
По крайней мере раньше так было, сейчас может все просветились, но сомневаюсь.

Но это так к слову, не думаю, что что-то откроет. Вообще конечно сильно не понимаю всю эту историю, как ему разрешают не просто над детьми измываться, а демонстративность всю эту много лет.
26.06.2024 15:55:32, Елна
те сейчас они не в теме миллионов всяких курсов и репетитороа, а потом вдруг станут в теме этих новых курсов? 26.06.2024 15:58:33, Шерлок
Ага. Смотришь, на заборе(условном) написано. Гарантия!! 40 баллов!!! отрываешь телефон и идешь
А раньше не надо было.
26.06.2024 16:01:48, Елна
Так гарантиии то как раз нет. А то папаша уже предлагал бы такие услуги. Но очень сомнительно, что условия сдачи, которые он смог выбить для своих малолетних детей, он сможет протолкнуть для взрослых, не справившихся с экзаменами даже на минимум.
А без этого вся его "методика" моментально перестает быть методикой и не пригодна для продвижения в массы.
Кстати, он же нигде не предлагает свои услуги. Он детей продвигает и вещает, что та же Алиса уже может учить других. Хотя первое что приходит в голову, это как раз продвижение своей методики. Но этого то нет.
27.06.2024 08:21:03, Иришка-Мартышка
если экзамены свои в вузе, то зачем егэ? правда, свои в вузе - уж очень для узкого круга 26.06.2024 15:44:07, Шерлок
Лютый скептик
Беда в том, что мозг и психика маленьких детей и мозг и психика подростков работают совершенно по-разному. То, что применимо по отношению к малолетним, никуда не годно по отношению к подросткам. Не думаю, что Алиса будет послушно читать по пять учебников в день в 15 лет по блажи папы. 26.06.2024 15:05:28, Лютый скептик
"Не думаю, что Алиса будет послушно читать по пять учебников в день в 15 лет по блажи папы."

А мне кажется, как раз, что будет. Эти дети не в социуме. Они варятся в своем узком кругу и правила вбиты им на подкорку. Нужно иметь очень сильный характер, чтобы начать бунтовать в таких условиях. Даже не так - надо сначала умудриться понять, что можно жить по-другому.

Вот когда Алиса, наконец, вырвется "на волю"... Ну, если, конечно, ей позволят это сделать... Вот здесь вариантов развития сценария вагон и тележка. Вплоть до суицида, или психбольницы на всю оставшуюся жизнь.
26.06.2024 16:24:04, Хелен67
Ящер
Мне, кстати приходило это в голову. Что будет, когда они один за другим начнут вступать в переходный возраст.
Мне один-то из двух детей мозг порядком вынес и седины добавил, а тут выбор будет побольше.
26.06.2024 15:17:33, Ящер
Лютый скептик
Скоро увидим. Я давно об этом думаю. 26.06.2024 15:20:24, Лютый скептик
Колокольчик Комарова
На ютубе смотрела ролик с Ириной Поляковой, которая в 13 лет закончила школу и поступила в МГУ. Тон скорее обвинительный в адрес родителей. И период бунта у нее был. Сейчас ей за 40, так что рассказывает осмысленно.
26.06.2024 16:16:21, Колокольчик Комарова
Я знаю девочку, которая окончила школу в 14 и поступила в МГУ. Дело закончилось беременностью и возвращением домой через 8 месяцев после поступления. 26.06.2024 17:02:09, Хелен67
Лютый скептик
Имея в своем семействе дочь - подростка, я легко могу Полякову понять. Сломать ребенка можно при желании и добиться от него желаемых родителями результатов. Вопрос всегда - зачем.
26.06.2024 16:23:10, Лютый скептик
Да, интересно подробности. Какие Егэ эти дети сдавали.И на сколько баллов. Может они гуманитарии:). Там можно просто зубрить.Ну вот история допустим-огромное количество дат и имен. Но ведь при желании их может зазубрить маленький ребенок? Русский обязателен,его точно сдавали. Интересно что еще. 26.06.2024 14:59:34, Линдаа а
Лютый скептик
Историю они точно не сдавали, ни один. История сложный экзамен, там как раз надо уметь анализировать, сравнивать и делать выводы. Как и в литературе. Алиса сдавала математику, русский и, кажется, биологию. Еще кто-то информатику сдавал, если не ошибаюсь. Что там Лея сдавала, покрыто мраком тайны.
26.06.2024 15:18:59, Лютый скептик
Математику?. Умная какая девочка. Одна геометрия чего стоит. Тогда историю она точно сдаст. 26.06.2024 16:14:33, Линдаа а
У нее баллы были типа 39-45. Русский только 60+ 26.06.2024 16:21:13, Leenka
Лютый скептик
Умная девочка это трехсотбалльница из лицея моего сына. На сотки русский, математика и физика. Вот когда Алиса так сдаст, я тоже буду восхищаться, какая умная девочка. 26.06.2024 16:18:44, Лютый скептик
Так ей 18 лет. И училась она в лицее а не у папы с мамой. Ну и до лицея возможно в какой-то не самой плохой школе. Ну то есть она умная конечно, но поработали с ней разные специалисты. 26.06.2024 16:25:32, Линдаа а
Лютый скептик
Вопрос: зачем сдавать ЕГЭ в 10 лет, отучившись у папы с мамой, на 40 баллов, если можно сдать ЕГЭ на 100 баллов в 18 лет, отучившись в школе??
26.06.2024 16:31:19, Лютый скептик
Я так понимаю что папа там настаивает что вот эти 11 лет в школе просто "просиживание штанов". Пустая трата времени жизни. Видимо он считает что "дети" в 13-15 лет уже вполне могут работать. Тут может и так. Что там Алиса интересно:) Но тогда уже в 4 года примерно ребенок типа должен определиться а что его интересует, и чем бы он хотел в жизни заниматься. Фактически это наверное родители там делают 26.06.2024 16:38:41, Линдаа а
Лютый скептик
Тут без комментариев даже.)
26.06.2024 16:40:27, Лютый скептик
Математику ..... То есть то, что Алекс разжевывает для учеников несколько лет , господин Тепляков как то объяснил -закрепил в памяти маленькому ребенку?
Да неважно на сколько , но сдал ребенок математику...

Проходной балл получил. Тут реально хорошо бы изучить этот факт. Или ребенок необычный, или методика .
Но не волшебная же палочка).
26.06.2024 15:31:37, птичка певч.
Старшая девочка точно сдавала то ли онлайн, то ли подобным образом. И папа сидел рядом. Это неоднократно обсуждалось. И одна из причин скандалов с МГУ в свое время - это требование вуза, чтобы девочка сдавала экзамены самостоятельно. А папаша требовал находиться рядом.
Достаточно посмотреть интервью тех лет чтобы очень сильно засомневаться, что девочка могла _сама_ сдать даже на минимальные баллы. Хотя я не смотрела что там сейчас в ЕГЭ. Во времена когда старший сдавал математика была не разделена и там для минимальных баллов надо было решить несколько задач уровня 4-6 классов. Вот в такое я еще могу поверить. И то вопрос, на интервью Алиса не могла ответить на элементарные вопросы и создавала впечатление дошкольника с некоторыми проблемами развития.
26.06.2024 23:02:56, Иришка-Мартышка
Первые 5 заданий и сейчас могут решить многие младшешкольники.
До прошлого года, когда сдавали Тепляковы, их было еще больше.
Тут как раз не странно.
26.06.2024 15:54:35, soltany
Лютый скептик
Вы пробовали учить чему-то целенаправленно маленького ребенка, который обожает маму и папу и хочет, чтоб его хвалили, и подростка в пубертате, у которого нет авторитетов и целей?
Я не понимаю, в чем предмет такого удивления, что ребенок сдал математику на минимальный балл. У меня старшая дочь интересовалась до школы динозаврами. Сколько всего она про них знала, включая безумные трудно выговариваемые названия и особенности анатомии и обитания каждого вида, это уму непостижимо. Младший интересовался географией - та же история, знал флаги и столицы чуть ли не всех государств мира. И это их специально никто этой информацией целенаправленно не грузил, развивая в других сферах по возрасту и читая нормальные детские книги. Учитывая, что у Теплякова дети не знали ни одной сказки Пушкина, и не прочитали ни одного программного произведения по литературе (не знаю, как они аттестовывались по таким дисциплинам как литература, история, обществознание и т.д.), а ежедневно по несколько часов занимались только подготовкой к сдаче ЕГЭ по трем-четырем предметам, ничего удивительного в том, что они перешли необходимый порог по этим предметам, я не вижу. Мотивация и тренировка - все, вот секрет успеха. Можно и зайца научить курить, как говорится.
26.06.2024 15:51:22, Лютый скептик
А почему на минимальный? Алиса сдала математику на минимальный балл?. Ну нет,она не заяц. Математика это не география). И потом, причем тут сказки Пушкина. Егэ по русскому языку включает и сочинение. Значит дети читали. 26.06.2024 16:20:05, Линдаа а
можно и без сочинения обойтись 26.06.2024 16:44:12, Lubanya
Лютый скептик
Алиса сдала математику на 40 плюс. Потом пересдавала через год. Получила балл чуть повыше. Я не удивлюсь, что к 17 годам она доберется и до 80-90 баллов по математике, это будет закономерно вполне.
Про сочинение я не буду ничего говорить, я его не видела. Но в принципе, перешагнуть порог по русскому можно и без сочинения, если не ошибаюсь.
26.06.2024 16:26:28, Лютый скептик
"Я не удивлюсь, что к 17 годам она доберется и до 80-90 баллов по математике"

А тогда зачем это все? Если просто спокойно посещая школу, можно достичь ровно того же результата?
26.06.2024 18:07:46, Хелен67
Лютый скептик
Никто и не понимает, в чем профит))
26.06.2024 18:10:31, Лютый скептик
Musenka
Да как же?! В видео по ссылке, данной ТС, папа все рассказывает: из что ему от окружающих нужно, и зачем все это задумано...
26.06.2024 19:01:54, Musenka
чтобы написать сочинение, читать не обязательно. а много читать, тем более 26.06.2024 16:22:09, Шерлок
На 60+ там сочинение вообще не обязательно. Совсем без сочинения можно набрать где-то 75 баллов. 26.06.2024 17:05:07, Хелен67
я не про баллы, а про чтение 26.06.2024 17:14:35, Шерлок
так алекс разжевывает тем, у кого и природные данные иные, и в голове еще куча всего кроме математики, и привычки с 2х лет внимать нету. никакого волшебства. и это если еще реально сами сдавали 26.06.2024 15:35:32, Шерлок
на психологию Алиса наверное математику профиль сдавала и биологию
26.06.2024 15:17:29, ALora
откуда данные про огромное? 26.06.2024 14:38:09, Шерлок
[пусто] 26.06.2024 14:30:52
Pilar
Я училась в физмат и в вузе с юношами и девушками с очень высоким IQ (себя к ним не отношу, если что), проблемы с общением там были у единиц. Но у этих единиц и потом всю жизнь с головой и психикой были проблемы. 26.06.2024 14:42:07, Pilar
[пусто] 26.06.2024 14:46:37
я из вундеркиндов знаю, и то опосредованно, только друга-одноклассника мужа. математик наследственный. там все очень плохо закончилось еще в 16 лет в начале 2 курса мехмата.
26.06.2024 15:20:10, ALora
Лиметт
У нас в Долгопрудном в мое детство достаточно чудиков и странных студентов мфти было, кто в шарфе летом в жару, кто раскачивался на остановке)) Все знали, что вуз непростой, способствует некоторым мозговым изменениям. 26.06.2024 22:27:13, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Я думаю, что в вуз уже поступают люди с изменениями. Вуз разве что чуть проявить может. 27.06.2024 09:24:05, Шиповник (экс-Василиса)
да, я тоже слышала про чудиков из мфти.
26.06.2024 23:08:22, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
Я слышала анекдоты, но ни разу не видела, хотя жила довольно близко от вуза.
У меня одно время снимал квартиру сильно умный мальчик из МФТИ. Кажется, он поступил туда лет в 15 или 16. Кроме того, что они со своей девушкой устроили в квартире жуткий свинарник:), больше никаких странностей замечено не было.
26.06.2024 23:49:30, Яшими ( МарикаЧ)
Ленка-пенка43
так говорить, не мешки ворочать.
по-моему у него окончательно крыша протекла.
26.06.2024 13:37:56, Ленка-пенка43
Ящер
Мне с самого начала было интересно, он реально верит в пусть не вундеркиндерство, но даже в бОльшую и лучшую обученность и знания своих детей, соответствие заявленному уровню, или на самом деле все понимает, и сознательно творит безумную фикцию.
26.06.2024 13:42:05, Ящер
Троллит систему. Жалко только, что забивает детям голову не интересными им вещами. Не верю, что программа ЕГЭ может быть интересна 8-летним детям, даже очень способным. 26.06.2024 16:10:30, Спой, птичка!
Pilar
Мне кажется, он так мстит МГУ за что-то :) Ну, и денег ухитряется добыть, он ведь не работает. 26.06.2024 14:43:21, Pilar
Лютый скептик
То, что к МГУ у него что-то личное, это однозначно!)) 26.06.2024 15:07:00, Лютый скептик
Ленка-пенка43
так его вроде оттуда выперли, он егож не закончил(блин, откуда я это все знаю, вроде и не следила))) 26.06.2024 15:39:58, Ленка-пенка43
Pilar
Серьёзно?! Я думала, что закончил. Если нет, то тогда логично. Понятно, на чем крыша поехаоа: типа, мои восьмилетки поступят и закончат. 26.06.2024 16:57:25, Pilar
Лютый скептик
Да, мне кажется, верит. Но хитрый очень при этом. Как и многие люди с психическими расстройствами. 26.06.2024 13:54:49, Лютый скептик
он вроде бы как раз подчеркивал, что его дети не вундеркинды, а результат его методики обучения. мол система школьного обучения, растянутая на кучу лет - ерунда, самые обычные дети могут получить все школьные знания в кратчайшие сроки, если будут обучаться как Тепляковы.

больной мужик, конечно - нарцисс, наполеон и пигмалион в одном комплекте. детей жалко.
26.06.2024 13:54:29, ALora
Pilar
Жену ещё жальче. С НРЛ жить тяжело. У меня маме недавно диагностировали, по видео...
26.06.2024 14:43:48, Pilar
Муж и жена - одна сатана. Даже если поначалу кажется, что это не так. Это я усвоила прочно. 26.06.2024 16:27:20, Хелен67
Шиповник (экс-Василиса)
Два нарцисса рядом не живут обычно 26.06.2024 16:47:59, Шиповник (экс-Василиса)
у жены нарциссическое расстройство? я бы подумала, что у мужа ее, но не у нее самой. но в любом случае, у нее не умственная отсталость. она взрослый человек, ее выбор. а у детей никакого выбора пока.

нарциссы вроде обычно успешно социализированы, весьма обаятельны, пока не узнаешь близко.
26.06.2024 14:50:33, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Это точно. Рядом с ними очень сложно. 26.06.2024 16:49:30, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
У мужа, конечно. Это видно сразу. А у неё, видимо, травма, созависимость. Она вообще потерянной выглядит, "замучен тяжёлой неволей". Дети могут вырасти и свалить, сплотиться, поддерживать как-то друг друга. А жена уже волю потеряла, по-моему.
26.06.2024 14:54:52, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Да, там на созависимость похоже. Это к вопросу "угадывать, что любимый хочет", к вопросам эмпатии, так сказать))), которые ниже обсуждали. 26.06.2024 15:25:57, Шиповник (экс-Василиса)
Ленка-пенка43
где-то читала мнение, что она не жертва, а серый кардинал. в своих пабликах она ничуть не уступает мужу своему, но может это он пишет вместо нее)) 26.06.2024 15:24:37, Ленка-пенка43
Шиповник (экс-Василиса)
Я всегда смотрю на то, кто в семье лучше выглядит. Я не про красоту, а про здоровье. Тепляков цветет и пахнет, в отличие от. Я знаю двух мам 6 детей, семьи там далеко не богатые. Они выглядят значительно лучше Тепляковой. 26.06.2024 16:47:23, Шиповник (экс-Василиса)
Так у нее 9 детей. Возможно и есть уже проблемы со здоровьем. Тепляков же их всех не рожает и беременным не ходит 26.06.2024 17:08:32, Линдаа а
Яшими ( МарикаЧ)
Откуда 9? Вроде как точно известно о 7. Плюс беременность.
Существование заявленного Сулеймана под сомнением.
26.06.2024 19:59:17, Яшими ( МарикаЧ)
я смогла нагуглить последнюю информацию только от февраля 20024 г. - пишут, что в марте 2003 появился восьмой и ждут девятого, которого назовут Сулейманом. об учебных делах старших детей вообще гугль не дает информации за этот год.
26.06.2024 20:26:27, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
По интернету гуляют фотографии, где семья на бесплатной раздаче гречневой каши (кажется, это 9 мая). Детей там 7. Никакого малыша и беременная Наталья.
26.06.2024 22:00:02, Яшими ( МарикаЧ)
Musenka
Вот насчет Сулеймана (восьмого ребенка) - интрига: то ли он родился, то ли нет. (в смысле - выжил ли) То ли у Натальи на подходе восьмой ребенок, то ли девятый. Но папе нужны десять детей, чтобы получить льготы, так что The Show Must Go On...
26.06.2024 22:12:02, Musenka
Яшими ( МарикаЧ)
Да, думаю, к этой цели он и идёт.
26.06.2024 22:19:28, Яшими ( МарикаЧ)
Musenka
Сулейман же восьмой, который в прошлом году родился?
[ссылка-1]
26.06.2024 20:31:12, Musenka
значит я так криво прочитала либо было криво написано.
26.06.2024 21:10:23, ALora
Инет пишет что они ждут 9-го). В любом случае, даже если Сулейман умер, беременностей было 9 уже. 26.06.2024 20:20:30, Линдаа а
мне скорее верится в то, что он пишет за нее. она внешне производит впечатление заторможенного человека, как будто по воздействием чего-то.
26.06.2024 15:32:35, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
У неё же какое-то крутое образование, один из самых крутых факультетов МГУ.
26.06.2024 22:02:23, Яшими ( МарикаЧ)
вот что пишут: "Девушка училась в Финансовом университете при правительстве РФ на экономическом факультете (специализация — банковский менеджмент). После этого Наталья поступила в МГУ на мехмат, где Евгений Тепляков получал второе образование параллельно с первым — психолога."
26.06.2024 22:29:23, ALora
а, у мужа классика, да. жена, мне кажется, вообще всякую личную ориентацию в пространстве потеряла - видит только один маяк в лице мужа - что скажет, то и делает.
26.06.2024 15:22:20, ALora
Ящер
Да, я помню про это подчеркиваемое, поэтому и написала - " и даже в бОльшую и лучшую обученность и знания своих детей, соответствие заявленному уровню". Потому что уж обученность и уровень он точно декларирует.
26.06.2024 14:06:01, Ящер
Ленка-пенка43
мне кажется , он мошенник с психическим расстройством 26.06.2024 13:43:31, Ленка-пенка43
Ящер
Ну, так-то да, одно другому не мешает...
26.06.2024 13:44:05, Ящер
Businka
<Кто она там еще... В общем там большой список... >
Список этот, похоже, исключительно в голове у папы...
26.06.2024 13:20:44, Businka
Лютый скептик без реги
На здоровье. Только двигать ничего от него я б не стала.) 26.06.2024 13:12:04, Лютый скептик без реги
Musenka
О каком финансировании на увеличение штатов он говорит, я не поняла? Надеюсь, речь не о второй жене идет?
26.06.2024 12:12:45, Musenka
:)))) 26.06.2024 16:09:59, Беата (просто читатель)
ОООльга
его не то что не надо двигать в массы
им учебники по психиатрии надо иллюстрировать
а жену и детей спасать
26.06.2024 12:02:24, ОООльга
Ящер
Неужели МГУ снова в это ввяжется? За два года (или сколько там прошло после старшей студентки) можно было как-то подстраховаться и закрыть лазейку для настолько неподходящих по возрасту?
26.06.2024 11:52:29, Ящер
[пусто] 26.06.2024 17:39:07
Ящер
Вот носорог 26.06.2024 18:09:14, Ящер
Аноним 9
они, вроде, закрыли 26.06.2024 11:53:53, Аноним 9
Наша мымра (ех. ПоЛе)
а почему он снова про поступление МГУ вещает?
26.06.2024 11:56:33, Наша мымра (ех. ПоЛе)
А почему бы и не вещать? Это же не означает поступить и, основное, закончить.
26.06.2024 12:37:36, Иришка-Мартышка
Аноним 9
а я его пресс-секретарь?
26.06.2024 11:58:46, Аноним 9
в каком месте он молодец ? дети больны у них, а еще и родители над ними издеваются... первая девочка так и не смогла учиться нигде - даже на заочном в мпгу (выгнали), ребенку 12 лет, а жизнь поломана экспериментами 26.06.2024 11:51:26, Lubanya
Musenka
Как так? Вроде Алиса сразу в двух вузах училась, закрывала сессии, десятками экзамены и зачеты сдавала... И Хеймдаль тоже...
26.06.2024 12:07:32, Musenka
Я читала, что сдавалось только то, что онлайн. С папой. Очно она ничего сдать не могла. Я их судьбой не интересуюсь, но когда на любимых форумах обсуждают, проглядываю.
26.06.2024 12:33:40, Julinika
По-моему, про десятки писал только папа. Причем про десятки учебников, "изученных" за неделю и значит "курс пройден".
Если вузы реально за подобное засчитывают экзамен то это даже комментировать невозможно. И тогда это полная дискредитация, как минимум, конкретных вузов.
26.06.2024 12:16:01, Иришка-Мартышка
Musenka
Вроде зарегистрированы были выдающиеся результаты по количеству сданного в этом возрасте в каком-то реестре достижений, где папа все "чихи" фиксирует, так что его дети много раз уже в этот реестр вносились.
26.06.2024 12:19:56, Musenka
Папа сам лично может фиксировать что угодно и называть это тоже как угодно, тут уж каждый сходит с ума как хочет.
26.06.2024 12:34:35, Иришка-Мартышка
Это где такое писали? У ребёнка ЗПР классическое как минимум, это же видно было по многочисленным интервью, какие уж там сессии? 26.06.2024 12:15:48, Lubanya
Еще бы понять по каким критериям дети названы вундеркиндами.
Отдельный вопрос сколько контроля за всеми и тут же люди получают аттестат на коленке практически для детсадовцев и даже вузы прогибают.
26.06.2024 11:50:31, Иришка-Мартышка
опять 25. откель там вундеркинды-то? вроде обсудили, что нет их там, и такое двигать совсем не надо 26.06.2024 11:47:02, Шерлок
Наша мымра (ех. ПоЛе)
видимо, пропустила я
но методика любопытная, тем не менее
26.06.2024 11:48:39, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Pilar
Там психическое расстройство любопытно. А они все рожают и рожают. 26.06.2024 14:47:47, Pilar
Лютый скептик
Что в ней любопытно? Как загрузить в ребенка кучу информации с сомнительным результатом? Мнемонические техники давно известны. 26.06.2024 13:25:08, Лютый скептик
Наша мымра (ех. ПоЛе)
а почему результат сомнительный? его же нет еще
26.06.2024 13:33:54, Наша мымра (ех. ПоЛе)
почему нет? девочка уже попыталась поучиться в вузе, уже не получилось.

Знания - это не заученный набор слов/схем (чего может хватить для минимума баллов на тестах), это осмысленная информация, которой человек умеет пользоваться, которую может применять в разных условиях, в разном объеме. Именно этого и не получается.
26.06.2024 13:49:06, мышка на сервере
Лютый скептик
Если б был достойный результат, папа об этом уже всем вынес бы мозг)) Видимо, похвастаться особо нечем.
Если дети вундеркинды, почему они не участвуют и не побеждают в многочисленных олимпиадах разных уровней?
26.06.2024 13:44:13, Лютый скептик
Наша мымра (ех. ПоЛе)
но ЕГЭ-то сдают и этим он вполне регулярно хвастается :)
26.06.2024 13:46:04, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Лютый скептик
Я уверена, что и мои и ваши дети сдали бы ЕГЭ, если б мы с вами в их малолетстве задались такой целью и положили жизнь на это (а он ведь ничем больше, по сути, и не занимается). У человека мания вот такая просто... Бывают разные заскоки у людей, у него вот такой.
26.06.2024 13:49:28, Лютый скептик
по первым детям есть. по алисе, так наглядный 26.06.2024 13:37:39, Шерлок
Наша мымра (ех. ПоЛе)
ей лет-то мало еще, чтобы выводы делать
26.06.2024 13:39:38, Наша мымра (ех. ПоЛе)
выводы делаются о результате на данный момент 26.06.2024 13:41:54, Шерлок
А там есть методика? Может и результаты есть?
Я не про папу и его выдавливание желаемого, я именно про результаты детей. Самостоятельные.
26.06.2024 11:56:22, Иришка-Мартышка
Наша мымра (ех. ПоЛе)
если не методика, то что? третий ребенок уже идет по этому пути
26.06.2024 11:57:28, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Pilar
Садизм там есть, ИМХО. Выраженный. 26.06.2024 14:48:50, Pilar
ШаНуар
Куда идет ребёнок, по какому пути, к пропасти? Дети зависимы от родителей, говорят, что им в уши надули. Никаких реальных результатов никто нигде не видел. Раздутый пузырь. Нет там никакой методики, психически больные родители и зависимые дети. Который год не могу понять, куда смотрит ЮЮ. Но видимо папаша там с таким напором, что бояться связываться. Вот единственный результат его деятельности - родители учиться должны на его пример, как можно госорганизации прогибать и себя и своих детей отстаивать. 26.06.2024 12:34:15, ШаНуар
Pilar
ЮЮ его обходит по кривой дуге. Этих детей потом ни одной ПС не впаришь: внешне здоровые, с психикой точно проблемы. Такие никому не нужны. ПС любит ВИЧ+, чтобы за просто так больше денег получать. 26.06.2024 14:50:50, Pilar
психопатов - а интеллектуально сохранные психопаты пожалуй пострашнее, чем уо - впаривают ПС. и некоторые ПС даже худо-бедно их вытягивают до совершеннолетия.

а дети Тепляковы вряд ли психопаты.
26.06.2024 15:25:35, ALora
Pilar
Надеюсь, что нет, что у детей ещё есть шанс на нормальную жизнь. 26.06.2024 17:00:51, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Нет, вот ЮЮ нам не надо даже здесь. 26.06.2024 13:02:19, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
вот как раз юю бы такого не допустила
но нам же не надо...
26.06.2024 13:10:34, Аноним 9
Вы понимаете что такое методика? То что третий ребенок идет по тому же пути, что назначил папа как раз неудивительно. Особенно с учетом возраста детей.
Но по сути "идет" там папа. Куда и зачем (это главный вопрос) большой вопрос.
26.06.2024 12:09:56, Иришка-Мартышка
Ящер
Да там методика не выращивания вундеркиндов, а взятия глоткой и измором всяческих учреждений. Ну и хитрого пользования законодательством/нормативными актами.
26.06.2024 11:53:45, Ящер
Аноним 9
чем любопытная? 26.06.2024 11:50:33, Аноним 9
какая методика? 26.06.2024 11:50:28, Шерлок
Наша мымра (ех. ПоЛе)
как-то же получается у детей сдавать ЕГЭ
26.06.2024 11:55:18, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Ленка-пенка43
так сдать ЕГЭ и сдать на хороший балл разные ж вещи. я не видела результатов этих детей, папаша их публиковал? 26.06.2024 15:33:21, Ленка-пенка43
Нет, папа результаты скрывает. Но вот здесь в статье они есть: [ссылка-1]
26.06.2024 15:55:33, Вредный ёжик
Ленка-пенка43
спасибо. посмотрела 27.06.2024 08:49:56, Ленка-пенка43
Лютый скептик
И вашего получилось бы сдать на минимум, если б вы задались такой целью. Ничего сверхъестественного в минимуме ЕГЭ нет. А маленькие дети вообще в этом плане очень пластичны: в них можно закачивать информацию практически в неограниченном объеме при желании. Ваш вот, небось, все о рыбах знал в этом возрасте, а папа Тепляков в своих детей другую информацию загружает. 26.06.2024 13:29:46, Лютый скептик
Наша мымра (ех. ПоЛе)
не думаю, что моему были бы интересны все эти химии-геометрии в этом возрасте, чтобы он стал их изучать
26.06.2024 13:37:11, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Pilar
У такого родителя отказаться изучать нельзя. 26.06.2024 14:51:43, Pilar
Ящер
Так у них вариантов-то нет. В сад-школу не ходят, с другими детьми качественно не общаются, альтернативы не знают. А даже если б знали - кто ж им даст.
26.06.2024 13:47:04, Ящер
Лютый скептик
А вы думаете, что детям Теплякова они интересны?))) Интересы детей там не учитываются никак, там есть только интересы папы.
26.06.2024 13:41:10, Лютый скептик
Наша мымра (ех. ПоЛе)
но как папа это делает? тут с одним ребенком не все получается, а у него вон их сколько
26.06.2024 13:42:55, Наша мымра (ех. ПоЛе)
отсутствие альтернативы. чего проще 26.06.2024 13:48:44, Шерлок
Лютый скептик
"тут с одним ребенком не все получается" - а вы пытались?))
Вот так чтобы в режиме "вижу цель - не вижу препятствий". Просто большинство родителей любит своих детей и учитывает их интересы, а не движется как каток к эфемерной цели, раскатывая собственных детей на своем пути.
ДО сих пор Тепляков не может внятно объяснить, для чего он это делает. Для чего его дети сдают ЕГЭ в таком возрасте. Чтобы что?
26.06.2024 13:47:19, Лютый скептик
если б у него не было иного выбора, куда б он делся 26.06.2024 13:38:26, Шерлок
как-то получается. и что? 26.06.2024 11:56:50, Шерлок
Наша мымра (ех. ПоЛе)
любопытно, как
26.06.2024 11:57:47, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Это единственное, что всем давно любопытно. Почему каждый год обсуждается контроль на ЕГЭ, уже и до трусов дошли в этом году. А некоторые индивидуумы получают его просто так, по сути. И никто не проводит проверку соответствующих образовательных учреждений.
26.06.2024 12:11:35, Иришка-Мартышка
Лютый скептик
Какую-то он там, видимо, лазейку нашел, видимо, в части представления законных интересов малолетних. Видимо, одни нормы правовые накладывают на другие и получается коллизия, в силу которой малолетние дети могут сдавать экзамены на особых основаниях. Я не интересовалась подробно, но, думаю, при желании это можно раскопать. И вот Тепляков раскопал. 26.06.2024 14:02:21, Лютый скептик
Аноним 9
у медведей в цирке тоже получается на мотоцикле ездить 26.06.2024 12:00:54, Аноним 9
Лютый скептик
Абсолютно корректное. Простое натаскивание на определенные шаблоны. Дрессировка. Более сложные задания экзамена дети не в состоянии выполнять в силу природного физиологического развития мозга, не дозрели еще определенные участки, поэтому сдают на весьма скромные баллы (поверьте, если бы баллы не были скромными, об этом знала бы вся страна!))) 26.06.2024 13:52:31, Лютый скептик
Наша мымра (ех. ПоЛе)
мне кажется, не очень корректное сравнение
26.06.2024 13:35:40, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Аноним 9
с чего некорректное то? и тут и там дрессировка 26.06.2024 13:47:18, Аноним 9
Лютый скептик
Вот подпишусь под вашим комментом. Очень в точку. 26.06.2024 13:30:27, Лютый скептик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!