Раздел: -- посиделки (пусто)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
22.06.2024 13:19:52,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня прабабушка немка.

невеселые чувства испытываю, смотрим с сыном фильм о праведнике, который спасал еврейских детей из Праги, вывозя их в Лондон, в приемные семьи.
22.06.2024 14:06:50, Диги
Я за два с половиной года здесь не увидела ни одной урожденной немки, родившейся в Германии в семье немцев…
А вы сейчас кому вопрос задаёте?
Так-то беседовать с вымышленными собеседниками признак не очень хороший.
22.06.2024 13:44:25, ХатульМадан
22.06.2024 13:24:19, ШаНуар
Анютта
Ответ автору здесь, поскольку ответить на удаленное сообщение нельзя. Имхо, вполне возможно поговорить на данную тему безо всяких провокаций.

А что они по-вашему и почему должны чувствовать? Из-за того, что уехали в страну, проигравшую войну? В страну - родину фашизма в том виде, в каком он существовал во время Второй Мировой? Что?

Сейчас это другая страна и другие люди, помнят и осуждают то, что совершили их соотечественники или предки, приносят цветы в Трептов парк. Интересно в связи с этим, какие чувства у вас есть по отношению к современным немцам.
22.06.2024 14:14:46, Анютта
22.06.2024 15:53:03, AleXXX
Вот такие "нормальные" и разжигают ненависть (тут должно быть нецензурное слово) 22.06.2024 16:51:17, Burany
Анютта
Эх, не успела спросить у Алекса - и как, хватаешься при звуках немецкого языка? По Вене с пистолетом ходил или с чем?
А во времена СССР с ГДР дружба была, города-побратимы, культурный обмен и все такое. Муж немецкий учил, и у нас в школе полкласса.
22.06.2024 17:37:02, Анютта
anny_panda
(устало ) сто раз говорила - мой дед прошел всю войну и даже больше - демобилизовался зимой 1946. Был ранен и контужен . Вернулся на студенческую скамью и учил немецкий. Потому что тогда это был основной язык его науки . Не страдал ни капельки.
22.06.2024 18:33:34, anny_panda
вы и в самом деле считаете, что немцы не мечтают о реванше?
22.06.2024 19:19:23, AleXXX
Анютта
С языком и хватанием за оружие тема закрыта? Ведь знаешь, что чушь, зачем троллишь в такой теме? 22.06.2024 20:55:56, Анютта
Так я тему не прочитал, откуда я знаю, какая она была? А по Вене - таки да, любил ходить, они там мне прислуживают, а не убивают русских. 22.06.2024 21:05:40, AleXXX
Анютта
Тема, и твое сообщение в особенности, касается ВОв. 22.06.2024 22:29:32, Анютта
Анютта
В твоем сообщении речь шла о разговоре на немецком, а не про убийство русских. Переобулся, молодец. Хорошо. 22.06.2024 22:23:44, Анютта
Спят и во сне видят тот реванш :) 22.06.2024 19:55:46, Nomen est Omen
Ну посмотри их поступки за последние пару лет. Сами сидят в полной заднице, но ненавистник России столько, что готовы само себя обезоружить, лишь бы побольше русских убить. 22.06.2024 21:04:13, AleXXX
Анютта
А вот это иллюстрация к теме читательницы о неверных толкованиях действий других. Такое не всегда, но бывает.
22.06.2024 22:24:54, Анютта
А чего толковать тут? Их "Леопарды" Убивают российских солдат. 22.06.2024 22:40:32, AleXXX
А российские солдаты там что делают? Мыльные пузыри пускают в противника?
Это война
Там все друг друга убивают
На войне только так и бывает
23.06.2024 00:31:20, Nomen est Omen
Российские солдаты уничтожают фашистов. Завершают то, что дед мой делал. А немецкие фашисты им мешают
23.06.2024 16:25:18, AleXXX
24.06.2024 13:58:29, Nomen est Omen
Анютта
На войне все убивают, но с разными целями. Обычно одни нападают, другие защищаются. Толковать тут - кто с какой целью убивает. 22.06.2024 22:58:14, Анютта
[ссылка-1]
23.06.2024 16:26:08, AleXXX
Анютта
А ты знаешь, что арабы в то время были за фашистов, воевали за них? Ну потому что они были против Америки и Британии, соответственно за немцев, я так понимаю. 23.06.2024 23:31:05, Анютта
Много ли арабов служили в SS? 25.06.2024 08:41:40, AleXXX
Анютта
Т.е. воевали за немцев, главное, что не в СС, значит, годятся в друзья? А англосаксы, которые еще раньше России стали с Гитлером воевать, но второй фронт не так быстро открыли - враги? Так они второй фронт пытались открыть высадкой в Дюнкерке, но в Европе они явно были в невыгодном положении - немцы на материке, а англосаксы с моря должны были высаживаться, потерпели поражение и долго после этого не пытались. Но они воевали в других местах - в Северной Африке, в Греции, в море с немецкими подводными лодками, и таким образом оттягивали на себя силы немцев.

Сейчас мне опять напишут, что я пишу глупости и ничего не знаю. Так я сразу спрошу - что конкретно неправильно я написала?
26.06.2024 00:35:31, Анютта
Анютта
Мои бабушка и дедушка были на фронте, бабушка еще жила 2 года в оккупации под чужим именем. У нее немцы убили всю семью. Отец моей знакомой (подруги свекрови) ушел на фронт добровольцем.
Почему ты думаешь что знаешь о фашистах больше, чем я? На каком основании ты взял себе право решать кто фашист?
23.06.2024 23:28:39, Анютта
Да всё просто - кто зигует, тот фашист. У кого свастика и Бандера наколоты - фашист. Всё, кто голосуют за президента, позволяющего героизировать фашизм - фашисты. 25.06.2024 08:39:57, AleXXX
Анютта
Подумала, что, наверно, зиговали на русском марше. Поискала - есть, ролик "непоследовательность" Варламова. Съемка 2013 г. Мне опять скажут, что они там зигуют не по-настоящему. Возможно, но кричат там по-настоящему и явно нехорошее. Есть и другие подобные видео.
Искала зигующих украинцев - не нашла. Нашла сюжет про футбольных фанатов, которые на матче в Донецке возможно кричали фашистское приветствие, но там говорят, что кричали неразборчиво и возможно это было другое слово.
26.06.2024 00:20:43, Анютта
26.06.2024 00:20:15, Анютта
и да, всегда поражаюсь вашему неумению (тут можно и кавычки поставить, т.к. я не верю, что это есть на самом деле) искать информацию... вот не поверю, что единственное, что вы находите - это марш аж из далекого 2013 года... навскидку ловите (об этом писали все немецкие сми): [ссылка-1], ссылка на Уголовный кодекс Германии (ст.86а Использование символики неконституционных и террористических организаций): [ссылка-1] , именно в нарушение этой статьи этих бравых молодцев выгнали из страны с позором... далее, неужто вы не знаете, кто стоит во главе РДК? Неонацист Денис Капустин, эмигрировавший из России в Германию в особом порядке из-за их предполагаемого еврейского происхождения (ага, привет тем, кто пишет, что евреев - фашистов не бывает), его то почему и с какой целью пригрела украина?
26.06.2024 10:03:22, Lubanya
Анютта
Как вы лихо делаете выводы, еврейское происхождение у Капустина предположительное, а вывод, что еврей может быть фашистом довольно так безапелляционный (иначе к чему ваш привет?). Написали бы тогда, что еврей *предположительно* может быть фашистом.

Почитала про Капустина, его неонацизм выражался в том. что он продавал одежду с изображением коловрата, так с этим символом на русском марше полно флагов носили несколько лет подряд. Говорит, что против убийств и вообще насилия. В драках участвовал, в спланированных нападениях нет. Насчет Гитлера юлит - а вот если бы Гитлер был не Гитлер... такое себе. Еще его неонацизм выражается в том, что хочет создать в России национальное государство, русских, конечно. Вы против? Только каким образом он хочет это сделать, непонятно.
28.06.2024 00:16:26, Анютта
как вы ловко на Капустина перевели стрелки... прям не ультраправый боевик, выступающий против мигрантов в европе, участвующий в массовых драках, в результате которых люди становились инвалидами, а само совершенство - пример с него берете?...видимо, из-за его деятельности по продаже одежды ему запретили въезд на территорию стран шенгенского союза, так ведь? "Еще его неонацизм выражается в том, что хочет создать в России национальное государство, русских, конечно. Вы против?" - а вы? ... на украине, кроме Капустина, нашли свое пристанище и другие наши неонацисты - не знаете, почему? Левкин, Михеев, Коротких (Боцман) - почему эта страна дала им прибежище? Знаменитый Марцинкевич (Тесак) тоже пытался выехать на украину - не удалось. По поводу высылки из Германии солдат ВСУ с выбитой на груди свастикой сказать нечего , видимо?
28.06.2024 08:42:53, Lubanya
Анютта
Стрелки на Капустина перевели вы, в ответе на мое сообщение про ненависть Алекса к зигующим на Украине, свидетельств чего мы с вами толком не нашли.
Да, в массовых драках участвовал, так и говорит, а это нацизм? Всем, кто участвовал, уже обвинение в нацизме предъявили? Я его интервью послушала, конечно он там себя выгораживает. Но так и возражайте по существу. По какой причине его в нацизме обвинили конкретно, разве не по той, что я написала?
29.06.2024 00:09:15, Анютта
Я вам эту фамилию как пример привела, ну чтобы вы хоть немного нового об Украине узнали. Убивать людей за другой цвет кожи-нацизм. Вы это не знали? Только это преследуется во всех странах, и только в одной-нет, и имя её- Украина. 29.06.2024 00:38:57, Lubanya
Анютта
Обвинения в нацизме предъявляют и по другим причинам. Когда Капустин призывал к убийству на основании цвета кожи? Я не нашла этого ни в его интервью, ни в заметках о нем.
Разве кто-то на Украине вообще призывает к убийствам на основании цвета кожи?
29.06.2024 09:32:45, Анютта
Какая незамутненность...2013 год? Язык не запретили? А из русскоязычной Одессы репортажи уже недоступны, да? Свастики нет? СУГС- нет? Памятники не разрушены? Бабий Яр то хоть есть, или тоже нет? В пятницу футбол смотрели? Ах, опять, наверное, они такие милые... 26.06.2024 01:21:54, Lubanya
Анютта
Репортажи из Одессы не видела, хотя они конечно доступны.
Зато нашла ссылки на видео с зигующими украинцами, просто раньше я искала в ютубе. а надо было просто поиском. Вот например [ссылка-1]
Ожидала найти зигующую толпу на каком-нибудь митинге, в едином порыве... Оказалось, пара чудиков стыдливо поднимают руку и быстро опускают, почему-то хихикая. Вокруг плотненько стоит народ, но так больше никто не делает. Внимания на них не обращают, никому они не интересны. В общем, никаких массово зигующих, и вообще все это бледно выглядит, явно за неименением лучшего.

Репортажи из Одессы, о которых вы говорите, такого же сорта? А Фарион вашу любимую уволили, знаете? Свастика где? Тут была фотка Залужного с браслетом с якобы свастикой, так оказался фейк. У вас опять подобные примеры или посерьезнее? Или "и опять пошла морока про коварный зарубеж"?
28.06.2024 00:01:31, Анютта
Анютта, вы как всегда - из глубокого подполья: Фарион давно восстановили на работе в вузе с выплатой полной суммы компенсации за все дни... при чем тут зигующие в Одессе, когда я писала про русский язык? вы хоть внимательно читайте, что вам люди пишут
28.06.2024 08:46:16, Lubanya
Анютта
Да, при чем тут зигующие в Одессе? я про зигующих вообще на Украине спрашивала, а про репортажи из Одессы вы начали говорить. 29.06.2024 00:14:06, Анютта
Я вам ответила про преследование русского языка, и привела в пример русскоязычную Одессу. Читайте внимательно. 29.06.2024 00:40:58, Lubanya
Анютта
Я поняла, про такие репортажи и спросила. Вы не хотите привести их здесь, вам интереснее тыкать меня поскольку я их не видела? Я заметила, что вам нравится это занятие и вы не упускаете возможность это сделать. Можете продолжать дальше, ветка еще не такая длинная. 29.06.2024 09:29:10, Анютта
Анютта
Наверно, разъяснили ей, что не надо так рьяно за чистоту украинского языка выступать. Что это дискредитирует Украину, они там давно об этом говорят. Но если она опять начнет, вы нам расскажете, не сомневаюсь. 29.06.2024 00:10:44, Анютта
Вы это серьёзно сейчас? Рада, что вы хоть что-то про свою любимую фарион узнали. 29.06.2024 00:42:23, Lubanya
Анютта
Статья от 29.05.2024 о восстановлении Фарион на работе.
[ссылка-1]
Там же: "Служба безопасности Украины (СБУ) завела на Фарион уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об оскорблении достоинства военнослужащих и нарушении тайны переписки. Расследование по этому делу продолжается."
Вы про это тоже знаете? Так что я была недалека от истины.
29.06.2024 09:21:28, Анютта
и в Доме профсоюзов никого не сожгли? на Мосфильме снято всё, да?
28.06.2024 00:33:14, читательница...
Анютта
У меня вопрос был про зигующих, к которым Алекс пылает такой ярой ненавистью. И где они? 29.06.2024 00:11:39, Анютта
чиво?
22.06.2024 22:38:50, читательница...
Анютта
Неверно толковать кто угодно может. Разве нет? 22.06.2024 22:58:35, Анютта
ну и толкуйте. я-то тут при чем?
22.06.2024 23:04:37, читательница...
Анютта
А вашу тему нельзя упоминать? Там как раз все четко расписано. Толкования действий других бывают абсолютно неверными, сюрпризными для того, кто совершает действие, и иногда они придумываются с целью клеветы. Только звено про боязнь неизвестности я в данном случае опустила, он не актуален. Вот, теперь тезис из вашей темы живет самостоятельной жизнью.
22.06.2024 23:13:01, Анютта
а, это... но не я же тот текст писала
22.06.2024 23:18:22, читательница...
Анютта
Так и я не написала, что вы. 22.06.2024 23:22:10, Анютта
ок. тема неинтересная - какая-то перепалка... что там желал ТС - вообще непонятно, в духе Глубины - когда думают что смотрят и видят глубину а на деле это пустота
22.06.2024 23:26:59, читательница...
Анютта
Просто тема задумывалась имхо по-другому. 22.06.2024 23:59:27, Анютта
вы даже знаете как она задумывалась? Способности особые? )

Тема задумывалась как поплясать на костях погибших от фашистского теракта, особенно тварям приятно было это делать 22 июня.
25.06.2024 13:24:57, Мнение.
Ваш пост - абсолютный мрак, много о вас говорящий, между прочим.
На красную кнопку бесполезно нажимать. А совесть и здравый смысл у вас, похоже, абсолютно отсутствуют
26.06.2024 17:54:33, Интересно очень
Анютта
Так это у вас особые способности? Или вы знакомы с автором и он вам рассказал? 25.06.2024 23:23:01, Анютта
"какое небо голубое"...
я правильно понимаю что вы из Израиля пишете?
25.06.2024 23:28:09, читательница...
Анютта
Не поняла про "какое небо голубое". Потому что я решила, что теракт не связан с фашизмом? Первый раз вижу такое мнение, что теракт фашистский. 25.06.2024 23:38:05, Анютта
<Просто тема задумывалась имхо по-другому.> - Так это у вас особые способности... вам так хочется здесь муссировать тему фашизм/не фашизм?
25.06.2024 23:50:41, читательница...
Анютта
Не вижу связи между фразами, которые вы привели, и муссированием темы фашизм/не фашизм.
26.06.2024 00:24:29, Анютта
охотно верю что не видите...
26.06.2024 00:29:22, читательница...
Анютта
Почему из Израиля? Сейчас из Москвы. В Израиле навещаю родственников время от времени. 25.06.2024 23:32:24, Анютта
даже такая короткая история не имеет сослагательного наклонения
23.06.2024 00:03:53, читательница...
Плохо твое дело:( 22.06.2024 21:59:18, Nomen est Omen
Ох а уж как твоё плохо))) 22.06.2024 22:40:59, AleXXX
Так то и не была провокация.

По второму абзацу. Вы пытаетесь подменить понятия.
Обсуждать эту тему в конференции, как вы видите непозволительно.

Кстати, совершенно недавно, на Ютюбе услышала мнение Молодого человека на эту тему.
Его мнение было таковым, что эти люди не обладают целостностью мышления
22.06.2024 14:43:00, Интересно очень
Анютта
Вы как молодой человек из ютуба, говорите загадками. Что такое целостное мышление? Какие понятия я подменила?
Причем на мой вопрос, тесно связанный с темой, не ответили. Не даете свой вариант ответа на вопрос, который сами же задали. У вас нет ответов? Или это секрет?
22.06.2024 22:32:40, Анютта
И кого, кроме вас, интересует мнение «Молодого человека на Ютюбе»? 22.06.2024 16:08:45, Nomen est Omen
А по теме совсем высказаться не хотите? Вам же, наверняка, есть что сказать. 22.06.2024 16:46:01, Интересно очень
Тем более что в соседней теме и цифра упоминается, - 27 млн. Вечная им память в наших сердцах. 22.06.2024 16:48:08, Интересно очень
Яшими ( МарикаЧ)
+1
22.06.2024 13:35:23, Яшими ( МарикаЧ)
22.06.2024 13:26:12, читательница...
22.06.2024 16:49:15, Без комментариев

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!