Раздел: -- посиделки (Порядок в квартире)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natalya d'*

К нижним темам про уборку

Все кто написал «ненавижу срач, все сразу кладу на своё место» вы видите откуда это у вас?
Я вот вижу- у меня мама была помешана на уборке и порядке, 18 лет пиления на эту тему дали свои результаты.
Кто ниже ответил «мой подход пыль лежит и я полежу» вы тоже можете сказать откуда такой подход?
Вообщем интересно как сегодняшний подход у других связан с родительским.
У кого мужья бардачники - вы выясняли как было принято в семье его родителей?
21.06.2024 18:44:28,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимняя (р.пианистка)
Я бы в идеале пользовалась клинингом раз в месяц. На практике мне жаль денег на этот примитив и он меня пока ещё не напрягает. 22.06.2024 19:33:15, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Моя мама называла меня неряхой, хотя я сейчас понимаю, что была в семье не самая свинья)
Дома вообще было грязно, вещи валялись на стульях, шкафа у меня не было, я хранила свое белье в пакете в ванной на крючке, чем страшно бесила всех домашних. Мыться вообще было не модно, белье ещё какое-то там у неё..
Время было такое, отсутствие бытовой техники и денег на нее, папа приходил домой и садился в кресло читать газеты, а мать которая получала гораздо больше него, пыталась тянуть быт. Получалось плохо, удивляться нечему, она очень старалась, просто взяла недостижимую цель..
Сейчас я убираюсь, потому что люблю свой дом, люблю порядок, люблю гостей которых зову домой, люблю ребенка и котов.
Муж ничерта не помогает. От него и не ждут, ждут денег, позитива и похвалы - того, чего мне так не хватало в детстве.
22.06.2024 19:28:36, Зимняя (р.пианистка)
У мужа дежурная фраза: «это не грязь, это просто пыль/опилки». Сухие руки грязными быть не могут, и т.д. А все из-за того, что воспитывался в доме, во дворе бассейн, дети бегают во дворе, в доме, никто не переобувается или вообще не обувается. При этом на ежедневной основе помощники по хозяйству, которые ходили и за всеми подтирали, т.е. ощущение, что чистота - процесс естественный и постоянный. Перевоспитывать поздно, это в крови.
22.06.2024 18:28:42, Спой, птичка!
Меня не заставляли убираться, но я сама помогала т.к. хотела маме облегчить быт, без фанатизма, но дома всегда было чисто, я привыкла и во взрослой жизни это поддерживаю, детей также воспитываю, не заставляю драить до блеска, но хоть какое-то участие в уборке должно быть и поддержание порядка на рабочем столе.
У мужа в семье все было совсем иначе, когда познакомились, дома еще как-то приемлемо у них было, с возрастом у свекров все в срач превратилось. Поэтому периодически с мужем приходится бороться (гены не изменишь), но он привык к чистоте за много лет и ему уже не комфортно в грязи, в уборке также участвует, как я и дети.
22.06.2024 13:45:27, maririana
Меня с детства приучали к порядку. У меня и сейчас все вещи на своих местах. Только эти места там, где мне удобно: на кресле, на полу, на стуле и т.д. В общежитии я еще придерживалась того, что вдалбливали. А как вышла замуж, стали жить так, как удобно нам с мужем. Некоторые вещи пришлось пересмотреть.
22.06.2024 09:34:58, Julinika
У меня это наследственное. Папа был рассеянным. Я же такая порывыстая, противоречивая (с). Начну вязать, вдруг передумаю: беру книгу почитать, вязание так и брошу и т.п. По мере сил борюсь с собой.
Дочь ещё больший художественный беспорядок создаёт.
А вот муж и сын аккуратные. У мужа из семьи идёт, у сына от лени (лучше ничего не будет делать, чем потом убирать).
22.06.2024 08:57:17, ЛВ
Шиповник (экс-Василиса)
У меня мама тоже очень порядок любит. Тем обиднее, что у меня муж из совершенно другой семьи. Сначала меня пилили на тему порядка, теперь вокруг раскидывают вещи и пытаются убедить меня в том, что это правильно и нормально.
Свекры мои... не зациклены на уборке, скажем так.
Муж мой за чистоту, если что, но только чтобы не он убирался))). И чтобы за него кто-то порядок организовал, но так, чтобы ему это понравилось))).
Сложновато бывает, когда разный подход к быту.
Но муж мой в целом приемлемый товарищ. С некоторыми детьми значительно сложнее, хаос - это их призвание. Был бы у нас большой дом с комнатой для каждого и большими общими помещениями - наверное, было бы нормально. Но у нас небольшая трешка, и это повод либо для конфликтов, либо для моего молчаливого раздражения.
22.06.2024 08:34:08, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Большой связи не вижу. Я убираюсь чаще, чем мама. Муж бардачит больше, чем его родители. Скорее личные качества, чем что-то привитое. 22.06.2024 00:52:15, Санвиталия
Зимняя (р.пианистка)
++ 22.06.2024 19:31:11, Зимняя (р.пианистка)
у меня мама была как у вас чистюля я полная противоположность. Пыль мне долго не мешает))) 22.06.2024 00:40:03, волк 64
Когда мы переехали от бабушек в свою квартиру, то у мамы был принцип: с утра убраться в квартире так, чтобы не стыдно было с кем-то прийти к нам после работы домой.
Т.е. мама рано вставала (привыкла в коммуналке, чтобы спокойно с утра умыться и тп), все убиралось по местам, быстро протирались полы. Квартира была маленькая. Специально паркет был покрыт лаком. Посуду каждый мыл за собой сам. Мы с братом отвечали за свою комнату.

У мужа мама не работала, было трое детей. Дети были избалованы, каждое утро мама раскладывала на стульчики чистенькие отглаженные трусики-носочки, вычищенную форму. Никто за собой не убирал.
Когда старшая дочь вышла замуж, и они стали жить отдельно, свекровь ходила-ездила к ней домой убираться, мыть посуду.
А уж когда внуки там пошли... Я помню, как она мне жаловалась, что не любит по понедельникам туда ходить, т.к. посуда немытая аж на полу стояла.

Так что, истоки бардачности и нет идут от семьи. Хотя...
Вот моя дочь, тоже любит порядок, чтобы все на местах. А ее муж... сын своей мамы, никогда ничего не кладет на место. И дочь, чтобы не скандалить не портить себе и окружающим настроение, с чем-то смиряется. Но и муж уже что-то усваивает. И хотя бы то, что ему нужно по работе, содержит в полном порядке. Конечно до того, чтобы и общий быт был в порядке еще далеко, но прогресс какой-то есть. Но общий бардак в доме отражается на их детях, тоже бардачники!
21.06.2024 23:40:47, litana
Лиметт
Люблю, как ваша мама, утром убирать, потом весь день в чистоте) 22.06.2024 08:24:13, Лиметт
Нам просто нравится, чтобы дома было убрано и чисто. У свекров было просто стерильно. 21.06.2024 23:23:53, Ольга*
железный феликс
У меня муж и бардак наводит, но при этом полы всегда блестят. Свекровь в этом плане сурова, чтобы все было аккуратно сложено и лежало в шкафах аккуратно. И всегда стерильная чистота. От остальных требует того же. 21.06.2024 23:16:01, железный феликс
Неведома Зверушка
:-) У меня по жизни с 13-14 лет подход "противоречить маме". Т.е. доказать ей, что можно жить иначе, чем по её правилам... Плюс врождённая моя лень и врождённый же пофигизм (никогда не понимала, почему важно, чтобы было чисто).
Все три фактора работают на бардак и грязищу - соответственно, в квартире у меня оно и наблюдается :-)
21.06.2024 22:37:08, Неведома Зверушка
Lilunia
я очень ленивая и стараюсь поддерживать чистоту минимальными усилиями - не гадить, а чистоту я люблю, но мой муж загаживает все ровным слоем, у него в инструментах(в его комнате- мастерской) жуткий бардак, который он распространяет на остальные комнаты, все покупается не по одному разу, тк найти что-то в этом бардаке невозможно, я пытаюсь конечно, складывать все в коробку и относить в мастерскую, но оно как монстр оттуда выбирается и опять везде лежит((( что делать с этим я за 20 лет не придумала
21.06.2024 22:02:46, Lilunia
УникаЛьнаЯ
Меня все детство приучали убирать и блюсти чистоту. Естественно, получилось наоборот. Крайне не люблю, когда меня что-то вынуждают делать, в 99% случаях кроме устойчивого отвращения, ничего не прививается.
Мой подход - не заставлять детей сверх необходимого минимума (например, наступать ночью на лего я не была готова никогда). Увы, и при таком подходе чистюлями они не стали.
Вывод - подход не важен, важен характер и желание самого человека )
21.06.2024 21:57:14, УникаЛьнаЯ
Я не настолько тщательно убираю, как мама. Поспокойнее:) Но маме помогал папа и я, а я одна. Вещи кладу на свои места сразу, но это только потому, что иначе я их потом не найду. И мне потом убираться дольше.
Муж сразу захламляет все доступные горизонтальные поверхности.. У свекрови захламляется одна из трех комнат и балкон. Т.е. тоже не так, как у мужа. Вещи сразу на свои места не кладут оба. Поэтому потом оба тратят массу времени, чтобы найти нужное. Конечно, через день-два уже забываешь, куда положил.
21.06.2024 21:42:24, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. Горизонтальные поверхности - это что-то. Для некоторых такая пустая поверхность - это повод туда что-то положить. Убирать это потом крайне сложно. Одно дело - пройтись тряпкой, другое - вот это все поднять и разложить. 22.06.2024 08:35:30, Шиповник (экс-Василиса)
Я в некоторые такие места специально сама что-то первая кладу, большое, то, что легко убрать :) Или корзинку ставлю
22.06.2024 15:41:25, Беата (просто читатель)
Гордая птица
У меня так. И в родительской семье так было. Иногда я грущу, что красоты и блеска нет. А иногда радуюсь, что всё под рукой и не надо по ящикам и полкам шариться :) 22.06.2024 08:51:03, Гордая птица
Мой вариант второй. Меня тоже "18 лет пилили", но результата не случилось. 21.06.2024 21:25:32, Птичка снежная
Света 2
нас с сестрой никто не пилил, бабушка и мама аккуратистки, у нас видимо гены 21.06.2024 21:23:36, Света 2
Чифф@
Мама очень жёстко требовала от меня чистоты и порядка, поэтому я уверенна в том, что пыль лежит, и я полежу. Но каждая вещь в доме обязана знать своё место :)
21.06.2024 21:23:32, Чифф@
Меня мама не заставляла убирать, но сама была аккуратистка и убиралась всегда. Я всегда говорила, что у меня все будет валяться и пыль по углам лежать, в итоге маму переплюнула. Гены и воспитание примером, наверное. 21.06.2024 21:19:05, Женщина за 50
Более помешанных на чистоте людей, чем мои родители и бабушки с дедушками с обеих сторон надо было еще поискать. На мне природа отдохнула - я бардачница. Мои дети, к сожалению, в меня пошли:)
21.06.2024 21:01:10, Грустный аноним
Я люблю, когда чисто. В родительском доме был с..ач, у маминой мамы дома тоже все поверхности были заняты, а вот у папиной мамы была идеальная чистота. Я увидела, что такое возможно, и мне понравилось) Но пока не появилась своя квартира, содержать жилье в идеальном порядке не хотелось.
Про " и я полежу" тоже понимаю. Считаю, что если очень не хочется что-то делать, то и не надо через себя это делать, сделаю завтра и с удовольствием.
21.06.2024 20:53:26, Leenka
Жука
У нас как-то наоборот все получилось: меня в детстве вообще ни к чему не привлекали, ни к готовке, ни к уборке. В итоге я не умею/не люблю готовить, но у меня ОЧЕНЬ чисто и дома "все палочки попендикулярно" (с).
Мужа дома привлекали к уборке (заставляли), зато теперь он отрывается, более бардачного человека не знаю)) Но зато он готовить любит и умеет!!
21.06.2024 20:52:41, Жука
Вот меня тоже ни к чему не привлекали. Готовить я так и не люблю особо, а вот чтобы чисто было и пространство организовано - это мое все. 21.06.2024 21:20:57, Женщина за 50
Natalya d'*
Муж за ваш счёт отдыхает. Возможно если б он жил один убирался бы сам и часто/хорошо 21.06.2024 21:10:53, Natalya d'*
У меня вера в то что если дети растут в чистоте и порядке, то когда во взрослом возрасте этого у них вдруг нет, они ощущают острую необходимость убраться. Их не обязательно пилить, просто они должны жить в порядке и никак иначе, чтобы это вошло в привычку. У меня так, у мужа так, на детях пока не знаю, результаты будут лет через ..цать.

Пыль очень зависит от места проживания. Как-то у нас недалеко от дома начали стройку, пыль была каждый день, хорошо что мы в результате переехали :)
21.06.2024 20:43:47, Лет
Natalya d'*
Там где пыль надо вытирать раз в полгода ее всё же надо вытирать. 21.06.2024 21:11:46, Natalya d'*
Ну одно дело протирать раз в неделю. Как началась стройка, у нас прям слой пыли появлялся уже на следующий день после уборки. Какой-то мартышкин труд уже. 21.06.2024 21:24:11, Лет
мой муж рос в идеальном порядке. родители чистюли и фанаты создания уюта. а сын их всю жизнь бардачник. причем злостный.
21.06.2024 21:00:24, ALora
В каждом правиле есть исключения :) 21.06.2024 21:02:29, Лет
Я меня связано во многом с моим зрением, оно лет до 45 было чересчур хорошим, я видела каждую пылинку и ее отражение в поверхности, на которой она лежала…. Не люблю пыль :) 21.06.2024 20:41:24, douceur
у меня два в одном - все кладу на место сразу, кроме книжек, пожалуй (они могут быть в обороте сразу в количестве нескольких штук) и при этом спокойно могу полежать, созерцая пыльные поверхности.

дома уборкой не заставляли заниматься никогда. дома был не то что срач - грязи и пыли не было. но был бардак. когда приезжала мамина сестра, все раскладывала по нужным в ее понимании местам, мама ругалась, что найти ничего не может и постепенно возвращала бардачный миропорядок в квартире.

а вот у отца был порядок. когда он вместе с нами жил - всего до моих 7 лет, было как-то более упорядоченнее дома. ну и потом, когда он уже со своей мамой жил - все на своих местах, в гараже каждый болтик и прочая мелочь в своей ячейке на полочке. так что если у меня это от него, то это генетически наследуемое.
21.06.2024 20:33:25, ALora
Не пиление дало результаты, а натура ваша. В противном бы случае вы бы возненавидели все что с той уборкой связано
21.06.2024 20:32:23, Ха!
Наблюдатель со стороны
Именно так. Многие утверждают, что вот их заставляли мыть полы/готовить/стирать и теперь, во взрослой жизни, они ни за что это делать не будут! Как будто люди продолжают бороться с родителями уже во взрослом возрасте. И кайфуют от того, что уж теперь-то…
А они просто природные бардачники)
21.06.2024 20:36:33, Наблюдатель со стороны
Так и есть, наверное - продолжаю бороться. Меня пилили в детстве. А сейчас лежу на диване и кайфую, что убираться никому не должна. 21.06.2024 22:48:57, Аноним-но
Я бардачник. Мать убиралась и тщательно учила меня - не помогло. Причём два брата - "порядочные". И муж "порядочный".
Дети - двое бардачных, один "порядочный".
Так что ничуть это от воспитания не зависит
21.06.2024 20:23:34, Лабрика
сложно ответить… От мамы были какие-то требования по чистоте, но ни мама не была помешана, ни я сильно не усердствовала.
А потом - лет в 14 мне самой захотелось чистоты и я была единственная в семье, кто все драил и кому это было важно. Ну и теперь продолжаю:) Только теперь еще дочь присоединилась (но я в детстве ее уборкой не мучала и не заставляла особо, она сама заразилась любовью к чистоте).
Муж мой тоже любит порядок (хотя и меньше меня), но он любит чужими руками:)
21.06.2024 20:23:26, Vanilla
One of a kind
В моей родительской семье никто не был помешен на уборке. Отсюда и я, полежу с пылью, дома у меня всегда классический беспорядок. У мужа мама - клин фрик, ну и на муже это заметно, за посудомойку он у нас отвечает( даже не дочка, позор) и вообще полы моет даже) думаю, что идет все таки от родительской семьи. Дочка сейчас на свинюшкином уровне развития) не знаю, как воспитывать и призывать к порядку, future husband из дома выгонит. Может пройдет само, вон как из опыта мам тут некоторых. 21.06.2024 20:19:41, One of a kind
Студенческое общежитие прививает соблюдение некоторого порядка. Но у меня единственный образец для наблюдения :) 21.06.2024 20:28:10, Беата (просто читатель)
Мне соблюдение порядка быстренько привил кот - все, оставленное не на месте, т. е. не убранное в шкаф, было в шерсти и подрано когтями. Это был первый этап. Вторым этапом была деточка, которая Куда-то пристраивала все, что могла добыть : зарыла в «секретик» в песочнице все мои украшения, оставленные на туалетном столике, вот мы веселились просеивая песочницу через ситечко! Положила часы Тиссот в отделение для порошка в стиральной машине - когда я из отыскала там все кристаллами порошка заросло, в тазик с бельем, замоченным с отбеливателем, погрузила папины новые итальянские ботинки… в общем все, до чего дотягивались ручки могло быть навеки утрачено :) это бодрит!!
21.06.2024 20:52:06, douceur
Musenka
Меня мама безуспешно пыталась сделать такой же, как она. В отличие от вашей ситуации, результата это не дало :) Меня вообще практически невозможно заставить делать то, что я не хочу.
У свекрови отношение к чистоте было ... своеобразным, муж, в принципе, продолжает этот стиль.
21.06.2024 20:05:50, Musenka
Я думаю это врожденное, корректируется конечно воспитанием. Но в общем и целом врожденное. 21.06.2024 20:04:42, Йоко
Наблюдатель со стороны
У свекрови все на местах, муж - редкий бардачник.
У мамы на местах, у меня так же, брат - бардачник.
Мое мнение - идет от природы, это невозможно привить.
Не так давно ко мне пришла помощница по хозяйству и выразила офигение тем, как у меня чисто при том, что дом достаточно большой (у нее тоже дом и она знает, чего стоит чистота на такой площади). Я показала ей комнату сына, попросила там убраться, а там у него адский ад, и тут помощница офигела еще раз - как у такой мамы может быть такой ребенок-свин) Она была уверена, что лучшее воспитание - личным примером)
Сына не пилю, это кроме порчи отношений ничего не даст, пусть живет как хочет, у каждого свои представления о прекрасном. Я заметила, что бардачники чаще бывают доброжелательными, спокойными людьми. Все-таки в аккуратизме есть какой-то невроз.
21.06.2024 20:04:12, Наблюдатель со стороны
Я люблю, когда чистоту делают другие. Вообще приятно, когда чисто. Но поскольку не люблю перетруждаться (особенно на уборке), то у меня по-разному. Дома никогда не пилили, хозяйство вела бабушка, не мама. 21.06.2024 19:58:25, Чернобурка
TanyaX
минуточку. во-первых, у меня не срач, а творческий беспорядок. во вторых, у меня зрение -13 и я ту пыль в упор не вижу. в-третьих (если бы не пенсия) конечно наемный персонал спасает ситуацию.
21.06.2024 19:52:59, TanyaX
Нет, я всегда любила все мыть и убирать. Из меня бы вышла хорошая уборщица:). Родители не любили. Но зато я никогда не любила готовить. Поваром мне нельзя. В общем, это врожденное думаю. 21.06.2024 19:52:33, Линдаа а
Мой подход - целесообразность. Если вещь не испортится на этом месте в этом состоянии, и я её быстро найду, то я могу оставить так, чтобы убрать в более удобный момент.
Особой связи с воспитанием не вижу. Мама от меня требовала только, чтобы я клала вещи на свои места ровно и красиво, и это единственное, чего я во взрослой жизни не делаю, так как находятся более приоритетные дела. Готовить мне практически не разрешали, поэтому когда мама выходила из дома, я всегда бросалась на кухню опробовать разные кулинарные рецепты, сколько успевала. Она возвращалась, и меня со скандалом из кухни выгоняла. Готовить люблю, но что-то новое. Имхо, если бы готовить мне разрешали, ничего бы не изменилось. Мыть посуду и стирать мне тоже не разрешали, но я и сейчас стараюсь этого не делать
Вот что от родителей, так это низкий приоритет в покупке мебели. Я так и не успела выделить на это деньги, пока я работала, поэтому вещи, которые нужны не часто, трудно достать так, чтобы не вытащить гору лишнего. У родителей было так же
21.06.2024 19:49:40, Беата (просто читатель)
Я точно не помешана и детей не пилила. У сына всегда все лежит на месте, и внучка в него)) У старшей лет в 15 тяга к чистоте появилась. В комнату младшей я дверь открываю редко. У нее скорее творческий беспорядок, ей хватает 15 минут на уборку. 21.06.2024 19:45:30, GalaNTka
Rujik
У меня дочка, когда со мной жила, была еще той хрюшей. Я в ее комнату, старалась не ходить)) Сейчас живет сама, все убрано и красиво. У меня так же было в детстве, мама чистюля, пилила все время. А сейчас и так и так, но как-то и убирать нечего особо, какой бардак два взрослых человека могут развести не очень понимаю.
21.06.2024 19:39:54, Rujik
Natalya d'*
У меня так же, я в маминой кв не любила убираться, в своей- чистота и порядок.
На работе по настроению , иногда от безделья начну убираться (уборщица работает с понедельника по пятницу, могу вечером или в выходной убрать грязь /срач ), иногда игнорирую с мыслями «придёт уборщица и уберет».
21.06.2024 21:15:10, Natalya d'*
Rujik
Мне родители даже деньги платили за уборку))) Дочку не парила уборкой никогда, только посудомойку она разбирала, я очень не люблю)))
21.06.2024 21:31:55, Rujik
У меня никак не связан, у меня мало сил, я их экономлю. Есть желание уберу, нет значит пусть пыль лежит. Но спокойно отношусь только к своему бардаку, к чужому( муж, дети) очень даже злобно.
21.06.2024 19:37:46, рица
Лиметт
У меня, как у вас, мама приучала к порядку. Я детей тоже приучала, теперь им не дома часто грязно, мужу тоже, жалуются) У мужа мама в меру аккуратна, он чуть менее своей мамы. Его сестра - бардачница, но с особенностями, например, деньги нельзя на стол класть - грязные, а на столе крошки и чай полит - нормально, это еда) 21.06.2024 19:35:56, Лиметт
Наблюдатель со стороны
У сестры просто брезгливость, страх инфекций - это другое) 21.06.2024 20:05:22, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Да, у меня есть брезгливость, но нет страха инфекций, могу фрукты немытые есть спокойно. 21.06.2024 21:13:23, Лиметт
Коза Агата
Связан. Но видов связи много :) 21.06.2024 19:29:33, Коза Агата
от папы, видимо. ни разу его за уборкой не видела. впрочем, я и маму не видела, но мама аккуратная. у мужа мама совсем маньяк чистоты, в кого он - не знаю, тоже, наверное, в папу 21.06.2024 19:27:30, Шерлок
Уральские самоцветы
Конечно вижу. Для меня уборка в доме начиналась с игры в дом, то есть с детства. Мама разрешила брать настоящий веник и тряпку и возюкать ими. Я помню, что казалась себе очень взрослой, ведь не в кукольном домике прибираю, а в настоящем- семейном.
К десяти года я научилась так чисто и качественно играть в дом, что уборка стала быть просто моей заботой.
Мама не была помешана на уборке, стирке, готовке итд. Им тогда было необходимо много работать по дому, ибо быт был не таким как сейчас.
Я же сама можно сказать " помешалась" на домашнем хозяйстве. Я отточила этот навык до автоматизма. Теперь просто отдыхаю душой и телом когда убираю квартиру или готовлю.

С дочерью переборщила в рвении воспитания чистоплотности и хозяйственности. Получила обратный результат. Ей пыль лежит, да и слава богу.

Мужа до домашних дел максимально не допускаю, мне его качество производимых работ равно вредительству дому и, особенно, моим нервам.
21.06.2024 19:24:27, Уральские самоцветы
Natalya d'*
А уборка и готовка у вас после работы или вместо работы? 21.06.2024 21:16:13, Natalya d'*
Уральские самоцветы
До работы. Я рано встаю, до восьми утра одновременно готовлю, убираю, стираю. 22.06.2024 11:31:19, Уральские самоцветы
Мы и вещи на место кладем и полы/пыль ежедневно не намываем, вот тут я точно полежу если есть возможность ))
И из семьи и просто характер такой. Мы с сестрой разные в этом вопросе, особенно в детстве были. Одна семья, одни родители. Мои дети тоже разные, хотя требования одинаковые к обоим.
21.06.2024 19:16:53, Иришка-Мартышка
Оля-Йоля ??
Я не контрол фрик, помешанный на чистоте, и срач не люблю. Приступами окр страдаю редко, практически никогда. Люблю, когда чисто. Но я считаю чисто там, где правильно организовано пространство, удобно достать, прибрать, помыть и прочее. Плюс хорошая отделка, минимум мебели и пространно.
Да и дед приучил с детства рабочее место в порядке держать, как на рабочем столе с бумагами, так и на кухне. Приготовил, убери за собой. Дед еще и полы мыл после готовки. Но я так не делаю.
21.06.2024 19:12:13, Оля-Йоля ??
Чилим
У нас 50 на 50. Не так чтобы всё бардачники, но и идеально чистые поверхности у нас - несбыточная мечта, даже на кухне. Причина не в родителях, а в квадратных сантиметрах. Убирать всегда и всё просто и некуда. А в детстве меня уборкой не то, что не дрючит, но даже иногда запрещали ( бабушка). Поэтому отвращения к уборке нет. И грязи (в моём понимании) тоже нет. У мужа в семье было принято делать все дела вместе, по принципу "у кого есть сейчас время, тот и делает". Так и у нас всю жизнь. Детей тоже принципиально к уборке не приучала, и за бардак не ругала, а, убирала сама. Всё пришло в своё время. Грязнулями не стали, к уборке нет негатива. 21.06.2024 19:08:39, Чилим
KengaLu
У моей мамы был пунктик на заправленной кровати. Он передался мне. Дальше моим детям.
А вот пунктик стирать каждую неделю постельное белье мне не передался от мамы, детям соответственно я тоже такой пунктик не передавала, но не знаю как у них сейчас с этим.
Вообще я человек настроения в уборке. Могу наплевать, могу приколоться к какому нибудь бзику стерильности.
21.06.2024 19:00:50, KengaLu
вообще кмк поддержание чистоты и аккуратности типа частой мойки окон, ежедневного протирания пыли, регулярного наглаживания всей одежды, с одной стороны, и склонность всегда класть сразу на свое место, с другой, - совершенно разные вещи и могут не сочетаться в одном человеке.
21.06.2024 20:43:13, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!