Раздел: Просто поделиться... (Защита диплома)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дариссима

Получила медицинское образование

Хочется особенно отметить сегодняшний день: после четырeх лет обучения в Медицинском колледже № 7 сдала государственный экзамен по сестринскому делу и защитила диплом на отлично, потом ещe отдельно объявляли особо понравившиеся дипломы. Сказали, что моя дипломная работа на пятeрку с тремя плюсами. У меня красный диплом. Колледж закончила.

Недавно, выходя из квартиры, я почувствовала в коридоре запах дома, как у моей бабушки. Родные воспоминания из детства приходят неожиданно, словно давно умершие любимые люди вдруг из небытия ласково тебя обнимают. Чаще посещает запах подвешенных вениками к потолку трав малины и смородины с мятой из деревенского дома целительницы, обучавшей меня девочкой белой магии.

Предпоследним экзаменом в колледже была реанимация. Это ощущение, когда спускаешься по лестнице в метро, и с каждой ступенькой в памяти всплывают неоновые вывески: острый коронарный синдром, неосложнeнный гипертонический криз, травматический шок, отeк Квинке, а под наименованием идeт по пунктам порядок действий при оказании первой медицинской помощи.

В начале апреля совершила тур по диспансерам для справок в военкомат (все медики прикрепляются). Из четырeх диспансеров: кожно-венерологического, наркологического, психоневрологического и туберкулёзного самые аристократичные врачи - это фтизиатры в туберкулёзном. У них идеальная чистота в туалетах, правильно разложены жeлтые мусорные пакеты для отходов класса Б, доктора пишут перьевыми ручками (старая школа) и везде проветривается, на каждом этаже есть выход на балконы, опоясывающие здание. А из окон вид на Головинские пруды.

По распределению мне досталась аккредитация по педиатрии. Полтора месяца провела на практике в Морозовской детской больнице в отделении несочЕтанной патологии. Это когда болезни в хитросплетении: туберкулёз с коронавирусом, онкология с гриппом, муковисцидоз, вегетососудистая дистония, артериальная гипертензия и прочие интересности. Была, как обычно, на подхвате у процедурной медицинской сестры. Дожила до того, что, когда на практику в это отделение прошёл третий курс дневного, студентов отдали мне в обучение. Они тренировались на мне мерять артериальное давление. Рука потом выше локтя была сплошным синяком.

01

Тему дипломной работы мне предложили "Особенности сестринской деятельности медсестры процедурного кабинета на преаналитическом этапе гематологических исследований". По требованиям и вниманию к деталям словно диссертацию писала. Сдала, перекрестилась. Три раза пересшивала, то список литературы проверяющих не устраивал, то краткое написание слова медсестра в титуле.

Мне неведомы замыслы Творца, но четыре года высшие силы дали проучиться в медицинском колледже, побывать на практике в Морозовской детской больнице, Склифе, Госпитале ветеранов войн. Это потрясающий опыт и воспоминания на всю жизнь. Я очень рада, что это пережила.

Впереди ещё аккредитация. Мне достался профиль педиатрическая медицинская сестра. Планирую получить его, но пока останусь уже пятый год работать в контакт-центре Швейцарской университетской клиники. Мне так нравится консультировать пациентов по телефону и график работы 2/2 в центре Москвы, не хочу ничего менять.

Начала учить китайский язык – очень нравится. Живу той жизнью, которую сама себе создала. Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

02
19.06.2024 17:22:34,

307 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо. Рада за тебя.

Про фтизиатров не сказала бы, но ладно )
20.06.2024 15:14:05, Акцент
Дариссима
Большое спасибо! :)
У меня такое впечатление сложилось, поделилась. Никогда не была в туберкулёзом диспансере.
20.06.2024 15:37:10, Дариссима
а мы каждый год ходим ) не скажу, чтобы прям грязнее, чем везде, но так себе. ни мыла нет, ни чистоты.
Пожалуй, в детской поликлинике после ремонта следят и убирают.
20.06.2024 15:50:55, Акцент
Поздравляю!

А я сейчас композицию интерьера на 4 сдала, 1й курс. Никак она мне не дается...

Я одно точно знаю. Даже если "снаружи" кому-то (и даже всем) кажется, что этот кусок не монтируется с остальной жизнью, внутри самого человека приживление идеальное.
Иначе какой смысл несколько лет упираться.
20.06.2024 13:28:42, анрег
Дариссима
Спасибо! И я тоже Вас поздравляю со сдачей! :)
20.06.2024 13:43:54, Дариссима
Зимняя (р.пианистка)
Почитала полемику, думаю что вы пойдёте в медсёстры)
Не сможете не пойти и не отдать долг стране.
Это не призыв, это почти сострадание, потому что работа там сложная, я бы не смогла.
Но не все сразу, конечно) Поздравляю с этой возможностью!
20.06.2024 08:34:35, Зимняя (р.пианистка)
Дариссима
Прекрасный комментарий, большое спасибо! :)
20.06.2024 08:39:47, Дариссима
IrenAr
Поздравляю. Я бы уже не смогла пойти учиться. Сил бы не хватило на такое напряжение мозгов:)Давно вас не было. Как ваше замужество? 20.06.2024 07:56:15, IrenAr
Дариссима
Большое спасибо! :) Всe хорошо.
20.06.2024 08:33:25, Дариссима
PigletSPb
Я считаю, что все это реально круто!!!! Поздравляю!!!!! 20.06.2024 06:51:07, PigletSPb
Дариссима
Большое спасибо, PigletSPb! :)
20.06.2024 07:21:58, Дариссима
ОльгаЯ
Поздравляю! У Вас прямо как в кино - вижу цель, верю в себя. Удачи во всем! 19.06.2024 22:22:13, ОльгаЯ
Дариссима
Спасибо! Это было непросто :))
19.06.2024 22:25:08, Дариссима
ОльгаЯ
Тему почитала, прямо как в старые времена срач получился на пустом месте…потрясающе 19.06.2024 22:38:26, ОльгаЯ
Если кто высказался не со всеми «в ногу» - это значит срач устроил?
Я так не считаю, поскольку каждый имеет право на свое личное мнение. Даже в удаленном комментарии, который случился, не было ничего такого, выходящего за рамки, я его успела прочитать, просто человек высказался немного более эмоциональнее, чем нужно, но во многом он прав, ИМХО.
К примеру, Даша до этого в нескольких темах восхваляла своего партнера - девушку, а в этой теме пишет, что вышла замуж и ее содержит муж. Но у нас однополые браки запрещены, получается, что все-таки муж - мужчина? Как-то слова расходятся с делом, отсюда и возникают вопросы у участников.
20.06.2024 00:46:23, Без регистрации
ОльгаЯ
Какое дело участникам до личной жизни автора? Получить новую профессию в зрелом возрасте не каждому дано. Прямо вот отчитайся теперь собранию гаражного кооператива, почему не медсестрой работает. Удивительные люди. 20.06.2024 11:27:50, ОльгаЯ
Участникам не было бы никакого дела до личной жизни автора, если бы он сам тут её не описывал и в красках не расписывал. Тем более, когда понимаешь, что тебе в чем-то врут, то и в отношении другого ты уже смотришь с опаской. Тяга к приукрашиванию - она либо есть у человека, либо её нет, и если понимаешь, что есть, то автоматически делишь, как написали ниже, на 10. 20.06.2024 13:23:42, Без регистрации
жираф Анатолий
Меня учили подумать, потом сделать. Получила в/у в 52 года для того, чтобы ездить туда, куда не возит ОТ, а мне туда нужно. Езжу. Если бы получила в/у, положила бы их на полочку и продолжала бы ходить пешком, было бы странно, не находите? 20.06.2024 12:28:37, жираф Анатолий
ОльгаЯ
Не нахожу. Она потратила свое время на то, что посчитала нужным. Не вы за нее диплом писали, правда же? Если про вас говорить, у вас очень странная жизнь (с ваших слов), где нет места радости и удовольствиям, себе вы не принадлежите. Может быть поэтому дико то, как живет Дариссима. 20.06.2024 12:38:50, ОльгаЯ
А вы верите всему написанному)
Просто у дариссимы свой талант писать красиво с гиперболами, многое приукрашивая , хотя слово иное просится, и подавая инфу в таком свете. А жираф про моменты счастья помалкивает, но вижу что усиленно гребёт
лапками и масло-то взбивает , замечаю по косвенным фактам) которые в ее репликах просачиваются, и права и машина и активно ездит, и домик прибавился, и обустраивает и ещё прочее
20.06.2024 12:46:54, Атом
жираф Анатолий
Гребу-гребу. Домик не прибавляется, а расхламляется. 20.06.2024 14:56:08, жираф Анатолий
Женские романы автору писать) слог лучше явно, если сравнивать с местной писательницей фэнтези с элементами жесткой эротики. 20.06.2024 13:17:36, ))))
У вас правило номер один - никому нельзя доверять?) Дариссиме не верите, Жирафу тоже. Я верю, да, тому, что написано в общих чертах. 20.06.2024 13:11:58, ОльгаЯ.
В общих чертах -конечно) 20.06.2024 15:18:16, Атом я
И вообще какую фигню мы в ветке обсуждаем, когда душа болит за другого участника и помочь ничем не можешь, только верить что медицина развивается и будет успех. Я долгое время не решалась спросить, почему алора в Москву вернулась и от чего проходит лечение, а вчера узнала и до сих пор шок, как, почему... 20.06.2024 15:41:17, Атом я
чесслово, не надо за меня болеть ни душой, ни чем иным:) я и так жалею, что слово за слово слишком много наболтала. лучшая поддержка - вообще о заболевании и перспективах не говорить (о встреченных мной нелепых ситуациях можно, собственно я именно о них и собиралась говорить, но одно потянуло другое). мне-то не трудно об этом говорить, но избыточное (да и любое) сожаление и ужасание как-то не применимо, кмк, к моей ситуации. я вполне бодра. когда была не бодра, тогда сюда и не заходила почти.

у меня был не шок, не страх, не сожаление (повороты судьбы гораздо хуже бывают), а великая досада - только жить начала в свое старческое удовольствие там, где хочу, и тут на тебе, надо уезжать. был бы в городке такой ЦАОП и врачи с такой больницей как 31-я, я бы в жизни не уехала.
20.06.2024 17:08:15, ALora
Алора, держитесь! Человек предполагает, а Бог располагает!
21.06.2024 08:35:18, читательница...
Ну значит настрой на успех, и характер стоический, понять и принять факт болезни и не пережить стресс от такого поворота судьбы, или не показывать его - это наверное сила характера, данная не всём 20.06.2024 18:45:01, Атом я
или лень или пофигизм, да и от меня не требуется ничего сейчас. когда нужны какие-то силы, усилия, терпеть что-то неприятное, я раздражаюсь и расклеиваюсь.
20.06.2024 19:46:14, ALora
У меня есть свои размышления насчёт "как и почему", но они сейчас не ко времени и не к месту будут. Взять, к примеру, то же курение, от него же нет никакой пользы для организма, кроме вреда... 20.06.2024 15:53:03, Без регистрации
тем не менее многие заядлые куряки доживают до смерти и без рака. а у некурящих бывает рак легких. думаю, совокупность факторов играет роль и не в последнюю очередь наследственный. он у меня есть от обоих родителей, хотя и не рак, но проблемы с желудком. и еще думаю, что может как-то влиять длительно переживаемый стресс.
20.06.2024 17:19:07, ALora
Да, согласна, очень неожиданно. Я еще глупые вопросы задавала про питание. Не знала же, что такая ситуация. 20.06.2024 15:50:40, ОльгаЯ.
нормальные вопросы. вот почему не хотела раскрываться - предвидела, что может возникнуть отношение как хрустальной антикварной вазе, от которой лучше держаться на значительном расстоянии:)
20.06.2024 17:20:46, ALora
Ежик 1
Здоровья и сил вам ! 21.06.2024 11:21:19, Ежик 1
ОльгаЯ
У меня иногда мысли плохо в слова формулируются, поэтому просто пообещаю не относиться, как к хрустальной вазе) 21.06.2024 07:18:10, ОльгаЯ
21.06.2024 12:39:19, ALora
Дариссима
Рассказала, поделилась, не нужно жалеть. Делайте, вообще, всe, что хотите. Не сдерживайте себя. :)
20.06.2024 17:25:37, Дариссима
было б что сдерживать, разве что лениться не сдерживаюсь:) под это дело злостно откашиваю от выгула нашего пса.
20.06.2024 17:38:01, ALora
ну пусть Жираф прибедняется - однако это еще не повод настойчиво требовать того же от других... непонятно зачем она это делает...
20.06.2024 13:04:59, читательница...
Не то слово, не прибедняется, просто пишет когда тяжеловато.
Но и успехи проскакивают, только без словесных кружев)
20.06.2024 13:10:33, Атом
++++
20.06.2024 12:44:24, читательница...
у нас немало людей сожительствуют, называя это гражданским браком, а партнера гражданским мужем или гражданской женой соответственно, а то и не уточняют гражданский или официальный.
20.06.2024 01:06:23, ALora
Тут конкретно написано:
« А я замуж вышла, так что меня муж содержит :))
19.06.2024 18:02:23, Дариссима»

Затем пишет, что с 16 года общается с этим мужчиной (наверняка, за него и замуж вышла), зачем тогда было писать о своих лесбийских наклонностях (а это было в начале 2020 годов и позже) Вот об этих вопросах я пишу

Вас тоже хочу спросить: вы пишете, что весите 44 кг, а это значит, что в определенное время стали стремительно терять вес, неужели не озадачились вопросом почему так происходит?
Естественно, присоединяюсь к остальным с самыми наилучшими пожеланиями.
20.06.2024 01:18:30, Без регистрации
может я путано прочитала, но мне показалось, что в 2016 был последний раз, когда состоялось свидание с мужчиной. но не суть. какая разница, кто муж у постороннего человека, главное, чтобы свой был, какой нужно.

про 44 я писала про конец марта-начало апреля. честно говоря, не заметила поначалу, что стала терять вес. я и так-то по жизни (кроме некоторых периодов климактерических) с небольшим весом живу в интервале от 50 до 54. ношу свободные вещи, глаз притирается к своему виду. это со стороны может быть видно, и то тому, кто не постоянно видит, а после какого-то периода. ну и тогда какой-то белок с жирком даже при таком весе еще держался на привычных местах отложения. не было вида, что прямо кости, обтянутые кожей, как сейчас. хотя сейчас я 47. ну и похудение - последнее, что меня заботило на фоне того, что ни пища, ни жидкость из желудка никуда не уходили кроме как обратно в пищевод и далее вверх.
20.06.2024 11:38:20, ALora
Вам, конечно, нужно было каждый год все обследования проводить, чтобы как можно раньше диагностировать. Простите, что я это пишу, сейчас уже не имеет значения это. Просто очень горько, что так все у вас получилось 20.06.2024 12:22:30, Olga1999tel
Так как понять, когда начать?
Моя лучшая подруга, с 4х лет дружим, сейчас по 55) теряет вес. Типа, всегда весила 65-75, а за последних 2-3 года упал до 52-54. Мы с ее мужем уже мозг ей вынесли: что-то не так.
Она: я прекрасно себя чувствую, просто много двигаюсь на даче.
И че?
Вот пару дней назад говорит: у меня температура 37,3 - 37,5. А в остальном -все супер.
Ну погнала ее на базовые анализы сегодня. А если все норм?
21.06.2024 00:28:54, Leenka
Ежик 1
Лучше перебдеть , чем недобдеть . Потеря веса и температура - уже что-то не то в организме . 21.06.2024 11:18:11, Ежик 1
Да я то же говорю. А она: я же хорошо себя чувствую... 21.06.2024 12:28:31, Leenka
Ежик 1
Иногда люди от страха так говорят , бояться узнать правду . Иногда от пофигизма . Хорошо если рядом кто даст хороший пинок в направлении обследований , глядишь всё и обойдётся .
Правильно , что вы настояли и она пошла сдавать анализы .
21.06.2024 13:33:57, Ежик 1
Давно уже существуют протоколы , в каком возрасте какие обследования проходить и с какой периодичностью в зависимости от результатов. Норм в текущем моменте можно сказать только опираясь на свежие результаты анализов и обследований 21.06.2024 08:35:36, Olga1999tel
так ничего не тревожило раньше.

первый звоночек был, наверное под НГ с 2023 на 2024. тяжесть в желудке, но я списывала на то, что домой приносились угощения - каре ягненка и шашлыки из свинины - очень необычная и непривычная для меня еда. в феврале ела все, ну может было некоторое снижение аппетита, но для меня не редкость. а в марте понеслось. еще 8 марта ела бутеры с маслом и красной икрой. через неделю уже перешла на бульончики с курогрудью и рисом. ну и дальше.

такой типа рака, который обнаруживает себя в подавляющем числе случаев на поздней стадии. большинство как раз и обращаются, когда уже непроходимость желудка. а интервал между тем, когда пища проходит еще, пусть изжога и тяжесть в желудке (это, особенно в сочетании с воздушной отрыжкой, гораздо более грозный симптом, чем изжога), и когда совсем перестает проходить, совсем маленький - 2-3 недели.

дочерям, конечно, сказала, что с такой наследственностью им надо обязательно делать гастроскопию, под наркозом, конечно, платно. отсутствие такой возможности, думаю, кучу людей оттолкнулаоот мысли на всякий случай сделать гастроскопию. и я это хорошо понимаю, сама опробовав, каково оно без наркоза (в больнице, куда я попала, принципиально делают наживую, мол анестезиологи все на операции + наживую удобнее смотреть).
20.06.2024 14:21:50, ALora
Блин. Alora, еще раз хочется пожелать вам здоровья. 21.06.2024 00:31:33, Leenka
Я дважды делала гастроскопию (в 47 и 53) в поликлинике УДП без наркоза. Не могу сказать, что процедура приятная, но вполне терпимая и быстрая. Я не хотела бы под седацией (мне важно контролировать ситуацию), но и они сказали , что лучше без седации. То есть я хочу сказать, когда проблем нет, то совершенно не больно 20.06.2024 22:26:36, Olga1999 tel
дело не в боли. ее почти не было но были болезненные рвотные позывы (при том, что мне перед этим промывали желудок, а перед промывкой меня еще и хорошо вырвало, но все равно в желудке было немало жидкости). а моей маме в 90-х делали в поликлинике не только без седации, но и без лидокаина даже. ободрали до крови ей глотку - из-за рвотного рефлекса не могли протолкнуть зонд.
20.06.2024 23:27:40, ALora
Ольсик
очень удобно, когда человек корчится , насаженный на шланг. Садисты какие-то 20.06.2024 17:22:07, Ольсик
не то слово. у меня прямо серия чудесных переживаний сразу одна за другой была: сначала промывка желудка, потом шлангом как дуло ружья шомполом и как вишенка на торте очень болезненная установка пищевого зонда через нос - носовая перегородка чувствительная ппц какая - искры из глаз
20.06.2024 17:40:55, ALora
Ольсик
ох, как вы неудачно попали(
Держитесь здоровья вам!
Вкину информации: слежу сейчас за агрессивной онкологией у БМ: его врач сказал, что агрессивные опухоли лучше реагирует на химию. Так что - как уже внизу писали - дружно держим за вас кулОчки!
20.06.2024 17:44:47, Ольсик
это не неудачно. главное - взялись же, взяли в хирургич. отделение. а то, что это наживую - ну, носовые зонды иначе никак не ставят, т.к. там нужно сделать сознательно большой глоток, чтобы проглотить его. остальное нужно было, чтобы сделать биопсию. а то, что в гос. больницах подход "потерпят без наркоза" - это на совести минздрава, да и руководства больниц. 31-я крутая больница, современная, оснащенная по последнему слову техники, операции делают закачаешься сплошь малоинвазивные, включая с применением робота Да Винчи. а вот на наркозе для скопий экономят
20.06.2024 17:58:14, ALora
Дариссима
С седацией только детям сейчас делают в гос.стационарах. Это долго. Минимум час на пациента нужен. Плюс для седации анализов нужно больше сдавать. Свежая ЭКГ обязательна, например.
А удобнее, конечно же, и врачу, и пациенту, под седацией. Врачу тоже удобнее смотреть, когда пациент во сне. Поэтому лучше делать ФГДС в частной клинике под седацией.
20.06.2024 17:31:30, Дариссима
в частных центрах нужна только ЭКГ, никаких анализов. а в гос.стационарах тоже делают с пропофолом и гастро и колоно,но если у пациента есть показания, напр. эпилепсия. просто следуют принципу - зачем выделять анестезиолога, если и так потерпят. открытым текстом говорят, мол, никто от этого не умер. это как стоматологи раньше в ЦНИИСе нерв без обезболивания удаляли со словами "для правильного удаления и пломбировки канала мне нужны ваши ощущения".
20.06.2024 17:51:33, ALora
Ольсик
а почему долго, если в частной клинике так же 5 минут под седацией? Неужели все упирается в деньги? Думаю, многие бы попав даже экстренно, готовы были б заплатить. ЭКГ кстати сделать тоже 5 минут
20.06.2024 17:41:51, Ольсик
Дариссима
Девочки, обсуждение моей ориентации и за кого я вышла замуж - отдельная же тема :))) Поищите в чате.
Хотя, конечно, понимаю, это обсудить намного интереснее для некоторой группы людей, чем красный диплом по медицине. :)))))
20.06.2024 07:43:10, Дариссима
неужели вас здесь это еще удивляет? )))
20.06.2024 08:32:20, читательница...
Дариссима
Неизбежно обсуждаемо в любой моей теме одними и теми же людьми. Никакой психоанализ и не нужен :)))
20.06.2024 08:38:10, Дариссима
полуофф: вы в почту свою заглядываете?
20.06.2024 08:48:21, читательница...
Дариссима
Да.
20.06.2024 09:49:00, Дариссима
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.06.2024 08:00:27, Без регистрации
Да ладно, Вам даже тему озвучили. Фотографий красной корочки и пойманого автором дракона не хватает? P.S поздравляю, гештальты должны закрываться. 20.06.2024 08:53:43, ))))
Тему про пойманного дракона помню, да. А так же обсуждение фото, которое было размещено на сайте знакомств, типа, хочу найти того единственного человечка, чтоб один раз и на всю жизнь 20.06.2024 09:28:08, Без регистрации
Дариссима
Я считаю, что отлично, что нет сомнений по размеру моей груди, а во всех остальном прекрасно понимаю. Не важно, кто с кем спит. Главное, чтобы всё высыпались же :)))))
20.06.2024 08:36:11, Дариссима
IrenAr
Да, высыпаться это главное:))) 20.06.2024 12:41:52, IrenAr
жираф Анатолий
Отличный у вас диплом и медицина всем нужна. Мне сейчас очень нужна помощь нескольких узкопрофильных специалистов, но как к ним попасть, хз. 20.06.2024 07:55:56, жираф Анатолий
Дариссима
Большое спасибо! :) Желаю Вам попасть к своим врачам в кратчайшие сроки.
20.06.2024 08:41:46, Дариссима
Дариссима
Ага. Есть умелицы в наших рядах :))))
19.06.2024 22:44:07, Дариссима
Морозулька
Круто! Поздравляю! Удачи вам!
19.06.2024 22:08:57, Морозулька
Дариссима
Большое спасибо, Морозулька! :)
19.06.2024 22:12:23, Дариссима
Это было смело. Снимаю шляпу перед Вашими целеполаганием и трудолюбием. Большинство учится из-под палки, а в Вашем случае, как в кино - "никто над ней не стоит, а она всё занимается и занимается". Браво. Желаю дальнейших успехов в реализации целей. И пусть Вам сопутствует удача! 19.06.2024 21:57:58, бим-бом
Дариссима
Благодарю! :)
19.06.2024 22:00:13, Дариссима
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
19.06.2024 21:50:05, Suldom
Дариссима
Последний раз на свидание с мужчиной я ходила 7 июля 2016 года, в мои 35 лет.
До этого мы с ним два года (!) практически ежедневно переписывались в соционическом чате и обсудили все темы во вселенной. Общаться было очень комфортно.
Пригласил он меня в театр М.Н. Ермоловой. Когда начался спектакль, я заметила, что мой спутник как-то eрзает в кресле. Весь словно на иголках. Спрашиваю, мол, что случилось?
Оказывается, ровно в это же время начался матч между Германией и Францией в рамках финального раунда чемпионата Европы 2016 года. Тогда я встала, впервые в жизни вышла с идущего спектакля, и повела моего визави в спортивный бар "Кружка" неподалeку. Он был счастлив. Так мы стали лучшими друзьями.
19.06.2024 21:59:48, Дариссима
Musenka
А замуж, как вы написали, за кого тогда вышли?
19.06.2024 22:09:04, Musenka
Дариссима
Придумайте сами, исходя из моего ответа. :)))
19.06.2024 22:11:56, Дариссима
Musenka
Так не могу придумать, исходя из вашего ответа и нашего законодательства... Теряюсь...
19.06.2024 22:17:40, Musenka
Санвиталия
Поздравляю! Это большое достижение!
И жить в кайф - это здорово!
19.06.2024 21:14:37, Санвиталия
Дариссима
Спасибо! Да, нужно наслаждаться каждым мигом, так всё быстротечно, к сожалению. :)
19.06.2024 21:24:56, Дариссима
Рада за вас! Всегда читаю ваши темы с удовольствием! Удачи, здоровья и всех благ!
19.06.2024 21:05:25, starka
Дариссима
А я с удовольствием пишу мои темы. Спасибо! :)
19.06.2024 21:25:19, Дариссима
ШаНуар
Поздравляю! Как время катастрофически быстро пролетело. Помню, как вы только пришли в свой центр и поступили в колледж. Тогда писала и сейчас повторю, вы большая молодец! 19.06.2024 21:00:30, ШаНуар
Дариссима
Большое спасибо, ШаНуар! :)
19.06.2024 21:25:45, Дариссима
Поздравляю! Главное, что самой нравится и удовольствие от жизни! 19.06.2024 19:41:13, Йоко
Дариссима
Спасибо! Жить нужно в кайф же :)
19.06.2024 19:42:37, Дариссима
Солнечный Ветер
Поздравляю! Это классно - идти своим путём :)
19.06.2024 19:39:40, Солнечный Ветер
Дариссима
Большое спасибо! Я на своей волне и мне чудесно :)
19.06.2024 19:41:09, Дариссима
Поздравляю! Удачи с аккредитацией и вообще! :) 19.06.2024 19:21:18, Беата (просто читатель)
Дариссима
Спасибо! Аккредитация с 3-го июля начинается. Сначала будет тест на 2057 вопросов :)))
19.06.2024 19:25:08, Дариссима
ОГО!!! :) 19.06.2024 20:02:01, Беата (просто читатель)
Мои поздравления, коллега) 19.06.2024 19:11:21, Burany
Дариссима
Благодарствую! :)
19.06.2024 19:13:37, Дариссима
Степная кошка
поздравляю вас с таким отличным результатом
(шепотом) желаю перейти на работу, где ваши легкие руки больше востребованы, в них там нуждаются
19.06.2024 19:07:15, Степная кошка
Дариссима
Больше всего мои руки нужны дома моей семье, а всё остальное - для удовольствия дополнительного. Спасибо! :)
19.06.2024 19:14:35, Дариссима

Показано 100 комментариев из 307

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!