В детстве слышала: не надо бороться за чистоту улиц, надо их просто подметать!
Как вы считаете, что эффективнее, чаще убираться при этом не ограничивая себя в удобных действиях, то есть не беспокоясь об аккуратности в быту или реже убираться и быть более аккуратным в бытовом плане, например, пользоваться ванной и не брызгать лишний раз вокруг, мыть посуду и не испачкать одежду, любые примеры, думаю понятно что имеется ввиду! Что у вас дома ближе, к какому из двух вариантов тяготеете?
У меня домашние когда что-то делают, то они отдаются целиком этому процессу, за аккуратностью следить не хотят, их это сильно ограничивает, а человеку должно быть все удобно. Как следствие, убираемся мы часто.
Когда я жила с мамой и папой, была приучена к аккуратности в первую очередь, не можешь аккуратно - не делаешь. Самое страшное было разлить воду на кухне или в ванной, последствия убирать, вещи могут попортиться. Это было связано с экономией и лишними тратами на восстановление. А как у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Аккуратность)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень люблю чистоту , порядок в вещах, но это нереально. В родительской семье мама и папа были такими одержимыми творческими порывами и совершенно не зацикленными на порядке, что я и была единственной, кому этот порядок нужен был).
Папа любил мастерить , например,пару лет делал мебель -стенку , кресла,стулья. Мама предпочитала посидеть с мольбертом или с книгой ,чем драить дом. Еще собаки,кошки, хомяки придавали колорита)
Потом уже моя семья , муж аккуратный вроде , но тоже , увидев чистую кухню, несется туда с кулинарными идеями. Мне стыдно уж очень его заставлять убирать за собой , т.к. я не готовлю (очень не люблю) и вообще продуктами в доме не интересуюсь . Лучше уберу после, мои вклад типа.
Ну и остальные члены семьи по типу моих родителей много чем увлекаются . Убирают,конечно , но совсем не так , как я бы хотела )...
Моя подруга , сидя со мной за кофе у себя дома, все время куда то всматривается , вот соринка на зеркале -и бегом ликвидировать ,и все такое . У нее очень чисто.
20.06.2024 09:47:44, птичка певч.
Как я завидыаю таким мужьям, жена продуктами даж не интересуется. Интересно, по статистике много таких мужей? Надо б тему отдельную.
20.06.2024 16:08:33, One of a kind
У нас соотношение 90/10, то есть 90% готовки на нем. Но у нас доходы 50/50, муж и единственный кормилец и готовит наверно редко встречается.
21.06.2024 11:35:35, Natalya d'*
Ну, французы то любят готовить. А что готовит? прям интересно) Мой может стейк жарить, я вообще почти не умею мясо готовить. Может тако мясо готовить, дочка любит. Супы бобовые хорошо варит в слоу варке) Но, чтобы вот прям ежедневно готовить, ну не бывает такого. А на форумах читаю не редко, что вон жены даж продуктами не интересуются.
21.06.2024 17:20:51, One of a kind
Реально всё, по мне, ему можно ресторан открывать.
Французы любят вкусно покушать , если не попалась способная к готовке жена, приходится самому. Он гуглит рецепты и готовит.
Продукты без меня не покупает ибо а вдруг я это не стану есть? Мы все меню вместе обсуждаем. 21.06.2024 18:39:43, Natalya d'*
На СЗ.
Но я понимаю что вытянула выигрышный лотерейный билет, таких обычно разбирают щенками, а если развёлся/овдовел, то тоже такие до СЗ не доходят, их сразу прибирают к рукам «знакомые семьи», соседи, коллеги на работе…..
Я до сих пор не поняла как он умудрился после развода и до встречи со мной (пол года) остаться холостым. 21.06.2024 21:08:56, Natalya d'*
Замуж всё равно хочу.
Хочу красивое платьице и фотки :)
Даю нам на это 5 лет. 21.06.2024 18:40:29, Natalya d'*
я тоже хочу чтобы у тебя был замуж! как минимум посмотреть на твои счастливые фото в красивом платье!
21.06.2024 19:03:09, Оля-Йоля ??
Папа любил мастерить , например,пару лет делал мебель -стенку , кресла,стулья. Мама предпочитала посидеть с мольбертом или с книгой ,чем драить дом. Еще собаки,кошки, хомяки придавали колорита)
Потом уже моя семья , муж аккуратный вроде , но тоже , увидев чистую кухню, несется туда с кулинарными идеями. Мне стыдно уж очень его заставлять убирать за собой , т.к. я не готовлю (очень не люблю) и вообще продуктами в доме не интересуюсь . Лучше уберу после, мои вклад типа.
Ну и остальные члены семьи по типу моих родителей много чем увлекаются . Убирают,конечно , но совсем не так , как я бы хотела )...
Моя подруга , сидя со мной за кофе у себя дома, все время куда то всматривается , вот соринка на зеркале -и бегом ликвидировать ,и все такое . У нее очень чисто.
20.06.2024 09:47:44, птичка певч.

Французы любят вкусно покушать , если не попалась способная к готовке жена, приходится самому. Он гуглит рецепты и готовит.
Продукты без меня не покупает ибо а вдруг я это не стану есть? Мы все меню вместе обсуждаем. 21.06.2024 18:39:43, Natalya d'*

Но я понимаю что вытянула выигрышный лотерейный билет, таких обычно разбирают щенками, а если развёлся/овдовел, то тоже такие до СЗ не доходят, их сразу прибирают к рукам «знакомые семьи», соседи, коллеги на работе…..
Я до сих пор не поняла как он умудрился после развода и до встречи со мной (пол года) остаться холостым. 21.06.2024 21:08:56, Natalya d'*

Хочу красивое платьице и фотки :)
Даю нам на это 5 лет. 21.06.2024 18:40:29, Natalya d'*

21.06.2024 19:03:09, Оля-Йоля ??
Как придется и как всем удобно. Если кого то одолел золушкин припадок, то он справляется с ним так, чтобы остальных не накрыло. Хочется мыть и тереть с утра до вечера, - велкам, как говорится. Мне видится, что у нас гармония. Поел - убрал за собой, посуда в раковине никогда не скапливается, полы моются по мере загрязнения, а не по графику. Порядок в комнате детей меня не касается, и никогда не касался, их комната, их зона ответственности. Уютно в бардаке, их право жить в бардаке.
Девиз" не можешь делать аккуратно - совсем не делай", видится мне очень странным. Ведущий к неврозу и сниженной самооценке ребенка. 20.06.2024 09:31:13, хъ
Девиз" не можешь делать аккуратно - совсем не делай", видится мне очень странным. Ведущий к неврозу и сниженной самооценке ребенка. 20.06.2024 09:31:13, хъ

Теперь - подстилаю клеёнку. Считаю это подвигом предусмотрительности. Самое смешное - земля всё равно выползает за пределы клеёнки и приходится мыть пол примерно так же, как и без клеёнки :-))
А вообще - у нас уже три месяца как - и ещё месяца три будет - вся квартира один собачий сортир (щенку 3 месяца) с разложенными пеленками. И ещё они, бандиты-паразиты, очень любят всякое синтепоновое (игрушки и одеяла) грызть - клочья по полу.... Так что убирайся-не убирайся, вокруг полный ужас :-))
А "не можешь аккуратно, не делай" - чревато тем, что _всё_ мытьё будет моим, да... Пусть уж лучше набрызгано, но посуду кто-то другой вымыл :-)) (ПММ нет).
20.06.2024 09:21:22, Неведома Зверушка
Офф. С синтепоном аккуратно, лучше его убрать от щенка. Некоторые собаки наглатываются и получают непроходимость, как и пледы.
20.06.2024 09:33:55, хъ

20.06.2024 12:25:40, Неведома Зверушка
Для меня эффективнее, когда 2 в 1. Например, если на улице мало мусорок, то хоть по несколько раз в день дворники метут, а мусор все-равно будет, у нас в районе, например стало очень много мусорок на аллеях, поэтому достаточно чисто, только какахи собачьи так и лежат, хотя для них есть отдельные мусорки.
Дома есть несколько жестких правил типа поел - вымой посуду и протри за собой стол, разлил что-то - вытри. Этого достаточно, чтобы поддерживать чистоту, в остальном мои домашние как-то не свинячат особо, брызг в ванной не наблюдаю, одежду не пачкают (день относить в приемлемом виде могут, а вечером все-равно в стирку). 20.06.2024 09:11:54, maririana
Дома есть несколько жестких правил типа поел - вымой посуду и протри за собой стол, разлил что-то - вытри. Этого достаточно, чтобы поддерживать чистоту, в остальном мои домашние как-то не свинячат особо, брызг в ванной не наблюдаю, одежду не пачкают (день относить в приемлемом виде могут, а вечером все-равно в стирку). 20.06.2024 09:11:54, maririana
Мы делимся примерно в пропорции 75 на 25, поэтому я в вечном принятии...
20.06.2024 08:51:24, Красное платье

Я для себя закончила с этим психозом чистоты. Общая уборка - когда она требуется (приглашаются все желающие и нежелающие тоже); то, что меня лично в моменте не устраивает - могу сама устранить, могу рявкнуть, чтобы убрали сию минуту. Моё личное счастье перестало зависеть от чистоты полов. И ещё я являюсь счастливой обладательницей мужа, который моет окна)
20.06.2024 07:56:01, Burany
В мое детства был лозунг - Чисто, где не мусорят. Поэтому я считаю, что надо быть аккуратными и не мусорить, на мусорил, убрал за собой. И это не отменяет регулярных профилактических уборок.
20.06.2024 06:24:07, Йоко
Я терпеть не могу бардак. Незаправленные кровати, разбросанная везде одежда, срач в санузле, пыль и грязь во входной зоне, грязная посуда в раковине, беспорядок на кухне - бррррррр.......Заставляю детей убираться и прибирать за собой. У них закон: в их комнате должен быть порядок. Не идеальный, нет! Но по крайней мере, чтобы не было этого классического подросткового бардака, который встречается у многих. Ну и заставляю, чтобы убирали за собой: поел на кухне - будь добр убери.
20.06.2024 04:08:19, не важно
я с вами! никогда не позволяла разводить дома, на даче бардачину! ненавижу срач
20.06.2024 18:54:44, Света 2

23.06.2024 11:52:02, PigletSPb

По-разному. Стараюсь не создавать лишний хаос и грязь, но если быстрее потом убрать негативные последствия, то не вижу проблем работать «нечисто».
Также и к порядку отношусь: обожаю чистоту и аккуратность, но если вдруг сильно надо или тороплюсь, то могу (условно) по свежевымытому мною же полу пройтись в обуви и не переживать. Приду - быстро протру это место:) 19.06.2024 20:39:52, Vanilla
Также и к порядку отношусь: обожаю чистоту и аккуратность, но если вдруг сильно надо или тороплюсь, то могу (условно) по свежевымытому мною же полу пройтись в обуви и не переживать. Приду - быстро протру это место:) 19.06.2024 20:39:52, Vanilla

Муж и дети захламляются до безобразия, потом героически убирают.
Мы нашли компромисс. В общих помещениях они держат себя в руках. Особенно с кухней я требовательна. Грязная посуда в раковине или на столе - получите злую жену и маму. А вот в своих комнатах все могут делать что угодно. Не моё дело. Валяются вещи вне своих комнат - прошу убрать, а чаще просто перетаскиваю им в комнаты. Мирно уживаемся.
19.06.2024 19:57:28, Колокольчик Комарова
Я таким вообще не парюсь. Живем, как нам удобно. Мне сложно представить, как можно разлить воду в ванной. И что при этом может попортится. Кафель что ли? И посуду я мою, не брызгаясь практически (если не в посудомойке). А если и случится неприятность - банку с водой уроню, например, то тут же и уберу. Опять же, кроме банки ничего не испортится. Разве что я при неудачном разлетании осколков.
У нас другой принцип. Намусорил - убери. Я запросто пройду в обуви по квартире. Я же полы мою.
19.06.2024 19:26:22, Julinika
У нас другой принцип. Намусорил - убери. Я запросто пройду в обуви по квартире. Я же полы мою.
19.06.2024 19:26:22, Julinika
В первую очередь аккуратность, чаще раза в неделю убираться физически не получается. Убираться это означает пыль тереть, кафель отмыть, сантехнику отдирать, зеркальные и стеклянные поверхности (кроме окон), полы пропылесосить и вымыть, каждый день или даже через день возможности нет этим заниматься. А грязь после готовки убрать, если обсявкала кухню, пол в ванной вытереть или какашки ершиком с доместомом отмыть, крошки, фантики и мусор с пола подобрать, если упали или вещи в шкаф повесить, это всегда делаю своевременно, так как самой неприятно заляпанной кухне или ходить по мусору, остальных приучаю к тому же "обсявкал - подотри за собой"
19.06.2024 19:05:32, ПчЁлКа™®

особенность. У меня и без неаккуртности (в вашем понимании) есть из за чего вешаться.
Оф: а первую фразу вы по моему перепутали, говорят: чисто не там, где метут, а там, где не сорят. 19.06.2024 18:56:29, Чилим
Женской части нашей семьи проще все делать аккуратнее, а мужикам...
Муж всегда говорил, что если он будет следить за тем, чтобы что-то не испачкать-не пролить и т.п, то лучше, вообще, не делать.
Но как-то прожили без ссор и скандалов почти 50 лет, он делал, я на подхвате, чтобы что-то другое не испортил в процессе, а потом он убирал или вместе. 19.06.2024 18:51:59, litana
Мне к этому приучить не удалось. Дочь и муж на место вещи не кладут.
19.06.2024 20:25:13, Шиповник (экс-Василиса)
Муж всегда говорил, что если он будет следить за тем, чтобы что-то не испачкать-не пролить и т.п, то лучше, вообще, не делать.
Но как-то прожили без ссор и скандалов почти 50 лет, он делал, я на подхвате, чтобы что-то другое не испортил в процессе, а потом он убирал или вместе. 19.06.2024 18:51:59, litana
У меня дома могут быть не пропылесошены или не протерты полы, не отмыта до блеска плита, но беспорядка нет. Все лежит на своих местах. И, вообще, принцип - взял, попользовался,положил на место. Даже муж к этому почти приучился...
Ну и если что-то испачкалось, пролилось и т.п., то лучше убирать сразу. 19.06.2024 18:56:05, litana
Ну и если что-то испачкалось, пролилось и т.п., то лучше убирать сразу. 19.06.2024 18:56:05, litana

Наверное, Вы неправильно определяете место этих вещей. А они как раз на место кладут.
19.06.2024 23:17:10, Julinika
19.06.2024 23:17:10, Julinika
Кому что легче. Для меня что-то мыть - самое трудное, что приходилось делать в жизни. Поэтому я аккуратная, а домашние свою неаккуратность проявляют, в основном, на своей территории и со своими вещами. Иногда приходится что-нибудь быстро застелить или переложить, пока не испачкали
19.06.2024 18:25:12, Беата (просто читатель)
У нас дома принято не пачкать и все сразу класть на место. В результате мы практически не тратим времени на уборку. Это самый удобный подход.
19.06.2024 18:24:02, Ольга*

19.06.2024 18:01:38, Lilunia
Ближе не мусорить.
19.06.2024 17:50:38, Линдаа а
[пусто]
19.06.2024 17:50:14
Вооот, а мне не верят, что я свой дом за полчаса пропылесошиваю, а квартиру пылесосила и мыла за 20 минут.
Мощный пылесос и высокая скорость работы и за 10 мин те самые 100 квадратов легко убираются. Но даже если за 15 минут, тоже ничего. А то мне писали, что надо 2 часа валандаться с одними только полами.
20.06.2024 18:19:09, Оля-Йоля ??
да, вот я тоже люблю открытые пространства как раз для облегчения уборки в том числе.
20.06.2024 20:57:59, Оля-Йоля ??
Я с Вами согласна, чтобы поддерживать порядок нужна очень хорошая организация пространства и самодисциплина. Для меня это минимум бытовой техники на кухне и минимум мебели и предметов в доме и всё должно сразу убираться. Пролил воду, взял тряпку и вытер, уронил что-то на пол взял пылесос и сразу пропылесосил, это все вопрос пары минут. А так если на столешнице в кухне стоит всякий хлам, то конечно времени придется потратить много, чтобы каждую баночку поднять под ней протирать или отодвинуть, чтобы плитку обсявканную отдраить, а присохшую грязь оттирать еще дольше, чем свежие пятна. Ну и девайсы для уборки подбираю мощные и максимально простые.
19.06.2024 19:14:33, ПчЁлКа™®
Мне хлам и пятна не нравятся сами по себе, не потому, что дольше и труднее убирать
19.06.2024 20:43:24, Vanilla
какой у вас пылесос? Что-то компактное? Тоже мечтаю о чем-то компактном, которое можно держать под рукой и быстро убирать грязь….
19.06.2024 20:42:30, Vanilla
У меня сейчас три места жительства, поэтому пылесосов несколько :))))))) Мне важно легкость, компактность и чтобы хорошо всасывал с первого раза грязь, имею вертикальные пылесосы Дайсон, Бош и Ксяоми. Ксяоми мне нравится больше всех, по весу невесомый, заряда хватает на все мои 100 квадратов, пылесосить им быстро, снял со стенки и за 15 мин всю квартиру пропылесосил, удобно поменять насадку и поверхности щеткой заодно пройти. Дайсон отстой, даже писать про него не буду. Бош всем хорош, но тяжеловат и как всё немецкое прям основательный такой. Я еще очень Remez хотела, тоже хорошие пылесосы, но их не так-то просто купить, в магазинах техники их в наличии нет, только в их собственных магазинчиках, на озоне долго ждать.
20.06.2024 06:58:07, ПчЁлКа™®

Мощный пылесос и высокая скорость работы и за 10 мин те самые 100 квадратов легко убираются. Но даже если за 15 минут, тоже ничего. А то мне писали, что надо 2 часа валандаться с одними только полами.
20.06.2024 18:19:09, Оля-Йоля ??
Еще важно, чтобы не было хлама и лишней мебели. Если есть ковры, комоды, горшки с цветами на полу, куча кресел, диваны, полочки, стеллажики и еще что-то, то это будет долго, когда пространство открыто и нет ничего лишнего, узких мест и пр, это быстро, пробежался за 10 мин и усё.
20.06.2024 19:13:31, ПчЁлКа™®

20.06.2024 20:57:59, Оля-Йоля ??
Мы с мужем аккуратные, но есть кому свинячить, пёс и кот не дремлют)) пёс любит войти и отряхнуться не на крыльце, а около зеркала, смотаться, пока лапы не вытерли, кот вообще в окно ходит, подоконник каждый день протираю.
19.06.2024 17:48:43, Так бывает
Ага, кошка в окно, точно! Подоконник по несколько раз)) Тут с улицы в дождь пришла и стоит в прихожей на коврике, ждет пока я ее вытру, пока за тряпкой схожу. Я так удивилась!) не было такого раньше))
19.06.2024 19:26:37, Лиметт

Убираемся мы в меру, потому что я не готова жизнь положить на ликвидацию произведенного другими хрю-хрю))).
Родители меня в действиях не ограничивали, но я брезгливая, так что, например, брызги жирные при готовке - это прямо фу-фу для меня, проще не жарить, да и полезнее. И мне тряпкой пройтись и вытереть воду не сложно.
19.06.2024 17:43:36, Шиповник (экс-Василиса)
Мы не свинячим особо, но и убираем часто. Обожаю чистоту и порядок везде. Если напряженно на работе, например, вообще тру все подряд.
19.06.2024 17:34:24, Пандетта

19.06.2024 17:32:06, ОООльга

Мне тоже чисто когда просто по квартире хожу, а когда начинаю убираться и смотреть ближе, тут то и вижу грязь/пыль 19.06.2024 17:40:24, Natalya d'*
[пусто]
19.06.2024 17:52:24

19.06.2024 17:30:30, Коза Агата
Не знаю. У нас вроде все аккуратные, но редко делать уборку не получается. Я практически всегда вижу, что нужно сделать. И делаем))
19.06.2024 17:21:57, Olga1999 tel
в грязных сапогах не ходить - это мне понятно. а вот если в ванной набрызгалось, значит конструкция там такая, вряд ли кто специально брызгал. а если случайно кто-то не до конца штору закрыл, значит убирает воду. это ж не регулярный косяк.
есть какие-то вещи, которые требуют частых регулярных действий по поддержанию чистоты независимо от того, насколько ты аккуратный. но я не готова, например, мыть окна чаще, чем раз в полгода, чтобы они были чистыми. и шерсть собачью не готова пылесосить каждый день. и пыль с поверхностей вытирать постоянно. вот с унитазом, на котором видны следы использования, я не могу смириться. этот объект по частоте приложения к нему усилий по чистке на первом месте для меня. раковины на втором месте. на третьем плита и стиралка. все остальное в разумно нечистом виде (т.е. пока ноги к полу не прилипают:) я переживу.
19.06.2024 17:08:38, ALora
Похоже. Унитаз - лицо хозяйки))), да и противно, что уж, пользоваться грязным. Окна могут загрязниться уже на следующий день при неудачном раскладе - неужели перемывать? Пыль надоела - думаю, как поменять систему хранения вещей. Не хочу протирать все каждые несколько дней.
19.06.2024 17:47:03, Шиповник (экс-Василиса)
есть какие-то вещи, которые требуют частых регулярных действий по поддержанию чистоты независимо от того, насколько ты аккуратный. но я не готова, например, мыть окна чаще, чем раз в полгода, чтобы они были чистыми. и шерсть собачью не готова пылесосить каждый день. и пыль с поверхностей вытирать постоянно. вот с унитазом, на котором видны следы использования, я не могу смириться. этот объект по частоте приложения к нему усилий по чистке на первом месте для меня. раковины на втором месте. на третьем плита и стиралка. все остальное в разумно нечистом виде (т.е. пока ноги к полу не прилипают:) я переживу.
19.06.2024 17:08:38, ALora

Для окон теперь роботы есть. Можно хоть каждый день его запускать, чтобы окна мыл.
19.06.2024 19:09:57, Ольга*
его самого еще надо мыть, а может и разбирать для просушки, как я представляю это. не просто же запустил, он в грязи извазюкался и пусть так сохнет
19.06.2024 21:18:49, ALora
19.06.2024 21:18:49, ALora
Ничего не нужно, только тряпочные насадки в стиральную машину бросить
19.06.2024 21:58:19, Olga1999 tel
а те части, которые зажимают, удерживают эти тряпки, разве не нужно сполоснуть хотя бы? или тряпки на липучках как-то приклеиваются?
19.06.2024 22:57:40, ALora
19.06.2024 22:57:40, ALora
это хорошо (что натягиваются). а сам робот не может свалиться вниз? а то жалко 20 тыщ. с другой стороны, мыть глухие створки с внешней стороны самому - врагу не пожелаешь.
20.06.2024 00:26:40, ALora
20.06.2024 00:26:40, ALora
Нет, только если отключится электричество, а вы его все равно оставите на окне висеть очень долго до полной разрядки аккумулятора . Это малореальная ситуация. Но на этот случай он закреплен на веревке , чтобы не упал на голову кому-то
21.06.2024 09:24:06, Olga1999tel
Я в прошлом году взяла такого робота у подруги попробовать. Как я с ним намучалась! Он застревает на неровностях. И почему-то эти неровности в самых недоступных местах. Пытаясь сдвинуть с места, он слетает. Он на веревочке, так что далеко не улетит. Но если веревка будет слишком длинной, он может грохнуть по стеклу внизу и разбить, не дай бог. Потому веревочку приходится держать в руках и вытравливать. Дважды обрывался, у меня сердце замирало. Далее, когда светит солнце, он перестает понимать команды пульта.
При том те стекла, которые я могу легко помыть сама, он тоже нормально моет. но мне-то нужно вымыть моё сплошное остекление снаружи. А открывается только 5-я часть. Так что в этом году я вернулась к привычному керхеру. За три дня все перемыла. Время обуславливается тем, что тряпочек всего штук пять. Потом надо стирать.
20.06.2024 10:52:42, Julinika
При том те стекла, которые я могу легко помыть сама, он тоже нормально моет. но мне-то нужно вымыть моё сплошное остекление снаружи. А открывается только 5-я часть. Так что в этом году я вернулась к привычному керхеру. За три дня все перемыла. Время обуславливается тем, что тряпочек всего штук пять. Потом надо стирать.
20.06.2024 10:52:42, Julinika
Вы неправильной эксплуатацией портили подруге прибор, извините
21.06.2024 09:27:20, Olga1999tel
Просто не верится, что это написано о мойщике стекол. Думаю, что у вашей подруги робот очень плохого производителя. У меня ни разу не застревал робот. И если он вдруг остановился далеко, на пульте есть кнопка управления движением. Веревка вообще не для того, чтобы за нее дергать. И на какой такой неровности на стекле он может застрять? Про солнце вообще чудеса. Не зря я в самую последнюю очередь пробегаюсь по отзывам, когда что-то выбираю. Мне важен качественный производитель, а отзывы бывают очень странные.
21.06.2024 09:12:44, Olga1999 tel
ой, тогда не. смысл за веревочку притравливать, думая, грохнется об окно ниже или нет, - так и вывалиться с наших 6-7 этажей можно. лучше уж по старинке - телескопической шваброй. то, что до самых дальних верхних углов нераскрывающихся створок не дотянуться, в общем не так страшно, т.к. все равно та часть шторами прикрыта всегда. ну, верх средней створки, конечно, тоже так себе промывается, но пережить можно:)
20.06.2024 13:01:25, ALora
20.06.2024 13:01:25, ALora
Никто не дергает робот за веревку, она не для этого.
21.06.2024 09:25:56, Olga1999tel
Нет, на них просто ткань натягивается, они сами остаются чистыми
19.06.2024 23:48:28, Olga1999 tel

Мы не мусорим. Без фанатизма, как то сами по себе такие. Нам совершенно точно проще сразу все положить на место или убрать какой то мусор, чем потом устраивать большие уборки и разборы завалов.
При этом за каждой пылинкой не гоняемся, ежедневно краны, полы не натираем и т.п. Специально для гостей тоже не убираемся, нет необходимости.
Вариант совсем не делать если не можешь делать чисто не подходит, тогда могут и на шею присесть, развести грязь чтобы к тебе больше не приставали легко и быстро просчитывается ))
19.06.2024 16:57:55, Иришка-Мартышка
<совсем не делать если не можешь делать чисто> у меня почти наоборот: лучше сделать немного и не идеально, чем совсем ничего.
По первой теории нас бы всех давно уничтожить надо было, ибо у нас никто идеально ничего не делает 19.06.2024 20:06:23, Чилим
И мне) Но я это быстро прекращаю, если кто пытается, идет и переделывает)
19.06.2024 19:31:02, Лиметт
При этом за каждой пылинкой не гоняемся, ежедневно краны, полы не натираем и т.п. Специально для гостей тоже не убираемся, нет необходимости.
Вариант совсем не делать если не можешь делать чисто не подходит, тогда могут и на шею присесть, развести грязь чтобы к тебе больше не приставали легко и быстро просчитывается ))
19.06.2024 16:57:55, Иришка-Мартышка

По первой теории нас бы всех давно уничтожить надо было, ибо у нас никто идеально ничего не делает 19.06.2024 20:06:23, Чилим

им мы не мусорим специально. Основной мусор - шерсть от двух котов. Как не чеши их - шерсти не миновать(
Ну и пыль - когда окна открыты - куда ж без нее. Подоконник можно мыть ежедневно (когда окна открыты)
19.06.2024 17:05:24, Птичка снежная
Ну и пыль - когда окна открыты - куда ж без нее. Подоконник можно мыть ежедневно (когда окна открыты)
19.06.2024 17:05:24, Птичка снежная
Вот шерсти нет, у мужа аллергия, плюс путешествия любим. Окна открыты, пыль летит, конечно. В период цветения могу чаще протирать, а так как то хватает уборки плановой.
Но без глобального бардака протереть подоконник это минутное дело. И уборка проходит спокойно, без разбора завалов.
Плюс техника, конечно. Посуду помоет пмм, но сложил ее каждый после приема пищи. И чисто и никаких подвигов "убери за всеми".
19.06.2024 17:40:54, Иришка-Мартышка
Но без глобального бардака протереть подоконник это минутное дело. И уборка проходит спокойно, без разбора завалов.
Плюс техника, конечно. Посуду помоет пмм, но сложил ее каждый после приема пищи. И чисто и никаких подвигов "убери за всеми".
19.06.2024 17:40:54, Иришка-Мартышка
Показано 108 комментариев из 241
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание