Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Аккуратность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про чистоту и порядок, философское, но бытовое)

В детстве слышала: не надо бороться за чистоту улиц, надо их просто подметать!
Как вы считаете, что эффективнее, чаще убираться при этом не ограничивая себя в удобных действиях, то есть не беспокоясь об аккуратности в быту или реже убираться и быть более аккуратным в бытовом плане, например, пользоваться ванной и не брызгать лишний раз вокруг, мыть посуду и не испачкать одежду, любые примеры, думаю понятно что имеется ввиду! Что у вас дома ближе, к какому из двух вариантов тяготеете?
У меня домашние когда что-то делают, то они отдаются целиком этому процессу, за аккуратностью следить не хотят, их это сильно ограничивает, а человеку должно быть все удобно. Как следствие, убираемся мы часто.
Когда я жила с мамой и папой, была приучена к аккуратности в первую очередь, не можешь аккуратно - не делаешь. Самое страшное было разлить воду на кухне или в ванной, последствия убирать, вещи могут попортиться. Это было связано с экономией и лишними тратами на восстановление. А как у вас?
19.06.2024 15:47:36,

241 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. 23.06.2024 20:57:05, Leyla K
Очень люблю чистоту , порядок в вещах, но это нереально. В родительской семье мама и папа были такими одержимыми творческими порывами и совершенно не зацикленными на порядке, что я и была единственной, кому этот порядок нужен был).
Папа любил мастерить , например,пару лет делал мебель -стенку , кресла,стулья. Мама предпочитала посидеть с мольбертом или с книгой ,чем драить дом. Еще собаки,кошки, хомяки придавали колорита)
Потом уже моя семья , муж аккуратный вроде , но тоже , увидев чистую кухню, несется туда с кулинарными идеями. Мне стыдно уж очень его заставлять убирать за собой , т.к. я не готовлю (очень не люблю) и вообще продуктами в доме не интересуюсь . Лучше уберу после, мои вклад типа.
Ну и остальные члены семьи по типу моих родителей много чем увлекаются . Убирают,конечно , но совсем не так , как я бы хотела )...
Моя подруга , сидя со мной за кофе у себя дома, все время куда то всматривается , вот соринка на зеркале -и бегом ликвидировать ,и все такое . У нее очень чисто.
20.06.2024 09:47:44, птичка певч.
One of a kind
Как я завидыаю таким мужьям, жена продуктами даж не интересуется. Интересно, по статистике много таких мужей? Надо б тему отдельную. 20.06.2024 16:08:33, One of a kind
Natalya d'*
У нас соотношение 90/10, то есть 90% готовки на нем. Но у нас доходы 50/50, муж и единственный кормилец и готовит наверно редко встречается. 21.06.2024 11:35:35, Natalya d'*
One of a kind
Ну, французы то любят готовить. А что готовит? прям интересно) Мой может стейк жарить, я вообще почти не умею мясо готовить. Может тако мясо готовить, дочка любит. Супы бобовые хорошо варит в слоу варке) Но, чтобы вот прям ежедневно готовить, ну не бывает такого. А на форумах читаю не редко, что вон жены даж продуктами не интересуются. 21.06.2024 17:20:51, One of a kind
Natalya d'*
Реально всё, по мне, ему можно ресторан открывать.
Французы любят вкусно покушать , если не попалась способная к готовке жена, приходится самому. Он гуглит рецепты и готовит.
Продукты без меня не покупает ибо а вдруг я это не стану есть? Мы все меню вместе обсуждаем.
21.06.2024 18:39:43, Natalya d'*
One of a kind
Ну ничего себе, свезло тебе как) Где нашла такого?
21.06.2024 20:27:25, One of a kind
Natalya d'*
На СЗ.
Но я понимаю что вытянула выигрышный лотерейный билет, таких обычно разбирают щенками, а если развёлся/овдовел, то тоже такие до СЗ не доходят, их сразу прибирают к рукам «знакомые семьи», соседи, коллеги на работе…..
Я до сих пор не поняла как он умудрился после развода и до встречи со мной (пол года) остаться холостым.
21.06.2024 21:08:56, Natalya d'*
Судьба!:)
22.06.2024 22:13:41, Беата (просто читатель)
One of a kind
Ох ты ж, удачи!! 22.06.2024 17:16:08, One of a kind
Оля-Йоля ??
Наташа, ты замуж вышла?
21.06.2024 11:38:21, Оля-Йоля ??
Natalya d'*
Не, сожительствую. 21.06.2024 13:10:37, Natalya d'*
Оля-Йоля ??
эх, но все равно хорошо :)
21.06.2024 13:39:37, Оля-Йоля ??
Natalya d'*
Замуж всё равно хочу.
Хочу красивое платьице и фотки :)
Даю нам на это 5 лет.
21.06.2024 18:40:29, Natalya d'*
Оля-Йоля ??
я тоже хочу чтобы у тебя был замуж! как минимум посмотреть на твои счастливые фото в красивом платье!
21.06.2024 19:03:09, Оля-Йоля ??
Как придется и как всем удобно. Если кого то одолел золушкин припадок, то он справляется с ним так, чтобы остальных не накрыло. Хочется мыть и тереть с утра до вечера, - велкам, как говорится. Мне видится, что у нас гармония. Поел - убрал за собой, посуда в раковине никогда не скапливается, полы моются по мере загрязнения, а не по графику. Порядок в комнате детей меня не касается, и никогда не касался, их комната, их зона ответственности. Уютно в бардаке, их право жить в бардаке.
Девиз" не можешь делать аккуратно - совсем не делай", видится мне очень странным. Ведущий к неврозу и сниженной самооценке ребенка.
20.06.2024 09:31:13, хъ
классное выражение - "золушкин припадок" :))) 20.06.2024 10:52:15, anneta
Неведома Зверушка
:-) Раньше я не беспокоилась об аккуратности и, пересаживая цветы на линолеумном полу, ничего не подстилала - потом всё равно протирать :-)
Теперь - подстилаю клеёнку. Считаю это подвигом предусмотрительности. Самое смешное - земля всё равно выползает за пределы клеёнки и приходится мыть пол примерно так же, как и без клеёнки :-))
А вообще - у нас уже три месяца как - и ещё месяца три будет - вся квартира один собачий сортир (щенку 3 месяца) с разложенными пеленками. И ещё они, бандиты-паразиты, очень любят всякое синтепоновое (игрушки и одеяла) грызть - клочья по полу.... Так что убирайся-не убирайся, вокруг полный ужас :-))
А "не можешь аккуратно, не делай" - чревато тем, что _всё_ мытьё будет моим, да... Пусть уж лучше набрызгано, но посуду кто-то другой вымыл :-)) (ПММ нет).
20.06.2024 09:21:22, Неведома Зверушка
Большая часть земли будет на клеенке и ее можно высыпать в горшок.
20.06.2024 15:30:22, Julinika
Офф. С синтепоном аккуратно, лучше его убрать от щенка. Некоторые собаки наглатываются и получают непроходимость, как и пледы. 20.06.2024 09:33:55, хъ
Неведома Зверушка
Эх - ну убрать все одеяла я никак не могу.... Но радует, что пока что они этот синтепон, как и прочую резину - строго выплёвывают :-)
20.06.2024 12:25:40, Неведома Зверушка
Для меня эффективнее, когда 2 в 1. Например, если на улице мало мусорок, то хоть по несколько раз в день дворники метут, а мусор все-равно будет, у нас в районе, например стало очень много мусорок на аллеях, поэтому достаточно чисто, только какахи собачьи так и лежат, хотя для них есть отдельные мусорки.
Дома есть несколько жестких правил типа поел - вымой посуду и протри за собой стол, разлил что-то - вытри. Этого достаточно, чтобы поддерживать чистоту, в остальном мои домашние как-то не свинячат особо, брызг в ванной не наблюдаю, одежду не пачкают (день относить в приемлемом виде могут, а вечером все-равно в стирку).
20.06.2024 09:11:54, maririana
Мы делимся примерно в пропорции 75 на 25, поэтому я в вечном принятии... 20.06.2024 08:51:24, Красное платье
Карнавал
Стараемся быть аккуратными, а дальше как получится) Идеала в чистоте и порядке никогда не достичь, мне во всяком случае. Дом это не глянцевая картинка, поэтому уже давным давно не заморачиваюсь. Порядок и чистота, конечно, поддерживаются, но глобально либо когда придет вдохновение, либо когда уже понимаешь, что всё, пора) 20.06.2024 08:34:58, Карнавал
Я для себя закончила с этим психозом чистоты. Общая уборка - когда она требуется (приглашаются все желающие и нежелающие тоже); то, что меня лично в моменте не устраивает - могу сама устранить, могу рявкнуть, чтобы убрали сию минуту. Моё личное счастье перестало зависеть от чистоты полов. И ещё я являюсь счастливой обладательницей мужа, который моет окна) 20.06.2024 07:56:01, Burany
В мое детства был лозунг - Чисто, где не мусорят. Поэтому я считаю, что надо быть аккуратными и не мусорить, на мусорил, убрал за собой. И это не отменяет регулярных профилактических уборок. 20.06.2024 06:24:07, Йоко
Я терпеть не могу бардак. Незаправленные кровати, разбросанная везде одежда, срач в санузле, пыль и грязь во входной зоне, грязная посуда в раковине, беспорядок на кухне - бррррррр.......Заставляю детей убираться и прибирать за собой. У них закон: в их комнате должен быть порядок. Не идеальный, нет! Но по крайней мере, чтобы не было этого классического подросткового бардака, который встречается у многих. Ну и заставляю, чтобы убирали за собой: поел на кухне - будь добр убери. 20.06.2024 04:08:19, не важно
Света 2
я с вами! никогда не позволяла разводить дома, на даче бардачину! ненавижу срач 20.06.2024 18:54:44, Света 2
PigletSPb
У нас как-то третий вариант - нам должно быть все удобно, но отсюда отнюдь не вытекает частая уборка. Убираемся по мере сил и возможностей. У нас, слава Богу, нет пунктика "Чистота - залог здоровья. Порядок прежде всего". Жизнь - это не уборка. Вижу, что не очень чисто, поставлю себе мысленную зарубку, что надо будет убрать. 19.06.2024 22:22:25, PigletSPb
А еще приятно, когда видишь результат своего труда.
20.06.2024 15:31:06, Julinika
PigletSPb
Да. И чем хуже изначальный вариант, тем лучше виден результат. :):):):)
23.06.2024 11:52:02, PigletSPb
ШаНуар
Ненавижу сра-ч, и ненавижу домашнюю работу, поэтому предпочитаю убираться сразу и своих пытаюсь заставить делать так же. Но у нас та же проблема, что и у вас. Суп наливали, набрызгали, я прихожу на кухню:"Почему не убрали за собой?". "я еще не закончил, закончу, уберу". Вот я не понимаю, почему, если ты налил лужу, нельзя сразу взять тряпку и подтереть, благо удобные, современные средства уборки всегда под рукой. Почему не приходит в голову, что кто-то может придти на кухню, пока ты "еще не закончил", и ему будет неприятно находится в свинарнике, а значит придется убирать за другим. Поэтому я за то, чтобы, первое- не гадить, и второе - убираться) 19.06.2024 20:50:53, ШаНуар
Оля-Йоля ??
:))) ненавижу расизм и негров!
20.06.2024 18:20:01, Оля-Йоля ??
Пилар, жена Пабло
У нас по-разному. Каждый живеи по своему темпераменту. Я женщина-ураган, за собой убираю много и часто) 19.06.2024 20:48:52, Пилар, жена Пабло
По-разному. Стараюсь не создавать лишний хаос и грязь, но если быстрее потом убрать негативные последствия, то не вижу проблем работать «нечисто».
Также и к порядку отношусь: обожаю чистоту и аккуратность, но если вдруг сильно надо или тороплюсь, то могу (условно) по свежевымытому мною же полу пройтись в обуви и не переживать. Приду - быстро протру это место:)
19.06.2024 20:39:52, Vanilla
Честно говоря
По разному бывает. Иногда,всё валится из рук,кофе сбегает и нет времени,поэтому оставляю уборку на "потом". Генералю,когда вдохновение:) Дом частный,залить никого не боюсь и вещи не портятся,вроде.. 19.06.2024 20:36:11, Честно говоря
Гордая птица
Как в данный момент удобнее, так и делаю. Но я вообще о чистоте не слишком забочусь. 19.06.2024 20:25:58, Гордая птица
Колокольчик Комарова
Разлитая вода это вообще кошмар ужасный моего детства. Вода в кране не постоянно, залив соседей мог обойтись очень дорого. Технология уборки воды с пола, если вдруг проворонил, была отточена до космических скоростей. 19.06.2024 20:02:49, Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Нет в товарищах согласья. Мой подход - не свинячить Минимум предметов на виду, вещи сразу убирать. Пунктик - кухня и сантехника.
Муж и дети захламляются до безобразия, потом героически убирают.
Мы нашли компромисс. В общих помещениях они держат себя в руках. Особенно с кухней я требовательна. Грязная посуда в раковине или на столе - получите злую жену и маму. А вот в своих комнатах все могут делать что угодно. Не моё дело. Валяются вещи вне своих комнат - прошу убрать, а чаще просто перетаскиваю им в комнаты. Мирно уживаемся.
19.06.2024 19:57:28, Колокольчик Комарова
Я таким вообще не парюсь. Живем, как нам удобно. Мне сложно представить, как можно разлить воду в ванной. И что при этом может попортится. Кафель что ли? И посуду я мою, не брызгаясь практически (если не в посудомойке). А если и случится неприятность - банку с водой уроню, например, то тут же и уберу. Опять же, кроме банки ничего не испортится. Разве что я при неудачном разлетании осколков.
У нас другой принцип. Намусорил - убери. Я запросто пройду в обуви по квартире. Я же полы мою.
19.06.2024 19:26:22, Julinika
В первую очередь аккуратность, чаще раза в неделю убираться физически не получается. Убираться это означает пыль тереть, кафель отмыть, сантехнику отдирать, зеркальные и стеклянные поверхности (кроме окон), полы пропылесосить и вымыть, каждый день или даже через день возможности нет этим заниматься. А грязь после готовки убрать, если обсявкала кухню, пол в ванной вытереть или какашки ершиком с доместомом отмыть, крошки, фантики и мусор с пола подобрать, если упали или вещи в шкаф повесить, это всегда делаю своевременно, так как самой неприятно заляпанной кухне или ходить по мусору, остальных приучаю к тому же "обсявкал - подотри за собой" 19.06.2024 19:05:32, ПчЁлКа™®
Чилим
Чаще убирать и не париться по поводу "неаккуратности". Главное, если сама не паришься, то и других незачем дрючить за это. Насчёт неаккуратности - это ж чекунуться можно. Воду например разлить. У нас в брежневской малогабаритнке такого размера кухня, ванная и соответственно раковины в них, что это физически невозможно: что то вымыть и не разлить. Я уж не говорю про стены в ванной. Или вот тут некоторые пишут, что умудряются есть так, что ни на столе, ни тем более на полу нет крошек. Это я тоже не представляю как. Не нарочно же я крошки сыплю. Ну проще убрать, чем каждый раз страдать из за своего несовершенства. С кота вообщеишерсти полно - ну тут или кота побрить или вообще животных не заводить. Вот недавно котик с верха кухонного шкафа баночку с содержимым скинул (ну да, муж виноват, зачем её туда поставил. Мне и конечно хотелось бы в тот момент мужа прибить - не кота- но он предусмотрительно пребывал на Волге). По сравнению с уборкой мелких стёкол, остально вообще фигня. Ещё такая маленькая деталь - в это время в, кухне кроме меня был внук. Первым делом я в секунду удалила его из кухни (тут размер оказался, кстати - 1 шаг в любую сторону), вторым - порадовалась, что баночка не прилетела кому то из нас по кумполу, а всего лишь о край стола. Ещё у меня почему то по утрам часто предметы из рук валятся (не болезнь). Ну я просто приняла эту свою
особенность. У меня и без неаккуртности (в вашем понимании) есть из за чего вешаться.
Оф: а первую фразу вы по моему перепутали, говорят: чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
19.06.2024 18:56:29, Чилим
Женской части нашей семьи проще все делать аккуратнее, а мужикам...
Муж всегда говорил, что если он будет следить за тем, чтобы что-то не испачкать-не пролить и т.п, то лучше, вообще, не делать.
Но как-то прожили без ссор и скандалов почти 50 лет, он делал, я на подхвате, чтобы что-то другое не испортил в процессе, а потом он убирал или вместе.
19.06.2024 18:51:59, litana
Лиметт
Вот и у нас так, я на том самом подхвате)) 19.06.2024 19:22:47, Лиметт
У меня дома могут быть не пропылесошены или не протерты полы, не отмыта до блеска плита, но беспорядка нет. Все лежит на своих местах. И, вообще, принцип - взял, попользовался,положил на место. Даже муж к этому почти приучился...
Ну и если что-то испачкалось, пролилось и т.п., то лучше убирать сразу.
19.06.2024 18:56:05, litana
Лиметт
Про вещи на местах у нас так и есть. И, да, все привыкли. 19.06.2024 19:23:24, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Мне к этому приучить не удалось. Дочь и муж на место вещи не кладут. 19.06.2024 20:25:13, Шиповник (экс-Василиса)
Наверное, Вы неправильно определяете место этих вещей. А они как раз на место кладут.
19.06.2024 23:17:10, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
В точку))) 20.06.2024 08:56:33, Шиповник (экс-Василиса)
Кому что легче. Для меня что-то мыть - самое трудное, что приходилось делать в жизни. Поэтому я аккуратная, а домашние свою неаккуратность проявляют, в основном, на своей территории и со своими вещами. Иногда приходится что-нибудь быстро застелить или переложить, пока не испачкали 19.06.2024 18:25:12, Беата (просто читатель)
У нас дома принято не пачкать и все сразу класть на место. В результате мы практически не тратим времени на уборку. Это самый удобный подход. 19.06.2024 18:24:02, Ольга*
Lilunia
моя установка не свинячить и убирать придется меньше, сразу вытирать, чтобы потом не пахать, но это поддерживаю только я, за остальными слежу, чтобы не свинячили
19.06.2024 18:01:38, Lilunia
Ближе не мусорить. 19.06.2024 17:50:38, Линдаа а
[пусто] 19.06.2024 17:50:14
Я с Вами согласна, чтобы поддерживать порядок нужна очень хорошая организация пространства и самодисциплина. Для меня это минимум бытовой техники на кухне и минимум мебели и предметов в доме и всё должно сразу убираться. Пролил воду, взял тряпку и вытер, уронил что-то на пол взял пылесос и сразу пропылесосил, это все вопрос пары минут. А так если на столешнице в кухне стоит всякий хлам, то конечно времени придется потратить много, чтобы каждую баночку поднять под ней протирать или отодвинуть, чтобы плитку обсявканную отдраить, а присохшую грязь оттирать еще дольше, чем свежие пятна. Ну и девайсы для уборки подбираю мощные и максимально простые. 19.06.2024 19:14:33, ПчЁлКа™®
Мне хлам и пятна не нравятся сами по себе, не потому, что дольше и труднее убирать 19.06.2024 20:43:24, Vanilla
какой у вас пылесос? Что-то компактное? Тоже мечтаю о чем-то компактном, которое можно держать под рукой и быстро убирать грязь…. 19.06.2024 20:42:30, Vanilla
У меня сейчас три места жительства, поэтому пылесосов несколько :))))))) Мне важно легкость, компактность и чтобы хорошо всасывал с первого раза грязь, имею вертикальные пылесосы Дайсон, Бош и Ксяоми. Ксяоми мне нравится больше всех, по весу невесомый, заряда хватает на все мои 100 квадратов, пылесосить им быстро, снял со стенки и за 15 мин всю квартиру пропылесосил, удобно поменять насадку и поверхности щеткой заодно пройти. Дайсон отстой, даже писать про него не буду. Бош всем хорош, но тяжеловат и как всё немецкое прям основательный такой. Я еще очень Remez хотела, тоже хорошие пылесосы, но их не так-то просто купить, в магазинах техники их в наличии нет, только в их собственных магазинчиках, на озоне долго ждать. 20.06.2024 06:58:07, ПчЁлКа™®
Оля-Йоля ??
Вооот, а мне не верят, что я свой дом за полчаса пропылесошиваю, а квартиру пылесосила и мыла за 20 минут.
Мощный пылесос и высокая скорость работы и за 10 мин те самые 100 квадратов легко убираются. Но даже если за 15 минут, тоже ничего. А то мне писали, что надо 2 часа валандаться с одними только полами.
20.06.2024 18:19:09, Оля-Йоля ??
Еще важно, чтобы не было хлама и лишней мебели. Если есть ковры, комоды, горшки с цветами на полу, куча кресел, диваны, полочки, стеллажики и еще что-то, то это будет долго, когда пространство открыто и нет ничего лишнего, узких мест и пр, это быстро, пробежался за 10 мин и усё. 20.06.2024 19:13:31, ПчЁлКа™®
Оля-Йоля ??
да, вот я тоже люблю открытые пространства как раз для облегчения уборки в том числе.
20.06.2024 20:57:59, Оля-Йоля ??
Шиповник (экс-Василиса)
Полностью согласна. 19.06.2024 20:25:42, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Я за то, чтобы меньше пачкать и захламлять. Моя семья не согласна) 19.06.2024 17:48:57, Санвиталия
Мы с мужем аккуратные, но есть кому свинячить, пёс и кот не дремлют)) пёс любит войти и отряхнуться не на крыльце, а около зеркала, смотаться, пока лапы не вытерли, кот вообще в окно ходит, подоконник каждый день протираю. 19.06.2024 17:48:43, Так бывает
Лиметт
Ага, кошка в окно, точно! Подоконник по несколько раз)) Тут с улицы в дождь пришла и стоит в прихожей на коврике, ждет пока я ее вытру, пока за тряпкой схожу. Я так удивилась!) не было такого раньше)) 19.06.2024 19:26:37, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Мне ближе не мусорить. Ближним моим))) проще мусорить. Мужу проще потом убраться, остальным - проще не убираться и не замечать бардака.
Убираемся мы в меру, потому что я не готова жизнь положить на ликвидацию произведенного другими хрю-хрю))).
Родители меня в действиях не ограничивали, но я брезгливая, так что, например, брызги жирные при готовке - это прямо фу-фу для меня, проще не жарить, да и полезнее. И мне тряпкой пройтись и вытереть воду не сложно.
19.06.2024 17:43:36, Шиповник (экс-Василиса)
Мы не свинячим особо, но и убираем часто. Обожаю чистоту и порядок везде. Если напряженно на работе, например, вообще тру все подряд. 19.06.2024 17:34:24, Пандетта
ОООльга
я помню, свекровь искренне удивлялась: зачем ты убираешься? у тебя же всегда чисто!
19.06.2024 17:32:06, ОООльга
удивительно:))))) 19.06.2024 20:45:15, Vanilla
Natalya d'*
У свекрови наверно зрение плохое.
Мне тоже чисто когда просто по квартире хожу, а когда начинаю убираться и смотреть ближе, тут то и вижу грязь/пыль
19.06.2024 17:40:24, Natalya d'*
[пусто] 19.06.2024 17:52:24
Лиметт
Да!) 19.06.2024 19:27:39, Лиметт
ОООльга
нет, просто перепутала причину и следствие )
19.06.2024 17:50:46, ОООльга
Лиметт
)) 19.06.2024 19:27:28, Лиметт
KengaLu
Зрение может и нормальное, просто не всматривается. Я тоже не всматриваюсь. 19.06.2024 17:48:48, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Вероятно. У меня есть два вида уборки: в очках и без))). 19.06.2024 17:45:17, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Не свинячить. К обычным результатам жизнедеятельности относиться спокойно - про неизбежный беспорядок. Убирать пеииодически
19.06.2024 17:30:30, Коза Агата
Не знаю. У нас вроде все аккуратные, но редко делать уборку не получается. Я практически всегда вижу, что нужно сделать. И делаем)) 19.06.2024 17:21:57, Olga1999 tel
в грязных сапогах не ходить - это мне понятно. а вот если в ванной набрызгалось, значит конструкция там такая, вряд ли кто специально брызгал. а если случайно кто-то не до конца штору закрыл, значит убирает воду. это ж не регулярный косяк.

есть какие-то вещи, которые требуют частых регулярных действий по поддержанию чистоты независимо от того, насколько ты аккуратный. но я не готова, например, мыть окна чаще, чем раз в полгода, чтобы они были чистыми. и шерсть собачью не готова пылесосить каждый день. и пыль с поверхностей вытирать постоянно. вот с унитазом, на котором видны следы использования, я не могу смириться. этот объект по частоте приложения к нему усилий по чистке на первом месте для меня. раковины на втором месте. на третьем плита и стиралка. все остальное в разумно нечистом виде (т.е. пока ноги к полу не прилипают:) я переживу.
19.06.2024 17:08:38, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Похоже. Унитаз - лицо хозяйки))), да и противно, что уж, пользоваться грязным. Окна могут загрязниться уже на следующий день при неудачном раскладе - неужели перемывать? Пыль надоела - думаю, как поменять систему хранения вещей. Не хочу протирать все каждые несколько дней. 19.06.2024 17:47:03, Шиповник (экс-Василиса)
Для окон теперь роботы есть. Можно хоть каждый день его запускать, чтобы окна мыл. 19.06.2024 19:09:57, Ольга*
Лиметт
Так рамы самое грязное!) 19.06.2024 19:29:00, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Так им же командовать надо, если я правильно понимаю. 19.06.2024 19:13:47, Шиповник (экс-Василиса)
его самого еще надо мыть, а может и разбирать для просушки, как я представляю это. не просто же запустил, он в грязи извазюкался и пусть так сохнет
19.06.2024 21:18:49, ALora
Ничего не нужно, только тряпочные насадки в стиральную машину бросить 19.06.2024 21:58:19, Olga1999 tel
а те части, которые зажимают, удерживают эти тряпки, разве не нужно сполоснуть хотя бы? или тряпки на липучках как-то приклеиваются?
19.06.2024 22:57:40, ALora
[ссылка-1]
Здесь видно
19.06.2024 23:52:33, Olga1999 tel
это хорошо (что натягиваются). а сам робот не может свалиться вниз? а то жалко 20 тыщ. с другой стороны, мыть глухие створки с внешней стороны самому - врагу не пожелаешь.
20.06.2024 00:26:40, ALora
Нет, только если отключится электричество, а вы его все равно оставите на окне висеть очень долго до полной разрядки аккумулятора . Это малореальная ситуация. Но на этот случай он закреплен на веревке , чтобы не упал на голову кому-то 21.06.2024 09:24:06, Olga1999tel
Я в прошлом году взяла такого робота у подруги попробовать. Как я с ним намучалась! Он застревает на неровностях. И почему-то эти неровности в самых недоступных местах. Пытаясь сдвинуть с места, он слетает. Он на веревочке, так что далеко не улетит. Но если веревка будет слишком длинной, он может грохнуть по стеклу внизу и разбить, не дай бог. Потому веревочку приходится держать в руках и вытравливать. Дважды обрывался, у меня сердце замирало. Далее, когда светит солнце, он перестает понимать команды пульта.
При том те стекла, которые я могу легко помыть сама, он тоже нормально моет. но мне-то нужно вымыть моё сплошное остекление снаружи. А открывается только 5-я часть. Так что в этом году я вернулась к привычному керхеру. За три дня все перемыла. Время обуславливается тем, что тряпочек всего штук пять. Потом надо стирать.
20.06.2024 10:52:42, Julinika
Вы неправильной эксплуатацией портили подруге прибор, извините 21.06.2024 09:27:20, Olga1999tel
Просто не верится, что это написано о мойщике стекол. Думаю, что у вашей подруги робот очень плохого производителя. У меня ни разу не застревал робот. И если он вдруг остановился далеко, на пульте есть кнопка управления движением. Веревка вообще не для того, чтобы за нее дергать. И на какой такой неровности на стекле он может застрять? Про солнце вообще чудеса. Не зря я в самую последнюю очередь пробегаюсь по отзывам, когда что-то выбираю. Мне важен качественный производитель, а отзывы бывают очень странные. 21.06.2024 09:12:44, Olga1999 tel
Шиповник (экс-Василиса)
Что за керхер? 20.06.2024 13:56:41, Шиповник (экс-Василиса)
парогенератор.
20.06.2024 15:32:46, Julinika
а он на внешней стороне нераскрывающихся створок тоже сам ползает?
20.06.2024 20:20:46, ALora
ой, тогда не. смысл за веревочку притравливать, думая, грохнется об окно ниже или нет, - так и вывалиться с наших 6-7 этажей можно. лучше уж по старинке - телескопической шваброй. то, что до самых дальних верхних углов нераскрывающихся створок не дотянуться, в общем не так страшно, т.к. все равно та часть шторами прикрыта всегда. ну, верх средней створки, конечно, тоже так себе промывается, но пережить можно:)
20.06.2024 13:01:25, ALora
Никто не дергает робот за веревку, она не для этого. 21.06.2024 09:25:56, Olga1999tel
Нет, на них просто ткань натягивается, они сами остаются чистыми 19.06.2024 23:48:28, Olga1999 tel
Аноним 9
если я дома не буду делать так, как мне удобно, то где еще то? вот мне попереживать больше не из-за чего, кроме как из-за забрызганной ванной и разлитой воды 19.06.2024 17:07:58, Аноним 9
Мы не мусорим. Без фанатизма, как то сами по себе такие. Нам совершенно точно проще сразу все положить на место или убрать какой то мусор, чем потом устраивать большие уборки и разборы завалов.
При этом за каждой пылинкой не гоняемся, ежедневно краны, полы не натираем и т.п. Специально для гостей тоже не убираемся, нет необходимости.
Вариант совсем не делать если не можешь делать чисто не подходит, тогда могут и на шею присесть, развести грязь чтобы к тебе больше не приставали легко и быстро просчитывается ))
19.06.2024 16:57:55, Иришка-Мартышка
Чилим
<совсем не делать если не можешь делать чисто> у меня почти наоборот: лучше сделать немного и не идеально, чем совсем ничего.
По первой теории нас бы всех давно уничтожить надо было, ибо у нас никто идеально ничего не делает
19.06.2024 20:06:23, Чилим
Шиповник (экс-Василиса)
Мне бы в голову такая манипуляция не пришла))). 19.06.2024 17:47:39, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
И мне) Но я это быстро прекращаю, если кто пытается, идет и переделывает) 19.06.2024 19:31:02, Лиметт
Лютый скептик
А если не идет и не переделывает? "Я устал, все потом..." 19.06.2024 20:36:40, Лютый скептик
Лиметт
Обычно слушаются, но договориться тоже можно, я не возражаю. 20.06.2024 00:24:17, Лиметт
им мы не мусорим специально. Основной мусор - шерсть от двух котов. Как не чеши их - шерсти не миновать(
Ну и пыль - когда окна открыты - куда ж без нее. Подоконник можно мыть ежедневно (когда окна открыты)
19.06.2024 17:05:24, Птичка снежная
Вот шерсти нет, у мужа аллергия, плюс путешествия любим. Окна открыты, пыль летит, конечно. В период цветения могу чаще протирать, а так как то хватает уборки плановой.
Но без глобального бардака протереть подоконник это минутное дело. И уборка проходит спокойно, без разбора завалов.
Плюс техника, конечно. Посуду помоет пмм, но сложил ее каждый после приема пищи. И чисто и никаких подвигов "убери за всеми".
19.06.2024 17:40:54, Иришка-Мартышка
Как, как приучить всех складывать за собой посуду в ПММ? 19.06.2024 20:46:14, Mira

Показано 108 комментариев из 241

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!