Раздел: Серьезный вопрос (Как выбирать консервы?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Место производства консервов

В нижней теме про ботулизм прочитала про консервы. Хочу развить тему :)
Если вы покупаете рыбные консервы, вы смотрите на место их производства?
Когда-то давным давно я не обращала внимания и просто брала понравившуюся банку, к примеру, шпрот или горбуши.
Но с тех пор как в центральной России стали массово делать консервы из морской и океанической рыбы, я в первую очередь смотрю, где произведены эти консервы.
Ничего не имею против Рязани, но не хочу покупать их шпроты. Я хочу покупать то, что производится поблизости от места вылова. Не хочу шпроты из размороженного сырья, пусть они и не хуже калининградских.
И мороженую рыбу стараюсь покупать ту, что заморожена в море.
Расскажите мне, в чем я не права.
17.06.2024 20:25:36,

143 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inkognito2022
Беру те консервы, что сделаны рядом с морем (Калининград, Мурманск, Дальний Восток). 18.06.2024 14:08:00, Inkognito2022
иногда смотрю, но чаще нет. уже давно есть то, что покупаю, в частности, вчера писала о доверии марке глобус. если что-то не подошло, пишешь претензию - они возвращают.
18.06.2024 14:01:06, Акцент
Идеальный потребитель, мечта маркетолога - наивный :) 18.06.2024 09:21:29, Лось-Анджелес
Смотрю на место производства рыбных консервов с горбушей, лососем или неркой. Стараюсь покупать те, которые произведены в Приморье. Мне для супа или салата, а там и куски рыбы почему-то лучше, и вкус более выражен:)
Шпроты и прочие не смотрю, но мы их покупаем очень редко.
18.06.2024 09:14:31, Hel
Хорошие шпроты делает совхоз За Родину:))) 18.06.2024 12:52:41, Чернобурка
маркетинг у них хороший)) ННа всех экскурсиях Калининграде рекомендуют брат тоько эти консервы) А так, продают их даже в "Светофоре" 18.06.2024 17:34:38, забавно
Birke
Нет, не смотрю. Но я из рыбных консервов покупаю только печень трески и икру, и то раз в год. Икру беру в "Икорном доме", качество меня устраивает. У них икра дальневосточная.
18.06.2024 08:06:51, Birke
Коза Агата
почему не правы. вообще мы ж тонкости не знаем, где что и как производят и что пишут. поэтому тут чисто для своего успокоения. если вам так нравится, то и отлично
18.06.2024 05:13:52, Коза Агата
РоМашкус
Конечно смотрю. Рязанская мне не попадалась, в основном Москва и МО. Такую тоже не беру :) 18.06.2024 00:04:21, РоМашкус
[пусто] 17.06.2024 23:37:48
VarNa
У нас тоже делают консервы прямо в море или на рыбозаводах на берегу. И на Дальнем Востоке, и в Мурманске, и в Калининграде на Балтике.
Да, предпочитаю именно такие консервы брать.
18.06.2024 09:47:55, VarNa
Важно. И прежде всего важно как везется. Рыбу морозят сразу на плавбазах и далее вопрос - покупаете вы рыбу этой первой шоковой заморозки. Или же рыба моталась по куче мест и в процессе размораживалась и снова замораживалась. Поэтому и место производства консервов важно. На материке нет морской рыбы, т.е. консервы, вяленая продукция и т.п. это все из привозного сырья. Дальше вопрос качества сырья.
В России тоже обрабатывают рыбу сразу в море. Расстояния большие, физически нереально ежедневно улов на берег доставлять, если речь о промышленных масштабах. Рыбаки в рейс на несколько месяцев уходят.
18.06.2024 09:09:59, Иришка-Мартышка
[пусто] 18.06.2024 10:28:02
VarNa
Потому что замороженную рыбу все равно везут для продажи. Поэтому крупному поставщику удобно иметь завод по переработке рыбы в регионе назначения.
18.06.2024 11:19:53, VarNa
[пусто] 18.06.2024 11:33:46
VarNa
Очень любопытно, зачем вы удаляете свои ответы?
Казалось бы, обычная доброжелательная беседа...
19.06.2024 09:42:56, VarNa
Я вам больше скажу, в магазины Рязани рязанские шпроты приезжают из Курска. 18.06.2024 12:03:25, Да-да
[пусто] 18.06.2024 12:59:07
VarNa
На самом деле это вполне логично.
Вот у поставщика красной рыбы есть распределительный центр-склад в Рязанской области, к примеру. Он туда поставляет мороженую рыбу, часть реализует дальше, а часть размораживает и солит или делает консервы. Либо солит и делает консервы даже не он, а фирмочка поменьше, которая рядом с этим складом образовалась и закупает там уже привезенную рыбу по оптовой цене.
18.06.2024 14:35:27, VarNa
[пусто] 18.06.2024 16:33:39
VarNa
Потому что конечные потребители продукции здесь, а не там.
Хотя там тоже наверняка склады и базы есть, но с них же не напрямую по магазинам в другой части страны возят, а сначала везут в такой центр, а из него уже распределяют дальше.
Ну и судя по тому, что консервы, произведенные на Сахалине и Камчатке, в Москве дороже, чем из "Рязани", завод выгоднее поставить там. Производство дешевле.
18.06.2024 18:34:39, VarNa
так востребованы же в точках продажи далеко не исключительно консервы. замороженная или размороженная рыба тоже пользуется спросом
18.06.2024 17:17:03, ALora
на плавбазе и в России сразу в консервы перерабатывают. плавбаза стоит в море, для нее сразу несколько траулеров ловят и подают туда. вот здесь подробно с картинками [ссылка-1]
17.06.2024 23:57:00, ALora
Степная кошка
я и в СССР смотрела. От места производства зависело и качество рыбы, и качество консервов. Не то, чтобы я боялась заболеть или умереть, а просто вкус у них был разные
17.06.2024 22:37:13, Степная кошка
Стальная фиалка
Всегда смотрю только на страну производства. Это не только консервов касается. 17.06.2024 22:10:29, Стальная фиалка
Да, всегда смотрим. 17.06.2024 21:52:39, Иришка-Мартышка
Сюда же спрошу про сайру.
Давно ищу настоящую сайру, а не сайру из сардин.
Перепробовала кучу производителей, и... нашла одного, но он производит из мороженного сырья, и, самое главное, из мелкой сайры. там даже целые рыбешки попадаются, но это сайра, а не сардины.
Хочется той самой сайры, что раньше была, крупными мягкими кусками.
какие фирмы вы покупаете?
17.06.2024 21:49:47, litana
Нет сейчас сайры.
18.06.2024 10:20:35, Иришка-Мартышка
целые рыбешки сайры в круглой консервной банке?? даже килька целиком в круглую не влезет. я год назад наверное брала разок сайру - здоровенные куски. на сардины никак не тянут. какой точно производитель, не вспомню, но я беру дальневосточных только.

а вот почему с сайрой проблемы, нагуглила [ссылка-1] это правда 2-летней давности статья.
17.06.2024 22:54:16, ALora
Да я и читала, и НашПоребнадзор смотрела, там как раз было про то, что под видом сайры сардины продают.
Все, что уже пару лет покупали, было не то.
В Спаре купила какую-то банку, по вкусу и впрямь сайра, но мелкая, хотя три кусочка были почти нормального размера. Остальное было заполнено мелкими кусками и даже малёк попался.
17.06.2024 23:13:22, litana
не, то, что я брала, было не в виде 3 кусков да еще плюс мелкие. один здоровый кусман.
17.06.2024 23:20:39, ALora
Я консервы очень редко покупаю, но на производителя смотрю. Моя дочка младшая любит тунца и консервированного в том числе, муж любит сайру, я иногда тоже ее ем, ну раз год где-то, но с удовольствием. 17.06.2024 21:44:46, douceur
Чилим
Просто не люблю рыбные консервы. Никакие. Не думаю, что в ближайшее время что то изменится. Да и рыбу тоже, любую, кроме только выловленной, не мной ессно. ( но это под большим вопросом) так что спокойно проживу остаток жизни безо всякой рыбы. Но может, только Красную по большим праздникам 17.06.2024 21:44:03, Чилим
Pilar
Не смотрела. Теперь начну бояться рыбных консервов... 17.06.2024 21:37:46, Pilar
Лютый скептик
Да, всегда смотрю. Стараюсь выбирать производство, приближенное к месту вылова. Но я вообще довольно придирчиво выбираю продукты, поэтому и доставку никак не освою. Люблю посмотреть на товар перед покупкой. Что интересно, со шмотками меня это не беспокоит, прекрасно закупаюсь на маркетплейсах)) 17.06.2024 21:24:58, Лютый скептик
Света 2
что смотреть, например, на молоко в пакетах, на крупы, на другую бакалею. это и есть самое тяжелое 18.06.2024 18:53:14, Света 2
Лютый скептик
Молоко в пакетах я не беру, только быстропортящееся используем. Крупы смотрю, чтоб без жучков были, и в том же рисе размер и обработку зерна, например.
18.06.2024 20:52:55, Лютый скептик
Света 2
за спагетти с рулеткой ходите?:)))
19.06.2024 09:23:05, Света 2
Ну, да. Рыбные покупаю дальневосточные, это если сайра например. Шпроты прибалтийские) 17.06.2024 21:22:40, Линдаа а
Рыбные только из мест, где есть рыба:) 17.06.2024 21:20:36, Чернобурка
Шрайбикус
вообще не покупаю рыбные консервы.Покупаю свежую рыбу или замороженную в море.
17.06.2024 21:17:12, Шрайбикус
И я.
17.06.2024 21:22:32, Julinika
я варю иногда суп из баночной горбуши и ем кильку/селедку. не знаю, где все это делают, не смотрела никогда 17.06.2024 21:03:19, Шерлок
Света 2
аналогично, есть несколько марок консервов и пресервов, которые я покупаю, результат неизменно хороший 18.06.2024 18:54:31, Света 2
Лиметт
Да, смотрю. Тунец раньше испанский любили. Сейчас ВВ нравится, не помню чей. Горбушу для супа дальневосточную. Икру щуки, печень трески тоже какие-то определенные, не помню уже. 17.06.2024 20:58:20, Лиметт
Rujik
Я просто не понимаю зачем покупать консервы и мороженую рыбу. Но это исключительно мое мнение))
17.06.2024 20:55:07, Rujik
LoraEf
в общем, отвечая на ваш вопрос, если в Москве есть нулевой километр, то это очень скучное питание или очень дорогое. ищем золотую середину.
18.06.2024 00:20:00, LoraEf
Чилим
В ваших местах обитания - совершенно верно. Но мне она и в Москве нафик не сдалась. 17.06.2024 21:45:01, Чилим
Rujik
В каких моих? Я 10 лет в Литве жила, ТАМ РЫБЫ НЕТ))))
17.06.2024 21:49:47, Rujik
Наша мымра (ех. ПоЛе)
почему там нет рыбы? Литва ж на море и Атлантика не так уж далеко
17.06.2024 22:53:57, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Rujik
Какая Атлантика???? Балтика это почти речка, не соленая совсем. Ничего там нет. За то корабли прекрасно сохраняются))
17.06.2024 23:27:16, Rujik
Наша мымра (ех. ПоЛе)
а самолетами рыбу не возят?
17.06.2024 23:28:40, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Rujik
возят устриц каждый четверг, лосось из Норвегии
17.06.2024 23:30:50, Rujik
Ну, на вкус на цвет:). Я люблю и шпроты и сайру в масле которая. И даже воблу люблю. И не понимаю как можно это не любить:) Вкусно же. Обычную рыбу конечно тоже вполне можно и жарить и варить. 17.06.2024 21:26:45, Линдаа а
Rujik
Так я и спрашиваю, зачем? Если любите, другое дело
17.06.2024 21:44:04, Rujik
Коза Агата
так а если кто-то не любит, то вряд ли покупает 18.06.2024 05:21:15, Коза Агата
а в Москве откуда свежую рыбу брать? да и не в Москве - на Черном море откуда друг свежая горбуша выплывет?:) но там хоть пеленгасы есть, кстати их тоже морозят, если не распродадут свежий улов.
17.06.2024 21:10:24, ALora
Наша мымра (ех. ПоЛе)
ага, ешьте пирожные :)
17.06.2024 21:01:41, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Rujik
Не ем сладкое)))
17.06.2024 21:03:13, Rujik
LoraEf
Марии Антуанетти скажите :))))
18.06.2024 00:40:57, LoraEf
Лиметт
А где ж взять свежую?) Даже икра в замороженном виде едет, тут размораживают. 17.06.2024 20:59:16, Лиметт
Rujik
Есть рыба из Баренцева моря, мама покупает.
17.06.2024 21:00:46, Rujik
а как ее оттуда довозят в свежем виде? и по какой цене, если все же такое есть? по цене крыла-то может и устриц свежих из Франции самолетами привозят.
17.06.2024 21:11:29, ALora
Лиметт
А где, можно узнать? 17.06.2024 21:01:30, Лиметт
Rujik
Спрошу
17.06.2024 21:02:00, Rujik
А где оно Баренцево море, и кижуч на дальнем востоке, отнюдь не 3 часа и не сутки от вылова 17.06.2024 21:08:21, Атом
Rujik
От Баренцева моря лету 3 часа. Я видела как там ловят камчатскогот краба6 и прекрасно довозят в свежем виде
17.06.2024 21:15:02, Rujik
Перелет это самое короткое в логистике. Вы так рассуждаете как будто ловят этого краба прямо в аэропорту и тут же грузят в самолет, который курсирует как поезда в метро ))
В промышленных масштабах это чаще всего просто нереально. Смысла сравнивать с частными рыбаками в Греции просто никакого смысла ))
18.06.2024 08:24:50, Иришка-Мартышка
Rujik
Да причем здесь Греция? Ну давайте возьмем речную и озерную рыбу. Ее возить далеко не нужно. Что ее нет в России?
18.06.2024 08:42:10, Rujik
Речную рыбу (если вы , конечно, не о Лене и Иртыше и прочих северных реках) далеко не все готовы есть 18.06.2024 11:08:03, Olga1999 tel
Rujik
Вся Ока под Рязанью кишит стерлядью. В Карельских озерах кого только нет, начиная от хариуса, который является семейством лососевых. Куча рыбных хозяйств с форелью.
18.06.2024 11:26:22, Rujik
Степная кошка
и сколько времени будет от озера в Карелии та рыба ехать в Москву. Я не про частного рыбака, который рыбу поймал, вскочил в мерседес и помчался по платной дороге домой. Я про массовую доставку
Но всякий там карп конечно разводится в рыбных хозяйствах и может продаваться в свежем виде
А вот тунец в прудах под Москвой почему-то жить не хочет
18.06.2024 14:37:51, Степная кошка
про пресноводную форель - ее и продают свежевыловленную, но только на ближайших рынках сбыта. у нас в городке ее продают даже не на рынках, а на ярмарках выходного дня - ловят под эти дни, чтобы успеть распродать с 8 до 17 часов. в магазинах форель тоже бывает, но везти далеко свежую нереально - даже если довезут в свежем виде, нет гарантии быстрой распродажи.
18.06.2024 11:59:52, ALora
где она ловится близко от оживленных рынков, там на рынках есть. хотя.когда-то, в пору стихийных рынков в Москве в 200-х, в частности около м. Университет, продавали свежую рыбу из Астрахани. частники на газелях возили. продавали дешево, могли тут же почистить. потом тот рынок прикрыли, и все, на большие крытые рынки частник с уловом дешевой рыбы (тем более в Москве никогда не было и нет в целом привычки есть пресноводную рыбу) не пройдет экономически.
18.06.2024 11:03:29, ALora
Степная кошка
вы хоть представляете путь этой рыбы от Баренцова моря до московского прилавка? Или самолет прямо неводом рыбу на борт грузит и сбрасывает ее с парашютом на прилавок в магазине?
Замороженной ее везут, потом размораживают, потом могут еще пару раз заморозить разморозить.
Ну или она типа курьером из Баренцова к дому потребителя, ну так тысяч 200 руб за кило
Так что или ваши родители долларовые миллионеры, организовавшие себе персональные поставки, или они покупают замороженно разморооженную рыбу
18.06.2024 01:21:16, Степная кошка
Вы не юная дама, чтоб не понимать, что 10 кило и даже 100 никто самолётом сразу с лодки не повезет. Вы пробовали маме в Москву отправить 10 кило рыбки сразу из порта? Летающую маршрутку зафрахтовать, типа ага недорого. Или с собой прихватить если к маме летите? Как она, не протухнет? Лету всего 4 часа. Да и кто с рыбой пустит на борт.
На то есть логистические цепочки, пищевые
терминалы, санконтроль и куча прочих разрешений и документов , потому все давно придумано, чтоб привезти выгодно большую партию и отбить затраты. А охлажденка только из озер Карелии, точнее из рыбных ферм оттуда
17.06.2024 21:49:52, Атом
мой отец умудрялся карасей мне пересылаь на поезде и раз самолетом (знакомый летчик - бывший пациент) килограммов 15,. выловленные накануне, но потрошенные, присоленные и подмороженные, на вкус как свежие. но это ж мелкий масштаб и таким вот хитроопым образом.
17.06.2024 22:58:38, ALora
Я так возила от свекра. Специально сумку-холодильник купила. Но мы их копили (один улов - килограмм-полтора) в морозилке. Килограмм 10 везла с собой. За 6 часов немного подтаивали.
17.06.2024 23:43:30, Julinika
мой отец сетями ловил, за раз большой улов был.
18.06.2024 00:02:43, ALora
Rujik
Вы о чем?Это же не пассажирские самолеты. Какие 100 кг? Когда я это лично наблюдала краболовки крабов тоннами привозили в Териберку
17.06.2024 21:54:28, Rujik
Как раз о том, что тоннами - и как это довезти за 3 часа охлажденкой и реализовать! В промышленных масштабах потому все решается заморозкой и хранением в таком виде, а на Москворецком рынке(название для примера ) и прочих точках это продается размороженным под видом охлажденки 17.06.2024 22:21:36, Атом
Rujik
Возможно. Мама с папой говорят, что покупают свежую рыбу. У меня афинский рынок в 15 мин от дома, там все точно свежее))
17.06.2024 22:26:18, Rujik
Ну вот то, что есть у нас в Москве и ловится в Баренцевом море у нас мороженое продают. 17.06.2024 21:34:39, douceur
Musenka
Камчатского краба ловят в Баренцевом море?
17.06.2024 21:27:57, Musenka
Да, его туда в прошлом веке специально заселили, а он там в итоге все выжрал и теперь там экологические проблемы, все местные обитатели вывелись, а краб развелся. 17.06.2024 21:50:35, douceur
VarNa
И при этом он все равно у нас в Красной книге и его добыча разрешена только одной государственной компании. Остальное - браконьерство.
А Норвегия теперь крупный поставщик крабов...
18.06.2024 09:53:32, VarNa
Rujik
Да
17.06.2024 21:56:28, Rujik
Rujik
Погуглите)))
17.06.2024 21:44:43, Rujik
Лютый скептик
Никто не везет рыбу самолетами, это нерентабельно. Разве что для дорогих ресторанов, и то я не уверена) 17.06.2024 21:26:36, Лютый скептик
Rujik
А устрицы свежие как до Москвы доезжают? Их никак не заморозишь
17.06.2024 21:55:57, Rujik
так они и стоят по цене крыла. 1 устрица за несколько сотен. кажется я видела самые дешевые в районе 400.
17.06.2024 23:00:27, ALora
но сказать-то могут:)
17.06.2024 21:46:53, ALora
Rujik
Краба везут точно. И дорогую рыбу
17.06.2024 21:45:30, Rujik
горбуша и кижуч к дорогим не относятся. никто их самолетом свежими не будет возить.
17.06.2024 23:01:01, ALora
Для пенсионеров, аккурат недорого
Эксклюзив то конечно можно доставить
17.06.2024 21:55:48, Атом
жираф Анатолий
Можно не есть. Не помню, когда выбирались на рыбалку. Живого карпа у нас продают осенью, не люблю. 17.06.2024 20:58:16, жираф Анатолий
Живого карпа у нас круглый год продают. Для них в супермаркетах аквариумы стоят. Но они, да, не особо вкусные.
17.06.2024 21:24:35, Julinika
я вообще такую речную не ем 17.06.2024 21:07:39, Olga1999 tel
Наша мымра (ех. ПоЛе)
и я карпа не люблю
17.06.2024 21:02:20, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Странно, что в Москве нет свежевыловленной, правда 17.06.2024 20:57:01, Атом
Rujik
Почему нет? Мама покупает кижуч, горбушу и тд
17.06.2024 20:59:25, Rujik
Всю эту рыбу продают либо в замороженном виде, либо в размороженном, на ценнике указано «из замороженного сырья». Это и про нашего дальневосточного кижуча, и про чилийского. 17.06.2024 21:28:00, douceur
в свежевыловленном виде, не размороженном??
17.06.2024 21:12:42, ALora
Кижуч из Баренцева моря? 17.06.2024 21:06:24, Olga1999 tel
Rujik
Нет конечно
17.06.2024 21:16:09, Rujik
А откуда? И ей под личный заказ возят? Все может быть, когда выловил _сам_. И то большой вопрос сколько времени от момента вылова и перелета. Просто прожив 30 лет на Дальнем Востоке понимаешь, что, например, тихоокеанская рыба в Москве без заморозки может быть только если вы лично знакомы с рыбаком. Но можно верить )))
18.06.2024 08:28:19, Иришка-Мартышка
Даже, если вы знакомы с рыбаком, миссия невыполнима)) Нам передают из нескольких мест северную рыбу. Без заморозки нужно качественно упаковать в пенопластовый контейнер с ледовой крошкой, срочно в самолет, здесь встретить именно в это время, привезти и все срочно приготовить. Ну и сколько килограмм - 2? А если больше, то сразу не съешь и все равно нужно будет заморозить. Это нереально и бессмысленно. Возможно только при крупных поставках внушающих доверие поставщиков, как раньше Метро из Норвегии поставляло или улиток из Франции. Сразу на прилавок и покупаешь, сколько нужно на один раз. 18.06.2024 11:18:18, Olga1999 tel
Они прям в Москве водятся для вылова? Это же размороженное, под видом охлажденки
17.06.2024 21:02:10, Атом
LoraEf
учитывая, что половину времени, судя по всему вы на яхте в средиземном море, не удивительно.)

я бы тоже ела пирожные
17.06.2024 20:56:32, LoraEf
Rujik
Я и в Литве не покупала. Консервы, кроме горошка в Оливье, с детства не ем
17.06.2024 20:58:14, Rujik
LoraEf
ну тогда я покупаю печень трески, потому, что люблю её и мне нравится вкус.
а тунца консервированного, потому, что люблю сэндвич с ним и говядину под тунцовым соусом.
17.06.2024 21:05:11, LoraEf
Rujik
Так яч я спрашиваю зачем? Если любите это другое дело))
22.06.2024 19:26:00, Rujik
Rujik
Так яч я спрашиваю зачем? Если любите это другое дело))
17.06.2024 21:10:32, Rujik
Дык где это взять только из моря? Если мы не на Баренцевом, не на черном и т.д 17.06.2024 21:13:23, Атом
Rujik
У вас бычки прекрасные. Изначальная тема была про ботулизм и консервы. Я спросила зачем есть консервы. Сомневаюсь, что это основное питание.
17.06.2024 21:21:04, Rujik
Лиметт
Когда нет другой рыбы, в другом виде, то это основная еда. 17.06.2024 22:40:17, Лиметт
ку как нет - есть замороженная нормальная рыба.чтобы рыбные консервы были основной едой, не могу такого себе представить
17.06.2024 23:22:08, ALora
Musenka
Ну, так-то бычки и лосось (тунец и т.д.) - это несколько разные рыбы, не находите?
17.06.2024 21:33:24, Musenka
Rujik
Так вопрос был не в качестве рыбы
17.06.2024 21:58:36, Rujik
Musenka
"Я просто не понимаю зачем покупать консервы и мороженую рыбу. Но это исключительно мое мнение))" - точно не в качестве рыбы вопрос?
17.06.2024 22:18:53, Musenka
Rujik
Нет. Я не понимаю как картошку, макароны и сладкое люди едят. но это исключительно мое мнение
17.06.2024 23:38:19, Rujik
Мы смотрим обычно, но покупаем все это крайне редко. 17.06.2024 20:54:40, Ольга*
LoraEf
я периодически покупаю печень трески. обязательно смотрю, что бы была слелана в море или на корабле.
креветки мороженные тоже.

тунец консервированный раньше покупала rio, сейчас не вижу, покупаю ибкрику tuna.

ну и тушенку внимательно изучаю, % мяса и отдаю предпочтение белорусской

а если мне вдруг бычков в томате хочется, то беру то, что кажется симпатичным :)
17.06.2024 20:54:40, LoraEf
А зачем вем надо быть неправой? Я покупаю то цене, больше ни на что не смотрю.
17.06.2024 20:52:25, рица
Наша мымра (ех. ПоЛе)
ну вдруг я что-то упускаю?
17.06.2024 20:55:27, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Честно говоря
Я беру рыбные консервы так редко ,для салата Мимоза,который раз в пятилетку просит муж,что и не смотрю. Но вы правы,мне кажется. Если часто входит в рацион,то лучше ,чтоб была "ближе к истине ') 17.06.2024 20:48:38, Честно говоря
Более того я никогда не могла и сейчас не могу просто пойти в магазин и купить рыбу или рыбные консервы. Каждый вид рыбы, который мы едим, тщательно изучен давно и принято решение , где именно его можно брать. Консервы тунца очень сильно отличаются по качеству и , соответственно , по вкусу. Часто человек говорит, что он не любит тунцовый салат, а он просто никогда не пробовал качественный продут. А купить на рынке "охлажденную" рыбу (речь о Москве) я вообще не могу. Раньше качественная охлажденная рыба была в Метро, сейчас нужно смотреть, но все изменилось. Но я и другие продукты, специи и т.д. годами покупаю только определенных производителей. 17.06.2024 20:46:03, Olga1999 tel
Наша мымра (ех. ПоЛе)
у нас в ближайшем Перекрестке такой запах от охлажденной рыбы, что я в этот магазин вообще стараюсь не заходить :(
17.06.2024 20:49:19, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Я удивляюсь, что при таком положении рыбных дел в магазинах и на рынке, не так часто бывают отравления. Народ все-таки живуч, но и рыбу мало ест. 17.06.2024 20:54:30, Olga1999 tel
Наша мымра (ех. ПоЛе)
я вообще не вижу, чтобы кто-то покупал в этом магазине размороженную рыбу - жду, когда закроют этот отдел
17.06.2024 20:57:03, Наша мымра (ех. ПоЛе)
и я жду. правда, уже второе или третье десятилетие. покупаю только замороженную, только тушки, не филе в Красной икре. там дальневосточные, безо льда замороженные.
17.06.2024 21:15:04, ALora
KengaLu
Вообще не смотрю на производителя ни в продуктах ни в одежде. Ну ооочень редко могу в одежде посмотреть, но это не решающий фактор. 17.06.2024 20:45:02, KengaLu
Musenka
Да во всем правы, на мой взгляд.
Я тоже стараюсь обращать внимание на место изготовления (например, если речь о рыбе или мясе) или на время изготовления (если речь, например, о горошке)
17.06.2024 20:39:06, Musenka
жираф Анатолий
А где посмотреть, где морозили рыбу? 17.06.2024 20:34:37, жираф Анатолий
Наша мымра (ех. ПоЛе)
Если я покупаю коробку рыбы, то на ней написано.
17.06.2024 20:45:45, Наша мымра (ех. ПоЛе)
жираф Анатолий
А если полтора килограмма? Куда можно в квартире воткнуть коробку замороженной рыбы?
17.06.2024 20:55:50, жираф Анатолий
Наша мымра (ех. ПоЛе)
вот 1,75 кг
17.06.2024 21:05:44, Наша мымра (ех. ПоЛе)
я обычно горбушу или ее икру беру. иногда кальмаров. редко сайру или иваси. смотрю, чтобы произведено было на дальнем Востоке или Мурманске. редко могу из пресноводной рыбы соблазниться - язь, сырок, пыжьян. тут еще с советских времен ожидаю увидеть, что изготовитель Салехардский комбинат.

шпроты уже сто лет не брала, со времен, когда еще латвийские были наверное, сейчас брала бы производства Калининградской области.

избегаю подмосковных консервов.
17.06.2024 20:34:03, ALora
Наша мымра (ех. ПоЛе)
Ну да, раньше шпроты всегда латвийские покупали, теперь Калининград.
Прсеноводную рыбу я в консервах почему-то и не покупаю. А что салехардского посоветуете?
17.06.2024 20:47:54, Наша мымра (ех. ПоЛе)
а вот то, что я перечислила. забыла еще ряпушку и щуку. я в томатной заливке брала. есть еще в масле. вот такие банки [ссылка-1] Они когда-то вроде и в Перекрестки прорывались, но давно не вижу. скорее их нужно искать в специализированных типа Рыбсеть и Красная икра
17.06.2024 21:19:27, ALora
Наша мымра (ех. ПоЛе)
в Озоне есть! 17.06.2024 22:59:44, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Наша мымра (ех. ПоЛе)
спасибо, поищу 17.06.2024 22:57:27, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Смотрю.
Мотивация та же.
17.06.2024 20:30:34, lecola

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!