Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А друзья по моей наводке сходили в субботу в Сокольники.
В выходные же отвезла маму на дачу и перед отъездом обратно решила таки сбегать в лес. Лисичек море! Но передо мной уже качественно прошлись и все крупные срезали, поэтому я наковыряла малышей покрупнее. Через пару дней такой погоды их опять будет море.
Обратно с дачи ехала 5,5 часов (муж успел до Мурманска долететь раньше). По дороге была страшная авария, движение было полностью перекрыто в какой-то момент, т.к прилетал вертолет за пострадавшими. Потом посмотрела видео с регистратора очевидца, вообще непонятно, что произошло. Не лобовое, попутные столнулись изначально, но вынесло их на встречку. Жуть :(

Очень люблю лисички, но уже не помню, когда последний раз ела, тем более собирала.
Авария - это ужасно ( 17.06.2024 17:56:24, Йоко
Авария - это ужасно ( 17.06.2024 17:56:24, Йоко
Вчера уехали из Москвы в Выборг, погода солнечная, сейчас в парке Монрепо.

17.06.2024 09:46:18, Шаффи

1) Вроде как появился шанс, что наконец-то выяснили причину регулярных болей в ребенкином животе. Держу кулачки, что это уже окончательно.
2) Отвезли маму с ребенком на дачу. Пусть теперь там развлекаются.
3) из плохого - у мужа проявился герпес. Лечим. Если за пару дней легче не станет, сказали в стационар. 17.06.2024 07:58:27, PigletSPb
И что, в итоге, простите за любопытство? Просто в копилку знаний)
Дитю здоровья! И мужу тоже. 18.06.2024 13:03:25, Спой, птичка!
Дитю здоровья! И мужу тоже. 18.06.2024 13:03:25, Спой, птичка!

Сейчас будем проводить лечение, назначенное врачом, в конце августа повторим обследование. Посмотри, будет ли улучшение. И опять будем наблюдать. Если сможем скомпенсировать плохую работу кишки, и боли при этом уйдут. то это будет победа. :):):):)
18.06.2024 16:56:24, PigletSPb

На первом фото : возвращаюсь от дочки с острова домой, т е в свою палатку в лесу. Как удобно всё таки, когда с дочкой почти один размер! Внезапно промокнуть под дождём до нитки - не проблема! На последнем: если бы нас кто то фотографировал на воде, мы бы выглядели примерно так

Мы с барбосиком сегодня забили на школу и поехали проведать родственников. Повидали его папу, тетю и познакомились с племянницей.
Встретили нас очень радушно (см фото)
А вообще неделя была хорошая, дети приезжали к нам оптом и в розницу. Работать только многовато пришлось
16.06.2024 22:52:31, Nomen est Omen
Встретили нас очень радушно (см фото)
А вообще неделя была хорошая, дети приезжали к нам оптом и в розницу. Работать только многовато пришлось

Да. Внучка целует дедушку.
17.06.2024 04:29:13, Nomen est Omen
Да. Прекрасные лица, выразительные очень
Все эмоции считываются на раз 16.06.2024 23:11:56, Nomen est Omen
Все эмоции считываются на раз 16.06.2024 23:11:56, Nomen est Omen
Очень насыщенная неделя. Во вторник побывали с дочерью на концерте Земфиры, это был наш подарок на 8 марта) На следующее утро я не сразу вернулась к пониманию, что я не в России, несколько часов только русской речи, и на концерте, и в автобусе потом) На следующий день погуляли по городу. Сплошные флэшбеки- Будапешт, Питер, Москва, Вильнюс, Дубровник. Поедем ещё, очень впечатлил.Земля около памятника Копернику)
В четверг- пятницу освоила новый рецепт, пробую муссовые торты. Жду посылку с формами для заливки.
В выходные опять в Крконоше) Во Вроцлаве было +27, в горах +17)
В первый день поднялись на 700 метров, план максимум не выполнили, спустились более лёгким маршрутом.
Но 25 км отмахали. Нам надо было до 20:00 заселиться, муж побежал (!!) вперёд, а я по пути упала в ресторане за кружкой Radegast. Для меня это особо значимое пиво, в 1990 мы им отмечали мое поступление в ВУЗ, покупали его у чешских строителей, этикетка была специальная, Radegast Aksaj) Тогда я пиво и полюбила. Сегодня пошли по не пройденному вчера пути до Панчавского водопада, самого высокого в Чехии. Фото масштаб не передаёт( Часть русла Эльбы и притоков рукотворно выровнены. Невероятный масштаб работы, такие аккуратные пороги. Учитывая масштаб пройденного, позволила себя чешские панкейки)
На обратном пути заехали в Трутнов. Закупались сырами и колбасками для гриля и пивом. Пиво в ресторане стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Праге)
И самое главное, дочь закончила год с четверкой по польскому. Твердой и значимой)

16.06.2024 22:41:15, GalaNTka@
Здорово! У меня все подруги из Вильнюса были на концерте тоже))) Все в восторге
17.06.2024 08:48:17, Rujik
Если я и ем иногда десерты, то люблю именно муссовые. У вас красивый получился! Из чего? Прям вдохновили. Как нибудь тоже попробую :)
Дочку поздравляю!
16.06.2024 23:14:55, KengaLu
Дочка молодец!! Даже представить не могу, как дети это делают?! Невероятно!
16.06.2024 22:58:19, Лиметт
В четверг- пятницу освоила новый рецепт, пробую муссовые торты. Жду посылку с формами для заливки.
В выходные опять в Крконоше) Во Вроцлаве было +27, в горах +17)
В первый день поднялись на 700 метров, план максимум не выполнили, спустились более лёгким маршрутом.
Но 25 км отмахали. Нам надо было до 20:00 заселиться, муж побежал (!!) вперёд, а я по пути упала в ресторане за кружкой Radegast. Для меня это особо значимое пиво, в 1990 мы им отмечали мое поступление в ВУЗ, покупали его у чешских строителей, этикетка была специальная, Radegast Aksaj) Тогда я пиво и полюбила. Сегодня пошли по не пройденному вчера пути до Панчавского водопада, самого высокого в Чехии. Фото масштаб не передаёт( Часть русла Эльбы и притоков рукотворно выровнены. Невероятный масштаб работы, такие аккуратные пороги. Учитывая масштаб пройденного, позволила себя чешские панкейки)
На обратном пути заехали в Трутнов. Закупались сырами и колбасками для гриля и пивом. Пиво в ресторане стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Праге)
И самое главное, дочь закончила год с четверкой по польскому. Твердой и значимой)

17.06.2024 08:48:17, Rujik

Дочку поздравляю!
16.06.2024 23:14:55, KengaLu
Абрикос- клубника, мусс из сливок и белого шоколада. У меня есть ответственные дегустаторы, пробуют и пишут замечания)
16.06.2024 23:21:48, GalaNTka

Здесь харизматичный полонист+ хороший репетитор. Первое оказалось важнее, у них все иностранцы показали хорошие результаты. Плюс он классный руководитель и великолепно их интегрировал в коллектив.
16.06.2024 23:04:29, GalaNTka
нет, конечно) Но стремится. У них язык и литература 2 в 1, по сочинениям 5-6, по грамматике 3) Словарный запас подтягивает.
17.06.2024 14:48:23, GalaNTka

16.06.2024 22:35:59, anny_panda

Насыщенно там у Вас))) 17.06.2024 09:02:51, Шиповник (экс-Василиса)

17.06.2024 15:04:58, anny_panda

Да, а пока я путешествовала, одна моя картина приняла участие в выставке Роскомстата а вторая в выставке Эра героизма.
Да, и ещё маленькая радость, все, кого я готовила к ОГЭ, сдали. Начали мы с ними поздно, только в марте., а уровень был такой, что некоторые не могли быстро сказать, сколько будет 8+2 или 120:10.Короче,все сдали, одна даже на 4.

Недавно обсуждали с мужем, что такой вид отдыха, как байдарки, палатки обошёл нас стороной. А жаль.
17.06.2024 08:27:01, Стальная фиалка

Байдарки - это здорово! Мы когда-то часто плавали, даже относительно мелкого ребенка таскали. Ночами не холодно уже?
17.06.2024 07:28:09, anvi

С возвращением из отпуска. Чтоб хватило теперь заряда до следующего! :) 17.06.2024 00:29:08, KengaLu

Здоровья!!!
И завидую людям, которым доступен отдых без жёсткого матраса, это расширяет возможности в разы) 16.06.2024 23:10:33, GalaNTka
И завидую людям, которым доступен отдых без жёсткого матраса, это расширяет возможности в разы) 16.06.2024 23:10:33, GalaNTka

А на работе розы расцвели наконец-то 16.06.2024 22:19:28, железный феликс

Жуткий ливень всю ночь, сейчас пасмурно. 17 градусов. Так по прогнозу будет весь день. Посмотрим, сегодня я не против похолодания ;)
17.06.2024 06:54:46, Йоко

Приехали с юбилея золовки.
Пригласила там мужа на прогулку, а он так пользовался картами, что мы в результате оказались перед выбором: переплывать Дубну или идти обратно под солнцем часа два. Гермомешков у нас не было, поэтому пришлось понадеяться на то, что вещи все же не намокнут (вместе с телефонами и документами).
Русло сильно затопило, пляжи исчезли, в результате я в футболке и трусах явилась перед рыбаком на той стороне и спросила (пытаясь удержаться в сильном течении), есть ли мне тут место для десантирования))). В общем, нашли место, вылезли, я надела футболку мужа, потом пешком босиком через болото, СНТ и прочее. Но как-то дошли.
А накануне мы с младшим были на ВДНХ на мероприятии МГУ - ППИ (это университет в Шэньчжене, у них с МГУ программы двух дипломов сейчас). Я пошла допрашивать))) представителей факультетов, а ребенка оставила в лектории.
1 час 45 минут без перерыва. Без телефона. С рюкзаками для дачи. Слушать лекции профессоров из МГУ. Бедный ребенок. Чуть не плакал, но что-то даже запомнил. Там абитуриенты с родителями, молодежь с ноутами - и мой мелкий))). Но потом мы встретили ростовую куклу-панду, ребенок полез обниматься - и быстро пришел в бодрое настроение духа))).

16.06.2024 22:01:35, Шиповник (экс-Василиса)

Дядя в шоке был от такой русалки, наверное)))
17.06.2024 09:05:53, Шиповник (экс-Василиса)

К мороженому и питахайе я равнодушна, а вот пионы даже через фото пахнут)
16.06.2024 23:13:04, GalaNTka

Да что там питахайя))). У меня малость не получился банановый кекс. Пересох в процессе, и вот я туда поверх ломтика этого скучного маловразумительного кекса, шмяк юдзы баночной, и вау))) Чай только ещё с чабрецом и всё. Гастрономический улёт и бамбалейра! Помните у Драгунского, папа вещал что с хреном можно съесть что угодно? Вот юдза, это наш хрен.
16.06.2024 23:20:18, Матвевна

Показано 107 комментариев из 313
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание