Раздел: Москва (Прогулка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парки/скверы

Всё утро была в сквере рядом с нами, муж раковину и ванну "обновляет", зашла домой воды глотнуть, сильно герметиком пахнет, опять сюда ушла. Как удобно - прямо рядом парк! И прекрасный.
А у вас рядом какие парки/скверы (рядом это пешком минут 1-10 дойти)? Часто ходите, в будние дни, например?
Сподвигло меня, если честно, написать вот что: косят траву таджики (мне кажется), громко переговариваются, и немолодая женщина с соседней скамейки мне кричит "как в ауле сидим" ))) я сказала "не знаю, я не расслышала", а сама думаю "где у нее уверенность, что я не из аула?" )). Но тут, наверное, холивар бы получился, а не хочу.
15.06.2024 14:26:30,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
Конечно, есть и,конечно, хожу. У меня ж собака. Обычно гуляет сын, но он сейчас в лагере. Есть и парк прям парк, с тропами здоровья и прочим, мы гуляем по "диким" местам
18.06.2024 12:29:32, Ленка-пенка43
У меня парков в пешей доступности нет, но зато есть наша известная Верхне-Волжская набережная, до нее 15 минут пешком. Но я там чаще бегаю, чем гуляю:-). 16.06.2024 13:49:22, anvi
Minona
В 15 минутах от дома самый крупный лесопарк в центре города в Европе. Айленриде. С собакой часто там гуляли, и с маленькими детьми. А сейчас , только если хотим пешком из другой части города домой пройти. мы чаще гуляем по каналу, который в 5 минутах от дома

16.06.2024 13:04:03, Minona
У меня рядом ничего нет. До ближайшего сквера 3-4 автобусные остановки.
16.06.2024 09:07:48, starka
А вы где сейчас: в Москве или в Уфе?
Скверы это прекрасно, но сидение на скамейке в сквере, как то слишком скучно.

На комплименты напрашиваетесь?
16.06.2024 08:06:50, -)
Лютый скептик
В семи минутах ходьбы от центрального городского парка живу. Белки ко мне под окно прискакивают регулярно по утрам.) Летом хожу по вечерам иногда на прогулки, иногда зумбу танцуем там даже в сосенках) 16.06.2024 00:07:04, Лютый скептик
Зимняя (р.пианистка)
Хех, у моего балкона лес, который переходит в Линдуловскую рощу, заложенную Петром Первым.
Парком считаю правда другие места, скверы, их у нас тоже есть, с фонтанами и без
15.06.2024 22:40:48, Зимняя (р.пианистка)
РоМашкус
В Южном Бутово живу парков кругом хоть обгуляйся. Одна не очень люблю гулять, а после того как родила сете компанию теперь много гуляем :)) 15.06.2024 22:07:35, РоМашкус
В пешей доступности нет. Только на машине 15 мин несколько парков и зон отдыха. Но у нас зеленый район. После работы я максимум шаги нахаживаю по району, не до размеренных прогулок.. 15.06.2024 21:02:47, Йоко
Ниже про парки на соколе уже написали, но, спасибо мцк, теперь остановка и покровское стрешнево, ещё пара остановок и михалково, а потом ботанический сад. И это плюсом к серебряному бору,:) в общем, парками очень довольна! 15.06.2024 20:39:57, Катятян
KengaLu
Живу в лесу. :) так что каждый день пью кофе «в парке». В СФ когда жили, то в будние каждое утро закидывала детей в школу и шла с собакой в парк с сумасшедшими видами на золотой мост. Ещё вечером с соседкой часто «ходили ходить» и проходили через 1-2 парка рядом с домом, ну и по выходным семьей в парк часто ходили. Ближний парк был в пешей доступности (минут 5). Мне кажется я каждый день какой то парк обязательно посещала. 15.06.2024 20:20:36, KengaLu
Lilunia
у меня мной посаженый лес прямо во дворе, только с крыльца сойти))
15.06.2024 20:17:18, Lilunia
Степная кошка
Перед домом большой сквер. Ему 70 лет. Если перейти дорогу, то набережная, там лавочки стоять. Если пойти вдоль набережной, то будут всякие кусты и газончики
Есть милый скверик около метро. Есть целый Нескучный сад напротив работы
Парк Зарядье в пяти минутах на автобусе, но мне туда не надо
Большой Болотный сквер, но теперь туда только пешком можно добраться. Минут 20 примерно
Но когда мне там гулять-то
Вот через сквер у дома регулярно хожу к автобусной остановке - так быстрее
15.06.2024 20:17:07, Степная кошка
Dinania
У меня торец дома упирается в Битцевский лесопарк. Я в нем по всякому гуляю: велик, лыжи и пешком с подруженцией. В будние нечасто, но бывает. 15.06.2024 20:16:47, Dinania
железный феликс
У нас через дорогу от дома поле и заросли, мы там с собаками гуляем. Чуть дальше пройти классная зона отдыха. В другую сторону река, за ней лесок. В противоположную сторону минут 10-15 ходу - лес. Можно во дворы зайти, у нас возле каждого дома скверики, правда лавочки не везде. 15.06.2024 20:02:36, железный феликс
Колокольчик Комарова
Парки рядом небольшие, зато сразу три': Чапаевский, Ленинградский, Берёзовая роща. Часто гуляем. 15.06.2024 18:40:56, Колокольчик Комарова
Часто вспоминаю про Ваш рассказ про фросю в парке у кт Ленинград, Вы писали, что в том году много белок народилось:) как Вы поняли? У нас с мужем, как выйдем туда погулять, каждый раз соревнование, кто брльше белок увидит. Но про урожайность бельчат даже и не задумывались:)
15.06.2024 20:45:46, Катятян
Колокольчик Комарова
)) Надо же, что вы помните. Несколько лет прошло.
Много встречалось мелких, наверное, белки-подростки. Обычно они все примерно одного размера.
15.06.2024 20:49:19, Колокольчик Комарова
Гордая птица
Летом вообще в парке не гуляю. Зимой иногда на лыжах катаюсь, но редко. Чаще в лес подмосковный, где людей поменьше. А ещё чаще на каток. В Парк Горького. 15.06.2024 18:30:04, Гордая птица
Живу рядом с парком, а бываю там редко, только в окно смотрю, красиво (парк на фестивальной улице) 15.06.2024 18:20:13, Атом я
В Харькове всю жизнь жила рядом с центральным парком. Часто бывала там только в те периоды, когда с коляской выгуливалась, в обычные времена практически не заходила туда.
сейчас живу рядом с лесом, ежедневно дважды в день хожу через него на поезд. Но это, навеное, не считается
15.06.2024 17:58:45, Грустный аноним
Ну, по необходимости, получается, не прогулка. Но всё равно же - на пользу, чистый воздух ) 15.06.2024 18:08:19, Flora)
В Нагатинском Затоне на Коломенской, у аппендикса Москвы-реки, обустроили прекрасные зоны отдыха. Я работаю дистанционно, поэтому в хорошую погоду беру ноут и иду на деревянный шезлонг у воды. Уточки плавают, зелень вокруг - красота! 15.06.2024 17:42:43, БазилиК
Коза Агата
У меня тока степь
15.06.2024 17:20:07, Коза Агата
совсем рядом в минуте ходьбы на Новочеремушкинской бульвар с сиренью и каштанами, скамейками, качелями-скамейками и кучей собачников. но у нас вообще один из самых особаченных районов, благо разгуляться есть где, включая аж две собплощадки. но сидеть на бульваре не люблю - многовато народу.

есть недалеко безлюдный проходной маленький парк не помню имени кого, туда мне не по пути. есть большой Воронцовский парк минут в 25 ходьбы. Но туда мы ходили со своими маленькими детьми. мне туда не надо. у нас куча скамеек в рекреационных уголках зеленых дворов пятиэтажек. вот там в уединении и сажусь почитать.
15.06.2024 16:35:19, ALora
TanyaX
у меня рядом очень хорошо: пошел направо, пришел в Кусково, пошел через МКАД - пришел на озера Черное и Белое. это всё 10 минут. ну и чуть дальше Измайловский парк и Терлецкие пруды)
15.06.2024 16:02:37, TanyaX
anny_panda
Тропаревский лесопарк .Всю жизнь там. Лыжи - санки - лодки на пруду - дети. А юности могла с книжкой туда уйти . На день рождения старшего пикники там устраивали . Когда получаю собаку на время - с удовольствием там выгуливаю. Да и просто могу мужу в хорошую погоду сказать - давай прогуляемся!
15.06.2024 15:58:40, anny_panda
там сейчас как раньше - шашлыки под каждым кустом или уже вывели шашлычников?
15.06.2024 16:44:31, ALora
anny_panda
Под каждым кустом нет, но иногда вижу. В более окультуренной части полно оборудованных мест..
16.06.2024 11:53:40, anny_panda
оборудованные места - это мангалы (или беседки с ними) бесплатные (или платные, не суть)?

более окультуренная часть - это коньковская, как я понимаю?
16.06.2024 12:30:57, ALora
anny_panda
Да, беседки . И они наоборот в сторону тропарево. Если от Коньково идти - там по началу совсем лес. Только ближе к пруду что то начинается.
16.06.2024 12:47:36, anny_panda
пруд же совсем рядом - там идти минут 7 от входа (ближнего к м. Коньково). мои неделю назад купались в нем. если о том пруде речь, на котором раньше по кр мере катались на лодках и великах напрокат и моржи плюхались.
16.06.2024 13:45:50, ALora
anny_panda
Вот тоже хочу сходить искупаться. Мы заходим левее, ближе к дому престарелых . Там больше на лес похоже.
16.06.2024 22:38:56, anny_panda
ЛУЧИК
Старая квартира была рядом с Тимирязевской парком, очень любила его. Гуляли дни напролет с мальчиками и маленький Петровский рядом с домом. Сейчас живу в центре напротив парка, каждый день гуляю с псами, до сих пор не полюбила это место. 15.06.2024 15:40:32, ЛУЧИК
Есть и лес, и вокруг дома много деревьев. Лавочки надо выбирать аккуратно, а то на некоторых краска не высыхает никогда.
15.06.2024 15:38:41, Птица Сыйсу
Рукой сначала проверяю, сегодня еще и салфеткой протирала, джинсы более светлые были. 15.06.2024 18:11:52, Flora)
рукой бывает недостаточно. сверху краска может подсохнуть, а вот внутри нет, под весом тела внутренний слой может выступить. надежнее что-то подстелить.
15.06.2024 18:19:38, ALora
Ну, не повезёт, значит )) 15.06.2024 18:26:54, Flora)
Natalya d'*
У меня рядом и парки и лес но лес не дикий а с дорогами для пешеходов/велосипедов (простым людям на машине нельзя, лесникам и всяким службам можно) .
Хожу по настроению , иногда в выходной, иногда в будние дни , реже чем раз в неделю и чаще чем раз в 2 недели.
15.06.2024 15:38:01, Natalya d'*
Сквер в пяти минутах ходьбы. В рабочие дни не до гулянок, естественно, в него не хожу. В выходные бываю зимой или в тот период, пока не начинается дача. 15.06.2024 15:30:48, Ольга*
Cat-S
Шаговая доступность - парк Чермянка в составе парка Яуза и парк Свиблово.
Да, в будни стараюсь тоже ходить

остальные парки подальше - минут 10-15 на транспорте
15.06.2024 15:28:42, Cat-S
У меня примерно равноудалены 2 парка: Кузьминки и Кусково. «Домашний», тот, в который можно пойти вечерком пройтись - Кузьминки, до него минут 15 пешком, если уж очень разгуляться, из него можно в парк Люблино перейти).
Есть ещё несколько хороших ухоженных длинных бульваров рядом.
Я вечером пешком хожу) это мой спорт.
15.06.2024 15:26:16, ХатульМадан
Чилим
Есть. Тропаревский. Дикая (пока) часть. Каждое утро с собакой, но минут 20-30. Да, мне тоже нравится близость. На Пасху пошли с детьми шашлычка пожарить ( на давно присмотреноое местечко), но что то дома забыли. Дети (взрослые) домой сходили минут за 15 туда-сюда. Столько же до магазина 15.06.2024 15:25:45, Чилим
Чилим
Про гостей из Азии: у нас заметна их повышенная, концентрпция только на волейбольной площадке. Что не может не восхищать - спортом люди занимаются
Просто раньше там играла определённая чисто российская компания, но те кого я знала, отправились в мир иной. Остальным уже тоже наверное под 80 и больше. Русские молодые почему то не пошли по стопам своих родителей
15.06.2024 15:33:27, Чилим
У нас в беседках на Борисовских прудах эти гости из Азии жарят шашлыки с мая по сентябрь каждые выходные. 16.06.2024 06:22:18, Йоко
а у нас заметна концентрация стала даже в самом доме. они не только работают дворниками, но и семьями арендуют жилье (откуда такие деньги в нашем районе в 7 минутах от метро цен аренды всегда была высокой).

в нашем подъезде живут тихие. а вот сегодня наблюдала картину у другого подъезда - дикие крики, человек 5 таджико-узбеков около контейнера в подъездной ниши орут друга на друга. потом схватили палки длинные и двое стали на палках биться, все под страшный ор. палки в бою обломились. у того, у которого сильнее, стал убегать и заодно кричать что-то, видимо, оскорбительное. второй, нацелив остаток палки как копье, давай догонять. но убегающий был шустрее, да и собратья по разуму что-то сказали, видимо, успокаивающее. он же и был проживающим в доме - жена, видимо, высунулась из окна и ему что-то кричала. убегающий по внешности был скорее узбек, а догоняющий таджик. может что-то национальное не поделили.
15.06.2024 16:53:29, ALora
TanyaX
сегодня праздник. может, просто празднуют так
15.06.2024 17:27:20, TanyaX
Завтра 15.06.2024 17:49:17, Flora)
TanyaX
значит, просто готовились к празднику
15.06.2024 17:53:30, TanyaX
вряд ли. они дрались реально. убегающий по лицу получил - ссадина с кровью. а что за праздник сегодня у мусульман?
15.06.2024 17:33:01, ALora
Musenka
Курбан-Байрам же...
Завтра в первой половине дня у нас светопреставление будет...
15.06.2024 19:11:29, Musenka
TanyaX
это такой праздник, когда в Москве метро Проспект Мира закрывают. и так каждый раз( А вы говорите, палки...
15.06.2024 17:41:27, TanyaX
это когда еще барана режут? курбан-байрам. гугль пишет - сегодня вечером и завтра. но как-то странно праздновать так-то - с палками, ором и ссадиной на лице
15.06.2024 17:56:32, ALora
У нас в республике, т.к. выпал на воскресенье, сделали выходной в понедельник. Мне это странно, праздновать-то верующие всё равно в воскресенье будут, просто один рабочий день пропадает. Экономике не на пользу ) 15.06.2024 18:06:48, Flora)
Малаховское озеро, очень приятный парк 15.06.2024 15:25:22, Лось-Анджелес
Ветер Перемен
*хвастается* У мня окна в зеленый двор с двух сторон выходят и до Сокольников 5 минут пешком. :) Хожу редко. :)
15.06.2024 15:25:07, Ветер Перемен
Живу у пересечения ВДНХ, Ботанического сада и Останкинского парка. Ботанику не очень люблю, она скучная. Ну и я, будучи в декретах, несколько лет по ней с колясками наяривала - там тихо и ребёнка не разбудят.

На ВДНХ и в Останкинском бываю каждый будний день - свои 10тыс. шагов в качестве фитнеса нагуливаю. Любуюсь клумбами, я садовод увлечённый)

До замужества жила на Новоясеневском, там тоже парк был в шаговой доступности. Летом там гуляли, зимой папа на лыжах учил кататься.

Так что в моей жизни парки есть всегда, я их очень люблю)
15.06.2024 15:24:46, MyFarm
Нет парков в пешей доступности. 15.06.2024 15:23:11, Птичка снежная
Лиметт
Детский городок ( парк с лиственницами) переходит в небольшой парк, чуть дальше в лес. Хожу на фитнес через лесопарк и лес, очень красиво и потрясающий запах свежести и деревьев!
15.06.2024 15:19:10, Лиметт
УникаЛьнаЯ
У нас Битцевский лесопарк в шаговой доступности. В будни сейчас не хожу, в выходные и то не в каждые. А вот когда дети были маленькие, ходили постоянно.

ЗЫ - вот гостили в настоящем ауле в Адыгее, удивились - местные говорят на очень правильном русском языке. То есть безо всяких местных особенностей, как обычно на нашем юге - совершенно московская речь. Это просто к слову про аул :)
15.06.2024 15:18:39, УникаЛьнаЯ
у нас в городке на рынках много адыгейцев торгуют. целыми семьями. всегда очень вежливы. молодежь, да и их родители говорят по-русски не только правильно, но и без малейшего акцента. и без всякого налета разудалого торгового хамства.

сейчас на Теплый стан езжу, совсем другой коленкор. ладно еще на закрытом рынке, где среднеазиаты - те хоть и норовят положить похуже товар, но не хамят, а вот в "шатрах", которые я вчера впервые посетила, похоже, дагестанцы - там мат-перемат вслед тем (пожилым людям), кто посмотрел, но не купил, ругань, если попросишь полкило взвесить. и обманывают - покупала ростовские помидоры определенного сорта, в результате из 7 помидоров 3 другого сорта, а один из трех вообще на выброс сморщенный. зато в два пактеа упаковано и завязано, чтобы покупатель не вздумал проверять покупку.

выбирать своими руками ничего нельзя ни на том, ни на другом рынке. для меня - нонсенс. я не говорю о выборе черешни или клубники по штуке, но персики, абрискосы, яблоки, хурму, огурцы, помидоры и т.п. в городке всегда выбирают сами покупатели. и нет практики выставлять на прилавке товар не для продажи, а набирать для продажи нечто далеко и надежно упрятанное от глаз покупателей.
15.06.2024 17:07:30, ALora
Вчера в Ашане молодая кассирша на кассе ( не знаю какой национальности, но с предыдущими покупателями в двойных платках: на лоб и на голову) разговаривала на их языке) вела себя современно недопустимо, вне кодекса взаимоотношений покупатель - кассир. Замечание ей делать у меня уже сил не было 16.06.2024 08:22:06, -)
Ходите на ярмарку возле метро Новые Черемушки. На таких ярмарках все выбирать можно. 15.06.2024 19:42:04, Ольга*
вчера заходили. там вообще нет ничего. два лотка с жалким ассортиментом фруктов-овощей у входа. клубника по 750. кому она нужна. покупателей нет. мы заходили в бесплатный туалет туда. он и правда приличный, чистый. подозреваю, что те редкие посетители, что были кроме нас, заходили с теми же целями.
15.06.2024 19:52:14, ALora
УникаЛьнаЯ
Какие ужасы вы рассказываете про рынок. Вот не зря я на рынки не хожу ))
Но я как раз не люблю когда покупатели руками выбирают. Пока каждый перещупает, там от персиков или помидоров не остается ничего. И за это тоже не люблю рынки :)
15.06.2024 18:32:35, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
я в магазинах все поштучно выбираю, даже картошку. И так делают все. Ну кроме тех, кто в службе доставки. Те конечно все подряд метут 15.06.2024 20:10:48, Степная кошка
И это ужасно. Вчера в Ашане такое наблюдала. Покупать у них уже ничего не захотелось. 16.06.2024 08:25:00, -)
все остается. в супермаркетах тоже все перещупывают. я лично так точно:)
15.06.2024 19:00:32, ALora
УникаЛьнаЯ
Я люблю уже упакованное покупать ) Или в тех магазинах/отделах, где владельцы сами накладывают.
15.06.2024 19:34:06, УникаЛьнаЯ
а я вообще никогда не покупаю упакованные овощи и фрукты, и там, где владельцы накладывают то, что считают нужным, не покупаю ничего. на рынке вот только приходится полагаться на продавцов. но не могу удержаться от соблазна вкусной черешни по 300. хорошую положили, уже почти кило съела, а еще не вечер:)
15.06.2024 19:43:43, ALora
BB
есть два парка, бываю часто, особенно на закате люблю насладится моментом. вот вчера
15.06.2024 15:16:13, BB
Муж пришел, поехали в парк Зарядье ) 15.06.2024 15:11:20, Flora)
Степная кошка
никогда там не была, хотя мимо регулярно хожу. Один раз, когда Варварку перекрыли даже для пешеходов, пришлось краем парка пробираться. Но это было зимой 15.06.2024 20:12:29, Степная кошка
Я этот «парк» не поняла вообще. Для меня на парк он не тянет, очень маленький. 16.06.2024 06:24:47, Йоко
Степная кошка
вот я и не вижу смысла туда идти. В первые годы там еще были многочисленные группы туристов, много китайцев. Вид как в метро в час пик. Ну и да, площадь крошечная, равная площади снесенной гостиницы. Туда же еще и концертный зал втиснули
16.06.2024 08:14:00, Степная кошка
ШаНуар
У нас очень зеленый район. Можно сказать, что мы живем среди парков и скверов. Зеленые большие дворы, два сквера, один непосредственно около дома, парк через дорогу, дойти минуту. Не хожу. Когда гуляла с собакой, конечно ходила по два раза в день минимум. Сейчас муж гуляет, когда в Москве , а сейчас они со зверьем на даче на все лето. Мне гулять некогда. В выходные я тоже на даче, в будни после работы хватает дел. Была идея купить себе велик городской и после работы ездить кататься в парк, но из четырех вечеров в будни у меня два вечера бассейн, в остальные два надо хоть какие-то домашние дела поделать. Зимой иногда хожу на лыжах покататься. За эту зиму два раза сходила(( Когда не работала, ходила как минимум три раза в неделю. 15.06.2024 15:10:25, ШаНуар
Яшими ( МарикаЧ)
У нас не парк, а лес. Причем, кругом. В общем, все плюсы жизни за городом. И минусы тоже.
15.06.2024 15:10:07, Яшими ( МарикаЧ)
Musenka
У меня рядом 3 парка и скверы. Специально гулять туда хожу очень редко, но зато стараюсь в бассейн\из бассейна или куда-то по делам идти по бульвару или парку, так что примерно через день точно там бываю.
15.06.2024 14:58:46, Musenka
Манюня Хнуш
У нас в 5 минутах парк с детской площадкой, площадкой для паркура, волейбольной площадкой.
Но я больше люблю гулять в заповеднике. Один в 10 минутах на великах, другой в 15 минутах. Там совершенно разные биотопы. В ближайшем - луга, водоёмы, болота, в том что подальше сосновый и буковый лес и вересковые пустоши.
15.06.2024 14:57:12, Манюня Хнуш
Парк через дорогу, с двумя прудами. Благоустроен, с лодочной станцией, детскими площадками, открытым кинотеатром. Народ туда с детьми ездит специально - сколько раз в транспорте встречала группы родителей с детьми. Сама не бываю. Что зря шляться? Только с коляской гуляла лет этак 25 назад. 15.06.2024 14:56:38, бим-бом
В Москве больше 20 лет прожила рядом с Ботаническим садом и ВДНХ, сейчас еще и парк Яуза сделали. Ну эффект местного жителя в действии, бывала я там нечасто. Сейчас все на дому: и парк с цветами, и лес с грибами
15.06.2024 14:55:54, Так бывает
Большой зеленый сквер - 1 мин, парк - 10 мин, канал Москвы с набережной - 10 мин. Иногда прогуливаюсь после работы одна или с мужем, иногда с подружками встречаемся, раньше с ребенком гуляла там. 15.06.2024 14:54:38, Оттолина
В 2 минутах "Заповедный луг", в 10 минутах парк "Академический". В будни летом ежедневно через парк иду утром, вечером, кроме времени поездок. Но лучшие парки все же подальше.
15.06.2024 14:50:15, Шаффи
"Заповедный луг" - это за который активисты бились несколько лет, отстаивая его от покосов? 15.06.2024 15:35:17, Ольга*
Да, отстояли. 15.06.2024 15:55:43, Шаффи
Оля-Йоля ??
Бульвар рядом длинный и красивый, там много мест для релакса, скамейки, качели, фонтан, площадки, просто красивое пространство с клумбами, множество кофеен, рестораны, магазины. В любое время, особенно в белые ночи гулять одно удовольствие.
15.06.2024 14:41:03, Оля-Йоля ??
Аж два. Один слишком центральный, я его не люблю. А вот с коляской там постоянно гуляла. Второй длинный, большей частью дикий. В дикой части опасаюсь клещей. А вот зимой там почти ежедневно на лыжах бегаю. Нет, хожу не часто. Предпочитаю фитнес.
Вчера вот прогулялась. Трава не кошена. Это красиво, но в голове мысль, что она цветет, а у сына аллергия.
15.06.2024 14:40:21, Julinika
Старая квартира у меня была с 3 парками)) Покровское-Стрешнево, я в нем можно сказать ежедневно по 5-6 часов была в течении 11 лет, потом парк Воровского и Тимирязевский)) у новой квартиры парк в минутах 15, но поскольку там не живу , видела один раз, , красиво, с другой стороны ЖК говорят еще один есть. Живу сейчас у мужа, 30 мин и Царицыно, напротив дома фруктовый сад , ну а сейчас прямо в лесу живу можно сказать ))
15.06.2024 14:39:58, рица
Покровское-Стрешнево парк моего детства)) 15.06.2024 15:01:10, Так бывает
ЛУЧИК
И моего ,у бабушки была квартира там. Сейчас старший сын живет там, замечательное место. 15.06.2024 15:34:10, ЛУЧИК
Когда выбирала квартиру, сразу в него влюбилась)
15.06.2024 15:03:24, рица
"ежедневно по 5-6 часов была в течении 11 лет" - как такое возможно?? )) 15.06.2024 14:41:23, Flora)
Чилим
Если не лениться гулять с детьми, и если дети старше колясочного возраста согласны гулять в парке - запросто. 2 прогулки в день по 2-3 часа. Но я на такие подвиги не способна. Да и детям, чуть подрощенным (умеющие говорить словами) нафик парк не сдался. 15.06.2024 15:29:16, Чилим
Почему не сдался? Обычно в парках бывают целые компании гуляющих с детьми. 15.06.2024 16:28:25, Ольга*
Вообще-то там отличные площадки.
15.06.2024 16:00:21, рица
А вот так)))
15.06.2024 14:46:48, рица
Mary M.
Работали там?
15.06.2024 14:52:32, Mary M.
Да)
15.06.2024 15:02:28, рица
ЛУЧИК
О.... И я там работала. ) 15.06.2024 15:36:26, ЛУЧИК
Mary M.
У меня два парка рядом - как раз минут 10 идти до каждого, хожу крайне редко.
15.06.2024 14:37:17, Mary M.
Вот почему-то думаю, что если здесь жить, тоже редко бы ходила. А сейчас-то кажется, в такую-то погоду: каждый бы день! ) 15.06.2024 14:40:21, Flora)
Mary M.
Я если из дома выбираюсь не по делам, то обычно в центр, там гуляю, в театр хожу. Или в фитнес.
15.06.2024 14:52:08, Mary M.
жираф Анатолий
ЦПКиО им Белоусова, 64 га и четыре пруда.
Я не сижу там, где косят или ремонтируют.
15.06.2024 14:35:59, жираф Анатолий
Насколько я знаю, таджики и аулы никак не связаны
Но могу ошибаться
15.06.2024 14:31:13, Nomen est Omen
У нее, видимо, связаны. 15.06.2024 14:33:52, Flora)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!