Взломали сегодня мой аккаунт в WhatsApp. И сразу пошла якобы от меня рассылка по списку контактов на тему "выручите деньгами". Через час такая же история происходит с коллегой.
Что делать, чтобы этого не случилось?
Наверняка, многие знают, что. Но я лично была не в курсе. И вот для таких несведущих, как я сама, есть защита.
1. В приложении зайти в настройки - аккаунт - двухшаговая проверка. Далее идёт короткое видео, где практически на пальцах объясняют, как защититься. Суть - придумать пин-код. Каждый раз вводить не надо - только если заходить с другого устройства. Ну и всё, в общем-то. Можно привязать почту - если вдруг забудешь пин, через неё напомнят.
2. Ну и если всё-таки взлом случился, мне посоветовали удалить приложение, переустановить заново, установить в сторис статус "Аккаунт взломан, деньги не переводите" и сделать аналогичную рассылку в группы. А то родители учеников звонят и справшивают - мне наличкой удобнее или на карту, соседи по даче прибежали с деньгами...
Не благодарите ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как защитить аккаунт в WhatsApp)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.06.2024 12:27:33, Яшими ( МарикаЧ)

Спасибо, попробую поставить такую проверку. У нас на работе тг взламывали неоднократно - и рабочие чаты, и руководство, и просто сотрудников.
08.06.2024 22:40:21, Оттолина
отлично, хорошо что сказали. А то у меня опять пришло от какой-то очередной бухгалтерши по работе просьба о деньгах...
08.06.2024 20:58:22, marina1
благодарю)
08.06.2024 20:31:05, анонимус
08.06.2024 20:31:05, анонимус
Блин, начиталась форума и включила эту двухшаговую проверку, на всякий случай, хотя меня никогда не взламывали, по крайней мере, я об этом не знаю. Пасиб..
08.06.2024 19:45:28, Спой, птичка!
Знала, недавно кто-то двухступенчатую защиту прорекламировал, видимо, очень массово атаки пошли.
Но всё равно спасибо)
08.06.2024 17:38:06, MyFarm
Но всё равно спасибо)
08.06.2024 17:38:06, MyFarm

Вчера от классной руководительницы дочки просьбу денег получили. 55 тысяч на пару часов))
08.06.2024 16:54:05, Колокольчик Комарова

08.06.2024 17:04:57, Musenka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание