Раздел: -- посиделки (Свои продукты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

Объясните мне (бытовое)

Живу загородом, покупаю молочные продукты у людей, которые держат корову. Молоко - чудо, творог - сказка, сметана - настоящая, какая и должна быть. Все чистое, коровником не пахнет. Каждое утро усаживаюсь есть творог с ощущением праздника.
Вижу, что покупателей у них мало, несмотря на огромное количество жилой застройки вокруг, и что они меня всегда очень ждут и стараются сбагрить этого творога как можно больше мне. Такое впечатление, что я у них единственный покупатель.
Творог 600 за кг, молоко 120 за литр. Рядом в перекрестке цены пониже, но молоко там порошковое и невкусное или жидкое, а творогом так не наешься - какая-то замазка. Это если уж говорить о ценах и деньгах. Вокруг кстати дома миллионов по 30-70, навряд ли там живут люди, экономящие на продуктах.
Еще пример. Давным-давно плавали с мужем на пароходе. Все бы ничего, но кормили там откровенно плохо и дешево, даже в сезон овощное рагу подали - как будто какие-то очистки. Я там еле ела это все. И вот высадились у монастыря, а там дед поджидает нас, отдыхающих, у дороги, выложивши на ящик золотые СВОИ помидоры бычье сердце. Я прибавила ходу, думала, что сейчас у деда с руками эти помидоры отрывать начнут и мне не достанется. Это после этого убогого «ресторана». Хаха. Огромная толпа прошла мимо, и я купила у него все его помидоры и впервые за неделю поела на этом пароходе нормальной еды. Цена была как за обычные магазинные помидоры. Да никто даже и не приценился, насколько я помню.
Почему так? Ведь свои продукты - им по вкусу нет цены. Про пестициды и прочую хрень я уж промолчу. Почему это так мало востребовано?
07.06.2024 14:00:46,

300 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
мне соседка яйца предложила, и какое-то время я покупала(цена, как и в магазине), потом перестала, какие лишние телодвижения: соседке надо позвонить, заказать. потом сходить, забрать. В магазине мы С0 яйца берем, у соседки меньше размером. И обычно едем домой, заехали в магазин и все сразу взяли.
Лень, получается)
против молочной продукции с рук у меня еще и предубеждение, всякие нехорошие бяки передаются с молоком. А у нас в области куча молочных заводов, у всех очень вкусная и качественная продукция, как-то больше доверяю
10.06.2024 08:57:29, Ленка-пенка43
Я человек, который вырос у бабушки в Крыму. С детства ела молочку из-под коровы, помидоры и огурцы с грядки, курочку, самостоятельно выращенную любимой бабушкой.
Выросла, живу в Москве. Покупаю в магазине овощи, творог, мясо. Не вижу разницы. Вот честно.
10.06.2024 07:41:31, Leyla K
Olar
Никогда не покупаю фермерскую молочку, потому-что брезгую и молоко фермерское на вкус не нравится.
В магазинах продаётся приличное цельное молоко, которое добавляю в овсянку младшему.
Сметану и сливочное масло нужно покупать из коровьих сливок, а не из нормализованных, в составе указано. Беру «залесский фермер», очень вкусная.
У бабушек и дедушек могу купить цветочки и яблочки. Молочку только в заводской упаковке.
10.06.2024 02:31:34, Olar
Вот полностью поддерживаю!
И это еще автор у более-менее знакомых молочку покупает, а сколько народу хвастаются тем, что покупают типа "фермерское молочко и творожок" на рынке... бееее... Откуда это молочко взяли, от какой коровы, где хранили, как везли, что там полоскали - да ну нафик.
Только в заводской упаковке, да.
11.06.2024 10:22:41, МумиМама123
Крысобелочка
Не знаю почему у вас так. у друзей в маленькой деревне, на домашнюю молочку всегда запись. Купить без записи можно очень редко, только если повезет. 09.06.2024 06:02:41, Крысобелочка
Зимняя (р.пианистка)
Сырое молочное от частника не могу себя заставить есть, но охотно делаю сырники из домашнего творога.
Кипяченое молоко реб, к сожелению, отвергает.
Помидоры люблю южные, сладкие, хотя бы импортные чери. Свои помидоры мне все кислые.
Даже трава у нас другая растёт, рыночная сочнее и зеленее.
Поэтому из домашнего покупаю при случае огурцы, картошку, морковь. Хотя бабулям на улице не верю, но если цена +- устраивает - беру у них.
08.06.2024 14:22:53, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
У нас фермер- сосед продает сыр от 2000 за кг до 7000. Берут мало, ясное дело. Делает его под заказ чуть ли не по предоплате.
Я такое не покупаю.
Цена оправдана, потому что на него нужно очень много молока.
08.06.2024 14:27:23, Зимняя (р.пианистка)
One of a kind
У меня когда подруга уезжала в Америку, она первая) говорит - буду скучать по бабушкам, которые на улицах помидоры, огурчики, ягоды всякие продают. Вот я тож скучаю) насколько тут выбор шикарный в супермаркетах, но вот почему то одно и тоже везде. Хотя бы эта черешня, везде черешня, везде одна и та же. Где вишня Бабушкина? 08.06.2024 05:25:41, One of a kind
а рынков и ярмарок фруктово-овощных (и мясо-молочных) у вас нет разве? у нас давно уже нет бабушек с продуктами на улицах городов.
08.06.2024 12:03:08, ALora
Ольга Хасанова
У нас сидят около магазинов, торгуют своим урожаем. Но у самих сад, урожай поэтому не беру. 09.06.2024 07:31:14, Ольга Хасанова
А у вас разве фермеры не продают свою продукцию? Родственники из калифорнии часто присылают фотки, как едут куда-то на машине и вдоль дорог стоит свежесобранная клубника с ближайшего поля, или помидоры с огурцами. Иногда рядом стоит корзинка, куда просто кладёшь деньги и берёшь, что надо.
08.06.2024 10:29:29, КорицЦа
Продают. В Калифорнии этого чуть больше, в м во Флориде, конечно. Но всё равно продают. Есть фермерские рынки, где можно купить местные фрукты/овощи, есть магазинчики, где тоже больше местной
продукции. Есть и фермы, где можно купить молоко/яйца/мясо...
09.06.2024 18:08:54, STickA
One of a kind
Вот клубнику на дорогах не видела. Арбузы иногда продают и гейтор джерки( сушенное мясо крокодила)) ниче так , есть можно. 08.06.2024 12:56:25, One of a kind
не все любят молочку например 08.06.2024 00:54:21, волк 64
Потому что это а) быстро портится, б) поставки крайне нестабильный. Вот допустим приспичило мне вечером молочка попить, а дома нет, в до магаза дошел и купил, а с молочниками еще договариваться надо, да еще и возиться кипятить надо, иначе может через день кислятина быть.
Также и с овощами/фруктами, свое с огорода всё очень быстро портится, да еще и вкус нестабильный.
07.06.2024 23:15:08, ПчЁлКа™®
Да потому что люди перестали вкусно есть
Едят всякую лажу в виде семян чиа или авокадо какие нибудь, а нормальные продукты это "жирно, вредно и т.д.".
07.06.2024 22:15:31, Не важно
Семена чиа с вашей или йогуртом - это очень вкусно.
Гуакамоле из авокадо тоже.
И авокадо жирный продукт.
10.06.2024 07:42:53, Leyla K
всё это хрень полная. 11.06.2024 07:08:28, не важно
чем ненормально авокадо как еда? тем более, что оно жирное
07.06.2024 22:54:45, ALora
авокадо это безвкусное г 11.06.2024 07:07:56, не важно
жираф Анатолий
Оно безвкусное. 07.06.2024 23:05:30, жираф Анатолий
спелый авокадо имеет ярко-выраженный привкус кедровых орешков. а если его сбрызнуть лимоном и поперчить, то вкус божественный.
08.06.2024 12:04:08, ALora
жираф Анатолий
Я и вкус кедровых орешков не замечаю. Они тоже пресные. Привычки у меня такие, ем хлеб, крупы, макароны без всего, а если зелень, то только через не могу, ну или свежую совсем, сорвал-съел, не сорвал, могу и несколько лет не вспоминать, до следующего раза. 08.06.2024 13:02:38, жираф Анатолий
:))
08.06.2024 14:33:38, ALora
Света 2
вы его ели? 08.06.2024 09:08:57, Света 2
жираф Анатолий
Ела. 08.06.2024 12:59:33, жираф Анатолий
может у вас просто вкус не развит? а может прикалываетесь в этой теме )
07.06.2024 23:07:39, читательница...
жираф Анатолий
Согласна. Всякий суррогат им вкусно, и чипсы, и палочки эти из картошки, прости Господи, и наггетсы, и суши. 07.06.2024 22:43:55, жираф Анатолий
так вам того нельзя, сего нельзя, с третьего плохо вы наверно и не пробовали ничего поэтому, а туда же...
07.06.2024 22:56:44, читательница...
Жука
нет, я не различаю (правда!) и у меня нет возможности (лень дальше соседнего супермаркета ходить или вообще во вкусвиле заказываю) фермерское и магазинное молочное. А уж специально ездить куда-то за этим, даже не представляю
Помню, что в детстве у меня на парное молоко была жуткая аллергия, сейчас молоко вообще у нас никто не потребляет дома, очень редко сливки для готовки муж покупает (для креветок или крем-суп какой).
Хорошие овощи и ягоды можно круглый год есть, зимой дороже просто
При этом я искренне считаю, что у нас довольно зожное питание, никакого фастфуда и сильно переработанной еды типа колбас и сосисок, крайне редко картошка и макароны, еще реже красное мясо
Все стройны и здоровы
07.06.2024 21:44:30, Жука
А где Вы покупаете хорошие ягоды зимой? Они в сезон-то у нас в Москве несъедобные, съедобные еще и поискать надо, а зимой это всё месяцами из ЛА везут, вообще всё пластиковое 07.06.2024 23:17:20, ПчЁлКа™®
Хомяк Абрикосовый
Зимой, конечно, сейчас можно купить все, что угодно... но лично я всегда жду сезона на месте. Это что касается клубники, малины, смородины, ежевики. А если уж мне зимой для чего-то нужны ягоды - тогда только замороженные. Иx xоть спелыми замораживают.
08.06.2024 18:02:00, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Тут я полностью с вами согласна. 08.06.2024 13:03:24, жираф Анатолий
Зимой ягоды из морозилки доставать можно ) 07.06.2024 23:33:04, Бубню потихоньку
Можно, но они имеют далеко не такой вкус как ягоды с куста. 08.06.2024 07:32:21, ПчЁлКа™®
Olar
С куста ягоды с насекомыми и личинками насекомых. Мухи очень любят на ягодах ползать.
Уж лучше после шоковой заморозки, причём замораживают именно спелые.
Малину по этим причинам покупаю только замороженную, остальные ягоды можно хорошенько помыть.
10.06.2024 02:16:16, Olar
Ох, вот только что умяла замороженную свою клубнику с городецким творогом. Так как покупная клубника сейчас вся полупластиковая, своя ещё не выросла. Своя, даже после разморозки, вкуснее покупной.
08.06.2024 10:31:42, КорицЦа
Зимняя (р.пианистка)
Вкуснее, но надо растить, хранить) я покупаю мороженую. Правда, сырую ее есть не будешь, делаю джем. Но по вкусу мне и своя размороженная как джем. 08.06.2024 14:28:54, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Это кто что хорошими называет, тем более ягоды. 07.06.2024 21:51:48, жираф Анатолий
Жука
ну вот чернику и голубику, малину и клубнику в плетеных лукошках продают в соседней лавке, они вкусные. В конце концов они все-равно на кусте росли, запах и вкус у них отчетливые, не пластиковые. Если добавить их в творог или к сырникам - вкусно на завтрак. Что еще надо?
07.06.2024 22:06:56, Жука
На кусте, но они растут на стимуляторах, зачастую без солнца и в неестественных условиях, поэтому абсолютно несопоставимы по вкусу с натуральными, которые росли в естественных условиях 07.06.2024 23:29:12, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
Я такое даже пробовать не стану, потому что не с куста. Они быстро вкус теряют, особенно малина. 07.06.2024 22:45:03, жираф Анатолий
А вот тут я с вами согласна. Никогда не покупаю малину, т к ее нельзя мыть, она сразу станет мокрой и расползется. А кто ее собирал и какими руками- неизвестно. Ем только с куста, когда она растёт.
08.06.2024 10:33:48, КорицЦа
Хомяк Абрикосовый
Можно мыть, можно. Но только очень осторожно и непосредственно перед поеданием.
08.06.2024 17:59:32, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Малину же ножницами срезают, прямо в контейнер. Руками не трогают, но она и сама быстро раскисает при перевозке, тряске. 08.06.2024 15:59:43, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
какими ножницами? Она ж в полете от срезанной плодоножки отвалится. А скорее - уже в процессе срезания.
08.06.2024 17:58:50, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Перезрелую собирать отдельно и в варенье или в рот. 09.06.2024 10:07:36, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
ПЕРЕзрелую уже никак не соберешь, она уже сама под кустом валяется.
Спелая, которая вкусная - только руками ну или сначала емкость подставить под веточку, потом до этой веточки дотронуться. Вот ее и в рот, и на варенье, и вообще куда заxочется.
НЕДОзрелая, которую можно ножницами с плодоножкой срезать, настолько крепко она еще держится - это только если завтра-послезавтра собирать будет некому. Но вкус у нее еще не тот. Но чтобы не пропала - собрать, а потом уже решать, как ее употребить.
Все на личном опыте, на даче выросла, малина была и обычная красная, и ремонтантная, и желтая. Ну и лесная, само собой, ее на варенье и собирали в основном.
09.06.2024 10:24:39, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Да понятно. Малина быстро переспевает, а я могу попасть на участок и заняться урожаем раз в 5 дней, поэтому, беру всё, потом уже разбираюсь, что и куда. Если совсем брак, муж настойку сделает. 09.06.2024 11:33:03, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
А, ну если раз в пять дней, то, конечно, жалко терять ягоду, если она вот сегодня еще немного недозрела, а назавтра уже будет в самый раз, а послезавтра просто упадет под куст.
Мы-то на даче с 1-го июня и по 29-е-30-е августа жили :-) И сбор урожая и подготовка сырья - это была работа детей, у которыx каникулы. Родители приезжали в 6-7 вечера с работы и все должно было уже быть готовым к термической обработке :-) "Сырье" перебрано, рассортировано (съесть так, варенье, сок, что-то еще), почищено-помыто-порезано, банки - чисто вымыты, медный тазик, кастрюли-ложки-толкушки и прочее - тоже...
09.06.2024 14:49:34, Хомяк Абрикосовый
не ножницами. собранная малина - только ягоды, без веточек. да вы же и сами собирали, раз с куста только едите. какие там ножницы.
08.06.2024 16:42:03, ALora
жираф Анатолий
Как раз ножницами и режу, если не в рот, а с собой. Ничего не отваливается. 08.06.2024 19:10:58, жираф Анатолий
Я никогда свою малину ножницами не срезала. Спасибо, что напомнили про такой метод.
08.06.2024 16:38:41, КорицЦа
Света 2
у вас кусты круглогодично плодоносят? есть такое понятие -сезонные продукты 08.06.2024 09:10:38, Света 2
жираф Анатолий
Ягоды это сезонные продукты, кто же спорит. Круглый год ничто не растёт. 08.06.2024 15:17:22, жираф Анатолий
Зелен виноград? 07.06.2024 23:37:02, Бубню потихоньку
вау! вот где у нас Антуанетта-то )))
07.06.2024 22:57:40, читательница...
Ну, гарантии, что у дедка нет нитратов и прочей хрени в помидорах нет, надо анализ делать. А в магазинах народ выбирает подешевле и не интересует качество, только цена. 07.06.2024 20:20:11, Йоко
PigletSPb
У меня муж, можно сказать, деревенский. Он в свое время открыл мне глаза на продавцов картошки, например, которые вдоль дороги стоят и «свою» картошечку продают. Оказалось, что никакую не свою. А с соседней овощебазы. 08.06.2024 07:27:19, PigletSPb
Зимняя (р.пианистка)
Да. В голодные времена мы ходили на поля, там разрешали подбирать овощи после трактора. Так мы домой несли, а другие садились продавать эти овощи как свои.
К бабулям у метро тоже подъезжает машина и наваливает им на прилавок много чего из кузова.
Бизнес.
08.06.2024 14:31:20, Зимняя (р.пианистка)
Опасные нитраты, которые применяют в промышленных масштабах в домашних условиях запрещено применять и купить невозможно, а все эти селитры из ОБИ действительно безвредны, чистое плацебо. 07.06.2024 23:19:40, ПчЁлКа™®
РоМашкус
У нас в деревне у соседей три коровы продают молоку. И пркупателей у них много. Так что всё уже расписано по своим.

А мне вот домашняя молочка никогда не нравилась. Даже в детстве из под собственной коровы.
В Москве во вкусвилле молоку берём. В деревне покупаем в пятёрке, но местных мордовских производителей.

Вкусные помидоры я бы тоже скупила. :)
07.06.2024 19:17:52, РоМашкус
Сестра покупает молочные продукты только с одного двора. Там гигиенично и коровы регулярно проверяются и прививаются. Так и у мамы, когда она еще держала корову, были постоянные покупатели, творог и сливки делала под заказ. Если корова "посещает" стадо, то это безопаснее, чем домашнее содержание. Там ветконтроль работает.
Никогда не возьму сборное молоко, там уже нет гарантии качества, жирности и свежести.
07.06.2024 18:15:48, GalaNTka
вот! я о том же
07.06.2024 18:19:01, читательница...
Света 2
Живу загородом, покупаю молочные продукты у людей, которые держат корову - я б не стала этого делать. Неизвестно есть ли у них ветеринарное свидетельство, привита ли корова, соблюдены ли санитарные требования при производстве. 07.06.2024 17:47:55, Света 2
А вот ещё про свои продукты, хоть и не помидоры) - едешь по Ленинградке, например, и в трёх метрах от трассы усыпанные яблоками яблони. Я всегда подозреваю, что именно ими торгуют бабульки с честными глазами, "свои, без химии выращены". В обратном меня никто не убедит. 07.06.2024 17:38:20, Бубню потихоньку
PigletSPb
Да еще и, скорее всего, яблочки вообще не свои, а с овощебазы. Я уже выше написала, как муж мне когда-то раскрыл глаза на «свою» картошку. 08.06.2024 07:29:15, PigletSPb
Зачем тащиться на какую-то овощебазу, если свои яблони имеются. Мы с двух яблонь 200 кг яблок снимали каждое лето. 08.06.2024 09:46:20, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
И много из теx 200 кг Вы продавали?
08.06.2024 18:25:17, Хомяк Абрикосовый
PigletSPb
200 кг - это не бизнес. Продают ведрами. В ведре килограмм пять, наверное. Всего на 40 человек хватит. А стоят эти продавцы почти все лето и где-то до октября-ноября. Так что либо у них не покупают, либо там не 200 кг.
08.06.2024 18:22:16, PigletSPb
PigletSPb
Зачем на какую-то? Она рядом.
Я не скажу про всех продающих по стране. Но в Ленобласти многие, как я поняла.
08.06.2024 18:18:02, PigletSPb
Свои тоже с химией выращивают иначе не вырастет в это полосе ничего. 07.06.2024 20:22:53, Йоко
Наблюдатель со стороны
Чтобы ими торговать, надо их сначала собрать при всем честном народе - принести лестницы, корзины и ведра, расположиться и собирать, трясти эти яблони и так далее. Я такого никогда в жизни в Москве не видала. Или думаете, бабульки по ночам орудуют?
Не понимаю, почему вам в голову это приходит, откуда такие мысли.
Яблоки у неизвестных для меня могут быть подозрительны исключительно из соображений - где расположен их участок, некоторые действительно сажают огороды возле трасс. Но если так ко всему относиться, то - как вообще тогда можно есть магазинное (оно все пропитано химией), как можно жить в Москве и дышать этим воздухом, как ходить по ресторанам и так далее.
Моя тема о конкретных людях в экологически чистом месте, а не о неизвестных бабульках
07.06.2024 20:18:49, Наблюдатель со стороны
Так вы там старожил, вы ту соседку с коровой давно, видимо, знаете и доверяете. А новые соседи не знают и/или не доверяют. Для них она сродни тем бабкам с яблоками. Для меня тоже надёжнее в магазине, там в случае чего есть кому претензии предъявить. А про тётю с коровой как докажешь, что её продуктами трванулась? 07.06.2024 23:46:14, Бубню потихоньку
жираф Анатолий
Я своему много лет объясняла, что яблоки в городе, в 100 м от оживленной трассы экологическими быть не могут, и, что я не хочу дом на трассе, даже 10 метрах от остановки ОТ, а хотя бы в 2 км в стороне и, желательно, за холмом. 07.06.2024 18:21:13, жираф Анатолий
Лиметт
Если есть выбор, то конечно, но мы в таких городах загазованных живем, что по сравнению с этим ваши яблони на трассе - ну такое себе)) 07.06.2024 22:16:17, Лиметт
жираф Анатолий
Так трасса то в городе. А над Москвой стоит облако, это заметно при подъезде к городу. 07.06.2024 22:46:26, жираф Анатолий
Никогда не видела облако при подъезде к Москве, кроме обычной облачности. Яблоки и в Москве неплохо растут. Тимирязевская академия уже много лет выращивает разные сорта и даже их продаёт.
08.06.2024 10:37:00, КорицЦа
Чилим
А у нас дача которая 60+ лет назад заводилась почти в лесу, последние лет 20 меньше чем в 50 м от оживлённой трасы. Яблонь правда только 2 осталось, но не брезгуе, едим, и ни умкого рога не выросли. Крутые наверное продали такую дачу? Но мы не крутые... 07.06.2024 20:16:30, Чилим
Нас учили про 50 м)
И сейчас уже тетраэтилсвинец не используют, так что бояться надо старых трасс.
07.06.2024 19:48:04, GalaNTka
Упёртый. У меня такая родственница - почему это грибы и ягоды около дороги не брать, это же уже лес! С высшим химическим, блин. 07.06.2024 18:54:06, Бубню потихоньку
жираф Анатолий
Он просто пешеход, не водит машину, а пешком по проселку, как в моем детстве, уже не комильфо. 07.06.2024 21:54:23, жираф Анатолий
Пешеходность и наличие разума никак не связаны. 08.06.2024 13:37:18, Бубню потихоньку
Молоко "из-под коровы" - на любителя.Творог у частников не покупаю, так как не планирую его термообработку. С помидорами по цене магазинных - вам очень повезло. У нас "у бабушек со своей дачи" фрукты-овощи намного дороже. Гулять на экскурсии с помидорами бы не стала. Да и в обычной жизни предпочитаю доставку 07.06.2024 17:37:22, Беата (просто читатель)
Dinania
Так безопасней.
Надо знать частника, чтобы у него что-то покупать. Видимо их никто не знает.
07.06.2024 17:33:00, Dinania
Это надо иметь какой-то особенный вкус, чтобы есть натуральные молочные продукты. Они очень специфические на вкус. У свекрови много лет было фермерское хозяйство, коров было около 100, все молочное в доме не переводилось. Мы, когда приезжали в гости, это все почти не ели и не пили. Молоко очень жирное, творог тоже, сметана сепараторная более-менее. Она все молоко сдавала на ближайший молокозавод. Да, коровы периодически болели маститом, их лечили антибиотиками вроде. Она говорила, что никогда не будет пить магазинное молоко или купленное у чужих, т к знает, сколько коров болеет.
Потом ей стало тяжело с коровами, она завела коз. Козье молоко и вся продукция из него имеют привкус козы. Тоже не очень-то вкусный. Причем этот привкус начинает преследовать тебя спустя какое-то время. Козье молоко она осенью морозила на зиму, пила всю зиму.
А вот все овощи, выращенные там, очень вкусные, с магазинными и рыночными не сравнить.
Про теплоход прямо удивили, обычно там очень вкусно кормят.
07.06.2024 17:26:19, КорицЦа
Все зависит от категории теплохода. Где-то будет ресторанная еда в лучшем ее варианте, в другой категории сильно-сильно эконом. 07.06.2024 18:13:17, Так бывает
В 2009г. ходили на теплоходе в Питер. Измучились от тамошней еды. Приятель посоветовал теплоход. Брали все три варианта еды. Ничего не понравилось от слова совсем. Приятель был в восторге. Вкус да, разный у людей.
07.06.2024 17:34:04, мистерия
Санвиталия
Я не люблю молоко из-под коровы. Мне невкусно и пахнет((
Помидоры/огурцы и тд у нас свои.
07.06.2024 17:12:29, Санвиталия
жираф Анатолий
Я беру за 300 ре банку. Молоко пахнет коровой, если постоит. Мне это нравится. Творог не люблю и не беру. Люди привыкли к суррогатам и пластиковому вкусу овощей. Им другое не вкусно. Дети не едят ни молоко, ни овощи с грядки, только картошку. Я, наоборот в магазине или на рынке беру только яблоки зимой и бананы в межсезонье. Остальное мне не вкусно. Ягоды не с куста есть тоже не буду, хотя очень люблю крыжовник, малину, ежевику, а уж луговая клубника бывает только на покосном душу и не на каждом. В общем, капризные мы. У каждого свои капризы. 07.06.2024 16:47:08, жираф Анатолий
Ну иногда с куста бывает и невкусно. Меня на даче соседи часто угощают. Мне невкусно совсем. Батя выращивал очень вкусные помидоры и огурцы, у соседей как трава. В палатках овощных вкуснее. Там ростовские или краснодарские. Поэтому мне с куста и бп не нужно.
Один сосед выращивал очень вкусный салат. Вот у него был реально вкусный, я тазиками его ела.
07.06.2024 17:09:37, мистерия
жираф Анатолий
Я помидоры тоже редко ем, мне нельзя, а вкус у меня специфический. Что люблю, то и ем. 07.06.2024 17:14:06, жираф Анатолий
Я без них жить не могу. Всю зиму покупаю. Я яблоки сырые есть не могу.
07.06.2024 17:16:32, мистерия
жираф Анатолий
А я вареные), ну если только в пирожках. 07.06.2024 21:57:32, жираф Анатолий
Pilar
Никогда не покупала и не куплю молочку у частников. Это все может быть обсеменено какими угодно бактериями, неизвестно, чем питалась, чем болеет и где паслась та корова, в какую тару и какими руками это все сливали-собирали, как творог делали. Я очень брезгливая. Предвосхищая вопрос: в общепите питаюсь, фрукты в ларьке покупаю.
Помидоры тоже не купила бы. Я вообще люблю помидоры, но не настолько, чтобы морочиться с ними сначала на экскурсии, потом в каюте.
07.06.2024 16:33:29, Pilar
Dots
Молочные продукты стрёмно покупать у незнакомых. А знакомые есть не у всех. Молоко свежее коровье абы от кого надо кипятить, а я такое не люблю, предпочту магазинное пастеризованное.
Про овощи и фрукты на рынке … сколько лет хожу на свой, да и то раз на раз не приходится - и гниль бывает, и обсчитают, и просто невкусное. Не всегда боевой настрой на такое есть :) В супермаркете купить проще и дурят меньше.
07.06.2024 16:23:46, Dots
Я парное молоко в принципе не могу пить. Мне от него всегда плохо.
07.06.2024 16:16:06, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
Вкус детства... мммм... только тут его фиxxx найдешь...
08.06.2024 18:17:43, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Да, с пенкой!(Т9) Редкостная гадость)
07.06.2024 16:47:49, жираф Анатолий
Причем здесь пенка? У парного молока никаких пенок нет. Оно не кипяченое. 07.06.2024 18:09:51, Ольга*
там не пенка, а пена
07.06.2024 18:13:38, читательница...
Пена по вкусу от молока не отличается, но Жираф не об этом. 08.06.2024 09:50:15, Ольга*
А я обожала именно пенку))
07.06.2024 17:10:22, мистерия
жираф Анатолий
Усы из пенки) 07.06.2024 17:14:33, жираф Анатолий

Показано 104 комментария из 300


Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!