вот, допустим, состою я в профсоюзе, исправно плачу членские взносы, исполняю внутренние правила, но б--ха-муха, все плюшки от этого членства меня обходят! То есть какие-то минимальные крохи перепадают раз в квартал и то по принципу на тебе боже что мне не гоже. Причина понятна, я не люблю разводить сюсипуси с леди-босс, не могу переступить через себя с приватными подарками той леди (да взятка по сути) вкупе с жалобами, что мне сильно все надо. Претит мне это. И та леди чувствует это, и как будто издевается. я первая в списке, а достается другому.
Вариант -послать ее на-ер и положить ... на эти мифические плюшки? Зато типа получу удовлетворение. Или это я слишком такая гордая, проще надо относиться, дали плюшку раз в квартал -радуйся.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Профсоюз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немножко психологическое
06.06.2024 10:44:27, вопрос такой138 комментариев
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.06.2024 16:23:38, Innet Inna
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.06.2024 16:23:38, Innet Inna
Утешение - это не только в вашей организации такое особенное распределение, это во многих местах так. Выходить!
07.06.2024 12:22:48, AnnaAnnaS
я когда на работу эту устраивался - сторговались по деньгам, договорились. Все обговорили. А потом сказали, что минус процент профсоюз. Ну - таковы правила. Подарки дают - НГ, день учителя, 23 февраля, ДР. На НГ поляну накрывают дорогую - все за счет профсоюза. Какие-то экскурсии за полцены - но безмазовые. Еще что-то, не помню уже. А , вот еще - девочка замуж выходила - денег, дети рождаются - денег...Мама умерла у коллеги - денег. По-честному.
Даже приятно - 1% платишь как бы ни на что не надеясь, а ништяки какие-то приятны. Одно удовольствие )
06.06.2024 17:32:22, AleXXX
У нас так же было - 1%, все как Алекс описывает - НГ, подарки, праздники, шефство в ДД и т.д. В коллективе было примерно 150 человек, один товарищ не состоял, категорически не хотел. Но подарки на НГ его детям все же дарили. В остальном он не участвовал никогда.
06.06.2024 19:36:15, Тапка
Даже приятно - 1% платишь как бы ни на что не надеясь, а ништяки какие-то приятны. Одно удовольствие )
06.06.2024 17:32:22, AleXXX
1% в месяц в профсоюзы? Но непонятно-подарки на НГ и день учителя и прочее-их дают только членам? Если учитель не член-ему не дают? Или у вас там в принципе нельзя не состоять?
06.06.2024 18:07:45, Линдаа а

06.06.2024 19:36:15, Тапка
Я и многие сотрудники из нашей организации стали массово подавать заявление о выходе из профсоюза в связи с налоговыми изменениями. А то там 1%, сям 2% и за год тогда набегает нехилая такая сумма, ну его к лешему этот профсоюз.
06.06.2024 16:27:17, Не важно
Я когда посчитала свой убыток от профсоюзных взносов за год с компенсацией в виде кружки за 500 р к празднику, то вышла со скоростью света. И нас таких львиная доля коллектива.
06.06.2024 15:57:45, бим-бом
Когда поняла, что это мне невыгодно, и не нравится их политика, вышла. Но это еще году так в 2007 было
06.06.2024 15:55:29, Беата (просто читатель)
В любой непонятной ситуации- скандальте! Скандальте громко, с удовольствием. Работает, проверено.
06.06.2024 14:39:46, Вокруг одни идиоты

Либо с подарочками, с плюшками от профсоюза.
Иначе Вы многого хотите.
06.06.2024 14:24:54, Яшими ( МарикаЧ)
А действительно- если поорать громко - не работает? Только взятка? Есть же у них собрания-настоять на прозрачных правилах раздачи путевок. Как я поняла речь только про путевки. Нет проблем вывешивать списки людей получивших эти путевки. Чтоб постоянно одни и те же не ездили. Или вообще все сотрудники носят взятки такой тете? Наверняка же единицы.
06.06.2024 14:54:33, Линдаа а
вопрос странный. если в профсоюз платят все, то и получают от профсоюза +/- все одинаково, как-то мат.помощь, путевки?
при чем тут леди босс?
что конкретно хотите получить и почему не получаете, можете сформулировать? все равно же анонимно? )
06.06.2024 13:04:03, Акцент
при чем тут леди босс?
что конкретно хотите получить и почему не получаете, можете сформулировать? все равно же анонимно? )
06.06.2024 13:04:03, Акцент
не. ну если ты платишь и не чешешься. значит, тебя все устраивает )
а можно ведь и почесаться (носить заявления и т.д. - заботиться о себе)
ведь и в работе, и всюду так. заботишься о себе - и видишь результаты. ну а если нет, то мамы на работе (в профсоюзе) нет )
и леди-босс тут тоже ни при чем
06.06.2024 14:15:11, Акцент
а можно ведь и почесаться (носить заявления и т.д. - заботиться о себе)
ведь и в работе, и всюду так. заботишься о себе - и видишь результаты. ну а если нет, то мамы на работе (в профсоюзе) нет )
и леди-босс тут тоже ни при чем
06.06.2024 14:15:11, Акцент
Вы записываетесь на желаемое из списка плюшек, и даже первая, а вам птица обломинго, пришла такая как лучик (ниже она написала) и получила, а ты в пролёте , ибо "на усмотрение
администратора ", кому жаловаться а никому
Социальная справедливость и равномерность плюшек в минусе
Но я уже получила ответ на вопрос в лоб , сейчас сходила, от леди: "надо было искать индивидуальный подход" 06.06.2024 14:30:16, Авторша
администратора ", кому жаловаться а никому
Социальная справедливость и равномерность плюшек в минусе
Но я уже получила ответ на вопрос в лоб , сейчас сходила, от леди: "надо было искать индивидуальный подход" 06.06.2024 14:30:16, Авторша
ну так если вам надо, то как )
я сегодня ехала в маршрутке, и со мной ехала дама, ничего личного ) но все эти личные разговоры по телефону в общественных местах, знаете))) и вот она говорит - мне пристав сказала, надо искать знакомства в мвд. тут видимо у нее оппонент спрашивает, а они сами что не могут? и эта дама говорит - они могут и сами, но это будет долго и без гарантий...
да, страна такая. по знакомству, личный подход. и не важно, кого ты знаешь. важно, кто знает тебя!
06.06.2024 15:00:22, Акцент
я сегодня ехала в маршрутке, и со мной ехала дама, ничего личного ) но все эти личные разговоры по телефону в общественных местах, знаете))) и вот она говорит - мне пристав сказала, надо искать знакомства в мвд. тут видимо у нее оппонент спрашивает, а они сами что не могут? и эта дама говорит - они могут и сами, но это будет долго и без гарантий...
да, страна такая. по знакомству, личный подход. и не важно, кого ты знаешь. важно, кто знает тебя!
06.06.2024 15:00:22, Акцент
Задолбало быть порядочной интеллигентной женщиной, терпилой внизу пирамиды. Мелочь сегодня, а что-то проняло, мой сертификат на покупку платья для дочери выпускницы ушел налево, подружке леди, вот поскандалила сейчас, могу теперь быть свободна, больше точно ничего не получу
06.06.2024 15:31:26, Авторша
Слушайте. Ну какой-то странный день ) грозы, наверное, сказываются, я не знаю!
Зачем сразу "больше точно ничего не получу" ? Может надо на жизнь смотреть ширше, а с людьми быть помягше?
Сертификат на покупку платья дочери от профсоюза это блин сильно. Это вам не холодильник )))) ну серьезно?
06.06.2024 16:15:38, Акцент
Зачем сразу "больше точно ничего не получу" ? Может надо на жизнь смотреть ширше, а с людьми быть помягше?
Сертификат на покупку платья дочери от профсоюза это блин сильно. Это вам не холодильник )))) ну серьезно?
06.06.2024 16:15:38, Акцент
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.06.2024 18:07:34, авторша
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.06.2024 18:07:34, авторша
вот правильно вам шиш с маслом достается, раз вы так с людьми общаетесь )))
06.06.2024 20:59:21, читательница...
06.06.2024 20:59:21, читательница...
Не вам судить. Вы тоже отжигаете, почаще моего (или почище? в плане ответов даже не на грани фола), судя по отсидкам в бане
я слишком порядочная, но сегодня пошла в разнос (в пределах разумного) и только в ответ 06.06.2024 21:14:37, авторша
я слишком порядочная, но сегодня пошла в разнос (в пределах разумного) и только в ответ 06.06.2024 21:14:37, авторша
некоторыми удалениями можно гордиться ))
06.06.2024 22:37:54, читательница...
06.06.2024 22:37:54, читательница...
Вот и я погоржусь сегодня, щас и вам правду напишу, чтоб еще разок погордиться, что сегодня не стала уважать по признаку почтения к старшим, если они мне отлично хамят, значит я могу не церемониться
06.06.2024 22:48:34, авторша
Оййй, как же я буду теперь жить без дешевого (иначе вы не козыряли бы им) "уважения" в котором мне отказал непонятно кто обиженный на собственный профсоюз, который платьюшком автора обошел ))
06.06.2024 22:53:20, читательница...
06.06.2024 22:53:20, читательница...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.06.2024 21:17:41, читательница...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.06.2024 21:17:41, читательница...
[пусто]
06.06.2024 19:32:29
Извините, наболело не только сейчас, но и от прежней риторики этой визави, ответила резко, опираясь на ее же слова.
Думала, что успокоилась после разговора с леди-босс, решив на ее хамство "искать индивидуальный подход", послать все далеко и надолго, но видимо не до конца, Акценту от меня прилетело за ее слова что платье на торжество г-новопрос, хотя я в курсе про ее мироустройство, бюджет и т.д
Да , я женщина на нервах и не права 06.06.2024 20:27:14, авторша
Думала, что успокоилась после разговора с леди-босс, решив на ее хамство "искать индивидуальный подход", послать все далеко и надолго, но видимо не до конца, Акценту от меня прилетело за ее слова что платье на торжество г-новопрос, хотя я в курсе про ее мироустройство, бюджет и т.д
Да , я женщина на нервах и не права 06.06.2024 20:27:14, авторша
Это чтоб алименты взыскать?
06.06.2024 15:11:29, Линдаа а
не знаю. ну наверное, что-то взыскать... раз к приставам и нужно бы лучше в омвд?
мы не уточняли ) ей сначала водитель сделал замечание - она начала возмущаться, что право имеет - потом я. сказала, что ведет она себя не при лич но. она в ответ (в трубку) - тут тетенька недовольна ))) давай мол кончать )))))
06.06.2024 15:26:45, Акцент
мы не уточняли ) ей сначала водитель сделал замечание - она начала возмущаться, что право имеет - потом я. сказала, что ведет она себя не при лич но. она в ответ (в трубку) - тут тетенька недовольна ))) давай мол кончать )))))
06.06.2024 15:26:45, Акцент
ну тут уж получается выбор "вам шашечки или ехать?" - вы желаете ехать только с шашечками, а другим на шашечки наплевать
06.06.2024 14:37:40, читательница...
06.06.2024 14:37:40, читательница...
Скажите, вам так же приходиться подпрыгивать чтоб лизнуть такую царицу благ ? Я уже поняла, что слишком гордая, вот и сижу с гордостью, вариант один, пошло оно все на..
06.06.2024 15:36:06, Авторша
что эти с вами?! я давно а пенсии, какая такая царица? где?
06.06.2024 15:52:47, читательница...
06.06.2024 15:52:47, читательница...
Мне ехать как все, а не оплачивать чужие поездки, а если ехать, то не на плечах других терпил как я, которых задвигают, задвигает профсоюзная грымза, которая окружила себя дарителями и жополизами, там понятнее? А то вы про шашечки и ехать, вы определитесь с терминами.
06.06.2024 18:13:13, авторша
да всё уже понятно с вами ))
06.06.2024 21:00:09, читательница...
06.06.2024 21:00:09, читательница...
Аналогично
06.06.2024 21:17:27, авторша
я не труслива ) и не завистлива
06.06.2024 21:19:57, читательница...
06.06.2024 21:19:57, читательница...

06.06.2024 16:45:52, Степная кошка
И к тебе приходят и говорят, ай яй яй, семен семенович. ....... хотя нет. высчитывает бухгалтерия автоматически, а заявление на вступление в профсоюз ты пишешь, когда тебя принимают на работу.
нет, конечно можно пробовать всякое. опаздывать, прогуливать, выйти из профсоюза... но я бы конечно не стала так делать!
06.06.2024 14:17:05, Акцент
нет, конечно можно пробовать всякое. опаздывать, прогуливать, выйти из профсоюза... но я бы конечно не стала так делать!
06.06.2024 14:17:05, Акцент

Пишешь заявление о выходе и все.
Сравнивать профсоюз с опозданиями это сильно, конечно ))) Опоздание это трудовой договор, профсоюз добровольные ролевые игры конкретной компании ))
Если что, опыт выхода из профсоюза есть, не уволили, пальцем не грозили )))
06.06.2024 14:53:06, Иришка-Мартышка
Сравнивать профсоюз с опозданиями это сильно, конечно ))) Опоздание это трудовой договор, профсоюз добровольные ролевые игры конкретной компании ))
Если что, опыт выхода из профсоюза есть, не уволили, пальцем не грозили )))
06.06.2024 14:53:06, Иришка-Мартышка
Старшая не писала никаких заявлений на вступление. Да, сказали писать при приеме. Она сказала что не хочет . И все.И так несколько раз-несколько раз меняла работу. Выйти оттуда думаю тоже не проблема.
06.06.2024 14:41:59, Линдаа а
Если вы хотите менять работу, работы, или даже готовы это делать - то безусловно. Зачем вам профсоюз.
06.06.2024 15:01:06, Акцент
06.06.2024 15:01:06, Акцент
А какая связь со сменой работы? Типа если вступил в профсоюз то все, привязан к одному месту?
В профсоюз часто вступают сразу же при приеме. Будет ли желание менять работу или всю жизнь на одном месте проработаешь в этот момент мало кто знает.
06.06.2024 16:06:48, Иришка-Мартышка
В профсоюз часто вступают сразу же при приеме. Будет ли желание менять работу или всю жизнь на одном месте проработаешь в этот момент мало кто знает.
06.06.2024 16:06:48, Иришка-Мартышка
люди пишут, что можно поменять работу и ориентироваться на другие ценности. можно, я же не спорю.
а вот если попал в волчью стаю - то и вой по волчьи )
по поводу будет ли желание... вот надо исходить из того, есть ли оно в принципе. вот у меня лично нет, и я это мало понимала, даже когда делала вид, что понимаю.
06.06.2024 16:17:53, Акцент
а вот если попал в волчью стаю - то и вой по волчьи )
по поводу будет ли желание... вот надо исходить из того, есть ли оно в принципе. вот у меня лично нет, и я это мало понимала, даже когда делала вид, что понимаю.
06.06.2024 16:17:53, Акцент
На какие ценности не поняла. Люди меняют работу просто даже чтоб ближе ездить. Профсоюз у моей как понимаю отраслевой все таки-на всех ее работах он один и тот же. Ценностью он в ее понимании не является.
06.06.2024 18:30:34, Линдаа а
Ну каждому свое, конечно. Для меня аргумент "если попал в волчью стаю - то и вой по волчьи" годится только как временный вариант. Или если просто нет свободы выбора. Чтобы в современных условиях, да еще в мегаполисе, так рассуждали даже не представляю. Это просто мега лень, прежде всего к себе.
Еще и подарочки таскать в волчьей стае, офигеть. Уж насколько я тяжело меняю привычное, но тут бежала бы теряя тапки. Но я и в профсоюз никакой не вступала. было один раз, но еще в 90-е и это было привычкой, остатком старых порядков и дефицитных времен. Сейчас я просто не представляю зачем он нужен. Доплата, за которую надо еще и подношения носить и лебезить, при этом не факт что дадут? Я прекрасно умею распоряжаться своим бюджетом ))) Откладываешь ежемесячно, если уж очень хочется, при этом к отпуску будет гарантированная сумма )) И без трат на подарочки не пойми кому. А если в банк положить, то еще и накапает сверху ))
06.06.2024 17:04:35, Иришка-Мартышка
Еще и подарочки таскать в волчьей стае, офигеть. Уж насколько я тяжело меняю привычное, но тут бежала бы теряя тапки. Но я и в профсоюз никакой не вступала. было один раз, но еще в 90-е и это было привычкой, остатком старых порядков и дефицитных времен. Сейчас я просто не представляю зачем он нужен. Доплата, за которую надо еще и подношения носить и лебезить, при этом не факт что дадут? Я прекрасно умею распоряжаться своим бюджетом ))) Откладываешь ежемесячно, если уж очень хочется, при этом к отпуску будет гарантированная сумма )) И без трат на подарочки не пойми кому. А если в банк положить, то еще и накапает сверху ))
06.06.2024 17:04:35, Иришка-Мартышка
м, нет ничего более постоянного, чем временное ) известная же поговорка ))
свобода... вот эта организация, где есть профсоюз дает хорошую свободу в жизни. можно отпроситься, можно поменяться сменами. отпуск 45 дней... прям хорошая такая свобода!
подарочки таскать я не предлагала
я когда-то ушла с такой работы, а теперь жалею. у меня неплохое место, прям душевное. и все ТАК, но нет профсоюза. нет путевок. нет новогодних представлений и подарков. а уж как автор написал сертификат на одежду для ребенка на выпускной?!? этого я и представить не могу. но хотела бы ) конечно, хотела бы!
еще раз, я не предлагала подношений. я предлагала брать на себя ответственность и играть по правилам игры. спрашивать нужное и благодарить, когда тебе помогли!
а если в банк положить, то потом придешь, а там пусто. так было уже не раз.
07.06.2024 12:06:27, Акцент
свобода... вот эта организация, где есть профсоюз дает хорошую свободу в жизни. можно отпроситься, можно поменяться сменами. отпуск 45 дней... прям хорошая такая свобода!
подарочки таскать я не предлагала
я когда-то ушла с такой работы, а теперь жалею. у меня неплохое место, прям душевное. и все ТАК, но нет профсоюза. нет путевок. нет новогодних представлений и подарков. а уж как автор написал сертификат на одежду для ребенка на выпускной?!? этого я и представить не могу. но хотела бы ) конечно, хотела бы!
еще раз, я не предлагала подношений. я предлагала брать на себя ответственность и играть по правилам игры. спрашивать нужное и благодарить, когда тебе помогли!
а если в банк положить, то потом придешь, а там пусто. так было уже не раз.
07.06.2024 12:06:27, Акцент
Ну так, логично что молодежь ищет где больше денег и график подходит. Это пожилые уже все нашли, и ждут только пенсию). Ну и путевки в санаторий. Но вообще, если меняешь работу в рамках своей специальности-это ж один и тот же профсоюз. Профсоюз не привязан к конторе конкретной как помню-это профсоюз работников отрасли.
06.06.2024 15:17:15, Линдаа а
К счастью, молодежь тоже очень разная.
Да и пожилые, не все ждут пенсию )
есть и профсоюз работников отрасли, и конкретной организации.
06.06.2024 15:27:47, Акцент
Да и пожилые, не все ждут пенсию )
есть и профсоюз работников отрасли, и конкретной организации.
06.06.2024 15:27:47, Акцент

Профсоюзы организации добровольные. Выходите, и нет проблем. Должность у дамы выборная, к вашему сведению. И она должна защищать ваши интересы, отстаивать ваши права, как работника, следить за соблюдением ТД нанимателем и не за подарки лично ей.
Это вы чего-то не понимаете, а дама понимает,но возомнила себя царственной особой.
06.06.2024 12:41:45, Шрайбикус

кооперативы тоже есть, кто брал квартиры - и выплачивает
профсоюзы конечно тоже есть. не везде, но.
06.06.2024 13:05:12, Акцент
профсоюзы конечно тоже есть. не везде, но.
06.06.2024 13:05:12, Акцент
А вам нужны эти плюшки и тд? Я бы вышла из профсоюза и не платила взносов. Зачем он сейчас нужен этот профсоюз?
06.06.2024 12:29:06, Йоко
1. доплата к отпуску 2. мат.помощь 3. путевки в санатории и дома отдыха со скидками
06.06.2024 13:05:45, Акцент
06.06.2024 13:05:45, Акцент
Все это прописывается по всей компании, обычно. И никак не зависит от настроения какой-то леди. Разве что путевки раньше были дефицитом, в ограниченном количестве, тут еще могу понять. Хотя у нас в итоге была прописана компенсация стоимости, а не сами путевки. Т.е. едешь в гос пансионат или санаторий - оформляешь все бумаги, приносишь и все получаешь. Прописан проезд - приносишь билеты, пишешь заявление, все вернули. Никто ничего не решает, все решено и для всех сразу по умолчанию.
Доплата к отпуску чаще всего зависит от занимаемой должности. Точнее, даже не доплата, а больше дней. Поэтому и выплаты больше.
Мат помощь четко прописана. Предоставляешь документы и опять же не зависит от решения кого-либо.
Вот реально, я в профсоюзе была только на самой первой своей работе и там "подарки к НГ детям членов профсоюза". Ну так если взносы откладывать в копилку, то на подарок точно наберешь ))
Профсоюз задуман для защиты сотрудников, но если все выполняется то смысл теряется.
06.06.2024 14:30:06, Иришка-Мартышка
Доплата к отпуску чаще всего зависит от занимаемой должности. Точнее, даже не доплата, а больше дней. Поэтому и выплаты больше.
Мат помощь четко прописана. Предоставляешь документы и опять же не зависит от решения кого-либо.
Вот реально, я в профсоюзе была только на самой первой своей работе и там "подарки к НГ детям членов профсоюза". Ну так если взносы откладывать в копилку, то на подарок точно наберешь ))
Профсоюз задуман для защиты сотрудников, но если все выполняется то смысл теряется.
06.06.2024 14:30:06, Иришка-Мартышка
эх, профсоюз дело тонкое, петруха )
прописывается - да, по всей компании. и не зависит от настроения леди, про что я и пишу!
но некоторым, я смотрю, нравится думать, что зависит.
путевки и счс в "дефиците", поехать хотят 100 человек, а путевок - 50. вот и крути верти. у кого-то юбилей, у кого-то выслуга, у кого-то повышение звания... мда.
06.06.2024 14:58:40, Акцент
прописывается - да, по всей компании. и не зависит от настроения леди, про что я и пишу!
но некоторым, я смотрю, нравится думать, что зависит.
путевки и счс в "дефиците", поехать хотят 100 человек, а путевок - 50. вот и крути верти. у кого-то юбилей, у кого-то выслуга, у кого-то повышение звания... мда.
06.06.2024 14:58:40, Акцент
Когда не могут себе позволить роскошь, а закон не обязывает - вычеркивают этот пункт. И все, ни у кого нет никаких претензий.
Я вас читаю, как будто что-то советское, вот честно )) И лично я предпочитаю прежде всего нормальную зп и условия труда, тогда я путевку сама себе куплю. Причем куда хочу и когда хочу, а не куда дадут, так еще и отблагодарить за это надо. Нафик, нафик ))
Подарки нам компания дарит на тот же НГ за свой счет. Без всяких сборов. Даже если прикинуть сколько набегает взносов за год - ну разве что за путевку хоть куда биться, все остальное на эти суммы можно отлично себе обеспечить, еще и останется ))
Но верить, что сдаешь копейку, получаешь на рубль, можно конечно.
06.06.2024 18:17:07, Иришка-Мартышка
Я вас читаю, как будто что-то советское, вот честно )) И лично я предпочитаю прежде всего нормальную зп и условия труда, тогда я путевку сама себе куплю. Причем куда хочу и когда хочу, а не куда дадут, так еще и отблагодарить за это надо. Нафик, нафик ))
Подарки нам компания дарит на тот же НГ за свой счет. Без всяких сборов. Даже если прикинуть сколько набегает взносов за год - ну разве что за путевку хоть куда биться, все остальное на эти суммы можно отлично себе обеспечить, еще и останется ))
Но верить, что сдаешь копейку, получаешь на рубль, можно конечно.
06.06.2024 18:17:07, Иришка-Мартышка
Это все есть в компаниях без всякого профсоюза. А в компании, где был профсоюз, это регулировалось коллективным договором, п. 3 проходил вне профсоюза. Возможно членам профсоюза были доступны какие-то еще путевки другие, что не предлагались широким массам. В компаниях есть подразделения по компенсациям и льготам для сотрудников, они этим и занимаются.
06.06.2024 13:53:17, Йоко
Видимо, везде по-разному. Я знаю только те организации, где этим занимался профсоюз. Где не было профсоюза - и путевок и доплат по лечению не было. Мат.помощь да, была, но небольшая.
Подразделения по льготам ни разу не встречала, по компенсациям тоже.
06.06.2024 14:54:52, Акцент
Подразделения по льготам ни разу не встречала, по компенсациям тоже.
06.06.2024 14:54:52, Акцент
Я работала в крупнейшей организации в РФ с отраслевым профсоюзом. Я в него не вступала, все соц.пакетные блага для персонала были отдельно от профсоюза. Собственно ни кто у нас из подразделения и не вступал.
Есть департамент управления персоналом, там обычно есть подразделение по льготам и компенсациям, они и занимаются всеми этими льготами, путевками, льготами на спорт, детскими подарками, сотрудничеством с турфирмами, всякие кафетерии льгот, экскурсиями.
На заре рабочей карьеры работала в конторе, где этим занимался профсоюз, состояла в профкоме, насмотрелась на распределение благ, спасибо , такого не надо. 06.06.2024 16:17:29, Йоко
Есть департамент управления персоналом, там обычно есть подразделение по льготам и компенсациям, они и занимаются всеми этими льготами, путевками, льготами на спорт, детскими подарками, сотрудничеством с турфирмами, всякие кафетерии льгот, экскурсиями.
На заре рабочей карьеры работала в конторе, где этим занимался профсоюз, состояла в профкоме, насмотрелась на распределение благ, спасибо , такого не надо. 06.06.2024 16:17:29, Йоко
Не знаю, меня все устраивает в профсоюзах. Я работала только там, где профсоюз, а не департаменты.
06.06.2024 16:24:25, Акцент
06.06.2024 16:24:25, Акцент
Я работала где профсоюз. В итоге из него все массово вышли, профсоюз заглох сам собой.
Заглох, потому что основные плюшки компания закрепила как обязательные, при этом для всех.
И сейчас, когда приходишь на собеседование, тебе и озвучивают - дмс, выплаты к праздникам, какие то доплаты за детей (типа билетов или лагеря). Без профсоюза и поборов с сотрудников.
06.06.2024 18:23:38, Иришка-Мартышка
Заглох, потому что основные плюшки компания закрепила как обязательные, при этом для всех.
И сейчас, когда приходишь на собеседование, тебе и озвучивают - дмс, выплаты к праздникам, какие то доплаты за детей (типа билетов или лагеря). Без профсоюза и поборов с сотрудников.
06.06.2024 18:23:38, Иришка-Мартышка

(удалила, многословно получилось)
06.06.2024 12:21:11, Стальная фиалка

Серьезно? А разве в подобных конторах нет каких-то правил-типа не более 1 путевки в год такому члену ? Можно вот так носить бутылки и ездить постоянно? Помню в глубокой молодости я вроде туда вступала при приеме на работу- два раза в год одному и тому же сотруднику не давали путевок. Такие правила.
06.06.2024 14:48:30, Линдаа а
То есть вам ни капли не ... совестно (глупое слово, да), что какая-то честная дура плюшку не получит? Дело не столько в бутылке, а в прогибе и возможности для себя чужую ж-опу лизнуть , мне противно, значит вариант на-ер остаётся
06.06.2024 13:15:30, Авторша

А вы просчитали ваши плюшки и взносы? математически сходится? Сдается мне, что нет, кто-то же должен лежать в основании пирамиды
06.06.2024 19:04:59, авторша

Вот заболеет - и не поедет ) и отдадут другому. а кому? ) кто заявку подал во-время и готов подсуетиться (готовы не все!)
06.06.2024 13:06:55, Акцент
06.06.2024 13:06:55, Акцент
а что за плюшки? а собрания профсоюзные у вас есть? спросите про принцип раздачи плюшек
06.06.2024 11:46:22, Шерлок
Принцип раздачи плюшек - кто больше нравится членам профсоюзного комитета, тому плюшки и достаются.. хочешь плюшек дружи с председателем и представителями комитета или вступай сам )
06.06.2024 12:34:21, Йоко
мне был бы интересен ответ на собрании, если б мне хотелось справедливых плюшек
06.06.2024 12:49:09, Шерлок
[пусто]
06.06.2024 12:46:53

Я думала, что теперь все плюшки каждый покупает за свои деньги. а кому не нравится количество последних (не хватает на плюшки), то либо зарабатывает их в другом месте, либо обходится без плюшек. Но ни на кого не обижается
06.06.2024 11:45:25, Чилим
В смысле, надеется? ) не только надеется, но и получает эти плюшки ) дружить с кем-то для этого вовсе не обязательно!
Есть разные работодатели. Санатории мин.обороны, мвд, ген.прокуратуры и иже с ними никто не отменял.
06.06.2024 13:10:33, Акцент
Есть разные работодатели. Санатории мин.обороны, мвд, ген.прокуратуры и иже с ними никто не отменял.
06.06.2024 13:10:33, Акцент

06.06.2024 12:14:21, Неведома Зверушка

мне лично, когда болела, нормальную сумму выделили на лечение. 06.06.2024 12:14:06, Коза Агата
Ну все же, как обычно. Хочешь что-то получить, принимай активное участие в работе. Если ничего делать не хочешь, то всегда можно из профсоюза выйти.
Удивительно, что где-то есть какие-то профсоюзы :) Прям повеяло восьмидесятыми :)
06.06.2024 11:36:33, Ольга*
Удивительно, что где-то есть какие-то профсоюзы :) Прям повеяло восьмидесятыми :)
06.06.2024 11:36:33, Ольга*
Что там за плюшки, ради которых мука такая?
06.06.2024 11:36:27, ??-??
или жизнь слишком хороша, чтобы только таким и мучиться )
либо слишком плоха, и остается только таким и "мучиться" (
06.06.2024 13:11:37, Акцент
либо слишком плоха, и остается только таким и "мучиться" (
06.06.2024 13:11:37, Акцент

А я так на столько, пусть и дешевеньких, телефончиков себе наэкономила на взносах
06.06.2024 11:24:30, ,
Не очень поняла про что речь. Что конкретно достается другому? Через профсоюз оплачиваются путевки знаю. Моя старшая этим не пользуется и взносы не платит. Тот кто платит-ездит отдыхать так.Никаких леди-босс там нет. Премии не относятся к профсоюзу.
06.06.2024 11:17:49, Линдаа а
А зачем состоите тогда в профсоюзе? Если взносы больше, чем плюшки, то нафиг его.
06.06.2024 11:15:12, Постоянный слушатель
Либо взносы большие, либо плюшки мелкие. И в том и в другом случае проще не платить взносы и покупать плюшки самой. Материально то же самое, но без терзаний.
06.06.2024 12:05:30, Колокольчик Комарова
Так не проще ли эти деньги просто отложить себе в кубышку, чем платить профсоюзу. И купить на них те плюшки, которые нравятся, а не жричедали
06.06.2024 11:47:45, Чилим
По затратам; плюшкка раз в квартал равна или чуть больше квартальных взносов. То есть то есть выгода то нет. А по сути бульон от варки яиц. Напрягает больше чувство несправедливости и разочарования от ожидания и облома потом.
06.06.2024 11:23:02, вопрос такой

06.06.2024 12:05:30, Колокольчик Комарова

06.06.2024 11:47:45, Чилим
Что у вас там за плюшки такие? Бесплатные билеты в театр? Экскурсия за полцены?
06.06.2024 11:39:58, Ольга*
06.06.2024 11:39:58, Ольга*
Да, и это билеты и экскурсии, и бытовая техника иногда
06.06.2024 13:19:55, Авторша
Я никогда не была в профсоюзах. Не представляю ни размер плюшек "раз в квартал", ни размер других мифических плюшек...
Но... не нравится, не устраивают условия - зачем там быть и взносы платить??
06.06.2024 11:12:28, мышка на сервере
Но... не нравится, не устраивают условия - зачем там быть и взносы платить??
06.06.2024 11:12:28, мышка на сервере
Если мне не выгодно участие в условном профсоюзе - я и не участвую в нем.
Зы - никогда не была ни в каких профсоюзах (если мне память не изменяет)
06.06.2024 11:11:57, Птичка снежная
Зы - никогда не была ни в каких профсоюзах (если мне память не изменяет)
06.06.2024 11:11:57, Птичка снежная
А ещё помнится как классно эти леди боссы себе квартирки в центре отхватывали
06.06.2024 11:08:51, ,
1. Я вышла из профсоюза после того как убедилась в его беспомощности и бесполезности
2. И убедилась в правильности своего решения после того как главный "халявщик по жизненным принципам" нашего коллектива ушел в профессиональные профсоюзные деятели. При этом, и работать ему не надо, и зарплата его увеличилась в 4 раза. (равной зарплате сверх старшего менеджмента. люди со степенью получают в 2 раза меньше). Сейчас ещё один туда же ушел. 06.06.2024 11:06:00, ,
2. И убедилась в правильности своего решения после того как главный "халявщик по жизненным принципам" нашего коллектива ушел в профессиональные профсоюзные деятели. При этом, и работать ему не надо, и зарплата его увеличилась в 4 раза. (равной зарплате сверх старшего менеджмента. люди со степенью получают в 2 раза меньше). Сейчас ещё один туда же ушел. 06.06.2024 11:06:00, ,

Всем достается, кроме вас? Вы принцип распределения плюшек узнавали? Может, заявку надо подать, или предоставить какие-то документы, или еще что? Не имела дело с профсоюзами, но полагаю, что вряд ли достается хорошее всем, кроме вас. Скорее всего, там есть какие-то принципы распределения. Например, путевки в детский лагерь в первую очередь многодетным, в санатории — нуждающимся в лечении и т.п.
Но вообще не вижу проблемы, не нравится — выходите из профсоюза и не платите.
06.06.2024 10:55:55, УникаЛьнаЯ
ну вот не совсем профсоюзное: пара моих приятельниц мне рассказывали какая я простофиля, а вот они-то и отель-СДПА за 50% и бесплатные гимнастики в лечебных бассейнах и просто скифки в бассейнах регулярно от гос-ва получают. чуть ли не пытать пришлось (отказом в общении), но как я и думала у дамочек имеются справки об инвалидности ))) а по мне лучше быть здоровой чем лечиться - даже если и бесплатно
06.06.2024 11:42:47, читательница...
06.06.2024 11:42:47, читательница...
Принцип - на усмотрение организации, типа они оценивает степень заслуженности и необходимости. По сути мы все одинаковые, но одним максимально много, другим шиш с маслом. В суд с этим не побежишь. Написала, почитала, поняла: надо не считать чужие плюшки, завидуй молча)
06.06.2024 11:06:00, вопрос такой
Надо не считать чужие плюшки - верно. Но дальше, про завидовать, НЕ верно. Считайте свои плюшки.
06.06.2024 13:13:17, Акцент
06.06.2024 13:13:17, Акцент

06.06.2024 11:23:41, УникаЛьнаЯ
Правда, ведь если ты не написал заявление, не пришел спросить, что с ним, когда дадут, не пояснил, что тебе нужно, то чего удивляться? )
06.06.2024 13:13:58, Акцент
06.06.2024 13:13:58, Акцент
Тезис не считать плюшки именно плюшки получателями и внедряется в общество
06.06.2024 11:11:01, ,

по сути (понятно, что в реале все совсем не так) профсоюзы и должны быть на стороне работника, когда леди-босс на другой стороне 06.06.2024 10:47:34, Коза Агата
Да ничем, не буду знать про чужие плюшки и не буду ничего получать из минимального. Поняла, в чем "психологизм" это испытывать чувство несправедливости, если я на плюшку претендовала и не получила, а другой человек ее получает в который раз и я это наблюдаю
06.06.2024 11:17:20, вопрос такой
Смотрите. Человек работает и состоит в профсоюзе 40 лет.
Нужно лечение - собирает документы, подписывает у зам зама начальника, потом у зама начальника, потому самого начальника. Подписывает ходатайство у своего непосредственного руководителя. Отдает в профсоюз. Через неделю идет туда снова, узнать, а когда же уже когда, очень надо. Ему выделяют сумму. Он приходит и благодарит. Вообще, это признак взрослости, благодарить.
Нужно оплатить холодильник, самому тяжело (читаем выше все, что надо сделать).
Нужен санаторий. Пишет заявление (далее выше) ... и ему говорят, ой семен семеныч, ну чего вы ж хотите таки то, ну, нет путевок на море, вы ж понимаете. туда только васю и петю отправляем, они, хоть и работают меньше вас, однако же на рук.должностях. не откажем же мы им. не на море поедете? и тут у семен семеныча появляется выбор 1. поехать не на море, поблагодарить 2. скривить личико и не ехать, завидовать васе с петей и обижаться.... ммммм
или ответвление по санаторию - звонят и говорят семен семеныч, такая удача, петя не может поехать, ехать надо завтра на море, как вы хотели, поедете? семен семеныч прыгает на месте, всем рассказывает, какая с ним приключилась удача и едет
или кривит личико и говорит, билетов же нет. как уедешь. и пеняет - вы бы мне еще завтра уехать завтра предложили ((( и жалуется. и ноет.
жизнь всегда выбор
вы делаете - свой!
06.06.2024 13:19:01, Акцент
Нужно лечение - собирает документы, подписывает у зам зама начальника, потом у зама начальника, потому самого начальника. Подписывает ходатайство у своего непосредственного руководителя. Отдает в профсоюз. Через неделю идет туда снова, узнать, а когда же уже когда, очень надо. Ему выделяют сумму. Он приходит и благодарит. Вообще, это признак взрослости, благодарить.
Нужно оплатить холодильник, самому тяжело (читаем выше все, что надо сделать).
Нужен санаторий. Пишет заявление (далее выше) ... и ему говорят, ой семен семеныч, ну чего вы ж хотите таки то, ну, нет путевок на море, вы ж понимаете. туда только васю и петю отправляем, они, хоть и работают меньше вас, однако же на рук.должностях. не откажем же мы им. не на море поедете? и тут у семен семеныча появляется выбор 1. поехать не на море, поблагодарить 2. скривить личико и не ехать, завидовать васе с петей и обижаться.... ммммм
или ответвление по санаторию - звонят и говорят семен семеныч, такая удача, петя не может поехать, ехать надо завтра на море, как вы хотели, поедете? семен семеныч прыгает на месте, всем рассказывает, какая с ним приключилась удача и едет
или кривит личико и говорит, билетов же нет. как уедешь. и пеняет - вы бы мне еще завтра уехать завтра предложили ((( и жалуется. и ноет.
жизнь всегда выбор
вы делаете - свой!
06.06.2024 13:19:01, Акцент
Море ж наверняка "наше". Как семен семеныч туда поедет завтра, если все билеты раскуплены месяц назад. И вдобавок-кто его завтра прям в отпуск пустит. В таких конторах график отпусков есть. Про оплатить холодильник вообще. Не проще ли нормальную работу найти, пусть без профсоюза но чтоб на холодильник хватило. Могу понять если контора квартиры дает по льготным ценам-тогда профсоюз имеет смысл. По поводу лечения- ДМС есть сейчас, в трудовой контракт входит для сотрудников. Ничего носить и просить не нужно. И 40 лет отработать тоже не нужно.
06.06.2024 15:09:49, Линдаа а
отлично поедет, билеты (один билет) всегда находятся, тем или иным способом.
в отпуск, конечно же, пустят. замену на его отпуск (если надо передвигать смены) найдут. ведь это лучше, чем если пропадет путевка.
у каждого свои нормы по поиску работы.
ну если вы хотите работать за дмс, то я же не запрещаю. каждый день с 9 до 18, а то и позже, а то и раньше. не, меня не привлекает ) вже нет.
06.06.2024 15:17:49, Акцент
в отпуск, конечно же, пустят. замену на его отпуск (если надо передвигать смены) найдут. ведь это лучше, чем если пропадет путевка.
у каждого свои нормы по поиску работы.
ну если вы хотите работать за дмс, то я же не запрещаю. каждый день с 9 до 18, а то и позже, а то и раньше. не, меня не привлекает ) вже нет.
06.06.2024 15:17:49, Акцент
Ну вот ровно пару дней нащад была свидетелем-дядя не мог купить билет на поезд. Собес путевку дает как поняла, а билетов нет. Звонил в собес прям на вокзале у кассы отказывался. И конечно я хочу работать с ДМС- хотя единственно что мне там потребовалось за всю жизнь это стоматолог. Но зачем мне он через 40 лет и с кучей подписей? Так я без зубов вообще останусь. Стоматолог мне нужен сразу, сегодня зуб болит, а завтра его уже лечат. . И почему именно с 9 до 18?. От профессии зависит график работы.
06.06.2024 18:21:27, Линдаа а
Так это выбор дядечки. Правильным было бы найти, имхо, вариант поездки (на день позже, на автобусе, авиа, а там электричка, в общем бороться и искать найти и не сдаваться) занять деньги и поездку оплатить. Потом собес возвращает деньги за эти поездки.
07.06.2024 12:09:58, Акцент
07.06.2024 12:09:58, Акцент
Благодарить это в смысле подарочек принести, я правильно поняла? И это признак взрослости? Ой ))
Честно говоря, ощущение что описали отношения 40-летней давности.
06.06.2024 15:01:21, Иришка-Мартышка
Честно говоря, ощущение что описали отношения 40-летней давности.
06.06.2024 15:01:21, Иришка-Мартышка
нет, НЕ правильно. зайти и поблагодарить не равно зайти и подарить.
хорошо, что такое ощущение. а я в свою очередь рада, что такие отношения, как сорок лет назад, еще живы и продолжают жить.
06.06.2024 15:15:50, Акцент
хорошо, что такое ощущение. а я в свою очередь рада, что такие отношения, как сорок лет назад, еще живы и продолжают жить.
06.06.2024 15:15:50, Акцент

06.06.2024 12:44:17, Шрайбикус
да да, а если кто на экскурсию за полцены не едет (это все - почему я должен тратить свой законный выходной, за полцены и то дорого, наверняка некая фифа, да не одна, греет на этом руки, вон у нее какой маникюр!) - то едут дети и внуки тех, кто готов свой законный выходной провести в доброй компании ;)
06.06.2024 13:20:12, Акцент
06.06.2024 13:20:12, Акцент
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание