Раздел: Серьезный вопрос (Со своим народом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стальная фиалка

Просто так

Возилась сейчас на кухне, фоном телек работает. И попала на репортаж о Химках.
И вот там про какого-то купца рассказывали, фамилию не запомнила. Но зацепило меня то, что он перед революцией, предчувствуя негативные перемены в стране, своим детям сказал, чтоб ни в коем случае не уезжали. Что бы ни происходило в стране, какие бы ни были перемены, но сказал, чтоб оставались "хоть в лаптях, но со своим народом".
Прикинула ситуацию на себя. И понимаю, что я бы так не смогла.
А вы бы так детям сказали? Настаивали бы на том, чтоб они не уезжали, при этом понимая, что они могут пострадать и, возможно, погибнуть?
05.06.2024 16:03:10,

543 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне тут историю рассказали из серии "все что не делается, все к лучшему".
Предки моего знакомого (дедушка \прадедушка не суть) были раскулачены и сосланы в Сибирь. Ничего не разрешили взять с собой, т.е. просто посадили в поезд и высадили практически в пустынном месте Сибири. Выслана из села была только эта семья, как очень зажиточная.
А в войну все село , откуда их выслали, было сожжено немцами , сожжено со всеми жителями. Село заново после войны не отстраивали , некому было.

А по теме вашего сообщения, я бы детям ничего не стала навязывать , я прекрасно знаю , как тяжело в чужой стране. Но если обстоятельства потребуют выбирать или жизнь, или смертельная опасность, то здесь однозначно уезжать.
Глупо изображать из себя героя , просто ради геройства.
07.06.2024 14:54:32, Динь-Динь
e-lissa
Никогда бы детям так не сказала. Более того, в случае серьезной опасности сама бежала бы вместе с ними, да еще бы и родителей взяла. 06.06.2024 16:32:10, e-lissa
Вы в этой стране и так многим недовольны. Куда бежать собрались? Где вас таких ждут? 06.06.2024 19:56:09, Suldom
А куда все бежать то собираются?
В том варианте событий, который может нагрянуть, уж точно со своим народом не надо бы расставаться.
Не в европу же , там понятно ,что будет, судя по тому , куда европейские политики лезут .

Сибирь, урал, д.восток.. Там по любому со своим народом будем.

Но Наталья вот ниже пишет-людям трудно поверить в плохое...
06.06.2024 17:00:38, ну вот...
Не аноним
Ни один здравомыслящий человек так не скажет, и вряд ли он так говорил. Сейчас что угодно придумают. 06.06.2024 13:35:35, Не аноним
Natalya d'*
Если он это говорил в 1914 и до 1917 не дожил, то ничего странного. Он чувствовал что будут изменения но видел их менее глобальными чем случилось на самом деле, считал что смысла уезжать нет. Вообще о переезде завел разговор наверно потому что другие купцы уже тогда понемножку начали валить за бугор. А он глядя на них думал - паникёры, трусы, причин валить нет и не будет, просто не может быть! 06.06.2024 15:18:52, Natalya d'*
Я здесь много табличек перед домом вижу - имя и дата рождения того, кто здесь жил и был в 1941-1943 увезен в Освенцим или Дахау или Терезин.
Очень часто семьи из 4-6 человек. Но иногда встречается, что одно-два имени с общей фамилией, 20-30 лет на тот момент - «бежал в 1939 году». А вся семья, родители, братья-сестры - их уже в 42-43 забирали. У кого-то хватило смелости на побег, хотя, наверное, родители тоже отговаривали.
06.06.2024 15:24:57, Эль Нинья
У меня двое знакомых - потомки испанцев, бежавших в СССР из Испании.
06.06.2024 21:15:02, starka
Куда еще было бежать от режима Франко испанским коммунистам? Не в США же.

У диктаторских режимов есть такая особенность, массовая эмиграция из этих стран. Из СССР тоже бежали в больших количествах, пока выпускали из страны.
07.06.2024 08:37:16, Эль Нинья
Natalya d'*
Людям вообще сложно поверить в плохое.
Я помню инфляцию конца 80-начало 90х.
Я тогда хорошо зарабатывала, мама заставила меня открыть в Сбербанке сберегательный счёт и откладывать. И каждый раз когда я хотела снять деньги чтоб купить что то крупное (а «крупное» тогда было например сапоги или зимнее пальто) отговаривала- подожди, цены скоро поползут вниз, ну не могут такие цены долго держаться, не могут и всё тут.
В результате сгорела сумма на которую вначале можно было купить машину - через год на неё был куплен стационарный телефон с определителем номера, они тогда были в новинку и все их покупали.
06.06.2024 15:30:53, Natalya d'*
Откуда такая категоричность?
И какой процент эмиргантов сгинул по дороге. Купец, наверняка, не дурак, в помощь европейцев не верил. Как и в возможность вывоза капитала в то смутное время.
06.06.2024 14:06:25, starka
Natalya d'*
Сильно верующий мог так сказать.
Реально верующие не должны бояться смерти/нищеты, этот мир - миг по сравнению с вечностью которая ждёт тебя после.
Сильно верующий тоже «здравомыслящий», просто другой тип мышления.
06.06.2024 13:39:25, Natalya d'*
Я и без негатива хотела бы, чтобы уехали.
06.06.2024 11:30:42, рица
хухра-мухра
Я бы сказала :сынок! Слушай внимательно! В любой ситуации думай своей головой!!! Собственно, я так и сказала. 06.06.2024 10:58:01, хухра-мухра
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
06.06.2024 09:52:12, Вокруг одни идиоты
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
06.06.2024 09:39:52, Вокруг одни идиоты
06.06.2024 09:30:32, Вокруг одни идиоты
У вас такой ник подходящий. Все вокруг, а вы центровая 06.06.2024 09:35:26, не важно
Как жить-то теперь? Ахахахахаха! 06.06.2024 09:38:46, Вокруг одни идиоты
Natalya d'*
«Как жить» - загадочно и завуалированно.
Никто не знает о чем вы думаете ибо заходишь в конфу а там куча удалённых сообщений и под ними ваша подпись.
И думаешь - как загадочно и завуалированно живет человек!
06.06.2024 13:41:25, Natalya d'*
браво! )))
06.06.2024 09:37:04, читательница...
Ззз
Напомнило: "а я одна, совсем одна, с моим здоровым коллективом". Ну если папочке расплывчатое понятие "свой народ" дороже жизни собственных детей... 06.06.2024 09:27:34, Ззз
Cat-S
Можно быть со своим народом, но просто переместиться в более безопасное место. Мне кажется, в РФ достаточно мест, куда можно уехать, если в каком-то месте станет небезопасно.

Собственно, эвакуация в ВОВ так и происходила - на восток, но при этом без покидания собственно страны, без пересечения границ. И в глубоком тылу работали на победу.

Хотя оставались люди, которые в любом случае отказывались перемещаться. Мой прадед отказался, возможность эвакуации была. Хотя сам он в 20-е годы из Тверской области приехал с дочерьми, т.е. не так, чтобы местный. Жили в Хлебниково тогда, немцев под Лобней остановили. Т.е. там считанные километры.

Ну вот я, в отличии от прадеда за Москву не держусь. И Томск - Россия, и Владивосток, и Чита и проч.

Да можно и в новое совсем место приехать, в еще непостроенный город.

Кстати, про революцию допишу. Офигительные миграционные процессы пошли внутри самой страны. За пару десятилетий аграрная страна превратилась в индустриальную с крупными городами.
06.06.2024 09:03:39, Cat-S
В горошек
А Вы были в этих городах? Томске, Чите, Владивостоке?
Я вот прям в этих не была, но в Омске, Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Туле, Калуге, Владимире, и даже Казани и Ханты-Мансийске готова бывать только непродолжительное время, но никак не жить. Если что - города отличные, всё нравится, но будет мягко говоря лукавством утверждать, что жизнь там и в Москве - это одно и то же.
06.06.2024 13:17:20, В горошек
Cat-S
в Иркутске была, в Рязани, во Владимире, в Казани, в Калуге, в Вологде, в Туле
Везде могла бы жить.

Конечно, не одно и то же, что в Москве. Но Россия же все.
06.06.2024 19:54:15, Cat-S
Степная кошка
я бы с удовольствием жила во Владимире бОльшую часть года, наведываясь в Москве дня на 4 в месяц по делам ну или там в Третьяковку сходить
06.06.2024 18:31:04, Степная кошка
От войны можно было уехать в эвакуацию, снимать угол в бараке за огромные деньги, искать работу в переполненном голодном городе. но хоть не под бомбежками... А куда внутри страны можно было уехать от революции? везде колхозы, проверки документов. в Маньчжурию отступали, но там тоже инфляция, бандиты местные... 06.06.2024 10:43:40, пробегала
В города ехали. Крестьяне становились рабочими. Следующее поколение - инженерами. В принципе, норм. Из фермеров-то 06.06.2024 13:15:18, Кетс с телефона
А если не из фермеров? И «правила игры», как там выше выразились, принять сложно? 06.06.2024 13:19:50, Эль Нинья
Natalya d'*
Мне было сложно принять правила игры страны в которой я родилась (СССР). Но валить было некуда поэтому сложно не сложно - принимаешь 06.06.2024 15:20:20, Natalya d'*
Я про 20е годы. Тогда еще можно было валить, хотя и опасно. 06.06.2024 15:39:39, Эль Нинья
Ой, мой прадед тоже жил в хлебниково! 06.06.2024 09:31:24, Катятян
вот к этим ехать?! детей им на воспитание отдавать? [ссылка-1]
06.06.2024 08:41:24, читательница...
Natalya d'*
Про дед мороза (и их местные аналогии) в дет садах тоже рассказывают, родители не против? 06.06.2024 13:43:39, Natalya d'*
А если в Эстонию?
06.06.2024 09:28:48, ???
а вы кто? в этой теме что-то многовато безличности - боитесь все что ли?
06.06.2024 09:30:22, читательница...
Для тех кто не приемлет безличности есть соседняя конфа ))
но ответ теперь и так понятен
06.06.2024 09:48:24, ???
да-да! ясно что вам стрёмно "личико показать" )))
06.06.2024 09:51:08, читательница...
Только если жизни есть угроза , то можно представить свое нахождение там .
Возможно, лет 10-15-20 это были другие страны. Сейчас там произошел захват этой мерзостью всех сфер жизни.
Нормальным людям там будет все сложнее и сложнее .
06.06.2024 09:06:35, трындец,однако..
Natalya d'*
Че то мне не сложно. Отношусь к «другим не таким» так же как к любым другим отличиям от меня . Другой цвет глаз или другой вкус в одежде…..
у меня сотрудник на работе есть (нормальной ориентации) - волосы длинные , выкрашены в зелёные и синие пряди , везде пирсинг татуировки, вот не понимаю почему это всё «легко мириться» а если он ещё и ориентацию сменит то «все сложнее и сложнее».
06.06.2024 13:47:15, Natalya d'*
Мерзости сейчас везде предостаточно. Самой разнообразной. Вопрос для каждого личный - что ему лично представляется самым мерзким, и насколько легко или сложно не впускать это в свою жизнь в конкретном месте проживания.
06.06.2024 09:26:28, Эль Нинья
Конечно личный. Каждый оправдывает свои идеалы..
Мне вот кажется абсолютно мерзким выдоить из страны все (;включая мгимошное образование), а потом
поносить ее. А вам тан и ничего вовсе,
06.06.2024 21:58:53, ,
О, опять :) ну поступите уже, наконец, в этот институт , раз страна всем даёт равные возможности, и оставайтесь, где хотите. Можете вечно ощущать себя либо должником, либо доителем, это на любителя. Во всех остальных случаях право на образование - базовое право гражданина, в конституции прописано. Его не нужно «выдаивать» или быть за него благодарным до конца жизни. 07.06.2024 08:48:05, Эль Нинья
В горошек
Согласна 06.06.2024 13:17:58, В горошек
*насколько легко или сложно не впускать это в свою жизнь в конкретном месте проживания*.

Именно на этом пункте в европейских некогда культурных странах есть большие проблемы.

Дети нормальных родителей вынуждены будут врать , что нормально относятся к тому, что нет больше женщин и мужчин , девочек и мальчиков .
да и детей скоро трудно будет защитить . Вплотную подползают к вопросу легализации педофилии.

Но,возможно, кому то это по душе. Им туда точно надо. Пусть они вместе кучкуются.
Но вот только детей забыли спросить -хотели бы они в будущем жить рядом с таким .
06.06.2024 09:54:47, именно так.
Natalya d'*
А можно относиться не «нормально» а «пофигистично»? Я не курю но пофигистично отношусь к тому что какой то другой житель моей страны курит. Я не приемлю для себя тату/пирсинг/зелёные волосы но нормально отношусь к тому что кто то из соседей……
Я и в одежде много стилей для себя не приемлю, но другим это всё можно.
О, ещё я не приемлю усы/бороду у мужчины с кем я живу. Но весь остальной мир может носит усы/бороду, мне не жалко .

Почему ко всему остальному (кто с кем спит и как ещё извращается) нельзя относиться так же?
06.06.2024 13:51:17, Natalya d'*
Теоретически-можно. Но это обычно если человек один. Когда есть дети уже не можно. Сами же писали-Вы счастливы что Ваш сын выбрал не негритянку в жены. В том месте где Вы сейчас находитесь это еще не самый наверное плохой вариант семьи. В общем, сложно относиться пофигистично, если собственным детям придется так извращаться. 07.06.2024 22:47:18, Линдаа а
06.06.2024 14:00:04, трындец,однако..
Natalya d'*
А если противны бородатые мужики?
Или наоборот - во времена Петра I много кому были противны бритые мужские лица, но стерпели/смолчали/привыкли……
А после революции наверно были примеры когда попа попадью прибили, детей взяли на воспитание большевики атеисты.
Нам сейчас «а че такого», а им это было так же неслыханно/невиданно/противно как вам сейчас - «бородатые женщины»
06.06.2024 14:31:33, Natalya d'*
Дети врали, врут и будут врать в любых обществах, если то, что их родители считают мерзостью, является государственной политикой, и открытое выражение этого неприятия карается уголовным преследованием. Пока не могу вспомнить, кого в Германии за выражение несогласия посадили за решетку в 21 веке. 80 с небольшим лет назад бывало, да. Надеюсь, что страна извлекла уроки из своей печальной истории.

А дети в новой стране наручниками к батарее не прикованы и вполне обладают свободой принятия решений - вероятно, для этого их и увозили в другую страну. Кто-то останется, некоторые едут в третью, незначительный процент возвращается.
06.06.2024 12:08:52, Эль Нинья
Natalya d'*
БМ рассказывал как они в детстве врали .
Они жили в маленьком населённом пункте где все всех знают, в его семье все атеисты но по воскресеньям они чинно шли в церковь и соблюдали все церковные праздники ибо если не врать что ты как все верующий но вся деревня с тобой перестанет здороваться, поэтому родители просили детей врать и притворяться.
Мы при СССР тоже жили в притворстве, просто в разных обществах разные притворства. Когда это с пеленок ты к этому привыкаешь и легко «соблюдаешь условия игры».
06.06.2024 13:55:45, Natalya d'*
А к ворам и аферистом всех мастей французы были также нетерпимы? Или симпатизировали им и руки протягивали? 06.06.2024 21:41:52, ,
У нас с вами близкий возраст.
Не могли бы вы перечислить , о чем Вам лично нужно было врать в советское время?
А то кони в вакууме надодоели уже.
06.06.2024 14:03:28, именно так.
Хомяк Абрикосовый
Например, о том, что мы всей семьей каждый год празднуем Пасxу у моей бабушки... "для посторонниx" это называлось "Мы празднуем ДР моего среднего сына, а я официально малограмотная, не разбираюсь я во всякиx датаx, помню, что сын на второй день пасxи родился!".
Нельзя было никому рассказывать, что я - крещеная. И крестик в школу нельзя было носить. Он мирно лежал в шкатулке.
Нельзя было говорить правду о том, при какиx обстоятельстваx умер мой прадед с маминой стороны, в 1905-м году.
И много чего еще .
07.06.2024 12:20:31, Хомяк Абрикосовый
Надо же. Мои одноклассницы ходили на крестный ход. Не помню по какому поводу, но в ближайшей церкви раз в году было такое мероприятие. Они все ходили вокруг церкви зачем-то, со всеми прочими верующими. Конечно в школе это осуждалось. Но ничего им такого не было, все знали и все. А уж праздновать Пасху-это ж яйца когда красят?. Абсолютно все красили эти яйца, потом ими стукались:). Зачем скрывать? К вере в бога Пасха не имела никакого отношения. У Вас видимо слишком замороченные родители были. 07.06.2024 22:54:19, Линдаа а
Хомяк Абрикосовый
И в каком году Ваши одноклассницы xодили на крестный xод?
09.06.2024 23:25:38, Хомяк Абрикосовый
Неведома Зверушка
:-) О том, что уважаешь КПСС.
Мне - отчетливо помню - уже в пионерском возрасте был смешон этот политический пафос (при том, что макулатуру и металлолом собирала с удовольствием). Но - училась врать на обществознании и литературе, отвечая про "Толстого как зеркало русской революции" и "учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... :-)
Я уж не говорю, что в старших классах на истории - очень много вранья (с нынешней точки зрения). Не в фактах - а в оценках. Скажем, всё, связанное с православной Церковью - поп Гапон, черносотенцы и многое другое. Нынче - про черносотенцев не знаю, упоминаются ли в курсе Российской Истории, но Иоанн Кронштадский, вдохновитель и один из учредителей "Союза русского народа" - канонизированный святой. И говорить о нём положено исключительно в положительном смысле...
Я уж не говорю о всяких диссидентских "разговорах на кухнях", которые дети слышали и понимали лет с 13-14 - но о которых (и об идеях, высказываемых в них) естественно, нужно было строжайше молчать...
07.06.2024 10:51:15, Неведома Зверушка
хоспидя... для меня в мои школьно-институтские годы это были ПРОСТО тексты. мы же французскую революцию не уважаем, а просто знаем. так и тут
07.06.2024 11:35:34, читательница...
Natalya d'*
Нас в школе учили что религия - опиум для народа, верующие делали вид что согласны.
Что на западе всё плохо а у нас в СССР всё хорошо.
Что Сталин молодец а все сгнившие в лагерях и правда были врагами народа. И что слухи про голод в 1932-33 - неправда.
Что Хрущев молодец и разговоры про голод в 60е - сказки страшилки. И т п, много чего на что мы , дети, просто не обращали
внимание.
Про войну в Афганистане тоже какую то ложь нам говорили но я уже не помню , ибо в большинстве своём не слушала что нам говорили.
06.06.2024 14:39:26, Natalya d'*
Ну про религию чистая правда:) 07.06.2024 22:55:45, Линдаа а
Хомяк Абрикосовый
Э? Вас лично в школе учили, что Сталин - молодец, а все сгнившие в лагеряx и вправду были врагами народа? Это в какие годы, простите???
07.06.2024 12:23:16, Хомяк Абрикосовый
например, о том, что мы верим в светлое социалистическое будущее и осуждаем загнивающий Запад - в то время, как за капиталистическими импортными сапогами и прочим дефицитом советские граждане часами стояли в очередях.

Меня это противоречие уже в 10 лет очень удивляло.

одному моему дедушке - о происхождении врать приходилось, оно не было пролетарским.
06.06.2024 14:31:19, Эль Нинья
Какое же это враньё? Это вопрос веры. Вы не верили, а другие верили. И только. 06.06.2024 21:44:07, ,
Неведома Зверушка
Приходилось _врать, что веришь_. Т.е. на прямой вопрос (при приеме в комсомол, скажем) "что ты думаешь о социализме" - отвечать "что это самый лучший строй в мире". При этом в голове могло быть совсем другое... :-)
07.06.2024 10:53:22, Неведома Зверушка
Хомяк Абрикосовый
Да лааана... Можно было и на приеме в комсомол не заявлять про "самый лучший строй в мире", а выдать программу строительства социализма. После несколькиx предложений слышалось "Хорошо, xорошо, достаточно, переxодим к следующему вопросу".
07.06.2024 12:25:43, Хомяк Абрикосовый
вас правда такое спрашивали?! или вы сейчас это придумали?
07.06.2024 11:36:11, читательница...
*Надеюсь, что страна извлекла уроки из своей печальной истории.*

Похоже, вы совсем не в курсе происходящего сейчас в Германии .. И не только там

И ,кстати, на таких *не в курсе* лежит немалая часть вины за кровавые деяния этой страны. Фашизм расцветал в таких условиях. И все повторяется. Очень надеюсь, что и концовка будет более справедливая и суровая, чем в 1945.
06.06.2024 12:22:33, именно так.
Для обсуждения «фашизм расцветал» в Общество лучше, здесь совсем другая тема.
06.06.2024 12:28:40, Эль Нинья
Так это тема именно, ногтей позволили здесь состояться 06.06.2024 22:04:04, ,
Тема-провокация вообще то.
Если детям что то угрожает , то и думать нечего .Конечно , придется поломать себя и бежать в безопасное место.
Если просто в погоне *за кружевными трусиками* -то это точно не все могут , только психотип *перекати-поле* .Но у них и смущения перед местным населением не возникнет, что они *расселись тут* , несмотря на то,что не строили, не защищали ту страну ни сами, ни их предки. Для меня это было бы ,пожалуй , самое важное -не чувствовать себя приживалкой.
Местное население никогда не примет в круг доверия, даже если закон страны диктует вежливое отношение.

Что касается беженцев , особенно в Европе , так это один из планов сша утопить экономику европы. Удачно, надо сказать .
Немного осталось до прозрения, потом посмотрим.
06.06.2024 08:29:56, тема -*огонь*(
Natalya d'*
А мне кажется неудачно.
Беженцы в Европе всегда были. Только раньше это были сирийцы и африканцы, которые рожают кучу детей и сидят на пособиях , их дети вырастают и тоже рожают и сидят на пособиях.
А в этот раз понаехало работящих беженцев, язык учат, на работу устраиваются, детей в институты пихают и рождаемость не больше чем у европейцев.
По мне так наоборот вся эта война очень оздоровила Европу.
06.06.2024 13:58:58, Natalya d'*
Да конечно Европа подстроила все под свои нужды Сменила одних мигрантов на других. Но какой ценоЙ? Путем опустошения других государств. Да и надежды Европы не оправдаются Не заполнят новые беженцы рабочие дыры Европы. И на работы они на те не пойдут и потребительскую психологию они быстро освоили. Короче. Слушайте Арестовича. Он все сказал. 06.06.2024 22:13:08, ,
[пусто] 06.06.2024 17:10:00
Natalya d'*
Я всё больше и больше украинок с ещё плохим но минимальным французским вижу за кассами в магазинах, в общепите…. летом 2022 у меня молодой парень с Украины , месяц как приехавший , красил стены, я ему платила наличными; потом я на него подписалась в ФБ, недавно прочитала - набирает маляров и пишет условия работы , всё легально (из чего я поняла что уже открыл свою фирму).
На соц систему именно у нас нагрузка всегда была высокая за счёт всяких негров , они ещё и все на одно лицо, один тут живет имеет мёд страховку - весь его аул по его документам лечится (делают тур визу и приезжают лечиться, дорогущие операции и всё что хошь ).
Я сама так по чужой мед страховке один раз, 100 лет назад, к врачу ходила, это совершенно не сложно.
Я помню когда начали принимать украинцев сирийцы возмущались что им стало труднее приехать, для них ужесточили правила.
То есть именно французы в этом плане хоть как идиоты и всегда принимали всех подряд.
Украинцы вытеснили ленивых негров/сирийцев.
06.06.2024 18:40:03, Natalya d'*
Как же легально , если он у вас стены за наличку красил?. Налог он с вашей оплаты оплатил. Или в одном месте пособия получат, а у вас халтурит за наличку.
Те же условные сирийцы и приехали. Только в друго обличии.
06.06.2024 22:19:44, ,
[пусто] 06.06.2024 19:17:59
Natalya d'*
Раньше были без фото, лет 12 назад стали с фото, я тогда себе сделала, когда ее менять - неизвестно, то есть у меня фото 12 летней давности. 06.06.2024 21:33:31, Natalya d'*
именно! нагрузка, особенно на страховую медицину, сильно возросла
06.06.2024 17:47:35, читательница...
Об оставшихся вот только только никто не ищет. Кто они? Безответственные, недалёкого ума люди? Кто решать судьбу страны должны: свалившие или оставшиеся? 06.06.2024 08:41:46, ,
Natalya d'*
Судьбу страны решают победители. После революции это были большевики . 06.06.2024 13:59:52, Natalya d'*
вы, конечно, анонимно )))
06.06.2024 08:44:20, читательница...
Провокация не то слово Изощрённая. провокация. Иезуитская. Как раз в тему Паприка в ОС.
Но ответ то ведь всем известен.
06.06.2024 08:37:39, ,
сколько же всё-таки сказок по ящику рассказывают... "телек фоном" - а потом тут пишут что телевизор не смотрят и он на них не действует )))
06.06.2024 07:58:26, читательница...
Мы не из купцов, нам особо и деваться то некуда. Уж точно не стала бы за 300 к покупать билеты на самолет, чтобы улететь в Грузию или Казахстан, где ситуация нисколько не лучше. Ну и да, я не представляю жизни вне России, как и мои дети и я точно знаю, что они никуда бы не уехали, даже в ситуации глобального п....ца, мне им и говорить бы ничего не пришлось. 06.06.2024 07:17:24, не важно
В вашу тему. Смотреть обязательно.
[ссылка-1]
05.06.2024 23:54:15, ,
из комментариев к ролику: "Как точно описана идентичность Латыниной: "В центре моего мира столб, на котором написано "Проклятая Россия" и я всю жизнь пляшу вокруг этого столба"!"
06.06.2024 07:09:44, читательница...
Вы только комментарии прочитали и вытащили единственный комментарий не по теме? Так они все Россией кормятся. О чем говоря и ссылка 06.06.2024 08:07:57, ,
2 часа латынинского карканья лично мне смотреть не обязательно. другим тут команды отдавайте, может кто вас и послушается
06.06.2024 08:13:16, читательница...
Спасибо вам за внимание к эфиру, пусть даже вы его и не смотрели.
А все другие комментарии в стиле "браво" кака думаете кем написаны?
06.06.2024 08:20:54, ,
слушайте, ну перестаньте втюхивать мне дуэт Латыниной с Арестовичом. я охотно верю что это ваши кумиры, но не мои
06.06.2024 08:26:01, читательница...
Это вы сами втюхалить. Я вам лично ничего не втюхивала. Спасибо вам за внимание к посту. 06.06.2024 08:45:50, ,
алаверды! ))) [ссылка-1] навеяло после ваших ответов

"внимание к посту"? - так вы разве Стальная фиалка?! ну надо же, кто бы мог подумать )))
06.06.2024 08:47:59, читательница...
Я в ваши ссылки не втюхиваюсь, извините 06.06.2024 08:57:01, ,
а как патриотка вполне могли бы )))
06.06.2024 09:02:36, читательница...
хоспидя.. свою любовь сюда пропихиваете?
06.06.2024 07:04:16, читательница...
Сами выдумали сами озвучили, всмысле в телике. Или купец был не в себе. Уже тогось умом тронулся. Надеюсь дети оказались в адеквате. 05.06.2024 23:17:21, Xxx
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
05.06.2024 23:07:56, Вокруг одни идиоты
Солнечный Ветер
Переезды отбили у меня ощущение глубокой причастности к какому-то месту.
Тяжеловесные наставления своему ребёнку не давала и не стану давать. Зачем утяжелять её жизнь?
05.06.2024 22:53:14, Солнечный Ветер
Ну вот я тут живу и дети тут, надеюсь, не уедут. "Заграницу надо делать у себя дома" (с) 05.06.2024 22:15:00, Чернобурка
Natalya d'*
В теории да, надо.
Но ещё надо уметь следовать правилу «выше себя не прыгнешь».
У кого много энергии, тот вокруг себя улучшит жизнь. У кого мало, тут уедет куда то на всё готовенькое.
06.06.2024 14:02:26, Natalya d'*

Показано 100 комментариев из 543

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!