Мне интересно как у других. Не очень люблю принимать гостей. С подругами не вижусь подолгу. Меня устраивает общение по телефону или по ватсапу. К родителям ездила, конечно. Странно, что все ко мне просятся в гости. Отказываю, конечно. Но мне странно, что просятся.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Не люблю гостей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже про гостей
03.06.2024 19:52:13, просто вопрос119 комментариев
Странно что просятся, вы раньше их часто принимали? И потом решили сломать традицию?
А если не часто, и потом стали отказывать, то больше и не просятся 04.06.2024 15:48:50, Атом я
Чтобы понять зачем приезжают надо прям в лоб спрашивать - «зачем? Хочешь встретиться- пошли а кафе» а не «некогда». Игнорируют предложение в кафе и опять просятся в гости - настаивать - я задала вопрос зачем именно ко мне домой а не в кафе, ты не ответила, повторяю вопрос - зачем???
04.06.2024 17:39:58, Natalya d'*
Твёрдо скажите что на «много» времени нет , «давай коротко по телефону».
У меня есть подруга которая вот этими словами «много накопилось не для кафе» зовёт к себе в гости, мне себя жалко, отвечаю «на много времени нет давай по телефону» и по телефону когда устала слушать просто говорю «мне пора, дела, пока »
04.06.2024 22:28:24, Natalya d'*
А если не часто, и потом стали отказывать, то больше и не просятся 04.06.2024 15:48:50, Атом я
Раньше принимала. Мб один раз ездила к ним. К кому-то ни разу не ездила, т.к. я не очень люблю ездить в гости. Но меня удивляет настойчивость. Если я на предложение приехать ко мне в гости либо отмалчиваюсь, либо говорю, что некогда, либо предлагаю встретиться в парке, кафе и т.п. все это игнорируется и опять предложения приехать ко мне. Вот что это. Надо что-то обсудить важное, почему не по телефону или где-то. Зачем у меня дома. Вот я ответы все почитала и пришла к выводу. Что я готовить больше не буду и буду принимать на кухне) Кухня крошечная. Да, я традиционный человек. Когда гостей принимаю, готовлю салаты, мясо, нарезку покупаю, тортики. Если не успеваю, делаю заказ. У меня создается впечатление, что ко мне приезжают поесть. И дело даже не в том, что мне трудно приготовить. Дело в том, что я от этих приездов ко мне не получаю радости или удовлетворения. Не нужно мне это. Я лучше книжку почитаю или сериальчик посмотрю. Ну а если человек сидит у меня больше двух часов, я очень утомляюсь. И еще одно. Я больше люблю вечерние посиделки. Ну, например, если бы ко мне приезжали в 7 вечера, я бы это еще потерпела. Но все любят приезжать в 2 часа дня. Вот хотела узнать, одна ли я такая. И прилично ли напрашиваться в гости, если тебя не зовут.
04.06.2024 16:23:08, просто вопрос
04.06.2024 16:23:08, просто вопрос

Так задавала. Ответ - так много всего накопилось тебе рассказать, это не телефонный разговор и не для кафе, и не на лавочке в парке. По итогу - нытье про отношения про каких -то дальних родственников, отношения на работе и т.п., которые вполне, по-моему, можно было обсудить за полчаса. И опять все снова повторяется. Почему человек не соглашается ныть по телефону не пойму. Вот честно.
Да, сейчас я все время сворачиваю тему про встречу у меня дома. Предлагаю разные варианты, даже про подъехать к ней на работу, хотя мне далеко. Погулять или посидеть недалеко от ее дома на лавочке и поговорить. Для мен просто загадка. У меня дома ничего не меняется. На что интересно было бы приезжать посмотреть.
04.06.2024 18:05:39, просто вопрос
Да, сейчас я все время сворачиваю тему про встречу у меня дома. Предлагаю разные варианты, даже про подъехать к ней на работу, хотя мне далеко. Погулять или посидеть недалеко от ее дома на лавочке и поговорить. Для мен просто загадка. У меня дома ничего не меняется. На что интересно было бы приезжать посмотреть.
04.06.2024 18:05:39, просто вопрос

У меня есть подруга которая вот этими словами «много накопилось не для кафе» зовёт к себе в гости, мне себя жалко, отвечаю «на много времени нет давай по телефону» и по телефону когда устала слушать просто говорю «мне пора, дела, пока »
04.06.2024 22:28:24, Natalya d'*
Так твердо откажите , я больше дома не принимаю гостей, причин может быть много, например, муж не хочет, вы сами не можете организовывать застолья, денег к конце концов может не быть!
04.06.2024 18:13:17, Атом я
Скажет, что не надо ничего организовывать. И денег предложит) Мужа нет у меня.
Да, вот сейчас подумала, что они сами меня приедут накормят и денег дадут, те, кто просится в гости. Я как раз никому не говорю про денежные проблемы. Ну и вообще я проблемы обсуждать не люблю. Ну и я не скучаю так уж, чтобы непременно мне надо было встретиться. Меня устраивает редкая переписка в ватсапе и телефон.
04.06.2024 18:30:10, просто вопрос
Да, вот сейчас подумала, что они сами меня приедут накормят и денег дадут, те, кто просится в гости. Я как раз никому не говорю про денежные проблемы. Ну и вообще я проблемы обсуждать не люблю. Ну и я не скучаю так уж, чтобы непременно мне надо было встретиться. Меня устраивает редкая переписка в ватсапе и телефон.
04.06.2024 18:30:10, просто вопрос

Напрашивалась одна моя коллега, прямо очень настойчиво: у вас же свой дом, мы тоже строим, хочу посмотреть, как у вас.
04.06.2024 10:31:05, Ленка-пенка43
А что значит просятся? Как то даже представить себе не могу. У нас просятся на пельмени, но это традиция раз в год, просятся это "давайте согласуем дату".
Гостей люблю, принимаю спокойно. Но и гости у нас только те, кого приятно принимать, кто с нами на одной волне, никакие другие и не бывают )) И не каждую неделю и даже месяц.
Мега подготовки нет никогда. Я как раз в один прекрасный момент осознала, что показательная уборка это бред какой то. Бардака у нас дома нет, проверяющие пыль в гости тоже не ходят )) Что просто на часок зайти, что в гости именно официально приходят одни и те же люди, так что все они прекрасно знают как у нас дома в обычном режиме ))
Готовлю спокойно и без надрыва, но все любят у нас поесть )) Что-то такое эдакое может и заранее надо готовить. А просто праздничный стол я могу за несколько часов приготовить. Т.е. если мне сейчас сказать, что вечером будут гости - к вечеру будет стол ))
04.06.2024 09:38:53, Иришка-Мартышка
Гостей люблю, принимаю спокойно. Но и гости у нас только те, кого приятно принимать, кто с нами на одной волне, никакие другие и не бывают )) И не каждую неделю и даже месяц.
Мега подготовки нет никогда. Я как раз в один прекрасный момент осознала, что показательная уборка это бред какой то. Бардака у нас дома нет, проверяющие пыль в гости тоже не ходят )) Что просто на часок зайти, что в гости именно официально приходят одни и те же люди, так что все они прекрасно знают как у нас дома в обычном режиме ))
Готовлю спокойно и без надрыва, но все любят у нас поесть )) Что-то такое эдакое может и заранее надо готовить. А просто праздничный стол я могу за несколько часов приготовить. Т.е. если мне сейчас сказать, что вечером будут гости - к вечеру будет стол ))
04.06.2024 09:38:53, Иришка-Мартышка

04.06.2024 09:21:18, Mary M.
А если подруга не хочет на нейтральной, а хочет конкретно к вам?
04.06.2024 16:42:22, просто вопрос
04.06.2024 16:42:22, просто вопрос

Вопрос в том, насколько прилично проситься, если не приглашают. Ну и как другие относятся к гостям. Как их принимают. И всегда ли довольны)
04.06.2024 16:28:27, просто вопрос
04.06.2024 16:28:27, просто вопрос
Я как Вы. Я раньше всех стала жить без родителей и, само собой, все тусовки собирались у нас. Муж появился, адекватный, а не такой «ой, у меня Вася дома, ко мне нельзя», «ой Вася пришел, не могу больше говорить».
Короче наелась видимо в молодости этих вечно открытых дверей, больше не хочу.
Не, если кто-то из подруг хочет зайти, то ради бога, в удобное для меня время, но так чтоб прям приглашать и готовиться-нет, не надо. 03.06.2024 23:27:07, Арлекина
Короче наелась видимо в молодости этих вечно открытых дверей, больше не хочу.
Не, если кто-то из подруг хочет зайти, то ради бога, в удобное для меня время, но так чтоб прям приглашать и готовиться-нет, не надо. 03.06.2024 23:27:07, Арлекина
Я сама к себе приглашаю. Не потому что люблю гостей, а мне так удобнее. С подругами встречаемся несколько раз в год, не напрягает.
03.06.2024 22:49:52, Julinika
03.06.2024 22:49:52, Julinika

Недавно у меня чудесно гостила форумчанка с Детей. Встретили. Приветили. Пожила, сколько надо.
Раньше вообще проходной двор был, мои друзья, друзья мужа, друзья детей.
Жили "открытым домом". Можно было позвонить " я тут мимо еду" и приехать.
Сейчас просто круг людей сократился, которых я хочу видеть в своем доме. 03.06.2024 22:37:37, Хатуль Мадан

а мне нравится:)
подруги обожают мой балкон:)
сидеть там, пить шампанское ,слушать музыку, болтать
03.06.2024 22:05:22, Диги
подруги обожают мой балкон:)
сидеть там, пить шампанское ,слушать музыку, болтать
03.06.2024 22:05:22, Диги
Видимо, мой дом тоже все обожают) в нем нет ничего особенного)
04.06.2024 16:44:24, просто вопрос
04.06.2024 16:44:24, просто вопрос
Гостей люблю. Люблю сидеть и болтать. С кем болтать мне вообще не важно, это могут быть родители новой подружки моей 6летки которых я встретила в первый раз. Телефон это не то.
С детьми стало сложно, приходится от них отвлекаться, а потом какой-то треш узнаешь, что-то они натворили. Или когда мы старшую оставляем дома чувство вины что мы тут отдыхаем а она там вечер проводит одна. Я думаю когда дети вырастут будет проще вернуться к гости каждые выходные :) 03.06.2024 21:53:59, Лет
С детьми стало сложно, приходится от них отвлекаться, а потом какой-то треш узнаешь, что-то они натворили. Или когда мы старшую оставляем дома чувство вины что мы тут отдыхаем а она там вечер проводит одна. Я думаю когда дети вырастут будет проще вернуться к гости каждые выходные :) 03.06.2024 21:53:59, Лет

баян, но в тему)
03.06.2024 21:26:49, GalaNTka
я кстати поэтому люблю. дисциплинирует. (если кто подумает, что без гостей я свинуха, ну и пусть)
04.06.2024 06:00:25, Коза Агата

У меня был период, когда я звала гостей, чтобы заставить себя навести порядок)
04.06.2024 11:16:52, GalaNTka
Я люблю, когда к нам приезжают друзья. Но у нас нет такого, что одна я все готовлю, обслуживаю, убираю, мою и прочее. Наоборот, многое делают сами гости, они постоянные, уже давно в курсе того, где что лежит, стоит и хранится, поэтому мне даже в чем-то легче:)
Сама ездить или ходить в гости люблю гораздо меньше. Часа через два начинаю хотеть домой:)
03.06.2024 21:14:20, Hel
Сама ездить или ходить в гости люблю гораздо меньше. Часа через два начинаю хотеть домой:)
03.06.2024 21:14:20, Hel

03.06.2024 21:04:24, BB

Мне нравилось пока дети были маленькие принимать гостей с детьми которых мои дружили, и детям и взрослым развлекуха
Сейчас предпочту встречу в баре-ресторане
Не могу сказать, что я против, просто это напряг для остальных живущих в доме 03.06.2024 20:31:11, Пирожки
Сейчас предпочту встречу в баре-ресторане
Не могу сказать, что я против, просто это напряг для остальных живущих в доме 03.06.2024 20:31:11, Пирожки
Не люблю сейчас, слишком утомительно. Когда-то просто карусель из гостей была, загородный дом дело такое))
03.06.2024 20:30:11, Так бывает
Я как вы. В молодости спокойно принимала гостей, но давно уже не тяну. Мама так же
03.06.2024 20:26:08, Беата (просто читатель)
не люблю, ни принимать, не ходить. раньше у нас неск. раз в год многородственные гости собирались, все очень любили к нам ездить
03.06.2024 20:22:45, Шерлок
Ну вот я так же.
04.06.2024 16:45:26, просто вопрос
04.06.2024 16:45:26, просто вопрос
Мы любим принимать гостей, но сильно и не напрягает) То ли мы такие, то ли гости правильные)))
03.06.2024 20:15:31, GalaNTka
а как именно просятся? пожить или чаю попить? одни и те же или разные? а вы пробовали на их просьбы говорить: "а давайте лучше вам"? а что они ответили?
03.06.2024 20:11:28, Рене
03.06.2024 20:11:28, Рене
Увидеть меня хотят. Соскучились. Но встретиться где-то посередине или сходить в парк не хотят. В театр за мой счет тоже. Онли у меня дома) Либо сурьезный разговор, который не по телефону. И даже какие-то шапочные знакомые стремятся навестить, если я болею. Наверное, я притягиваю каких-то определенных людей, которые любят мотаться по чужим домам.
Вот предстоит встреча скоро, решила, что ничего готовить не буду и приму на кухне) И только вечером. Но вечером есть опасение, что останутся ночевать) у меня есть лишний диван)
04.06.2024 16:35:12, просто вопрос
Вот предстоит встреча скоро, решила, что ничего готовить не буду и приму на кухне) И только вечером. Но вечером есть опасение, что останутся ночевать) у меня есть лишний диван)
04.06.2024 16:35:12, просто вопрос
Это утомительно - принимать гостей. Приберись до прихода, купи к столу, приготовь что-то, продумай культурную программу, приберись после. И рухни в финале. Да, чаще всего послевкусие приятное - приятные люди пришли, хорошо пообщались. Но гораздо удобнее для себя встретиться для положительных эмоций на нейтральной территории. Из вложений - только оплата еды. Поэтому гости у многих сошли на "нет".
03.06.2024 20:05:50, бим-бом
Ужас.
У меня всегда прибрано, для себя, еда - или купи что то к столу или приготовь, а не и то и то. Культурная программа - болтовня.
После гостей да, на пару тарелок/чашек больше помыть. 03.06.2024 20:19:23, Natalya d'*
+1 чем уборка "для гостей" Отличается от просто уборки я не понимаю: не в хлеву живём. Да и ужин для гостей мне не трудно приготовить, а приятно. Самой лучше культурной программой у нас бывает треп - не так часто видимся.
03.06.2024 20:56:18, Чилим
Да, это действительно как подвиг совершить...у вас, наверное, очень маленькая квартира, в которой очень много вещей.
03.06.2024 21:47:50, Birke
:-) У меня, например, в квартире - в большой комнате два стула, оставшихся от родителей, на которых никто не сидит, одежда висит. В моей комнате - стул, на котором я сижу только когда швейную машинку достаю, в остальное время - одежда висит. Перед гостями эти стулья надо освободить - поскольку гости на них сядут.
Так что для меня ситуация "стулья используются только гостями, в остальное время они вешалкой/складом работают" - абсолютно понятна...
04.06.2024 12:45:43, Неведома Зверушка
Зачем пару дней-то? Вот у нас в субботу были гости. Я с утра (не очень рано) съездила за покупками, пока ездила, тесто подошло один раз. Пока разгружала, то-сё, тесто подошло второй раз. Пока подготавливала продукты для готовки, тесто подошло ещё раз.
Муж пропылесосил, я подмела дорожку в саду.
Приготовила ужин, испекла хлеб.
В 17.00 всё было готово и пришли гости. 03.06.2024 21:50:47, Birke
я в один день тоже не смогу. если только доставку из ресторана заказать
04.06.2024 09:00:27, Света 2
Так они ими пользуются! Достал, попользовался, бросил. Рефлекса тут же убрать назад в шкаф нет.
04.06.2024 09:27:57, Natalya d'*
:-) Дело не в рефлексе. Свитер - толстовку - джинсы и не стираю после каждого надевания. Но и в шкаф после прогулки в лесу с собаками эту толстовку вешать как-то не хочется :-) А на стул - в самый раз.
Вязание какое-нибудь - ну чего его каждый раз в шкаф убирать, если я каждый день по нему продвигаюсь?
Книжки, которые читаешь - штук несколько, перед гостями убираются в шкаф.
Т.е. - "попользовался" может быть протяженное, "каждый день понемногу" - вот такое в шкаф убирать каждый день и доставать на следующий день - на мой взгляд, смешно и неэффективно.... (особенно, например, если вяжу перед сном - потом сплю, ухожу на работу - и придя с работы опять вяжу :-) Зачем убирать, кому оно мешает? )
04.06.2024 12:51:09, Неведома Зверушка
У меня есть целый отдельный шкаф для «того что ношу», чистые вещи в другом шкафу. И в том где чистые вещи есть одна полка для «щас ношу», вечером я туда кидаю вещи которые без стирки планирую снова надеть завтра. И шкаф вечно заперт на ключ из за кошки, иначе она туда залазит и лежит на вещах.
Когда вязала рядом с диваном стоял «пакет с вязанием», его каждый день не убирала. Получается из за гостей пришлось бы убрать 1 пакет и всё.
04.06.2024 14:18:59, Natalya d'*
:-)) У меня второй шкаф в комнату не влезет.... Мы в семье слишком любим всякий инструмент (шуруповерты, дрели, болгарки) и всякие шурупчики-железки, а также лоскутики и пряжу :-)) Дополнительные шкафы все заняты именно этим...
04.06.2024 14:48:31, Неведома Зверушка
У меня оба не в комнате! Оба в прихожей, 2 прихожих, в каждой по шкафу. Инструмент в 3м шкафу в 3й (или первой от входной двери) прихожей. То есть в его 3 прихожих, в первой от входной двери 3 встроенных шкафа но используем только один, во 2й и 3й по 1 встроенному шкафу.
А вот у меня хобби нет, раньше вязала, потом разлюбила.
Ещё в одном шкафу целая полка занята настильными играми в которые ребёнок играет раз в год, но что то выкинешь - он через год вспоминает и требует заново купить. Бесит ужасно, терплю с трудом , жду не дождусь когда ему исполнится 18 и можно будет всё выкинуть - освободить полку 04.06.2024 15:20:13, Natalya d'*
Нет, весь вопрос в соотношении места хранения /количество барахла.
Я видела малюсенькие квартирки где мало мест для хранения и ничего не валяется (живет 2 человека) и огромные забитые под завязку барахлом дома (живет 1-2 человека). 04.06.2024 15:21:58, Natalya d'*
Тут согласна. У меня хобби похоже- «созерцание больших пустых пространств» .
04.06.2024 17:46:04, Natalya d'*
Мы играем только по его (ребёнка) инициативе. Иннициатива случается раз в год , для меня хобби это когда ты что то делаешь регулярно/постоянно, а тут ни то ни се, только место занимает
04.06.2024 17:50:32, Natalya d'*
Ну вот меня бесит хранить то чем пользуешься ИНОГДА. Нерационально.
04.06.2024 22:33:37, Natalya d'*
:-) От размера ванной зависит. Если это стандартные 4 кв.метра, то там распределяй-не распределяй.... "Над стиралкой" - это половина квадратного метра. Например, простыня, двое-трое трусов, три футболки, пяток носков и пара полотенец - на это место вряд ли влезут...
04.06.2024 12:55:30, Неведома Зверушка
:-) Трусы-носки - ежедневно. Полотенца - если для ног-для рук- для тела - это три штуки, то тоже будет парочка в день. Простыня - если у кого есть привычка есть в кровати, то возможно пролил кофе-измазал кетчупом. Рубашка - меняется каждый день. Что странного? :-)
У нас сейчас, например, бывает, что каждый день стирается одеяло :-) - в семье есть собаки, иногда писающие на диван...
04.06.2024 12:58:48, Неведома Зверушка
Вот это мне совсем не утомительно. Гостей я принимаю на кухне, а убираться там все равно регулярно надо. Продукты покупаю в любом случае, готовить люблю и приготовить для гостей не сложнее, чем для семьи, разве что больше. Ну и прибираться потом не больше, чем обычно. Мы же собираемся. чтобы пообщаться, так что никакой культурной программы не требуется.
Но я устаю от любого общества, даже самых приятных людей. Потому собираю подруг не часто.
03.06.2024 22:54:16, Julinika
Но я устаю от любого общества, даже самых приятных людей. Потому собираю подруг не часто.
03.06.2024 22:54:16, Julinika
До постройки дачи были в квартире, потом переехали на дачу. Но последнее время все посиделки перенесли на нейтральную территорию, чтобы никого не напрягать. Остались единичные визиты, без шумных компаний.
03.06.2024 21:28:18, бим-бом
У меня летом др. Я специально уезжаю на это время в тёплые края, чтобы не шуршать с гостями. Соседи могут прийти, но это не гости - мы и так с ними ходим друг у другу туда-сюда. Три дружественные семьи имеют дачи в нашем направлении, коллеги мои также - народ заезжает время от времени, и это взаимно. Но я не считаю эти визиты гостями, для которых нужна подготовка. Алкоголь, мясо, овощи есть всегда. А вот когда приглашаешь одновременно 4-5 семей, вот тогда это утомительно. Уже тяжеловато. Лучше в ресторан.
03.06.2024 21:38:23, бим-бом
Мы на дачу именно приглашаем несколько семей. Они к нам специально едут. Обычно с ночевкой. Мы к ним тоже ездим.
03.06.2024 23:53:38, Ольга*

У меня всегда прибрано, для себя, еда - или купи что то к столу или приготовь, а не и то и то. Культурная программа - болтовня.
После гостей да, на пару тарелок/чашек больше помыть. 03.06.2024 20:19:23, Natalya d'*
Ничего ужасного. В моём представлении принять гостей - это накрыть поляну, чтобы стол ломился. Подготовить спальные места, если речь идёт о даче. Уборка, закупка, готовка. Для себя у меня масштабы иные по всем параметрам. А если зашла подружка на бокал вина или чашку чая, то это не гости.
03.06.2024 20:25:39, бим-бом

например, для гостей мне надо было сложить диван. убрать все со стола в комнате, потому что его раскладывать. убрать все вещи со всех абсолютно стульев/кресел, а у меня на некоторых что-то да висит/лежит. убрать всегда разложенную сушилку. все книжки, которые лежат на диване в кухне, убрать. если зима - освободить место для одежды и обуви, а если гостей человек 10+, то для этого всего надо много места, всякие мелочи типа лекарств убрать, иногда ноут, принтер отключить убрать итд итп. у нас нет спальни отдельной, и рабочего кабинета нет, так что все это в одной комнате
03.06.2024 21:09:38, Шерлок

Вот как наши сваты - "квартира двухкомнатная, кухня маленькая". Сами-то из Кремля? Или таблички повсюду " Соблюдайте порядок и чистоту" - я реально такие видела в квартире у приятельницы. Но там граждане помешаны на стерильности. Сидели мы обедали на их даче, и вдруг яблоко упало с яблони на лужайку. Хозяйка выскочила из-за стола и побежала его поднимать, чтоб не валялось.
03.06.2024 21:54:21, бим-бом
Вы совсем о другом. И умеючи можно и Кремль захламить, уверена )))
Я вот когда читаю, что надо для гостей все стулья освободить, порядок наводить, то у меня первая мысль как сами хозяева то живут. Сидят на стульях на вещах или постоянно туда-обратно все перекладывают? Это же неудобно (для нас), даже без гостей.
04.06.2024 09:23:22, Иришка-Мартышка
Я вот когда читаю, что надо для гостей все стулья освободить, порядок наводить, то у меня первая мысль как сами хозяева то живут. Сидят на стульях на вещах или постоянно туда-обратно все перекладывают? Это же неудобно (для нас), даже без гостей.
04.06.2024 09:23:22, Иришка-Мартышка
мне совершенно удобно, что на стуле у стола в комнате висит моя толстовка и штаны. мне они совершенно не мешают, стулом я этим не полюзуюсь, но даже если и сяду, то это мне не мешает. или в коридоре стоит, я на него рюкзак ставлю, сумку вешаю. тоже - мне - не мешает
04.06.2024 09:34:27, Шерлок
Я верю. Но написали то вы про все стулья.
У нас стулья для того чтобы сидеть, вещи на них могут быть периодически. Но основная функция сидим, т.е. не только гости, но прежде всего мы сами. Если бы не надо было сидеть, то стулья и не покупали бы. Поэтому вещи обычно все-таки в шкафу.
Но нам и вид захламленности не нравится, а он обычно всегда присутствует если везде вещи.
04.06.2024 10:22:13, Иришка-Мартышка
У нас стулья для того чтобы сидеть, вещи на них могут быть периодически. Но основная функция сидим, т.е. не только гости, но прежде всего мы сами. Если бы не надо было сидеть, то стулья и не покупали бы. Поэтому вещи обычно все-таки в шкафу.
Но нам и вид захламленности не нравится, а он обычно всегда присутствует если везде вещи.
04.06.2024 10:22:13, Иришка-Мартышка

Так что для меня ситуация "стулья используются только гостями, в остальное время они вешалкой/складом работают" - абсолютно понятна...
04.06.2024 12:45:43, Неведома Зверушка
я написала, что освободить надо все, т.е. все стулья будут использоваться гостями, а на некоторых - висит/лежит. я вот это написала
04.06.2024 11:52:27, Шерлок
Ну не все же живут в таком беспорядке. У нас все сразу на местах лежит и висит. Никаких разобранных сушилок к комнатах тоже нет.
03.06.2024 21:15:31, Ольга*
Это кому как удобно жить. А для приёма гостей как минимум нужно освободить место. Это время. Плюс время на закупку/готовку/накрытие на стол. Плюс материальные траты. Суммарно это просто невыгодно - шуршать пару дней как минимум, чтобы людей принять. Для общения вполне подходит столик в кафе без забот.
03.06.2024 21:21:00, бим-бом

Муж пропылесосил, я подмела дорожку в саду.
Приготовила ужин, испекла хлеб.
В 17.00 всё было готово и пришли гости. 03.06.2024 21:50:47, Birke

В один день уборка. Некоторым помимо уборки полов надо впихнуть в шкафы невпихуемое. Второй день - готовка. С первым блюдом, компотом, маринадом, тортом, салатами и закусками. Ну и добро пожаловать ;)
03.06.2024 22:01:54, бим-бом
03.06.2024 22:01:54, бим-бом
Никогда не могла понять зачем нужно вываливать вещи из шкафов, чтобы потом второпях это обратно засовывать :)
04.06.2024 07:25:37, Ольга*

Вязание какое-нибудь - ну чего его каждый раз в шкаф убирать, если я каждый день по нему продвигаюсь?
Книжки, которые читаешь - штук несколько, перед гостями убираются в шкаф.
Т.е. - "попользовался" может быть протяженное, "каждый день понемногу" - вот такое в шкаф убирать каждый день и доставать на следующий день - на мой взгляд, смешно и неэффективно.... (особенно, например, если вяжу перед сном - потом сплю, ухожу на работу - и придя с работы опять вяжу :-) Зачем убирать, кому оно мешает? )
04.06.2024 12:51:09, Неведома Зверушка

Когда вязала рядом с диваном стоял «пакет с вязанием», его каждый день не убирала. Получается из за гостей пришлось бы убрать 1 пакет и всё.
04.06.2024 14:18:59, Natalya d'*

04.06.2024 14:48:31, Неведома Зверушка

А вот у меня хобби нет, раньше вязала, потом разлюбила.
Ещё в одном шкафу целая полка занята настильными играми в которые ребёнок играет раз в год, но что то выкинешь - он через год вспоминает и требует заново купить. Бесит ужасно, терплю с трудом , жду не дождусь когда ему исполнится 18 и можно будет всё выкинуть - освободить полку 04.06.2024 15:20:13, Natalya d'*
Весь вопрос в наличии мест хранения. Хорошо, когда их много и удобные..
04.06.2024 14:47:22, Беата (просто читатель)
04.06.2024 14:47:22, Беата (просто читатель)

Я видела малюсенькие квартирки где мало мест для хранения и ничего не валяется (живет 2 человека) и огромные забитые под завязку барахлом дома (живет 1-2 человека). 04.06.2024 15:21:58, Natalya d'*
А это уже вопрос про хобби и потребности.. Ущемлять себя в необходимом и выбрасывать радующие сердце вещи из-за того, что квартира маленькая, мне не нравится
04.06.2024 16:21:11, Беата (просто читатель)
04.06.2024 16:21:11, Беата (просто читатель)

и что считать барахлом. для вас вон настольняе игры барахло - а мы все в них играем
04.06.2024 15:42:39, Шерлок

меня не бесит. у меня куча такого всякого, начиная с велосипеда и заканчивая иголками. раз в год могу использовать. а могу и реже
04.06.2024 23:43:08, Шерлок
А елочные игрушки и новогодний декор?
Ваши доводы останавливают меня от того, чтобы завести новогодний комплект посуды. А хочется :)
04.06.2024 23:06:57, Беата (просто читатель)
Ваши доводы останавливают меня от того, чтобы завести новогодний комплект посуды. А хочется :)
04.06.2024 23:06:57, Беата (просто читатель)
))) Есть много, друг Горацио, на свете, что неподвластно нашим мудрецам...)
04.06.2024 07:49:29, бим-бом
Мы явно экономим время на уборке. Пол помоем и пыть протрем дополнительно, конечно. Ни никакое шмотье со стульев нам убирать точно ее нужно. Место для гостей всегда свободно :)
Купить и приготовить - это нужно, конечно. Но мы вместе с мужем все это делаем. Получается недолго. Пару дней мы точно не шуршим :) 03.06.2024 21:27:53, Ольга*
Купить и приготовить - это нужно, конечно. Но мы вместе с мужем все это делаем. Получается недолго. Пару дней мы точно не шуршим :) 03.06.2024 21:27:53, Ольга*
Это значит, что охота пуще неволи. Ваш стакан наполовину полон. Мой уже полупустой. Укатали сивку крутые горки.
03.06.2024 21:31:35, бим-бом
мы стираем минимум раз в день, не вижу смысла на неск часовиее складыаать
03.06.2024 21:18:33, Шерлок
Я тоже часто стираю. Все сохнет в ванной. Над стиральной машиной специальная металлическая сушка раздвижная привешена. Сохнет очень быстро.
03.06.2024 21:29:29, Ольга*
От рационально распределенного места в первую очередь. Объемов у меня тоже достаточно.
04.06.2024 07:26:50, Ольга*

04.06.2024 12:55:30, Неведома Зверушка
У мена обычная среднестатистическая ванная. Над стиральной машиной все это прекрасно помещается. Простыня, полотенца и футболки на металлические поперечные палки развешиваю. Трусы и носки - на круглые сушки с прищепками. Сами эти сушки с прищепками цепляются на металлическую палки основной сушилки. Там действительно 0,5 кв.м.
04.06.2024 16:31:34, Ольга*
04.06.2024 16:31:34, Ольга*
можно развестть шт 5 футболок, 4 пары трусов носков, штуки 3 полотенец, пару рубашек, пару толстовок, какие-нибудь брюки и парочку простыней, как минимум?
04.06.2024 07:43:47, Шерлок
нас 4ро, что удивительного? а еще есть всякие покрывала, иногда одеяла, иногда скатерть. ими и вовсе всю сушилку можно занять
04.06.2024 08:35:16, Шерлок
Да тут многие семьями живут, но я вот тоже удивляюсь списку, с уточнением что стирка ежедневно.
Нас трое, если стирать ежедневно то точно никаких проблем с сушкой, там может и не набраться на стирку то.
04.06.2024 09:28:05, Иришка-Мартышка
Нас трое, если стирать ежедневно то точно никаких проблем с сушкой, там может и не набраться на стирку то.
04.06.2024 09:28:05, Иришка-Мартышка

У нас сейчас, например, бывает, что каждый день стирается одеяло :-) - в семье есть собаки, иногда писающие на диван...
04.06.2024 12:58:48, Неведома Зверушка
Вот да. Добавлю к списку гладильную доску, которую надо сложить и убрать. И ещё по мелочи типа тапочки/полотенца.
03.06.2024 21:14:01, бим-бом

Именно в гости, типа чаю попить и уйти, ко мне вообще никто никогда не просится.
Иногда не местные просятся переночевать чтоб гостиницу не платить но это другое. 03.06.2024 19:56:55, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание