Из наблюдений по жизни.
Сцена в магазине. Молодая бабушка катит тележку. В тележке стоит годовалый ребенок. Рядом с тележкой идет мама ребенка, - дама с необьятным (извините меня) задом. Ребенок плачет, в истерике заxодится, тянет ручки к маме, всем своим видом и плачем просит маму взять его на ручки. Мама ребенка подxодит к прилавку со сладостями, совсем не детским по степени сладости, берет упаковку сладчайшего печенья, открывает ее, вынимает из пакета здоровое такое сладкое печенье, протягивает его ребенку и говорит "Печенье будешь?"
В автобусе. На разныx остановкаx вошли, даже не пары, а просто в сочетание молодой человек и девушка". В обоиx параx первыми в салон автобуса вошли девушки, и обе они сразу же телефоном оплатили билеты за двоиx.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Сцена в магазине)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перевернутый мир.
01.06.2024 22:05:59, так просто262 комментария

1. зад все портит. дело ведь не в нем!
ребенку нужна мама. а не печенье.
2. ужасно ((
Вот еще ситуация. В автобусе сидит женщина и ребенок. Заходит бабушка и мужчина, как я поняла, мама и сын, или племянник. И вот этот мужчина наклоняется к женщине и говорит "извините, это ваш ребенок?" она, вполне даже себе удивленно (ребенок сидит, никого не трогает) "да, а что?" он - возьмите. его пожалуйста, на руки, уступите бабушке место.
В целом, дошли до криков и скандалов, бабушка и мужчина вышли через несколько остановок, вроде бы не там, где было надо, так как бабушка стала говорить, пойдем, выйдем, невозможно. Женщина с видом победительницы осталась.
Меж тем, по правилам, ребенок до 7 лет может бесплатно проехать в автобусе "если он не занимает отдельного места". Именно это и пытался донести мужчина до женщины. Но она его слушать не захотела.
Я стояла и страстно желала, чтобы вошли контролеры и рассудили их.
А еще вспоминала времена, когда водитель был не просто прокладкой (извините)) между рулем и сиденьем, а шефом, и следил за порядком в салоне. И слово его было закон. Оооо, как мы боялись))) доедешь до последней остановки (зайцем)) а он дверь не открывает и говорит, билеты ваши? и идет в салон ))) Вот так и гуляли, с весны по осень ))) А теперь что? Теперь уж не то...
"этожерибенок" ((((
03.06.2024 14:09:01, Акцент
Я так понимаю, вы были 200% на стороне мужчины. А сами стали бы делать замечание, которое сделал он?
Я равнодушным была бы наблюдателем - обе стороны хороши, на мой взгляд. Мужчин сидящих в салоне не было, только женщина с ребенком сидели? Я б ребенка конечно взяла на руки, но нехотя. Я что, одна-единственная, к кому можно пристать, во всем автобусе - подумала бы я)
Представила, что мой муж скандалит с теткой из-за места, ой ужас. Мужчина тот хорош, я вам скажу
04.06.2024 12:35:06, Наблюдатель со стороны
Да всегда были те, кто не уступал места никогда и никому, хоть и обязан даже
«Пионеру Валентину ехать очень хорошо…» - вроде так было у Михалкова?
И эти требования «уступите место» были, и ругань. Я одно время в 90-е ездила автобусом в районе Болшево, ближайшее Подмосковье, там весь автобус был в пенсионерках-огородницах, и вот я заметила, что почему-то, в отличие от московских пенсионерок, они никогда не требовали себе мест. Почему - мне не очень понятно. 04.06.2024 13:19:48, Наблюдатель со стороны
ребенку нужна мама. а не печенье.
2. ужасно ((
Вот еще ситуация. В автобусе сидит женщина и ребенок. Заходит бабушка и мужчина, как я поняла, мама и сын, или племянник. И вот этот мужчина наклоняется к женщине и говорит "извините, это ваш ребенок?" она, вполне даже себе удивленно (ребенок сидит, никого не трогает) "да, а что?" он - возьмите. его пожалуйста, на руки, уступите бабушке место.
В целом, дошли до криков и скандалов, бабушка и мужчина вышли через несколько остановок, вроде бы не там, где было надо, так как бабушка стала говорить, пойдем, выйдем, невозможно. Женщина с видом победительницы осталась.
Меж тем, по правилам, ребенок до 7 лет может бесплатно проехать в автобусе "если он не занимает отдельного места". Именно это и пытался донести мужчина до женщины. Но она его слушать не захотела.
Я стояла и страстно желала, чтобы вошли контролеры и рассудили их.
А еще вспоминала времена, когда водитель был не просто прокладкой (извините)) между рулем и сиденьем, а шефом, и следил за порядком в салоне. И слово его было закон. Оооо, как мы боялись))) доедешь до последней остановки (зайцем)) а он дверь не открывает и говорит, билеты ваши? и идет в салон ))) Вот так и гуляли, с весны по осень ))) А теперь что? Теперь уж не то...
"этожерибенок" ((((
03.06.2024 14:09:01, Акцент

Я равнодушным была бы наблюдателем - обе стороны хороши, на мой взгляд. Мужчин сидящих в салоне не было, только женщина с ребенком сидели? Я б ребенка конечно взяла на руки, но нехотя. Я что, одна-единственная, к кому можно пристать, во всем автобусе - подумала бы я)
Представила, что мой муж скандалит с теткой из-за места, ой ужас. Мужчина тот хорош, я вам скажу
04.06.2024 12:35:06, Наблюдатель со стороны
Правильно понимаете.
Но к сожалению, практика - и эта ситуация - показывает, что всё зря. Мир безнадежно изменился.
На удивление, не было в салоне сидящих мужчин. Были сидящие женщины на тех местах, куда бабушке не взгромоздиться (((
У меня мальчики, и чаще не садятся. Крестница тоже всегда стоя, кроме когда уж ночью едем (мы совы)) и салон пустой.
Либо - я оплачивала, вот например, в купе, плацкарте. Оплачено, и все. Однажды даже принципиально за сумку деньги отдала. Чтобы второе место выкупить.
04.06.2024 13:07:06, Акцент
Но к сожалению, практика - и эта ситуация - показывает, что всё зря. Мир безнадежно изменился.
На удивление, не было в салоне сидящих мужчин. Были сидящие женщины на тех местах, куда бабушке не взгромоздиться (((
У меня мальчики, и чаще не садятся. Крестница тоже всегда стоя, кроме когда уж ночью едем (мы совы)) и салон пустой.
Либо - я оплачивала, вот например, в купе, плацкарте. Оплачено, и все. Однажды даже принципиально за сумку деньги отдала. Чтобы второе место выкупить.
04.06.2024 13:07:06, Акцент

«Пионеру Валентину ехать очень хорошо…» - вроде так было у Михалкова?
И эти требования «уступите место» были, и ругань. Я одно время в 90-е ездила автобусом в районе Болшево, ближайшее Подмосковье, там весь автобус был в пенсионерках-огородницах, и вот я заметила, что почему-то, в отличие от московских пенсионерок, они никогда не требовали себе мест. Почему - мне не очень понятно. 04.06.2024 13:19:48, Наблюдатель со стороны
Многие и сейчас не требуют, и в Москве.
Я недавно троих молодцев согнала, чтобы бабушкам вошедшим места уступили. И ведь места были хорошие, не на "взморье", удобные. Так одна из них начала меня отчитывать, что я очень громкая, и шумная (ну есть такое, да, так они по-тихому-то не понимают)), и зачем подняла мальчиков, лучше бы они сидели, и были бы тише. А то вдруг сейчас начнут тут гоготать и вообще порядка не будет!
Я думала, минута другая и сядут, бабушки-то. Но нет! Так и стояли. Мальчики стояли. Я. И бабушки (((
Я стояла и думала, вот ведь маразм (((( нагрянет незаметно ((((
Про пионера помню. Требований уступить место не помню; в основном уступали сами или не садились. Первый раз случился у меня похожий в транспорте году в 2010 наверное ) я тут даже писала. В метро зашла бер.девушка. А сидели два лба, натурально, крепкие мужчины. Я им говорю, уступите, пожалуйста, место. А один мне в ответ - нет. Я прям ?!?!? Э говорю, в смысле? Он - в каком еще смысле, нет - значит нет!
Вот ) чудны дела...
А, еще про транспорт. В автобусе, сижу я, сын, сверху нас сидят сумки. А рядом несколько мужчин, без сумок. Заходят две девченки. И к моему сыну, уступи мол место, мы же девочки. Это чудо мое ))) давай пытаться сумки мне передать, чтобы они сели. Девочки стоят ржут. Ну блин! я ему сказала, сиди, пока я тебя не прибила ))) а девочкам отповедь устроила. И тоже, прекрасное - мужчины никто не встал и не уступил. Ну тут уже такое... больше психологическое.
04.06.2024 13:35:35, Акцент
Я недавно троих молодцев согнала, чтобы бабушкам вошедшим места уступили. И ведь места были хорошие, не на "взморье", удобные. Так одна из них начала меня отчитывать, что я очень громкая, и шумная (ну есть такое, да, так они по-тихому-то не понимают)), и зачем подняла мальчиков, лучше бы они сидели, и были бы тише. А то вдруг сейчас начнут тут гоготать и вообще порядка не будет!
Я думала, минута другая и сядут, бабушки-то. Но нет! Так и стояли. Мальчики стояли. Я. И бабушки (((
Я стояла и думала, вот ведь маразм (((( нагрянет незаметно ((((
Про пионера помню. Требований уступить место не помню; в основном уступали сами или не садились. Первый раз случился у меня похожий в транспорте году в 2010 наверное ) я тут даже писала. В метро зашла бер.девушка. А сидели два лба, натурально, крепкие мужчины. Я им говорю, уступите, пожалуйста, место. А один мне в ответ - нет. Я прям ?!?!? Э говорю, в смысле? Он - в каком еще смысле, нет - значит нет!
Вот ) чудны дела...
А, еще про транспорт. В автобусе, сижу я, сын, сверху нас сидят сумки. А рядом несколько мужчин, без сумок. Заходят две девченки. И к моему сыну, уступи мол место, мы же девочки. Это чудо мое ))) давай пытаться сумки мне передать, чтобы они сели. Девочки стоят ржут. Ну блин! я ему сказала, сиди, пока я тебя не прибила ))) а девочкам отповедь устроила. И тоже, прекрасное - мужчины никто не встал и не уступил. Ну тут уже такое... больше психологическое.
04.06.2024 13:35:35, Акцент
1. Я так делала в жару, когда ребенок очень пить хотел. потом на кассе оплачивала пустую бутылочку. Пысы: при чем тут зад мамы?
2. мало ли по какой причине , может это брат с сестрой . А вы уже выводы делаете. Или оплачивая с телефона, девушка больше кэшбэка получает...
Или ранее платили парни, теперь девушки. Так совпало.
03.06.2024 11:35:42, Динь-Динь
2. мало ли по какой причине , может это брат с сестрой . А вы уже выводы делаете. Или оплачивая с телефона, девушка больше кэшбэка получает...
Или ранее платили парни, теперь девушки. Так совпало.
03.06.2024 11:35:42, Динь-Динь

как и идти на поводу у ребенка
по крайней мере, моя дочь в магазине мне истерик не закатывала
2. вообще по фиг, кто за кого платит, у нас у каждого свои тройки (и другие транспортные карты), но если у кого денег на ней нет, и лень доставать свою карту, можем попросить оплатить другого (к примеру, у меня карты в кошельке, у мужа в кармане, если скажу, что не хочу доставать кошелек, он оплатит)
но у нас общий бюджет, работаем оба 03.06.2024 10:45:22, Аккуратова Мария
Ни разу не было и вот опять.
02.06.2024 21:10:42, Burany
А разве "сочетание молодой человек и девушка" не равно "пара"?
Как вы степень их родства просчитали? Может это брат с сестрой?) 02.06.2024 16:53:19, ЛВ
Как вы степень их родства просчитали? Может это брат с сестрой?) 02.06.2024 16:53:19, ЛВ
это уже становится забавным.
Какая разница как? Вы можете свое сделать. Никто ж вам не мешает. 02.06.2024 20:56:09, так просто
Какая разница как? Вы можете свое сделать. Никто ж вам не мешает. 02.06.2024 20:56:09, так просто
По-первому случаю скажу, что главное, это любовь и доброе отношение. Этот ребенок растет в любви. У него спокойная добрая мама. Ребенок вырастет в спокойным, уравновешенным, с верою в стабильность. Ну с большой долей вероятности, скажем).
По поводу второго наблюдения.
Если бы у меня была возможность и желание, то мой муж бы с удовольствием жил бы за мой счёт, сидел бы на пассажирском и т.д. но у меня нет ни возможности, ни желания. 02.06.2024 15:08:25, Xxx
По поводу второго наблюдения.
Если бы у меня была возможность и желание, то мой муж бы с удовольствием жил бы за мой счёт, сидел бы на пассажирском и т.д. но у меня нет ни возможности, ни желания. 02.06.2024 15:08:25, Xxx
ну вы домыслили еще больше, чем я.
02.06.2024 20:57:46, так просто

Мне не кажется правильным вскрывать упаковку до оплаты.
И воообще, весь первый сюжет прямо «фу».
Я перестала ездить в Ашан в том числе и из-за таких картиночек.
Во втором все нормально. А вас что удивляет? 02.06.2024 11:20:12, Mira
О, и это я всегда делала. Одной булочку в тележке давала пока в магазине закупалась, второй кусочек сыра. Платила потом на кассе за всё. Сейчас тоже если пить хочется можем взять бутылку воды, открыть, пить и потом на кассе заплатить
02.06.2024 18:09:50, KengaLu
Мне кажется неправильным вскрывать упаковку того, за что не планируешь платить. А так - какая разница, когда заплатить (до или после съедания). Ведь в ресторане, например, счет оплачивают после того, как еда съедена. Вот если вскрыть упаковку, попробовать и положить обратно, то это явно нехорошо.
02.06.2024 13:52:40, PigletSPb
Не могу себе представить, что должно случиться, чтобы я не оплатила. Если только внезапная смерть. :)
Проблема потерпеть - зачем? Например, я хочу пить. Я захожу в магазин, беру бутылку воды, а там длинная очередь на кассу. Смысл терпеть? Или пока хожу по гипермаркету, проголодалась. Почему не выпить йогурт и не положить в корзину пустую бутылку?
Макдональдс - это не совсем ресторан. Я имела в виду нормальный классический ресторан. Если следовать Вашей логике. то надо всегда оплачивать до использования. А то вдруг и в ресторане может что-то случиться, и оплатить не сможешь.
02.06.2024 19:37:16, PigletSPb
Ну. пусть люди терпят. Я же им не запрещаю. Есть те. кто предпочитают ОТ пользоваться. Им так удобнее. Я же тоже не могу им это запретить. Мне же так неудобно. А я привыкла делать в жизни то, что удобно именно мне. если при этом не нарушается закон.
Я понимаю, что все случается когда-то в первый раз, но у меня за очень много лет использования карт, ни разу не было такого, чтобы она не сработала. Можно куар кодом оплатить,
Если же мне вдруг срочно срочно придется покинуть магазин (ну, в магазине пожар начался, например, или землетрясение), а водичку-то я выпила. Вернусь на следующий день и оплачу. А если этот конкретный магазин будет разрушен землетрясением, то я зайду в другой магазин этой же сети и попрошу принять у меня деньги за использованный товар.
02.06.2024 19:52:11, PigletSPb
Всегда возможно найти приемлемое решение. Тем более, если это какой-то разовый случай.
03.06.2024 07:37:24, PigletSPb
Проблема: очень пить хочется, или есть до полуобморочного состояния (было несколько раз у дочки после тренировок). Если плюсом ещё очереди на кассе, то какой смысл терпеть?
02.06.2024 14:59:11, Острая пика
И воообще, весь первый сюжет прямо «фу».
Я перестала ездить в Ашан в том числе и из-за таких картиночек.
Во втором все нормально. А вас что удивляет? 02.06.2024 11:20:12, Mira

В конце 90-х помню журналисты почти месяц обсасывали историю, как покупательница посмела надкусить пирожок в торговом зале. Налетела охрана, скрутили руки. А дама оказалась полковником МВД. Крику было на всю страну. Кричала не полковник, а пресса. Сенсация же! Так что у россиян постарше в подкорке засело, что неоплаченный товар вскрывать нельзя.
02.06.2024 22:29:43, starka
02.06.2024 22:29:43, starka

Мне кажется в принципе неправильно пользоваться тем, что ещё не оплатил. Причём тут ресторан? Макдональдс, например, сначала нужно оплатить.
А в магазине может что-нибудь случиться и оплатить не сможешь.
И в в чем проблема потерпеть до кассы? 02.06.2024 14:31:57, Mira
А в магазине может что-нибудь случиться и оплатить не сможешь.
И в в чем проблема потерпеть до кассы? 02.06.2024 14:31:57, Mira

Проблема потерпеть - зачем? Например, я хочу пить. Я захожу в магазин, беру бутылку воды, а там длинная очередь на кассу. Смысл терпеть? Или пока хожу по гипермаркету, проголодалась. Почему не выпить йогурт и не положить в корзину пустую бутылку?
Макдональдс - это не совсем ресторан. Я имела в виду нормальный классический ресторан. Если следовать Вашей логике. то надо всегда оплачивать до использования. А то вдруг и в ресторане может что-то случиться, и оплатить не сможешь.
02.06.2024 19:37:16, PigletSPb
Да все может случится, ничего нет ужасного в том, что открыл бутылку воды, а потом заплатил. А вот когда едят конфеты у лотков и фантики там же оставляют, вот это отвратительно.
02.06.2024 20:10:23, Так бывает
Много где нет воды в свободном доступе "прямщас". Как-то терпят люди. Или носят воду с собой.
Сравнение им ресторанами некорректно.
Если карта не будет работать на кассе т наличных нет? Если срочно нужно покинуть магазин по какой-то причине? 02.06.2024 19:45:09, Mira
Сравнение им ресторанами некорректно.
Если карта не будет работать на кассе т наличных нет? Если срочно нужно покинуть магазин по какой-то причине? 02.06.2024 19:45:09, Mira

Я понимаю, что все случается когда-то в первый раз, но у меня за очень много лет использования карт, ни разу не было такого, чтобы она не сработала. Можно куар кодом оплатить,
Если же мне вдруг срочно срочно придется покинуть магазин (ну, в магазине пожар начался, например, или землетрясение), а водичку-то я выпила. Вернусь на следующий день и оплачу. А если этот конкретный магазин будет разрушен землетрясением, то я зайду в другой магазин этой же сети и попрошу принять у меня деньги за использованный товар.
02.06.2024 19:52:11, PigletSPb
у меня был случай в цветочном магазине: терминал тормозил, наличных с собой не было, а меня время поджимало. продавец сам предложил, чтоб я на следующий день зашла заплатила ) так и сделала
02.06.2024 22:46:48, читательница...
02.06.2024 22:46:48, читательница...

03.06.2024 07:37:24, PigletSPb
естественно! и нормальных людей вокруг всегда хватает ) когда я туда вернулась на следующий день, оказалось, что мой платеж пусть не сразу, но прошел. так меня еще и поблагодарили за то что я зашла )
03.06.2024 08:55:09, читательница...
03.06.2024 08:55:09, читательница...

Да. Там может быть очень громкая музыка или человек с резкими духами. У меня только пару раз такое было, что приходилось там же открывать питье, до кассы. А с маленькими детьми так часто делают
02.06.2024 16:28:35, Беата (просто читатель)
Можно вообще много чего оправдывать маленькими детьми. Нормально носить с собой питьё для маленьких детей.
02.06.2024 19:49:40, Mira
Ага. Неисчерпаемый запас
Если ребенок начал капризничать, имхо эгоистично заставлять окружающих егослушать, если можно законным и гуманным образом всё привести в норму
02.06.2024 21:47:53, Беата (просто читатель)
Если ребенок начал капризничать, имхо эгоистично заставлять окружающих егослушать, если можно законным и гуманным образом всё привести в норму
02.06.2024 21:47:53, Беата (просто читатель)
В супермаркете часами не походишь. Это гипермаркет должен быть
03.06.2024 14:30:17, Беата (просто читатель)
03.06.2024 14:30:17, Беата (просто читатель)
а у нас по ЛИДЛу люди с детьми или просто парочками точно прогулочно шопятся ) так забавно иногда это наблюдать
03.06.2024 09:04:44, читательница...
03.06.2024 09:04:44, читательница...
да, люди разные и проблемы у них могут быть разными. у меня всегда вода с собой. вот в магазине я могу резко отреагировать на запах стирального порошка. и был случай когда воду забыла. и да, я тогда спокойно взяла пол-литровую бутылку с с полки, открыла и попила. потом на кассе оплатила
02.06.2024 15:28:26, читательница...
02.06.2024 15:28:26, читательница...
Вы говорите про экстренный случай. Когда плохо, и есть угроза жизни, несколько иная ситуация, недели "если я прям хочугимагу сейчас, а чо такова"
02.06.2024 19:52:10, Mira
Когда мы с мужем, почти всегда за все плачу я. Но все мои карты, которыми я оплачиваю, привязаны к его счетам.
02.06.2024 10:54:43, Вредный ёжик
02.06.2024 10:54:43, Вредный ёжик
Если перестать висеть вниз головой, то мир встанет нормально.
02.06.2024 10:43:53, Julinika
02.06.2024 10:43:53, Julinika
осталось только выяснить кто из учатвующих в теме висит вниз головой.
02.06.2024 21:02:27, так просто
беспокойные?
02.06.2024 22:47:44, читательница...
02.06.2024 22:47:44, читательница...

Во втором случае удивляет только отсутствие карты тройка у мужчин - что, никуда без жен не ездят что ли 02.06.2024 10:27:23, Роль второго плана

02.06.2024 10:38:48, УникаЛьнаЯ
Если я правильно поняла, в первом случае автора возмутило, что мать сама полная, но уже с младенчества приучает ребенка к вредной продукции (кормит печеньем с большим содержанием сахара).
02.06.2024 10:38:26, Hel
02.06.2024 10:38:26, Hel

Достаточно знать современные промышленные тренды: в любом продукте, даже в кетчупе, очень много сахара.
03.06.2024 01:47:12, Чернобурка

03.06.2024 07:39:19, PigletSPb
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
02.06.2024 23:00:20, [удалено модератором]
02.06.2024 23:00:20, [удалено модератором]
02.06.2024 23:03:23, [удалено модератором]
02.06.2024 23:03:23, [удалено модератором]
02.06.2024 22:39:56, [удалено модератором]
02.06.2024 22:39:56, [удалено модератором]
02.06.2024 22:42:11, [удалено модератором]
02.06.2024 22:42:11, [удалено модератором]
во вас корежит-то....
02.06.2024 22:48:21, читательница...
02.06.2024 22:48:21, читательница...
02.06.2024 22:46:19, [удалено модератором]
02.06.2024 22:46:19, [удалено модератором]
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.06.2024 21:09:01, так просто
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.06.2024 21:09:01, так просто
и не говори) автору не понравилось сравнение с бабкой на лавке, но это же они любители говорить посторонним "наденьте ребенку шапочку"
02.06.2024 10:56:49, Рене
02.06.2024 10:56:49, Рене
вы не поняли. И не поймете.
Кстати. пост ниже, - очень xорош в тему Мусеньки. Просто в св и в меморис. Но вы того не увидели. И не увидитe.
02.06.2024 11:01:47, так просто
Кстати. пост ниже, - очень xорош в тему Мусеньки. Просто в св и в меморис. Но вы того не увидели. И не увидитe.
02.06.2024 11:01:47, так просто
02.06.2024 22:50:17, [удалено модератором]
02.06.2024 22:50:17, [удалено модератором]
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.06.2024 21:10:56, так просто
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.06.2024 21:10:56, так просто
ГЫЫЫЫ!!!
02.06.2024 11:05:27, смишно!
02.06.2024 11:05:27, смишно!
Похоже, что по обоим пунктам вас никто не понял:) Может, дело не в окружающих?
02.06.2024 11:05:08, Hel
02.06.2024 11:05:08, Hel
да, конечно, не в окружающиx. Кто б сомневался. Но единственные нашлись, таки.
02.06.2024 11:12:50, так просто
02.06.2024 11:12:50, так просто
В том, что автор, создавая исходник, абстрактно описывает тему, не ставя конкретных задач и вопросов - в этом есть своя прелесть. Лично мне было интересно почитать кто и что понял, как отреагировал, что написал. Думаю, что и автору это больше всего интересно.
02.06.2024 11:11:53, ))))
да. именно так. Вопрос нормы у каждого. И только.
Отдельный вопрос к обслуживателям западныx школ. Тут у меня всегда сомнения были. Они и подтверждайтся. между прочим.
02.06.2024 11:16:31, так просто
Отдельный вопрос к обслуживателям западныx школ. Тут у меня всегда сомнения были. Они и подтверждайтся. между прочим.
02.06.2024 11:16:31, так просто
Вот вам, получается, нормально, когда ребенок стоит ногами в тележке, а многим ответившим нет.
Вы обратили внимание только на объемы мамы и степень сладости печенья. У вас, случайно, нет лишнего веса и зависимости от сладкого? Обычно люди, у которых есть эти или какие-то другие проблемы, сразу замечают их у других.
02.06.2024 11:34:54, Hel
Вы обратили внимание только на объемы мамы и степень сладости печенья. У вас, случайно, нет лишнего веса и зависимости от сладкого? Обычно люди, у которых есть эти или какие-то другие проблемы, сразу замечают их у других.
02.06.2024 11:34:54, Hel
не больше лишнего чем у вас.
02.06.2024 21:23:27, так просто

из фольги? )
02.06.2024 11:19:40, читательница...
02.06.2024 11:19:40, читательница...
А ваши реакции особо бесценны )
02.06.2024 11:15:25, ))))

"и не давайте ему сладкого печенья" )
02.06.2024 10:58:50, читательница...
02.06.2024 10:58:50, читательница...
да. Почти единственная кто понял.
02.06.2024 10:46:20, так просто
02.06.2024 10:46:20, так просто
дополню сразу. Как можно было "взять на ручки" заменить сладчайшим печеньем. Ребенок там совсем кроxотным и xуденьким был.
02.06.2024 10:55:31, так просто
02.06.2024 10:55:31, так просто

Я после перелома позвоночника до сих пор не могу тяжелее 5 кг поднимать. Хотя 15 лет уже прошло. Мне в беременность его сломали. Я младшего на руках вообще не носила. А моих проблем со здоровьем не видно. Зато от таких сердобольных наслушалась о том, какая я никудышная мать-злыдня, не могу деточку на ручки взять. Да, блин, не могу! А причины докладывать всем окружающим не обязана. 02.06.2024 18:52:25, железный феликс

вы себе много позволяете. Что за "чо". И что за "тетямотя"?
02.06.2024 21:14:52, так просто

Как-то в магазине увидела пару, которая выбирала выпечку загородив витрину двумя своими необъятными задами, подойти не мог никто. Делали они это долго и с толком, корзина была полна подобной еды. Рядом парочка точно таких же необъятных детишек. Очень хотелось им сказать, что лучше так же тщательно выбирать морковку, но сдержалась))
02.06.2024 10:51:18, Так бывает

xоть одну печеньку? ))
02.06.2024 12:18:44, читательница...
02.06.2024 12:18:44, читательница...

Показано 104 комментария из 262
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание