Раздел: -- посиделки (Сцена в магазине)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевернутый мир.

Из наблюдений по жизни.

Сцена в магазине. Молодая бабушка катит тележку. В тележке стоит годовалый ребенок. Рядом с тележкой идет мама ребенка, - дама с необьятным (извините меня) задом. Ребенок плачет, в истерике заxодится, тянет ручки к маме, всем своим видом и плачем просит маму взять его на ручки. Мама ребенка подxодит к прилавку со сладостями, совсем не детским по степени сладости, берет упаковку сладчайшего печенья, открывает ее, вынимает из пакета здоровое такое сладкое печенье, протягивает его ребенку и говорит "Печенье будешь?"

В автобусе. На разныx остановкаx вошли, даже не пары, а просто в сочетание молодой человек и девушка". В обоиx параx первыми в салон автобуса вошли девушки, и обе они сразу же телефоном оплатили билеты за двоиx.
01.06.2024 22:05:59,

262 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
А что вас больше задело ее зад, то, что она вскрыла печенье до оплаты или на руки ребенка не взяла? 03.06.2024 20:26:16, Businka
1. зад все портит. дело ведь не в нем!
ребенку нужна мама. а не печенье.

2. ужасно ((

Вот еще ситуация. В автобусе сидит женщина и ребенок. Заходит бабушка и мужчина, как я поняла, мама и сын, или племянник. И вот этот мужчина наклоняется к женщине и говорит "извините, это ваш ребенок?" она, вполне даже себе удивленно (ребенок сидит, никого не трогает) "да, а что?" он - возьмите. его пожалуйста, на руки, уступите бабушке место.
В целом, дошли до криков и скандалов, бабушка и мужчина вышли через несколько остановок, вроде бы не там, где было надо, так как бабушка стала говорить, пойдем, выйдем, невозможно. Женщина с видом победительницы осталась.
Меж тем, по правилам, ребенок до 7 лет может бесплатно проехать в автобусе "если он не занимает отдельного места". Именно это и пытался донести мужчина до женщины. Но она его слушать не захотела.
Я стояла и страстно желала, чтобы вошли контролеры и рассудили их.
А еще вспоминала времена, когда водитель был не просто прокладкой (извините)) между рулем и сиденьем, а шефом, и следил за порядком в салоне. И слово его было закон. Оооо, как мы боялись))) доедешь до последней остановки (зайцем)) а он дверь не открывает и говорит, билеты ваши? и идет в салон ))) Вот так и гуляли, с весны по осень ))) А теперь что? Теперь уж не то...
"этожерибенок" ((((
03.06.2024 14:09:01, Акцент
Наблюдатель со стороны
Я так понимаю, вы были 200% на стороне мужчины. А сами стали бы делать замечание, которое сделал он?
Я равнодушным была бы наблюдателем - обе стороны хороши, на мой взгляд. Мужчин сидящих в салоне не было, только женщина с ребенком сидели? Я б ребенка конечно взяла на руки, но нехотя. Я что, одна-единственная, к кому можно пристать, во всем автобусе - подумала бы я)
Представила, что мой муж скандалит с теткой из-за места, ой ужас. Мужчина тот хорош, я вам скажу
04.06.2024 12:35:06, Наблюдатель со стороны
Правильно понимаете.
Но к сожалению, практика - и эта ситуация - показывает, что всё зря. Мир безнадежно изменился.
На удивление, не было в салоне сидящих мужчин. Были сидящие женщины на тех местах, куда бабушке не взгромоздиться (((

У меня мальчики, и чаще не садятся. Крестница тоже всегда стоя, кроме когда уж ночью едем (мы совы)) и салон пустой.
Либо - я оплачивала, вот например, в купе, плацкарте. Оплачено, и все. Однажды даже принципиально за сумку деньги отдала. Чтобы второе место выкупить.
04.06.2024 13:07:06, Акцент
Наблюдатель со стороны
Да всегда были те, кто не уступал места никогда и никому, хоть и обязан даже
«Пионеру Валентину ехать очень хорошо…» - вроде так было у Михалкова?
И эти требования «уступите место» были, и ругань. Я одно время в 90-е ездила автобусом в районе Болшево, ближайшее Подмосковье, там весь автобус был в пенсионерках-огородницах, и вот я заметила, что почему-то, в отличие от московских пенсионерок, они никогда не требовали себе мест. Почему - мне не очень понятно.
04.06.2024 13:19:48, Наблюдатель со стороны
Многие и сейчас не требуют, и в Москве.
Я недавно троих молодцев согнала, чтобы бабушкам вошедшим места уступили. И ведь места были хорошие, не на "взморье", удобные. Так одна из них начала меня отчитывать, что я очень громкая, и шумная (ну есть такое, да, так они по-тихому-то не понимают)), и зачем подняла мальчиков, лучше бы они сидели, и были бы тише. А то вдруг сейчас начнут тут гоготать и вообще порядка не будет!
Я думала, минута другая и сядут, бабушки-то. Но нет! Так и стояли. Мальчики стояли. Я. И бабушки (((
Я стояла и думала, вот ведь маразм (((( нагрянет незаметно ((((

Про пионера помню. Требований уступить место не помню; в основном уступали сами или не садились. Первый раз случился у меня похожий в транспорте году в 2010 наверное ) я тут даже писала. В метро зашла бер.девушка. А сидели два лба, натурально, крепкие мужчины. Я им говорю, уступите, пожалуйста, место. А один мне в ответ - нет. Я прям ?!?!? Э говорю, в смысле? Он - в каком еще смысле, нет - значит нет!
Вот ) чудны дела...

А, еще про транспорт. В автобусе, сижу я, сын, сверху нас сидят сумки. А рядом несколько мужчин, без сумок. Заходят две девченки. И к моему сыну, уступи мол место, мы же девочки. Это чудо мое ))) давай пытаться сумки мне передать, чтобы они сели. Девочки стоят ржут. Ну блин! я ему сказала, сиди, пока я тебя не прибила ))) а девочкам отповедь устроила. И тоже, прекрасное - мужчины никто не встал и не уступил. Ну тут уже такое... больше психологическое.
04.06.2024 13:35:35, Акцент
1. Я так делала в жару, когда ребенок очень пить хотел. потом на кассе оплачивала пустую бутылочку. Пысы: при чем тут зад мамы?
2. мало ли по какой причине , может это брат с сестрой . А вы уже выводы делаете. Или оплачивая с телефона, девушка больше кэшбэка получает...
Или ранее платили парни, теперь девушки. Так совпало.
03.06.2024 11:35:42, Динь-Динь
Аккуратова Мария
1. не приемлю для себя ситуации вскрывать еду, воду в магазине до кассы
как и идти на поводу у ребенка
по крайней мере, моя дочь в магазине мне истерик не закатывала
2. вообще по фиг, кто за кого платит, у нас у каждого свои тройки (и другие транспортные карты), но если у кого денег на ней нет, и лень доставать свою карту, можем попросить оплатить другого (к примеру, у меня карты в кошельке, у мужа в кармане, если скажу, что не хочу доставать кошелек, он оплатит)
но у нас общий бюджет, работаем оба
03.06.2024 10:45:22, Аккуратова Мария
Ни разу не было и вот опять. 02.06.2024 21:10:42, Burany
А разве "сочетание молодой человек и девушка" не равно "пара"?
Как вы степень их родства просчитали? Может это брат с сестрой?)
02.06.2024 16:53:19, ЛВ
это уже становится забавным.

Какая разница как? Вы можете свое сделать. Никто ж вам не мешает.
02.06.2024 20:56:09, так просто
По-первому случаю скажу, что главное, это любовь и доброе отношение. Этот ребенок растет в любви. У него спокойная добрая мама. Ребенок вырастет в спокойным, уравновешенным, с верою в стабильность. Ну с большой долей вероятности, скажем).
По поводу второго наблюдения.
Если бы у меня была возможность и желание, то мой муж бы с удовольствием жил бы за мой счёт, сидел бы на пассажирском и т.д. но у меня нет ни возможности, ни желания.
02.06.2024 15:08:25, Xxx
Второй абзац - очень меткий комментарий!
02.06.2024 22:24:28, starka
ну вы домыслили еще больше, чем я. 02.06.2024 20:57:46, так просто
Наблюдатель со стороны
Я никогда не делала так, как описано в первом абзаце, если вы ставите акцент на том, что толстая мама делает все, чтобы ребенок был такой же и кормит его дрянью в магазине, лишь бы не орал и лишь бы не брать его на руки. Я не имела манеры облегчать себе жизнь никогда и ни в чем, если говорить о взращивании сына - он у меня ел только домашнее, только идеально чистыми руками, только дома, только здоровое. Я минимально использовала подгузы)) Ну и так далее, каждый пункт выполнялся по максимуму) Итог - мои ощущения таковы, что вырастить ребенка - это адский труд) Сейчас думаю, можно было бы все упростить. Та мама наверное не выйдет по итогу с ощущениями ада) В общем, такие как я и как она - крайности. А крайности всегда плохи. 02.06.2024 12:49:09, Наблюдатель со стороны
Чилим
А ребёнок то оправдал ожидания, когда вырос? 02.06.2024 21:52:06, Чилим
Наблюдатель со стороны
Частично) 04.06.2024 12:31:13, Наблюдатель со стороны
Мне не кажется правильным вскрывать упаковку до оплаты.
И воообще, весь первый сюжет прямо «фу».
Я перестала ездить в Ашан в том числе и из-за таких картиночек.
Во втором все нормально. А вас что удивляет?
02.06.2024 11:20:12, Mira
KengaLu
О, и это я всегда делала. Одной булочку в тележке давала пока в магазине закупалась, второй кусочек сыра. Платила потом на кассе за всё. Сейчас тоже если пить хочется можем взять бутылку воды, открыть, пить и потом на кассе заплатить 02.06.2024 18:09:50, KengaLu
В конце 90-х помню журналисты почти месяц обсасывали историю, как покупательница посмела надкусить пирожок в торговом зале. Налетела охрана, скрутили руки. А дама оказалась полковником МВД. Крику было на всю страну. Кричала не полковник, а пресса. Сенсация же! Так что у россиян постарше в подкорке засело, что неоплаченный товар вскрывать нельзя.
02.06.2024 22:29:43, starka
PigletSPb
Мне кажется неправильным вскрывать упаковку того, за что не планируешь платить. А так - какая разница, когда заплатить (до или после съедания). Ведь в ресторане, например, счет оплачивают после того, как еда съедена. Вот если вскрыть упаковку, попробовать и положить обратно, то это явно нехорошо. 02.06.2024 13:52:40, PigletSPb
Мне кажется в принципе неправильно пользоваться тем, что ещё не оплатил. Причём тут ресторан? Макдональдс, например, сначала нужно оплатить.
А в магазине может что-нибудь случиться и оплатить не сможешь.
И в в чем проблема потерпеть до кассы?
02.06.2024 14:31:57, Mira
PigletSPb
Не могу себе представить, что должно случиться, чтобы я не оплатила. Если только внезапная смерть. :)

Проблема потерпеть - зачем? Например, я хочу пить. Я захожу в магазин, беру бутылку воды, а там длинная очередь на кассу. Смысл терпеть? Или пока хожу по гипермаркету, проголодалась. Почему не выпить йогурт и не положить в корзину пустую бутылку?

Макдональдс - это не совсем ресторан. Я имела в виду нормальный классический ресторан. Если следовать Вашей логике. то надо всегда оплачивать до использования. А то вдруг и в ресторане может что-то случиться, и оплатить не сможешь.
02.06.2024 19:37:16, PigletSPb
Да все может случится, ничего нет ужасного в том, что открыл бутылку воды, а потом заплатил. А вот когда едят конфеты у лотков и фантики там же оставляют, вот это отвратительно. 02.06.2024 20:10:23, Так бывает
PigletSPb
Полностью согласна. Воровство - это плохо.
02.06.2024 20:14:50, PigletSPb
Много где нет воды в свободном доступе "прямщас". Как-то терпят люди. Или носят воду с собой.
Сравнение им ресторанами некорректно.
Если карта не будет работать на кассе т наличных нет? Если срочно нужно покинуть магазин по какой-то причине?
02.06.2024 19:45:09, Mira
PigletSPb
Ну. пусть люди терпят. Я же им не запрещаю. Есть те. кто предпочитают ОТ пользоваться. Им так удобнее. Я же тоже не могу им это запретить. Мне же так неудобно. А я привыкла делать в жизни то, что удобно именно мне. если при этом не нарушается закон.

Я понимаю, что все случается когда-то в первый раз, но у меня за очень много лет использования карт, ни разу не было такого, чтобы она не сработала. Можно куар кодом оплатить,

Если же мне вдруг срочно срочно придется покинуть магазин (ну, в магазине пожар начался, например, или землетрясение), а водичку-то я выпила. Вернусь на следующий день и оплачу. А если этот конкретный магазин будет разрушен землетрясением, то я зайду в другой магазин этой же сети и попрошу принять у меня деньги за использованный товар.
02.06.2024 19:52:11, PigletSPb
у меня был случай в цветочном магазине: терминал тормозил, наличных с собой не было, а меня время поджимало. продавец сам предложил, чтоб я на следующий день зашла заплатила ) так и сделала
02.06.2024 22:46:48, читательница...
PigletSPb
Всегда возможно найти приемлемое решение. Тем более, если это какой-то разовый случай.
03.06.2024 07:37:24, PigletSPb
естественно! и нормальных людей вокруг всегда хватает ) когда я туда вернулась на следующий день, оказалось, что мой платеж пусть не сразу, но прошел. так меня еще и поблагодарили за то что я зашла )
03.06.2024 08:55:09, читательница...
Острая пика
Проблема: очень пить хочется, или есть до полуобморочного состояния (было несколько раз у дочки после тренировок). Если плюсом ещё очереди на кассе, то какой смысл терпеть? 02.06.2024 14:59:11, Острая пика
До захода в магазин не хотелось, а потом сразу до полуобморока? 02.06.2024 15:24:59, Mira
Острая пика
А если в магазин ради того и зашли? 02.06.2024 19:01:31, Острая пика
Взять бутылку и на кассу пойти. 02.06.2024 19:46:08, Mira
Да. Там может быть очень громкая музыка или человек с резкими духами. У меня только пару раз такое было, что приходилось там же открывать питье, до кассы. А с маленькими детьми так часто делают 02.06.2024 16:28:35, Беата (просто читатель)
Можно вообще много чего оправдывать маленькими детьми. Нормально носить с собой питьё для маленьких детей. 02.06.2024 19:49:40, Mira
Ага. Неисчерпаемый запас
Если ребенок начал капризничать, имхо эгоистично заставлять окружающих егослушать, если можно законным и гуманным образом всё привести в норму
02.06.2024 21:47:53, Беата (просто читатель)
Эгоистично таскать часами детей в тележке по супермаркету. 03.06.2024 08:15:20, Mira
В супермаркете часами не походишь. Это гипермаркет должен быть
03.06.2024 14:30:17, Беата (просто читатель)
а у нас по ЛИДЛу люди с детьми или просто парочками точно прогулочно шопятся ) так забавно иногда это наблюдать
03.06.2024 09:04:44, читательница...
да, люди разные и проблемы у них могут быть разными. у меня всегда вода с собой. вот в магазине я могу резко отреагировать на запах стирального порошка. и был случай когда воду забыла. и да, я тогда спокойно взяла пол-литровую бутылку с с полки, открыла и попила. потом на кассе оплатила
02.06.2024 15:28:26, читательница...
Вы говорите про экстренный случай. Когда плохо, и есть угроза жизни, несколько иная ситуация, недели "если я прям хочугимагу сейчас, а чо такова" 02.06.2024 19:52:10, Mira
+++ 02.06.2024 14:15:32, douceur
Когда мы с мужем, почти всегда за все плачу я. Но все мои карты, которыми я оплачиваю, привязаны к его счетам.
02.06.2024 10:54:43, Вредный ёжик
Если перестать висеть вниз головой, то мир встанет нормально.
02.06.2024 10:43:53, Julinika
осталось только выяснить кто из учатвующих в теме висит вниз головой. 02.06.2024 21:02:27, так просто
беспокойные?
02.06.2024 22:47:44, читательница...
Роль второго плана
В первом случае женщина оплатит на кассе это печенье. Вам разве никогда не приходилось так же брать воду ребёнку?
Во втором случае удивляет только отсутствие карты тройка у мужчин - что, никуда без жен не ездят что ли
02.06.2024 10:27:23, Роль второго плана
УникаЛьнаЯ
Когда у мужа была машина, то тройки у него не было, ибо он либо ходил пешком, либо ездил на машине. Если оказывался в метро - покупал 1 поездку, ну или я платила за обоих )
02.06.2024 10:38:48, УникаЛьнаЯ
Роль второго плана
Вполне логично 02.06.2024 10:39:37, Роль второго плана
Если я правильно поняла, в первом случае автора возмутило, что мать сама полная, но уже с младенчества приучает ребенка к вредной продукции (кормит печеньем с большим содержанием сахара).
02.06.2024 10:38:26, Hel
PigletSPb
Надо же настолько хорошо знать состав любого продукта. Или это какой-то новомодный сканер использован? 02.06.2024 14:04:26, PigletSPb
Достаточно знать современные промышленные тренды: в любом продукте, даже в кетчупе, очень много сахара. 03.06.2024 01:47:12, Чернобурка
PigletSPb
Тогда любой продукт будет вреден ребенку (и не только ребенку). :):):)
03.06.2024 07:39:19, PigletSPb
Birke
Какое неравнодушие по отношению к чужому ребёнку... 02.06.2024 10:50:58, Birke
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
02.06.2024 23:00:20, [удалено модератором]
02.06.2024 23:03:23, [удалено модератором]
02.06.2024 22:39:56, [удалено модератором]
02.06.2024 22:42:11, [удалено модератором]
во вас корежит-то....
02.06.2024 22:48:21, читательница...
02.06.2024 22:46:19, [удалено модератором]
02.06.2024 21:09:01, так просто
и не говори) автору не понравилось сравнение с бабкой на лавке, но это же они любители говорить посторонним "наденьте ребенку шапочку"
02.06.2024 10:56:49, Рене
вы не поняли. И не поймете.

Кстати. пост ниже, - очень xорош в тему Мусеньки. Просто в св и в меморис. Но вы того не увидели. И не увидитe.
02.06.2024 11:01:47, так просто
пойду поплачу.
02.06.2024 12:07:02, Рене
02.06.2024 22:50:17, [удалено модератором]
02.06.2024 21:10:56, так просто
ГЫЫЫЫ!!!
02.06.2024 11:05:27, смишно!
Похоже, что по обоим пунктам вас никто не понял:) Может, дело не в окружающих?
02.06.2024 11:05:08, Hel
да, конечно, не в окружающиx. Кто б сомневался. Но единственные нашлись, таки.
02.06.2024 11:12:50, так просто
В том, что автор, создавая исходник, абстрактно описывает тему, не ставя конкретных задач и вопросов - в этом есть своя прелесть. Лично мне было интересно почитать кто и что понял, как отреагировал, что написал. Думаю, что и автору это больше всего интересно. 02.06.2024 11:11:53, ))))
да. именно так. Вопрос нормы у каждого. И только.
Отдельный вопрос к обслуживателям западныx школ. Тут у меня всегда сомнения были. Они и подтверждайтся. между прочим.
02.06.2024 11:16:31, так просто
Вот вам, получается, нормально, когда ребенок стоит ногами в тележке, а многим ответившим нет.
Вы обратили внимание только на объемы мамы и степень сладости печенья. У вас, случайно, нет лишнего веса и зависимости от сладкого? Обычно люди, у которых есть эти или какие-то другие проблемы, сразу замечают их у других.
02.06.2024 11:34:54, Hel
не больше лишнего чем у вас. 02.06.2024 21:23:27, так просто
Birke
Ещё вопрос, есть ли у автора дети. Обычно лучше всех знают всё про чужих детей люди, у которых своих детей нет. 02.06.2024 11:41:45, Birke
Birke
Автор забыла рассказать самое главное. В шапочке был ребёнок или без неё. 02.06.2024 11:14:02, Birke
из фольги? )
02.06.2024 11:19:40, читательница...
А ваши реакции особо бесценны ) 02.06.2024 11:15:25, ))))
Birke
Я знаю, спасибо 02.06.2024 11:15:52, Birke
Birke
Интересно, как автор определила, что ребёнок хотел к маме на ручки. Может, он вербально и невербально) показывал, что хочет именно печенья. 02.06.2024 10:59:10, Birke
Гордая птица
Автору, который точно знает, что главное в спектаклях и книгах, ничего не стоит проникнуть в душу невинного дитя. 02.06.2024 11:02:22, Гордая птица
"и не давайте ему сладкого печенья" )
02.06.2024 10:58:50, читательница...
да. Почти единственная кто понял.
02.06.2024 10:46:20, так просто
дополню сразу. Как можно было "взять на ручки" заменить сладчайшим печеньем. Ребенок там совсем кроxотным и xуденьким был.
02.06.2024 10:55:31, так просто
железный феликс
Может физически не может взять на ручки. А причин на это может быть масса. Он уже за полдня их отпрыгал, болит спина/живот и тд.
Я после перелома позвоночника до сих пор не могу тяжелее 5 кг поднимать. Хотя 15 лет уже прошло. Мне в беременность его сломали. Я младшего на руках вообще не носила. А моих проблем со здоровьем не видно. Зато от таких сердобольных наслушалась о том, какая я никудышная мать-злыдня, не могу деточку на ручки взять. Да, блин, не могу! А причины докладывать всем окружающим не обязана.
02.06.2024 18:52:25, железный феликс
Честно говоря
Отлично можно отвлечь ребёнка. Причины могут быть разными:от нездоровья мамы до принципиальной позиции не приучать"к ручкам" Вы же не знаете, как ведёт себя ребёнок и оставляет ли маме свободное время или висит на ней, как груша? А может она отучает от груди? Делать выводы на фоне минутного взгляда по меньшей мере странно для взрослого, здравомыслящего человека. 02.06.2024 11:50:31, Честно говоря
Роль второго плана
Знаете чо? Я, когда была матерью маленького ребенка, просто задалбывалась таскать ребенка на руках. Удивительно, что тетямотя видит, что ребенок хочет на ручки, но не видит, что мать задолбалась с этими ручками, у нее болят колени и плечи 02.06.2024 11:39:55, Роль второго плана
вы себе много позволяете. Что за "чо". И что за "тетямотя"? 02.06.2024 21:14:52, так просто
Роль второго плана
Тетамотя - условная бабка на лавке, которой до всего есть дело. Чо - это чо. 03.06.2024 10:22:44, Роль второго плана
Birke
Тоже предположила, что ребёнок "ручной", мама устала его весь день носить, и в магазине решила отдохнуть, посадив его в тележку. 02.06.2024 11:45:19, Birke
PigletSPb
В тележке же вроде другой ребенок сидел. Или я что-то не поняла? 02.06.2024 13:59:41, PigletSPb
Маме нельзя тяжелое таскать. 02.06.2024 11:21:39, Mira
Как-то в магазине увидела пару, которая выбирала выпечку загородив витрину двумя своими необъятными задами, подойти не мог никто. Делали они это долго и с толком, корзина была полна подобной еды. Рядом парочка точно таких же необъятных детишек. Очень хотелось им сказать, что лучше так же тщательно выбирать морковку, но сдержалась)) 02.06.2024 10:51:18, Так бывает
Ежик 1
Они спасали мир от неправильной еды )) 02.06.2024 15:29:06, Ежик 1
Роль второго плана
Это, наверное, мы с мужем были) но вы не переживайте, морковку я тоже купила и ем 02.06.2024 11:47:27, Роль второго плана
Коза Агата
Вы седня жжете! 02.06.2024 12:12:10, Коза Агата
Роль второго плана
Ну а как не подбросить в вентилятор хоть немного? 02.06.2024 12:14:15, Роль второго плана
xоть одну печеньку? ))
02.06.2024 12:18:44, читательница...
Роль второго плана
И печеньку тоже туда 02.06.2024 12:20:09, Роль второго плана
Гордая птица
Самую сладкую, небось :) 02.06.2024 11:50:03, Гордая птица
Роль второго плана
А то! Я там тоже долго выбирала. И задом перегородила весь проход. 02.06.2024 11:51:29, Роль второго плана
Честно говоря
:))) 02.06.2024 12:21:29, Честно говоря
Гордая птица
Сестра :) 02.06.2024 11:58:47, Гордая птица
Роль второго плана
Как Автор вообще рассмотрела на расстоянии степень сладости. 02.06.2024 10:40:38, Роль второго плана

Показано 104 комментария из 262

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!