Вы любите острые ножи или боитесь их?
Режитесь ножами часто?
Как часто точите? Чем? Электро-точилкой, спец камнем, фигней которая часто идёт в наборе, или отдаете в мастерскую?
Это я вчера 7 ножей точила и тему надумала :)))
Мама моя боится острых ножей, говорит что всегда ими режется. Ножи у нее тупые. Я терпеть не могу тупые ножи. Свои точу наверное раз в сезон сразу все, на 3 месяца хватает. Электро-точилкой точу. Режусь ножами я очень редко, за последние лет 10 может один или максимум два раза порезалась.
А как у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Острые ножи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31.05.2024 14:34:11, Жить хорошо!

у нас можно с заказом в магазин отдать, а со следующим заказом привезут наточенными
но вообще-то я больше люблю точить сама
Друг подарил мне ножеточку, и вот ею я и точу. Приятельнице похожую купила - она тоже довольна.
люблю, чтобы были острые!
иногда режусь. несильно - раза три в год наверное. но было и сильно ) ну тут уж каждый сам себе злобный буратино
31.05.2024 12:26:55, Акцент
но вообще-то я больше люблю точить сама
Друг подарил мне ножеточку, и вот ею я и точу. Приятельнице похожую купила - она тоже довольна.
люблю, чтобы были острые!
иногда режусь. несильно - раза три в год наверное. но было и сильно ) ну тут уж каждый сам себе злобный буратино
31.05.2024 12:26:55, Акцент

Металлические иногда точим.
Столовые с зубчиками которые, не точим. 31.05.2024 11:55:39, Dinania
Мы мясо едим, поэтому ножи острые всегда. Не боюсь. Точу по мере затупления-обычными камнями. На даче вот недавно об кирпич точила:). В мастерскую это если только топор надо наточить.
31.05.2024 11:15:04, Линдаа а

Режусь и обжигаюсь, кухня всё-таки, всё бывает. 31.05.2024 10:23:27, Роль второго плана
Ненавижу тупые ножи, точу их сама на самой простой китайской точилке. Режусь ооочень редко. Ну и плюс у меня нет дома супер-пупер-дорогих ножей, которые нужно как-то особенно точить, не вижу в них необходимости.
31.05.2024 09:54:44, МумиМама123
Не боюсь, но т.к. у меня часто тупые - предполагаю, что если вдруг из резко заменить на сильно острые - резать руки буду постоянно.
Не, я свои конечно точу периодически - но это совсем не та заточка, которая бывает у шеф-поваров)))
31.05.2024 09:04:39, Птичка снежная
Не, я свои конечно точу периодически - но это совсем не та заточка, которая бывает у шеф-поваров)))
31.05.2024 09:04:39, Птичка снежная
Наверное я люблю нормально заточенные ножи. ) Потому что понятие острые, оно разное у всех. Мой папа всегда говорил, что порезаться проще тупым ножом. Ничего подобного, Всегда резалась, после того, как он ножи наточит (( Делал он это всегда сам, его мама просила.
Я точу сама всегда, не понимаю зачем кого-то просить, ради простой операции. Сначала точила о брусок, потом мне кто-то подарил точилку, стала использовать ее, это проще и удобнее. Точу обычно, когда надо мясо резать.
31.05.2024 08:13:34, Йоко
Я точу сама всегда, не понимаю зачем кого-то просить, ради простой операции. Сначала точила о брусок, потом мне кто-то подарил точилку, стала использовать ее, это проще и удобнее. Точу обычно, когда надо мясо резать.
31.05.2024 08:13:34, Йоко




Люблю острые. Сама не точу принципиально, ибо считаю это мужской обязанностью. Муж после нескольких напоминаний точит, какой-то примитивный точилкой.
31.05.2024 00:35:42, MyFarm
Я шёл по Невке,
Пьян и простужен
Меня мутило
От мерзких рож
Я крикнул громко:
Эй, ты, муdила!
30.05.2024 23:16:34, Вокруг одни идиоты
Пьян и простужен
Меня мутило
От мерзких рож
Я крикнул громко:
Эй, ты, муdила!


раз в полгода отец на работу брал ножи,там точил.сейчас думаю,не прошел бы такой номер)
сейчас дома два ножа,пока норм режу; не точила ни разу их


Режусь в зависимости от своего состояния. Если устала, не выспалась, не нервничаю - режусь чаще.
Практически перестала резаться, когда сменила технику резки.
Точу всегда сама. На даче - камнем, в городе - обычной точилкой. 30.05.2024 22:21:25, Санвиталия
По второму абзацу подпишусь. Я недавно, не выспавшись, скальпелем для теста вену тонкую себе на руке проткнула, точечно. Но киношный фонтанчик был. Эластичные колготки, кстати, вполне успешно заменяют в таком случае эластичный бинт.
30.05.2024 22:54:16, GalaNTka
Ножи моя любовь. Люблю острые, большие и удобные. У меня их несколько - поварские шеф-ножи универсальные классические мои любимые, для снятия филе и зачистки тоже уважаю, азиатские не люблю. Точит муж специально установкой. Все по науке.
30.05.2024 22:14:04, douceur
А почему азиатские не любите? Вы имеете в виду форму или многослойную сталь?
30.05.2024 22:38:01, KengaLu
А, ну формы у азиатских тоже разные. Вы наверное их «топорик» имеете в виду?
30.05.2024 22:49:23, KengaLu
30.05.2024 22:14:04, douceur

Форму, мне они неудобны, я люблю изгиб и угол европейской заточки. У меня рука к азиатской технике нарезки непривычна, резать сантоку мне менее удобно.
30.05.2024 22:44:48, douceur
30.05.2024 22:44:48, douceur

Я сантоку имею в виду, как и написала, ну и топорик тем более. У них другая заточка и другая форма лезвия,.
30.05.2024 23:14:43, douceur
И по моим наблюдениям режусь я именно тупыми так как они не режут то, что нужно.
30.05.2024 22:26:17, douceur
Мне как-то без разницы, острый он или тупой, режусь редко. Муж их точит с какой-то периодичностью, бруском или точилками. Есть очень удобный нож, который мы оба любим. Вот он всегда острый, потому что, если готовит муж, он его перед употреблением обязательно точит:), Но он большой, не для всего подходит.
30.05.2024 22:05:19, Hel
30.05.2024 22:05:19, Hel

30.05.2024 22:02:53, УникаЛьнаЯ

редко
отдаю в мастерскую, когда считаю нужным
Сейчас перебрала в памяти, когда и чем резала пальцы ;-) таки чаще всего - бумагой! - да-да, обычной писчей бумагой... которая в принтер используется.
30.05.2024 21:54:05, Хомяк Абрикосовый


Я привезла с собой обычный брусок, точу по необходимости)
Не люблю тупые ножи. Порезы бывают, но это не от остроты ножей зависит 30.05.2024 21:09:02, GalaNTka
Не люблю тупые ножи. Порезы бывают, но это не от остроты ножей зависит 30.05.2024 21:09:02, GalaNTka






Покупать с зубчиками не пробовала? 01.06.2024 09:46:23, Natalya d'*
мне главное - удобной для моей руки формы и размера. никогда не точила, нет необходимости, все и так режется. предпочитаю один ножик Tramontina с зазубренным лезвием.для всего.раз в десятилетие такой ножик может потеряться или сломаться, покупаю такой же новый.
30.05.2024 20:37:21, ALora
30.05.2024 20:37:21, ALora
Ножами полностью заведует муж. Я никогда не покупала ножи, точить не пробовала. Ножи абсолютно всегда очень острые, муж их точит нон стоп только бруском, ничего больше не признает. Новая электроточилка где-то лежит, дарили.
30.05.2024 20:32:45, Olga1999 tel

тому обычной икеевской точилкой.
раньше была заморочка на тему, что ножи должны точить мужчины типа броском, сейчас спокойно сама делаю, когда мне надо.
ещё люблю ножи для хлеба, но вот они, мне кажется у меня всегда тупые
30.05.2024 20:12:03, LoraEf
а у меня есть специальная приблуда помидоры резать кружочками )
30.05.2024 23:28:45, читательница...
30.05.2024 23:28:45, читательница...



Муж фанат разнообразных ножей. И сам их точит на станке, до какой-то невероятной остроты. Некоторыми ножами всегда режусь, поэтому стараюсь не использовать. Остальными нет.
Электронож не прижился, я им чуть руки себе не отпилила, и все пальцы по разу резанула. Муж отобрал во избежании:) 30.05.2024 19:53:08, хъ
У нас тоже есть электронож, очень давно покупали, я про него забыла .
30.05.2024 20:21:39, Снеженика
Мы покупали для рыбы , хребет перерезать, все остальное проще обычным ножом.
31.05.2024 15:14:34, Снеженика
Электронож не прижился, я им чуть руки себе не отпилила, и все пальцы по разу резанула. Муж отобрал во избежании:) 30.05.2024 19:53:08, хъ

А почему постоянно не стали использовать? Какие в нем неудобства?
31.05.2024 01:23:53, Беата (просто читатель)

Я сейчас вспомнила - у нас был электронож, как мы только поженились. Это 90-е годы. Бестолковая штука)), сейчас, может, другие электроножи, не знаю. Но тогда это было нечто))
31.05.2024 07:34:47, гундина
31.05.2024 07:34:47, гундина
Я отзывы смотрю - пишут "режет только хлеб и мягкое, мясо не режет". Непонятно, зачем он тогда
31.05.2024 07:45:30, Беата (просто читатель)
31.05.2024 07:45:30, Беата (просто читатель)
Хлеб только и резали им, да)) И хлеб он умудрялся крошить. Мы не долго им побаловались.
31.05.2024 07:55:32, гундина
31.05.2024 07:55:32, гундина

30.05.2024 19:45:16, Снеженика
У меня всегда очень острые ножи. Ни разу в жизни их не точила. Даже мысли такой не было при живом муже.
30.05.2024 19:37:12, гундина
30.05.2024 19:37:12, гундина
Острые конечно люблю), точит муж мусатом. Но удобных для меня ножей всего 2, старые, достались от бабушки с дедушкой. У них лезвия не толстые по толщине, из нержавейки, как у остальных, а тонкие, ржавеют, если не вытирать после мытья.
Остальными , которые нержавейка, меньше пользуюсь - золингены и ноунеймы, все не очень удобны. 30.05.2024 19:33:10, Оттолина
Остальными , которые нержавейка, меньше пользуюсь - золингены и ноунеймы, все не очень удобны. 30.05.2024 19:33:10, Оттолина
я готовлю, поэтому рабочий инструмент очень важен.
точу сама.
когда езжу в апартаменты, всегда беру свой нож - там они всегда тупые.
когда ездила в кулинарную школу, брала свой комплект.
30.05.2024 19:28:22, Диги
Ахахаха! Я сейчас домой ездила, брала с собой! 2 комплекта по 2 ножа- к сыну в квартиру и в загородный дом к маме! Не, у них, конечно есть свои, но мне неудобно!)))смело могу претендовать на одну из номинаций людей с причудами)))
30.05.2024 19:38:35, Я имею Вам кое что сказать
Я открывалку беру. И вообще они у меня лежат во всех машинах и сумках :)
30.05.2024 21:08:14, KengaLu
точу сама.
когда езжу в апартаменты, всегда беру свой нож - там они всегда тупые.
когда ездила в кулинарную школу, брала свой комплект.
30.05.2024 19:28:22, Диги


если со сковородкой в апартах вообще швах, я покупаю дешевую на месте.
пока она новая, то норм.
31.05.2024 09:15:23, Диги
пока она новая, то норм.
31.05.2024 09:15:23, Диги
так это нормально, если регулярно готовить
чужими тупыми ножами порезаться куда вероятнее, чем своим привычным, острым
30.05.2024 19:52:08, Диги
чужими тупыми ножами порезаться куда вероятнее, чем своим привычным, острым
30.05.2024 19:52:08, Диги

Вобщем, я - ваша мама) Точу никогда)) Режусь редко, но страдаю по этому поводу долго. Каждый раз кажется, что вот именно этот палец или эту часть ладони задеть особенно критично, ан нет, следующий раз и другой палец/другое место тоже оказывается что повредить так же неудобно)))
30.05.2024 19:23:48, Salomea
Муж точит камнем. Режусь практически после каждой заточки. Он предупреждает - я забываю. Тупые ножи не люблю, но не настолько чтобы точить самой :)
30.05.2024 19:20:39, Лет

30.05.2024 19:18:40, Oker

У меня приспособа для точки в рыбочистке(два в одном). Ею достаточно пару раз по лезвию провести и оно острое. Я сама справляюсь, подтачиваю по необходимости(не часто).
Раньше муж спец камнем точил сразу все.
Режусь я когда тороплюсь или устала, регулярности в этом нет. А т.к. кухонными работами занимаюсь в перчатках, чаще режу перчатку.
30.05.2024 19:11:27, Манюня Хнуш
у меня все ножи Victorinox, это моя любимая фирма - что мне их бояться? :)
больше всего в ходу цветные серрейторы для резки овощей и фруктов, эти ножи вообще не точу, нет надобности
есть еще керамический - у клубники попки отрезать )
есть еще филировочный серрейтор - режу им помидоры и филе лосося от кожи отделяю (любимый нож!).
для мяса - гладкий, его подтачиваю каждый раз
для чистки картофеля - картофелечистка (оранжевая ))
для хлеба - гладкий, точу по мере надобности, хлеб ножи быстрее всего тупит
30.05.2024 19:07:36, читательница...
больше всего в ходу цветные серрейторы для резки овощей и фруктов, эти ножи вообще не точу, нет надобности
есть еще керамический - у клубники попки отрезать )
есть еще филировочный серрейтор - режу им помидоры и филе лосося от кожи отделяю (любимый нож!).
для мяса - гладкий, его подтачиваю каждый раз
для чистки картофеля - картофелечистка (оранжевая ))
для хлеба - гладкий, точу по мере надобности, хлеб ножи быстрее всего тупит
30.05.2024 19:07:36, читательница...


в проф. заточку не ношу. режусь чужими ножами - с непривычки
Любимый нож такой [ссылка-1] и шеф.
/orig30.05.2024 19:01:30, BB
и у меня похожий самый любимый - филировочный
30.05.2024 19:15:17, читательница...
30.05.2024 19:15:17, читательница...

нож точу каждый раз перед применением парой движений
комфортно готовить, когда нож острый
тупыми ножами как раз проще порезаться
30.05.2024 18:58:56, ОООльга
Режутся чем угодно. Я режусь ежегодно, иногда достаточно серьёзно, что кровь фиг остановишь. Кстати, у меня несколько лет был высокий Д-Димер и кровь текла мало. А потом пришел в норму и сразу заметила. Фиг остановишь, если глубоко по пальцу полоснул. Приходится основательно заматывать и ходить, держа руку кверху.
У меня небольшая точилка на столе. Пару раз провела, сполоснула - и нож острый.
30.05.2024 18:56:40, Julinika
Заведите на кухне гемостатическую губку. Она отлично останавливает кровь.
30.05.2024 19:13:05, Манюня Хнуш
У меня небольшая точилка на столе. Пару раз провела, сполоснула - и нож острый.
30.05.2024 18:56:40, Julinika

30.05.2024 19:13:05, Манюня Хнуш


У меня в основном тупые. Для картошки один ножичек поострее. Вообще режу только жилки-обрезь собаке, тут не помогает острый нож, зато помогает слегка заморозить
30.05.2024 18:37:42, Лось-Анджелес
Ну вот я с молодости привыкла, чишу ножом и очень быстро получается. А овощечистка у меня только для продолговатых заходит - морковь, кабачок
30.05.2024 19:09:27, Лось-Анджелес

Режусь ими иногда, чаще ногти срезаю :)
30.05.2024 18:34:20, VarNa

30.05.2024 18:30:05, Rujik
Люблю острые ножи. Сейчас чаще режусь, т.к. на левой руке пальцы чувствительность потеряли. И сидя резать сложнее.
Раньше муж точил. И просто вручную на камнях разной степени грубости, и на электроточильном станке. Последнее его приобретение специальное устройство для точки ножей вручную, с правильным углом заточки и пр. Но он успел только на одном ноже все опробовать и... все....
Теперь вот жду, когда сын или зять поточат, кто из них взял это устройство, не помню. Но точить ножи надо!
Всегда, когда кто-то у меня что-нибудь резал, помогая салатик, например, настругать, нахваливали наши ножи. 30.05.2024 18:29:30, litana
Раньше муж точил. И просто вручную на камнях разной степени грубости, и на электроточильном станке. Последнее его приобретение специальное устройство для точки ножей вручную, с правильным углом заточки и пр. Но он успел только на одном ноже все опробовать и... все....
Теперь вот жду, когда сын или зять поточат, кто из них взял это устройство, не помню. Но точить ножи надо!
Всегда, когда кто-то у меня что-нибудь резал, помогая салатик, например, настругать, нахваливали наши ножи. 30.05.2024 18:29:30, litana
У меня есть и острые, и тупые, для разных целей. Острые новые, а тупые иногда подтачиваю электроточилкой. Режусь я вообще всем, например, колбасой или кастрюлей, кожа такая. Ножами реже всего. Много режу бернеровкой, она самая острая
30.05.2024 18:27:59, Беата (просто читатель)
режусь я часто и всем подряд. и ножами, и терками, и чистилками для овощей. муж ножи точит ручными точилками, не знаю, как часто
30.05.2024 18:22:18, Шерлок



Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание