.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Сдача в аренду жилья)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
иные знакомые ближе родственников (
могу сдавать, но только закрыв свои вещи в одной из комнат
29.05.2024 16:15:35, Акцент
могу сдавать, но только закрыв свои вещи в одной из комнат
29.05.2024 16:15:35, Акцент
Ну по моему тут 2 совершенно разные причины:
1. Как многие тут пишут коты, цветы... Тогда это очень удобная услуга.
2. Деньги нужны. Тогда это конечно риск и хлопоты, но видимо финансово очень надо...
Я лично нет - котов нет и деньги не нужны настолько чтобы заморачиваться (а это хлопоты - сдаю мамину квартиру ради помощи маме), А так - никакой брезгливости в этом плане не испытываю если ваш вопрос об этом.
29.05.2024 15:47:45, Изергиль
1. Как многие тут пишут коты, цветы... Тогда это очень удобная услуга.
2. Деньги нужны. Тогда это конечно риск и хлопоты, но видимо финансово очень надо...
Я лично нет - котов нет и деньги не нужны настолько чтобы заморачиваться (а это хлопоты - сдаю мамину квартиру ради помощи маме), А так - никакой брезгливости в этом плане не испытываю если ваш вопрос об этом.
29.05.2024 15:47:45, Изергиль

ну и живет у нас в это время, но при том ей за это платят из расчета в день
29.05.2024 14:26:12, Оля-Йоля ??

Когда решили продавать дом и уехали в новый, то в старом летом жила семья знакомых с двумя детьми просто за спасибо.
Я также в доме жила прошлым летом на море у будущих сватов с двумя детьми .
И сейчас там живет подруга невестки будущей- одна.
29.05.2024 13:51:09, Снеженика
Мы вроде как на лето уезжаем из Москвы, но конечно не сдаю. Это всеж постоянное жилье. А вот когда ездим в отпуск и живем на квартирах-не раз так попадали на москвичей, которые купили жилье на Балтике, ремонт и обстановка там сразу сделана под сдачу, сдают физически эти квартиры местные тетеньки из агентства, убирают там, а сами хозяева приезжают в свое жилье отдыхать в отпуск. Ну, последний раз местная тетенька сдавала свою собственную квартиру-видно что она чисто под сдачу продумана, личных вещей там нет вообще, все для удобства отдыхающих. В общем, если б у меня была "дача на море" которой я пользуюсь месяц в году, то сдавала бы конечно. Посчитав сначала прибыль, а то может и убыток будет с учетом оплаты агентам и ремонта. Но своих вещей я бы там не держала, и относилась к этому как к источнику дохода.
29.05.2024 11:13:39, Линдаа а

Это совершенно не для меня. Я и свое никогда бы не сдала в чужое не хочу, даже не могу. Мы никогда ни квартиры, ни апартаменты, ни дома не снимали. Привыкли в отеле останавливаться. И когда едем в какое-нибудь экзотическое место, я не могу заставить себя забронировать какой-нибудь неизвестный отель, у меня клубные карты известных сетей уже лет 25-30, всегда что-то у них нахожу. Друзья, родственники - это другое дело, мы всегда рады принять и разместить, мы в это время тоже дома
29.05.2024 10:33:25, Olga1999 tel
У нас три кота))) В Питере стали приглашать пожить с двумя котами семьян. Сейчас круг ограничен, но практиковать и дальше будем. У нас нет ничего особо ценного в квартире, кроме котов)) Но на сдачу совершенно посторонним я не готова.
Сами три раза снимали апартаменты, которые хозяева сдают на время отсутствия.
29.05.2024 10:04:45, GalaNTka
Сами три раза снимали апартаменты, которые хозяева сдают на время отсутствия.
29.05.2024 10:04:45, GalaNTka
Три кота у нас местные уже. Когда был один, брали с собой в поездки.
Те, первые, уже на радуге( У дочери опять двое, но она их потенциальной свекрови отвозит на время отпуска, вроде как 29.05.2024 10:28:50, GalaNTka
Те, первые, уже на радуге( У дочери опять двое, но она их потенциальной свекрови отвозит на время отпуска, вроде как 29.05.2024 10:28:50, GalaNTka

Южный дом сначала тоже хотели только сами ездить отдыхать, но постепенно это превратилось в бизнес, посторили еще три дома, взяли соседний участок. Там мы летом сдаем, оставляя окно только для своего отдыха. В сезон там горничная-хозяйка, не в сезон сосед присматривает за деньгу, плюс за отдельную, естественно, плату делает некоторые работы. 29.05.2024 10:04:33, Ленка-пенка43

Других не осуждаю.
Просто лично у меня ремонт так себе, тут покрути, там поправь.
Я в стадии раздумий и многое недоделано потому что недодумано.
Если бы я уезжала, предложила бы хорошим людям пожить у меня за присмотр за кошками, думаю желающие бы нашлись, естественно, без какой-то доплаты, место у нас интересное для побывки. Присмотр за ними элементарный, полчаса в день. И тут уже ремонт не важен, дареному коню в зубы не глядят.
Но пока не было такой необходимости.
На брезгливость мне в этом случае плевать, если я людей уважаю, то и матрас и унитаз с ними разделю. 29.05.2024 09:51:47, Зимняя (р.пианистка)
неееет, сама предпочитаю гостиницы и чужих в дом не пущу. Могу оставить ключи, но это если надо кошечку покормить или цветы там. Ключи всегда оставляю кому-нибудь из друзей, но вот жить ....
29.05.2024 09:46:54, Динь-Динь

Ничего не закрываю, нет у меня ничего такого над чем стоит дрожать, повышенной брезгливости нет, в энергетику вещей не верю.
Зато верю в свою интуицию, были обмены где какой то внутренний голос сказал «не надо», отказалась. А где внутренний голос говорит «давай», спокойно даю ключи незнакомым и уезжаю в отпуск(не всегда в их жильё, неодновременные обмены тоже были).
Сама на airbnb снимала жильё по которому видно что тут постоянно живут, тоже никто ничего не закрывает.
29.05.2024 09:30:23, Natalya d'*

29.05.2024 08:53:03, УникаЛьнаЯ

Свой единственный дом сдают одиночки, которых вечно тянет куда-то ехать, у них в доме всё безлико, стандартно, выкрашено в белый цвет и ничто не держит. 29.05.2024 08:44:00, NLU

подписана на несколько групп по обмену домами, в большинстве случаев очень позитивные истории.
29.05.2024 07:23:33, LoraEf

У моей знакомой есть квартира в комплексе на берегу пляжа. Этот дом изначально спланирован так что там живут отдыхающие. УК сдает ее квартиру, ей начисляет плату за это. Она говорит в какие недели эта квартира нужна ей. Эти недели не бронируются посторонними. Смена белья, уборка это все организует УК. Ну то есть фактически это ее собственность которая сдается когда она там не отдыхает. Квартира маленькая, закрывать там нечего. Понятно что с основным жильем так не поступают.
29.05.2024 01:55:00, Лет
когда мы на море не жили постоянно, то сдавала. в основном хорошим знакомым, реже - на уровне поверхностного знакомства в конференции, хотя иногда и не раз потом еще приезжали. одна семья с 2 детьми, а потом еще и с собачкой ко мне ездили лет 10, причем не только летом, пару раз и на НГ-каникулы. и это еще в те годы, когда у нас воду давали по часам.
деньги нужны были, без нужды бы ни за что (как и было раньше - я лет 10 в том же режиме - сами приезжали только на месяц - не сдавала). сдавала дешево, но хотя бы коммуналку за год покрыть. когда-то хватало, потом коммуналка резко выросла, но хоть немного покрывать.
с родственников брать плату как-то не представляю. разве что коммуналку, но это если сами проявят инициативу. племянница моя,узнав, что моя младшая дочь с мч едут в Москву и у них возникли проблемы с заранее арендованной кв (хозяин взял задаток суточный и когда им уже ехать, исчез с радаров), предложила в ее кв пожить. я подумала, что надо бы коммуналку оплатить, перевела. потом оказалось, что молодежь тоже перевела.
29.05.2024 00:18:52, ALora
я знаю много случаев, когда пускали жить родственников или друзей именно что с условием, что буду оплачивать коммуналку. Довольны были обе стороны. Все-таки жить в Москве в приличной квартире по цене коммуналки - это очень неплохо, ну если квартира действительно нужна
29.05.2024 00:30:11, Степная кошка
про неделю не знаю, но логично хотя бы воду и электричество оплатить. Ну а если это уже больше пары недель, то да, я бы оплатила коммуналку за месяц. Все равно для меня такое проживание было бы крайне выгодным. Ну и оставила бы при отъезде что-то, что хозяева любят (вино, конфеты, кофе-чай и т.д.)
29.05.2024 00:44:53, Степная кошка
не, я не про маму или дочь конечно
Я имела в виду, например, подругу или двоюродную сестру. Вот если бы я у них остановилась на пару недель, то я бы оплатила то, что я писала. А когда я просто приезжаю к ним в гости на пару суток, то я привожу и на месте покупаю всякое разное вкусное и везу им подарки тысяч на 5-10. Ну вкусы их я знаю,а так да, проживание в гостинице обошлось бы дешевле ))) Но я люблю ездить к ним и люблю делать подарки
29.05.2024 01:10:04, Степная кошка
деньги нужны были, без нужды бы ни за что (как и было раньше - я лет 10 в том же режиме - сами приезжали только на месяц - не сдавала). сдавала дешево, но хотя бы коммуналку за год покрыть. когда-то хватало, потом коммуналка резко выросла, но хоть немного покрывать.
с родственников брать плату как-то не представляю. разве что коммуналку, но это если сами проявят инициативу. племянница моя,узнав, что моя младшая дочь с мч едут в Москву и у них возникли проблемы с заранее арендованной кв (хозяин взял задаток суточный и когда им уже ехать, исчез с радаров), предложила в ее кв пожить. я подумала, что надо бы коммуналку оплатить, перевела. потом оказалось, что молодежь тоже перевела.
29.05.2024 00:18:52, ALora

29.05.2024 00:30:11, Степная кошка
не, ну жить постоянно - другое совсем дело, хоть в Москве, хоть где. я про небольшие эпизоды, когда на неделю-другую на отдых.
29.05.2024 00:35:12, ALora
29.05.2024 00:35:12, ALora

29.05.2024 00:44:53, Степная кошка
ну вот старшая дочь приезжает на неделю-10 дней, я буду с нее что ли за воду и электричество плату брать... или с мамы, когда она ездила к нам на море на месяц-другой.. самые отдаленные родственники были дв. сестра с семьей. она бы очень изумилась, если бы я намекнула на оплату электричества и воды, да мне бы самой в голову не пришло
29.05.2024 00:51:08, ALora
29.05.2024 00:51:08, ALora

Я имела в виду, например, подругу или двоюродную сестру. Вот если бы я у них остановилась на пару недель, то я бы оплатила то, что я писала. А когда я просто приезжаю к ним в гости на пару суток, то я привожу и на месте покупаю всякое разное вкусное и везу им подарки тысяч на 5-10. Ну вкусы их я знаю,а так да, проживание в гостинице обошлось бы дешевле ))) Но я люблю ездить к ним и люблю делать подарки
29.05.2024 01:10:04, Степная кошка
[пусто]
29.05.2024 00:26:53
наоборот. я сдавала без ремонта. его не на что и, главное, некогда было делать, т.к. работа-то была в офисе, всего на месяц могли приезжать, не на ремонт же его делать. ремонт я делала постепенно больше 2 лет, когда осела там на удаленке, да и то не все сделала.
29.05.2024 00:32:04, ALora
29.05.2024 00:32:04, ALora
[пусто]
29.05.2024 01:06:28
я делала ремонт только тогда, когда сама стала жить постоянно, под себя и для себя. и вовсе не из-за того, что арендаторы что-то ухудшили. ничего не ухудшали, один раз только собачка линолеум немножко погрызла, они его подклеили. но он был 20-летней давности, хуже не стало:)
29.05.2024 01:40:48, ALora
29.05.2024 01:40:48, ALora

29.05.2024 00:10:39, Хомяк Абрикосовый
у меня кошачья няня живет, когда меня нет.
молодая девчонка, довольно бардачная, но у нее хороший контакт с котиками, и я спокойна, а плиту потом могу и помыть:)))
свою спальню я закрываю.
и на таких условиях я вполне могу представить других людей в квартире.
в моей то спальне и места нет для чужих вещей, а в спальне сына - да, она уже гостевая.
28.05.2024 23:59:51, Диги
Да, у меня в Вильнюсе такая же была)))Молодая, бардачная, но котиков любит. Я ничего не закрывала от нее
29.05.2024 09:28:18, Rujik
молодая девчонка, довольно бардачная, но у нее хороший контакт с котиками, и я спокойна, а плиту потом могу и помыть:)))
свою спальню я закрываю.
и на таких условиях я вполне могу представить других людей в квартире.
в моей то спальне и места нет для чужих вещей, а в спальне сына - да, она уже гостевая.
28.05.2024 23:59:51, Диги

29.05.2024 09:28:18, Rujik
[пусто]
29.05.2024 00:05:07
Да, проверенный:) это дочь моей подруги.
Она спит в комнате сына, ну и живёт в квартире, но моя спальня закрыта.
29.05.2024 00:12:28, Диги
Она спит в комнате сына, ну и живёт в квартире, но моя спальня закрыта.
29.05.2024 00:12:28, Диги

[пусто]
28.05.2024 23:51:21

А все остальные - нет.
29.05.2024 00:18:45, Хатуль Мадан
В жилье, в котором живу, посторонних не пустила бы на проживание
28.05.2024 23:40:10, Беата (просто читатель)
28.05.2024 23:40:10, Беата (просто читатель)
Ни сдавать свой, ни жить в чужом не собираюсь, меня вполне устраивают гостиницы.
28.05.2024 23:34:43, Так бывает
[пусто]
28.05.2024 23:47:29
Ну одно дело снимать дом, который под сдачу, и совсем другое дело чей-то дом с вещами и всем прочим
28.05.2024 23:54:36, Так бывает
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.