Что-то меня сегодня много, но не могу не поделиться! [ссылка-1]
Как такие есть-то? красота невозможная
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Капкейки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот не понимаю я этого вопроса «как такие есть то?»
Что сложного в том чтоб съесть еду красивой подачи??? Мне наоборот только и приятно есть красивое. Некрасивое есть неприятно.
Если бы я любила такие десерты, то с удовольствием бы и ела. И чем краше тем с большим удовольствием 22.05.2024 17:00:02, KengaLu
Что сложного в том чтоб съесть еду красивой подачи??? Мне наоборот только и приятно есть красивое. Некрасивое есть неприятно.
Если бы я любила такие десерты, то с удовольствием бы и ела. И чем краше тем с большим удовольствием 22.05.2024 17:00:02, KengaLu
а как приступить-то к поеданию? сначала надо все эти цветочки и колючки (я понимаю, что это какой-то крем или мастика, но это, по мне, несъедобно) ножиком удалить. съедобное, наверное, под ними.
22.05.2024 18:41:11, ALora
22.05.2024 18:41:11, ALora
Это крем. И на кексах он очень часто, тут просто именно красивая форма и не более того.
Не любите крем - убрали и только кекс съели. Любите, так вместе с кремом. Ну реально, в чем проблем то.
И да, съесть красивое никаких проблем. И намного приятнее.
23.05.2024 23:20:57, Иришка-Мартышка
Не любите крем - убрали и только кекс съели. Любите, так вместе с кремом. Ну реально, в чем проблем то.
И да, съесть красивое никаких проблем. И намного приятнее.
23.05.2024 23:20:57, Иришка-Мартышка
Я не только об этих. Я на многие десерты вижу такие реакции «как же это есть то? Жалко же!»
Мне не жалко. Если я это люблю, то красивое исполнение мне только поможет быстрее его съесть и с бОльшим удовольствием.
А в данном случае если сам капкейк мне нравится, то я его и сьем, а это украшение ну наверное попробую - вдруг оно из чего то вкусного, а нет так отложу. Но мыслей о том что «такую красоту жалко есть» у меня никогда не возникает
23.05.2024 02:09:05, KengaLu
Мне не жалко. Если я это люблю, то красивое исполнение мне только поможет быстрее его съесть и с бОльшим удовольствием.
А в данном случае если сам капкейк мне нравится, то я его и сьем, а это украшение ну наверное попробую - вдруг оно из чего то вкусного, а нет так отложу. Но мыслей о том что «такую красоту жалко есть» у меня никогда не возникает
23.05.2024 02:09:05, KengaLu
очень просто! открываешь рот и делаешь "кусь"!, всё, что на этих капкейках в качестве украшения съедобно, как и на тортиках.
22.05.2024 22:00:41, douceur
22.05.2024 22:00:41, douceur
как раз на тортиках украшения, если они не фрукты, орехи, цукаты, для меня не съедобны - всякие розочки из крема, особенно масляного брр. а мастика вообще ужас
22.05.2024 22:09:33, ALora
22.05.2024 22:09:33, ALora
ну так те, для кого такое несъедобно, обычно несъедобное не покупают и не едят... ну или как Вы написали удаляют несъедобное ножом или ложкой. я сама категорически не ем бисквит, особенно влажный и пропитанный, ну так я себе такое и не беру ни в магазине, ни в гостях, нигде. Пирожное картошка тоже не ем, если где-то настоятельно угощают - всё равно не ем. но это же не значит что никто такое не ест.
22.05.2024 22:17:59, douceur
22.05.2024 22:17:59, douceur
а я с детства люблю масляные розочки. особенно если их на чёрный хлеб намазать
22.05.2024 22:11:40, читательница...
22.05.2024 22:11:40, читательница...
у меня муж обожает торты типа бисквит с пропиткой с масляным кремом и масляными всякими розочками, покупает и ест.
22.05.2024 22:19:42, douceur
22.05.2024 22:19:42, douceur
но всё-таки самое-самое - это эклеры с заварным кремом )
22.05.2024 22:21:09, читательница...
22.05.2024 22:21:09, читательница...
я в кафе хожу - там всё-таки много не съешь )
22.05.2024 22:25:57, читательница...
22.05.2024 22:25:57, читательница...
Это не еда, это типа арт-объектов. Как написали ниже - скорее всего абсолютно невкусно, но красиво, да. Скорее всего - это просто типа рекламы, кулинар так свое мастерство рекламирует, других причин тратить такое бешеное количество времени и усилий на такое сложное декорирование пироженки на три укуса не вижу.
22.05.2024 14:09:03, МумиМама123
Организации иногда такое заказывают (и оплачивают) чтоб произвести впечатление на клиентов. Я похожее видела на чужих празднованиях ДР, и сама бешеные деньги за похожее платила (только мы не цветы заказывали а тематика игры «Марио»).
Кулинар потратит любое время если заказчик готов его время и усилия оплатить. 22.05.2024 14:56:07, Natalya d'*
Кулинар потратит любое время если заказчик готов его время и усилия оплатить. 22.05.2024 14:56:07, Natalya d'*
Так - люблю, есть - нет.
22.05.2024 12:59:50, Fanny Rain
вот я абсолютно не понмаю всего этого. Это же реально не еда, а все на выброс. Мне, наверное, такая красота не нужна. Всю эту красоту в кексах и тортиках тупо снимаю и выбрасываю.
22.05.2024 12:05:37, .......
да, я знаю. Буквально недавно спрашивала свою знакомую относительно подобного рода пирожных "ты ешь все эти красоты на кексах?". Она ответила, что "да, конечно".
22.05.2024 12:59:22, .......
Я тут плотно занималась темой кремовой флористики. Так самые красивые и стабильные получаются из не очень вкусных кремов, типа фасолевой пасты или заварного из сливочного сыра)
22.05.2024 11:45:04, GalaNTka
что может быть полезного из переваренной фасоли с сахаром?)
22.05.2024 17:26:33, GalaNTka@
:-) Фасолевая паста - звучит интригующе....
А вкусно-невкусно - вещь, как известно, индивидуальная :-)
Мы тут на днях сидели с подругой ели спаржу. Натуральная, только с грядки, правильно сваренная. И я говорю "на мой вкус, спаржевая (стручковая) фасоль - вкуснее" :-) Подруга аж возмутилась "Как можно сравнивать, спаржа - деликатес!" А на столе с этой фасолью вареной миска стоит. Я стручок пробую и говорю - "Мне - точно вкуснее!" :-) Ну а что делать, если спаржа мне никак (мягкое я не люблю, вкуса у неё никакого, нажористости ноль) - а в фасоли и вкус и фактура и нажористость :-))
22.05.2024 13:01:36, Неведома Зверушка
А вкусно-невкусно - вещь, как известно, индивидуальная :-)
Мы тут на днях сидели с подругой ели спаржу. Натуральная, только с грядки, правильно сваренная. И я говорю "на мой вкус, спаржевая (стручковая) фасоль - вкуснее" :-) Подруга аж возмутилась "Как можно сравнивать, спаржа - деликатес!" А на столе с этой фасолью вареной миска стоит. Я стручок пробую и говорю - "Мне - точно вкуснее!" :-) Ну а что делать, если спаржа мне никак (мягкое я не люблю, вкуса у неё никакого, нажористости ноль) - а в фасоли и вкус и фактура и нажористость :-))
22.05.2024 13:01:36, Неведома Зверушка
+1. Она хрустеть должна. Я ее вообще 2-3 минуты на сковороде гриль обжариваю.
Дочь фасоль ни в каком виде, а спаржу с удовольствием и сырую грызет) 22.05.2024 16:32:15, GalaNTka@
Дочь фасоль ни в каком виде, а спаржу с удовольствием и сырую грызет) 22.05.2024 16:32:15, GalaNTka@
:-)) Сырую я попробовала - горох горохом, да ещё с противным вкусом...
В общем, не поняла я эту спаржу. Думаю, её мне хоть как приготовь - я скажу, что сырая сныть или вареная фасоль вкуснее... :-)
Потому что вкусы - разные. Я только про это :-) 22.05.2024 17:52:51, Неведома Зверушка
В общем, не поняла я эту спаржу. Думаю, её мне хоть как приготовь - я скажу, что сырая сныть или вареная фасоль вкуснее... :-)
Потому что вкусы - разные. Я только про это :-) 22.05.2024 17:52:51, Неведома Зверушка
ну всё же чтобы судить о блюде нужно хотя бы попробовать его в нормально приготовленном виде, а не когда продукт явно переварен. я вот цветную капусту сваренную до мягкости терпеть не могу, а припущенную спокойно ем.
22.05.2024 22:03:31, douceur
22.05.2024 22:03:31, douceur
масляно-белковый самый вкусный, но таких тонких линий не сделать. Но вот он легкий на вкус.
Из устойчивых- шантильи, это типа очень плотного молочного пудинга. Вкусно, но резиновенький) 22.05.2024 12:38:20, GalaNTka@
Из устойчивых- шантильи, это типа очень плотного молочного пудинга. Вкусно, но резиновенький) 22.05.2024 12:38:20, GalaNTka@
Я даже без фасоли подумала про масляный крем и да, первая мысль "как это есть то", но не из-за красоты )))
22.05.2024 12:16:31, Иришка-Мартышка
22.05.2024 12:16:31, Иришка-Мартышка
Масляный крем я могу есть в любых количествах. Другие кремы нет.
22.05.2024 12:21:15, жираф Анатолий
я почему-то так и думала )
22.05.2024 11:47:18, читательница...
22.05.2024 11:47:18, читательница...
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?