Что предпочитаете? Что готовите на том и на другом? Что больше подойдет для рыбы и овощей?
Мы обычно использовали решетки с ручками над углями в костре, но рыба у нас там пригорала, снять было трудно, хоть и смазывали маслом все эти решетки. И еще постоянно был риск раскрытия этих решеток, кольцо спадало. А если взять потолще решетку, то внутри нее все болталось почему-то.
Хочу освоить приготовление овощей в первую очередь. Буду рада советам)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как готовить мясо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мангал. гриль есть у подруги, я не вижу особого смысла: место занимает, а жарит она на нем в основной хлеб ) у меня для такого есть а-ля вафельница (не классическая тостерница).
Есть хорошие, удобные решетки. Просто на них не надо экономить. 14.05.2024 18:52:44, Акцент
Есть хорошие, удобные решетки. Просто на них не надо экономить. 14.05.2024 18:52:44, Акцент
вы про электрогриль что ли?
речь-то не о нём. речь о том, который типа мангала, но с крышкой.
15.05.2024 12:33:55, douceur
речь-то не о нём. речь о том, который типа мангала, но с крышкой.
15.05.2024 12:33:55, douceur
У нас есть и то, и другое. Еще и садж. :) На мангале муж делает шашлыки и рыбу, на гриле делаем бургеры и сосиски. На садже мясо и овощи. Вкусно! Насчет прилипает или не прилипает точно не знаю. Я этого всего не касаюсь. Я уже на столе вижу.
13.05.2024 20:32:08, PigletSPb
Мы перешли на чугунные решетки на мангале. И мыть удобнее, и в использовании лучше.
Чтобы не прилипала рыба к решетке (любой), надо как только она прижарится, ее отсоединить от решетки. Дальше уже не прилипнет. Если сразу не пошевелить, то въестся в решетку, не отдерешь. Ну и маслом смазываем тушку перед укладкой.
13.05.2024 19:08:42, гундина
Чтобы не прилипала рыба к решетке (любой), надо как только она прижарится, ее отсоединить от решетки. Дальше уже не прилипнет. Если сразу не пошевелить, то въестся в решетку, не отдерешь. Ну и маслом смазываем тушку перед укладкой.
13.05.2024 19:08:42, гундина
Ее надо как следует после покупки прокалить. В первое время всё равно может поприлипать, даже после прокаливания. Но потом вообще проблем не будете знать. Мясо у нас вообще не прилипает, и лососевые стейки . Прилипнуть может дорадо/сибас или стейки зубатки - вот здесь просто надо не упустить момент и приподнять рыбу, пошевелить ее.
13.05.2024 20:34:53, гундина
13.05.2024 20:34:53, гундина
Овощи не прилипают. Кабачки кольцами часто жарим. Баклажаны не кольцами, а лодочкой - там нечему прилипать.
13.05.2024 21:28:49, гундина
13.05.2024 21:28:49, гундина
нам все дарили и мангал и гриль газовый , коптильню, печь с казаном . Все используем, но вот рыбу в духовке делаю в доме , потому что липнет на решетке и падает , я еще и сковороду гриль купила мне на ней овощи удобно жарить . Вот это еще новый подарок, пока ничего сказать не могу тк не
испробовали .
13.05.2024 17:55:31, Снеженика
испробовали .
13.05.2024 17:55:31, Снеженика
Ничего, шашлычно-иангплбная тема не для меня, не понимаю я еды с углей. Мечтаю л тандыре только лепёшки печь и мясо томить :). А так всё пеку в духовке или жарю.
13.05.2024 16:27:23, ПчЁлКа™®
А мне с углей нравится вкус) Но в любом случае это для наполнить приятным вечер, скорее))
13.05.2024 17:23:34, Лиметт
Мы пользуемся несколькими видами решеток и шампурами, ничего не спадает. На решетке делаем стейки свинины и рыбы, овощи, грибы больше на шампурах нравятся.
13.05.2024 16:06:08, e-lissa
У дочери вот такой. На 3 решетки, листы, решетка для подогрева (опускается вместе с крышкой), 5 уровней поднятия углей, зольник, вытяжка, поддув.
Умудрились на распродаже купить за небольшие деньги.
13.05.2024 15:21:41, litana
Умудрились на распродаже купить за небольшие деньги.
13.05.2024 15:21:41, litana
Ооо, на заднем плане машина моей мечты стоит :)))) Везет же, у кого-то уже сбылась :))
13.05.2024 17:05:25, ПчЁлКа™®
Мы рыбу готовим только в коптильне на мангале. Мясо и овощи по-разному, когда на шампурах, когда на решетках, ничего на них не спадает, может Вам просто их поменять? У нас несколько, есть и тонкие, и широкие, пользуемся всеми, есть еще решетки, которые в комплекте с мангалом, на них нужно класть сверху и переворачивать (рыбу, мясо, овощи - все можно), но нам они меньше нравятся.
13.05.2024 15:20:11, maririana
Мы пользуемся мангалом. Жарим мясо, колбаски, люля на шампуре. Рыбу, курицу и колбасу коптим в коптильне, очень вкусно.
13.05.2024 15:14:40, жираф Анатолий
Мангал у нас для шашлыков и остального вертельного, гриль для стейков, рыбы. Овощи можно и там и там. Занимается такой готовкой муж, по технике не подскажу. Гриль функциональней, т.к. его можно и в дом поставить в плохую погоду.
Я сейчас думаю насчет стационарной кирпичной печи на улице, под навесом, в которой будет и мангал и гриль и в идеале и коптильня. А если вы про передвижные варианты - то можно и оба купить, пригодятся. 13.05.2024 14:51:21, Оттолина
Я сейчас думаю насчет стационарной кирпичной печи на улице, под навесом, в которой будет и мангал и гриль и в идеале и коптильня. А если вы про передвижные варианты - то можно и оба купить, пригодятся. 13.05.2024 14:51:21, Оттолина
Честно говоря, я только пытаюсь к теме подступиться) Совсем не фанат готовки, но может быть мне понравится?!))
13.05.2024 16:26:07, Лиметт
Я тоже не фанат, мне нравится выбирать), а готовит пусть муж).
13.05.2024 23:53:55, Оттолина
У нас стационарный мангал и газовый гриль. На мангале готовим только шашлык, когда приезжают любители именно шашлыка, они всем и занимаются.
Грилем пользуемся чаще, не нужно ждать, когда будут готовы угли. На гриле делаем стейки, рыбу, овощи.
13.05.2024 14:39:39, Hel
Грилем пользуемся чаще, не нужно ждать, когда будут готовы угли. На гриле делаем стейки, рыбу, овощи.
13.05.2024 14:39:39, Hel
У нас мангал. Хочешь на шампурах готовь, хочешь на решетке. Мангал большой и стационарный. Решетки тоже качественные подобраны. Ничего в них не пригорает, и кольца не спадают. Но мы больше на шампурах любим. Решетки гораздо меньше используем.
13.05.2024 14:08:25, Ольга*
Мне просто нравится огонь, иногда жарим на нем хлеб и сосиски. Другую еду предпочитаю делать в мультиварке.
13.05.2024 14:06:43, Зимняя (р.пианистка)
А вы знаете, что еда из гриля и мангала не полезна для жкт? Т.е. есть можно , но не на регулярной основе.
13.05.2024 13:46:51, Йоко
мне больше нравится гриль, на мой взгляд выходит быстрее и равномернее и переворачивать практически не нужно. Чтобы не пригорало нужно приспособиться к температуре, она для рыбы нужна ниже чем для мяса, угли должны прогореть. Честно говоря мы и на гриле, и на мангале готовим, на мангале и просто на решетке, которая кладётся на мангал, и на решетках которые можно поворачивать, нормально выходит, а уронить и там, и там можно, всякое бывает :))
13.05.2024 13:39:01, douceur
13.05.2024 13:39:01, douceur
У нас мангалы. Я на них не готовлю, это мужское занятие. Но у них там все получается, и на шампурах, и на решетке, и рыба, и что угодно :)
13.05.2024 13:31:34, УникаЛьнаЯ
13.05.2024 13:31:34, УникаЛьнаЯ
У меня бывают ситуации, когда я одна, и в такой вечер хорошо посидеть у костра, ну а чего просто так, можно и овощи приготовить к вину)
13.05.2024 13:59:08, Лиметт
В гриле?)) Нет, у нас для этого специальное место есть. И там дрова не для готовки, поэтому сидим у костра, релаксируем, можно рядом и гриль запустить попутно)
13.05.2024 16:29:20, Лиметт
Для ситуации «одна» я бы выбирала исходя из простоты использования. С чем проблем меньше, то и хорошо ))
13.05.2024 14:16:51, УникаЛьнаЯ
13.05.2024 14:16:51, УникаЛьнаЯ
Закажите срочно во вкусвилле (у вас кажется недалеко дача от Москвы). Привезут как раз к тому моменту, который так ценят шашлычники
13.05.2024 14:24:40, муза мужа
Да, вкусвилл к нам быстро доставляет)
У меня даже табличка на забое от них)
13.05.2024 14:30:23, Oker
У меня даже табличка на забое от них)
13.05.2024 14:30:23, Oker
У нас и мангал, и два гриля разных диаметров. Чаще пользуемся грилем, удобнее, плюс у него крышка с термометром.
13.05.2024 13:02:51, Так бывает
Нет, мы углём не пользуемся, у нас дрова, по размеру наколотые для гриля и мангала.
13.05.2024 13:47:05, Так бывает
У нас мангал, хороший, большой, удобный, две ноги, два колеса. Нас устраивает его мобильность, куда хочешь, туда и перевозишь. Ну и мы не настолько часто и не настолько большое количество людей готовим. Раз в неделю максимум на четверых в летний сезон. И что такое гриль в дачных условиях, я не вполне понимаю.
13.05.2024 12:48:31, ШаНуар
Я цыпленка всегда с крышкой готовлю, иначе он пригорит быстро. Стейки, бургеры и колбаски без.
13.05.2024 20:52:22, Спой, птичка!
Понятно. Нет у нас такого, не вижу смысла. А так у подруги, например, тандыр вообще. Они без него жизни не представляю. Она и на себя одну может его раскочегарить и что-нибудь там приготовить.
13.05.2024 14:28:23, ШаНуар
Мне кажется, что в гриле быстрее должно было быть, но не пойму пока. Если на мангал хорошую решетку, то и без разницы мне тогда! Подруга крута, с тандыром!
13.05.2024 16:32:58, Лиметт
У меня всего этого нет, но хочу гриль. у сына есть, он его мне постоянно восхваляет. Овощи не готовит, правда. Мясо, блинчики, колбаски.
13.05.2024 12:43:02, Mary M.
13.05.2024 12:43:02, Mary M.
Читайте также