Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из баранины?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

Баранинка

Есть баранина (задняя нога 7 кг). Буду благодарна советам про вкусные блюда из неё.
Просьба не писать про запеченную ногу (этого не будет), плов (он и так будет), шашлык (знаю о нем). Интересно, что ещё именно такое баранье готовят?
В моем детстве родители держали овец, готовили все обычные блюда, что и из свинины, говядины- суп, борщ,
котлеты, гуляш. Хочется и другое что-то
Всем заранее спасибо, всех с праздником, хорошего вечера.
Пойду мясо разделю и приду

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.05.2024 17:35:28,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Муж готовит казан-кебаб. Очень вкусно. Он по рецепту Ханкишиева делал. С картошкой. 10.05.2024 18:12:21, железный феликс
Света 2
жаркое из баранины - вещь! харчо можно сварить, шурпа тоже 09.05.2024 21:07:53, Света 2
Манюня Хнуш
Ещё варила вот этот суп, мне понравился, домашние не оценили, скорее из-за нута, чем из-за баранины. Я не заморачивалась и просто брала мясо кусочками, не знаю с какой части)

Парча-бозбаш - суп с бараниной и нутом

1. Баранью грудинку или лопатку, порезанную крупными кусками, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, сливаем первый бульон, мясо промываем, снова заливаем водой и варим примерно час, добавив к бульону луковицу.

2. Луковицу выкидываем из бульона, добавляем замоченный с ночи горох нут и варим еще полчаса до готовности гороха.

3. Солим бульон по вкусу, добавляем картофель. Если картошки маленького размера, кладем их целиком. Большие режем пополам. Кладем также полчайной ложки куркумы и сушеную алчу альбухара. За неимением оной можно вполне обойтись и черносливом. Но с алчой вкуснее, она дает кислинку. Варим до готовности картофеля. Все!

По поводу количества продуктов, тут все индивидуально - кто-то любит больше картошки, кто-то больше гороха. Я обычно кладу где-то по две картофелины на каждого члена семьи и большую пачку нута. С алчой/черносливом опять же кому-то нравится кислее/слаще, кому-то нет. Я кладу минимум 15 штук черносливин и разминаю их хорошенько, когда они разварятся, чтобы вкус передался бульону.
09.05.2024 19:57:32, Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мясо в рассоле:
Мякоть свинины/индейки/баранины(в исходном рецепте была свинина, у меня на фото баранина, так же делала бедро индейки) 1,2-1,5 кг поместить в холодный рассол на 2-3 суток в холодное место.
Рассол: вскипятить 2 л воды + 3 ст.л. соли, 3-4 шт. лаврового листа, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 с.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. прованских трав. Проварить 2 минуты, остудить.

Мясо вынуть, обсушить, намазать смесью из 4 ст.л. горчицы(я использовала с зёрнами), 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. мёда, молотый перец и тертый чеснок по вкусу.

Плотно свернуть в рулет, завернуть в фольгу(минимум 4 слоя) и запекать при тем.180 градусов 1,5-2 часа, выключить, оставить в духовке ещё на 30 минут.

Это очень вкусно из любого мяса, из баранины мне больше всего нравится. Я с кости срезаю пластом и потом рулетом сворачиваю.
09.05.2024 19:50:19, Манюня Хнуш
нетти
Я так буженину делаю. Мяту свежую еще в рассол кладу.
10.05.2024 20:42:09, нетти
Какой интересный вариант. Посмотрела - можно в фольге в мультиварке запечь.
09.05.2024 20:58:24, рица
Манюня Хнуш
У меня мультиварки нет, духовка электрическая. Не знаю получится ли так же?
09.05.2024 21:02:02, Манюня Хнуш
Попробую. Вряд ли как в духовке. Но может тоже будет вкусно.
09.05.2024 21:03:26, рица
Манюня Хнуш
Само по себе мясо получается вкусным. Оно ровномерно просаливается, пропитывается, нежное.
09.05.2024 21:04:53, Манюня Хнуш
Ну как солонина, похоже. Только в солонину больше соли. Попробую свинину сделать.
09.05.2024 21:30:05, рица
Манюня Хнуш
Не, на солонину не похоже)
09.05.2024 21:36:31, Манюня Хнуш
В общем надо пробовать))
09.05.2024 21:37:50, рица
Манюня Хнуш
ДА!
09.05.2024 22:27:48, Манюня Хнуш
Коза Агата
Красота какая
09.05.2024 19:57:12, Коза Агата
Манюня Хнуш
мерси)
09.05.2024 20:05:59, Манюня Хнуш
Setanta
Греческая мусака
09.05.2024 19:39:58, Setanta
Зависит от цели и количества едоков. Если на большую компанию к празднику, то потушить целиком в большой кастрюле, потом вынуть кость и набить гречкой. После этого слегка подрумянить на сковородке или в духовке.
Если на каждый день, то мякоть на плов или фарш для кебаба, кости на харчо.
09.05.2024 19:26:30, starka
Эх, мне бы сейчас баранины гриль с овощами гриль)
09.05.2024 19:13:16, рица
Гордая птица
Манты, хинкали, люля-кебаб 09.05.2024 19:12:26, Гордая птица
Сейчас сезон шашлыков), я б на шашлыки и пустила, с разными маринадами может попробовать. Ну и люля-кебаб туда же. 09.05.2024 19:06:40, Оттолина
Natalya d'*
Я б прорезала на мелкие кусочки и заморозила и потом варила из них суп шорпа ибо это единственное блюдо в котором мне баранина не противна. 09.05.2024 18:58:12, Natalya d'*
[ссылка-1] я ещё делаю попроще, чем здесь, обжариваю крупные куски с большим количеством чеснока, потом в духовку вместе с чесноком. Если есть кинза и вы её едите, рекомендую добавить её, она с бараниной хорошо сочетается. 09.05.2024 18:42:57, Да-да
Коза Агата
Интересно интересно
09.05.2024 18:45:50, Коза Агата
долма еще 09.05.2024 18:37:05, Olga1999 tel
Fine de Claire
Я вчера хинкали с остро-пряной бараниной ела, люблю..
А так Вам уже перечислили, чтобы и я посоветовала или сами знаете:)..
Ну вот еще мне у турков очень нравится patlican kebap - кебап из баранины (фарш) с баклажанами и помидорами. А у французов обожаю gigot d'agneau, но Вы ногу запекать не хотите:)..
09.05.2024 18:30:49, Fine de Claire
Коза Агата
Кстати, про манты или хинкали я чет не подумала...
09.05.2024 18:36:39, Коза Агата
Fine de Claire
..и вообще выпечка - беляши, самса..
09.05.2024 18:43:28, Fine de Claire
Fine de Claire
О, еще вспомнила, нам бабушка из своего детства рассказывала: готовили бараний бок с гречневой кашей.
09.05.2024 18:49:00, Fine de Claire
Коза Агата
Эх, нету бОка... 09.05.2024 19:13:46, Коза Агата
"Мертвые души" же )) 09.05.2024 19:10:34, Flora)
Шурпа?) 09.05.2024 18:30:33, Нельсон Мандела с телефона
Коза Агата
Взята на заметочку
09.05.2024 18:35:39, Коза Агата
[пусто] 09.05.2024 18:16:51
Коза Агата
Загасите вином :) мило написано 09.05.2024 18:38:16, Коза Агата
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 18:11:25, Suldom
Коза Агата
Вопрос читали? 09.05.2024 18:14:50, Коза Агата
Suldom
А должна?:) 09.05.2024 18:24:49, Suldom
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 18:26:08, Коза Агата
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 18:29:38, Suldom
Коза Агата
У вас же там вокруг прекрасное общество, чего тут надо? Рецептов не знаете, общаться не умеете
09.05.2024 18:31:26, Коза Агата
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 18:32:02, Suldom
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 18:34:00, LoraEf
Musenka
Просто такой человек, независимо ни от чего.
09.05.2024 19:07:19, Musenka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 19:12:02, Suldom
Musenka
Так у вас и вовсе ни кошечек, ни детей... Куда уж мне...
09.05.2024 19:21:31, Musenka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 19:25:47, Suldom
Musenka
"На всех ресурсах" - это на каких "всех"?
А если имеется в виду единственный этот ресурс, так вас никто не заставляет по профилям ходить... Сами зашли - сами увидели. Сами же и упрекнули котами вместо детей.
09.05.2024 19:52:48, Musenka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 19:58:40, Suldom
Musenka
Спасибо, конечно, только я и изначально не с вами говорила
09.05.2024 20:05:45, Musenka
Suldom
Я оценила ваше внимание, мне этого очень не хватало. 09.05.2024 20:09:35, Suldom
Musenka
?!! МОЕ внимание?!
Ну, ладно, если действительно очень не хватало, то я рада, что смогла доставить вам радость, хотя изначально совершено не собиралась уделять вам внимание, а просто высказала свое мнение.
09.05.2024 20:16:25, Musenka
жираф Анатолий
Я думаю, она уставшая и расстроенная. 09.05.2024 18:46:24, жираф Анатолий
Suldom
Она умеет прекрасные блюда готовить из баранины, но с вами не поделится. По понятным причинам. 09.05.2024 18:48:53, Suldom
Коза Агата
Мне чет кажется, нет, хотя сначала я тоже так думала 09.05.2024 18:39:46, Коза Агата
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 18:44:00, Suldom
Коза Агата
Слова коза не видели никогда? Уцепились прям
09.05.2024 18:47:03, Коза Агата
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 18:50:35, Suldom
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 19:17:55, Коза Агата
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 19:21:03, Suldom
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.05.2024 18:37:33, Suldom
BB
Из голяшки суп шурпа, но можно и борщ. Потушить овощами: обжарить кусочки добавить овощей + чеснок, перец, кинза.
Хочется котлет делайте их.
09.05.2024 18:08:30, BB
Коза Агата
Не хочется котлет :) хочется чего то другого 09.05.2024 18:15:17, Коза Агата
Хатуль Мадан
Кебаб же)
Но няня Пашина тушила мясо с овощами в горшке в духовке.
09.05.2024 18:06:09, Хатуль Мадан
ОООльга
Чакапули
Снять все мясо,
Кости сложить в кастрюлю, залить водой, как только закипело, снять пену и пусть еле-еле шевелится часа 4.

Мякоть порезать кусками примерно 3х3 см. Сложить мясо в кастрюлю, залить получившимся бульоном и вылить туда бутылку ркацители. Сейчас в пятерочке есть сухое белое Art Armenia - тоже идеально подходит.
С 3 больших пучков тархуна снять все листья, порезать три пучка кинзы. Палки от тархуна и кинзы связать ниткой и бросить в бульон с мясом и вином. Плюс соль, смесь перцев и еще немного молотого черного перца. Час мясо варить так.

Потом вынуть палки. И бросить в бульон зелень (листья тархуна, порезанную кинзу, плюс еще пучок порезанной петрушки). Еще минут через 40 добавить тонко порезанную четвертькольцами розовую луковицу, порезанную пластинками головку чеснока (те 10-12 долек), щедрую горсть порезанного зеленого лука и грамм 300 ткемали (мелкую зеленую сливу). Попробовать бульон и выровнять на соль (не должно быть пресно)
Это варить еще минут 20.
09.05.2024 17:47:00, ОООльга
Коза Агата
Читала про это блюдо. А его как едят? Типа гарнира не надо ничего? 09.05.2024 17:49:46, Коза Агата
ОООльга
нет, это как густой суп, он хорош сам по себе
09.05.2024 17:57:17, ОООльга
Ящер
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Гагаузская каурма/кавурма в двух вариантах. Я ела вторую, горячую. Можешь еще погуглить её. (не путать с кывырмой, это другое)
09.05.2024 17:46:53, Ящер
Коза Агата
Горячую с чем ела, просто саму по себе? Интересное 09.05.2024 18:16:03, Коза Агата
Ящер
Да. Вкусное. На костре, в казане приготовленную, мммм )
09.05.2024 18:19:41, Ящер
Коза Агата
Просто с хлебушком?
09.05.2024 18:22:43, Коза Агата
Ящер
Слушай, я уж не помню, могла и без.
09.05.2024 18:29:29, Ящер
Коза Агата
Благодарени 09.05.2024 17:50:07, Коза Агата
Лютый скептик
Загугли баранина клефтико по-кипрски. Очень вкусно. Нежнейшая баранина. Но долго ждать. Я не готовила,только ела)) 09.05.2024 17:39:08, Лютый скептик
+1 09.05.2024 18:30:46, Olga1999 tel
Коза Агата
Вот, мне какая то тушёная представляется. Спасибки
09.05.2024 17:42:19, Коза Агата

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!