Раздел: Просто поделиться... (Как живут люди на острове в Северо-Курильске)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жизнь на Северных Курилах: "Приехала на два года – и осталась навсегда"

08.05.2024 08:11:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шиповник (экс-Василиса)
В общем, очень круто. Но не для всех. 08.05.2024 13:50:51, Шиповник (экс-Василиса)
Прекрасные фото и видеозарисовки о Парамушире и Северо-Курильске можно посмотреть вот здесь [ссылка-1] 08.05.2024 11:17:03, Марина Лепина
ШаНуар
Вот да, первый вопрос, чем живут, в смысле, на что, кем работают. А спорт, кружки и мфц это конечно здорово, но не градообразующе. 08.05.2024 10:48:12, ШаНуар
Стальная фиалка
Как статью из газеты Правда советского периода прочитала. Так всё радужно и идеально.
Какие бы не были красоты, но добровольно поехать жить туда, где холодрыга 90% времени...
08.05.2024 09:51:40, Стальная фиалка
Снеженика
Муж зовет на Камчатку , я в сомнениях, была с ним на Байкале , повторить нет желания . 08.05.2024 09:11:37, Снеженика
Шиповник (экс-Василиса)
Я бы поехала, если в нормальные условия. Меня муж тоже зовет на Байкал. Зимой в палатке ночевать, а днем на коньках кататься. Его товарищи так делают. Здесь такой смайлик с моими бооооольшими глазами))). 08.05.2024 13:51:56, Шиповник (экс-Василиса)
Снеженика
На Байкале мы в августе были , вода для меня холодная и жили в щитовых домиках. А зимой в палатке ))) я всегда думала, что мишка залезет в наш домик или появится отовсюду , где мы находимся ) нам местные про них рассказывали 08.05.2024 15:12:10, Снеженика
Лиметт
Мы так в Новом Уренгое около пяти лет по молодости проработали, с маленьким ребенком. Больше нет, не хочется) 08.05.2024 09:50:46, Лиметт
Cat-S
Абсолютно не рассказано, чем занимаются жители. Школа, детский сад, спортивный комплекс - это соц обвязка.

Пришлось пойти в википедию

"Экономическая активность в городе в основном связана с добычей и переработкой рыбы и морепродуктов. Имеется рыбный порт."

Красоты - отлично, но интересен климат.

Многолетняя среднегодовая температура (1987—2007) положительна и составляет около +3,0 °C . Наиболее тёплым месяцем является август, наиболее холодным — февраль. Годовые колебания средних температур составляют всего 16,4 °C. Это одно из наименее контрастных поселений России по разнице между зимой и летом.

Лето прохладное, часты туманы, высока влажность воздуха, часто наблюдаются сильные ветра и пеплопады.

В общем, надо быть женой рыбака, чтобы там жить...

И как развивающийся центр туризма интересен. Но лететь далеко :(
08.05.2024 09:09:20, Cat-S
LoraEf
мне тоже интересно было посмотреть и прочитать статью, но все-таеи, если несколько раз упоминается красота края, автору бы неплохо было несколько красивых фото добавить, а то только 'говорят красиво' :)

а так конечно, мне кажется, там достаточно тяжёлая жизнь.
08.05.2024 08:47:57, LoraEf
Mary M.
Интересно. Спасибо.
08.05.2024 08:41:51, Mary M.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!