Раздел: Научите готовить! (Как приготовить мидии?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарам вопрос

Как приготовить мидии? Поделитесь опытом, пожалуйста.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.05.2024 17:57:46,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] 08.05.2024 13:56:04, Elenafea
Света 2
что в них вкусного? только песок на зубах скрипит 08.05.2024 12:55:27, Света 2
Жить хорошо!
Они живые, мороженые или варёные? Живые кинуть в воду (с белым вином или лим.соком)с лавровым листов, горошком перца, луком, чесноком и сельдереем стеблевым.Соль, конечно. И несколько минут , чтобы мидии раскрылись.Закрытые выбросить. Подавать с
хлебом, маслом и бульоном.
Мороженые в небольшом количестве раст. или слив. масла на сковородке пропустить.Вкусно с чесноком и травами, или том. соус.
08.05.2024 11:27:57, Жить хорошо!
PigletSPb
У меня муж их варит в воде с чесноком и стеблевым сельдереем. 08.05.2024 09:58:01, PigletSPb
Если не очищенные:
а) обязательно промываю в холодной воде.
б) отрываю одну из створок . Половинки складываю на противень
в) сметана+сыр+специи+зелень смешиваю
г) выкладываю смесь на каждую мидию. Запекаю ....

но сама люблю мидии в белом вине, на отдыхе, у моря и как готовят там такую вкуснятину, не знаю.
08.05.2024 09:37:33, Динь-Динь
ШаНуар
Мое любимое- мидии под сливочным соусом. Не знаю, как их готовят)) Но очень вкусно и выглядит просто. Раскрытые мидии в ракушках залиты сливочным соусом с потертым сыром. К ним подаются хлебные палочки из вкуснейшего сдобного теста. Никакие присоски от них никто не отрезает, они в раковинах остаются, когда саму мидию оторвешь и съешь) 07.05.2024 22:52:58, ШаНуар
Раз они в раковинах, то или так, как написала Мусенька, или вот рецепт, примерно так в Бельгии готовят, в кастрюльках.
[ссылка-1]
07.05.2024 22:35:03, Оттолина
Колокольчик Комарова
Нарезатт мидии на мостиках городского пляжа. Два кирпича, на них лист жести, под ним разводится огонь. Жарить до готовности. Запивать водкой. Потом валяться на траве. Насмотревшись в детстве на такие компашки, мидии есть не хочу. 07.05.2024 22:04:21, Колокольчик Комарова
ШаНуар
Как их можно нарезать?!! 07.05.2024 22:48:39, ШаНуар
Думаю, речь о "срезать". Т.е. наловили, добыли мидии, потом приготовили.
07.05.2024 23:11:58, Иришка-Мартышка
Уже сьели.
Впечатление одно. Пишу дословно.
"Жираф Анатолий, никогда не покупайте мидии". -)

Получилось, в принципе, нормально. Но не стоят они того, чтобы покупать иx.
И еще одна ассоциация Она неприличная. Произносить ее не буду.
07.05.2024 22:48:12, ............
BB
мидии похожи на вульву)
08.05.2024 13:19:13, BB
ШаНуар
Вы с автором ели вульву?!!! 08.05.2024 22:04:57, ШаНуар
Либо мидии плохие, либо приготовлены не очень хорошо. Должно быть очень вкусно. Но я люблю просто приготовленные мидии аля "по-рыбацки" как готовят в Таиланде, Бельгии и пр. 08.05.2024 09:09:07, Olga1999 tel
ШаНуар
Мидии стоят того, чтобы есть их в правильном месте, а не самим заморачиваться с готовкой) 08.05.2024 00:28:10, ШаНуар
PigletSPb
А чего там заморачиваться-то? :) Я сама не готовлю. Готовит муж. Делает быстро и вкусно. Воду кипятит, овощи туда кидает. потом мидии. Вуаля. 08.05.2024 10:00:06, PigletSPb
ШаНуар
Вот в моем восприятии мидий овощи там вообще лишние) Ну как тут некоторые пишут, про всякие соусы и запекания, для меня это заморочки. 08.05.2024 10:50:51, ШаНуар
Снеженика
Соглашусь , никогда сама не готовила . 08.05.2024 09:21:37, Снеженика
Если вы до этого ни разу не ели, может и не понравиться, как те же устрицы, трепанги и прочие гребешки. Ну или приготовили не совсем правильно. Если морепродукты любите, то и мидии скорей понравились бы, они очень вкусные, особенно свежие, а не мороженные. 07.05.2024 23:27:28, Оттолина
:) после каждого из первых 5 предложений смотрела на ник, настолько нетипично для вас, после 6-го успокоилась:)
07.05.2024 22:15:17, Рене
Колокольчик Комарова
:) Мусенька описала тот же самый процесс. А настроение совсем другое.
07.05.2024 22:32:19, Колокольчик Комарова
Musenka
Наныряться вдоволь по очереди с мужем, срезая мидии с подводных скал. Вечером развести костер на тех же прибрежных скалах, жарить мидии и запивать их местным белым сухим вином. Любоваться закатом над морем и лунной дорожкой :)
07.05.2024 22:12:45, Musenka
BB
Если чищеные.
пассеровать чеснок в масле, потом туда мидии добавить, прогреть все и залить томатным соком (можно пасту развести водой) через 7 минут выключить и добавить кинзы. можно с макаронам съесть
07.05.2024 19:37:15, BB
Если в закрытых створках, то:
На сковородку наливаете немного растительного масла. Две дольки придавленного чеснока слегка обжарить. Потом туда вываливаете замороженные мидии и накрываете крышкой. Минут 5 (не больше) протушить. Всё. Нераскрытые экземпляры выбрасываем, остальные едим.
07.05.2024 19:00:50, гундина
ШаНуар
Хороший рецепт. Как я люблю, без мороки)) Надо попробовать. 08.05.2024 08:41:59, ШаНуар
ОООльга
мы готовим крупные мидии в половинках ракушек
очищенные томаты, соль, перец, базилик, чеснок - в блендер
выложить это пюре ложкой на мидии, сверху тертый сыр
в духовку на 200 градусов на 10-12 минут
07.05.2024 18:52:53, ОООльга
Мой любимый вариант. Вместо сухарей можно кукурузную крупу
[ссылка-1]
07.05.2024 18:26:27, GalaNTka
вот опять не написано в каком виде мидии. Да и вина белого нет. Да, если бы и было, все равно бы на мидии его бы не потратила. Зато есть свежая петрушка. Про нее я тоже забыла.
07.05.2024 18:32:31, .............
Businka
А мне написано: Мидии (свежие, очищенные) 07.05.2024 18:53:23, Businka
Если их покупать свежими, то нужно вычищать "бороду") 07.05.2024 19:11:32, GalaNTka@
они свежие, оказывается. Про снятие бородок там (на упаковке), как раз написано.
Но рецепт на упаковке какой-то удивительно простой. Замочить на 10 минут. Далее почистить и удалить бородки. Потом просто 5 минут поварить в кипящей воде. После чего, по желанию просто поджарить в чесночном масле.
07.05.2024 19:16:55, ............
И это будет вкусно) Пункт с "поварить" можно пропустить.
Муж так готовит пасту с мидиями
07.05.2024 19:24:44, GalaNTka@
"периодически помешивая, пока не откроются все ракушки" 07.05.2024 18:36:29, GalaNTka
так они открыты (приоткрыты) уже. Они не в сетке. Они в поддоне.
07.05.2024 18:39:00, ............
Замороженные? Если свежие, они должны закрыться 07.05.2024 18:42:15, GalaNTka
нет.
Ладно. Пойду этикетку почитаю. Мож там что написано. (не на китайском)
07.05.2024 18:53:29, ............
они у вас какие? живые в створках? свежезамороженные в створках? варёномороженные в створках или без створок? мелкие... крупные...
те, которые свежие и свежезамороженные я тщательно промываю и готовлю соус - томатно-чесночный (лук, чеснок обжарить, добавить помидорки и пассату, прогреть, добавить итальянские травы и черешковый сельдерей, туда же белого вина и потом мидии, накрыть крышкой готовить минут 5 максимум) или сливочный вместо помидорок и пассаты добавить сливки и можно ещё и дор блю сыра туда же.
Варёно мороженные в створках тоже можно так приготовить, но им просто прогреться нужно в соусе и всё.
Крупные можно запечь под грилем в половинках створок добавив поверх мидии в каждую створку смесь чеддера и чеснока.
07.05.2024 18:21:09, douceur
Очищенные? 07.05.2024 18:12:43, GalaNTka
нет. В ракушкаx еще
07.05.2024 18:28:41, ...............
у нас популярностью пользуется плов с мидиями. из серии быстро и нажористо.

мидии беру вареномороженные. на большую сковородку примерно полкило. пару средних сладких перцев. чашку риса.
на оливк. масле обжарить штук 5 раздавленных зубьев чеснока. вывалить на них размороженные и отжатые от жидкости мидии, добавить нарезанные перцы. к ним уже добавить заранее отваренный рис. залить соевым соусом в кол-ве по вкусу. дотушить под крышкой.
07.05.2024 18:05:32, ALora
спасибо за рецепт. У меня они вообще в ракушкаx еще. Сейчас посмотрела в инете, так там даже и не сказано нужно ли вынимть иx из ракушек. В комментарияx написано, что еще какие то присоски снимать надо.
За соевый соус спасибо. Про него я и забыла.
А сколько времени иx готовить надо? И инете написано, мол пока жидкость не испарится.
Перца у меня нет. Будет шпинат с авокадо в виде салата.
07.05.2024 18:18:42, ..........
в ракушках же дорогущие. зачем же их на плов переводить. их надо иначе, более изысканно как-то готовить, я думаю. сама никогда не пробовала.
07.05.2024 18:26:28, ALora
да я в первый раз иx домой притащила. Ранее не рисковала ими. (воспринимала иx как гермофрадитов -))

Нее, я иx очищу, конечно. Зачем мне еще и ракушки жарить.
07.05.2024 18:36:04, ..............

Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!