А что вы можете сказать о своей свекрови? Настоящей, бывшей, будущей, предположительной :) Плюсы и минусы?
Я напишу потом о своих тоже. У меня только бывшая, бывшая предположительная, и настоящая.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Свекровь)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще, они с моей мамой в свое время неплоxо так спелись... мама - с момента рождения внука - горой стояла за зятя, а свекровь - за меня :-))) Т.е., жаловаться собственной маме на что-то было бесполезно, в лучшем случае пожатие плечами "видели глазки, что выбирали". А вот малейшая погрешность в отношении "половинки" сразу вызывала критический разбор полетов "согрешившего" с собственной мамой.
Ну, сейчас уже немножко возраст сказывается и уxод свекра в 2019-м - помощь ей часто нужна как в физическом плане, так и моральная, "возрастное упрямство" временами перешибает все разумные доводы :-) но она все равно золотая свекровь. С моей точки зрения :-) С точки зрения второй, уже бывшей, невестки - ну прям враг народа и в частности ее личный :-)))
Ну, я и сама вот уже почти 10 лет как официально в ранге свекрови :-) - стараюсь следовать примеру собственной свекрови и моей бабушки, папиной мамы :-)
07.05.2024 00:30:20, Хомяк Абрикосовый

Она совершенно не вампир, а очень поддерживающий человек. 06.05.2024 09:20:28, Шиповник (экс-Василиса)
Всегда горой за своих в порядке приоритета(сын, внуки и т. д). Моя мама так себя не вела, мне по началу было странно, но это правильно. Тоже стараюсь так делать.
Не смотря на разногласия со мной, всегда помогала с ребёнком, делала так, как комфортнее внучке.
Несмотря на сломанную ногу и инвалидность, выносила и родила крупного ребёнка, моего мужа и воспитала его очень правильно.
Сейчас ей 92. Теперь я стараюсь помочь ей. 05.05.2024 22:44:44, Петровн@
Не смотря на разногласия со мной, всегда помогала с ребёнком, делала так, как комфортнее внучке.
Несмотря на сломанную ногу и инвалидность, выносила и родила крупного ребёнка, моего мужа и воспитала его очень правильно.
Сейчас ей 92. Теперь я стараюсь помочь ей. 05.05.2024 22:44:44, Петровн@

Лучшая бабушка.
Очень хороший, позитивный человек. Хочу в старости быть как она 05.05.2024 21:14:09, Dinania
Первая перестала общаться с внучкой после моего развода, чему я рада, но не понимаю. Вторая милая
05.05.2024 19:23:32, Беата (просто читатель)

У меня про мою первую остались воспоминания как человека о котором говорят «ходит по трупам». Отрицательный персонаж.
Вторая предположительная была интеллигентная - из Москвы тоже (что в то время и среди нашей иммиграции было редко), прокурором была в Москве до переезда. С ней мы до сих пор типа друзья на соц платформах. Вполне хорошо общалась я с ней, и мои родители с ней тоже хорошо общались.
Нынешняя свекровь большая труженица и хозяюшка. Ничего плохого о ней сказать не могу. Сына точно хорошо воспитала. Хорошо относится к нашим детям и ко мне. 05.05.2024 18:39:17, KengaLu
Я очень ценю, что свекровь не лезет в наши дела. Научила ненавязчиво меня готовить.
Я тоже смотрю, что молодежь без меня прекрасно справляется, они молодые, им виднее.
Ответ в теме не для топикстартера, просто свою неохота заводить про " не надо лезть, когда не просят". 05.05.2024 18:29:33, Suldom
Я тоже смотрю, что молодежь без меня прекрасно справляется, они молодые, им виднее.
Ответ в теме не для топикстартера, просто свою неохота заводить про " не надо лезть, когда не просят". 05.05.2024 18:29:33, Suldom
Моя свекровь очень умная и интеллигентная. Ее отец был директором школы. Она закончила железнодорожный институт на Соколе (экономист), сейчас МИИТ , по-моему. В 1956 году получила водительские права, часто вспоминает, как удобно было в те годы ездить по Москве. У нас с ней много общего. Очень любили всю жизнь со свекром внуков. Не было ни одного нет на любые просьбы. На любые детские вопросы всегда отвечали подробно, внесли большой вклад в развитие детей , на море ездили с маленькими на месяц-два. Меня искренне любили с самого начала,
05.05.2024 15:27:53, Olga1999tel

Лично у меня не сложилось, сразу было понятно, что нет точек соприкосновения. Характер непростой, сын и внуки общаются с трудом. Из плюсов - я смогла выстроить отношения так, что к нам не лезут. Из минусов - сложный характер (любит руководить, указывать, гнуть свою линию, учить как надо жить - из серии все дураки, я точно знаю как надо, обидчивая).
Потенциальная свекровь (в итоге до брака дело не дошло) - прям мой человек, очень мне нравилась, также как и свёкор. 05.05.2024 15:25:54, Санвиталия
Моя свекровь была дама весьма оригинальная, яркая, обожавшая всякий движ и гламур, любитель тусовок, театров, концертов, ресторанов, шмоток из самых крутых последних коллекций, профуквшая нереальные суммы на шмотье. Ее больше волновало модно ли я одета, а не чистота пола и прочего у нас дома, уборка это вообще занятие для мальчиков :)
05.05.2024 15:23:04, douceur
У меня никогда не было свекрови.
Воспоминания у всех, кто ее знал, о ней самые добрые.
Фотка есть только одна.
Бабушка мужа была видимо ИО свекрови для меня.
Она была малограмотной, властной, добрейшей и мудрой женщиной.
Она умерла, когда нашему старшему ребенку, ее правнуку, было три года.
Дождалась всего, чего очень хотела дождаться - окончания внуком школы, возвращения из армии, поступления в университет, свадьбы, рождения правнука…
Ни одного плохого слова сказать о ней не могу 05.05.2024 15:18:18, Nomen est Omen
Воспоминания у всех, кто ее знал, о ней самые добрые.
Фотка есть только одна.
Бабушка мужа была видимо ИО свекрови для меня.
Она была малограмотной, властной, добрейшей и мудрой женщиной.
Она умерла, когда нашему старшему ребенку, ее правнуку, было три года.
Дождалась всего, чего очень хотела дождаться - окончания внуком школы, возвращения из армии, поступления в университет, свадьбы, рождения правнука…
Ни одного плохого слова сказать о ней не могу 05.05.2024 15:18:18, Nomen est Omen

Моя свекровь (бывшего мужа), а мы с ней поддерживаем всегда прекрасные отношения просто замечательная. Она со мной хорошо общается, внуков любит, "семейные" обеды проводит регулярно. А больше ничего мне не надо. Я с ней созваниваюсь чаще, чем с бывшим мужем, где-то 2-3 раза в неделю.
05.05.2024 14:38:12, Roccy

Первая давно умерла. Вторая в этом году стала моей крестной матерью.
05.05.2024 13:22:06, Oker

У меня была всего одна. Заботливая, не сующая нос в наши дела. Этому способствовало много факторов:
- мы жили на другом конце города (с ночевкой не приедешь, а с визитами далековато),
- она была уже в возрасте, весь пыл растратила на первую невестку и на зятя),
- у нее было много интересов и точек приложения сил (подруги, муж, семья дочери, с которой они жили вместе, дача и проч.).
Практически все праздники собирались в квартире свекрови. Приходили ее подруги, родственники. Она очень вкусно готовила и отлично шила. Все внуки до школы были одеты в великолепные костюмчики и платья, сшитые и связанные ее руками.
05.05.2024 12:53:42, starka
О. Моя свекровь отлично шьет. Она и работает портнихой. Себе всю одежду шьет, ибо габариты у нее такие, что купить в магазине практически невозможно. И мужу своему так же многое шьет и дочке своей, там они все габаритные. А мы (я, муж, наши дети) возим ей всё если надо что то ушить/подшить. :)
05.05.2024 18:44:14, KengaLu
- мы жили на другом конце города (с ночевкой не приедешь, а с визитами далековато),
- она была уже в возрасте, весь пыл растратила на первую невестку и на зятя),
- у нее было много интересов и точек приложения сил (подруги, муж, семья дочери, с которой они жили вместе, дача и проч.).
Практически все праздники собирались в квартире свекрови. Приходили ее подруги, родственники. Она очень вкусно готовила и отлично шила. Все внуки до школы были одеты в великолепные костюмчики и платья, сшитые и связанные ее руками.
05.05.2024 12:53:42, starka

А вы мужу заменили всех:)
Избави Боже от такой снохи, жены " сироты" при живой матери. 05.05.2024 20:12:25, Suldom
Избави Боже от такой снохи, жены " сироты" при живой матери. 05.05.2024 20:12:25, Suldom
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2024 19:24:12, Suldom
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2024 19:24:12, Suldom

Моя первая свекровь была и есть с легким характером, но очень трудолюбивая и энергичная. Ее мама прожила до 97, а сама свекровь сейчас в возрасте моей мамы, но в отличие от нее имеет отменное здоровье, из жалоб: "когда вышиваю, что-то шея стала затекать". Приветливая, любит детей, навещает правнуков.
Вторая свекровь умерла рано, в 54, в конце жизни была религиозной, с моими детьми помогала в меру сил, так как здоровье было на исходе. Дочь, тем не менее, осуждала ее за мнимый пофигизм.
Потенциальная свекровь, мать моего бойфренда. Типичная пофигистичная итальянка. Хоть и "приемная" - военное дитя, оставшееся без родителей, таких раздавали в приемные семьи Европы. История умалчивает о ее национальности, но судя по внешности - скандинавка. Такая мощная и квадратная с голубыми глазами.
На фото - в садике с бойфрендом 2г в виде короля)
Через год она его бросит на тетушку и уедет за 1000км искать счастья. Еще через 20 лет легкой и красивой жизни счастье нашлось и ПС вышла замуж в 42 и родила еще двоих детей. На момент выхода замуж, кстати, в ней было веса около центнера, но это никому не помешало) Муж оказался любящим, заботливым, осуществлял за ней уход до конца жизни. Умерла в 82, что при таком весе и привычках (курение и жрачка) даже удивительно. До конца жизни у нее была прическа, укладка, общение с подругами. Мужа интересовал цвет ее волос - помню спор не оставить ли ей седину, муж настоял на блонд ,потому что ему нравилось. На первого сына ей было плевать до конца жизни, но он ей носил цветы и всячески услуживал. Так что пофигизм и легкий характер себя оправдали. Для Италии наверное это норма. Дочь ее такая же)
Сравнив свекровей вижу, что жертвенность никто не оценит, надо быть пофигистичной и любить себя.

Девушка на фото на россиянку из глубинки очень похожа или на белорусску.
05.05.2024 13:35:32, Ольга*
05.05.2024 13:35:32, Ольга*
Бывшую свекровь видела буквально пару раз. В восторге не была. Но ТК встречались мало то и ладно.
Теперешнюю свекровь нежно люблю. Уже 20 лет. 05.05.2024 12:16:51, soltany
Теперешнюю свекровь нежно люблю. Уже 20 лет. 05.05.2024 12:16:51, soltany

Внуки ее тоже видели не намного больше - раз 3-4.
05.05.2024 10:58:21, Mary M.
Бывшую в своей жизни видела 4 раза. Но ничего плохого сказать не могу. Даже за то, что я ушла от ее сына, ни слова упрека, благодарность за его высшее образование) Когда дочь уже из Питера летала к ним в гости, обратно вернулась с подарками для меня и отчима.
Нынешняя сложная. Для оценки ситуации - муж сообщил о нашей свадьбе за три дня, а об эмиграции спустя три месяца. Был период, когда они не общались около полугода вообще. Лично от меня она держится на определенной дистанции, но и мне погружения в их семью не надо было. Ну и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы муж регулярно с ней общался и почти принял ее такой, какая она есть) Рядом находиться больше недели они не могут. 05.05.2024 10:52:49, GalaNTka
Ваш хоть сказал об иммиграции спустя три месяца. Мой первый муж переплыл финский залив во времена ещё ссср и его родители были уверены что он погиб, ибо органы так им и сказали.
05.05.2024 18:49:40, KengaLu
Конечно. Потом ссср развалился и они узнали что их сын жив. Я только не помню уже он им позвонил/написал или они как то его разыскали.
05.05.2024 19:04:37, KengaLu
Мой брат когда женился постфактум сообщил (и мне и маме, про ее родственников не в курсе ). Но они просто расписались , без свадьбы
05.05.2024 12:24:26, Natalya d'*
Нынешняя сложная. Для оценки ситуации - муж сообщил о нашей свадьбе за три дня, а об эмиграции спустя три месяца. Был период, когда они не общались около полугода вообще. Лично от меня она держится на определенной дистанции, но и мне погружения в их семью не надо было. Ну и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы муж регулярно с ней общался и почти принял ее такой, какая она есть) Рядом находиться больше недели они не могут. 05.05.2024 10:52:49, GalaNTka

*муж сообщил о нашей свадьбе за три дня, а об эмиграции спустя три месяца*
Жестко вы с ней..(
05.05.2024 11:55:01, птичка певч.
Жестко вы с ней..(
05.05.2024 11:55:01, птичка певч.
Я? Нет, это муж. Он лучше знает свою маму. Мы женились в 35 лет и меня уже мало заботили отношения со свекровью)
05.05.2024 18:57:33, GalaNTka

Уверена, что и она обо мне тоже ничего хорошего бы не сказала. Но я и правда мало кому нравлюсь, справедливости ради)) 05.05.2024 10:47:15, Стальная фиалка

Мне интересно -их проштамповали, что ли..1й , 2й сорт.
Лучик всегда так пишет -категорично , но доброжелательно
Просто дети дочери -иное,чем дети сына.
05.05.2024 11:57:26, птичка певч.
Лучик всегда так пишет -категорично , но доброжелательно
Просто дети дочери -иное,чем дети сына.
05.05.2024 11:57:26, птичка певч.
Срез такой любопытный - бывшая свекровь, первая, вторая, третья свекровь... Дамы, у которых свекровь единственная - в явном меньшинстве. Что это? Невестки, вы идёте по жизни, смеясь?
05.05.2024 10:43:04, Единственная невестка
наоборот, если женщина терпит и не может найти другого мужчину без "моментов" и "борьбы" говорит о НЕвостребованности.
Про успешность вообще ржака) Скажите это звездам, которые партнеров меняют до старости. 05.05.2024 22:07:03, Ольсик
Так никто не спорит что в вашем браке так. Много таких браков (где плюсы перевешивают минусы) и есть другие (где минусы перевешивают плюсы), вторым то зачем выбирать минусы? Тем более что изначально вы удивились что у других по несколько свекровей (читай несколько браков), то есть женщины востребованы снова и снова и многие во 2м или 3м или в 5м браке наконец то оказываются в «браке на всю жизнь ибо плюсы перевешивают минусы».
Зачем ИМ надо было оставаться на всю жизнь в 1м где минусы перевешивали? 05.05.2024 22:59:01, Natalya d'*
Если дом плохонький (потому что когда начинали строить в строительстве ничего не понимали) то чтоб
и не взорвать.
Если дом всем нравится то конечно оставляем. 05.05.2024 19:57:06, Natalya d'*
Вам видны. Разрешите другим быть глупенькими.
Я вот глупенькая, ВСЕ чужие недостатки видеть не умею. В молодости не умела, и сегодня не умею.
По вашей логике мне надо прожить жизнь одинокой и бездетной.
Я по мне и замуж несколько раз «как могу» сходить и детей наплодить и «как могу» вырастить лучше чем и замуж и детей - никогда и никак. 05.05.2024 23:02:52, Natalya d'*
У вас опыта мало, если ваш муж не поменялся не значит что все такие. Люди еще как меняются, даже если посмотреть на эту конфу И больше скажу, я например тоже поменялась, очень сильно. И в разводе нет ничего страшного, если брак себя изжил, только отношения лучше становятся
05.05.2024 21:19:53, Rujik
Зачем надо с ответственностью? Почему нельзя нарисовать новое?
Включите правило «цыплят по осени считают» и почитайте биографии людей которые уже умерли - те кто всю жизнь в одном браке чем то лучше прожили жизнь чем те что имели 2-3-5 браков? Я не заметила. 05.05.2024 11:56:03, Natalya d'*
Интересно, всегда считала что такая категоричность свойственна людям лет до 15.Взрослые обычно понимают, что жизненные ситуации разные у всех, и мир не делится исключительно на черное и белое)))
05.05.2024 12:32:06, Rujik
Ваще бессовестные. Ещё и оправдывают. Молчали б в тряпочку, а то первая свекровь, вторая.. Куда катимся!
05.05.2024 20:38:43, Коза Агата
А чего их оправдывать? В рабство себя никто не продаёт, чтобы мужественно жрать кактус всю жизнь. Да, по жизни надо идти смеясь, а не страдая и кусая локти.
05.05.2024 18:24:51, IrenAr
А надо сохранять то , что не сохраняется ? Лишь бы другим было хорошо ?..Чёт повеяло старыми замшелыми временами , когда развод прям позор был .
05.05.2024 15:28:38, Ежик 1
Ещё раз , у меня есть знакомые дети родителей которые сохранили брак. А дети «оправдывают разводы», завидуют тем у кого родители при похожих проблемах развелись и своих попрекают что не развелись.
05.05.2024 13:05:08, Natalya d'*
Иногда так иногда иначе. Я знаю истории где дети жалеют что родители НЕ развелись, что они вынуждены были расти в негативной атмосфере из за неразвода
05.05.2024 12:26:40, Natalya d'*
Так нести ответственность можно только за себя, а за партнёра не получится. Хотелось бы избежать чужой игромании, пьянства,измен,нелюбви,жестокости. Но избежать получится только своих.
05.05.2024 18:27:37, IrenAr
Мне кажется именно потому что в современном обществе развод - банальность, это давно не жесточайший стресс ни для кого а так, смена декораций из серии «летом тепло, зимой холодно»
05.05.2024 13:16:16, Natalya d'*
Ну да, оправдывать - логично. Драматизировать и видеть чернуху там где ее нет - нелогично.
05.05.2024 13:47:43, Natalya d'*
Нормальная свекровь. Не мешает жить, за что ей спасибо.
05.05.2024 19:04:30, Единственная невестка
Потому что сохраняя исчерпавший себя брак или сохраняя отношения с человеком, который вас не любит, можно разрушить свою личность, потерять здоровье психическое и физическое. Представьте, вас не любят, "ноги вытирают", а вы брак сохраняете. Ну если вы без рода и племени, без образования и поддержки, тогда может и стоит терпеть. В других случаях нет в этом смысла никакого.
05.05.2024 15:34:13, Roccy
На берегу нельзя было предположить возможность вытирания о себя ног? Что надо было сделать в браке, чтобы это произошло? Я не про терпеть. А про то, чтобы не допускать до терпения. Для этого думают до бракосочетания, а не после.
05.05.2024 17:33:26, Единственная невестка
[пусто]
05.05.2024 18:11:04
То, что разводятся президенты, не делает им чести. Понимаю развод, если (вдруг!) избранник пошёл по кривой дорожке. Но маргиналов не пятьдесят процентов, как количества разводов. Значит, "что-то не так в Датском королевстве", где правят двое.
Я замужем давно, 30+. И думаете, не было разных мыслей? Они до сих пор бродят. Но с моей т. з. это фиаско. Стоило строить дом, чтобы его взорвать. 05.05.2024 18:26:21, Единственная невестка
Я замужем давно, 30+. И думаете, не было разных мыслей? Они до сих пор бродят. Но с моей т. з. это фиаско. Стоило строить дом, чтобы его взорвать. 05.05.2024 18:26:21, Единственная невестка
[пусто]
05.05.2024 20:15:33
Если так рассуждать, то в жизни всё условно, ибо она конечна. Брак - это признак стабильности, востребованности, успешности. Именно поэтому девушки хотят выйти замуж. Но часто не думают о том, что семья - это труд, терпение, вложения. Да, обидно, когда надежды рушатся. Но я - за борьбу. Мужики тоже ценят то, что создано. Победят эмоции или разум - зависит от обоих партнёров.
05.05.2024 21:21:51, Единственная невестка
Востребованность у одного мужчины? ЗдОрово. А успешность откуда взялась, из мужниной зарплаты, новых родственников, появления детей, теряюсь прямо. Трудись, терпи и вкладывай!
06.05.2024 13:09:22, Fanny Rain

Про успешность вообще ржака) Скажите это звездам, которые партнеров меняют до старости. 05.05.2024 22:07:03, Ольсик
[пусто]
05.05.2024 21:40:47
[пусто]
05.05.2024 22:19:38
Вы ошибаетесь про внутреннюю неуверенность. Я сильный знак по гороскопу, и с уверенностью у меня всё ок. Просто в браке я вижу гораздо больше плюсов, чем минусов. И потеряв его, я буду сожалеть. Мне это ни к чему. Вот и всё.
05.05.2024 22:37:54, Единственная невестка
Ну уж если по гороскопу!
06.05.2024 13:10:09, Fanny Rain

Зачем ИМ надо было оставаться на всю жизнь в 1м где минусы перевешивали? 05.05.2024 22:59:01, Natalya d'*
Брачные отношения не могут стоить больше, чем стоит сама личность. Я не про ваш гороскоп, я про вашу нынешнюю жизнь и самоощущение. Вы не чувствуете себя уверенно самостоятельно, вот и транслируете подобные убеждения. Жить в своих иллюзиях всегда приятно, но жизнь где-то дает, а где-то отбирает. Баланс он в любом виде существует. Оцените, где не хватает, вот и работайте над этим. Взрослых теток тут в интернете нечего учить, они сами умные и успешные, кого хочешь научат.
05.05.2024 22:45:21, Roccy
Двое - не один: лошадь отнимут - хомут не отдадим. Кому она нужна, самостоятельность, если есть варианты партнёрских отношений. Я укрепляю именно их, потому что сила в этом. Самостоятельность хороша, спору нет. Но один в поле не воин. Или воин от безысходности.
Но да, Ваша правда в том, что учёного учить - только портить. Нравится людям в одиночку халву есть - на здоровье. За сим откланиваюсь. Благодарю за дискуссию. 05.05.2024 22:55:37, Единственная невестка
Но да, Ваша правда в том, что учёного учить - только портить. Нравится людям в одиночку халву есть - на здоровье. За сим откланиваюсь. Благодарю за дискуссию. 05.05.2024 22:55:37, Единственная невестка
Хомут, как видно, одному из пары достанется, если лошадка тю- тю.
06.05.2024 13:11:33, Fanny Rain
Да все живут, так как считают нужным. Только хомуты на том свете не нужны. Здоровье важнее.
05.05.2024 23:33:21, Roccy
[пусто]
05.05.2024 22:29:19
Это называется предательство. Из серии "маргиналы и К". По миру бы пустила.
05.05.2024 22:39:53, Единственная невестка
Неужели в молодости не погуливал при такой прыти в зрелости? И этого нельзя было предположить?
Что касается категоричности - это принципы, жизненные установки, если хотите. Сейчас в моде беспринципность и приспособленчество. Это вы преподаете как основу коммуникации? 05.05.2024 21:55:06, Единственная невестка
Что касается категоричности - это принципы, жизненные установки, если хотите. Сейчас в моде беспринципность и приспособленчество. Это вы преподаете как основу коммуникации? 05.05.2024 21:55:06, Единственная невестка
Брак стоит сохранять, если есть любовь и уважение с обеих сторон, неважно сколько лет прожито. Отравлять свою жизнь и пытаться сохранить брак чтобы что? Гордиться, что первый и последний раз замужем? Люди меняются и часто не в лучшую сторону, и невозможно предположить, каким будет человек, когда будут пройдены огонь, вода и медные трубы.
05.05.2024 22:29:47, Так бывает
[пусто]
05.05.2024 22:11:07
Мужчины, падкие на девушек, обычно проявляются гораздо раньше, чем приобретают возможности их содержать.
Я уже выучила своих тому, чему сочла нужным. И работаю, почему нет? На днях послушала интервью Марии Ароновой Юлии Меньшовой. На вопрос ведущей "Какие установки Вы даёте своей подрастающей дочери?", Аронова ответила: " Не быть содержанкой". Вот подпишусь под этим. 05.05.2024 22:24:40, Единственная невестка
Я уже выучила своих тому, чему сочла нужным. И работаю, почему нет? На днях послушала интервью Марии Ароновой Юлии Меньшовой. На вопрос ведущей "Какие установки Вы даёте своей подрастающей дочери?", Аронова ответила: " Не быть содержанкой". Вот подпишусь под этим. 05.05.2024 22:24:40, Единственная невестка

и не взорвать.
Если дом всем нравится то конечно оставляем. 05.05.2024 19:57:06, Natalya d'*
Развод - радость? А куда глаза смотрели, когда ручки брали? Вот об этом я. Я не встречала людей, которые за десятилетия кардинально изменились. Все их недостатки были видны в молодости. И ты их принимаешь либо не принимаешь ещё на старте.
05.05.2024 21:13:30, Единственная невестка

Я вот глупенькая, ВСЕ чужие недостатки видеть не умею. В молодости не умела, и сегодня не умею.
По вашей логике мне надо прожить жизнь одинокой и бездетной.
Я по мне и замуж несколько раз «как могу» сходить и детей наплодить и «как могу» вырастить лучше чем и замуж и детей - никогда и никак. 05.05.2024 23:02:52, Natalya d'*

05.05.2024 21:19:53, Rujik
Я про первую и не написала. Короткий брак, без детей, 30 лет назад, уже забылось все.
Первую свекровь встречала несколько раз, у нас были и сохранились теплые отношения. Но вот забыла что-то. 05.05.2024 13:18:45, Leenka
Первую свекровь встречала несколько раз, у нас были и сохранились теплые отношения. Но вот забыла что-то. 05.05.2024 13:18:45, Leenka
Надо с ответственностью за свои поступки. А так получается, как у плохого художника: тян, ляп - не получилось, зачеркиваю, нарисую заново.
05.05.2024 11:52:24, Единственная невестка

Включите правило «цыплят по осени считают» и почитайте биографии людей которые уже умерли - те кто всю жизнь в одном браке чем то лучше прожили жизнь чем те что имели 2-3-5 браков? Я не заметила. 05.05.2024 11:56:03, Natalya d'*
Затем, что новые отношения часто серпом проходятся по людям, которые были задействованы в предыдущих. Свой личный стресс закрашивается (не стирается), а отношения с другими людьми зачастую рушатся, оставляя после себя негатив. И это я ещё о детях не упомянула. А всё оттого, что срабатывает эгоизм, отсутствие мудрости на начальном этапе и нежелание выстраивать отношения, в которые вступил.
05.05.2024 12:06:25, Единственная невестка

05.05.2024 12:32:06, Rujik
У каждого своя правда. Кто не сумел сохранить брак, тот оправдывает разводы.
05.05.2024 13:00:50, Единственная невестка
Я во втором браке почти 27 лет, вместе почти 30. Счастливый брак. Второй и у меня, и у мужа. Что было нам сохранять в наших первых браках? Зачем? Чтобы не встретить друг друга и не прожить счастливую жизнь? Не родить двух прекрасных детей? Отповеди ваши никому не нужны, из серии: лучше быть здоровым и красивым, чем бедным и больным. Понятно, что прекрасно прожить всю жизнь с единственным любящим и любимым, но жизнь и люди вносят свои коррективы.
05.05.2024 22:52:55, Так бывает

Это я. Всё детство на новый год загадывала одно желание:чтобы родители развелись. Мама сохраняла брак до моих 18 лет. Мне жаль, что в такой атмосфере прошли лучшие годы её жизни и моё детство.
06.05.2024 00:05:53, Ula_Kul
Всякое бывает. Но в большинстве случаев развод - жесточайший стресс для всех участников. И задача взрослых - постараться его избежать. Для этого учиться прогнозировать отдалённые последствия своих шагов и нести ответственность за свои поступки ещё с детства.
05.05.2024 13:04:44, Единственная невестка

Такое себе оправдание неумения выстраивать отношения и прогнозировать их развитие. Из серии "все накосячили, и я накосячил".
05.05.2024 13:25:53, Единственная невестка

моя год назад умерла. в качестве свекрови всегда ставила ей сплошные плюсы.
05.05.2024 10:32:28, ALora
05.05.2024 10:32:28, ALora
Моей свекрови давно нет. Учительница начальных классов старой школы с сороколетним стажем. Железный человек. Говорят, что ее ценили на работе. Дома все идеально. Во всем порядок. Но, когда я ее попросила сына (ее же внука) научить читать, она сказала, что он же не хочет заниматься, поэтому она его учить не будет. В остальном было точно так же. Отстраненное отношение.
05.05.2024 10:06:51, Ольга*
05.05.2024 10:06:51, Ольга*

Хочу написать , да просто не хватает слов.
Слов благодарности за ее мудрость, любовь к детям, внукам , трудолюбие и заботу обо всех . Ее не стало в прошлом году. Надо было видеть горе ее 7 рых сыновей и 2 дочерей. И нас всех.
Я у них много раз гостила, была окружена таким вниманием , что до сих пор с теплотой вспоминаю и хочу вернуться хоть на миг в их тот дом -веселый, шумный, вкусный и очень чистый и уютный .При этом всем было там место , к ней каждый день собирались все не по причине надо навестить , а тянуло туда и это было видно.
И она у нас в конце жизни жила 5 лет , тоже была душевным украшением нашего дома . Вот такая она была , наша Фахима ( мне очень не нравится слово свекровь, причем с детства, когда даже не знала, что это) .
05.05.2024 09:40:36, птичка певч.
прекрасные слова и представился дом очень живо_)
Все-таки в мусульманском укладе своя прелесть есть 05.05.2024 22:11:40, Ольсик
Ой, у меня к вам вопрос. Вчера не спалось , посмотрела арабский фильм . Лёгкая комедия про любовь, в фильме несколько героинь молодых девушек ищущих мужа/вышедших недавно замуж. И я обратила внимание что они очень любят оранжевый цвет в одежде. В арабской культуре (место действия фильма - Кувейт ) оранжевый цвет что то означает или нет?
05.05.2024 09:50:19, Natalya d'*
Honeymoonish на нетфликс, не стоит того чтоб смотреть, мне просто не спалось
05.05.2024 10:43:16, Natalya d'*
Слов благодарности за ее мудрость, любовь к детям, внукам , трудолюбие и заботу обо всех . Ее не стало в прошлом году. Надо было видеть горе ее 7 рых сыновей и 2 дочерей. И нас всех.
Я у них много раз гостила, была окружена таким вниманием , что до сих пор с теплотой вспоминаю и хочу вернуться хоть на миг в их тот дом -веселый, шумный, вкусный и очень чистый и уютный .При этом всем было там место , к ней каждый день собирались все не по причине надо навестить , а тянуло туда и это было видно.
И она у нас в конце жизни жила 5 лет , тоже была душевным украшением нашего дома . Вот такая она была , наша Фахима ( мне очень не нравится слово свекровь, причем с детства, когда даже не знала, что это) .
05.05.2024 09:40:36, птичка певч.

Все-таки в мусульманском укладе своя прелесть есть 05.05.2024 22:11:40, Ольсик

Не замечала. Думаю ,или это что то местечковое в Кувейте, или фантазии на восточную тему у режиссера.
Как иногда индийскую чалму нахлобучат на какого нибудь арабского шейха в фильмах)
05.05.2024 10:12:22, птичка певч.
Как иногда индийскую чалму нахлобучат на какого нибудь арабского шейха в фильмах)
05.05.2024 10:12:22, птичка певч.
Что за фильм?
05.05.2024 10:21:27, птичка певч.
05.05.2024 10:21:27, птичка певч.

А я как раз хотела что то такое , наивное )
Трейлер посмотрела -там даже постельное белье оранжевое.
У меня был период 10 лет назад -тоже в дизайн захотелось оранжевй цвет включить. И даже в одежде.
Бывает оттенок оранжевого весьма благородный. Наигралась уже)
Может у создателя фильма тоже так.
05.05.2024 11:50:31, птичка певч.
Трейлер посмотрела -там даже постельное белье оранжевое.
У меня был период 10 лет назад -тоже в дизайн захотелось оранжевй цвет включить. И даже в одежде.
Бывает оттенок оранжевого весьма благородный. Наигралась уже)
Может у создателя фильма тоже так.
05.05.2024 11:50:31, птичка певч.
Первая свекровь была на первый взгляд - чистый ангел. Этакая великомученица Зинаида, страдающая от мерзавца-супруга. Потом уже, повзрослев и развевшись, поняла, насколько эта "святая женщина" своими загонами и тараканами испоганила жизнь всей семье - начиная от того самого мужа, и заканчивая детьми и внуками. Хотя, надо отдать должное, лично я конфликтов с ней не имела.
Со второй свекровью я познакомилась уже после двух ее инсультов, так что... сложно судить, каким она человеком была до этого
05.05.2024 09:40:33, Грустный аноним
Со второй свекровью я познакомилась уже после двух ее инсультов, так что... сложно судить, каким она человеком была до этого
05.05.2024 09:40:33, Грустный аноним
У меня была прекрасная свекровь, очень красивая и умная женщина с абсолютно неженской, на мой взгляд, профессией -следователь. Ушла трагически рано, внучку только и успела увидеть. Первый муж был сиротой.
05.05.2024 09:38:46, Так бывает

Всем трём свекровям я не нравилась, но на наших отношениях это мало отражалось))
С третьей я даже знакома не была и очень об этом жалею, что она хоть перед смертью внуков не повидала 05.05.2024 09:31:45, Нельсон Мандела

А , есть минус. Болтливая). Но это мое личное - я от таких людей устаю. Но мы редко общаемся. 05.05.2024 09:28:01, Birke

Я как то от болтовни сына уставала, мне в те времена болтливая бабушка не помешала бы 05.05.2024 09:29:31, Natalya d'*

Но это маленький недостаток. Самое главное, что свекровь добрая, не токсичная, и не лезет в нашу семью. Она самодостаточная женщина. 05.05.2024 09:32:05, Birke

Я тоже это помню про дочку, удивилась сейчас, что она, оказывается, не болтливая.
05.05.2024 11:07:45, анонимус
05.05.2024 11:07:45, анонимус

Свекрови можно даже не поддакивать, у неё речь льётся свободным потоком) 05.05.2024 09:47:34, Birke
Моя подружка в молодости с трудом выносила общение со своей свекровью. Ничего негативного, просто её свекровь оказалась полнейшим экстравертом, как то самое радио, а подруга предпочитает тишину и письменное общение:) После того, как моя подружка родила девочек-двойняшек, свекровь стала для неё лучшим человеком на планете: дочки с 1,5 лет не замолкали от слова совсем. Очень умненькие и любознательные. Им уже по 11 лет, ездят с бабушкой по экскурсиям, выставкам и музеям в выходные, потом это всё часами эмоционально обсуждают. При этом и мама, и папа девочек - очень уравновешенные и немногословные, сами устают от вечной болтовни. Сейчас оплачивают любые желаемые мероприятия, лишь дочки с бабушкой наобщались вволю:) Подружка недавно мне сказала: «Я 10 лет назад и представить себе не могла, что буду так радоваться, что моя свекровь любит болтать»:)
05.05.2024 17:27:22, Daria

Второй муж уже был сиротой на момент нашего знакомства.
3й (это я отвечаю про будущую предположительную свекровь) имеет 94х летнюю маму живущую за 1000 км, надеется что она доживёт до того как мы доедем к ней в гости знакомиться но уверенности нет.
По тещ ещё интереснее- моя мама жива, здорова, ни с одним из моих мужей не была знакома ибо ей это просто не интересно/ни за чем не нужно. А ещё я сама уже свекровь, отношения с невесткой отличные.
05.05.2024 09:19:02, Natalya d'*

Моя умерла, из плюсов очень любила своих детей, из минусов до всего было дело, вечно какие-то проблемы.
05.05.2024 09:13:14, рица
05.05.2024 09:13:14, рица

Долгих лет ей жизни! Здоровье в последнее время её подводит(
05.05.2024 09:11:32, Манюня Хнуш
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2024 09:11:02, Вокруг одни идиоты
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2024 09:11:02, Вокруг одни идиоты

хорошая, но совершенно чужая мне женщина. ничего общего и близкого. меня оч любит
05.05.2024 08:58:59, Шерлок
У меня хорошая свекровь была. Деликатный, добрая. Учитель русского и литературы, завуч. Её коллеги говорили, что при всем множестве школьных разборок она никого никогда не обидела, все решала мягко. Ну и в семье так. Она никогда не лезла в наши дела ,
правда, это и внуков касалось, к моему сожалению. Типа, как дела, ну и хватит. То есть, свекровью она была хорошей, а бабушкой не очень. 05.05.2024 08:57:30, Leenka
Моя свекровь руководствуется правилом: "У детей есть родители!"
Она всегда готова помочь, посмотреть за ребёнком. Но если сказали, например, что мороженое не давать, то она и не даст, потому что родителям виднее.
Мне её подход очень нравится.
05.05.2024 09:14:25, Манюня Хнуш
У меня мама такая была: "Я двух детей вырастила и сама лучше знаю, как надо делать!" Из-за этого были конфликты(
05.05.2024 09:53:42, Манюня Хнуш
Я не понимаю как могут по такому вопросу быть конфликтЫ (во множественном числе).
Мне один раз так себя повёл- больше внуков не увидишь. 05.05.2024 09:57:12, Natalya d'*
Бабушками тоже не вмиг становятся. Прям не увидишь сразу. Может там хорошего в тысячу раз больше
05.05.2024 20:45:05, Коза Агата
Мы жили вместе. Уйти мне было некуда, а снять квартиру не на что. Если бы не мама и сестра, то ВО я бы не смогла получить. Я им очень благодарна. Это не отменяет того факта, что мама была с авторитарным характером. Существовало два мнения - её и неправильное)
05.05.2024 10:02:54, Манюня Хнуш
Моя мама умерла 5 лет назад. И всё это время я думаю, что пусть бы жила и командовала. Мне её очень не хватает(
05.05.2024 10:09:43, Манюня Хнуш
У меня другой характер, я не люблю негатив, любой. Люди кто критикует /командует и т п из моей жизни исключаются, степень родства значения не имеет.
05.05.2024 10:20:10, Natalya d'*
правда, это и внуков касалось, к моему сожалению. Типа, как дела, ну и хватит. То есть, свекровью она была хорошей, а бабушкой не очень. 05.05.2024 08:57:30, Leenka

Она всегда готова помочь, посмотреть за ребёнком. Но если сказали, например, что мороженое не давать, то она и не даст, потому что родителям виднее.
Мне её подход очень нравится.
05.05.2024 09:14:25, Манюня Хнуш
Ну вот она готова помочь, а моя не была готова. "Ой, я так хочу помочь, но совершенно не могу")
Опять же, к сожалению, когда она решила общаться с внуками, моему сыну было 11, а
дочери 15. Ну и дочь не подходила к телефону, сказав, что это - совершенно чужая женщина, почему с ней надо разговаривать.... 05.05.2024 10:19:29, Leenka
Опять же, к сожалению, когда она решила общаться с внуками, моему сыну было 11, а
дочери 15. Ну и дочь не подходила к телефону, сказав, что это - совершенно чужая женщина, почему с ней надо разговаривать.... 05.05.2024 10:19:29, Leenka
" сказали, например, что мороженое не давать, то она и не даст" А моя давала, что нельзя, вот по этому поводу у меня были большие конфликты со свекровью. А так она тоже всегда готова помочь была, и вообще хорошая женщина.
05.05.2024 09:48:14, анонимус
05.05.2024 09:48:14, анонимус

05.05.2024 09:53:42, Манюня Хнуш

Мне один раз так себя повёл- больше внуков не увидишь. 05.05.2024 09:57:12, Natalya d'*

05.05.2024 10:02:54, Манюня Хнуш

05.05.2024 10:09:43, Манюня Хнуш

Вторая свекровь у меня неплохая. С ней хорошие взаимоотношения. 05.05.2024 08:51:30, железный феликс
Драка?!:(
А что делили? 05.05.2024 15:13:11, Nomen est Omen
А что делили? 05.05.2024 15:13:11, Nomen est Omen

05.05.2024 17:30:49, железный феликс

05.05.2024 22:18:19, железный феликс
Женщина из совсем другого поколения. Мне очень многое непонятно. Много лет уже и не стараюсь понимать, ну так значит так. Так-то человек неплохой, умная, но иногда, правда, даже не знаешь как реагировать. Вот как будто два человека смотрят на одно и тоже но видят абсолютно разное.
05.05.2024 08:43:50, Лет

05.05.2024 08:41:12, Rujik

И свадьба у нас была очень забавная, я уже рассказывала как-то.
Минусы не знаю. Жили бы вместе или рядом, может, они бы проявились. Плюсы - да я не балованная, мне достаточно нормального человеческого отношения.
Кстати, я тоже ведь почти свекровь. Хоть пока неофициальная. Но думаю, что неплохая )
05.05.2024 08:30:56, Ящер

Ну уже и в ресторане было прикольное не по плану, но это у всех так, наверно.
05.05.2024 09:58:01, Ящер

Приехали за час до свадьбы. Раньше я спрашивала у мужа, есть ли там в селе парикмахер, чтобы сделать мне прическу. У меня тогда была кудрявая копна ниже плеч. Он говорит - да не вопрос, двоюродная сестра - парикмахер. Отлавливаю эту двоюродную сестру...а ей 19 лет и она свадебную прическу делала один раз в жизни! Говорит, "ну, у той девочки была челка, давай тебе челку отрежем и я тогда попробую..." ))) Я отказалась резать челку и что-то там себе сама навертела.
Маминого песика на время торжества оставили дома в кухне, он там сидел под табуреткой и боялся кошек )
Свадба была в актовом зале школы, где свекровь была завучем. Столы ломились от вкуснющей домашней еды, я прям душу отвела за целый день, уже совсем не стеснялась. А вот с туалетом были проблемы - его почему-то не было...Мне пришлось идти в сугроб. Мама и посаженная мать (это не свекровь, а другой персонаж) держали мой кринолин, а я, извините, писала.
В 12 я уже совсем отрубалась от усталости, и мы пошли домой спать, оставив остальных тусить без нас. В планах было ехать домой в 4 часа дня. Но в 4 часа утра ввалились родственнички, мой папа с посаженным отцом что-то там себе напутали, и решили, что пора ехать. Мы встали (но не проснулись) и поехали...Потом месяц отоспаться не могла, потому что выходных-то не было до НГ. Зато очень много вкусного с собой забрали.
05.05.2024 09:51:55, Ящер

Сейчас, конечно, дико это все писать и читать. А все это было, так жили.
05.05.2024 19:58:48, Ящер
Классно, что получилось договориться!
У нас в 90е электричество отключали вне графика, но часто. Один такой год мне повезло учиться во вторую смену в школе, тогда с последних уроков отпускали. Главное, успеть из школы убежать, пока электричество не дали. Один раз мне на ДР свет отключили, получился романтический ужин при свечах. В какой-то момент, когда я мучилась при свечке с заданием из художественной школы, мама принесла мне керосиновую лампу. Я очень радовалась, потом с ней уроки делала. И это миллионник, в сёлах, наверное, похлеще было :) А во второй половине 90х стало получше 05.05.2024 20:43:04, Беата (просто читатель)
У нас в 90е электричество отключали вне графика, но часто. Один такой год мне повезло учиться во вторую смену в школе, тогда с последних уроков отпускали. Главное, успеть из школы убежать, пока электричество не дали. Один раз мне на ДР свет отключили, получился романтический ужин при свечах. В какой-то момент, когда я мучилась при свечке с заданием из художественной школы, мама принесла мне керосиновую лампу. Я очень радовалась, потом с ней уроки делала. И это миллионник, в сёлах, наверное, похлеще было :) А во второй половине 90х стало получше 05.05.2024 20:43:04, Беата (просто читатель)

05.05.2024 10:02:58, Ящер

Это когда ты ныла что переживаешь что в сторону девушек даже не смотрит я тебе писала «разрешаю начать переживать в его 30 лет, раньше незачем».
Ему же ещё нет 30?
05.05.2024 09:24:41, Natalya d'*

Вообще, я вспоминаю, как мы с ним футболку для него выбирали... Или наушники... Это, конечно, жесть. Ему не нравилось ничего. А с девушкой сложнее, ведь, в отличие от наушников, важна взаимная симпатия. Так что я очень рада. 05.05.2024 10:15:17, хухра-мухра

Трудно это , встретить того с кем «всё совпадает» 05.05.2024 10:22:13, Natalya d'*
А еще мы говорили, что личная жизнь заводится сразу, как только взрослое дитя начинает жить отдельно))
05.05.2024 09:42:25, Так бывает

У меня единственная свекровь. Как вторая мама. Мы с ней друг друга очень любим и уважаем. Пришло не сразу, 8 лет совместной жизни.
Минусы субъективны и не значительны. Самый большой плюс - ее неоценимая огромная помощь в выращивании моих детей, помимо воспитания мне прекрасного мужа, конечно. С моей дочерью, ее старшей внучкой, у них особые отношения. 05.05.2024 08:17:31, Mira
Минусы субъективны и не значительны. Самый большой плюс - ее неоценимая огромная помощь в выращивании моих детей, помимо воспитания мне прекрасного мужа, конечно. С моей дочерью, ее старшей внучкой, у них особые отношения. 05.05.2024 08:17:31, Mira

Бывшая свекровь у меня хорошая и мудрая женщина. Для меня пример того как надо относиться к своим детям. Реально беру с нее пример ) Конечно идеальных людей не бывает, поэтому отрицательные черты тоже есть.
05.05.2024 07:45:05, Йоко
05.05.2024 07:45:05, Йоко
Моя бывшая свекровь золотая женщина. Кроме слов благодарности в ее адрес и сказать нечего. Спокойная, с юмором, поддерживала нас с БМ во всем , даже в самых дурацких начинаниях.
Нынешняя, замечательная женщина. Из минусов, пожалуй, только некая упертость в реализации своих планов. Если это не направлено на нас, то конечно же отличное качество, а вот если на нас, то со знаком минус :)) Ну и она полноценная еврейская мать, со всеми вытекающими, но надо отдать должное, относится она к этому с большим чувством юмора.
Моя бабушка по папе и моя маман соблюдали нейтралитет.
Ну а моя маман самая лучшая свекровь, ни во что не вмешивается, помогает когда нужно, при этом делает ровно то что скажут, безо всяких замечаний " я знаю как лучше" или сделаю по своему. Нет, сказали, сделала и все.:) 05.05.2024 07:39:47, хъ
Нынешняя, замечательная женщина. Из минусов, пожалуй, только некая упертость в реализации своих планов. Если это не направлено на нас, то конечно же отличное качество, а вот если на нас, то со знаком минус :)) Ну и она полноценная еврейская мать, со всеми вытекающими, но надо отдать должное, относится она к этому с большим чувством юмора.
Моя бабушка по папе и моя маман соблюдали нейтралитет.
Ну а моя маман самая лучшая свекровь, ни во что не вмешивается, помогает когда нужно, при этом делает ровно то что скажут, безо всяких замечаний " я знаю как лучше" или сделаю по своему. Нет, сказали, сделала и все.:) 05.05.2024 07:39:47, хъ

Нынешняя прикольная. Нравится что очень активная. Не нравится, что не рассчитывает свои силы. Но на мне это мало отражается (пока) 05.05.2024 07:35:33, Коза Агата
Прям с раннего утра в светлый праздник?
Извольте!
У меня была совершенно золотая бабушка по отцу. Как взрослый поживший человек, скажу - безупречная со всех сторон. Минус у нее был всего один, и тот - только для одного человека - моей матери:: бабушка хотела жить вместе с семьёй сына.
Она не вмешивалась в отношения мамы и папы, ее трудами квартира была реально большой, готовка и быт были разделены идеально, она занималась внуками, стирала, гладила, шила, работала, забирала детей в отпуск и ещё много чего...
Для мамы "не так" было абсолютно все, она шипела и делилась "грёхами" своей свекрови со мной.
Примеры "прегрешений":
-всегда готовит горячие блины к нашему возвращению с лыжной прогулки, "как можно не понимать, что надо - котлеты?";
- убирает посуду с праздничного стола после ухода гостей и моет ее сразу же. Я не понимала тогда, что не так. Но шипела мама при этом знатно. Скорей всего, ее раздражало, что это поведение хозяйки.
И такое постоянно.
Надо ли дополнительно аргументировать, почему я категорически считаю семью сына - не моей семьёй?
' 05.05.2024 07:22:09, Лось-Анджелес
Извольте!
У меня была совершенно золотая бабушка по отцу. Как взрослый поживший человек, скажу - безупречная со всех сторон. Минус у нее был всего один, и тот - только для одного человека - моей матери:: бабушка хотела жить вместе с семьёй сына.
Она не вмешивалась в отношения мамы и папы, ее трудами квартира была реально большой, готовка и быт были разделены идеально, она занималась внуками, стирала, гладила, шила, работала, забирала детей в отпуск и ещё много чего...
Для мамы "не так" было абсолютно все, она шипела и делилась "грёхами" своей свекрови со мной.
Примеры "прегрешений":
-всегда готовит горячие блины к нашему возвращению с лыжной прогулки, "как можно не понимать, что надо - котлеты?";
- убирает посуду с праздничного стола после ухода гостей и моет ее сразу же. Я не понимала тогда, что не так. Но шипела мама при этом знатно. Скорей всего, ее раздражало, что это поведение хозяйки.
И такое постоянно.
Надо ли дополнительно аргументировать, почему я категорически считаю семью сына - не моей семьёй?
' 05.05.2024 07:22:09, Лось-Анджелес
А поискать сироту? Такой вариант не рассматривается?
05.05.2024 07:08:13, ))))
Это отсеять 99.% потенциальных женихов.
Мой БМ был сиротой но это случайно так повезло , я специально не искала.
На самом деле достаточно другое поискать - чтоб на момент знакомства у мужчины было в анамнезе несколько лет самостоятельного проживания. В общаге, на съёмной, ещё как то, не с другой женой или мамой а «один». 05.05.2024 09:27:36, Natalya d'*
В том то и смысл - не прогинать.
А встретить и согласиться потому что он сам так захотел , не из за жрачки и глажки , а вопреки логике и по большой любви. 05.05.2024 16:22:14, Natalya d'*

Мой БМ был сиротой но это случайно так повезло , я специально не искала.
На самом деле достаточно другое поискать - чтоб на момент знакомства у мужчины было в анамнезе несколько лет самостоятельного проживания. В общаге, на съёмной, ещё как то, не с другой женой или мамой а «один». 05.05.2024 09:27:36, Natalya d'*
Если жил долго один, то мужик самодостаточный. Умеет полуфабрикаты в микроволновке разогреть, рубашку (со складочками на рукавах) опять же погладить. Такого на совместное проживание не прогнуть, про загс я вообще молчу.
05.05.2024 13:37:17, ))))

А встретить и согласиться потому что он сам так захотел , не из за жрачки и глажки , а вопреки логике и по большой любви. 05.05.2024 16:22:14, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание