Про кролика, из моей темы. Фото из меню. Где написано, что он острый? Может я что-то не понимаю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Меню)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кокос и манго - элементы той самой кухни, где всё сдабривается перцем. А иначе пресно, невкусно, лапша еще эта.
01.05.2024 19:12:35, Fanny Rain
Отпустите ситуацию, заведение плохое, ни в меню, ни ртом не озвучено, а острое многие не едят по медицинским причинам.
Захотели их повоспитывать- имеете право.
Я при детях, даже взрослых, улыбаюсь и машу. Но отзыв оставляю:) 01.05.2024 19:02:56, Suldom
Захотели их повоспитывать- имеете право.
Я при детях, даже взрослых, улыбаюсь и машу. Но отзыв оставляю:) 01.05.2024 19:02:56, Suldom
А Вы покупали когда-нибудь кокосовый соус? Я-нет. В интернете написано что там чеснок и перец чили. Перец чили это точно острое. Ну то есть, я бы конечнл не поняла по описанию, но и что такое кокосовый соус я не знаю.
01.05.2024 16:52:04, Линдаа а
Вас ввела заблуждение нынешняя мода применять слово "нежный" везде, где ни попадя. Это слово не имеет к еде никакого отношения.
01.05.2024 13:04:38, Персик круглый
Имеет, конечно. Даже в ГОСТ "Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки" слово "нежный" фигурирует. Но это именно про оценку консистенции, а не про степень остроты.
01.05.2024 16:20:59, УникаЛьнаЯ
01.05.2024 16:20:59, УникаЛьнаЯ
ооо… это профессиональное.
«Нежность мяса выражается в скорости сечения площади мышечного пучка волокон за определенное время...». Это про мясо. При органолептической оценке блюд из мяса также используется определение «нежность». Это нормально и понятно именно для описания консистенции мяса.
02.05.2024 09:14:10, УникаЛьнаЯ
«Нежность мяса выражается в скорости сечения площади мышечного пучка волокон за определенное время...». Это про мясо. При органолептической оценке блюд из мяса также используется определение «нежность». Это нормально и понятно именно для описания консистенции мяса.
02.05.2024 09:14:10, УникаЛьнаЯ
Возможно это как часто копирка с запада. Слово tender перевели на русский и получили нежный. Tender к еде как раз относится
01.05.2024 21:19:49, KengaLu
01.05.2024 12:22:05, Вокруг одни идиоты
Это их косяк, что блюдо не отмечено как острое. Тут вы правы. Но при повторном заказе скидку просить не корректно уже.
01.05.2024 12:19:33, Burany
Очень много нежности в этом ресторане.
01.05.2024 11:43:33, Nomen est Omen
Всё такое нежное, аж ой...наплюйте на них, шеф просто от такой нежности растаял и слабеющими руками не удержал перечницу:)
01.05.2024 11:43:30, Гарпистка
01.05.2024 11:43:30, Гарпистка
Значок перчика должен был быть. Если нет - значит их косяк.
01.05.2024 11:40:34, Mary M.
01.05.2024 11:40:34, Mary M.
Я , кстати, не помню в меню таких значков. Может, внимание не обращала? Я все выясняю в процессе заказа:
01.05.2024 12:21:44, Olga1999tel
облом, конечно, чоуж...) это меню из гриль-бара “Дорогая, буду поздно”? надо будет глянуть при случае
01.05.2024 09:37:07, Setanta
По принципиальным для меня компонентам в составе блюда я всегда задаю вопросы официанту. Иногда он не знает и уходит к шеф повару уточнить. То есть, то что я не могу есть ни при каких обстоятельствах, я контролирую сама и до заказа. Острое для меня не проблема. Могу уточнить, если только есть подозрение, что это слезы из глаз. Но это не у нас. Поэтому я не помню случая, чтобы я заказала, то что не хочу есть. Но если бы это произошло, я бы не стала об этом говорить и просить переделать, чтобы не портить настроение себе и собеседнику (не одна же я там сижу). Заказала бы еще что-то , если планируем долго сидеть или ограничилась кофе. Сделать мне скидку никогда бы не попросила ни при каких обстоятельствах. Если вдруг мне испортили настроение чем-то, то можно подумать, что какая-то незначительная сумма исправит ситуацию. Тогда я уже выскажу претензию и буду уходить. Считаю, что только заведение должно ее настойчиво предлагать.
01.05.2024 09:31:56, Olga1999 tel
Я бы тоже не подумала, что острый. Сама готовлю в кокосовом соусе без чили. Чили должны были упомянуть вместе с манго. Никто не обязан догадываться.
01.05.2024 09:24:11, IrenAr
с нежностью в меню перебор:)
никак не следует, что блюдо острое, я бы наоборот подумала, что для меня будет слишком сладким - кокосовое молоко, манго, - ну, такое.
01.05.2024 09:04:18, Диги
никак не следует, что блюдо острое, я бы наоборот подумала, что для меня будет слишком сладким - кокосовое молоко, манго, - ну, такое.
01.05.2024 09:04:18, Диги
может быть, да.
я вот не очень кухню фьюжен - когда намутят чего-то, из разных кухонь.
азиатскую люблю, но тогда без всяких извращений, типа котлет под том ямом.
либо тогда русско-советскую, котлетки с пюрешкой, с грибным соусом.
01.05.2024 09:14:26, Диги
я вот не очень кухню фьюжен - когда намутят чего-то, из разных кухонь.
азиатскую люблю, но тогда без всяких извращений, типа котлет под том ямом.
либо тогда русско-советскую, котлетки с пюрешкой, с грибным соусом.
01.05.2024 09:14:26, Диги
вот. Паровые котлеты и пюре. Перца не будет, хотя лук может быть, если кто-то и его не переносит
01.05.2024 12:26:48, Степная кошка
01.05.2024 12:26:48, Степная кошка
Из рецепта непонятно, что кролик острый . Обычно в меню острые блюда обозначают перчиком .
01.05.2024 08:09:02, Йоко
01.05.2024 08:09:02, Йоко
я так и не поняла, почему нельзя уточнить это при заказе.Если я чего-то не люблю, то я про это заранее спрашиваю. Моя подруга не любит лук, так она сразу спрашивает, если в этом блюде лук. Если ест, то она это не заказывает.
Специально посмотрела рецепт этого блюда в нескольких источниках. Такой соус включает перец. А острое или не острое - дело вкуса. Вряд ли туда бухнули столовую ложку перца
01.05.2024 11:23:45, Степная кошка
Специально посмотрела рецепт этого блюда в нескольких источниках. Такой соус включает перец. А острое или не острое - дело вкуса. Вряд ли туда бухнули столовую ложку перца
01.05.2024 11:23:45, Степная кошка
а значок лука, значок соли, значок сахара, значок глютена?
А вообще наверное ресторанам надо после каждого блюда писать меленьким текстом все ингредиенты, температуру приготовления, источник продуктов. И пусть посетители сами все перечитывают. Тогда и претензий не может быть
У меня есть язык и уж в по-русски или по=английски я способна уточнить детали блюда, если меня это волнует
Я про пиво-то уточняю, когда его заказываю, некоторые детали, если они не написаны
Но дела вкуса конечно - заказала наобум, устроила скандал, час ждала новое блюдо
На месте сына я бы быстренько доела свою порцию и смоталась оттуда ((( А кролика бы попросила упаковать и унесла в номер
01.05.2024 12:09:17, Степная кошка
А вообще наверное ресторанам надо после каждого блюда писать меленьким текстом все ингредиенты, температуру приготовления, источник продуктов. И пусть посетители сами все перечитывают. Тогда и претензий не может быть
У меня есть язык и уж в по-русски или по=английски я способна уточнить детали блюда, если меня это волнует
Я про пиво-то уточняю, когда его заказываю, некоторые детали, если они не написаны
Но дела вкуса конечно - заказала наобум, устроила скандал, час ждала новое блюдо
На месте сына я бы быстренько доела свою порцию и смоталась оттуда ((( А кролика бы попросила упаковать и унесла в номер
01.05.2024 12:09:17, Степная кошка
вообще-то, да, должны. Когда я последний раз изучала меню какой-то забегаловки, там были перечислены все ингредиенты.
01.05.2024 13:48:37, Julinika
01.05.2024 13:48:37, Julinika
это очень облегчит жизнь ресторанов Все написал и нет проблем. Если клиент не прочитал, то сам виноват
01.05.2024 14:41:15, Степная кошка
01.05.2024 14:41:15, Степная кошка
Скандалить я бы тоже не стала. На сайтах так обычно и пишут, очно я уже давно рестораны не посещала.
01.05.2024 13:38:13, Mary M.
01.05.2024 13:38:13, Mary M.
Догадайся сам))) и азиатская кухня не всегда острая. Особенно зразы из щуки и филе судака такая себе азиатская кухня. Разве что сдобреная соусом том ям))) Обычно перчик рисуют рядом с острыми блюдами.
01.05.2024 06:53:36, Иллика
Судя по меню уклон в азиатскую кухню тут явный, а эта кухня всегда острая. После прочтения описания я бы даже не думала в сторону этих блюд (не ем острое)
01.05.2024 06:29:35, КалиНа*
01.05.2024 06:29:35, КалиНа*
Гречневая лапша, с кроликом отдаёт азиатской кухней, там Чили и имбирь. Так что логично, что он острый
30.04.2024 23:59:13, Elenafea
30.04.2024 23:59:13, Elenafea
Я бы тоже так подумала. Лучше уж зайти в магазин питьевого йогурта взять, чем так рисковать.
30.04.2024 23:54:57, Julinika
30.04.2024 23:54:57, Julinika
Вы вроде писали в той теме что он был сильно перченый? Из этого описания я бы не подумала что он перченый (у меня перченый ассоциируется с черным перцем скорее), а то что может быть блюдо острое и ароматное мне бы подумалось из упоминания кокосового молока и манго и закоса под азиатскую кухню. Но не однозначно конечно. Я бы на их месте какую то градацию острости ввела, как это делается во многих меню азиатских ресторанов.
30.04.2024 23:52:14, KengaLu
)кокосовый соус, там чили))) Я бы филе судака попробовала)
30.04.2024 23:39:15, Я имею Вам кое что сказать
На мой взгляд, то, что он острый, никак из описания не очевидно) "нежные кусочки" были бы мной расценены как что-то, имеющее нежный вкус
30.04.2024 23:37:18, Пилар, жена Пабло
рецепт
Кролик или другое мясо, тушенное в кокосовом соусе
Ингредиенты
мясо кролика: 500 грамм (подойдут и другие сорта мяса)
смесь замороженных китайских овощей: 300 грамм (можно заменить любимыми)
кокосовое молоко: 400 миллилитров
кайенский перец: 0,5 чайной ложки
соль
молотый черный перец
стеклянная паста: 150 грамм
нарезанная свежая петрушка: щепотка
Может если не знаешь, что это за блюдо, надо поинтересоваться, а не обвинять поваров не пойми в чем
01.05.2024 00:20:58, Степная кошка
Кролик или другое мясо, тушенное в кокосовом соусе
Ингредиенты
мясо кролика: 500 грамм (подойдут и другие сорта мяса)
смесь замороженных китайских овощей: 300 грамм (можно заменить любимыми)
кокосовое молоко: 400 миллилитров
кайенский перец: 0,5 чайной ложки
соль
молотый черный перец
стеклянная паста: 150 грамм
нарезанная свежая петрушка: щепотка
Может если не знаешь, что это за блюдо, надо поинтересоваться, а не обвинять поваров не пойми в чем
01.05.2024 00:20:58, Степная кошка
Это именно из этого ресторана рецепт?
Я просто не понимаю 01.05.2024 19:19:36, Nomen est Omen
Я просто не понимаю 01.05.2024 19:19:36, Nomen est Omen
я нашла несколько рецептов этого блюда под таким соусом. Во всех случаях соус включает перец. Что тут странного? Такой соус подразумевает некие компоненты, как и многие другие соусы.
01.05.2024 19:49:15, Степная кошка
01.05.2024 19:49:15, Степная кошка
Рецепт в меню написан, я не пойму? Об острых блюдах в нормальных местах предупреждают
01.05.2024 09:00:33, Пилар, жена Пабло
если человек заказывает что-то, содержимое чего он не знает, но при этом он боится перца, то разумный человек уточняет, если ли в рецепте этого блюда перец. Официант ответит. Или гугл ответит. Кролика приготовили по рецепту.
Понятие острое очень растяжимое. Для меня блюдо было бы НЕ острое. Перец добавляют во множество блюд. Если такая непереносимость перца, то надо заказывать диетические блюда, о чем сразу и спрашивать при заказе
01.05.2024 10:41:27, Степная кошка
Понятие острое очень растяжимое. Для меня блюдо было бы НЕ острое. Перец добавляют во множество блюд. Если такая непереносимость перца, то надо заказывать диетические блюда, о чем сразу и спрашивать при заказе
01.05.2024 10:41:27, Степная кошка
Это какой день вас отпусть не может? Или мыши кололись и жрали кактус? Вы его повторно заказали?
30.04.2024 23:36:56, ))))
30.04.2024 23:36:56, ))))
Фантазийное такое меню, однако! Вообще, обычно когда блюдо острое принято перчики красненькие такие рядом с описанием рисовать.
30.04.2024 23:35:20, douceur
Я б лучше зразы из щуки взяла)
30.04.2024 23:26:49, Елна
30.04.2024 23:26:49, Елна
Да там и зразы из щуки весьма фантазийные. И соус к ним Том-ям, я бы про это блюдо скорее подумала что оно острое.
30.04.2024 23:38:17, douceur
Так вопрос действительно ли оно острое или именно для вас острое. Судя по составу, блюдо в сторону азиатской кухни, я бы еще при заказе спросила о специях.
Нежные кусочки для меня это прежде всего качество самого мяса, не сухое, не жесткое и т.д. Это не про специи.
30.04.2024 23:15:16, Иришка-Мартышка
Нежные кусочки для меня это прежде всего качество самого мяса, не сухое, не жесткое и т.д. Это не про специи.
30.04.2024 23:15:16, Иришка-Мартышка
Закос под азиатскую кухню. В рецепте перец Чили. Но вы могли и не знать, по идее, если просишь без перца, то это блюдо не советуют.
30.04.2024 23:03:51, Честно говоря
В описании не указан, вероятно. Иначе не было бы темы. Я же написала:в рецепте. Сочетание кокосового молока и манго навевает мысль об Азии. И не только мне в этом обсуждении)) Однажды мне попадалось похожее блюдо, но там официант предупредил нас, что блюдо очень острое.
01.05.2024 00:11:34, Честно говоря
01.05.2024 00:11:34, Честно говоря
А где написано, что это диетическое блюдо?
понятие острый для всех разное. Для меня даже если написано "острый" это не остро. Крепкий, по представлению англичан, кофе = это не кофе
Если вы что-то не любите, то надо уточнять и просить без этого
И кровати надо оговаривать тоже
30.04.2024 22:59:31, Степная кошка
понятие острый для всех разное. Для меня даже если написано "острый" это не остро. Крепкий, по представлению англичан, кофе = это не кофе
Если вы что-то не любите, то надо уточнять и просить без этого
И кровати надо оговаривать тоже
30.04.2024 22:59:31, Степная кошка
Ну какие-то специи в этого кролика наверно добавляют. Вам они острыми показались, другим пресными.
30.04.2024 22:54:55, Ольга*
вот я тоже подумала, что кролик наверняка пресный. Отдельно бы попросила специй
30.04.2024 23:30:10, Степная кошка
30.04.2024 23:30:10, Степная кошка
Одна моя знакомая любую пищу не пробуя, сразу обильно посыпает перцем :)
30.04.2024 23:34:45, Ольга*
судя по кокосовому соусу и манго, этот кролик "косит" под южно-азиатскую кухню. а она вроде острая. был бы просто кролик (филе бедра соломкой) в сливочном соусе, не было бы подвоха.
30.04.2024 22:58:39, ALora
30.04.2024 22:58:39, ALora
по идее, должны были бы уточнить ингредиенты соуса. но и клиент мог бы спросить, что входит в этот соус.
в Англии, помнится, я долго пытала официанта, что есть kippers (и ведь читала когда-то в путеводителе про них, но не вспомнилось, только что-то смутное про жареную копченую селедку, а название из головы вылетело). спрашиваю - это речная или морская рыба . - морская. - белая или красная. -скорее белая. и наконец я: это селедка? - о, нет, нет, это kippers. ну и принесли натуральная жареная подкопченная селедка со всеми костями. и даже без ломтика лимона. но на фоне остального выбора - яйца такие и сякие - мы с мамой и селедке были рады.
01.05.2024 09:05:28, ALora
в Англии, помнится, я долго пытала официанта, что есть kippers (и ведь читала когда-то в путеводителе про них, но не вспомнилось, только что-то смутное про жареную копченую селедку, а название из головы вылетело). спрашиваю - это речная или морская рыба . - морская. - белая или красная. -скорее белая. и наконец я: это селедка? - о, нет, нет, это kippers. ну и принесли натуральная жареная подкопченная селедка со всеми костями. и даже без ломтика лимона. но на фоне остального выбора - яйца такие и сякие - мы с мамой и селедке были рады.
01.05.2024 09:05:28, ALora
честно говоря, подкопченость практически не чувствуется, соли практически нет. нам летом удалось поймать нашу черноморскую селедку. пожарили. она, конечно, нежнее, но чем-то похожа на ту, английскую.
01.05.2024 09:38:52, ALora
01.05.2024 09:38:52, ALora
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой