
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Меню)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кролик
Про кролика, из моей темы. Фото из меню. Где написано, что он острый? Может я что-то не понимаю.

30.04.2024 22:48:05, ЛУЧИК

68 комментариев
Кокос и манго - элементы той самой кухни, где всё сдабривается перцем. А иначе пресно, невкусно, лапша еще эта.
01.05.2024 19:12:35, Fanny Rain
Отпустите ситуацию, заведение плохое, ни в меню, ни ртом не озвучено, а острое многие не едят по медицинским причинам.
Захотели их повоспитывать- имеете право.
Я при детях, даже взрослых, улыбаюсь и машу. Но отзыв оставляю:) 01.05.2024 19:02:56, Suldom
Захотели их повоспитывать- имеете право.
Я при детях, даже взрослых, улыбаюсь и машу. Но отзыв оставляю:) 01.05.2024 19:02:56, Suldom
А Вы покупали когда-нибудь кокосовый соус? Я-нет. В интернете написано что там чеснок и перец чили. Перец чили это точно острое. Ну то есть, я бы конечнл не поняла по описанию, но и что такое кокосовый соус я не знаю.
01.05.2024 16:52:04, Линдаа а


01.05.2024 16:20:59, УникаЛьнаЯ

«Нежность мяса выражается в скорости сечения площади мышечного пучка волокон за определенное время...». Это про мясо. При органолептической оценке блюд из мяса также используется определение «нежность». Это нормально и понятно именно для описания консистенции мяса.
02.05.2024 09:14:10, УникаЛьнаЯ


Это их косяк, что блюдо не отмечено как острое. Тут вы правы. Но при повторном заказе скидку просить не корректно уже.
01.05.2024 12:19:33, Burany
Очень много нежности в этом ресторане.
01.05.2024 11:43:33, Nomen est Omen
Всё такое нежное, аж ой...наплюйте на них, шеф просто от такой нежности растаял и слабеющими руками не удержал перечницу:)
01.05.2024 11:43:30, Гарпистка
01.05.2024 11:43:30, Гарпистка

01.05.2024 11:40:34, Mary M.
Я , кстати, не помню в меню таких значков. Может, внимание не обращала? Я все выясняю в процессе заказа:
01.05.2024 12:21:44, Olga1999tel

По принципиальным для меня компонентам в составе блюда я всегда задаю вопросы официанту. Иногда он не знает и уходит к шеф повару уточнить. То есть, то что я не могу есть ни при каких обстоятельствах, я контролирую сама и до заказа. Острое для меня не проблема. Могу уточнить, если только есть подозрение, что это слезы из глаз. Но это не у нас. Поэтому я не помню случая, чтобы я заказала, то что не хочу есть. Но если бы это произошло, я бы не стала об этом говорить и просить переделать, чтобы не портить настроение себе и собеседнику (не одна же я там сижу). Заказала бы еще что-то , если планируем долго сидеть или ограничилась кофе. Сделать мне скидку никогда бы не попросила ни при каких обстоятельствах. Если вдруг мне испортили настроение чем-то, то можно подумать, что какая-то незначительная сумма исправит ситуацию. Тогда я уже выскажу претензию и буду уходить. Считаю, что только заведение должно ее настойчиво предлагать.
01.05.2024 09:31:56, Olga1999 tel

с нежностью в меню перебор:)
никак не следует, что блюдо острое, я бы наоборот подумала, что для меня будет слишком сладким - кокосовое молоко, манго, - ну, такое.
01.05.2024 09:04:18, Диги
вот. Паровые котлеты и пюре. Перца не будет, хотя лук может быть, если кто-то и его не переносит
01.05.2024 12:26:48, Степная кошка
никак не следует, что блюдо острое, я бы наоборот подумала, что для меня будет слишком сладким - кокосовое молоко, манго, - ну, такое.
01.05.2024 09:04:18, Диги
может быть, да.
я вот не очень кухню фьюжен - когда намутят чего-то, из разных кухонь.
азиатскую люблю, но тогда без всяких извращений, типа котлет под том ямом.
либо тогда русско-советскую, котлетки с пюрешкой, с грибным соусом.
01.05.2024 09:14:26, Диги
я вот не очень кухню фьюжен - когда намутят чего-то, из разных кухонь.
азиатскую люблю, но тогда без всяких извращений, типа котлет под том ямом.
либо тогда русско-советскую, котлетки с пюрешкой, с грибным соусом.
01.05.2024 09:14:26, Диги

01.05.2024 12:26:48, Степная кошка
Из рецепта непонятно, что кролик острый . Обычно в меню острые блюда обозначают перчиком .
01.05.2024 08:09:02, Йоко
я так и не поняла, почему нельзя уточнить это при заказе.Если я чего-то не люблю, то я про это заранее спрашиваю. Моя подруга не любит лук, так она сразу спрашивает, если в этом блюде лук. Если ест, то она это не заказывает.
Специально посмотрела рецепт этого блюда в нескольких источниках. Такой соус включает перец. А острое или не острое - дело вкуса. Вряд ли туда бухнули столовую ложку перца
01.05.2024 11:23:45, Степная кошка
а значок лука, значок соли, значок сахара, значок глютена?
А вообще наверное ресторанам надо после каждого блюда писать меленьким текстом все ингредиенты, температуру приготовления, источник продуктов. И пусть посетители сами все перечитывают. Тогда и претензий не может быть
У меня есть язык и уж в по-русски или по=английски я способна уточнить детали блюда, если меня это волнует
Я про пиво-то уточняю, когда его заказываю, некоторые детали, если они не написаны
Но дела вкуса конечно - заказала наобум, устроила скандал, час ждала новое блюдо
На месте сына я бы быстренько доела свою порцию и смоталась оттуда ((( А кролика бы попросила упаковать и унесла в номер
01.05.2024 12:09:17, Степная кошка
это очень облегчит жизнь ресторанов Все написал и нет проблем. Если клиент не прочитал, то сам виноват
01.05.2024 14:41:15, Степная кошка
Скандалить я бы тоже не стала. На сайтах так обычно и пишут, очно я уже давно рестораны не посещала.
01.05.2024 13:38:13, Mary M.
01.05.2024 08:09:02, Йоко

Специально посмотрела рецепт этого блюда в нескольких источниках. Такой соус включает перец. А острое или не острое - дело вкуса. Вряд ли туда бухнули столовую ложку перца
01.05.2024 11:23:45, Степная кошка

А вообще наверное ресторанам надо после каждого блюда писать меленьким текстом все ингредиенты, температуру приготовления, источник продуктов. И пусть посетители сами все перечитывают. Тогда и претензий не может быть
У меня есть язык и уж в по-русски или по=английски я способна уточнить детали блюда, если меня это волнует
Я про пиво-то уточняю, когда его заказываю, некоторые детали, если они не написаны
Но дела вкуса конечно - заказала наобум, устроила скандал, час ждала новое блюдо
На месте сына я бы быстренько доела свою порцию и смоталась оттуда ((( А кролика бы попросила упаковать и унесла в номер
01.05.2024 12:09:17, Степная кошка
вообще-то, да, должны. Когда я последний раз изучала меню какой-то забегаловки, там были перечислены все ингредиенты.
01.05.2024 13:48:37, Julinika
01.05.2024 13:48:37, Julinika

01.05.2024 14:41:15, Степная кошка

01.05.2024 13:38:13, Mary M.
Догадайся сам))) и азиатская кухня не всегда острая. Особенно зразы из щуки и филе судака такая себе азиатская кухня. Разве что сдобреная соусом том ям))) Обычно перчик рисуют рядом с острыми блюдами.
01.05.2024 06:53:36, Иллика
Судя по меню уклон в азиатскую кухню тут явный, а эта кухня всегда острая. После прочтения описания я бы даже не думала в сторону этих блюд (не ем острое)
01.05.2024 06:29:35, КалиНа*
01.05.2024 06:29:35, КалиНа*
Гречневая лапша, с кроликом отдаёт азиатской кухней, там Чили и имбирь. Так что логично, что он острый
30.04.2024 23:59:13, Elenafea
30.04.2024 23:59:13, Elenafea
Я бы тоже так подумала. Лучше уж зайти в магазин питьевого йогурта взять, чем так рисковать.
30.04.2024 23:54:57, Julinika
30.04.2024 23:54:57, Julinika




Кролик или другое мясо, тушенное в кокосовом соусе
Ингредиенты
мясо кролика: 500 грамм (подойдут и другие сорта мяса)
смесь замороженных китайских овощей: 300 грамм (можно заменить любимыми)
кокосовое молоко: 400 миллилитров
кайенский перец: 0,5 чайной ложки
соль
молотый черный перец
стеклянная паста: 150 грамм
нарезанная свежая петрушка: щепотка
Может если не знаешь, что это за блюдо, надо поинтересоваться, а не обвинять поваров не пойми в чем
01.05.2024 00:20:58, Степная кошка
Это именно из этого ресторана рецепт?
Я просто не понимаю 01.05.2024 19:19:36, Nomen est Omen
Я просто не понимаю 01.05.2024 19:19:36, Nomen est Omen

01.05.2024 19:49:15, Степная кошка


Понятие острое очень растяжимое. Для меня блюдо было бы НЕ острое. Перец добавляют во множество блюд. Если такая непереносимость перца, то надо заказывать диетические блюда, о чем сразу и спрашивать при заказе
01.05.2024 10:41:27, Степная кошка
Это какой день вас отпусть не может? Или мыши кололись и жрали кактус? Вы его повторно заказали?
30.04.2024 23:36:56, ))))
30.04.2024 23:36:56, ))))
Фантазийное такое меню, однако! Вообще, обычно когда блюдо острое принято перчики красненькие такие рядом с описанием рисовать.
30.04.2024 23:35:20, douceur
Я б лучше зразы из щуки взяла)
30.04.2024 23:26:49, Елна
30.04.2024 23:26:49, Елна
Да там и зразы из щуки весьма фантазийные. И соус к ним Том-ям, я бы про это блюдо скорее подумала что оно острое.
30.04.2024 23:38:17, douceur
Так вопрос действительно ли оно острое или именно для вас острое. Судя по составу, блюдо в сторону азиатской кухни, я бы еще при заказе спросила о специях.
Нежные кусочки для меня это прежде всего качество самого мяса, не сухое, не жесткое и т.д. Это не про специи.
30.04.2024 23:15:16, Иришка-Мартышка
Нежные кусочки для меня это прежде всего качество самого мяса, не сухое, не жесткое и т.д. Это не про специи.
30.04.2024 23:15:16, Иришка-Мартышка


01.05.2024 00:11:34, Честно говоря

понятие острый для всех разное. Для меня даже если написано "острый" это не остро. Крепкий, по представлению англичан, кофе = это не кофе
Если вы что-то не любите, то надо уточнять и просить без этого
И кровати надо оговаривать тоже
30.04.2024 22:59:31, Степная кошка
Ну какие-то специи в этого кролика наверно добавляют. Вам они острыми показались, другим пресными.
30.04.2024 22:54:55, Ольга*
вот я тоже подумала, что кролик наверняка пресный. Отдельно бы попросила специй
30.04.2024 23:30:10, Степная кошка

30.04.2024 23:30:10, Степная кошка
Одна моя знакомая любую пищу не пробуя, сразу обильно посыпает перцем :)
30.04.2024 23:34:45, Ольга*
судя по кокосовому соусу и манго, этот кролик "косит" под южно-азиатскую кухню. а она вроде острая. был бы просто кролик (филе бедра соломкой) в сливочном соусе, не было бы подвоха.
30.04.2024 22:58:39, ALora
30.04.2024 22:58:39, ALora
по идее, должны были бы уточнить ингредиенты соуса. но и клиент мог бы спросить, что входит в этот соус.
в Англии, помнится, я долго пытала официанта, что есть kippers (и ведь читала когда-то в путеводителе про них, но не вспомнилось, только что-то смутное про жареную копченую селедку, а название из головы вылетело). спрашиваю - это речная или морская рыба . - морская. - белая или красная. -скорее белая. и наконец я: это селедка? - о, нет, нет, это kippers. ну и принесли натуральная жареная подкопченная селедка со всеми костями. и даже без ломтика лимона. но на фоне остального выбора - яйца такие и сякие - мы с мамой и селедке были рады.
01.05.2024 09:05:28, ALora
в Англии, помнится, я долго пытала официанта, что есть kippers (и ведь читала когда-то в путеводителе про них, но не вспомнилось, только что-то смутное про жареную копченую селедку, а название из головы вылетело). спрашиваю - это речная или морская рыба . - морская. - белая или красная. -скорее белая. и наконец я: это селедка? - о, нет, нет, это kippers. ну и принесли натуральная жареная подкопченная селедка со всеми костями. и даже без ломтика лимона. но на фоне остального выбора - яйца такие и сякие - мы с мамой и селедке были рады.
01.05.2024 09:05:28, ALora
честно говоря, подкопченость практически не чувствуется, соли практически нет. нам летом удалось поймать нашу черноморскую селедку. пожарили. она, конечно, нежнее, но чем-то похожа на ту, английскую.
01.05.2024 09:38:52, ALora
01.05.2024 09:38:52, ALora