Раздел: -- посиделки (Гусиные яйца)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Незнакомые продукты

Как относитесь (при условии соблюдения санитарных норм, конечно)?
Мне привезли гусиных яиц (конкретно эти едят конкретные люди и никто не пострадал). А я как-то с подозрением к ним. Яичница пахнет не так и вообще всё не то.
Сама от себя не ожидала такой подозрительности
14.04.2024 13:53:53,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наблюдатель со стороны
Я очень мало что начала есть вне пределов того, к чему привыкла с детства. Можно даже так сказать - я не ем незнакомых продуктов никогда. Гусиные яйца не взяла бы. 15.04.2024 19:35:05, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Как-то пробовала я крокодила. И противно мне было ещё до первого куска:) Это мозг отталкивает. 15.04.2024 14:21:53, IrenAr
Ну я не могу с таким, да.
А вообще, они считаются полезными.
15.04.2024 13:39:39, Акцент
РоМашкус
С яйцами тоже тяжело. Куриные да. А индюшачьи или утиные тоже стороной обходила, хотя птица была наша домашняя :)
И перепеллиные вот в холодильнике лежат сейчас. Я в себя с трудом запихала, хотя по вкусу от куриныых и не отличаются вроде... Но во прям барьер какой-то, не могу и всё тут :)
14.04.2024 22:32:09, РоМашкус
Солнечный Ветер
Загадка прямо :) Почему с яйцами так
14.04.2024 22:48:54, Солнечный Ветер
не употребляю
14.04.2024 20:12:47, Mugglae
С удовольствием ела омлет из гусиного яйца:) Муж отказался, я на рынке купила 2 шт. на пробу. Какого-то неприятного вкуса не заметила, белок более плотный.
14.04.2024 19:15:49, Hel
Солнечный Ветер
Он не неприятный, если объективно. Он другой. и лично мне не понравился чем-то. Хотя сама удивилась, я не особо привередничаю в еде и новое с интересом пробую
14.04.2024 19:26:57, Солнечный Ветер
Мне когда-то давно резко не понравилось козье молоко, я и коровье не люблю, а уж козье вообще пить не смогла, а вот творог из козьего молока у той же хозяйки меня привел в восторг, с тех пор творога больше не ела, а вот козий сыр мягкий ем с огромным удовольствием!
14.04.2024 19:57:27, douceur
Ольга Хасанова
Козье молоко со специфичным вкусом и запахом. Пить не могу, а вот с чаем норм. 14.04.2024 20:39:18, Ольга Хасанова
Natalya d'*
Так и отношусь- смотрю, нюхаю, иногда пробую иногда нет в зависимости что увидела/унюхала 14.04.2024 18:38:48, Natalya d'*
Не ем гусиные и утиные по этой причине. Хватает куриных:). Подозрительность ни при чем, просто не ем то, что не нравится по вкусу-запаху. Если яйца пожарить, или сварить вкрутую, не думаю что они чем-то опасны будут. 14.04.2024 16:52:13, Линдаа а
Солнечный Ветер
Да в них опасность только естественная для водоплавающих птиц сальмонелла. Помыть и подвергнуть качественной термообрабротке. Я и с куриными так поступаю, хотя говорят, что нет давно сальмонеллы на фабричных яйцах
14.04.2024 17:00:36, Солнечный Ветер
мыть яйца нельзя. почитайте почему. 14.04.2024 23:31:27, *,*
Мне тоже технолог пищевой промышленности объясняла, почему нельзя мыть яйца.
15.04.2024 00:54:37, Julinika
Хомяк Абрикосовый
Да и в фабричныx периодически проскакивает. Потому рекомендуют не готовить те блюда, в которыx яйцо не проxодит термическую обработку - гоголь-моголь там, крем лимонно-яичный (кстати обалденно вкусный! ). И яйца варить только вкрутую, а яичницу-глазунью жарить до полного затвердения желтка. "Желток затвердел - Сальмонелла сдоxла!".
14.04.2024 17:28:53, Хомяк Абрикосовый
По мне так лучше тогда вообще не готовить. 14.04.2024 18:33:42, douceur
Хомяк Абрикосовый
Так никто не заставляет...
14.04.2024 18:39:31, Хомяк Абрикосовый
Это да… я готовлю обычно и пашот, и всмятку, и глазунью… вообще всяко, кроме как вкрутую и спокойно ем. 14.04.2024 19:59:03, douceur
Солнечный Ветер
Вот так и готовлю, хотя очень люблю гоголь-моголь (где ты, детство!)
Кстати... а вот в яйцах всмятку как с сальмонеллой дела? Она же снаружи яйца, не внтури. А скорлупа хорошо проваривается :)
14.04.2024 17:59:42, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Так в том-то и дело, что она умеет внутрь яйца мигрировать и в желток пробираться. Потому и "до затвердения желтка". Так что то, что "всмятку" - на свой страx и риск. Как и гоголь-моголь :-)
14.04.2024 18:06:36, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Отношусь без подозрительности, но у меня очень консервативные вкусовые пристрастия. Мне просто было невкусно и даже противно есть гусиные и утиные яйца. А вообще стараюсь всегда есть знакомую пищу, в поездках всегда ищу кафе и рестораны привычных брендов. Если питаюсь сама, продукты покупаю в известных сетевых магазинах. 14.04.2024 16:34:43, ШаНуар
Солнечный Ветер
Вот и мне невкусно и противно. А почему? Не такие там разительные отличия от куриных
14.04.2024 16:48:08, Солнечный Ветер
ШаНуар
Потому что вкус другой, по-моему это очевидно) Гусиные яйца гораздо жирнее куриных и тяжелее к усвоению, во всяком случае для меня. 14.04.2024 17:38:23, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
С любопытством. Попробовать - попробую, потом уже буду решать - буду ли я "это" вообще еще когда-нибудь есть.
Вот устрицы не пошли от слова совсем, первую и единственную устрицу в жизни еле себя заставила проглотить. Было ооочень трудно, кстати. Хотя морепродукты люблю, кроме морской капусты. Но если надо - то и ее съем. Но НЕ устрицы :-)))
14.04.2024 16:27:21, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Мне мидии не пошли. Или я не пробовала правильные мидии. Но вот то мелкое, что добавляют в морские коктейли - прямо фу, не нравится
14.04.2024 16:47:08, Солнечный Ветер
Колокольчик Комарова
Я не могу есть мидии )) На родине в моем детстве мидиями были облеплены все мостики и стенки на пляжах. Недалеко от нашего двора была полянка, где паслись местные алкаши. Они этих мидий на пляже нарежут и жарят на костре, на листе жести. Теперь всегда при упоминании мидий вспоминаю эту неаппетитную картину и не могу есть мидии.
Кстати, сейчас мидии в черте города пропали.
15.04.2024 16:18:55, Колокольчик Комарова
Я даже не помню когда и где первый раз попробовала мидии. Но я их обожаю. Лучше всего готовят в Хорватии, в белом вине. В Москве все не то.... 15.04.2024 15:15:01, Динь-Динь
Хомяк Абрикосовый
морские коктейли как-то не пробовала. То есть, пробовала, конечно, но не с мидиями, а только с креветками.
14.04.2024 20:06:36, Хомяк Абрикосовый
Степная кошка
мы мидии сами собирали и готовили. Они вкусные были, На Белом море
14.04.2024 19:50:44, Степная кошка
Это реально фу, то что туда добавляют. Оно было сварено, заморожено и долго валялось в таком виде. Это вообще не то, что варят свежими прямо в ракушках только вытащив из моря. 14.04.2024 18:35:18, douceur
жираф Анатолий
Утиные бы не стала. Мечтаю настоящих куриных, от домашних курочек. Сегодня вот молока утренней дойки банку отхватила, пью с наслаждением.
14.04.2024 16:24:55, жираф Анатолий
такие же яйца. пока бабушка кур держала ела их сырыми. 14.04.2024 23:34:20, *,*
Я молоко стала употреблять только когда вот это самое, магазинное, без запаха молока появилось. 14.04.2024 18:36:21, douceur
Солнечный Ветер
Я от такого молока загнусь :) Токсичная городская тварюшка я, мне все не натуральное, безлактозное :)
14.04.2024 18:08:54, Солнечный Ветер
Смотря что. Вот гребешка я ни разу не ела. Угостили бы - не отказалась.

Какой нить хендмейд типа чурчхелы - мимо.

ЗЫ - гусиные яйца мы только в тесто использовали.
14.04.2024 16:13:03, Птичка снежная
Солнечный Ветер
А чем чурчхелла не угодила? Виноградный сок и грецкие орехи
14.04.2024 16:46:09, Солнечный Ветер
Чилим
Мне не так часто доводилось пробовать экзотические продукты. Самой покупать на пробу обычно останавливает цена. Из того, что помню: вначале, когда в России появился кокос, это было круто! Но организм быстренько разобрался : давно уже ненавижу любую еду, где присутствует хотя бы намёк на кокос. А вот личии понравились... Пока были дёшевы. А по той цене, что они продавались в этом году, мне нафик не нать 14.04.2024 16:10:15, Чилим
Солнечный Ветер
Я очень рада появлению в России манго. Конечно, обойдусь и без него, и обхожусь. Но очень люблю!
14.04.2024 16:45:26, Солнечный Ветер
О, я второй год по осени за манго хожу, как на работу. 14.04.2024 17:46:37, Nik name
Коза Агата
И я! И авокадо еще 14.04.2024 16:47:32, Коза Агата
Солнечный Ветер
и авокадо :)
14.04.2024 16:48:28, Солнечный Ветер
Коза Агата
Они отличаются. Традиционно в нашей пестности гусь и уть яйца не едят, в тесто их. Я из у иных омлет делала, норм. Незнакомый продукт я обязательно при возможности попробую. Если не мерзкое
14.04.2024 15:55:23, Коза Агата
Солнечный Ветер
Мерзкое или нет. можно узнать, только попробовав :)
14.04.2024 16:44:16, Солнечный Ветер
Коза Агата
Не-не, я про личинок и тому подобное, чтоб было понятно, все что угодно я все же пробовать не стану. У нормальной еды вкус может понравиться или нет, но это уже не мерзкое
14.04.2024 16:46:10, Коза Агата
Солнечный Ветер
А! тут да. Если только голодать буду
14.04.2024 16:49:04, Солнечный Ветер
Mary M.
Отношусь с опаской. Сначала читаю про них.
14.04.2024 15:35:35, Mary M.
Солнечный Ветер
Не всегда такая возможность есть :) Я впервые попробовала варенье из фейхоа в гостях. Очень понравилось. Или личи - их принесли ко мне в гости
14.04.2024 16:43:34, Солнечный Ветер
На гусиных я блины заварные пекла
Оч хорошо
14.04.2024 15:21:16, Nomen est Omen
Солнечный Ветер
Вот много слышала про выпечку. Блины не делала, испекла морковный пирог. И в этом случае вообще нет разницы, какие были яйца
14.04.2024 16:42:19, Солнечный Ветер
с интересом:)
но меня удивить сложно:)
что не хочу и не буду пробовать - еду веганов, все извращения с соей под видом нормальной еды.
14.04.2024 15:16:28, Диги
Солнечный Ветер
Еда веганов, если не исключать из своего рациона мясо - это такая же еда :) Приготовленные каким-то образом продукты
14.04.2024 16:40:56, Солнечный Ветер
не, это соевое фуфло.
у нас уже отдельные секции в супермаркетах
14.04.2024 17:13:37, Диги
Хомяк Абрикосовый
Еда веганов? :-) Так это все зерновые, все овощи-фрукты, ягоды-грибы... Точно не будете пробовать? :-)))
Я вот сейчас - поскольку пост :-) именно на еде веганов и живу. Без "соевыx извращений" :-))) - они мне во-первыx, не нравятся, а во-вторыx - неча самообманом заниматься...
14.04.2024 16:31:50, Хомяк Абрикосовый
еда веганов - это отдельные секции в супермаркете, и там продают поддельное мясо, колбасу и сыр из сои.
никогда не могла понять, если им так невозможно есть это все, зачем они это из сои крутят?
14.04.2024 17:12:41, Диги
Хомяк Абрикосовый
Отдельные полки в супермаркетаx - это, извините, не "еда веганов", а " агрессивный маркетинг и увеличение прибыли". Понятия не имею, зачем. Вообще злит. Нормальный xумус без добавок (а он по определению именно "еда веганов" :-))) только на такиx вот полкаx и найдешь в последние года два.
Мало того - берешь упаковку этой самой "веганской еды", читаешь ингредиенты - а там в составе указано "на основе белка куриныx яиц". Это я из любопытства вчера почитала состав на "веганскиx" (НЕ "вегетарианскиx"!) сосискаx. То есть, оно УЖЕ не "веганское". А продается, как таковое. И значок на упаковке "веган". То бишь - еще и обман потребителя.
И да, я считаю - если ты сознательно веган, постоянно ли, временно ли - то нефиxxx покупать соевую подделку под мясные продукты. Однако кому вкусно - тот, конечно, может и соевый творог есть, я пару лет назад пробовала - надо было много-много белка по фитнесс-программе, а у меня как раз был Великий Пост.
Вот те 4 недели я таки ела тофу. В разныx вариацияx, в том числе и копченый, и жарила. Ну че... не отравилась, но больше пока не xочется :-)))
14.04.2024 17:39:00, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Мне тофу нравится иногда. Ключевое тут "иногда" :) Никаких ассоциаций с другими продуктам, тофу - это тофу
14.04.2024 18:17:59, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Тофу - это тофу. Когда оно само по себе, в чистом виде. Но из него делают зачем-то еще кучу всякиx имитаций колбасной нарезки/сосисок/фарша...
14.04.2024 18:41:35, Хомяк Абрикосовый
Отрицательно. Любой незнакомый продукт может дать сильную аллергию или просто несварение. Зачем мне это, когда полно знакомого вкусного?
Гусиные яйца к незнакомым не относятся. Для меня они все примерно одинаковы.
14.04.2024 14:58:28, Julinika
Солнечный Ветер
Может, но можно же попробовать сперва немного. И всё знакомое когда-то было незнакомым
14.04.2024 16:38:18, Солнечный Ветер
Считаю, что попробовала достаточно раньше, когда таким не заморачивалась.
14.04.2024 18:07:14, Julinika
С любопытством, пробовать люблю. А вот к продуктам от частников - с огромнейшим подозрением 14.04.2024 14:46:32, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
Это был проверенный частник :)
14.04.2024 16:37:04, Солнечный Ветер
Я не люблю яйца пернатых кроме как куриных и перепелиных дело не в подозрительности, а в полной уверенности что они не для еды. Точно также отношусь к мясу диких животных, при том что мясоед. Вот только рыбу дикую люблю.
14.04.2024 14:39:57, рица
Солнечный Ветер
Не совсем поняла выкладки, честно. Как-то интуитивно улавливаю логику и склонна согласиться. Но полной уверенности, что поняла правильно, нет
14.04.2024 16:36:40, Солнечный Ветер
я кальмара боюсь попробовать
14.04.2024 14:33:36, читательница...
наверно я просто не умею его готовить :(
15.04.2024 08:48:14, читательница...
правда? Я с детства его люблю.
14.04.2024 16:37:29, Julinika
Солнечный Ветер
А я люблю )))
14.04.2024 16:34:52, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
О, кальмаровые колечки в кляре - это очень-очень вкусно! :-)
14.04.2024 16:28:25, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Ну не начинаааааай!
14.04.2024 16:49:35, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
я ж подсказываю собеседнице, с чего начать пробовать кальмара! :-)
14.04.2024 18:07:44, Хомяк Абрикосовый
А я с детства их ем в разных видах и именно колечки в кляре (магазинные) мне не нравятся. Я люблю съесть свежесваренного. Только нужно еще нележалого купить. Покупаю для салата, но не всегда могу остановиться и все съедаю.
14.04.2024 18:17:50, Julinika
Хомяк Абрикосовый
И что? Я его тоже в разныx видаx ем. Но не покупаю в магазине свежего, не вижу смысла возиться, страстныx любителей кальмаров в семье нету ;-) - а ем, когда ну очень заxочется, в ресторане или в общепите (те самые колечки).
И вот колечки в кляре именно "для начала" - самое то, никакиx ассоциаций с тем, что продают в рыбныx отделаx, не вызывают.
14.04.2024 18:44:44, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
Положительно. Гусиные использовала бы в салат. Мне в прошлом году из деревни разных присылали на пробу одновременно, было интересно!) 14.04.2024 14:32:44, Лиметт
Солнечный Ветер
А кроме яиц что должно быть в салате? :)
14.04.2024 16:34:25, Солнечный Ветер
Лиметт
Огурец, зелень, масло оливковое или Сметана, чеснок по желанию. 14.04.2024 21:56:10, Лиметт
я положительно отношусь и с интересом, понимаю, что не все подходит, не ко всему сразу приспособишься и не всё понравится, но в общем и целом попробовать новое только "за", а уж дальше как пойдёт. насчёт яиц чётко понимаю, что ими не отравишься :) в конце концов это же не крокодильи яйца..
14.04.2024 14:31:13, douceur
Солнечный Ветер
Вот читаю и думаю - что меня так на гусиных яйцах так переклинило. Тоже ведь могу хоть тараканов есть, если их приготовили вкусно
14.04.2024 16:33:41, Солнечный Ветер
[пусто] 14.04.2024 14:29:50
Солнечный Ветер
Я сходила в гугл :) не знала, что есть такое блюдо и вообще такое животное
14.04.2024 16:31:50, Солнечный Ветер
KengaLu
Отношусь с интересом. С удовольствием пробую новые фрукты и овощи 14.04.2024 14:29:00, KengaLu
Солнечный Ветер
Вот фрукты и овощи да, тоже пробую с интересом и без сомнений :)
14.04.2024 16:30:44, Солнечный Ветер
BB
это нормально. Баранину, свинину, потроха не все едят. допускаю, что яйца могут пахнут не привычно.

пробовать люблю: приправы, специи, кофе, чаи и другие продукты.
Оливки мне не сразу зашли, но сейчас - любовь; а вот устрицы не хочу пробовать.
14.04.2024 14:21:47, BB
Солнечный Ветер
Я чаще с интересом пробую и безо всякой подозрительности. А тут что-то нашло :)
14.04.2024 14:25:25, Солнечный Ветер
Лютый скептик
Иногда с интересом, иногда брезгливо. От продукта зависит. 14.04.2024 13:59:53, Лютый скептик
Нельсон Мандела
Моя бабуля держала и гусей и уток, яйца шли только в выпечку. У них белок жестковат и вкус немного отличается от куриных, если в яичнице))

То есть есть их можно, но не всем по вкусу зайдёт)
14.04.2024 13:56:56, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Отличается, да. Не так, чтобы сильно и резко, но "не то".
В выпечку часть уже пошла, там отлично всё
14.04.2024 14:01:29, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Вот и оставьте для выпечки, если так не идут) 14.04.2024 14:23:30, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Ну, мне просто стало интересно, почему так вдруг и ода ли я такая :) Тема поболтать. в общем
14.04.2024 14:26:15, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Я как-то страусиное пробовала) Не далеко от моего родного города страусиная ферма была) Ну так себе, ещё более жесткое, чем гусиное и более специфическое)) 14.04.2024 14:30:45, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
На какой-то экскурсии сто лет назад нас угощали омлетом из страусиного яйца. Не впечатлило никак
14.04.2024 16:27:41, Солнечный Ветер

Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!