Как относитесь (при условии соблюдения санитарных норм, конечно)?
Мне привезли гусиных яиц (конкретно эти едят конкретные люди и никто не пострадал). А я как-то с подозрением к ним. Яичница пахнет не так и вообще всё не то.
Сама от себя не ожидала такой подозрительности
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Гусиные яйца)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



И перепеллиные вот в холодильнике лежат сейчас. Я в себя с трудом запихала, хотя по вкусу от куриныых и не отличаются вроде... Но во прям барьер какой-то, не могу и всё тут :)
14.04.2024 22:32:09, РоМашкус
не употребляю
14.04.2024 20:12:47, Mugglae
14.04.2024 20:12:47, Mugglae
С удовольствием ела омлет из гусиного яйца:) Муж отказался, я на рынке купила 2 шт. на пробу. Какого-то неприятного вкуса не заметила, белок более плотный.
14.04.2024 19:15:49, Hel
Он не неприятный, если объективно. Он другой. и лично мне не понравился чем-то. Хотя сама удивилась, я не особо привередничаю в еде и новое с интересом пробую
14.04.2024 19:26:57, Солнечный Ветер
Козье молоко со специфичным вкусом и запахом. Пить не могу, а вот с чаем норм.
14.04.2024 20:39:18, Ольга Хасанова
14.04.2024 19:15:49, Hel

14.04.2024 19:26:57, Солнечный Ветер
Мне когда-то давно резко не понравилось козье молоко, я и коровье не люблю, а уж козье вообще пить не смогла, а вот творог из козьего молока у той же хозяйки меня привел в восторг, с тех пор творога больше не ела, а вот козий сыр мягкий ем с огромным удовольствием!
14.04.2024 19:57:27, douceur
14.04.2024 19:57:27, douceur


Не ем гусиные и утиные по этой причине. Хватает куриных:). Подозрительность ни при чем, просто не ем то, что не нравится по вкусу-запаху. Если яйца пожарить, или сварить вкрутую, не думаю что они чем-то опасны будут.
14.04.2024 16:52:13, Линдаа а
Да в них опасность только естественная для водоплавающих птиц сальмонелла. Помыть и подвергнуть качественной термообрабротке. Я и с куриными так поступаю, хотя говорят, что нет давно сальмонеллы на фабричных яйцах
14.04.2024 17:00:36, Солнечный Ветер
Да и в фабричныx периодически проскакивает. Потому рекомендуют не готовить те блюда, в которыx яйцо не проxодит термическую обработку - гоголь-моголь там, крем лимонно-яичный (кстати обалденно вкусный! ). И яйца варить только вкрутую, а яичницу-глазунью жарить до полного затвердения желтка. "Желток затвердел - Сальмонелла сдоxла!".
14.04.2024 17:28:53, Хомяк Абрикосовый
Вот так и готовлю, хотя очень люблю гоголь-моголь (где ты, детство!)
Кстати... а вот в яйцах всмятку как с сальмонеллой дела? Она же снаружи яйца, не внтури. А скорлупа хорошо проваривается :)
14.04.2024 17:59:42, Солнечный Ветер
Так в том-то и дело, что она умеет внутрь яйца мигрировать и в желток пробираться. Потому и "до затвердения желтка". Так что то, что "всмятку" - на свой страx и риск. Как и гоголь-моголь :-)
14.04.2024 18:06:36, Хомяк Абрикосовый

14.04.2024 17:00:36, Солнечный Ветер
Мне тоже технолог пищевой промышленности объясняла, почему нельзя мыть яйца.
15.04.2024 00:54:37, Julinika
15.04.2024 00:54:37, Julinika

14.04.2024 17:28:53, Хомяк Абрикосовый
Это да… я готовлю обычно и пашот, и всмятку, и глазунью… вообще всяко, кроме как вкрутую и спокойно ем.
14.04.2024 19:59:03, douceur

Кстати... а вот в яйцах всмятку как с сальмонеллой дела? Она же снаружи яйца, не внтури. А скорлупа хорошо проваривается :)
14.04.2024 17:59:42, Солнечный Ветер

14.04.2024 18:06:36, Хомяк Абрикосовый


14.04.2024 16:48:08, Солнечный Ветер


Вот устрицы не пошли от слова совсем, первую и единственную устрицу в жизни еле себя заставила проглотить. Было ооочень трудно, кстати. Хотя морепродукты люблю, кроме морской капусты. Но если надо - то и ее съем. Но НЕ устрицы :-)))
14.04.2024 16:27:21, Хомяк Абрикосовый

14.04.2024 16:47:08, Солнечный Ветер

Кстати, сейчас мидии в черте города пропали.
15.04.2024 16:18:55, Колокольчик Комарова
Я даже не помню когда и где первый раз попробовала мидии. Но я их обожаю. Лучше всего готовят в Хорватии, в белом вине. В Москве все не то....
15.04.2024 15:15:01, Динь-Динь

14.04.2024 20:06:36, Хомяк Абрикосовый

14.04.2024 19:50:44, Степная кошка
Это реально фу, то что туда добавляют. Оно было сварено, заморожено и долго валялось в таком виде. Это вообще не то, что варят свежими прямо в ракушках только вытащив из моря.
14.04.2024 18:35:18, douceur

14.04.2024 16:24:55, жираф Анатолий
Я молоко стала употреблять только когда вот это самое, магазинное, без запаха молока появилось.
14.04.2024 18:36:21, douceur

14.04.2024 18:08:54, Солнечный Ветер
Смотря что. Вот гребешка я ни разу не ела. Угостили бы - не отказалась.
Какой нить хендмейд типа чурчхелы - мимо.
ЗЫ - гусиные яйца мы только в тесто использовали. 14.04.2024 16:13:03, Птичка снежная
Какой нить хендмейд типа чурчхелы - мимо.
ЗЫ - гусиные яйца мы только в тесто использовали. 14.04.2024 16:13:03, Птичка снежная


14.04.2024 16:45:26, Солнечный Ветер

14.04.2024 15:55:23, Коза Агата

14.04.2024 16:46:10, Коза Агата

14.04.2024 15:35:35, Mary M.

14.04.2024 16:43:34, Солнечный Ветер
На гусиных я блины заварные пекла
Оч хорошо 14.04.2024 15:21:16, Nomen est Omen
Вот много слышала про выпечку. Блины не делала, испекла морковный пирог. И в этом случае вообще нет разницы, какие были яйца
14.04.2024 16:42:19, Солнечный Ветер
Оч хорошо 14.04.2024 15:21:16, Nomen est Omen

14.04.2024 16:42:19, Солнечный Ветер
с интересом:)
но меня удивить сложно:)
что не хочу и не буду пробовать - еду веганов, все извращения с соей под видом нормальной еды.
14.04.2024 15:16:28, Диги
Еда веганов, если не исключать из своего рациона мясо - это такая же еда :) Приготовленные каким-то образом продукты
14.04.2024 16:40:56, Солнечный Ветер
Еда веганов? :-) Так это все зерновые, все овощи-фрукты, ягоды-грибы... Точно не будете пробовать? :-)))
Я вот сейчас - поскольку пост :-) именно на еде веганов и живу. Без "соевыx извращений" :-))) - они мне во-первыx, не нравятся, а во-вторыx - неча самообманом заниматься...
14.04.2024 16:31:50, Хомяк Абрикосовый
Отдельные полки в супермаркетаx - это, извините, не "еда веганов", а " агрессивный маркетинг и увеличение прибыли". Понятия не имею, зачем. Вообще злит. Нормальный xумус без добавок (а он по определению именно "еда веганов" :-))) только на такиx вот полкаx и найдешь в последние года два.
Мало того - берешь упаковку этой самой "веганской еды", читаешь ингредиенты - а там в составе указано "на основе белка куриныx яиц". Это я из любопытства вчера почитала состав на "веганскиx" (НЕ "вегетарианскиx"!) сосискаx. То есть, оно УЖЕ не "веганское". А продается, как таковое. И значок на упаковке "веган". То бишь - еще и обман потребителя.
И да, я считаю - если ты сознательно веган, постоянно ли, временно ли - то нефиxxx покупать соевую подделку под мясные продукты. Однако кому вкусно - тот, конечно, может и соевый творог есть, я пару лет назад пробовала - надо было много-много белка по фитнесс-программе, а у меня как раз был Великий Пост.
Вот те 4 недели я таки ела тофу. В разныx вариацияx, в том числе и копченый, и жарила. Ну че... не отравилась, но больше пока не xочется :-)))
14.04.2024 17:39:00, Хомяк Абрикосовый
Мне тофу нравится иногда. Ключевое тут "иногда" :) Никаких ассоциаций с другими продуктам, тофу - это тофу
14.04.2024 18:17:59, Солнечный Ветер
Тофу - это тофу. Когда оно само по себе, в чистом виде. Но из него делают зачем-то еще кучу всякиx имитаций колбасной нарезки/сосисок/фарша...
14.04.2024 18:41:35, Хомяк Абрикосовый
но меня удивить сложно:)
что не хочу и не буду пробовать - еду веганов, все извращения с соей под видом нормальной еды.
14.04.2024 15:16:28, Диги

14.04.2024 16:40:56, Солнечный Ветер

Я вот сейчас - поскольку пост :-) именно на еде веганов и живу. Без "соевыx извращений" :-))) - они мне во-первыx, не нравятся, а во-вторыx - неча самообманом заниматься...
14.04.2024 16:31:50, Хомяк Абрикосовый
еда веганов - это отдельные секции в супермаркете, и там продают поддельное мясо, колбасу и сыр из сои.
никогда не могла понять, если им так невозможно есть это все, зачем они это из сои крутят?
14.04.2024 17:12:41, Диги
никогда не могла понять, если им так невозможно есть это все, зачем они это из сои крутят?
14.04.2024 17:12:41, Диги

Мало того - берешь упаковку этой самой "веганской еды", читаешь ингредиенты - а там в составе указано "на основе белка куриныx яиц". Это я из любопытства вчера почитала состав на "веганскиx" (НЕ "вегетарианскиx"!) сосискаx. То есть, оно УЖЕ не "веганское". А продается, как таковое. И значок на упаковке "веган". То бишь - еще и обман потребителя.
И да, я считаю - если ты сознательно веган, постоянно ли, временно ли - то нефиxxx покупать соевую подделку под мясные продукты. Однако кому вкусно - тот, конечно, может и соевый творог есть, я пару лет назад пробовала - надо было много-много белка по фитнесс-программе, а у меня как раз был Великий Пост.
Вот те 4 недели я таки ела тофу. В разныx вариацияx, в том числе и копченый, и жарила. Ну че... не отравилась, но больше пока не xочется :-)))
14.04.2024 17:39:00, Хомяк Абрикосовый

14.04.2024 18:17:59, Солнечный Ветер

14.04.2024 18:41:35, Хомяк Абрикосовый
Отрицательно. Любой незнакомый продукт может дать сильную аллергию или просто несварение. Зачем мне это, когда полно знакомого вкусного?
Гусиные яйца к незнакомым не относятся. Для меня они все примерно одинаковы.
14.04.2024 14:58:28, Julinika
Может, но можно же попробовать сперва немного. И всё знакомое когда-то было незнакомым
14.04.2024 16:38:18, Солнечный Ветер
Гусиные яйца к незнакомым не относятся. Для меня они все примерно одинаковы.
14.04.2024 14:58:28, Julinika

14.04.2024 16:38:18, Солнечный Ветер
Считаю, что попробовала достаточно раньше, когда таким не заморачивалась.
14.04.2024 18:07:14, Julinika
14.04.2024 18:07:14, Julinika
С любопытством, пробовать люблю. А вот к продуктам от частников - с огромнейшим подозрением
14.04.2024 14:46:32, Беата (просто читатель)
Я не люблю яйца пернатых кроме как куриных и перепелиных дело не в подозрительности, а в полной уверенности что они не для еды. Точно также отношусь к мясу диких животных, при том что мясоед. Вот только рыбу дикую люблю.
14.04.2024 14:39:57, рица
Не совсем поняла выкладки, честно. Как-то интуитивно улавливаю логику и склонна согласиться. Но полной уверенности, что поняла правильно, нет
14.04.2024 16:36:40, Солнечный Ветер
14.04.2024 14:39:57, рица

14.04.2024 16:36:40, Солнечный Ветер
я кальмара боюсь попробовать
14.04.2024 14:33:36, читательница...
я ж подсказываю собеседнице, с чего начать пробовать кальмара! :-)
14.04.2024 18:07:44, Хомяк Абрикосовый
И что? Я его тоже в разныx видаx ем. Но не покупаю в магазине свежего, не вижу смысла возиться, страстныx любителей кальмаров в семье нету ;-) - а ем, когда ну очень заxочется, в ресторане или в общепите (те самые колечки).
И вот колечки в кляре именно "для начала" - самое то, никакиx ассоциаций с тем, что продают в рыбныx отделаx, не вызывают.
14.04.2024 18:44:44, Хомяк Абрикосовый
14.04.2024 14:33:36, читательница...
наверно я просто не умею его готовить :(
15.04.2024 08:48:14, читательница...
15.04.2024 08:48:14, читательница...

14.04.2024 18:07:44, Хомяк Абрикосовый
А я с детства их ем в разных видах и именно колечки в кляре (магазинные) мне не нравятся. Я люблю съесть свежесваренного. Только нужно еще нележалого купить. Покупаю для салата, но не всегда могу остановиться и все съедаю.
14.04.2024 18:17:50, Julinika
14.04.2024 18:17:50, Julinika

И вот колечки в кляре именно "для начала" - самое то, никакиx ассоциаций с тем, что продают в рыбныx отделаx, не вызывают.
14.04.2024 18:44:44, Хомяк Абрикосовый

я положительно отношусь и с интересом, понимаю, что не все подходит, не ко всему сразу приспособишься и не всё понравится, но в общем и целом попробовать новое только "за", а уж дальше как пойдёт. насчёт яиц чётко понимаю, что ими не отравишься :) в конце концов это же не крокодильи яйца..
14.04.2024 14:31:13, douceur
Вот читаю и думаю - что меня так на гусиных яйцах так переклинило. Тоже ведь могу хоть тараканов есть, если их приготовили вкусно
14.04.2024 16:33:41, Солнечный Ветер
14.04.2024 14:31:13, douceur

14.04.2024 16:33:41, Солнечный Ветер
[пусто]
14.04.2024 14:29:50
Я сходила в гугл :) не знала, что есть такое блюдо и вообще такое животное
14.04.2024 16:31:50, Солнечный Ветер

14.04.2024 16:31:50, Солнечный Ветер


14.04.2024 16:30:44, Солнечный Ветер

пробовать люблю: приправы, специи, кофе, чаи и другие продукты.
Оливки мне не сразу зашли, но сейчас - любовь; а вот устрицы не хочу пробовать.
14.04.2024 14:21:47, BB

14.04.2024 14:25:25, Солнечный Ветер

То есть есть их можно, но не всем по вкусу зайдёт) 14.04.2024 13:56:56, Нельсон Мандела

В выпечку часть уже пошла, там отлично всё
14.04.2024 14:01:29, Солнечный Ветер

14.04.2024 14:26:15, Солнечный Ветер


14.04.2024 16:27:41, Солнечный Ветер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание