Раздел: Подскажите адрес/телефон... (кукольная косметика)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

2 ШаНуар и др кукольникам

Может, конечно бабка (я) совсем сбрендила, но бывает ли специальная кукольная косметика? Хотя бы на алишке? Хочется подправить лицо у гдровской куклы 70х годов. Нет, оно не испорчено и не разрисовано, но почему то резина потемнела от времени, почти до черноты. Вот раньше продавались такие головы с кучей косметики, чтоб типа девочки учились краситься, но даже если они есть, голова то мне зачем? А нужно только что то типа крем пудры или скорее краски. Где и на какое слово искать?
31.03.2024 11:17:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама не выводила, но да, пишут что Базирон. Ещё что-то есть альтернативное.
А вот рисовать по кукле можно много чем, но сначала нужен грунт типа клира. Иначе вся эта краска весело пойдет мигрировать и расползаться по кукле. И закрепить потом ещё раз.
01.04.2024 00:41:15, soltany
Lilunia
пятна темные от одежды и плесени с куклы убирала выкладыванием ее на солнце, но это долго, в прошлом году все лето пролежала, но все пятна пропали, кукла типа беби борна
31.03.2024 14:20:15, Lilunia
Подпишусь под бейбиками и базироном :)
На бейбиках есть все :)))
Вот подборка статей оттуда по (в том числе) удалению пятен: [ссылка-1]
31.03.2024 14:07:34, arte
ШаНуар
Черноту с ГДР овских кукол убирают базироном. Сама никогда не делала, не мой период, но народ пишет. Мажут базироном кладут на солнце надолго, на несколько дней, недель. Судя по фото, результаты хорошие. Погуглите, подробнее почитайте. 31.03.2024 13:03:22, ШаНуар
Чилим
Спасибо! Вот есть ключевое слово 31.03.2024 13:26:52, Чилим
Babiki.ru там много фанаток гдршных кукол, что-то точно подскажут. 31.03.2024 13:02:32, ))))
По-моему это бесполезно. Это распад резины,изнутри идет. Срок ее жизни вышел, будет гнить дальше же. Покрасить можно чем угодно,обычными акриловыми красками можно. Но остановить процесс?
31.03.2024 12:32:44, Линдаа а
Нет, не так. Это проблема тона/цвета материала, а не его упругости и прочих "физических" характеристик.
31.03.2024 14:13:51, arte
Думаете только краска слезает? А не сам материал гниет? Резина в принципе перегнивает же, просто срок долгий. 31.03.2024 15:58:33, Линдаа а
Так там краски и нет, там винил телесного цвета. Поскольку материал относительно новый, ведет себя непредсказуемо, в частности, темнеет мелкими или крупными пятнами, предоложительно, из-за нахождения на солнце.
Не только винил, но и некоторые другие синтетические материалы :(
31.03.2024 19:55:33, arte
У меня наоборот. Кукла детей лет 10 валялась в ящике с другим их барахлом- такая типа барби, у нее появились темные пятна на шее. Т.е вообще почти без света там,солнца тем более не было. Не знаю отчего вдруг. Лежала все лето на подоконнике,на солнце- посветлели пятна.
31.03.2024 22:00:19, Линдаа а
Темные пятна - это могут быть окрасы от ткани, парика и тп. 01.04.2024 00:38:18, soltany
Чилим
Так мне т ге надо восстанавливать.. Акрилом говорите... Надо попробовать. Хотя судя по совету ниже как раз можно восстановить.. Но не для ленивых 31.03.2024 12:55:05, Чилим
я не кукольник, но читала как-то про такое почернение кукол. наберите поиском. их как-то отбеливают, но можно и просто акриловыми красками покрасить. вот первая ссылка в поиске нашлась 31.03.2024 11:36:50, Шерлок
Чилим
Спасибо! Точно так. Сложновато, но хоть есть способ 31.03.2024 12:30:14, Чилим
Посмотрите в Дзене каналы мастеров OOAK - они там рассказывают о переделки кукол, в том числе и про материалы 31.03.2024 11:32:20, мышка на сервере

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!