Когда были уже в пяти минутах от места назначения, при этом вокруг не было и намека на обещанные дворцы))), я немного занервничала, ощущая себя Сусаниным)))
Но пара поворотов, и вот она - въездная Брама)

А там и наш дворец.

Сразу хочу поблагодарить девочек, которые рекомендовали мне Плиссу. Это реально прекрасно. За вид из номера можно душу продать.

Территория огромная и очень ухоженная.

Хотя, если постараться, можно найти развалины бывшей военной части, на территории которой и построен санаторий. Находки очень любопытные)

Санаторий абсолютно новый(2016-го года постройки) и, что редкость для Беларуси, частный. На территории своя часовня и свои источники минеральной воды.

Бювет) как в Петергофе)

Я выбрала общеоздоровительную программу, в которую входили посещения врача, минеральные и грязевые ванны, физиопроцедуры, соляная комната, посещение аквазоны(с прекрасным бассейном, зоной с гидромассажем и тремя саунами - турецкой, финской и русской).

«Удачной оказалась и идея использования для лечебных процедур сапропелевой грязи. Ученым удалось доказать ее целебные свойства.» прям из озера и черпают))

Питание в двух залах, в первом - трехразовое питание по системе "шведский стол", смесь шведского стола в турецких пятерках и еды в пионерлагере))) Но очень вкусно)
Когда не можешь выбрать между двумя супами)))

Красная рыба, грибочки, малосольные огурчики, язык, очень вкусная говядина, блинчики. А какие божественные ватрушки! Сами малюсенькие и много-много творога)
И второй зал с диетическим заказным пятиразовым питанием. При входе в ресторан - краны с минералкой из местных источников.
Озеро, когда мы приехали, было еще замерзшим, но вообще с погодой нам очень повезло, только полдня за неделю шла какая-то морось. Застали возвращение лебедей. Как они стучат крыльями, я сначала даже испугалась этих звуков.
Очень много россиян, на стоянке больше всего московских и питерских номеров, но многие приезжают поездом. Познакомились с парой, которая уже 10-й раз отдыхает в этом санатории.
Ссылка на продолжение)